Морковный торт с сырным кремом — рецепт от ВкусВилл
Распечатать15 мая 2020
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!
1
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
112 руб/кг 112. 00 112.00
2
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98.00 98.00
3
Быстрый просмотр
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
275 руб 275. 00 275.00
4
Быстрый просмотр
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285.00 285.00
5
Быстрый просмотр
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
129 руб 129. 00 129.00
6
Быстрый просмотр
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
143 руб 143.00 143.00
7
Быстрый просмотр
Сметана 30%, 200 г
200 г
116 руб 116. 00 116.00
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!
Шаг 1/6
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи порубите.
Шаг 2/6
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3/6
Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, грецкий орех, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом).
На весь экран
Шаг 4/6
Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180°С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нам потребуется два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам.
На весь экран
Шаг 5/6
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
Шаг 6/6
Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.
На весь экран
Описание рецептаМорковный торт состоит из пряных коржей с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Морковь улучшает вкус и текстуру торта и совершенно не чувствуется в торте. Сочные пряные коржи из моркови выглядят очень аппетитно! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 11 нравится 108 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления морковного торта. Все продукты комнатной температуры. Мука просеяна. Шаг 2:
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Шаг 3:
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать. Шаг 4:
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы. Шаг 5:
Добавить растительное масло и ещё немного взбить. Шаг 6:
Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу. Шаг 7:
В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе. Шаг 8:
Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность. Шаг 9:
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Шаг 10:
Пока выпекаются коржи, готовим крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы. Шаг 11:
Затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем. Шаг 12:
Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Шаг 13:
Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки. Шаг 14:
Коржи разрезаем на 2 части. Шаг 15:
Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом.Таким образом, собираем весь торт. Шаг 16:
Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом) Шаг 17: Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа. Шаг 18: Нарезаем на порции и подаём к чаю. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Всего несколько крошечных улучшений поднимут ваш морковный пирог на новый уровень. Классические вкусы корицы и ванильного бисквита, усыпанные тертой морковью, покрытые самой пушистой глазурью из сливочного сыра, которая не слишком сладкая или тяжелая.
Если вы ищете лакомство без глютена, взгляните на нашу ягодную Павлову с двойной стопкой. Еще одна пасхальная классика!
Если вы из тех, кто сразу думает о морковном пироге для пасхального десерта, этот рецепт для вас! Классический вкус, простой метод и выдающийся результат. Я так взволнована, чтобы поделиться своим рецептом сегодня.
Пасха – мое любимое праздничное блюдо. Вдохновленный весной, возрождением и новыми начинаниями, я люблю составлять свое меню из свежих, легких и пикантных блюд.
Морковный пирог с нежным ароматом корицы и нежной глазурью из сливочного сыра определенно относится к этой категории. Я знаю, что многие люди полагаются на шоколад во время Пасхи, но не я.
Я люблю легкие и эфирные десерты. Я также заинтересован в том, чтобы приготовить пасхальную трапезу о времени с семьей, а не о часах на кухне и стрессе. Поэтому предлагаю вам свой ПРОСТОЙ рецепт.
Простой рецепт морковного торта
Помимо божественного вкуса и текстуры, этот торт чрезвычайно прост в приготовлении. Никакой специальной техники или превосходных навыков выпечки не требуется.
Все, что вам нужно сделать, это смешать тесто для торта в миске, разделить на две формы и выпекать. Как по волшебству, кекс получается легким и влажным. Каждый раз.
Ну, это не совсем магия, а морковь, если уж совсем честно. Они делают бисквит невероятно влажным.
Классический рецепт, без ананасов и изюма. Я не хотел, чтобы что-то мешало маслянистой текстуре бисквита. Я люблю орехи… на самом деле совсем немного.
Так что вместо того, чтобы добавить их в торт, я покрыла снаружи поджаренными орехами пекан. Отличная текстура и доступный декоративный трюк.
Глазурь для сливочного сыра
Во многих рецептах морковного пирога используется глазурь, приготовленная из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. В результате получается очень сладкая и немного жидкая глазурь, которую невозможно выдавить.
Я всегда предпочитал использовать взбитые сливки, а не сливочное масло, чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра. Эта выигрышная комбинация дает глазурь, которая не слишком сладкая или тяжелая.
Прекрасно держится, если вы хотите сделать маленькие розочки сверху. Легкий, пушистый и вкусный. Я заметил, что моя дочь перестала соскабливать глазурь с тортов, как только я перешла с масла на густые сливки. Это победа для меня.
Советы и примечания к рецепту
- Чтобы придать торту более насыщенный вкус, я заменил треть белого сахара коричневым сахаром. Легкая замена, что приводит к улучшению вкуса.
- Я использовала 5 натертых морковей среднего размера для теста, это чуть больше 3 чашек, но мне понравилась влажность, которую они придают торту.
- Я всегда выстилаю формы для кексов кругами из пергаментной бумаги после того, как смазываю их маслом. Просто обведите дно 8-дюймовой формы для кекса на пергаментной бумаге и вырежьте их. Это занимает дополнительные 5 минут, но обеспечивает легкое удаление торта каждый раз.
- Если кексы получаются слегка выпуклыми, перед сборкой я срезаю верхушки острым ножом, чтобы мои бисквитные коржи были идеально плоскими. Этот маленький совет сделает ваши торты более профессиональными. Глазурь из сливочного сыра
- очень легко приготовить, но вам понадобятся густые взбитые сливки с содержанием жира не менее 36%. Что-нибудь ниже, чем это, и глазурь может отделиться. Маленькие детали очень важны в выпечке!
- Наконец, поджарьте орехи пекан или грецкие орехи перед тем, как украсить ими торт. Поджаривание их улучшит вкус и добавит приятный хруст.
- Хотя это и не обязательно, добавление маленьких конфетных морковок даст вам идеальный пирог, от которого все будут падать в обморок. Я купил свой белый шоколад и глазированную морковь на Amazon, но многие продуктовые магазины также продают их.
Любимые рецепты тортов:
- Голый торт с кремом из маскарпоне и толченой клубникой
- Торт «Черный лес»
- Торт безе Эрл Грей
- Черно-белый шоколадный торт с компотом из ежевики
Морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Джулия Фрей из Викалинки
Морковный торт с классическим вкусом корицы и ванили с нежнейшей глазурью из сливочного сыра, не слишком сладкой и не тяжелой.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порций 10
Калорийность 563 ккал
Для торта
- 200 г/1 стакан белого сахара
- 100 г/1/2 стакана коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 170 мл/3/4 стакана растительного масла
- 280 г/2 стакана универсальной/обычной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 2 ч. л. ванили
- 5 (3 стакана) тертой моркови средняя морковь
Для глазури сливочного сыра
- 40 0 г/14 унций сливочного сыра полной жирности
- 300 мл/1 ¼ чашки двойные/густые сливки для взбивания 36% жирности
- 65 г/1/2 стакана сахарной пудры/сахарной пудры
- 2 ч.л. ванили
- 55 г/1/2 стакана поджаренных и нарезанных грецких орехов или орехов пекан для украшения
- 8 готовых леденцов или декоративной моркови из белого шоколада
Разогрейте духовку до 180C/350F. Смажьте маслом 2 формы размером 8 дюймов и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал.
Взбивайте оба сахара, яйцо и масло в чаше электрического миксера до получения однородной массы в течение примерно 1 минуты. Затем добавьте муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель, ваниль и соль, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Затем лопаткой вмешать морковь.
Равномерно распределите тесто между двумя формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить чистой. Остудите коржи в формах 30 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Пока кекс остывает, поджарьте орехи на сухой сковороде, пока они не начнут выделять аромат и не приобретут оттенок цвета. Снимите со сковороды, крупно нарежьте и отложите в сторону, пока не понадобится.
В миске смешайте жирный сливочный сыр, двойные/взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль и взбейте электрическим миксером до густоты. Это займет от 3 до 4 минут, но будет значительно короче, если взбивать в стационарном миксере с насадкой-баллоном.
Для читателей из США : Взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью до легкой и воздушной массы. Отдельно взбить сливки. Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, пока они хорошо не перемешаются.
Чтобы собрать торт, положите один бисквит на подставку для торта или плоскую тарелку и смажьте его ¼ глазурью из сливочного сыра, затем накройте вторым коржом. Покройте верх и бока глазурью из сливочного сыра с помощью лопатки, оставив ½ стакана глазури для розочек сверху, если это необходимо. Или закончите торт красивыми завитками, используя заднюю часть ложки. Сверху украсьте готовыми конфетами или морковью из белого шоколада. (В качестве альтернативы вы можете использовать половинки пекана в качестве украшения вместо засахаренной моркови.) Затем прижмите нарезанные орехи к бокам торта.
Калорийность: 563 ккалУглеводы: 66 г Белки: 9 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 123 мг Натрий: 406 мг Калий: 346 мг Волокна: 2 гСахар: 41 гВитамин А: 6149 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 131 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово морковный пирог
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще торт
1917 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Старомодный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 35 мин. + охлаждение
Делает
16 порций
Обновлено: 14 февраля 2023 г.
Приятно влажный торт, это угощение, которое я просила маму делать каждый год на мой день рождения. Он усеян сладкой морковью и оттенком корицы. Воздушная маслянистая глазурь восхитительна с добавлением измельченных грецких орехов. Одного кусочка этого морковного пирога с глазурью из сливочного сыра никогда не бывает достаточно — он лучше, чем все другие морковные пироги, которые я пробовал! — Ким Орр, Уэст-Гроув, Пенсильвания,
.Читать Далее
9Обзор 0092 Atlas Coffee Club: эта подписка помогла мне открыть для себя широкий мир кофеСлоеный пирог с клюквой и морковью
Многослойный морковный пирог
Ингредиенты
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чашки сахара
- 1 чашка масла канолы
- 2 чашки универсальной муки
- 2-3 чайные ложки молотой корицы 9 0059 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/ 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. 3 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-3/4 чашки сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки 2% молока
- 1 чашка измельченных грецких орехов, по желанию
- Дополнительно: оранжевый и зеленый пищевой краситель
Проезд
- В большой миске смешайте яйца, сахар и масло. Смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех; вбить в яичную смесь. Вмешать морковь.
- Вылить в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой 9-дюймовые формы. круглые противни. Выпекайте при температуре 350° в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм на решетку для полного остывания.
- Для глазури в другой большой миске сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут светлыми и воздушными, 3-4 минуты. Взбить с ванилью. Постепенно всыпать сахарную пудру. Добавьте достаточное количество молока для достижения желаемой консистенции намазывания. При желании оставьте 1/2 стакана глазури для украшения. При желании добавьте грецкие орехи в оставшуюся глазурь.
- Нанесите глазурь между слоями, а также сверху и по бокам торта. Если вы украшаете торт, подкрасьте 1/4 стакана зарезервированной глазури оранжевым цветом, а 1/4 стакана — зеленым. Вырежьте небольшое отверстие в уголке кондитерского или полиэтиленового пакета; вставьте круглую насадку #7. Наполните пакет апельсиновой глазурью. Насадите 16 морковок на торт, чтобы на каждом кусочке была морковь. Используя насадку из листового теста № 67 и зеленую глазурь, выдавите по листу сверху каждой моркови.
- Храните торт в холодильнике.
Морковный пирог с глазурью на кончиках из сливочного сыра
В чем прикол влажного морковного пирога с глазурью из сливочного сыра?
Пирожные, приготовленные на масле, как правило, сохраняют больше влаги, чем пирожные, приготовленные на масле или жире. Такие ингредиенты, как сметана или пахта, также являются ключевыми ингредиентами влажного морковного пирога, поскольку они содержат кислоты, которые размягчают развивающийся глютен в муке.
Чем можно заменить глазурь из сливочного сыра?
Вместо глазури из сливочного сыра используйте традиционную глазурь из масляного крема или попробуйте глазурь из швейцарского безе из масляного крема.
Какое масло лучше всего подходит для морковного пирога с глазурью из сливочного сыра?
Масло канолы лучше всего подходит для этого морковного пирога, потому что оно имеет приятный нейтральный вкус, который не мешает другим вкусам пирога и не конфликтует с ними. Если вы предпочитаете морковный пирог на сливочном масле, ознакомьтесь с нашим рецептом трехслойного морковного пирога. Чтобы преобразовать измерения масла в масло, общее правило: 1 стакан масла на 3/4 стакана масла.
Как сделать глазурь менее сладкой?
Чтобы глазурь не стала слишком сладкой, немного уменьшите количество сахара (несколько столовых ложек может быть достаточно, чтобы изменить ситуацию).