Разное

Мороженое фисташковое: Мороженое «Фисташковое» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сливочно-фисташковое мороженое рецепт – Мировая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сливочно-фисташковое мороженое рецепт – Мировая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

zz_olive

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: zz_oliveПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

540

13

42

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фисташки

170 г

Сливки 35%-ные

200 мл

Молоко

1 стакан

Коричневый сахар

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельчить 150 грамм фисташек.

2Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Влить молоко и продолжайте взбивать.

4В другой миске взбить сливки в крепкую пену.

5Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.

6Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.

7Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.

8Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.

9Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Тая19 декабря 2010

0

jgvhbv

Ольга Rusetochka7 июня 2011

0

Делается очень быстро и вкус просто потрясающий! Похоже на настоящее советское мороженное. Единственно, надо использовать несоленые фисташки)) хотя может кому-то наоборот понравится соленое мороженное)

Чук Гек11 февраля 2013

0

Во многих рецептах, как и в Вашем используется коричневый сахар, насколько это важно и сильно ли он отличается от обычного (кстати от раз в 10-15 дороже!)? Можно ли его заменить медом? Спасибо.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Мороженое из варенья

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Домашнее мороженое по-эстонски

Автор: Ника Ганич

4 порции

6 часов 40 минут

Простое мороженое из ягод

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

30 минут

02:20

Домашнее мороженое

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Домашнее мороженое «Семифредо»

Автор: Ресторан LESNOY

10 порций

3 часа

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Автор: Ресторан LESNOY

10 порций

3 часа

Домашнее мороженое с печеньем Oreo

Автор: Кулинар 4704225

8 порций

3 часа

Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом

Автор: Андрей Соколовский

2 порции

2 часа 10 минут

Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники

Автор: Катерина Черн

4 порции

3 часа

Мороженое из ягод с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

2 часа 5 минут

Мороженое с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

30 минут

Торт-мороженое

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

30 минут

Какое на вкус фисташковое мороженое?

Фисташковое мороженое – действительно уникальное лакомство.  Если вы любите фисташки, это не означает автоматически, что вы также полюбите фисташковое мороженое.

Но если вы еще не осмелились попробовать этот вкус, то у вас масса вопросов: будет ли оно на вкус как фисташка в виде мороженого? В нем есть фисташки? Оно соленое?

Какое на вкус фисташковое мороженое? Лучший способ описать вкус фисташкового мороженого — это то, что оно на вкус похоже на сладкое ванильное мороженое с добавлением орехового фисташкового и миндального вкуса, который совсем не подавляет.

В этой статье мы расскажем, какое именно фисташковое мороженое на вкус. Мы обсудим ингредиенты и сделаем все возможное, чтобы описать вкусы, чтобы вы знали, чего ожидать, если решите попробовать фисташковое мороженое.

Содержание

  1. Фисташковое мороженое
  2. Что содержится в фисташковом мороженом?
  3. Как делают фисташковое мороженое?
  4. Интересные вопросы
  5. Полезно ли фисташковое мороженое?
  6. Фисташковое мороженое вкусное?
  7. Фисташковое мороженое на вкус похоже на фисташки?

Фисташковое мороженое

Когда вы думаете об обычном ванильном мороженом, вы, вероятно, уже хорошо понимаете его вкус. Ваше типичное ванильное мороженое имеет отчетливый ванильный вкус, а также идеальное сочетание сладости и сливочности.

Когда вы принимаете во внимание фисташковое мороженое, вы по-прежнему получаете традиционную сладость и сливочный вкус обычного мороженого, но в нем также есть фисташковый оттенок. Это означает, что вы получаете ореховый оттенок и легкий фисташковый вкус без соли.

Спойлер, часть этого орехового вкуса на самом деле даже не от фисташек, но все равно вкусно.

Фисташковое мороженое обычно зеленого цвета из-за цвета фисташек, но иногда также добавляют цвет, просто чтобы имитировать фисташки.

Если вы все еще не уверены, чего ожидать в отношении вкуса, подумайте о мороженом с орехами пекан. Он не соленый и горький, как обычный орех пекан, а вместо этого имеет сладкий, сливочный, маслянистый вкус с тонким ароматом ореха пекан и кусочками ореха пекан.

Что содержится в фисташковом мороженом?

Фисташковое мороженое в значительной степени состоит из тех же ингредиентов, что и любое другое обычное мороженое. Большая часть мороженого готовится одинаково с добавлением различных ингредиентов или ароматизаторов для придания желаемого вкуса.

Когда вы едите ванильное мороженое, это ваше традиционное базовое мороженое. Другие вкусы, такие как шоколад, ореховое масло, каменистая дорога, мятная шоколадная стружка, фисташка и любой другой вкус, о котором вы только можете подумать, содержат другие добавки для создания этого вкуса.

Например, в большинстве видов фисташкового мороженого есть миндальный экстракт , а также фисташки . Сочетание этих двух вещей дает вам как сладкий ореховый вкус, так и фисташковый вкус.

Основные ингредиенты большинства фисташкового мороженого :

  • Яичные желтки
  • Гранулированый сахар
  • Жирные сливки
  • Сгущенное молоко
  • Поваренная соль
  • Экстракт ванили
  • Миндальный экстракт или паста
  • Нарезанные, целые или протертые фисташки
  • Зеленый пищевой краситель

Если вы делаете мороженое дома или, возможно, покупаете фисташковое мороженое в магазине, оно может иметь разные ингредиенты, но это основы. Они также могут меняться в зависимости от качества мороженого.

Когда дело доходит до добавления фисташек, вы можете нарезать их, раздавить, сделать из них пюре, использовать половинки или даже использовать целые. Это действительно зависит от вас здесь.

Вы обнаружите, что в большинстве купленных фисташковых мороженых есть либо кусочки фисташек, либо половинки фисташек.

Это одна из причин того, что фисташковое мороженое обычно зеленого цвета или, по крайней мере, имеет зеленый оттенок. Однако, если вы посетите магазин мороженого и закажете фисташковое мороженое, оно, скорее всего, будет зеленым из-за пищевых красителей.

Вы можете немного бояться фисташкового мороженого только потому, что оно зеленое, или вы не знаете, чего ожидать, когда дело доходит до вкуса, но это классический и удивительно популярный десерт.

Как делают фисташковое мороженое?

Фисташковое мороженое делается точно так же, как и любое другое мороженое. Вы даже можете сделать это дома.

Существует множество отличных рецептов, и мы здесь не для того, чтобы делиться конкретным рецептом, мы хотели поделиться общим представлением о том, как это делается.

Мы объяснили основные ингредиенты для вас ранее. Эти ингредиенты могут варьироваться в зависимости от марки, которую вы покупаете, или рецепта, которому вы следуете, когда дело доходит до приготовления мороженого.

В конечном счете, это будут какие-то сливки, а затем такие вещи, как яичные желтки, ванильный экстракт и фисташки. В большинстве рецептов также есть сахар и экстракт миндаля, но, опять же, рецепты определенно могут немного отличаться.

В конце концов, все результаты очень похожи. Вы получите восхитительно сладкое сливочное мороженое с фисташками. Это не намного лучше, если вы любитель фисташек, не так ли?

Чтобы приготовить фисташковое мороженое, вы обычно смешиваете или обрабатываете большинство сухих ингредиентов вместе. В этом случае вы приготовите заварной крем из ингредиентов в кастрюле. Яичный желток добавляется в конце процесса.

Затем вы добавите свои ингредиенты в мороженицу, чтобы по-настоящему раскрыть свой фисташковый вкус и подготовить его к восхитительному вкусу. Опять же, существуют разные рецепты и инструкции, но это дает вам общее представление.

Вы обнаружите, что фисташковое мороженое, возможно, является одним из самых разных вкусов. Каждый делает по разному.

Вы обнаружите, что ингредиенты могут значительно различаться, поэтому некоторые версии более ореховые, чем другие, а некоторые более основаны на фисташках, чем другие. Вы также обнаружите, что некоторые из них слаще других, а некоторые не такие сладкие.

Большая часть этого сводится к ингредиентам и их соотношениям. Конечный результат по-прежнему остается сладким и сливочным десертом с ореховым вкусом и отчетливыми фисташковыми тонами.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство поможет вам понять вкус фисташкового мороженого.

Возможны некоторые вариации, но по большей части это похоже на ванильное мороженое с ореховым привкусом и фисташками. Довольно вкусный и популярный вариант.

Мы приглашаем вас взглянуть на следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая также может быть полезна для вас.

Полезно ли фисташковое мороженое?

Когда вы думаете о том, что фисташковое мороженое сделано из орехов и фисташек, вы легко можете подумать, что это еще и полезное мороженое.

В то время как такие продукты, как орехи и фисташки, как правило, полезны для здоровья, в мороженом есть много других вещей, которые просто не являются таковыми. Фисташковое мороженое содержит много сахара и молочных продуктов.

Тем не менее, фисташки действительно полезны для здоровья и считаются пищей с высоким содержанием белка и клетчатки. Таким образом, есть некоторые преимущества для здоровья от употребления фисташек, даже в мороженом.

Фисташковое мороженое вкусное?

Если фисташковое мороженое приготовлено правильно, оно просто невероятно вкусное! Ключ в том, чтобы найти хороший, сладкий вкус с идеальным сочетанием сливочности.

Лучшие вкусы будут хорошей смесью сладкого и сливочного в сочетании с легкими маслянистыми и ореховыми вкусами, которые действительно объединяют все это для вашего удовольствия.

Фисташковое мороженое на вкус похоже на фисташки?

Фисташковое мороженое определенно будет иметь некоторый вкус фисташек, а также, скорее всего, некоторые настоящие фисташки. Однако фисташки, вероятно, не будут доминирующим вкусом смеси.

Большинство фисташкового мороженого будет иметь легкие нотки фисташек, а также некоторые сладкие и ореховые ароматы. В некоторые смеси даже добавляют такие вещества, как экстракт миндаля, чтобы получить ореховый привкус, но на самом деле это не фисташка.

В фисташковом мороженом действительно есть фисташки, и вы обязательно попробуете фисташки по пути. Что вы заметите, так это то, что фисташки не являются доминирующим ароматом, и это может быть просто легкий ореховый вкус.

Мороженое будет сладким и сливочным с ореховым оттенком, а не просто фисташковым.

Домашнее мороженое с фисташками – Broma Bakery

Не для того, чтобы играть в ароматизаторы, но это домашнее фисташковое мороженое — лучшее мороженое, которое вы когда-либо ели. Это фисташковое мороженое, приготовленное всего из 7 простых ингредиентов, имеет идеально ореховый, сливочный и сладкий вкус.

Мороженое с фисташками

Я люблю все мороженое. Я не играю во флейвориты. Но если бы у меня, , было , чтобы выбрать одно мороженое, которое я буду есть до конца своей жизни, без сомнения, это было бы невероятно вкусное домашнее фисташковое мороженое. Я действительно не думаю, что когда-либо пробовал что-то лучше, чем это мороженое. Он кремовый, но не тяжелый; сладкий, но не приторный; заварной, но не плотный… можно продолжать бесконечно. Это действительно ЛУЧШЕЕ фисташковое мороженое, которое вы когда-либо ели.

Так что мне нужно, чтобы вы все тоже его приготовили, чтобы мы могли посочувствовать тому, как трудно не съесть всю партию за один присест.

Ингредиенты для лучшего фисташкового мороженого

Домашнее мороженое может показаться немного сложным, но как только вы научитесь его делать, вы так полюбите его, что больше никогда не будете покупать магазинное мороженое. Лучшая часть? Домашнее мороженое готовится из очень простых ингредиентов и без каких-либо необычных добавок. Вам понадобится 7 ингредиентов, чтобы приготовить это мечтательное фисташковое мороженое. Вот ваш список покупок:

  • Фисташки: Мы рекомендуем использовать сырые, несоленые фисташки, потому что они очень зеленые, поэтому вы получите великолепный фисташковый цвет. Нам также удалось приготовить это мороженое с жареными (также несолеными) фисташками, но ваше мороженое будет немного менее ярким.
  • Сахарный песок:  Это фисташковое мороженое совершенно сладкое. Молотые фисташки добавляют почти пикантную ореховость, но правильное количество сахара делает это домашнее мороженое идеально сбалансированным.
  • Густые сливки: Густые сливки сделают ваше мороженое гладким и нежным. Мы рекомендуем использовать высококачественные жирные жирные сливки для достижения наилучших результатов. Ведь это фисташковое мороженое крем.
  • Цельное молоко:  Вы также будете использовать цельное молоко, чтобы сделать основу этого сказочного мороженого. Это немного осветлит ваше мороженое!
  • Соль: Любое сладкое лакомство нуждается в небольшом количестве соли, чтобы завершить вкусовой профиль. Обещаю, твое мороженое не будет соленым. Это будет просто идеально.
  • Экстракт ванили: Убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили для достижения наилучших результатов. Мы любим Родель!
  • Яичные желтки: Яичные желтки понадобятся для заварной основы этого домашнего мороженого.

Какие кухонные принадлежности вам потребуются для приготовления домашнего фисташкового мороженого

Мы не делаем много мороженого, потому что вам не нужны какие-то причудливые кухонные гаджеты, но настоящее домашнее мороженое оооочень того стоит. При этом вам понадобится несколько дополнительных кухонных гаджетов, которые помогут вам. К сожалению, если у вас нет этих инструментов, вы не сможете приготовить это мороженое. Если это так – не волнуйтесь! Вы можете наполниться мороженым без взбивания, пока не получите в руки автомат для мороженого 🙂

  • Кухонный комбайн (или мощный блендер)
  • Машина для мороженого

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Домашнее мороженое — это не высшая математика, но это определенно немного больше работы, чем мороженое без взбивания. Если вы новичок в приготовлении заварного крема или домашнего мороженого, убедитесь, что вы следуете этим советам, чтобы каждый раз получать идеальное мороженое!

  1. Темперировать яичные желтки
    — Я не могу не подчеркнуть, насколько важно темперировать яичные желтки перед добавлением их в смесь для мороженого. Если яйца не темперировать, они свернутся в горячих сливках, и вам будет от этого очень грустно.
  2. Охладите основу для мороженого перед взбиванием — Нельзя добавлять горячую основу для мороженого в мороженицу, иначе фисташковое мороженое не будет правильно взбиваться. Дайте основе для мороженого охладиться в холодильнике в течение нескольких часов, пока она полностью не остынет.
  3. Заморозка после взбивания — Да, технически фисташковое мороженое можно есть сразу после взбивания, но оно еще не будет правильной текстуры. Выложите взбитое мороженое в форму для хлеба и поместите его в морозильную камеру не менее чем на 6 часов, прежде чем зачерпывать его.

Приятного вам приготовления фисташкового мороженого, друзья! Наслаждаться!

ХХХ

Печать

Фисташковое мороженое

★★★★★ 5 из 1 отзывов

Не для того, чтобы играть в ароматизаторы, но это домашнее фисташковое мороженое — лучшее мороженое, которое вы когда-либо ели. Это фисташковое мороженое, приготовленное всего из 7 простых ингредиентов, имеет идеально ореховый, сливочный и сладкий вкус.

Не для шуток, но это домашнее фисташковое мороженое — лучшее мороженое, которое вы когда-либо ели. Это фисташковое мороженое, приготовленное всего из 7 простых ингредиентов, имеет идеально ореховый, сливочный и сладкий вкус.

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 12 часов
  • Выход: 1 литр мороженого 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: замороженный
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 12 часов
  • Выход: 1 литр мороженого 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: замороженный
  • Кухня: американская

Единицы измерения:

Масштаб:

  • Автор: Sofi | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 12 часов
  • Выход: 1 литр мороженого 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: замороженный
  • Кухня: американская

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых несоленых фисташек
  • 3/4 стакана сахара, разделить
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте очищенные фисташки и 1/4 стакана сахарного песка. Взбивайте на высокой скорости, пока фисташки и сахар не превратятся в гладкую пасту. Отложите.
  2. В средней миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана оставшегося сахара до бледно-желтой и воздушной массы. Отложите.
  3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара, молоко и 1 стакан густых сливок. Часто помешивайте, нагревая до 180°F.
  4. Темперируйте взбитые яичные желтки, добавив небольшое количество подогретых сливок и молока к яичным желткам, постоянно взбивая. Затем вылейте темперированные желтки обратно в оставшуюся сливочную смесь. Постоянно помешивайте лопаткой на медленном огне в течение примерно 5 минут (вы поймете, что заварной крем готов, когда он загустеет и покроет тыльную сторону ложки).
  5. После нагревания снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 чашку густых сливок, экстракт ванили и фисташковую пасту. Перемешайте. Если мороженое кажется комковатым, а вы хотите, чтобы оно было очень гладким, вы можете смешать его с помощью погружного блендера или перелить обратно в обычный блендер.
  6. Перелейте мороженое в длинный неглубокий контейнер (это позволит остыть большей площади поверхности) и оставьте на ночь в холодильнике (или, если вы нетерпеливы, как я, на 3-4 часа в морозильной камере).
  7. После полного охлаждения приготовьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
  8. Переложите в пригодный для замораживания контейнер и заморозьте не менее чем на 6 часов или на ночь. Наслаждаться!

Ключевые слова: фисташковое мороженое, домашнее, лучшее

 

Другие рецепты мороженого от Broma Bakery:

Мороженое из двойного темного шоколадного печенья

Fig, C иннамон и кофейное мороженое

торт с тесто для пирога мороженое

Без взор Сливки • Орехи • Рецепты • Сахар • Лето • День Благодарения

Андреа
Опубликовано / Последнее обновление

Оценить Перейти к рецепту

немного времени с тех пор, как я сделал и разделил домашнее мороженое. Так что сегодня я решил изменить это. Мой муж уже несколько лет просил меня приготовить фисташковое мороженое, и я наконец-то до него дошла! Я ругаю себя за то, что не сделала это раньше — это, наверное, мой новый любимый вкус (хотя мои шоколадно-тонкая мята и поджаренный кокос трудно превзойти). Мне нравится сливочная и ароматная основа и соленые хрустящие кусочки фисташек, которые разбросаны повсюду. Это божественно.

Так что же делает это «лучшее» домашнее фисташковое мороженое? Ну, несколько вещей. И метод, и ингредиенты являются важными факторами в создании идеальной ложки. Для начала вам понадобится ¾ чашки жареных соленых фисташек. Я предпочитаю неочищенный вид (просто для экономии времени) и заметил их в моем местном продуктовом магазине в отделе продуктов, а также в Costco и Target. Вы также можете купить их онлайн тоже. Поскольку фисташковая паста/масло дорогие и их трудно найти, мы собираемся сделать собственную импровизированную версию. Вы будете измельчать некоторые фисташки с частью сахара, а затем готовить их вместе с молоком и сливками, чтобы помочь им завариться и раскрыть свой вкус. Это, наряду с охлаждением основы, является ключом к развитию этого орехового вкуса.

Как я упоминал выше, вы кипятите часть фисташек, чтобы помочь им раскрыть свой цвет и аромат. Вы темперируете несколько яиц (я люблю добавлять целые яйца, чтобы мороженое не стало слишком твердым) и готовите смесь, пока она не достигнет безопасной температуры. Затем вы выльете его через сито в миску. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ, иначе вы получите невероятно грубую основу вместо гладкой и кремовой. Просто не забудьте нажать на фисташки в течение нескольких минут, чтобы удалить всю жидкость, которую вы можете. Добавьте немного экстракта миндаля и ванили (или пасты), и вы готовы охладить его/подготовить к большой заморозке.

Если у вас мало времени, вы можете полностью охладить основу в холодильнике всего на 2 часа. Но… для безумно хорошего вкуса приготовьте эту основу перед сном и оставьте на ночь в холодильнике.

Это поможет усилить фисташковый вкус. Когда ваша основа остынет, вылейте ее в машину для мороженого или миску и взбивайте, пока она не станет приятной и густой — это заняло около 20 минут в моей насадке для мороженого KitchenAid. Крупно нарежьте и сложите оставшиеся ¼ стакана фисташек и поместите в контейнер для замораживания в морозильной камере, чтобы он затвердел на 3-4 часа перед подачей на стол.

Наслаждайтесь как можно скорее, поверьте мне, вы захотите. Надеюсь, вам понравится это мороженое так же, как и нам!

Распечатать рецепт

  • ▢ 3/4 стакана очищенных фисташек – разделить*
  • ▢ 1/2 стакана сахара – разделить
  • ▢ 1 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ 1 1 /2 стакана жирных сливок
  • ▢ 3 яйца + 2 желтка
  • ▢ ¼ + 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • ▢ 1/4 ч. л. ванильного экстракта или пасты
  • В большой кастрюле с толстым дном смешать молоко, сливки и ¼ ст. сахара до кипения.

  • Тем временем в кухонном комбайне измельчите ½ ст. фисташек вместе с ¼ c. сахара до тонкого состояния, стараясь не сделать масло. Влейте в молочную смесь и дайте ей продолжать нагреваться до кипения, взбивая каждую минуту или около того.

  • В миске среднего размера слегка взбейте яйца и яичные желтки. Темперируйте яйца, постепенно вливая примерно чашку горячей смеси молока и фисташек, энергично взбивая, чтобы яйца не свернулись. Медленной, устойчивой струйкой снова влейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, периодически помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 170 градусов на термометре, около 5 минут.

  • Снять с огня пролить через сито в большую миску. Нажмите сильно, чтобы удалить оставшуюся жидкость из сита, вы можете потратить несколько минут, чтобы удалить все, что возможно. Добавьте экстракт миндаля и ванили, перемешайте. Поместите на ледяную баню и охладите, пока не остынет. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к смеси, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Достаньте из холодильника и перелейте в машину для мороженого или насадку. Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя (около 20 минут, если вы используете миску KitchenAid). Когда мороженое затвердеет, крупно нарежьте оставшиеся ¼ ст. фисташек и сложите. Поместите в контейнер для морозильной камеры и охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

-Я использовала жареные и соленые фисташки, однако вы можете использовать и сырые, просто добавьте в основу щепотку или две соли.
-Я не использовал пищевой краситель. Основа будет коричневато-зеленой, но по мере взбивания она будет светлеть и больше походить на домашнюю ваниль.

Пищевая ценность

Лучший рецепт домашнего фисташкового мороженого

Количество на порцию

Калории

320

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин 9000 7

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *