Пять рецептов домашнего мороженого | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область
13 августа 2021 12:50
Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.
Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.
Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.
Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.
Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.
Сливочное домашнее мороженое с вишней
Вам понадобится:
- яйцо куриное,
- сахар,
- сливки 30 %,
- вишня свежемороженая или любые сезонные ягоды и фрукты.
А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.
Нас часто спрашивают, в чём секрет нежности покупного сливочного мороженого «ВкусВилл»? Рассказываем!
Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами
Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:
- 4 куриных желтка,
- 500 грамм мягкого сыра маскарпоне,
- сок одного лимона,
- тростниковый сахар.
Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.
А вы знаете, как произошло название «эскимо» и почему в королевских дворах в мороженое добавляли яд? Читайте в нашей статье «История мороженого: любимый десерт императоров, наркомов и первоклашек».
Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.
Вам понадобится:
- 4 куриных желтка,
- 360 грамм мягкого сыра рикотты,
- тростниковый сахар,
- мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.
Пошаговый рецепт смотрите здесь.
Хотите узнать, как производят мороженое «ВкусВилл»? Читайте наш репортаж с экскурсией и убедитесь лично, что наши десерты — это продукты с честным составом.
Цитрусовый щербет
А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:
- 3 лимона,
- апельсин,
- белки 4 куриных яиц,
- 100 грамм тростникового сахара,
- 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.
Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.
Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!
Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.
Ещё нередко нам задают вопрос, почему в протеиновом мороженом иногда попадаются комочки, а при таянии оно становится очень жидким. Разберём на примере мороженого с протеином «Манго-маракуйя» без сахара.
В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.
А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!
1
Быстрый просмотр
Апельсины
~840 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
125 руб/кг 125. 00 125.00
2
Быстрый просмотр
Вишня без косточки свежезамороженная
300 г
185 руб 185.00 185.00
3
Быстрый просмотр
Лимоны
~250 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
160 руб/кг 160. 00 160.00
4
Быстрый просмотр
Пакеты универсальные с застежкой-слайдер
45 руб 45.00 45.00
5
Быстрый просмотр
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
275 руб 275. 00 275.00
6
Быстрый просмотр
Сливки 30%
190 г
110 руб 110.00 110.00
7
Быстрый просмотр
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
245 руб 245. 00 245.00
8
Быстрый просмотр
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
129 руб 129.00 129.00
9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб 112. 00 112.00
15 лучших рецептов домашнего мороженого / Подборка Food.ru – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Пломбир, эскимо, шоколадное, сливочное, фруктовое — видов любимого лакомства много, но самое вкусное то, которое приготовлено дома. И сделать мороженое на собственной кухне не очень сложно: не нужно даже покупать специальный прибор. Нужно просто следовать хорошей инструкции и проверенному рецепту. Мы собрали 15 рецептов натурального домашнего мороженого, которые определенно стоит повторить.
1. Классическое мороженое
Традиционное домашнее мороженое из сливок, яиц и ванильного сахара. Для такого лакомства понадобятся формочки — с ними мороженое будет выглядеть еще более аппетитным.
2. Мороженое из молока
Иногда под рукой нет сливок, но бежать лишний раз в магазин не хочется. Хорошая новость: для вкусного мороженого они и не нужны — их можно заменить молоком с жирностью примерно 3,2%.
3.
СорбетСамый подходящий десерт для жаркого дня — и к тому же, полезный и не приторный, если приготовить его без сахара. Для украшения не забудьте взять мяту или розмарин.
4. Йогуртовое мороженое с ягодами
С йогуртом мороженое получается сливочным и очень нежным. Лучше всего взять натуральный йогурт, можно и обезжиренный — тогда десерт получится и не слишком калорийным.
5. Необычное мороженое с авокадо
Из авокадо можно приготовить не только боулы и сэндвичи, но и мороженое. А с кокосовым молоком десерт станет вегетарианским. Не забудьте добавить к авокадо свежий базилик и миндаль.
6. Мороженое из жирных сливок
Любимый с детства пломбир продается не только в супермаркетах: его легко можно сделать самостоятельно. Лучше брать жирные сливки, чтобы десерт получился воздушным. А по желанию к пломбиру можно добавить шоколад и ягоды.
7. Фруктовое мороженое
Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой. В его составе нет молочных продуктов и яиц, только фрукты, ягоды и сок.
8. Домашнее мороженое для детей
Домашнее мороженое полезнее, чем покупное — поэтому оно станет правильным десертом для детей. Лучше всего выбирать для детского мороженого фермерские яйца и молочные продукты. А сахар можно заменить медом.
9. Мороженое с вареной сгущенкой
В этом десерте нет яиц: он приготовлен из сливок, вареной сгущенки и ванилина. Кстати, вместо вареной сгущенки можно взять кокосовую, а для украшения подойдут печенья.
10. Банановое мороженое
Сладкое и нежное мороженое со сливками и бананом. Лучше всего выбирать спелые фрукты, чтобы использовать меньше сахара.
11. Мороженое из сливок
У этого десерта классический сладкий вкус и воздушная текстура. Его можно приготовить с клубникой или ванили. А еще для мороженого можно взять мяту, а сахар заменить темным шоколадом.
12. Мороженое из апельсина
Свежевыжатый апельсиновый сок, цедра, мята — идеальное мороженое для тех, кто не любит слишком сладкое мороженое.
13. Крем-брюле
Сделать мороженое максимально похожим на крем-брюле поможет сгущенное молоко — вкус у десерта будет очень сливочным и сладким. Не забудьте при подаче украсить его мятой и корицей.
14. Мороженое из шоколада
Один из самых вкусных и популярных видов лакомства легко приготовить дома. Понадобятся темный шоколад, яичные желтки и молоко. Кстати, вместо сахара можно взять домашнее варенье — так мороженое получится не слишком калорийным.
15. Эскимо
Сливочное мороженое в шоколадной глазури — популярное и любимое многими эскимо — легко приготовить дома. Для такого десерта тоже нужны формочки, а глазурь лучше всего делать из горького шоколада.
Что можно сделать?
Если вы не любите молочное мороженое, попробуйте приготовить фруктовый лед. В жару он охладит не хуже эскимо.
Читайте также
На нашем сайте много интересных материалов о мороженом. Например:
Польские ученые создали мороженое, замедляющее старение. Оно и вкусное, и полезное
Продавец мороженого стал звездой тиктока
Сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья
А вы готовите мароженое дома? Пишите в комментариях!
Как сделать мороженое без машины
Самый популярный вопрос, который я когда-либо получал на этом веб-сайте, — можно ли приготовить мороженое без машины.
Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины.
Домашнее мороженое без машины
Имея на выбор более 70 рецептов мороженого, этот вопрос возникает несколько раз в неделю, если не каждый день в теплое время года.
Хотя я неоднократно описывал этот метод в комментариях и электронных письмах на протяжении многих лет, пришло время сделать несколько пошаговых фотографий и подробно объяснить в одном посте, к которому можно легко вернуться.
Кроме того, кто бы отказался от возможности приготовить еще мороженого, верно?
Здесь представлено МНОГО фотографий, иллюстрирующих, как должно выглядеть мороженое на каждом этапе процесса.
Если вы не можете просмотреть полное руководство, воспользуйтесь удобной кнопкой «Перейти к рецепту» в верхней части страницы.
Смешайте смесь для мороженого и охладите ее, если она еще не остыла. Вылейте его в форму для запекания размером 8-10 дюймов.
Я обычно использую эту металлическую посуду (потому что она очень быстро замерзает), однако подойдет и стеклянная посуда.
Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки.
Верните противень в морозильник.
Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 45 минут.
Достаньте из морозилки и снова взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать.
Убедитесь, что вы каждый раз полностью очищаете края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.
Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 30 минут.
Достаньте из морозильной камеры и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Я использую крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начинает замерзать.
Каждый раз тщательно очищайте края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.
Повторите этот процесс еще 2 раза каждые 30 минут.
Через пару часов он должен начать густеть до вязкой консистенции.
Вы можете продолжать разбивать и перемешивать сколько угодно.
Чем дольше вы взбиваете мороженое и разбиваете его по мере замерзания, тем более воздушным или пышным будет конечный продукт.
Мороженому, приготовленному без использования мороженицы, обычно требуется 3–4 часа, чтобы оно замерзло и стало мягким.
Как только он достигнет этой стадии, вы можете подать его на стол или накрыть крышкой и вернуть в морозильную камеру, пока он не станет твердым и его можно будет собирать ложкой.
Примечание: Мороженое, приготовленное без использования машины, замерзнет до очень твердой консистенции через день или около того в морозильной камере. Тем не менее, он хорошо оттает при комнатной температуре через 10-15 минут, и его можно будет отлично брать ложкой.
Приготовив таким образом мороженое несколько раз, вы почувствуете, сколько времени это займет и как часто его нужно перемешивать.
В этом посте я представил лучший и самый простой рецепт мороженого. Это рецепт, который получает твердые пятизвездочные отзывы от всех, кто его попробует. Это максимально просто и очень вкусно.
Однако существует бесчисленное множество вариаций и дополнительных рецептов мороженого, которые можно попробовать после того, как вы освоите метод приготовления мороженого в морозильной камере.
Если вы добавите щедрую стопку нарезанных орео и немного теплого шоколадного соуса, вы получите лучшее печенье и сливочное мороженое, которое вы когда-либо пробовали.
Если вы любите стаканчики Reese с арахисовым маслом, это шоколадное мороженое с арахисовым маслом может стать вашим новым фаворитом.
Вы любите мороженое с фруктовой начинкой? Смешанное ягодное мороженое невероятно, и оно становится еще более фантастическим, если сверху полить теплым ягодным соусом.
Если после приготовления первой партии домашнего мороженого без машины вы любите мороженое, но не хотите тратить время на его взбивание в будущем, ознакомьтесь с обзором Ultimate Ice Cream Maker.
Некоторые из лучших машин, которые я тестировал, могут быть дешевле, чем вы думаете!
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1 ½ чашки молока
- ▢ 1 ½ чашки жирных сливок
- ▢ ⅔ чашки сахара
- ▢ 1 столовая ложка соли ko ▢ ванильный экстракт 900 900
Смешайте мороженое смесь и вылейте ее в форму для выпечки размером 8-10 дюймов.
ПЕРВАЯ ЗАМОРОЗКА: Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки. Верните форму в морозильную камеру и продолжайте замораживание.
ВТОРАЯ ЗАМОРОЗКА: проверьте еще раз через 45 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после каждого взбивания смеси.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Продолжайте замораживание смеси, снова проверяя результат через 30 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси. Повторите этот процесс еще 2 раза, каждые 30 минут. Через пару часов он должен загустеть до густой консистенции.
Продолжайте ломать мороженое и перемешивать его столько, сколько хотите. Чем дольше вы взбиваете мороженое и продолжаете разламывать его по мере замерзания, тем более воздушным или пышным будет конечный продукт. Мороженое без машины обычно замораживается до мягкой консистенции за 3-4 часа.
Калорийность: 335 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 3 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 15 г · Холестерин: 88 мг · Натрий: 98 мг · Калий: 125 мг · Сахар: 26 г · Витамин А: 973 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 108 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 30 сентября 2020 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 20 июня 2022 г.} идеальная машина для мороженого!
ОБНОВЛЕНО 20.06.22, чтобы отразить текущие цены и дополнительную обзорную информацию для этих машин.
На рынке так много разных производителей мороженого, что трудно даже понять, с чего начать. Имея информацию здесь, вы сможете найти лучшую мороженицу для своих нужд и начать готовить свои любимые замороженные лакомства дома.
Я лично тестировал все эти машины, основываясь на отзывах клиентов и выбирая машины с наивысшей оценкой в каждой категории.
Один и тот же рецепт домашнего мороженого использовался для каждой партии, протестированной в этих машинах.
От компрессоров для мороженого до приготовления мороженого в пакетах — я прикрою ваши замороженные лакомства, чтобы вы могли принять наилучшее решение о покупке, чтобы удовлетворить все свои пристрастия к мороженому!
Мороженицы Обзоры
- Электрические мороженицы – чаша для замораживания, лед не требуется
- Электрические мороженицы – добавление льда и соли
- Ручные мороженицы – добавление льда и соли
- Машина для мягкого мороженого , мороженица быстрого приготовления, шарик для мороженого и мороженое в пакете
- Компрессорные мороженицы – морозильник с компрессором, не требуется лед или чаша для замороженных продуктов
Лучшая машина для мороженого
Лучшая машина для мороженого до 75 долларов США
Вы не против купить лед и соль, когда будете готовы приготовить мороженое, электрическая мороженица Nostalgia — это машина для вас.
Он готовит 4 литра мороженого за один раз (отлично для компании), а текстура мороженого остается неизменной на протяжении всей партии.
Однако, если вы не хотите возиться со льдом и солью и у вас есть миксер KitchenAid, вам подойдет насадка-мороженица KitchenAid. Мороженое получается гладким и сливочным, без какой-либо непостоянной текстуры, характерной для других чаш морозильной камеры.
Если у вас нет KitchenAid, и вы хотите электрическую мороженицу, не требующую ни льда, ни соли, Cuisinart ICE-21 1,5 Quart — ваш лучший выбор.
Компрессорная машина для мороженого Best
Компрессорная мороженица Cuisinart — это надежный вариант машины для мороженого высокого класса по цене менее 300 долларов. В двух словах, он взбивает мороженое быстрее при параллельном тестировании и очень близко соответствует мороженому из мороженицы Breville Smart Scoop Ice Cream Maker.
Если вы давно меня знаете, то наверняка знаете, что я часто называю Breville «своей любимой» и не секрет, что это мой любимый кухонный прибор уже более 5 лет. По общему признанию, Breville — это покупка снисходительности почти за 500 долларов. В то время как мороженое в Breville более сливочное, чем в Cuisinart, и почти в два раза дороже? Честно говоря, он не НАСТОЛЬКО кремовый.
Я рекомендую среднему домашнему повару Cuisinart. Единственным реальным недостатком этой машины является то, что она немного громче, чем Breville, и у нее нет всех прибамбасов другой. Если вы хотите разориться и планируете делать мороженое чаще, чем раз в месяц, я всегда буду любить свой Breville больше всего. Итак, вот что.
Электрическая мороженица – миска для заморозки, лед не требуется
Мороженица Cuisinart (Cuisinart ICE-30BC Pure Indulgence, 2 кварт – 79 долларов США) – очень популярный вариант для приготовления мороженого дома. На сегодняшний день это, пожалуй, самая популярная мороженица.
Первоначальная машина Cuisinart была первой мороженицей, которую я купил около 8 лет назад (Cuisinart ICE-21 1,5 Quart — 69 долларов), и я использовал ее бесконечно. Модель, изображенная ниже, является модернизированной моделью и представляет собой более крупную партию, но на самом деле? Мне он не так нравится, как моя старая машина.
Если вы ищете надежную электрическую мороженицу стоимостью менее 50 долларов, у вас еще нет миксера KitchenAid и вы не хотите возиться с солью и льдом, оригинальный Cuisinart ICE-21 — ваш лучший выбор. Деньги, потраченные. Тем не менее, пожалуйста, прочитайте весь обзор, так как это была моя самая нелюбимая из всех машин, которые я тестировал.
Тем не менее, у этой машины есть несколько недостатков. Чаша должна быть полностью заморожена, прежде чем взбивать порцию мороженого. Вы ограничены одной партией мороженого, и вам нужно будет повторно заморозить миску на 8-12 часов, пока она не замерзнет, прежде чем взбивать новую партию мороженого.
Полное раскрытие, несмотря на свою популярность, эта машина производит наименее однородную консистенцию из всех здешних морожениц. Заморозка не всегда постоянная и равномерная, потому что жидкость часто примерзает к стенкам чаши, как показано на рисунке ниже.
Это затрудняет выемку всего из чаши. И если вы вытащите все из миски, в мороженом будет несколько странных «маслянистых» кусочков или кусочков.
Учитывая все обстоятельства, автомат Cuisinart готовит домашнее мороженое, и оно очень вкусное. Но, учитывая, сколько других вариантов доступно, это оказалась моя наименее любимая машина в списке. (И никто не был бы удивлен этим больше, чем я.)
Cuisinart была первой электрической мороженицей, которую я купил много лет назад, и я без конца использовал ее в первое лето, когда разрабатывал рецепты для этого сайта. Итак, это работает, и из него получается отличное мороженое.
Я дал эту оригинальную машину другу много лет назад, но на прошлой неделе взял эту, чтобы провести все параллельные сравнения для этой статьи.
Насадка-миксер для настольного миксера Мороженица – чаша для заморозки, лед не требуется
Если у вас есть KitchenAid и вы не хотите добавлять еще один прибор на свою кухню, насадка для приготовления мороженого KitchenAid за 79 долларов США — это отличный вариант для приготовления мороженого.
Во многом так же, как и в Cuisinart, чаша замораживается до того, как можно взбить мороженое. После заморозки он присоединяется к настольному миксеру и способен взбить 2 литра мороженого.
Если у вас уже есть миксер KitchenAid, это гораздо лучший вариант, чем Cuisinart. Я тестировал две машины бок о бок, и я скажу вам прямо сейчас, что Cuisinart не может сравниться с сливочной и однородной текстурой KitchenAid.
Если у вас много места в морозильной камере, это отличный вариант, который дает надежные результаты в виде мягких порций. Чтобы приготовить мороженое, просто поместите готовое мороженое в герметичный контейнер в морозильную камеру, пока оно не затвердеет.
Электрическая мороженица — просто добавьте лед и соль
Электрическая мороженица Hamilton Beach за 32 доллара — самая дешевая мороженица в этом списке, и работает она на удивление хорошо. Это базовая электрическая машина для мороженого, подключите ее и взбивайте.
Никаких элементов управления, никаких регулировок, просто налейте смесь для мороженого, заполните бока льдом и солью и включите ее. (Пожалуйста, не покупайте эту машину, не прочитав весь этот обзор!)
Мороженое выходит этой машины как мягкая подача, но все еще ложная. Если вы предпочитаете более твердое мороженое, его можно переложить в герметичный контейнер и заморозить, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было брать ложкой.
ОДНАКО, электрическая мороженица Hamilton Beach работает громко. Например, сумасшедший, невероятно громкий, какой-то громкий. Я могу игнорировать много шума, но на самом деле эта машина заставила меня вставить затычки для ушей, чтобы пережить процесс перемешивания.
Я также протестировал электрическую мороженицу Nostalgia за 62 доллара. Рядом с вышеупомянутой моделью Hamilton Beach я не нашел заметной разницы во взбитом мороженом. Обе партии мороженого были пушистыми, сливочными, почти идеальными.
Одно большое преимущество (и серьезно, это законное преимущество) модели Nostalgia — прозрачная крышка на банке с мороженым. Очень полезно видеть, как взбивается мороженое и почти готово ли оно!
Эти электрические машины представляют собой 4-литровые мороженицы, так что вы можете приготовить много мороженого за один раз. Обратной стороной этого является то, что машины не всегда подходят для небольших партий. Вы захотите, по крайней мере, удвоить большинство стандартных (1,5 литра) рецептов домашнего мороженого для достижения наилучших результатов.
Я рекомендую Nostalgia Ice Cream Maker вместо Гамильтон-Бич только из-за защиты ушей и прозрачной крышки. А если вас не смущает шум и вы можете взбить мороженое возле розетки на заднем крыльце?
Более дешевый вариант работает так же, как и более дорогой вариант. (Хотя Шон делал ставки на то, как быстро проработает визжащий моторчик дешевой модели. Это действительно звучит нереально.)
Ручная мороженица
Это старомодная мороженица, которую многие из нас помнят с детства. Я помню, как «помогал» моему дедушке взбивать мороженое Six Threes моей бабушки в их гараже, навещая их летом.
Существует огромная разница между машинами для мороженого с ручным приводом, представленными на рынке, и, говоря прямо, здесь вы получаете то, за что платите. Если вам посчастливилось приобрести старомодную машину с ручным заводом на дворовой распродаже или по доброй воле, КУПИТЕ ЕЕ, если она дешевая. Серьезно. Возможно, вам просто повезет, и вы найдете драгоценный камень.
Когда я впервые начал делать мороженое дома, я попробовал пару разных машин с ручным приводом (спасибо eBay и местному магазину Goodwill, где я смог найти их за кражу — ха, теперь я знаю, почему) и позволил я просто скажу вам сейчас, что они протекали водой и льдом везде, и они были ржавыми, как это может быть. В них был беспорядок в использовании, а чистить было больно, но они взбивали мороженое, так что я подумал, что это круто.
Я попытался найти две машины с ручным приводом, чтобы протестировать их рядом друг с другом для этой цели, но, к сожалению, отзывы о большинстве представленных на рынке машин с ручным приводом действительно ужасны. Я не мог тратить деньги только для того, чтобы подтвердить то, что так много рецензентов уже сказали о других машинах с ручным приводом.
Тем не менее, я давно хотел настоящую рабочую лошадку в виде машины для мороженого с ручным приводом, и этим летом я купил ее. Ручная мороженица Immergood из нержавеющей стали стоимостью 389 долларов — это МЕЧТА производителя мороженого.
Эта ручная машина взбивает в 4 раза больше мороженого за меньшее время, чем электрические мороженицы!
Серьезно, если есть рай для мороженщиков, то эта мороженица заслужила там место. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь мои мальчики будут использовать эту машину со своими семьями. Качество невероятное.
Я долго обдумывал эту покупку (фактически годы), прежде чем купить эту мороженицу и не жалею. Эта машина доступна в вариантах на 4 кварт, 6 кварт и 8 кварт, и мы уже использовали ее с семьей, приехавшей этим летом.
МНЕ НРАВИТСЯ, что мы можем так легко и быстро приготовить мороженое для толпы! И просто весело использовать рукоятку для взбивания мороженого. Это также отличный вариант для кемпинга и активного отдыха, когда электричество недоступно.
И еще один намек на невероятное качество: ведро настолько толстое и хорошо изолировано, что потребовалось не более десяти фунтов льда, чтобы заполнить это гигантское ведро вокруг банки с мороженым. Лед еле растаял, пока мы пахали!
(Для сравнения, электрическим машинам, которые мы тестировали со льдом, требовалось по 7-фунтовому мешку со льдом для каждой партии, а для тонкого пластикового ведра на машине Hamilton Beach половина воды была примерно за 20 минут.)
Мой младший сын взбил партию с другом на прошлой неделе, и она была заморожена до мягкого состояния примерно за 20 минут. Мой старший сын и его дядя взбивали партию примерно в одно и то же время в эти выходные.
Это САМАЯ ПРОСТАЯ маслобойка для мороженого с ручным приводом, которую мы когда-либо использовали, и мне нравится, что она производит так много фантастического домашнего мороженого. Количество требуемой силы на самом деле не имеет значения, хотя детям надоело взбалтывать каждые несколько минут, и они поменялись местами.
У нас есть 8-литровая мороженица Immergood из нержавеющей стали, которая взбивает четырехкратную порцию домашнего мороженого примерно за 20 минут. Полученное мороженое имеет мягкую домашнюю консистенцию, его можно переложить в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру для достижения твердости.
Машина для производства мягкого мороженого
Машина для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Soft Serve 1.5QT за 124 доллара США является единственной полунадежной (согласно отзывам покупателей) машиной для приготовления мягкого мороженого на рынке, и я решил не тестировать ее. Насколько я понимаю, ОЧЕНЬ много деталей нужно мыть и обрабатывать каждый раз, когда вы хотите приготовить мороженое.
Честно говоря, вся машина выглядит слишком бесполезной. Даже в целях тестирования я не мог заставить себя потратить на него деньги. Я бы предпочел просто взбить мороженое до мягкой консистенции в стандартной машине, а затем посыпать или перемешать любые начинки, которые нам нравятся.
Если бы я нашел аппарат для раздачи мягких продуктов по некоммерческой цене с солидными отзывами, я бы с радостью протестировал его (привет, любители мороженого), но, проведя обширные исследования, я убежден, что нет машина с мягким обслуживанием на рынке (менее тысячи долларов), которая стоит вложений.
Серьезно, если вы хотите мягкую подачу, купите любой из аппаратов здесь и наслаждайтесь. Судя по большинству отзывов, которые я нашел в сети, симпатичный дозатор, скорее всего, даже не будет работать.
Шарик мороженого
Я пробовал этот метод в прошлом, и это был эпический провал, поэтому я просто не мог заставить себя купить еще один шарик мороженого за 49 долларов только для того, чтобы проверить его. Да, он немного подмерзает, но потребовалось целых полчаса, чтобы катать мяч туда-сюда или встряхивать его, и конечный результат был в основном слякотью.
Насколько я понимаю, это больше детская игрушка, чем мороженица.
Мороженое быстрого приготовления
Вы слышали об этом? Производитель мгновенного мороженого Chef’n Sweet Spot за 59 долларов. было неожиданной находкой, когда я исследовал эту статью. Имея даже незначительную возможность приготовить мороженое в рулетах дома, как я мог устоять? (Плюс, когда я его нашел, он был наполовину дешевле.)
Как оказалось, из него не получаются рулетики для мороженого, как можно было бы надеяться (и, честно говоря, я этого не ожидал) это был забавный маленький вариант быстрого приготовления мороженого. Это действительно работает. Он замораживает крошечную порцию ½ чашки за раз, и нам удалось приготовить около 3 порций, прежде чем она стала слишком теплой для работы.
Вы держите лоток в морозильной камере и просто наливаете в него порцию смеси для мороженого, когда будете готовы приготовить мороженое. Мороженое сразу же начинает замерзать, и примерно через две минуты вы можете соскрести его на замороженные кусочки, чтобы получить забавную тарелку с мороженым быстрого приготовления.
Это забавный способ для детей легко добавлять собственные начинки и «нарезать» их в мороженое.
Конечно, если вы действительно делаете больше, чем крошечный кусочек мороженого? или нужно мороженое для более чем пары детей? Это не очень практично для производителя мороженого.
Когда вы закончите, просто промойте еще холодный лоток в теплой воде, высушите его и повторно заморозьте для следующего раза. Хотя возможность делать мороженое таким образом — это изящный трюк, на самом деле это больше игрушка, чем инструмент.
Однако, если вам посчастливится найти его в продаже, будет неплохо иметь его в морозильной камере. Но за стандартную полную цену? Это твердое нет от меня.
Мороженое в пакете
Знаете ли вы, что можно приготовить мороженое, используя всего пару пакетов для заморозки на молнии? Да, это выполнимо. Это то же самое? По моему опыту, не совсем, но через некоторое время в морозилке он немного затвердевает. Хотя здесь претензий нет. Я люблю мороженое практически в любом виде, даже в виде слякоти.
Это довольно весело для толпы детей, и мы делали это (или пытались сделать это) в прошлом во время кемпинга. Хотите попробовать сами?
Как приготовить мороженое в пакете
- Налейте ½ стакана любой рецептурной смеси для мороженого в закрывающийся пакет на молнии для морозильной камеры. Плотно закройте, максимально удалив воздух.
- Поместите шарик льда, 3 столовые ложки каменной соли для мороженого и пакет со смесью молока и сливок в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон; плотно запечатайте.
- Качайте пакет из стороны в сторону — нет необходимости сильно встряхивать пакет — пока смесь не загустеет, превратившись в мягкое мороженое, около 10 минут.
Две вещи, которые следует отметить по поводу этого «рецепта»: он действительно хорошо работает только с перечисленными ½ чашки смеси для мороженого, а это довольно маленькая порция.
Обратите внимание: если вы добавите в пакет больше смеси для мороженого, чтобы получить большую порцию мороженого, оно может не замерзнуть. Этот метод нелегко настроить, так как все дело в науке о том, как заставить его замерзнуть.
Компрессорные мороженицы
Еще пару лет назад мороженица Breville Smart Scoop стоимостью 488 долларов была самой фантастической мороженицей, которую я когда-либо использовал.
Известно, что я называю этот прибор «моим любимым», и до сих пор верно то, что если бы у меня был только один из двух, я бы избавился от миксера KitchenAid, чтобы эта машина всегда была у меня дома. . Да, это так удивительно.
Этот тип мороженицы использует ту же компрессорную технологию, что и холодильники и морозильники для быстрого охлаждения. Им не нужны предварительно замороженные ингредиенты или детали.
Машина Breville оснащена не только самоохлаждающимся компрессором, который доводит ингредиенты до температуры ниже точки замерзания, но также имеет режим поддержания температуры, который длится до часа. В дополнение к этому, есть 12 настроек жесткости (с предустановками для шербета, замороженного йогурта, мороженого и мороженого).
Машина автоматически определяет жесткость смеси в зависимости от вашего выбора и держит ее готовой до тех пор, пока не придет время подачи.
Как один из самых дорогих производителей мороженого на рынке, это машина для людей, которые серьезно относятся к приготовлению мороженого. (Обратите внимание на более чем 70 рецептов мороженого на этом веб-сайте, чтобы понять, к какой категории я отношусь.)
Если вы ищете непревзойденные возможности для приготовления мороженого в домашних условиях, эта машина – именно то, что вам нужно. список пожеланий.
Компрессорная мороженица Cuisinart за 236 долларов была для меня новинкой, и до сих пор я впечатлена! Как бы я ни любил Breville, я не мог не попробовать эту машину.
Он невероятно популярен и стоит вдвое дешевле другого? Я в восторге, чтобы сказать вам, что он солидно конкурирует.
Различия между этой машиной и Бревилем? Cuisinart не имеет функции предварительного охлаждения, поэтому, если у вас есть более теплое мороженое (например, приготовленное мороженое), вам нужно охладить его в холодильнике перед взбиванием.
Cuisinart имеет функцию сохранения температуры в течение 10 минут, а Breville сохранит ваше мороженое прохладным более часа. (Я никогда не использовал эту функцию намеренно — только однажды, когда я забыл, что делаю мороженое, и это спасло партию.) Ни одна из этих функций сама по себе не стала бы для меня препятствием.
Какая мороженица с компрессором лучше?
Машина Cuisinart прочная. Насколько мне известно, Cuisinart оправдывает свою репутацию в производстве мороженого с помощью этой машины. Мороженое взбивается быстрее, и по сливочности оно очень близко к бревилю.
Хотя мороженое, приготовленное в Breville, немного сливочнее и вдвое дороже, чем в компрессорной мороженице Cuisinart, я не уверен, что оно того стоит для большинства целей.
Я рекомендую среднему домашнему повару Cuisinart. Единственным реальным недостатком этой машины является то, что она немного громче, чем Breville, и у нее нет всех прибамбасов другой.
Если вы хотите разориться и планируете делать мороженое чаще, чем раз в месяц, я всегда буду любить свой Breville больше всего.
Как приготовить мороженое
Впервые делаете мороженое? Я рекомендую начать с самого лучшего и простого рецепта домашнего мороженого.