Разное

Можно ли делать настойку из замороженных ягод: Настойка из замороженных ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото

Настойка из замороженных ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Настойка из замороженных ягод — одна из самых вкусных домашних настоек. Ее легко сделать в домашних условиях из запасов замороженных ягод. Рецепт хорош тем, что им можно пользоваться круглый год. Подойдут любые ягоды: вишня, клюква, черная смородина. Главное, не перемешивать их, а делать напиток на одном виде ягод. Например, на замороженной клюкве.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

Замороженная клюква350 г
Водка500 мл = 500 г
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды. Приготовьте емкость для напитка и сито. Совет. Чтобы ягоды не потеряли свой вкус и аромат, их нужно грамотно разморозить. Для этого после морозилки положите их в холодильник.

Шаг 1

Залейте клюкву. Размороженные ягоды сложите в емкость и залейте водкой. Добавьте сахар по вкусу. Плотно закройте крышкой и поместите в прохладное место, где на напиток не будут попадать солнечные лучи. Оставьте настаиваться на 25 дней. Каждые 5 дней встряхивайте тару.

Шаг 2

Процедите напиток. Через 25 дней готовую клюквенную настойку процедите через сито. Попробуйте на вкус и добавьте сахар по необходимости. Оставьте настаиваться еще на 3 дня в холодильнике.

произвести впечатление

Настойку из замороженных ягод подавайте к столу охлажденной.

Быстрая наливка из замороженных ягод (вишни, смородины, клюквы)

Алкогольные напиткиadmin04к.

Всем привет! Не всегда мы успеваем в сезон сделать заготовки, но ягоды замораживает каждый. Предлагаю вам сделать наливку, получается быстрая настойка из замороженных ягод ассорти.

Ягоды нужно ссыпать банку, и залить домашним самогоном или водкой, можно развести спирт. В темном месте настаиваем 1 месяц, затем процеживаем и угощаем своих гостей. От ягодной настойки на водке не откажутся ни мужчины, ни женщины.

Для приготовления настойки из замороженных ягод можете взять клубнику, малину и вишню. Очень вкусно будет добавить немного черной смородины и клюквы. Также можно брать чернику и красную смородину. Для вишневой настойки косточки можно не вынимать.

Готовить наливку из замороженных ягод я буду в 3 литровой банке на домашнем самогоне. Если у вас водка, то берите качественную.

Для пикантности можно добавить немного измельченной цедры апельсина или лимона, а также палочку корицы, но чтобы не искажать ягодную настойку, я ничего не кладу.

Сахара можно брать от 500  грамм до 100, в зависимости от сладости, которую вы хотите получить. Напиток хорошо подойдет к любому зимнему празднику, особенно актуален на новогодние праздники.

Также можно приготовить, если у вас остались ягоды и вы их в течение зимы не использовали. Из них можно приготовить компот или соус, а также вкусный алкогольный напиток.

Крепость 20-30 градусов, хранят в темном месте около 2 лет. Фильтруют через марлю или ватку, на вкус это не влияет, а внешний вид улучшает.

  • Замороженные ягоды я погружаю в 3 литровую банку.

  • У меня замороженная вишня, клюква, черная и красная смородина.

  • Засыпаю сверху 400 грамм сахара

  • Беру домашний самогон, можно взять водку, или разбавить спирт.

  • Заливаю самогоном.

  • Наливаем до верху.

  • Банку накрываем крышкой, встряхиваем. Также в течение месяца периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растворился. Но аккуратно, чтобы не разлить.

  • Настаиваем месяц, затем процеживаем, и переливаем в чистую тару, храним 1-2 года.


Пробуйте и готовьте, угощайте гостей, и удивляйте своих родных. Получается в меру сладкий и приятный напиток!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Настойка и сироп бузины | Съедобные Мичиана

Николь Крейг / Фотография Николь Крейг | 10 сентября 2021 г.

Об этом рецепте

Лекарственные травы ручной работы 

В нашем доме, когда мы чувствуем приближение простуды, первое лекарственное растение, к которому мы обращаемся, это бузина.

Известная как американская черная бузина, канадская бузина или обыкновенная бузина, Sambucus canadensis представляет собой местный североамериканский древесный кустарник, достигающий 12 футов в высоту. Бузина часто встречается во влажных местах, растет вдоль берегов ручьев, лесов и живых изгородей. Их эффектные белые соцветия с плоской верхушкой распускаются в начале лета, превращаясь в ягоды, которые созревают и становятся темно-пурпурно-черными в конце августа и сентябре.

Из цветков бузины готовят вкусный чай или ликеры, но сила растения заключается в его плодах. Хотя ягоды бузины в течение многих лет использовались в качестве традиционного народного средства, они приобрели популярность благодаря своим противовирусным свойствам, особенно в борьбе с вирусом гриппа.

Чтобы собирать ягоды бузины для домашнего использования в медицинских целях, посетите вероятные места обитания бузины, где у вас есть разрешение на сбор урожая, и знайте, что земля чистая, не подвергается воздействию химикатов или находится рядом с оживленной дорогой или загрязненным водоемом. Обязательно идентифицируйте плоды бузины перед сбором урожая. Используйте надежный источник: руководство по идентификации растений, веб-сайт с фотографиями или надежного друга-натуралиста. Цветы болиголова пятнистого и ягоды лакуны могут показаться случайному наблюдателю похожими, но эти растения ядовиты и их нельзя употреблять в пищу. Точно так же не следует употреблять сырые ягоды, стебли, листья и корни бузины, но из спелых ягод можно безопасно делать сиропы, фруктовые варенья, пироги или настойки.

Для устойчивого сбора ягод бузины собирайте только то, что вам нужно, и следуйте правилу 1/10: собирайте не более 1 из 10 доступных растений и удаляйте не более 25% растительного материала с каждого отдельного растения. Помимо разрешения у землевладельца, я также спрашиваю разрешения у растения перед сбором урожая, тихо сидя рядом с растением, чтобы научиться его мудрости, или молча прося согласия или благословения. Этот ритуал помогает мне помнить, что этот урожай — скорее подарок, чем право.

Чтобы собрать фрукты, срежьте целые гроздья ягод. Дома срывайте крошечные ягоды с небольших стеблей вручную или замораживайте целые грозди на ночь. Замороженные ягоды легко отделяются от плодоножек, их можно промыть и отделить от более крупных плодоножек и незрелых ягод. Не беспокойтесь об удалении всех маленьких стеблей.

Если поиск корма невозможен, сушеные ягоды бузины часто можно приобрести в отделе сыпучих трав на рынках здоровой пищи и пищевых кооперативах или через авторитетный онлайн-источник, такой как Mountain Rose Herbs. Бузина в руке, вы можете начать вручную изготавливать лекарственные травы по своему выбору.

Инструкции

Настойка бузины

Наполните стеклянную банку на ½ свежей или замороженной промытой ягодой бузины (или на ¼ полной сушеной бузиной). Залейте ягоды водкой, оставив 1 см свободного пространства. Накройте банку пластиковой крышкой или используйте вощеную бумагу между металлической крышкой и настойкой, так как спирт может вызвать коррозию металла. Промаркируйте и поместите в темный шкаф на 4-6 недель или дольше, периодически встряхивая.

Процедить и разлить в стеклянные банки или флаконы-капельницы.

Сироп бузины

Смешайте ягоды бузины, специи и воду в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30–45 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня.

Разомните ягоды толкушкой для картофеля или тыльной стороной вилки. Процедите ягоды и специи через мелкое сито или марлю, отжимая или отжимая, чтобы извлечь весь сок. Компостируйте оставшуюся мякоть.

Дайте процеженному соку остыть до температуры чуть выше комнатной, затем добавьте мед и перелейте в стеклянную банку с крышкой. Маркируйте и храните в холодильнике до 2 недель или храните в морозильной камере до 6 месяцев.

ДОЗИРОВКА: Взрослым принимать от 1 до 2 чайных ложек сиропа бузины каждые 4 часа при лечении болезни. Дети могут принимать от ½ до 1 чайной ложки каждые 4 часа, когда они больны. Детям до 1 года принимать его нельзя.

Эта статья предназначена только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед лечением заболеваний.

Похожие истории и рецепты

Сироп бузины

Попробуйте этот сироп в газированной воде или игристом вине. Или используйте его в смешанных напитках с джином, водкой или ржаным виски, лимонным соком и другими фруктовыми соками или миксерами!

Кедровый чай

Вкусный и простой в приготовлении кедровый чай насыщен витамином С в сезон простуды и гриппа. Священный кедр традиционно использовался в лечебных и церемониальных целях многими коренными народами…

Инстинкты кишечника: скрытый мир, преображающий нашу пищу и тела

Без надлежащего питания нашего кишечника трудно ожидать, что остальная часть нашего тела будет нормально функционировать.

Raspberry Lemon Clove Shrub

Этот ароматный осенний напиток прекрасно подходит для приготовления быстрого коктейля в холодильнике или в сочетании с газированной водой, тоником или газированной водой для быстрого приготовления безалкогольного напитка. Кустарник малины верс…

Путеводитель: Наши рекламодатели

Свяжитесь с компаниями и людьми, стоящими за яркой местной гастрономической сценой Мичианы.

Подпишитесь или обновите сегодня

Мы доставляем! Не пропустите ни одного аппетитного номера журнала «Съедобная Мичиана».

Вам также может понравиться

Маринованная брюссельская капуста

Сырые культивированные овощи

Биттеры цитрусовые

Варенье из черники и лаванды

Как приготовить настойку из бузины: простое пошаговое руководство

Недавние исследования доказали, что настойки из бузины действительно эффективны в борьбе с простудой и вирусом гриппа.

Прочтите ниже и узнайте, как приготовить настойку из бузины, шаг за шагом:

Необходимые материалы
  • Бузина. Соберите их или купите свежими на местном рынке или в сушеном виде онлайн . Можно использовать и замороженные ягоды.
  • Банки для консервирования. Широкогорлые банки с герметичными крышками и бутылки с пробками для «зелий» являются наиболее предпочтительными для настоек бузины. Тем не менее, любой стеклянный контейнер с плотной крышкой работает в крайнем случае.
  • Водка (или аналогичный спирт). Этот вид алкоголя популярен благодаря своему водно-спиртовому составу. Подобный алкоголь, такой как бренди, работает так же хорошо.
  • Вилка. Используйте этот или аналогичный инструмент для удаления плодоножек с ягод бузины.
  • Чаша и/или сито. Чтобы подержать ягоды бузины во время процесса и прополоскать/мыть их.

1. Сбор ягод бузины

Сбор свежих ягод бузины — это первый шаг в приготовлении настойки из ягод бузины. Лучше всего подходят свежие ягоды, но можно использовать и сушеные ягоды предыдущего урожая.

Можно также использовать замороженные ягоды, хотя для рецепта обычно требуется больше ягод и меньше воды.

Обязательно избегайте ядовитого двойника бузины водяного болиголова. Кроме того, берите только полностью созревшие и полностью темные ягоды бузины.

Незрелые ягоды не будут иметь темно-фиолетовый/черный цвет съедобных ягод.

При сборе урожая отрежьте центральный стебель, соединяющий несколько гроздей ягод. Это делает следующий шаг еще проще.

2. Удаление стеблей из ягод

После того, как вы собрали достаточно ягод для настойки, которую планируете приготовить, пришло время удалить плодоножки.

Удерживая каждую гроздь ягод за конец отрезанного стебля, оттолкните ягоды, проводя вилкой по грозди по направлению к миске.

Продолжайте снимать ягоды со стеблей, пока миска не наполнится.

3. Ополосните/вымойте ягоды

После того, как чаша будет заполнена очищенными от плодоножек ягодами, переложите их в сито. Держите сито под проточной водой в раковине, тщательно промывая их.

Когда вы смоете всю грязь и мусор с ягод, отложите их в сторону и переходите к следующему шагу.

4. Наполните контейнеры

Установите банки и насыпьте ягоды бузины. Наполняйте каждую банку до тех пор, пока между верхней частью ягод и крышкой контейнера не останется места меньше дюйма.

5. Добавьте спирт в контейнеры

После того, как вы почти до краев заполнили контейнеры бузиной, пришло время для одного из последних шагов: разлить спирт в банки.

Полностью залейте ягоды спиртом, заполняя контейнеры доверху (пока они почти не переливаются).

После того, как вы наполните емкости ягодами и алкоголем, закройте их крышками или пробками, промаркируйте их и поставьте в темное и сухое место.

6. Пусть ваши настойки состарятся

Когда вы выполните первые пять шагов, поставьте настойку в кладовку, шкаф или на полку в гараже (в темном и прохладном месте) примерно на 30 дней.

Если вам нужен более слабый раствор, оставьте его на 14 дней. Более крепкие настойки можно приготовить, оставив их на 45-60 дней.

7. Процедить и разлить по бутылкам конечный продукт

После того, как вы подождали нужное количество времени, чтобы получить желаемую крепость настойки, пришло время для последних шагов.

Процедите ягоды из контейнеров над миской и выбросьте их в мусор. Сохраните жидкость и перелейте ее в новые контейнеры с герметичными крышками.

Не забудьте пометить свои новые настойки, когда закончите.

Безалкогольная настойка бузины

Настойка бузины также может быть приготовлена ​​из любых органических ингредиентов, включая уксус вместо покупного спирта.

Некоторые рецепты требуют смеси уксуса и глицерина или только глицерина, если вы предпочитаете.

Все безалкогольные настойки бузины так же эффективны, как и их водочные аналоги.

Настойка бузины Хранение, применение и преимущества

Теперь, когда вы знаете, как приготовить настойку бузины, давайте взглянем на всю другую важную информацию, которую вам необходимо знать.

Ниже мы обсуждаем правильное хранение настойки, срок годности, использование, преимущества и многое другое:

Хранение и срок годности

Настойка из бузины хороша в течение довольно долгого времени по сравнению с домашними сиропами, которые портятся из-за плесени через меньшее время. чем через неделю из холодильника.

Настойки из ягод бузины и спирта могут храниться до пяти лет в прохладном и сухом месте (например, на полке в гараже или в кладовой).

Дозировка настойки бузины

Начальная доза настойки бузины составляет от 500 до 700 мг. Максимальная рекомендуемая доза составляет 1500 миллиграммов.

Рекомендуемые уровни дозировки различаются для лечения различных заболеваний настойками бузины.

Факторы, которые определяют, сколько вы должны принять за один раз, включают силу раствора, серьезность проблемы, которую вы лечите, и ваше общее состояние здоровья.

Преимущества настойки бузины

Прежде всего, настойка бузины хорошо известна тем, что борется с вредными бактериями и укрепляет нашу иммунную систему в целом.

Вот почему настойки были распространенным домашним средством от простуды и гриппа на протяжении веков.

Вторым важным преимуществом настоек бузины является то, что они богаты макро- и микроэлементами, а также антиоксидантами, включая витамины A, B, C, E и K.

Опять же, это объясняет, почему эти настойки так эффективны при простуде. .

Настойки бузины также обладают противовоспалительными свойствами и содержат большое количество фитохимических веществ, которые помогают вашему организму вырабатывать инсулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *