Самые вкусные пельмени на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этот раз мы решили посвятить свой рецепт горячо любимому многими блюду. Мы без лишней скромности планируем предложить Вам лучший рецепт пельменей из всех нам известных. Пельмени из дрожжевого теста настолько универсальны, что станут отличным обедом, не менее удачным ужином и даже поводом для дружеской посиделки. Пельмени подходят для детского питания, но в то же время станут сытным кушаньем для любимого мужа или угощением для внезапно нагрянувших друзей.
Однако, не смотря на видимую простоту и незатейливость далеко не всегда пельмени что называется «удаются». Каждому из нас часто приходилось видеть развалившиеся разваренные пельмени в которых мясо отдельно, а тесто отдельно. Откровенно говоря, зачастую это уже даже не пельмени, а суп с тестом и мясом.
Так вот чтобы такие досадные неожиданности не случались с Вами очень рекомендуем приготовить пельмени с дрожжевым тестом на молоке и для этого использовать именно наш рецепт.
История пельменей
Пельмени – это небольшого размера изделия изготовленные из теста с начинкой из рубленного мяса. Этимология самого слова предполагает, что само название состоит сразу из двух слов иностранного происхождения «пель» – ухо и «нянь» – хлеб. Считается, что оно позаимствовано из семьи фино-угорских языков. Не смотря на устоявшуюся точку зрения о том, что пельмени – это блюдо исконно русское исторические данные свидетельствуют о том, что в эту национальную кухню они попали еще во времена Сибирского тракта. Тогда сухопутный маршрут с таким названием проходил от Москвы до Пекина по европейской части России и в процессе этого нелегкого перехода сопровождался значительными событиями, которые не могли не оставить следа в истории народа в том числе и следа кулинарного.
Одним из таких пережитков прошлого, который тем не менее смог несказанно обогатить русскую кухню и подарить ей настоящее национальное достояние стали пельмени. Именно от того что впервые пельмени попали именно в Сибирь сегодня часто приходится слышать выражение «сибирские пельмени». Тем не менее надо сказать что похожие по внешнему виду и рецептуре творения можно найти почти в любой национальной кухне, правда под разными названиями. Так в Китае это вонтоны, в Италии равиоли, у народов Кавказа – манты, позы, хинкали и др., в Крыму пельмени называются татараш, а в еврейской кухне креплах. Такая широкая распространенность гастрономического творения чаще всего говорит о его необычайном вкусе и аромате, а еще свидетельствует о пользе и питательности. Пришло время узнать так ли это в случае с пельменями.
Польза пельменей
Переходя к этому разделу сразу хочется отметить, что о пользе можно говорить только тогда когда речь идет о домашнем приготовлении. Несмотря на бесспорную опасность сочетания углеводов и животных белков пельмени тем не менее богаты витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами. Мука дарит им железо, фосфор, цинк и медь, а также витамины B и PP. Не остается в стороне и начинка ведь свежее мясо – мощный источник белка и необходимого для костей лизина. Кроме того, сегодня уже доказано что именно употребление в пищу мяса замедляет старение нашего организма. Способствует красоте и здоровью также удовольствие, которое мы получаем употребляя эти небольшие ушки с сочной и ароматной начинкой в пищу. Ну а теперь в сторону все рассуждения, начинаем готовить самые вкусные пельмени и вот их рецепт.
Ингредиенты на пельмени
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Молоко – примерно 500 мл
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – около 1,5 – 2 кг ( сколько возьмет тесто)
- Яйца – 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Свинина – 500 г
- Говядина – 500 г
- Сало – около 150 г
- Лук репчатый – 1-2 шт. пл вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Для подачи:
- Масло сливочное – около 30 г
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Рубленная зелень – по желанию
Как приготовить дрожжевое тесто и сами пельмени
- Подготовим продукты необходимые для теста;
Прежде всего заготовим ингредиенты для приготовления теста
- В небольшой посуде смешиваем немного подогретого молока с чайной ложкой дрожжей;
Распускаем дрожжи в 100 мл теплого, но не горячего молока
- Добавляем в опару немного сахара;
В молоко с дрожжами добавим немного сахара чтобы ускорить процесс брожения
- Опару размешиваем и дожидаемся растворения всех ингредиентов;
Помешиваем молочную опару до тех пор пока не растворятся сахар и дрожжи
- Когда молоко станет однородным опара будет готова к дальнейшему использованию;
Даем ингредиентам раствориться и переходим к следующему этапу
- В большой миске смешиваем муку, соль и яйца;
В миску с мукой разбиваем яйца и добавляем немного соли
- Теперь вливаем молочно-дрожжевую смесь;
Добавляем опару
- Начинаем замешивать тесто;
Вручную смешиваем все ингредиенты
- Теперь вливаем весь необходимый объем молока и затем загущаем тесто нужным количеством муки;
Добавляем молоко и по мере необходимости всыпам муку до тех пор пока тесто не приобретет нужную консистенцию
- Как только тесто приобретет форму его следует вынуть из миски и выложить на ровную поверхность;
Когда все ингредиенты будут соединены воедино тесто следует переложить на коврик для вымешивания или просто на столешницу
- Вымешивать тесто следует не менее 10 минут вручную чтобы оно получилось мягким, эластичным и однородным;
Месим тесто до тех пор пока оно не станет блестящим и не перестанет оставаться на руках
- Готовое тесто на 10 минут помещаем в миску посыпанную мукой и накрываем полотняной салфеткой;
Готовому тесту надо дать подышат не менее 10 минут под тканевой салфеткой пропускающей воздух
- Тем временем дважды пропускам через мясорубку мясо и один раз все остальные ингредиенты фарша, а затем приправляем его по вкусу;
Для фарша перекрутим на мясорубке 2 раза мясо и по одному сало и лук. После этого посолим и приправим начинку
- От расстояного теста отрезаем кусок небольшого размера;
Отделяем от теста кусок с которым и начнем работу
- Из куска теста раскатываем пласт толщиной около 2 мм и с помощью любого стаканчика делаем заготовки;
Из теста формируем круг не толще 2 мм
- Теперь необходимо с помощью любой рюмки, горлышко которого небольшого диаметра, вырезать заготовки под пельмени.
А затем рюмкой небольшого диаметра делаем заготовки для пельменей
- В каждую заготовку кладем фарш;
Внутрь заготовок из теста кладем примерно по 1 чайной ложке фарша
- Теперь соединяем края пельменя как на фото и хорошенько защипываем;
Складываем пельмень пополам как на фото, а затем по кругу хорошенько защипываем чтобы в процессе варки они не расклеились
- Далее соединяем края и формируем из теста ушко с начинкой;
Склеиваем края пельменя и получаем подобие небольшого ушка, как на фото
- Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску на расстоянии друг от друга;
Чтобы пельмени не слиплись выкладываем их на посыпанную мукой досточку
- Варить пельмени следует в кипящей, но не сильно, воде примерно 10 минут. Если есть возможность для варки хорошо использовать специальную сетку, так пельмени проще доставать из кастрюли и отцеживать;
Чтобы сварить пельмени кипятим подсоленную воду и помещаем в нее ушки. Время варки 20 мину в кипящей воде. Очень хорошо использовать для варки сетку, которую в момент готовности удобно просто вынуть из воды
- Готовые и отцеженные пельмени выкладываем в глубокую миску с растопленным сливочным маслом;
В миске растапливаем сливочное масло и выкладываем пельмени
- Подавать блюдо надо горячим со сметаной и свежей зеленью;
Кушать пельмени нужно только горячими и желательно со сметанкой и рубленой свежей зеленью
Да, конечно, работа с тестом и лепка без использования специальных приспособлений дело не из легких и уж тем более не из быстрых. Но, поверьте, результат точно превзойдет трудности процесса ведь вкус пельменей настолько неповторим, что сложно даже сравнить его с чем либо другим. Надеемся у Вас тоже есть что нам рассказать и с нетерпением ждем о наших читателей полезных советов и рецептов. ХозОбоз всегда рад новым друзьям, не забывайте об этом.
Похожие рецепты
Пельмени в пельменнице: быстро и много!
08/09/2020
Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.
Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.
Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257. 15 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для начинки:
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- холодная вода – 2-3 ст. л.
Для теста:
- мука – 400 г + на подпыл
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода (кипяток) – 230 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).
Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.
Размешать ложкой.
В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).
Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.
Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.
Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.
Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.
Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.
Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.
В итоге проявятся «соты».
Излишки теста нужно убрать.
Перевернуть пельменницу.
Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.
Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.
Пшеничная мукаРусская кухняВарить, тушить Плитавареное тесто
Похожие рецепты
Вареники, пельмениХанум, как на базаре
Вареники, пельмени Вареники со свежей капустой Вареники, пельмениЛенивые вареники с маком
Вареники, пельмениЛенивые вареники с картошкой
Вареники, пельмениМанты: классический и другие рецепты
Вареники, пельмениПельмени с курицей
Что еще приготовить?
Dampfnudeln (немецкие дрожжевые клецки) – Рецепты из Европы
Перейти к рецептуЭти Dampfnudeln идеально пухлые и такие вкусные!
Хотите сделать немецкий Dampfnudeln? У нас есть рецепт Dampfnudel для вас!
Эти классические немецкие пельмени сделаны из дрожжевого теста, идеально приготовлены на пару и могут быть как солеными, так и сладкими.
Нам нравятся немецкие пельмени, приготовленные на пару, в домашнем ванильном соусе, но есть много других способов насладиться ими!
Только один из многих Dampfnudeln, приготовленных по этому рецепту!Dampfnudeln в основном едят на юге Германии, в той части страны, где выросла Лиза. n », а не как «Dampfnudel», как кажется большинству людей в Северной Америке.
Слово без «n» в конце — просто форма единственного числа, а «Dampfnudeln» — форма множественного числа. Так как мы делаем больше, чем один пельмень, мы в основном используем здесь форму множественного числа!
Другие названия Dampfnudeln
На самом деле у Dampfnudeln есть несколько других названий. Помимо просто дрожжевых пельменей, по-английски их также иногда называют немецким паровым хлебом или даже сладкими пельменями.
В немецкой кухне есть и другие виды дрожжевых клецок, называемые Hefeklöße, которые отличаются от Dampfnudeln способом приготовления.
Dampfnudeln готовятся на пару в кастрюле с крышкой, поэтому логично, что их дословный перевод — «паровая лапша». «Dampf» по-немецки означает «пар», а «Nudeln» по-немецки означает «лапша».
Внутри Dampfnudeln теплые, дрожжевые и вкусные!Советы по рецепту
Влажные нудельны на самом деле довольно легко приготовить, если учесть несколько моментов.
- Так как эти пельмени сделаны из дрожжевого теста, важно убедиться, что ваши дрожжи еще не просрочены. Просроченные дрожжи могут помешать тесту подняться должным образом.
- Кроме того, при работе с дрожжами убедитесь, что остальные ингредиенты имеют комнатную температуру. Мы указали это и в карточке рецепта ниже. Для этого рецепта вы можете использовать либо быстрорастворимые сухие дрожжи, либо активные сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей сначала растворите их в теплом молоке.
- Чтобы Dampfnudeln получились «воздушными», дайте тесту достаточно времени для подъема на разных стадиях.
- Когда дело доходит до приготовления пельменей на пару, может потребоваться немного практики, чтобы вы точно знали, когда они готовы. Не сдавайтесь, если с первого раза не получится идеально. Мы постарались сделать наши рекомендации по приготовлению на пару как можно более конкретными, но имейте в виду, что используемая вами посуда может влиять на время приготовления на пару.
- Кроме того, при приготовлении пельменей на пару не поднимайте крышку, чтобы проверить их, пока они не будут готовы. Это может сдуть пельмени, а это не то, что вам нужно.
Как приготовить Dampfnudeln — пошаговые инструкции по рецепту
Если вы хотите приготовить эти немецкие дрожжевые клецки, вы можете найти карточку рецепта внизу этого поста с точными ингредиентами и размерами.
И если вы хотите увидеть фотографии процесса, вы можете посмотреть их ниже.
Таким образом, вы будете иметь представление о том, как выглядят Dampfnudeln на каждом этапе приготовления!
Добавьте ингредиенты в миску.Добавьте муку, соль, сахар, растопленное масло, экстракт ванили и яичный желток в большую миску.
Также либо добавьте молоко с растворенными дрожжами, либо просто добавьте растворимые дрожжи.
Добавить молоко.Используйте спиральные крюки для теста вашего электрического миксера, чтобы замесить тесто, медленно добавляя молоко.
Сформируйте из теста шар.Продолжайте месить смесь, пока все хорошо не перемешается и вы не сможете легко сформировать из теста шар.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте тесту подняться в течение 60 минут.
Сформируйте из теста толстый рулет.Когда тесто заметно увеличится в размере, присыпьте стол небольшим количеством муки. Слегка замесите тесто руками, затем сформируйте из него толстый рулет.
Это облегчит нарезку теста на равные кусочки.
Разрезать тесто на кусочки.Разрежьте тесто на 5 частей одинакового размера.
Сформировать пельмени.Используйте кусочки теста, чтобы сформировать маленькие круглые клецки. Старайтесь сохранить «швы» внизу, чтобы шарики выглядели относительно гладкими вверху.
Слегка нажмите на верхнюю часть шаров открытой ладонью. Затем дайте пельменям отдохнуть еще 15 минут.
Добавьте масло, сахар и молоко в большую кастрюлю.Тем временем добавьте масло, сахар и молоко в большую кастрюлю с крышкой.
Растопить сливочное масло на медленном огне и регулярно перемешивать, пока сахар не растворится.
Добавьте клецки в кастрюлю. №Когда масло полностью растает и 15 минут истекут, положите клецки в кастрюлю.
Расставьте их как можно так как они заметно увеличатся в размере.
Накройте кастрюлю крышкой.Закройте кастрюлю крышкой и не поднимайте ее снова, пока пельмени не будут готовы. В противном случае они могут сдуться.
Готовьте пельмени на среднем огне около 5-6 минут. После этого немного убавьте огонь и готовьте еще 18-22 минуты.
Хорошо, если у вас есть кастрюля со стеклянной крышкой, так как вы можете видеть, что происходит внутри кастрюли. Это может быть полезно, если вы никогда раньше не готовили Dampfnudeln.
Обратите внимание, когда все молоко испарится и в кастрюле будет меньше пара. В этот момент оставьте пельмени на сковороде еще на минуту или две, чтобы нижняя часть приобрела красивый золотисто-коричневый цвет.
Однако здесь будьте осторожны и руководствуйтесь своим здравым смыслом, так как вы не хотите обжечь дно пельменей.
Если у вас нет стеклянной крышки, просто внимательно прислушайтесь к звукам внутри кастрюли. Когда молоко испарится, звук изменится на шипение.
Пельмени на пару ждут, чтобы их съели.Когда пельмени будут готовы, будьте осторожны при снятии крышки и следите за тем, чтобы капли воды с крышки не попали на пельмени.
Пельмени должны значительно увеличиться в размерах.
Посмотрите на этот Dampfnudel – со сладким ванильным соусом сверху!Подавать пельмени сразу же. Как уже упоминалось, нам нравится их с домашним ванильным соусом (который очень легко приготовить!).
Советы по хранению
По нашему мнению, Dampfnudeln вкуснее всего в свежем виде, поэтому в идеале вы можете приготовить столько, сколько вам нужно.
Однако оставшиеся пельмени можно хранить в контейнере в холодильнике и разогревать на следующий день. Нам нравится делать это в микроволновой печи с клецками, уже покрытыми ванильным соусом.
В качестве альтернативы вы также можете нарезать оставшиеся пельмени на ломтики и обжарить их на растительном или сливочном масле. Наслаждаться!
FAQ
Что такое Dampfnudel?
Дампфнудель — это вареники из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Что значит Dampfnudeln по-английски?
На английском Dampfnudeln буквально означает «паровая лапша». Однако их чаще называют немецкими дрожжевыми клецками, а не лапшой.
С чем вы едите Dampfnudeln?
Dampfnudeln может быть соленым или сладким. Чабер лучше всего сочетается с соусом и грибами или мясом. Сладкие Dampfnudeln очень вкусны с домашним ванильным соусом, фруктовым компотом или соусом, похожим на ванильный соус, приготовленным из белого вина.
Как приготовить Dampfnudeln?
Чтобы приготовить Dampfnudeln, замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться, сформируйте из него маленькие клецки, а затем пропарьте их в смеси масла, молока и сахара в большой закрытой кастрюле на плите. Вы можете обратиться к рецепту Dampfnudeln для получения подробных пошаговых инструкций.
Связанные рецепты
Чтобы узнать больше о рецептах немецких пельменей (или чего-то похожего на пельмени), ознакомьтесь с другими замечательными блюдами:
- Semmelknoedel — немецкие хлебные пельмени, которые едят с разными блюдами.
- Kartoffelklöße – Классические картофельные клецки – только один способ их приготовления!
- Maultaschen – немецкая паста с начинкой (как клецки), которую едят в вкусном бульоне.
- Spaetzle – Настоящая немецкая яичная лапша, которой можно наслаждаться по-разному.
Тесто
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 1/2 ч.
- ▢ щепотка соли
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 яичный желток от яйца среднего размера
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Ингредиенты для пароварки
- ▢ 1 /4 стакана масла
- ▢ 1/4 стакана сахара
- ▢ 1/3 стакана молока
Добавьте муку, соль, сахар, растопленное масло, яичный желток и ванильный экстракт в большую миску. Добавьте молоко с растворенными дрожжами или растворимыми дрожжами, если вы используете такие дрожжи.
Замесите смесь спиральными крюками для теста вашего электрического миксера. Медленно добавьте молоко. Продолжайте месить, пока смесь не сформирует шар, который больше не будет прилипать к стенкам миски.
Руками сформируйте из теста более красивый шар, затем накройте миску с тестом кухонным полотенцем или крышкой.
Поставьте миску в теплое место без сквозняков на 60 минут, чтобы тесто подошло.По прошествии 60 минут, когда тесто увеличилось в размерах, посыпьте стол небольшим количеством муки. Быстро вымесите тесто, затем скатайте его в толстую колбаску.
Разрежьте тесто на 5 частей одинакового размера. Из каждого кусочка теста сформировать небольшой шарик. Следите за тем, чтобы «швы» были внизу шара, чтобы верх выглядел относительно ровным. Слегка надавите на верхнюю часть мяча, чтобы он немного сплющился. Дайте шарикам из теста отдохнуть еще 15 минут.
Тем временем нагрейте масло, сахар и молоко на медленном огне в большой кастрюле с крышкой на плите.
По истечении 15 минут поместите шарики теста в кастрюлю, оставляя между ними некоторое пространство (они значительно увеличатся в размере). Накройте кастрюлю крышкой и НЕ ПОДНИМАЙТЕ ЕЕ СНОВА, пока пельмени не будут готовы. В противном случае они могут сдуться.
Готовьте пельмени на среднем огне около 5-6 минут, затем немного убавьте огонь и готовьте их на пару прибл. еще 18-22 минуты. В идеале используйте кастрюлю или большую плоскодонную кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли видеть, как поднимаются пельмени. Когда молоко испарится, вы больше не увидите пузырьков на дне кастрюли/сковороды, а на внутренней стороне крышки будет меньше пара. Когда вы дойдете до этого момента, оставьте крышку еще на минуту, чтобы пельмени могли хорошо подрумяниться (но не подгореть, поэтому внимательно наблюдайте/слушайте). Если у вас нет кастрюли со стеклянной крышкой, просто внимательно прислушайтесь. Звук внутри кастрюли изменится, когда молоко закончится — он будет больше похож на шипение. Поднимая крышку, следите за тем, чтобы на пельмени не попали капли воды.
Подавать пельмени сразу же. Они очень вкусные с домашним ванильным соусом!
- Для этого рецепта мы используем быстрорастворимые сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи (те, которые нужно растворить в первую очередь), нагрейте 1/3 стакана молока в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Добавьте дрожжи и дайте смеси постоять около 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не станут активными (начинают слегка пузыриться). Затем добавьте дрожжи на этапе добавления молока. Просто не забудьте учесть 1/3 стакана молока и добавить еще 1/3 стакана в миску.
- Следите за клецками в конце и используйте индикаторы выше, чтобы закончить приготовление на пару. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе дно пельменей может подгореть, как только вся влага выйдет из кастрюли. Это может занять немного практики, поэтому не сдавайтесь, если они не получились идеальными в первый раз!
- Убедитесь, что вы используете дрожжи, срок годности которых еще не истек. В противном случае тесто может не подняться. Кроме того, убедитесь, что молоко, которое вы добавляете в тесто, теплое и не кипит, так как это также может негативно повлиять на дрожжевые бактерии.
- Dampfnudeln вкуснее всего в свежем виде, но вы можете попытаться разогреть их на следующий день. Иногда мы делаем это в микроволновой печи с уже добавленным ванильным соусом, чтобы вернуть клецкам немного влаги. Кроме того, вы также можете нарезать оставшиеся пельмени на ломтики, а на следующий день обжарить их на растительном или сливочном масле.
Порция: 1 г | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 9 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 173 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Десерты
Немецкая кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Неверный адрес электронной почты
Я согласен получать новости и рекламные акции по электронной почте.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Замороженные булочки для пельменей: отварить, обжарить или запечь
Замороженные булочки можно использовать для приготовления пельменей несколькими способами. Самый распространенный способ — просто отварить замороженные булочки до готовности, а затем использовать их так же, как и любые другие клецки. Вы также можете поджарить или запечь их перед использованием в рецепте пельменей .
В большинстве кухонь мира есть разные виды пельменей, и они популярны по-разному. Шар из теста — это тип теста, который обычно готовят на пару в супе или тушеном мясе. Другой тип сделан из теста для макарон, завернутого в сладкую или соленую начинку. Оба вида теста можно приготовить из замороженного теста. Для пельменей среди поваров популярно использовать дрожжевое тесто. Выпеченное на дрожжах тесто менее склонно к распаду при выпечке и сохраняет свой нежный и легкий вкус. Если вы ищете замену этому типу пельменей, используйте замороженный хлеб и тесто для рулетов.
Чтобы приготовить пельмени, поместите две трети их в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Готовьте пельмени в один слой, пока они не всплывут в воде и не будут равномерно распределены по всей кастрюле. Дайте им покипеть еще две-три минуты.
Рядом с вами есть продуктовый магазин, где вы можете купить обертку для пельменей. В большинстве крупных продуктовых магазинов доступны морозильные камеры и морозильные камеры для замороженных оберток для пельменей. Базовые квадратные и круглые пельмени (используйте их, чтобы сделать сиомай или гёдза) и обертки моло (суп моло, кто-нибудь?) являются наиболее распространенными типами пельменей.
Пока пельмени готовятся, достаньте последний, чтобы убедиться, что они готовы к употреблению. Разогрейте масло на сковороде примерно две-три минуты. Когда замороженные пельмени, обжаренные во фритюре, правильно приготовлены, они будут коричневыми и хрустящими снаружи, а внутри горячими и дымящимися. Еще один способ придать пельменям отличную текстуру — обжарить их на сковороде.
Можно ли использовать замороженное тесто для пельменей?
Фото – https://pinimg.comЕсли у вас нет замороженного теста для хлеба и булочек, пельмени можно сделать из него. В кипящей кастрюле нарежьте или отщипните небольшие кусочки мяса и положите их в размороженное или замороженное место. Убедитесь, что время приготовления адаптировано к вашим потребностям.
При приготовлении пикантных пельменей следует использовать замороженное тесто для хлеба и булочек, а не тесто с приправами. В этом типе теста часто используются пшеничная мука, картофельный крахмал, кукурузная мука и другие ингредиенты. Когда придет время наполнить чашку, вы можете выбрать соленый или сладкий вариант. Вместо самоподнимающейся муки мы используем универсальную мучную закваску, из которой получаются пышные, нежные клецки. Тесто можно приготовить на бамбуковой пароварке для приготовления булочек или пиццы на пару. Вот видео, которое научит вас делать вкусные пельмени с начинкой из теста.
Использование замороженного хлебного теста для приготовления пельменей — отличный способ приготовить пельмени, не дожидаясь, пока тесто полностью оттает. Чтобы подготовить горшок, просто отрежьте или отщипните кусочки небольшой глиняной посуды и поместите их в него. Размораживайте холодильник в течение ночи или на столе около 60 минут (в зависимости от количества и температуры). Если будете ставить в микроволновку, не размораживайте.
Подойдет ли мука для пельменей?
Правильный выбор муки для пельменей Если вы собираетесь лепить пельмени, выбирайте муку сорта «00» или очень крепкую (в идеале более 14 г на 100 г). Когда уровень белка высок, объем глютена увеличивается, что приводит к повышению эластичности и жевательности.
Лучшая мука для оберток для вонтонов
Если вы ищете муку, которая хорошо подходит для вонтонов, универсальная мука — хороший выбор. Можно использовать хлебную муку, но это также может привести к слишком жевательным оберткам.
Можно ли использовать тесто для пиццы для пельменей?
Приготовьте больших клецки с овощами, приготовленными на пару, или приготовленным на медленном огне измельченным мясом, и разорвите тесто для итальянской пиццы пополам, затем наполните дно начинкой и добавьте еще начинки, как только тесто будет полностью начинено.
Пельмени: это сырое тесто?
Это личное предпочтение, но я бы сказал, что это сырое тесто. Поскольку они приготовлены, они, по сути, представляют собой тесто, которое каким-то образом было приготовлено.
Из какого теста делают пельмени?
Пельмени — это разновидность теста, которое можно обернуть какой-либо начинкой или просто начинить без начинки, и его можно найти в самых разных кухнях мира. Для теста обычно используют муку, картофельный крахмал, кукурузную и пшеничную муку.
Лучшие пельмени в городе
Потстикеры — это разновидность пельменей, которые обычно делаются с тонкой оберткой, также известной как оболочка для пельменей. Нижний слой хрустящий, а обжаривание на пару гарантирует, что начинка получится сочной и вкусной. Говяжий фарш, курицу, креветки или рыбу обычно смешивают с овощами, но в йорки также можно добавить свинину или креветки.
Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пельменей?
Фото – https://pinimg.comНе нужно лепить пельмени с нуля, когда их можно купить уже готовыми. Все, что вам нужно сделать, это бросить их в кипящую воду или бульон и варить, пока они не всплывут на поверхность. Тесто для пельменей можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов.
Готовить пельмени дома несложно, но в последние часы с ними могут возникнуть сложности. Вместо того, чтобы делать пиццу с нуля, используйте охлажденное тесто для пиццы. Вы можете приготовить любой тип теста, используя тесто для пиццы. Отщипните от теста для пиццы шарики размером с грецкий орех или яйцо, прежде чем наполнять пельмени тестом. Как только кастрюля будет заполнена ими, оставьте немного места для их расширения и замены крышки. Плоские пельмени проще готовить, и на их приготовление уходит меньше времени.
После того, как смесь станет однородной, при необходимости подсыпьте еще муки, чтобы получилось мягкое тесто. Следующие 10 минут вымешивать. Отдохните 30 минут, прежде чем снова надеть одеяло. Разделите тесто на три части. Каждый кусок нужно скатать в гладкую, толстую веревку. Вы должны разрезать веревку на однодюймовые куски. Китайские и тайваньские рестораны обычно подают пельмени в супе или соусе для макания. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар, чтобы приготовить соус для макания. пельмени, которые отлично сочетаются с ними. В качестве уличной еды в Азии популярно подавать пельмени. Цельноговяжьи или свиные клецки представляют собой тесто с мясной или овощной начинкой. Пельмени бывают разных форм и размеров, и их можно подавать с соусом для макания. Также можно приготовить суп или закуску из пельменей. Многие азиатские рестораны подают вареники, которые являются популярным блюдом.
Как приготовить магазинные пельмени
Если вы используете купленные в магазине обертки, убедитесь, что они хорошо подготовлены перед приготовлением. Вода в кастрюле будет шипеть и испаряться, и в нее будет вылито 3 столовые ложки воды. Чтобы поддерживать слабый огонь, сразу же переверните кастрюлю. В зависимости от свежести пельменей, готовьте их от 3 до 5 минут или от 6 до 8 минут, если они заморожены.
Перед добавлением оберток вскипятите воду до слабого кипения и уменьшите огонь до минимума. После этого варить от трех до пяти минут или до застывания.
Снимите обертку со сковороды после приготовления и отложите в сторону. растворить лук в бульоне с оставшейся водой от варки
Как приготовить замороженные пельмени?
Фото – https://cookingchew.comИнструкции по приготовлению требуют быстрого кипения 4 литров воды. При необходимости добавьте две чайные ложки соли. После тщательного перемешивания доведите замороженных пельменей до полного кипения и подавайте. Готовьте пельмени без крышки в течение 30 минут или пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
Путь замороженных пельменей из морозилки в желудок на удивление безболезненный. Чтобы они не таяли в морозильной камере, их следует держать вне морозильной камеры не менее 24 часов. Лучший способ — заморозить их по отдельности и хранить таким образом, чтобы предотвратить ожоги при заморозке, возникающие при кристаллизации кристаллов льда. Ограничьте количество воздуха, проходящего через пельмени, чтобы держать их под контролем. Лучший способ избежать ожогов от морозильной камеры — использовать пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией, который сделан из более толстого пластика и предназначен для предотвращения возгорания морозильной камеры. Для парового чайника требуется всего несколько чашек воды, а не целая кастрюля, что намного быстрее. Техника обжаривания на пару или метод потстикер является традиционным методом для японского гёдза или китайского го теэ.
Замораживание замороженных пельменей осуществляется путем нагревания их на сковороде, затем добавления воды, чтобы они были покрыты, пропаривания и повторного обжаривания после испарения воды. С помощью этой техники двойной обжарки достигается хрустящая корочка на дне. Приготовление замороженных пельменей должно занять от шести до десяти минут, в зависимости от их размера (разрежьте один пополам и убедитесь, что он готов, прежде чем ставить его в духовку). Когда их перемешивают, они становятся более равномерно коричневыми и хрустящими. Два самых быстрых способа – микроволновка и жарка. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить на пару, но недостаточно быстро. Если вам нужна хрустящая, нежная, сочная, жирная закуска, лучше сразу воспользоваться этим способом. Вы можете разморозить морозильную камеру менее чем за 5 минут. Готовьте вареники в микроволновке на большой мощности около двух минут.
Пельмени в микроволновке также можно быстро и легко приготовить. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите пельмени на противень. Готовьте в течение двух минут в микроволновой печи или до полной готовности. Замороженные пельмени можно запекать разными способами, но наиболее эффективным и практичным является их отваривание. Примерно через 8 минут варки они должны быть готовы. Вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи, но в микроволновой печи они часто становятся сырыми.
Лучший способ приготовить замороженные пельмени
Как лучше всего приготовить замороженные пельмени?
Замороженные пельмени можно варить в воде, но используются несколько разных способов. В большой кастрюле доведите до кипения 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и оставьте открытой. После кипячения в течение 2-3 минут добавьте замороженные фрикадельки и варите, пока они не всплывут. Приготовьте потстикеры и подавайте их таким же образом.
Как приготовить замороженные пельмени?
Замороженные пельмени можно приготовить без использования оборудования для разморозки. После того, как вы добавили клецки, поставьте пароварку на вок или кастрюлю, в которой достаточно воды, чтобы поместиться под ней. Доведите воду до кипения в пароварке, тщательно накрыв ее крышкой. Вытащив пельмени из морозилки, готовьте их на пару в течение 10 минут, пока они не приготовятся.
Как можно приготовить замороженные пельмени?
Замороженные пельмени не нужно размораживать перед приготовлением. Перед приготовлением дайте пельменям полностью оттаять, по 10 минут с каждой стороны.
Как использовать замороженное печенье для пельменей
Чтобы использовать замороженное печенье для пельменей, сначала разморозьте печенье в соответствии с инструкцией на упаковке. После оттаивания разрежьте печенье на четыре части, а затем скатайте каждую четверть в шар. Для варки бросьте пельмени в кипящую воду и варите 10-12 минут.
Во многих культурах пельмени принято подавать вместе с их традиционной кухней. Трубочка бисквитного теста – это все, что потребуется для приготовления вареников в домашних условиях. Единственное, что вы должны использовать, это толстое обеденное печенье, а не сладкую вариацию. Пекари используют тесто, потому что оно представляет собой комбинацию муки, соли и другого разрыхлителя, такого как разрыхлитель или пахта. При приготовлении супа или бульона пельмени лучше всего варить в кипящем бульоне или простой воде. Венгерские пельмени, также известные как krumpli gomboc, готовятся из отварного картофельного пюре. Картофельный клуб, также известный как картофельный клуб, готовится из картофеля, смазанного жиром от бекона.
Можно ли использовать хлебное тесто для пельменей
Хлебное тесто можно использовать для пельменей, но оно не будет таким легким и пышным, как тесто для пельменей, приготовленное с нуля. Чтобы использовать хлебное тесто для пельменей, раскатайте его в тонкий лист и нарежьте небольшими квадратиками. Опустите квадраты в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.
Охлажденное бисквитное тесто – отличная замена домашним пельменям . Например, мука с умеренным содержанием глютена, такая как Gold Medal, может быть использована для приготовления вкусного торта. Поскольку мука для хлеба содержит больше белка, чем универсальная мука, для образования глютена в тесте требуется меньше времени. Эта мука изготовлена из 100% пшеницы и идеально подходит для приготовления эластичного теста. Пшеничная мука становится эластичной при замесе с водой и солью, а также при небольшом вымешивании. В этом рецепте требуется универсальная мука, поэтому нет необходимости использовать самоподнимающуюся муку. Мука для хлеба содержит больше белка, чем большинство других видов муки, что снижает потребность в замешивании.
Несмотря на то, что хлебопекарная мука может использоваться в качестве альтернативы универсальной муке для соуса, консистенция конечного продукта будет отличаться. Если ваши пельмени на вкус как мука, это может означать, что мука не была тщательно приготовлена. Чтобы приготовить лучшее и простое тесто для бао, просто смешайте следующие ингредиенты: универсальную муку с умеренным содержанием глютена, быстродействующие дрожжи, разрыхлитель, масло канолы, сахар и воду. Готовьте пельмени партиями примерно по 8 штук в микроволновой печи в течение примерно 3-4 минут. Когда серединка яйца пропечется и станет воздушной, оно готово. Можно заболеть от употребления в пищу сырого теста или муки, содержащей яйца. Бактерии, такие как кишечная палочка или сальмонелла, могут присутствовать в сыром тесте.
Домашнюю муку приготовить относительно просто. Многие ингредиенты в пельменях питательны. Это приведет к плохому балансу питательных веществ, потому что большая часть калорий будет поступать из углеводов и жиров. Обертку Wonton можно заменить на тонкую обертку для пельменей без краев , но не на тонкую обертку без краев.
Хлебные клецки
Хлебные клецки — это блюдо, приготовленное из вареного или приготовленного на пару теста. Обычно их готовят из муки, воды и соли, а иногда содержат другие ингредиенты, такие как молоко, жир и дрожжи. Пельмени обычно подают в качестве гарнира, но их также можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Баварцы традиционно готовят блюдо, известное как semmelknoedel, из хлеба, молока, лука, яиц и трав. Пельмени воздушные, имеют нежную текстуру, их можно есть с чем-нибудь острым, например, с жареным. В качестве гарнира или основного блюда подавайте манную накндель. Доведите воду до кипения и кипятите ее, пока смесь не закипит; затем в кастрюле с солью и панировочными сухарями смешайте, чтобы получилась буханка. Кастрюлю необходимо тщательно залить водой и оставить вариться на медленном огне на 20 минут. Подливу можно подавать к кнедликам после того, как они будут извлечены шумовкой.
Пельмени бывают разных форм и размеров, и их можно приготовить разными способами. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вы можете отварить или приготовить пельмени на пару, и их можно начинить чем угодно: от мяса и сыра до фруктов и сладостей. Когда вы едите большое количество пельменей, их часто подают в качестве закуски или еды. Если вы не знакомы с пельменями, начните с простой начинки, такой как мясо или овощи. После того, как вы изучите основы, вы можете попробовать более сложные начинки, такие как сыр или фрукты. Это всегда хорошая идея, чтобы служить оставшиеся клецки в качестве гарнира, потому что это вкусный способ использовать остатки.
Хлебные клецки: традиционный баварский гарнир
Из чего сделаны хлебные клецки? Хлебные клецки — австрийский гарнир, который готовят из хлеба, молока, лука, яиц и трав. Это воздушное, нежное блюдо, которое можно подавать с любым острым блюдом, таким как жаркое, гуляш или ганш, но также вкусно подавать с грибным соусом, чтобы сделать его вегетарианским. Пельмени – это хлеб? Пельмени чешского хлеба просто готовятся из муки, молока, яиц и черствых кубиков хлеба, в результате чего получается буханка или булочка хлеба. Затем их варят, нарезают и подают. Из-за чего кнедлики разваливаются? Если тесто разваливается, значит, оно слишком влажное, чтобы его можно было размешивать. В этом случае к остальному тесту для пельменей следует добавить немного панировочных сухарей. Медленно и осторожно опускайте оставшееся тесто в кипящую воду, заполняя каждое наполовину. Удалите бульон из кастрюли после того, как он будет кипеть в течение 20 минут, используя для этого большую шумовку.
Приготовление пельменей
В приготовлении пельменей есть что-то волшебное. Независимо от того, делаете ли вы их с нуля или используете купленную в магазине смесь, процесс создания этих маленьких карманов добра является терапевтическим. А когда вы откусите горячий пельмень, все ваши проблемы исчезнут. И так, чего же ты ждешь? Готовь!
Это традиционное китайское блюдо состоит из простых ингредиентов, которые можно есть как закуску или как основное блюдо. Это отличная идея приготовить пельмени на пару, чтобы получить красивую текстуру в обертке, а также приготовить их здоровым способом. Существует множество способов приготовления картофеля на пару, и каждый из них адаптирован для удовлетворения индивидуальных потребностей. Обжаривание пельменей на сковороде — отличный способ их приготовить. Верх очень пухлый и пропаренный, а низ имеет приятную золотисто-коричневую хрустящую корочку. Положите клецки в смазанную маслом сковороду со средним нагревом и поставьте в духовку на час или около того. Пока низ вареников не стал золотистым, поместите их в духовку.
Вы также можете сделать вкусные пельмени на Новый год. Особенно эффектно, если вы собираетесь приготовить вкусный суп с клецками. Кастрюлю можно наполнить водой и поставить на жаростойкий противень кипятить около 15 минут, пока вода не станет нужной. Убедитесь, что ваши пельмени не слиплись, постоянно помешивая кастрюлю. Если тесто для пельменей переварить в пароварке или при варке, оно будет иметь липкую консистенцию. Если вы торопитесь, из пельменей можно приготовить вкусное, быстрое блюдо или перекус. Когда остатки пельменей остались, их можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Вам понравится делать пельмени, если вам нравится традиционная семейная кухня. Просто смешав муку и воду, вы можете сделать свои собственные обертки. Если хотите, можете обжарить пельмени на воздухе, чтобы они стали хрустящими. Создание их с нуля требует гораздо меньше времени и усилий, чем создание их с нуля. Каждый из нас любит есть пельмени. Очень весело готовить их для семьи или группы друзей. Umamicart предлагает широкий выбор соусов для пельменей. Вам не нужно ездить по городу, потому что мы доставляем высококачественные продукты прямо к вашей двери.
Приготовление пельменей на пару поможет им приготовиться равномерно и не станет резиновым или сухим. Кроме того, поскольку пар меньше прилипает к сковороде по сравнению с горячей водой, пельмени с меньшей вероятностью выпадут из сковороды на горелку.
Как сделать пельмени
Если вы хотите быстро и легко приготовить пельмени , вам подойдет варка. При таком приготовлении пельмени получатся мягкими и пышными уже через 3-4 минуты. Если вы предпочитаете более смелый метод, попробуйте вместо этого пожарить пельмени. В этот рецепт включены универсальная мука, вода и соль, чтобы получилось густое и хрустящее жареное тесто.