Разное

Можно ли в плов добавить болгарский перец: Плов из свинины с болгарским перцем и травами

Содержание

Рецепт плова с болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт вкусного плова со свининой и курицей с использованием сладкого перца. Такой плов наверняка понравится всей вашей семье. Я впервые попробовала его в гостях у родственников и была очень удивлена, во-первых, сочетанием свинины и курицы в одном плове, а во-вторых, тем, как добавление сладкого перца меняет всю вкусовую гамму блюда. Буквально на следующий день приготовила плов со сладким перцем дома, и он всем тоже очень понравился. Теперь это наше любимое блюдо, и я частенько готовлю его даже на праздники, гости просто в восторге! Попробуйте и вы – разочарованы вы точно не будете!

Чтобы приготовить плов со сладким перцем, вам потребуется:

свинина мякоть – 200 г
голень куриная – 1 шт.
сало свежее – 100 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
рис басмати – 100 г
мята свежая – для подачи
перец черный молотый – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
вода
масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить плов со сладким перцем:

1. Сначала промыть рис, затем залить его водой и отставить в сторону.

2. Очистить лук, вымыть, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
4. Перец сладкий очистить от семян, срезать хвостик, нарезать кубиками или соломкой, по желанию.
5. Свежее сало нарезать небольшими кубиками.
6. Свиное мясо вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
7. Куриную голень вымыть, на плиту поставить сотейник с водой, вскипятить и положить в него голень. Вновь довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8. Затем достать голень из кипящей воды, остудить и, срезав мясо с кости, нарезать его кусочками.
9. На плиту поставить глубокую сковороду или же казан, влить растительное масло, выложить сало и жарить на среднем огне до состояния шкварок.
10. Когда сало выжарится, шкварки вытащить шумовкой (для плова они не нужны), а в сковороду выложить нарезанную свинину и обжарить ее со всех сторон. Затем всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить сладкий перец и куриное мясо, обжарить еще немного, до мягкости сладкого перца.
11. Добавить в сковороду воду, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше мяса, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить 25-30 минут. Воду с риса слить и всыпать рис в сковороду. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса; если воды будет мало, можно в процессе добавить еще немного горячей воды.
12. Когда плов будет готов, выключить огонь, но крышку не снимать, чтобы плов немного настоялся.

13. Тем временем вымыть мяту, нарвать ее на листочки, плов разложить по тарелкам, а сверху плов украсить листочками мяты. Подавать к столу сразу же.
К плову можно приготовить овощной салат, например, овощной салат с калиной  или вкусный свекольный салат с голубым сыром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавляют ли в плов болгарский перец

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.

Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.

Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.

Добавить в сковороду порцию риса.

Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5007c400-0c73-11ea-ac4b-ad326b7ea0a2

Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть — это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего — ни с каким обычным пропаренным не сравнить.

Для вегетарианцев: убираем курицу — и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь — толстой соломкой. Сладкий перец — кусочками, соразмерными моркови.

В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.

Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

Добавляем крупно нарезанный чеснок.

С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Плов с болгарским перцем и курицей: домашний рецепт

Плов с болгарским перцем является  питательным блюдом для всей семьи. Его очень легко приготовить, поскольку все ингредиенты простые и доступны круглый год. Продукты, которые будут использованы в блюде, имеют насыщенный вкус и являются очень полезными.Ниже предлагаем интересный и вкусный рецепт.

Круглый белый

37.73%

Длиннозерный белый

46.82%

Показать результаты

Проголосовало: 220

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное филе 250 г.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Рис длиннозерный 400 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи  
  • Соль  по вкусу

Калории: 1,448 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 240 г

  • Для начала необходимо тщательно помыть все ингредиенты отдельно друг от друга: лук, морковь, сладкий перец, чеснок, куриное филе, рис.

  • Начинаем готовку плова. Нам нужен острый нож, доска и хорошая терка. Размельчаем овощи: лук и морковь трем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем на небольшие длинные ломтики. Рекомендуем использовать красный болгарский перец. Красный перец по вкусу подходит к мясу и рису, а также он очень полезен.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде (желательно, чтобы сковорода была глубокой в ней удобно мешать все ингредиенты). После разогрева сковороды, обжариваем лук и морковь на большом огне 3-4 минуты.

  • К луку и морковке нужно добавить сладкий перец, обжариваем еще 3 минуты, также на большом огне.

  • Пока овощи жарятся, мелко нарезаем куриное филе. Куриное филе добавляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты на сильном огне.

  • Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипяток в сковороду с жареными овощами и куриным филе. Кипятка нужно налить столько, чтобы покрыть овощи и филе, тушим без крышки на маленьком огне в течение 10 минут.

  • Добавляем очищенные зубчики чеснока, черный и красный перец, соль, перемешиваем и можно добавить рис.

  • Добавляем еще немного кипятка столько, чтобы он покрыл содержимое в сковороде. Накрываем крышкой, варим дополнительно 20 минут на слабом огне.


Плов готов! Можно подавать на стол.

Дополнительно хочу отметить, что если вы не любитель куриного филе, вместо него можете использовать другой вид мяса. К данному плову подойдет свинина.

Способ приготовления тот же. Вместо куриного филе используете свинину 250 гр. Единственная разница – на 8-ом шаге приготовления, свинину нужно варить чуть дольше. Вместо 20 минут – 25.

Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Плов с красным перцем и мясом станет одним из любимых для вашей семьи. Во многих странах это блюдо является праздничным.

Попробуйте и решите для себя — это блюдо повседневное или праздничное.

Приятного аппетита.

Рекомендации: При покупке куриного филе, отдайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежее мясо варится и жарится быстрее, и после вкус бывает мягче. В плове свежее мясо тает во рту. Обратите внимание на цвет мяса, он должен быть розоватым (если цвет белый – есть вероятность, что он был заморожен, если цвет синеватый – он уже не свежий).

При покупке риса сделайте свой выбор в пользу длиннозернистого сорта, вид – индика, который является универсальным. Длина длиннозернистого риса составляет 6–8 мм. Преимущество данного сорта заключается в том, что он не склеивается, получается рассыпчатым.

Наталья. Диетолог

Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос

Готовьте интересные и полезные блюда вместе с нами.

Плов с курицей и сладким болгарским перцем

Вкуснейшее блюдо, ароматное и очень вкусное. Такое блюдо можно приготовить для приема гостей и можно готовить на ужин как второе блюдо. Особенный аромат и приятный вкус плову придает болгарский перец. Плов с курицей и сладким болгарским перцем готовится очень легко и быстро. Вам обязательно понравится этот рецепт, и вы захотите его записать в свою коллекцию любимых рецептов. О том, как приготовить плов из говядины, смотрите по ссылке.


Для приготовления плова с курицей и сладким болгарским перцем необходимо подготовить следующие продукты:

· Куриная грудка — 300 гр.

· Морковь и лук репка по – 300 гр.

· Перец красный болгарский сладкий – 1 шт.

· Рис – 300 гр.

· Масло подсолнечное

· Соль и перец черный молотый

Приготовление:

Куриную грудку вымойте, промокните полотенцем, нарежьте длинными кусочками — 5 см, толщиной — 1 см., выложите на тарелку.

Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите на тарелочки.

Болгарский перец вымойте, промокните полотенцем, очистите от семян, нарежьте полукольцами и выложите на тарелку.

Рис промойте проточной водой, слейте воду и выложите на тарелочку. Затем, в 4 – х литровую кастрюлю налейте подсолнечное масло приблизительно 1 см. Кастрюля для плова лучше всего подойдет металлическая или казан.

Прогрейте масло в кастрюле и выложите мясо, немного поперчите и посолите, обжаривайте его на среднем огне помешивая. Мясо должно поменять цвет с красного на серый.

Далее выкладывайте лук и тоже обжарьте его помешивая до дна кастрюли. Затем, выложите морковь обжарьте, следующим выложите перец и перемешайте овощи. Убавьте режим нагрева до самого маленького.

Выровняйте овощи с мясом в кастрюле ровным слоем и выложите рис. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на — 5 минут. Рис приготовится рассыпчатым.

Приготовьте соленый раствор для плова. Налейте в кружку – 350 гр. воды и размешайте в ней – 1 чл. соли. Вылейте воду в кастрюлю на ложку. Это нужно для того, чтобы не сбить слой риса. Вторую кружку – 350 гр. воды размешайте с – чл. соли и также вылейте в кастрюлю. Жидкости в кастрюле должно быть приблизительно – на 1 см. выше риса. Установите таймер приготовления на – 40 минут.

Плов с курицей и сладким болгарским перцем готов. Перемешайте его и выложите на тарелки. К плову можно подать кетчуп, маринованные или соленые огурчики. Горячий, ароматный с хрустящей корочкой, душистый хлеб.

Приятного аппетита!

Узбекский плов с болгарским перцем

Вы пробовали плов с болгарским перцем, фаршированным мясом и луком? Это очень необычное блюдо, и когда его принесут на стол, от него такой удивительный запах болгарского перца, что даже слюнки потекут от такого аромата.

История про плов с болгарским перцем.

Это было в 2006 году и моя мама была ещё жива, но помню этот день как будто это было вчера. Многие события в моей жизни, особенно, которые происходили с участием моей мамы, в моей памяти хранятся долго так, что не могу не писать об этом.

В этот день я ездил по городу Ташкенту на своей Ваз-2110, которую очень любил и ухаживал за ней, как за женой. Мне позвонила мама и просила зайти к ней, но не сказала зачем. Я всегда исполнял желания и поручения мамы без лишних слов.

У меня была куча дел, но, не смотря на это, пообещал зайти попозже к вечеру. Время приближалось к обеду. Я уладил все дела и, взяв пару лепешек и 2 кг. винограда “дамский пальчик”, пришел к маме. Мама обрадовалась и говорит: ”Сегодня я приготовила необычный плов с болгарским перцем, ждала тебя, иди садись и приготовься, сейчас положу рис, через 20-30 минут будет готов плов с болгарским перцем и мы покушаем”.

Хотел упрекнуть маму в том, что могла предупредить меня об этом, и я бы смог все дела сделать до конца, но маму не хотел обидеть, промолчал. Мама – это ведь святое.

Я это понимал с 9 лет, когда я начал учиться в школе интернате, где обучение было на русском языке. А там, где мы жили не было школы с русским языком. А папа мой хотел, чтобы я знал русский язык очень хорошо и устроил меня туда.

Я тогда сильно скучал по маме и пообещал себе, что я всё сделаю когда вырасту , чтобы она была счастливой и ни в чём не нуждалась. И в дальнейшем, я сполна  выполнил своё обещание. Она постоянно меня  благословляла.Может быть , именно с её молитвами сейчас я живу счастливо в Далласе. Ну, хватит лирики, продолжаю  рассказ про плов.

И вот, время настало есть плов с болгарским перцем. Когда мама открыла крышку казана с пловом, то  я, от ароматного запаха болгарского перца чуть с ума не сошел. А когда начали есть плов, то я не мог оторваться от такого объедения.

Мама готовила очень вкусно не только плов, но и всякие другие блюда узбекской кухни. Она с 13 лет готовила.У нас у узбеков девочек учат готовить с раннего детства. Потом, однажды я спросил у мамы, как приготовить плов с болгарским перцем и она мне всё подробно изложила.

Плов с говядиной и помидорами рецепт с фото

Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами


  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

  1. Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Морковь натереть на крупной терке.

    Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

  3. К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

  4. Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

    Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

  5. Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

    Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

  6. Болгарский перец нарезать кубиками.

    Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

  7. Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

    Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

  8. Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

  9. Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

  10. После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

  11. Помидоры нарезать некрупными кубиками.

  12. Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

  13. Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

    Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

  14. Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

    Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

  15. Готовый рис подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт плова с говядиной и помидорами

Рис с курицей и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Готовим рис с курицей и болгарским перцем.

Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени - плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив "скучный" рис курицей, болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты


  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить

  1. Рис залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить.

  3. Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости перца.

  4. Куриное филе нарезать кубиками, отправить на сковородку к овощам и обжаривать до готовности. На этом же этапе нужно все посолить и можно добавить специи по вкусу.

  5. Добавить на сковороду готовый рис. Перемешать и потушить все на маленьком огне и под крышкой около 5-10 минут.

  6. К рису добавить измельченный зеленый лук.

  7. Рис с курицей и болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Плов из красного и желтого болгарского перца

Плов из красного и желтого болгарского перца

Плов с красным и желтым болгарским перцем - это вкусное блюдо, приправленное одним горшком. Он идеально подходит для обеда, ужина или позднего завтрака.

Я часто готовлю разнообразные блюда из риса, и это оказалось восхитительным, тонкие ароматы были очаровательно хорошими, мы сочетали его с салатом на основе творога и карри.

Другие блюда из риса, которые я часто готовлю, - это рис Джира, зеленый лук и кукурузный пулав, овощи Джадох

.

Состав:

  • 1 стакан риса басмати (использованный размер: 1 стакан = 240 мл)
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • Масло 3 столовые ложки
  • имбирь 1 дюйм
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки фенхеля
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка пав бхаджи масала
  • соль по вкусу
  • вода
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 8 орех кешью

Метод:

  1. Вымойте рис и выдержите в нем пятнадцать минут.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Нарезать перец маленькими квадратами.
  4. Измельчить имбирь и чеснок до состояния пасты.
  5. Налейте масло в кастрюлю под давлением, добавьте тмин и фенхель. Пока они шипят, положите лук и обжарьте, дайте ему стать бледно-розовым.
  6. Положите имбирно-чесночную пасту и обжарьте ее некоторое время, сырого запаха не должно быть.
  7. Теперь добавьте к нему кусочки стручкового перца и обжарьте в течение двух минут.
  8. Добавьте к нему рис и аккуратно перемешайте.Обжарить две минуты.
  9. Добавьте порошок тмина, пав бхаджи масала и порошок чили. Аккуратно перемешайте их.
  10. Добавить воду и соль, перемешать.
  11. Закройте крышку и поставьте свисток. Варить по одному свистку. На этом этапе при желании можно поставить рисоварку.
  12. Выключить плиту после одного свистка. Когда давление спадет само по себе, снимите крышку и осторожно перемешайте.
  13. Обжарьте орехи кешью в топленом масле и положите на рис.Плов из красного и желтого болгарского перца готов к подаче.

Плов из красного и желтого болгарского перца

Плов из красного и желтого болгарского перца - это блюдо из риса с умеренным вкусом, которое идеально подходит для любого обеда или ужина.

  • 1 чашка рис басмати
  • 2 лук
  • 1 красный перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 дюйм имбирь
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка фенхель
  • 1 порошок тмина
  • 1/2 чайная ложка пав бхаджи масала
  • 1/2 чайная ложка Чили порошок
  • поваренная соль
  • вода
  • 3 столовая ложка масло
  • 1 чайная ложка топленое масло
  • 8 кешью
  1. Вымойте рис и замочите его на пятнадцать минут.

  2. Измельчите имбирь и чеснок до образования пастообразной массы.

  3. Налейте масло в кастрюлю, добавьте тмин и фенхель. Когда он начнет шипеть, положите лук и обжарьте немного до розового цвета.

  4. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и потушите некоторое время.Сырой запах должен исчезнуть.

  5. Положить туда кусочки болгарского перца и обжарить некоторое время.

  6. Добавьте замоченный рис и тушите две минуты.

  7. Положите в него порошки специй, обжарьте, добавьте воды и соли. Размешайте.

  8. Закройте крышку и поставьте свисток. Выключаем плиту после одного свистка.

  9. Позвольте давлению сбросить самостоятельно.

  10. Обжарьте орехи кешью в топленом масле. Аккуратно перемешать плов и посыпать обжаренными орехами кешью.

  11. Плов из красного и желтого болгарского перца готов к подаче.

  • Может быть приготовлен прямым способом.
  • Его тоже можно приготовить в рисоварке.
плов с красным и желтым болгарским перцем

Возьмите чаевые:

  • Рис можно готовить прямо, не держа свисток, держать его на слабом огне и за ним нужно следить.
  • К нему можно добавить жареные кусочки панира.

Прикрепите на потом:

Плов с красным и желтым болгарским перцем

Отправляю это в двухнедельный блог хоп с темой «Райс в HW». Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами со-блоггеров.

Если вам понравился пост, поделитесь им дальше.Если вы когда-нибудь воссоздадите его, сделайте снимок и поделитесь им на Facebook, отметив @evergreendishes, или в Instagram, отметив @foodiejayashree

Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную книгу и все обновления на почту!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Рецепт риса со сладким болгарским перцем

Я планировал на ужин простое основное блюдо из морепродуктов с тонкой приправой и хотел гарнир из риса с пиццей и немного привлекательности в дополнение к нему.Это как раз то, что я имел в виду. Мне понравился праздничный и яркий цвет перца и зелени (я использовал свежие петрушку с базиликом и тимьян, предпочитая их более мягкий вкус, чем орегано), что придало ему пик свежего вкуса, который я искал. Добавление вина было прекрасным завершающим штрихом. Суть? Это идеальная комбинация ингредиентов, превращающая обычный рис для гарнира в нечто уникальное и особенное.

Это солидный вкусный рецепт. Я внес лишь незначительные изменения, используя желтый, оранжевый и красный перец и исключив зеленый и свежий базилик вместо сушеного.Пахло так хорошо, как будто закипело. У меня была одна куриная котлета, которую мне нужно было приготовить, поэтому я нарезал ее полосками и добавил к перцам, чтобы приготовить полноценное блюдо. Спасибо, Джоуи!

5 ЗВЕЗД! Сегодня вечером я запекала рыбу и искала другой гарнир. Муженек любит рис, поэтому я был уверен, что ему это понравится. Я совершил ошибку, нарезав лук и перец вместе, поэтому с самого начала перемешал перец с луком. Это не было проблемой. У меня не было красного перца, поэтому, когда блюдо было готово, я добавил несколько очищенных от семян и нарезанных кубиками виноградных помидоров для цвета.Я тоже наслаждался их вкусом. Я использовала свежий базилик из своего сада. Это было не только красивое блюдо, но и очень вкусное. Я видел, как муженек вернулся на треть! Остатков нет. Спасибо, Джоуи, что поделился своим рецептом! Это ХРАНИТЕЛЬ!

Это было такое разочарование ... Извините ... ничего в этом не понравилось. Травы были подавляющими ... Я не могу понять, откуда взялись все хорошие отзывы ?? Гррр ... и это заставляет меня ставить звезду ... Нам должно быть разрешено не выбирать звезды, и даже минус несколько !!

Мы любим рис, и этот очень хорош.Я использовал арборио (итальянский рис) и свежий базилик вместо сушеного. Из этого я сделал мягкую итальянскую колбасу в следующий раз, когда удвою рецепт, чтобы у меня были остатки. Слава Джоуи Джоан, это хранитель.

Согласен с другим рецензентом, говоря, что специи подавляют; и перец тоже не синхронизировались. Добавил масло и соль, чтобы попытаться спасти, но в конце концов ароматы просто не соединились для меня.

довольно вкусно 🙂 приятная замена испанского риса. Я добавила к себе пролившуюся морковь.

Давай, удваивай! Любят всей семьей, включая детей. Вкусный обед на следующий день.

Это так легко приготовить, и это один из лучших рецептов риса, который я когда-либо делал!

Фаршированный перец с рецептом плова

Убрать выделение со всего

6 зеленых или красных болгарских перцев

1/2 стакана оливкового масла

3 луковицы, мелко нарезанные

1/4 стакана кедровых орехов

Поваренная соль

1 стакан сырого белого риса

2 помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных

1/4 стакана смородины

3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

2 чайные ложки сахара

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 3/4 стакана горячей воды

3 столовые ложки свежего лимонного сока

Оливковое масло для поливания

Дольки лимона для украшения

Как приготовить все - рисовый плов, семь способов

У простого, быстрого и надежного плова есть еще один бонус: приготовить его заранее (немного) не только возможно, но и желательно.

1. Положите 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в большую глубокую сковороду с крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло растопится или масло станет горячим, добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2 . Добавьте рис сразу, убавьте огонь до среднего и перемешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом или маслом и не начнет слегка окрашиваться, примерно 5 минут. Хорошо приправить солью и перцем,
, затем убавить огонь до минимума и сразу же добавить бульон.Перемешайте один или два раза, затем накройте сковороду.

3. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15 минут. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте постоять еще 15-30 минут. Добавьте оставшееся масло или масло, если хотите, и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте и подавайте.

Плов из красного или зеленого риса: Более известный как арроз рохо или верде, это мексиканские версии: используйте оливковое или нейтральное масло, такое как виноградные косточек или кукуруза, и добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока сразу после того, как вы добавите рис.Для арроз-рохо добавьте около 1 стакана нарезанных помидоров (можно консервировать, не сливайте воду) непосредственно перед тем, как добавить бульон; уменьшить запас до 1 3/4 стакана. Для arroz verde добавьте около 1 стакана жареного поблано (см. Стр. 330). В завершение добавьте петрушку или кинзу и немного сока лимона или лайма.

Плов со смородиной и кедровыми орехами : Классический: используйте сливочное масло. Вместе с рисом добавьте 1/4 стакана смородины или изюма (или других сухофруктов), 2 столовые ложки кедровых орехов (или других орехов), 1 чайную ложку молотого тмина и ½ чайной ложки молотой корицы.

Плов с вермишелью: Разломайте вермишель или пасту из волос ангела на кусочки длиной 1 дюйм, чтобы получилась чашка. Используйте масло или сливочное масло и готовьте это вместе с рисом до золотистого цвета. Продолжите рецепт, увеличив запас
примерно до 3 чашек.

Мексиканский рис с овощами: На шаге 2 сразу после добавления риса перемешайте по 1/3 стакана каждой измельченной моркови, сельдерея, красного или другого болгарского перца и измельченной зеленой фасоли или цельного горошка. Продолжить рецепт, украсив петрушкой или свежей кинзой.

Рис кимчи: Используйте темное кунжутное масло вместо сливочного. Не солите рис на шаге 2. Сразу после добавления риса добавьте 1/2 стакана нарезанного кимчи. Следуйте рецепту, приправляя соевым соусом по мере необходимости и украшая нарезанным зеленым луком.

Плов с мясом: Основное блюдо точно: перед приготовлением лука положите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне. Раскрошите 8 унций фарша (баранины, свинины, индейки, курицы, говядины или их комбинации) и добавьте его в сковороду вместе с большой щепоткой соли; готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не потеряет цвет.Удалите шумовкой. Когда вы добавите жидкость на шаге 2, верните мясо в сковороду вместе с парой лавровых листьев, если хотите, и закончите блюдо.

15 ингредиентов для смешивания с рисовым пловом

Перемешайте любое из следующих ингредиентов в комбинации по отдельности сразу после добавления риса.

1. 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров (можно использовать сушеные консервы)
2. От 1/2 до 1 стакана нарезанных свежих грибов, таких как шляпки шиитаке или пуговицы, или восстановленные сушеные белые грибы или грибы шиитаке
3. 1-2 столовые ложки измельченных свежих сильных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или шалфей, или до 1 стакана нарезанных свежих мягких трав, таких как петрушка, базилик, мята, укроп или кервель (их лучше всего перемешать непосредственно перед подачей на стол плов)
4. 1 стакан свежих или замороженных бобов лима, эдамаме или нарезанных зеленых бобов или гороха
5. 1 стакан обезжиренных вареных или консервированных бобовых, таких как нут, черноглазый горох, чечевица или голубиный горох
6. 2 столовые ложки или более пюре обжаренного чеснока или 1 столовая ложка измельченного сырого чеснока
7. 1/4 стакана карамелизированного лука
8. До 1 стакана вареного и покрошенного бекона, колбасы или рубленой ветчины или до 1/2 стакана другого рубленого вяленого мяса, такого как прошутто, коппа, салями или брезаола
9. До 1 стакана (около 4 унций) очищенных нарезанных кальмаров, креветок или рыбы с твердым мясом, например трески, окуня или морского черта
10 . До 1/2 стакана (около 2 унций) копченых рыбных хлопьев, таких как лосось, форель или скумбрия
11. Примерно 1/2 стакана белого или красного вина (перед добавлением бульона дайте ему немного покипеть)
12. 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью, фисташки, арахис или фундук
13. От 1/4 до 1/2 стакана нарезанных сухофруктов (особенно хорошо с орехами)
14. 1 столовая ложка измельченной или тертой цедры лимона, лайма или апельсина
15. 1 столовая ложка тмина, кориандра, горчицы или семян фенхеля или 1 столовая ложка измельченной смеси специй, такой как порошок карри, гарам масала, пять- специи или любые другие

Рецепт мексиканского риса

Пищевая ценность (на порцию)
110 калорий
3 г жир
18 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 110
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
631 мг 27%
18 г 7%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 4 г
3 г
Витамин C 15 мг 73%
Кальций 54 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 324 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот мексиканский рис в ресторанном стиле будет соперничать с любым, что вы найдете в ресторане Tex-Mex. Рис обжаривается в сковороде с маслом для получения идеальной текстуры - здесь нет кашицеобразного риса. Затем его готовят с помидорами, луком, чесноком, специями и бульоном для получения тонны аромата.

Не стесняйтесь добавить перец халапеньо, чтобы немного разогреться, или добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.Куриный бульон можно использовать вместо говяжьего или заменить овощной бульон на вегетарианский. Выжатие свежего лайма - приятное прикосновение.

Подавайте рис по-мексикански с нежной пинто или черной фасолью для классического сочетания. Он также восхитителен с маринованным мясом на гриле, таким как стейк или свинина, или в качестве начинки для буррито.

Рецепт вкусного пряного плова из красного перца и риса

Автор: Briana Cartercomment

Это отличный способ приправить рисовый гарнир.Добавьте больше или меньше хлопьев красного перца по вкусу. Мой муж подумал, что мне следовало добавить в блюдо еще, потому что оно совсем не было острым. Раньше я перебарщивал по рецептам со специями, поэтому не хотел снова рисковать и решил просто посыпать блюдо хлопьями красного перца вместо того, чтобы отмерять их. В следующий раз добавлю еще немного красного перца. У меня уже были все ингредиенты для кладовой, и я искал способ использовать свои маринованные красные перцы Priano от Aldi.

На самом деле, весь мой рецепт был сделан из ингредиентов Aldi, что помогает мне экономить деньги без ущерба для качества.Узнайте больше о 10 главных причинах, по которым я люблю делать покупки в Aldi. Мне также нравится этот рецепт, потому что на его приготовление ушло совсем немного времени. Я пропустила лук из-за вкусовых предпочтений моей семьи (это хороший способ сказать, что они разборчивы в еде!). Мне очень нравится, что у Алди есть коричневый рис быстрого приготовления, потому что я могу взбить блюдо из риса за 5 минут! Это заняло около 10 минут, потому что я приготовил несколько блюд перед добавлением риса. Кроме того, я использовал овощной бульон Aldi, но вы можете легко использовать свою домашнюю версию, чтобы сэкономить еще больше.

Рецепт вкусного пряного плова с красным перцем и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 жареный красный перец, нарезанный кубиками (или используйте ½ банки маринованного красного перца Priano, нарезанного кубиками)
  • 2-3 ​​горсти свежего молодого шпината
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока из банки
  • 2 чашки сырого бурого риса быстрого приготовления
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

    горшок.
  1. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты.
  2. Добавьте красный перец и молодой шпинат.
  3. Варить еще 5-7 минут до готовности.
  4. Добавьте рис.
  5. Добавьте овощной бульон, хлопья красного перца, соль и перец.
  6. Накрыть и прокипятить под жидкостью до впитывания, что составляет 8-10 минут

3.5.3226

Я был бы счастлив за это, как за всю еду. Я уже спланировал другие части трапезы, включая спаржу и лотереи Biotrue Challenge.Они выглядят так, как будто читали куриные тендеры, не так ли? Моя дочь также сделала нам домашнюю медовую горчицу. Скоро поделюсь ее рецептом!

Просмотрите указатель рецептов для получения полного списка рецептов. Самые последние вегетарианские рецепты, опубликованные в блоге, можно найти здесь. Чтобы просмотреть все публикации с рецептами в блоге, перейдите сюда.

булгур плов с помидорами и болгарским перцем

У скольких из вас в кладовой есть булгур? Если вы этого не сделаете, я призываю вас пойти и купить, так как это зерно не только такое универсальное, но и гарантирует каждый раз отличную еду; ну, если у вас в голове куча отличных рецептов! Те, кто следил за Саворманией с самого начала, знают, как я люблю этот вид сушеной треснувшей пшеницы, добавляю ее в как можно больше салатов.Но помимо салатов из него можно приготовить гораздо больше: от ризотто и каш до пудингов и пловов.

Я обычно готовлю булгур в виде салата, но время от времени мне нравится превращать его в теплый плов, наполненный ароматом и овощами. Сытный и идеальный для предстоящих осенних дней, плов из булгура так быстро готовится к ужину в будние дни (честно говоря, он занимает не более 30 минут) и отлично сочетается с жареным мясом или рыбой.

Самое замечательное в булгуре, в отличие от многих других злаков, требуется всего 15 минут, чтобы он стал мягким и съедобным. Что касается салатов, вы должны замочить его на 15 минут в холодной воде, прежде чем смешивать с овощами и заправкой. Для плова вы просто бросаете все ингредиенты в кастрюлю и готовите все вместе. Это так просто.

Мне нравится этот рецепт по многим причинам, но в основном потому, что:

  1. Его можно сделать острым, для тех, кто не может есть, не добавив табаско (как мой муж).Просто подайте его с острым соусом или острым маслом, им это понравится.
  2. Для этого требуется два болгарских перца любого цвета, хотя мне всегда нравится использовать один красный и один желтый (или зеленый), чтобы придать блюду яркий оттенок. Просто используйте все, что есть в холодильнике.
  3. Его можно приготовить заранее и подогреть как раз к обеду.
  4. Это отличный заменитель обычного гарнира из риса или картофеля, который всегда производит впечатление.

Для получения дополнительных рецептов булгура нажмите здесь

Обязательно следите за моими приключениями и рецептами в Facebook, Instagram и Twitter и используйте хэштег #savormania при создании моих рецептов дома!

плов из булгура с помидорами и болгарским перцем

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Израильская

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки крупно булгур
  • 800 г консервированных измельченных помидоров
  • 1 ½ стакана овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обжаривайте лук и болгарский перец около 8 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин, корицу, сушеные хлопья чили (если используете) и томатную пасту и жарьте еще 1 минуту. Добавить булгур и обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы булгур покрылся специями и томатной пастой.
  2. Добавьте консервированные измельченные помидоры и бульон и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте настояться 15 минут, пока булгур не приготовится. Добавьте приправы солью и перцем, добавьте петрушку и подавайте.

3.3.3077


Другие рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *