Разное

Мул коктейль: Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Коктейль «Московский мул»: рецепт, состав, история

Коктейль «Московский мул»: рецепт, состав, история

11 ноября 2015

Пятьдесят лет назад смесь водки, имбирного эля и сока лайма в медной кружке покорила американцев. Теперь коктейль «Московский мул» делают и в России. Простой состав наряду с быстрым приготовлением способствует популяризации напитка на «исторической родине».

В классической подаче коктейль наливают в медную кружку, а не бокал. Водка должна быть не ароматизированной. В домашних условиях лайм можно заменить лимоном, но вкус слегка ухудшится. Имбирный эль – сильногазированный лимонад, продается в магазинах, в некоторых вариациях рецепта вместо эля используется имбирное пиво.

Специальная медная чашка

Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лайма (лимона) – 10 мл;
  • лайм (лимон) – 20 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

По одной из версий название «Мул» появилось из-за упорства предпринимателей, продвигающих коктейль. Согласно другой версии – благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Одну порцию американцы сравнивали с ударом копыта мула. Приставка «московский» – дань водке «Смирнов», производившейся в Москве.

Рецепт «Московского мула»

1. Наполнить медную кружку или бокал льдом.

2. Добавить выжатый из двух долек лайма сок и водку.

3. Доверху налить имбирный эль, аккуратно перемешать коктейль барной ложкой.

4. Сверху украсить долькой лайма.

Историческая справка

В конце 30-х годов бизнесмен Джон Мартин приобрел патент на производство московской водки «Смирнов» в США. Но американцам не нравилась безвкусная крепкая водка, дела шли плохо. В свою очередь из-за кризиса у другого бизнесмена – Джека Моргана возникли проблемы с продажей слабоалкогольного приторного имбирного пива.

Предприниматели решили объединить усилия. Благодаря их сотрудничеству в 1941 году появился коктейль «Московский мул», в котором одна часть водки смешивалась с тремя частями имбирного пива. С 1942 года коктейль начали продавать в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, а потом и в других штатах. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво лимонадом и добавив в состав сок лайма для стабилизации вкуса.

Напиток оценили клиенты баров, в 50-х годах «Московский мул» был одним из самых популярных коктейлей в США, ассоциировался с русской культурой, приучая американцев к водке. Этому способствовала оригинальная подача в медной кружке (на военных фото фронтовые «сто грамм» русские солдаты часто пьют из кружек) и рекламный слоган «Он вышибет из вас дух».

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © “АлкоФан” – интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Коктейль Московский мул — рецепт, состав, история Moscow Mule

Подробнее о рецепте

Многие предпочитают добавлять в «Московский мул» цитрусовую содовую. Но в состав классического рецепта входит только имбирное пиво. Есть два вида имбирного пива, которые были созданы специально для коктейлей типа «Московский мул», – это «Q Ginger Beer» и «Fever-Tree Ginger Beer». Они имеют приятный баланс пряного вкуса и отлично подходят для приготовления коктейля.

Крепость коктейля

Крепость «Московского мула» будет зависеть от того, сколько имбирного пива вы нальете. В среднем коктейль получается довольно мягким. При смешивании 60-ти мл 40-градусной водки и 120 мл пива, вы получите напиток с 11% содержанием алкоголя. Если придерживаться пропорций, указанных в рецепте, то вы получите ещё более мягкий напиток.

История коктейля

Так же, как и «Белый русский», «Московский мул» был придуман для стимулирования продаж водки в США в 40-х годах 20-ого века. До этого времени водка была не сильно неизвестна американцам.

Предположительно коктейль появился в 1939 году в пабе «Cock N’ Bull» в Голливуде. Владелец бара, Джек Морган, предложил владельцу водки «Smirnoff» Джону Мартину сотрудничество, чтобы продвигать водку вместе с имбирным пивом. Вместе они придумали коктейль «Московский мул» и начали продавать его сначала в Лос-Анджелесе, а затем и по всей Америке. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво лимонадом и добавив в состав сок лайма для вкуса.

В первое время после войны, чтобы привлечь посетителей, коктейль наливали в оригинальные металлические кружки, которые стали фирменными кружками напитка. Одновременно владельцы бренда «Смирнофф» провели успешную маркетинговую кампанию, используя слоган «Он вышибет из вас дух». Напиток оценили клиенты баров, и в 50-х годах «Московский мул» стал одним из самых популярных коктейлей в США.

Вариации коктейля

Вариант #1: замените имбирное пиво на комбинацию из имбирного сиропа и содовой, и вы получите более сладкую вариацию коктейля.

Вариант #2: замените водку на джин и вы получите классический коктейль «Сирена» (Foghorn).

Вариант #3: сделайте коктейль «Яблочный мул с корицей». Для этого смешайте 3 части водки, столько же яблочного сидра, 1 часть сока лайма и 6 частей имбирного пива.

Рецепт Коктейля Moscow Mule – Классический Московский Мул

Московский мул – еще один коктейль, занимающий почетное место в знаменитом списке IBA в категории «Современная классика». Его сложно спутать с каким-либо другим коктейлем благодаря оригинальной подаче в Moscow mule mug – стильной жестяной кружке а также необычному сочетанию водки и имбирного пива.

Этот напиток переносит нас в светский Голливуд 40-х годов – золотой век американского кинематографа, шикарных вечеринок, и красивых ретро-автомобилей.

Почувствуйте себя персонажем старого фильма: наденьте шляпу и макинтош в стиле Марлона Брандо или уложите волосы в голливудскую волну, накиньте боа и предстаньте в образе Марлен Дитрих. А можете просто включить приятную ретро-музыку, приготовить Московский Мул и насладиться утонченным коктейлем. 

История создания коктейля

Как вы наверняка уже поняли, несмотря на название, происхождение коктейля связано с Москвой лишь косвенно. Легенда коктейля Москоу Мул начинается в Америке во времена холодной волны. По одной из самых популярных версий однажды, в 1941 году в Лос-Анджелесе встретились бизнесмены: Джек Морган, владелец заведения Cock ‘n’ Bull Bar и Рудольф Кунетт – президент алкогольного бренда Smirnoff. У владельца бара завалялось на складе большое количество имбирного пива, а главе алкогольной компании необходимо было популяризировать водку в Америке, которая в то время не особо и пользовалась успехом. Таким образом два бизнесмена решили помочь друг другу, придумав рецепт

original Moscow Mule.

Однако, в 2007 году в журнале The Wall Street опровергли единственную до того момента версию создания коктейля. По словам автором статьи рецепт Moscow Mule придумал бармен ресторана Hollywood Cock ‘n’ Bull, Чарльз Уэсли «Уэс» Прайс, которому нужно было сбыть запасы водки и имбирного пива, запылившиеся на складе ресторана. По словам Уэса первый в истории Московский Мул он смешал для Бродерика Кроуфорда — знаменитого голливудского актёра. Вторая версия, кажется более правдивой, ведь для того, чтобы приготовить идеальный коктейль, простого желания повысить продажи недостаточно, — тут явно не обошлось без знаний миксологии и барменского чутья. 

«Но где же (в этой истории) кружка» — спросите вы? Тут тоже, по словам историков, не обошлось без бизнес-идей. Говорят, некая подружка Джека Моргана владела компанией по производству медных изделий — их кружки тоже не пользовались особым спросом. В итоге предприниматели собрали своеобразное «комбо», и успех их решения воплотился в лучшем напитке Голливуда 40-х годов и современной классике – Московском Муле.

Характер и вкус коктейля

Московский Мул освежает и тонизирует, но при этом пьянит. Лайм, который входит в состав коктейля, нейтрализует резкий привкус водки, а шипучее имбирное пиво добавляет характерные пряные нотки. В итоге вы получаете свежий, крепкий пикантный напиток, который сложно спутать с каким-то другим.

Moscow Mule

Московский Мул это коктейль состоящий из водки, сока лайма и имбирного пива. Подается в специальной медной кружке, которая может долго удерживать температуру. По классификации IBA, Moscow Mule считается “Современной Классикой”.

Prep Time3 mins

Total Time3 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Водке

Keyword: Водка, Имбирное Пиво, Сок Лайма

Servings: 1 порция

Calories: 180kcal

Составляющие Коктейля
  • 60 мл водки
  • 120 мл имбирного пива
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
Украшение
  • 1 долька лайма
  • Наполняем медную кружку льдом примерно на 3/4 от максимума

  • Добавляем все ингредиенты коктейля в кружку. Классический рецепт не требует смешивания составляющих коктейля.

  • Украшаем коктейль одной долькой лайма

Calories: 180kcal

Советы по приготовлению и подбору ингредиентов

Рецепт коктейля предельно прост — всего 3 ингредиента: водка, свежевыжатый сок лайма и имбирное пиво. Но с поиском некоторых ингредиентов придется немного попотеть.

Самое сложное – отыскать в наших краях имбирное пиво, ведь в обычных супермаркетах его бывает непросто найти, но он наверняка есть в одном из сетевых алкогольных магазинов, таких как Goodwine или Winetime. Вероятнее всего в ассортименте товаров алкомаркетов можно купить безалкогольное Ginger Beer Fentimans или слабоалкогольное Hollows & Fentimans. Также недавно я нашел Ginger Beer Fentimans в одном из магазинов Сильпо. Мой совет: если вы целенаправленно отправились за покупкой имбирного пива, захватите побольше – оно пригодиться в еще одном отличном коктейле

Dark & Stormy.  

К выбору водку тоже стоит отнестись серьезно, ведь это главный и единственный алкоголь в букете коктейля. Лучше отставьте в сторону популярную водку из массмаркета и вместо нее возьмите элитную исландскую водку Reyka, американскую Tito’s, французскую Gray Goose или отличную водку украинского производителя Staritsky & Levitsky

.

Используйте в приготовлении свежий ароматный лайм и мелкие кусочки льда. Маленькие ледяные кубики или шарики легко приготовить в специальных формочках в домашних условиях. В некоторых рецептах также фигурирует crashed ice, – его можно купить на заказ или приготовить самостоятельно в специальном блендере или разбивая вручную.

Визитная карточка коктейля – медная кружка, и готовить коктейль, конечно же, лучше всего в ней. Медь, охлажденная льдом, долго сохраняет температуру, и, к тому же, выглядит стильно и необычно. Если медной кружки не нашлось, можете использовать классические стеклянные бокалы Рокс или Олд Фэнш.

Альтернативные рецепты

Как и любой классический популярный коктейль Moscow Mule вдохновляет барменом на эксперименты, в результате которых родились следующие альтернативные миксы.

Например, в коктейле Богемный Мул водка заменяется абсентом, а в напитке Кентуккийский Мул – бурбоном.

В Ямайском муле вместо водки используется пряный ром, смягченный сахарным сиропом.

Во Французский Мул вместо водки добавляют коньяк и пару дэшей биттера Ангостура, в Джин-джин Муле используют тертый корень имбиря и джин в качестве основного крепкого напитка.

 Крепость коктейля Moscow Mule

Крепость базового ингредиента коктейля — водки, 40  градусов. При использовании безалкогольного имбирного пива крепость коктейля на выходе составит около 13 градусов.

Коктейль “Московский мул”: история, описание, вкусовые характеристики

Особенностью коктейля “Московский мул” является его подача в специальной медной кружке. Этот крепкий напиток на основе водки и имбирного эля покорил сердца американцев в 40-х годах XX века. Сегодня коктейль знают по всему миру, а его влияние на организм сравнивают с ударом копыта мула, который сбивает с ног.

История коктейля Moscow Mul

“Московский мул” можно найти на сайте Международной ассоциации барменов в категории “современная классика”. Традиционно его готовят на основе водки Smirnoff и имбирного эля. Впервые об этом необычном алкогольном напитке заговорили в начале 40-х годов XX века. Один из сотрудников американской компании Hublane по имени Джон Мартин предложил ее владельцу Рудольфу Кюнетту приобрести права на производство водки Smirnoff. Дела с продажей специфической русской водки шли неважно. Американцам не нравился крепкий безвкусный напиток.

В это же время предприниматель по имени Джек Морган терпел неудачи в сфере продажи имбирного эля. Создание крепкого коктейля с русской водкой и элем решило проблему двух бизнесменов. Полученный лонг дринк приобрел популярность сначала на юге США, а затем его стали готовить во всех американских штатах. Предприимчивые бармены немного изменили состав и рецепт коктейля “Московский мул”, заменив сильногазированным имбирным элем лимонад и добавив лаймовый фреш. Для привлечения внимания к миксу его стали подавать в особых медных кружечках, которые напоминали советские солдатские кружки.

История коктейля “Московский мул” тесно связана с Россией, ведь в его названии есть отсылка к российской столице. Это стало своеобразной данью уважения русской водке, которую добавляли в алкогольный микс. В 50-е годы коктейль приобрел огромную популярность среди американцев, тогда же в США стала популяризироваться культура употребления русской водки. В некоторых источниках лонг Moscow mul сравнивают с Троянским конем, который проник в культуру Америки. А рекламные слоганы к этому коктейлю обещали, что он вышибет дух из того, кто осмелится его попробовать.  

Рецепт коктейля

Классическая рецептура коктейля “Московский мул” зафиксирована на сайте IBA. Его можно готовить в медной кружке или в бокале рокс. Для приготовления знаменитого лонга понадобится лишь три ингредиента:

  • 45 мл водки Smirnoff;
  • 120 мл имбирного пива;
  • 10 мл фреша лайма.

Водку с пивом аккуратно смешивают в кружечке, после чего туда выдавливают сок лайма. Затем все аккуратно перемешивают коктейльной ложкой и украшают дольками лайма. Чтобы сделать такой напиток дома, можно использовать любую качественную водку и имбирный лимонад. Вместо лайма подойдет и лимон, но вкус коктейля уже будет другим.

Сегодня можно встретить несколько твистов на знаменитый американский коктейль. Например, большой популярностью пользуется “Ягодный мул”. Этот красивый и вкусный лонг станет украшением любого праздника.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 10 мл фреша лайма;
  • 40 мл имбирного пива;
  • 30 г ягодного чатни;
  • свежий инжир, ежевика, малина и смородина;
  • огурец;
  • мята.

Приготовление.

  • Кружку наполнить льдом.
  • Налить в нее свежевыжатый сок из лайма и водку.
  • Добавить 6 кофейных ложек ягодного чатни.
  • Налить имбирное пиво и все аккуратно перемешать.

Сверху на готовый коктейль красиво выложить ягоды, дольки инжира и огуречные слайсы. Вставить веточку мяты и соломинку.

Еще один популярный твист на знаменитый крепкий лонг — Kalimotxo Mule от американского миксолога Фредди Швенка.

Ингредиенты:

  • 60 мл красного сухого вина;
  • 20 мл имбирного сиропа;
  • 15 мл фреша лайма;
  • Coca-Cola.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить имбирный сироп. Для этого сахар и свежевыжатый сок имбиря смешать в равных частях и хорошенько перемешать. Такой сироп можно хранить в холодильнике около двух недель.

В шейкер налить вино, сироп и сок лайма, взболтать.

В бокал со льдом с помощью стрейнера перелить полученный напиток.

Сверху налить колу и украсить мятой и свежим лаймом.

“Ямайский мул” — крепкая версия коктейля на основе рома.

Состав и пропорции:

  • 60 мл темного рома;
  • 100 мл имбирного пива;
  • 10 мл фреша лайма;
  • свежий корень имбиря;
  • огурец.

Бокал рокс наполнить льдом. Из имбирного корня выдавить немного сока. Четыре кусочка огурца потолочь мадлером в шейкере, чтобы получить сок. Налить ром, сок лайма и имбирный сок. С помощью ситечка перелить напиток в бокал, сверху добавить пиво и все перемешать. Украсить напиток слайсами из огурца и имбиря.

Существует также мексиканская версия коктейля с текилой, соусом табаско и перцем халапеньо. Все предложенные напитки получаются довольно крепкими и подойдут для мужской компании.

Вкусовые особенности

Много лет назад смесь водки и имбирного пива стала удивительным открытием для американской культуры. Сегодня коктейль Moscow Mul популярен не только на родине в США, но и других странах в мире, а также на его исторической родине. Алкогольный напиток очень легко готовить, для него не требуются дорогостоящие или редкие ингредиенты. Крепкий коктейль можно предложить друзьям на домашней вечеринке. Напиток довольно хмельной, поэтому лучше подобрать к нему подходящую закуску.

Алкогольный микс обладает специфическим вкусом с водочной горечью, сладостью эля и легкой цитрусовой кислинкой. Его можно пить в любое время года. Удачной партией к коктейлю “Московский мул” станут любые мясные закуски, блюда из дичи и красного мяса. Также можно предложить в качестве дополнения к крепкому лонгу орешки и соленые снеки. 

Вам может понравиться

 

Коктейль «Московский мул» с клюквой рецепт

Поделиться с друзьями:

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным клюквенным соком. «Московский мул» принято подавать с большим количеством льда в охлаждённых медных кружках. Украсьте каждую порцию разбухшими в сиропе ягодами клюквы.

Для приготовления этого напитка вам понадобится простой сахарный сироп, рецепт которого также представлен ниже. Вы можете сварить его заранее и хранить в холодильнике.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. с горкой сушёной клюквы, для подачи
  • 60 мл. простого сиропа + дополнительно, чтобы замочить клюкву
  • 180 мл. водки
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 120 мл. нефильтрованного клюквенного сока
  • 120 мл. имбирного пива




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сушёную клюкву в небольшую миску и добавьте достаточно сахарного сиропа, чтобы покрыть все ягоды. Дайте пропитаться, пока клюква немного не смягчится, около 1 часа. Тем временем охладите 4 медные кружки в морозильной камере.
  2. Для каждого напитка смешайте в шейкере, наполненном крупными кубиками льда, по 45 мл. водки, по 30 мл. апельсинового сока и клюквенного сока и 15 мл. простого сахарного сиропа и энергично взболтайте. Добавьте 30 мл. имбирного пива, снова закройте шейкер и аккуратно встряхните его назад и вперёд один раз (это смешает напиток, при этом пиво не выдохнется).

  3. Процедите в охлаждённую медную кружку и засыпьте свежим льдом. Украсьте несколькими ягодами разбухшей клюквы.

    Для приготовления простого сахарного сиропа, нагрейте в кастрюле равные части сахара и воды, пока сахар не растворится; дайте остыть. Можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Категории:

Московский мул – американский коктейль с русским характером

АлкоХакер разузнал рецепт очень вкусного и простого коктейля, завоевавшего сердца американцев в 40-х годах прошлого столетия. А самое приятное, что этот коктейль можно легко приготовить дома.

История коктейля Московский мул

 В 30-х годах прошлого века американец Джон Мартин купил патент на производство русской водки «Смирнов» в это же время другой американец Джек Мартин стал производить слабоалкогольное имбирное пиво. Но вкусам американского населения не соответствовали не безвкусная горькая водка ни пиво практически без градуса. Близясь к банкротству, двум бизнесменам посчастливилось встретиться, тогда они решили объединить свои производства и создали коктейль Московский мул.

Подобное название дали из за принадлежности коктейля к России и ошеломляющему алкогольному эффекту – «будто мул ударил копытом по голове»

С 1942 года коктейль продавался в лучших заведениях Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса. Американский бомонд просто влюбился в этот незамысловатый коктейль, тогда пропорции были 1 часть водки 3 части имбирного пива.

Интересной была и рекламная компания коктейля, на плакате был изображён солдат с медной кружкой и слоган – «Мы вышибем из вас дух!». Кстати, из за этой рекламной компании коктейль обязательно подаётся в медной или металлической кружке.

Со временем бармены усовершенствовали рецепт, имбирное пиво можно было заменить имбирной газировкой, для вкуса стали добавлять лайм и толчёный корень имбиря.

Приготовление коктейля Московский мул

 

Ингредиенты:

  • 50 мл. водки;
  • 150 мл. имбирного пива или лимонада;
  • 50 грамм корня имбиря;
  • Лайм;
  • Колотый лёд;

Приготовление:

  1. Выкладываем в медную кружку предварительно нарезанный кружочками корень имбиря;
  2. Немного подавим толкушкой;
  3. Засыпаем лёд;
  4. Выливаем водку;
  5. Выливаем имбирное пиво;
  6. С низу вверх, аккуратно перемешиваем смесь;
  7. Пьём!

Коктейль Московский мул – отличный освежающий и увеселительный напиток. Пейте только вкусный и качественный алкоголь!

Ваш АлкоХакер

 

( Пока оценок нет )

Московский мул и разноцветные русские

Питеец я известный, абстинентного толка.
Давно прошли мои 90-е с их еврейскими кеглевичами, греческими метаксами, абсолютными шведами, финской Финляндией и чисто немецкими распутиными, горбачеффыми, ифаноффыми и прочей смирновкой, спумантой и амареттой с незабвенным роялем. Сейчас это всё выглядит полной абракадаброй, но 20 лет назад это была музыка, предел мечтаний и вожделенное пойло (пишет мечтательно закатывая глаза, громко сглатывая слюну и подавляя позывы рвоты) .
В то время коктейли у меня складывались, максимум из каких-нибудь бальзамов с пепси-колой. Позже, работая в казино, я узнал и попробовал “мЭнхАттАн”, “космопоУлитэн” и, естественно “блэк рашн”. Уж насколько они соответствовали прототипам и рецептам, сказать сложно, за давностью лет. Но то, что ощущалось это ой как круто и приближало к несбыточной Америке – это точно.

Так вот, к чему я веду. В плане коктейлей я не развит и всегда думал, что русскость коктейлей ограничена “черным русским”, но тут я встретил в меню “Moscow mule” и стало интересно, а что же еще есть в названиях с упоминанием 1/6 части суши. Оказалось, ожидаемо, немного, но разноцветно.
Итак:
1. Black Russian ( Черный русский )
Ингредиенты:
– Водка 70 мл
– Ликёр Kahlua 30 мл
Коктейль Черный Русский появился в 1949 году в результате фантазии знаменитого бельгийского бармена Густава Топса, который его создал в отеле «Метрополь» в Брюсселе в честь Перл Места, посла Соединенных Штатов в Люксембурге. Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против ги­гантского Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальни­ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA. Лучше всего употреб­лять после ужина и в теплые летние ночи.
Приготовление коктейля Black Russian ( Черный русский )
Составляется непосредственно в олд фешенд, наполненном колотым льдом, медленно венчиком перемешивается содержимое. В качест­ве кофейного ликера рекомендуется сильный по характеру и крепкий продукт, например, ликер «Кахлуа».
2.Green Russian ( Зеленый русский )
Ингредиенты:
– Водка 70 мл
– Ликёр Creme de menthe 30 мл
Этот коктейль очень крепкий!!!
Крепость коктейля: 35,5%.
Приготовление коктейля Green Russian ( Зеленый русский )
В бокал old fashioned, наполненный кусочками льда, налить 3 части ликера Creme de menthe, затем долить 7 частей водки. Внимание: этот коктейль очень крепкий!!! Подают в старомодном стакане с 2–3 кубиками льда.
3.Red Russian ( Красный русский)
Ингредиенты:
– Водка 45 мл
– Ликёр Cherry Brandy 30 мл
Этот коктейль крепкий!!!
Приготовление коктейля Red Russian ( Красный русский )
Компоненты смешиваются в шейкере. Подают в старомодном стакане с 2–3 кубиками льда.
4.White Russian ( Белый русский)
Ингредиенты:
– Водка 45 мл
– Ликёр Kahlua 30 мл
– Cверху 30 мл сливок.
Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете Oakland Tribune за 21 ноября 1965 года. Тогда же вошел в сборник IBA со следующим рецептом: «5/10 нейтральной водки и 5/10 кофейного ликера на­лить в наполненный льдом олд фешен, дополнить чайной ложкой взбитых сливок и не размешивать».
Хотя в рунете бродит легенда, что “этот коктейль на основе водки был придуман в 1930 году, когда водка начала свое завоевание Запада. Прародителем коктейля считается «Русский»: водка, джин и какао-ликер. Забавно, что все ассоциируют этот коктейль исключительно с русскими и подсмеиваются над нашим умением пить водку. Однако с удовольствием заказывают «Белый русский» в своих барах и сами пьют без зазрения совести. Известно, что напиток получил свое легендарное имя только благодаря белогвардейцам, их-то в свое время за границей и обзывали «White russians»”.
В 1993 году в сборнике рецепт стал таким: «5/10 водки, 3/10 кофейный ликер и 2/10 взбитых сливок»
На основе коктейля был создан ряд коктейлей, отличающихся основными ингредиентами:
«Сильный белый русский» (Power White Russian) — используется водка «Белая Русь»;
«Белый кубинец» (White Cuban) — вместо водки используется ром;
«Белый мусор» (White Trash) — вместо водки используется виски;
«Бледный русский» (А pale image of Russian) — вместо водки используется самогонка;
«Голубой русский» (Gay Russian) — вместо ликёра Калуа используется вишневый ликер;
«Грязный русский» (Dirty Russian) — сливки заменяются шоколадным сиропом;
«Прокол русского» (Impale Russian) — кофейный ликёр Калуа и сливки заменяются ликёром Sheridan;
«Большевик»/«Русский блондин» (Bolshevik) — сливки заменяются ликером Baileys.
«Нищий русский» — Kahlua и сливки заменяются вареной сгущенкой.
Приготовление коктейля White Russian ( Белый русский ) В бокал с кубиками льда налить водку и кофейный ликер.Аккуратно перемешать. Сверху аккуратно добавить сливки.
5.Moscow Mule ( Московский мул )
Ингредиенты:
– 50 мл водки «Смирнофф»
– 20 мл свежевыжатого сока лайма
– 150 мл имбирное пиво
– Иногда в коктейль добавляют настойку «Ангостура», буквально несколько капель
Идея создать коктейль «Московский мул» возникла в 1941 году, когда известная американская компания «Хьюблейн» выкупила права на изготовление водки «Смирнофф». Предполагалась, что «Смирнов» должен потеснить на рынке спиртного популярный в те времена джин. Один из работников компании Джон Мартин отдыхая в салуне «Петух и бык» познакомился с его владельцем, который рассказал Мартину, что не знает, куда девать излишки имбирною пива. Вот тогда, владелец салуна и предприимчивый работник «Хьюблейн», решили смешать имбирное пиво и водку. В первое время, чтобы привлечь посетителей, «Московского мула» подавали в оригинальных железных кружках.
Во время войны производство напитка приостановили, но в 1947 году коктейль «Московский мул» вновь был запущен в производство, продажи сопровождались креативным рекламным слоганом: «Он вышибет из вас дух».
Крепость коктейля: 35,5%.
Приготовление коктейля Moscow Mule ( Московский мул )
Влейте водку и сок лайма в стакан Хайбол (высокий, цилиндрический бокал для коктейлей, объемом 270 мл), наполовину заполненный льдом. Хорошо размешайте барной ложкой. Добавьте имбирное пиво и бросьте в коктейль несколько долек лайма.

Ну и еще кое-какие коктейли, считающиеся русскими и несущие “ватный” отпечаток: “Боярский”, “Малевич шутер”. “Шот Павлова”, “Флаг России”, “Т-55”, но это уже совсем другая и мне не интересная история…

Рецепт коктейля “Московский мул” | Все рецепты

Марка / качество имбирного пива имеет большое значение. К имбирному пиву от «пряного» до сбалансированного я люблю добавлять немного простого сиропа. Мне очень нравится Бандаберг или имбирное пиво Рэйчел из Сиэтла. Вы можете пропустить сироп, если выберете более сладкий имбирный напиток. Наполните шейкер для коктейлей горстью льда, налейте свою любимую водку, нарежьте и выдавите лайм прямо здесь, добавьте немного простого сиропа и встряхните.Вылейте охлажденную / процеженную смесь в медную кружку (но может хватить и стеклянной доски), затем полейте ее холодным имбирным пивом и подавайте.

Очень хороший баланс сладкого, кислого, острого (и алкогольного)! Но будьте осторожны … они падают слишком легко!

Используйте русскую водку премиум-класса, и вот ваша Москва. Очень опасно.

Мой новый любимый напиток! Если вам нравится имбирное пиво с большим количеством закусок, попробуйте имбирное пиво Fever Tree. Он содержит тростниковый сахар вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Еще я использую водку Тито … у нее очень гладкое послевкусие. Ням!

Медные кружки не нужно охлаждать, они станут холодными, когда вы наполните их кубиками льда.Я использовал 1/2 стакана (4 унции) оригинального алкогольного имбирного пива Crabbie и все остальные ингредиенты, но добавил еще одну: 1 чайную ложку “ простого сиропа ”, который я приготовил, используя соотношение воды и сахара 1: 1 (1 / 4 стакана воды на 1/4 стакана сахара или любого равного количества по вашему выбору), затем разогрейте в микроволновой печи в стеклянной посуде (НЕ в медных кружках!) и помешивая, чтобы сахар растворился. Оставшийся простой сироп следует плотно закрыть и охладить, чтобы использовать для других рецептов в течение недели. Добавление сахара делает этот рецепт 5-звездочным, поскольку он немного смягчает кислый / кислый вкус лайма.

Если у вас нет имбирного пива, подойдет имбирный эль бленхейм. Мне также нравится его с водкой Тито, потому что у нее сладкое послевкусие, и она сделана в США.

Мы использовали водку Smirnoff и имбирный эль Not Your Father’s.Вау просто вау. Они были очень вкусными и ОЧЕНЬ сильнодействующими (вероятно, из-за того, что я случайно взял имбирный эль вместо имбирного пива). Идеальный рецепт новых медных чашек, которые хабы получили к нашему 7-летнему юбилею 🙂

Не так вкусно в бумажных стаканчиках, как в медных кружках, но все же отличный способ завершить рабочую неделю и начать выходные. Мы использовали имбирное пиво Bundaberg. Это водка (с буквой W, как сказал бы мой дедушка) с пинком!

Замечательный коктейль! Я смог найти только имбирное пиво марки Goya в ямайском стиле, немного пряное, но восхитительное. Вместо свежего сока лайма я использую сладкий сок лайма Rose’s Lime Juice и кладу его сверху. Подается в моих 30-летних медных стаканчиках с роликами из поли! Потрясающие!

Этот рецепт довольно хорош.

Рецепт коктейля Московский мул

«Московский мул» – классический коктейль на водочной основе, популярный не зря: он вкусный, освежающий и несложный. Само название напитка вызывает в воображении образы ледяной медной кружки, которая является обязательным судном для «Московского мула».

В простом коктейле водка сочетается с имбирным пивом и лаймом. Это напиток, который не требует инструментов и готовится прямо в кружке.Конечно, хотя указанная кружка всегда предпочтительнее для сервировки, это не обязательно и не должно мешать вам делать Moscow Mule. Напиток имеет прекрасный вкус независимо от емкости, поэтому, если у вас под рукой есть хайбол или рок-бокал, не волнуйтесь.

Любая качественная водка отлично подойдет к мулу, но сейчас не время экспериментировать с некачественным имбирным пивом. Вам нужен первоклассный вариант, который исходит из бутылки, а не из пистолета с содовой, и предлагает достаточно острый вкус, чтобы дополнить ликер и лайм.Соедините компоненты вместе, и трудно придумать более восстанавливающий выбор в жаркий летний день.

«Московский мул» – это классика середины века, родившаяся в 1941 году и способствовавшая развитию водки в Америке. По легенде, его придумали двое мужчин. Джону Мартину нужно было продать водку Smirnoff, новый и вообще неизвестный в то время спиртной напиток, который недавно приобрела его дистрибьюторская компания. Другой мужчина, владелец бара Джек Морган, нуждался в том, чтобы исчерпать запас имбирного пива, занимающий место в его пабе Cock ‘n’ Bull.Они решили объединить два ингредиента с небольшим количеством лайма, а остальное уже история. Ну и без кружки. Никто не совсем уверен, откуда это взялось, но есть сообщения о том, что на этой встрече третья сторона произвела случайную поставку медных кружек. Независимо от того, как был изобретен напиток, легкое сочетание водки, пряного имбиря и терпкого лайма, аккуратно упакованных в привлекательную кружку, было хитом. Спустя более четверти века он все еще пользуется успехом.

Этот рецепт обновляет легендарный напиток, оставаясь верным его освежающим корням.По своей сути Moscow Mule обманчиво прост и невероятно легко смешивается, идеально подходит для любого сезона.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт московского мула «Собери вместе»

20 вариаций московских мулов, которые стоит попробовать этим летом

Коктейль «Московский мул» готовится из трех простых ингредиентов – водки, имбирного пива и сока лайма. И хотя это вкусно, бывают моменты, когда вы можете немного поменять обстановку. Вот варианты 20 Moscow Mule , которые вы можете попробовать, когда вам захочется чего-то нового.

Во-первых, давайте начнем с классического московского мула и его ингредиентов:

Moscow Mule Ingredients

Ингредиенты для московского мула

Классический коктейль «Московский мул» состоит из трех ингредиентов:

  1. Водка
  2. Имбирное пиво
  3. Сок лайма

Также в этих медных кружках подают большинство коктейлей «Московский мул». Они не только круто выглядят, но и служат определенной цели. Холодный металл отлично изолирует ваш коктейль.

Московский мул вариации

Существует множество вариаций Moscow Mule .Во-первых, давайте начнем с классических вариантов, которые просто меняют водку на другой ликер:

  • Mexican Mule – Московский мул, сделанный из текилы.
  • Kentucky Mule – Московский мул, сделанный из бурбона.
  • Gin Buck (или Gin Gin Mule) – московский мул, приготовленный из джина.
  • Dark ‘n Stormy – московский мул, сделанный из темного рома.

Помимо вариаций Moscow Mule , которые просто заменяют ликер, вы также можете добавить некоторые дополнительные ароматы в свой коктейль.Вот несколько уникальных изюминок коктейля «Московский мул».

Рецепты московского мула

1. Черри Московский Мул

Этот вишневый московский мул привносит восхитительный вкус в традиционного московского мула. Свежая вишня, сок лайма, водка и имбирное пиво – все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного, ледяного и освежающего коктейля.

2. Сироп из красного апельсина и граната Moscow Mule

Этот вариант добавляет сок кровавого апельсина и немного гранатового сиропа или патоки.

3.

Мюли Clementine Moscow

Клементиновый сок – восхитительное дополнение к «Московскому мулу».

4. Малиново-лаймовый Московский Мул

«Малиновый московский мул» – вариант традиционного коктейля «Московский мул». Свежая малина, сок лайма, имбирное пиво и водка объединяются в этом восхитительном освежающем ледяном коктейле, который идеально подходит в любое время года.

5. Мул из огурца с джином

В этом рецепте огуречного мула вместо классического московского мула используется джин.

6. Яблочный сидр Moscow Mule

Этот московский мул из яблочного сидра придает осенний оттенок традиционному коктейлю. Яблочный сидр, сок лайма, водка и имбирное пиво – все, что вам нужно для этого восхитительного коктейля.

7. Клюква Московский Мул

Клюквенный москвич-мул станет идеальным напитком для развлечения во время курортного сезона.

8. Морковный коктейль Московский Мул

Морковный московский мул – овощная вариация классического коктейля! Эй, добавление морковного сока означает, что это почти как салат, верно?

9.

Мюли с ананасом на гриле

Летний образ вашего классического московского мула с жареными ананасами! Этот ананасовый мюл на гриле – идеальное сочетание острого и сладкого, которое перенесет вас на острова одним глотком!

10. Мул Blackberry Moscow Mule с цветком бузины

Попробуйте этот Blackberry Moscow Mule с цветком бузины и сделайте вкуснейший вариант традиционного коктейля Moscow Mule. Свежая ежевика, сок лайма, водка и имбирное пиво сочетаются с эссенцией бузины в этом восхитительном и освежающем ледяном коктейле.

11. Люк Chile & Raspberry Moscow Mules

Дымный перец Hatch Chile and Raspberry в классическом стиле Mule!

12. Лондонский мул с копченой солью с грейпфрутом

Оцените этот замечательный вариант классического London Mule с подкопченным соленым ободком и добавлением цитрусовых для этого великолепного коктейля из мула с грейпфрутом и джином!

13. Мюли из клена Бурбон Москва

Настоящий кленовый сироп, бурбон и яблочный сидр образуют коктейль «Осенний коктейль 10/10»: «Московский мул из кленового бурбона».

14. Клубнично-лаймовый Московский мул

Попробуйте этот клубничный московский мул и попробуйте традиционный коктейль «Московский мул». Свежая клубника, сок лайма, водка и имбирное пиво объединяются в этом восхитительном освежающем ледяном коктейле.

15. Danish Aquavit Mule

Изготовлен из скандинавских трав.

16. Пина Колада Московский Мул

Пина Колада Московский Мул сладко-терпкий.Этот фруктовый напиток живой, но освежающий и совершенно восхитительный!

17. Рецепт коктейля Blue Mule

Веселая и сладкая версия классического Moscow Mule, Blue Mule – прекрасный коктейльный напиток с прекрасным вкусом.

18. Розмарин Клубничный коктейль Московский мул

Фруктовый напиток из трав, смешанный с традиционными ингредиентами для любого московского мула.

19. Арбуз Московский Мул

Арбузный московский мул – идеальный легкий освежающий коктейль для жарких летних ночей.

20. Персик Василий Московский Мул

Чтобы получить освежающую вариацию классического коктейля «Московский мул», попробуйте этот рецепт «Московский мул» с персиковым базиликом! Он сочетает в себе персиковую водку, свежий базилик и лимонный сок для получения восхитительного напитка!

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить московского мула по классическому рецепту из трех ингредиентов.А также советы о том, как купить кружки Moscow Mule и как персонализировать напитки.

Что ж, мы не могли и целую неделю говорить о рецептах летних коктейлей, не отдавая должного печально известному коктейлю, который украл сердца нового поколения и каким-то образом сумел убедить всех нас, что блестящие медные кружки в наших барных тележках были сейчас основное…

… восхитительный, освежающий, всегда любимый публикой… Московский мул.

Я был поклонником «Московского мула» (а тем более, его кузена «Конское перо») уже много лет.Но особенно летом. Когда его подают в холодной кружке, с хорошим пряным имбирным пивом, солидным всплеском лайма и, в идеале, с друзьями, собравшимися вокруг стола во внутреннем дворике, этот коктейль является моей идеей прекрасного способа остыть в теплой воде. вечер. И по моему опыту хостинга, он всегда был хитом.

Тем не менее, существует бесконечное множество способов создать свой собственный рецепт московского мула. Так что, если вы ищете новые вращения на классике, или рекомендации по покупке нового набора медных кружек (хотя для этого коктейля это совершенно не обязательно!), Или просто твердый классический рецепт Moscow Mule, чтобы добавить его в закладки, я Попался сегодня.

Так что бери свое любимое имбирное пиво и приступаем к перемешиванию!

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула | 1-минутное видео

Московский Мул Состав:

Так что же в рецепте московского мула? Три простых ингредиента. И, как и в случае с любым коктейлем с таким коротким списком ингредиентов, качество каждого из этих трех ингредиентов существенно повлияет на ваш коктейль. Так что избегайте самых дешевых вариантов в магазине спиртных напитков и попробуйте попробовать, чтобы узнать, какие ингредиенты Moscow Mule вам больше всего нравятся.

Для приготовления домашнего коктейля «Московский мул» вам понадобится (партнерские ссылки здесь) :

  • Имбирное пиво: У всех свое мнение о том, какой бренд делает лучшее имбирное пиво для Moscow Mules, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится! ♡ Я предпочитаю, чтобы имбирное пиво было как можно менее подслащенным и как можно более острым, поэтому некоторые из моих личных фаворитов включают:
    • Q Ginger Beer (доступно во многих магазинах и на Amazon)
    • Имбирное пиво Fever Tree (доступно в большинстве магазинов и на Amazon)
    • Thomas Henry (доступен в Европе)
  • Водка: Здесь важно качество, поэтому старайтесь избегать самой дешевой бутылки в магазине. Я бы порекомендовал водку Tito’s или Absolut.
  • Свежевыжатый сок лайма: Ключевые слова: Свежевыжатый. Избегайте бутилированного сока лайма, и я обещаю, вы почувствуете разницу!

Кроме того, вам понадобится много льда на порцию (традиционно колотый) плюс гарниры, если хотите. Я обычно просто добавляю в напиток оставшуюся дольку лайма и, возможно, веточку мяты, если она у меня есть под рукой.

Moscow Mule Кружки:

Должен сказать – я десять лет делаю московских мулов в обычных (стеклянных) бокалах для коктейлей, и напитки такие же восхитительные.Но когда мы заполняли нашу новую кухню здесь, в Барселоне, мы решили купить набор симпатичных медных кружек для наших московских мулов и конских перьев. И я признаю – они делали нас до смешного счастливыми каждый раз, когда мы их использовали. Они такие веселые! И хотя было доказано, что медь на самом деле не охлаждает ваши напитки, эти холодные ручки и морозные кружки делают холодный напиток еще более восхитительным в летнее время.

Тем не менее, в прошлом году было довольно много споров о безопасности 100% медных кружек.Некоторые ученые предупреждают, что известь и медь представляют собой опасную смесь, в то время как другие говорят, что «вам придется пить из медной чашки каждый прием пищи каждый день в течение 25 лет», чтобы проглотить опасное количество меди. На всякий случай остановила свой выбор на никелированных кружках Moscow Mule. Но если вы хотите приобрести собственные кружки Moscow Mule с покрытием из никеля или нержавеющей стали, вот несколько конкретных вариантов, которые мне нравятся:

Как сделать московского мула:

Научиться готовить коктейль «Московский мул» очень просто.Просто…

  1. Наполните стеклянную или медную кружку льдом. Ледяная крошка традиционная, но подойдет любой.
  2. Добавьте водку и сок лайма. И не стесняйтесь бросать оставшуюся выжатую известь в стакан / кружку.
  3. Добавьте имбирное пиво. Залейте имбирным пивом доверху.
  4. Перемешайте и подавайте! Быстро перемешайте напитка московского мула и подавайте на стол!

Moscow Mule Варианты:

В настоящее время существует около миллиона коктейлей, претендующих на звание разновидности «мула».Так что не стесняйтесь проявить творческий подход к своим коктейлям и посмотреть, что вы любите больше всего! Некоторые идеи для вариаций могут включать:

  • Замена ликера:
    • Dark & ​​Stormy: поменять водку на темный ром
    • Kentucky Mule: обменять водку на бурбон
    • Irish Mule: обменять водку на ирландский виски
    • Glasgow / Scottish Mule: обменять водку на шотландский виски
    • Mexican Mule: обменять водку на текилу
    • Oaxacan Mule: обменять водку на мескаль
    • Gin Gin Mule: поменяйте водку на джин
  • Добавление фруктов:
    • Смешать сочные фрукты, такие как арбуз, ягоды, персики, ананас, яблоко, груша, клюква и / или грейпфрут, было бы восхитительно.
  • Добавление овощей или трав:
    • Смешать овощи, такие как огурец, или травы, такие как базилик, кинза, шалфей или лаванда, также было бы восхитительно.
  • Добавление тепла:
    • Я лично люблю добавлять ломтик перца халапеньо или серрано, чтобы придать коктейлям дополнительный импульс.
  • Добавление биттеров:
    • Биттеры не используются в классическом рецепте Moscow Mule, но я почти всегда добавляю немного коктейлей в свой собственный.
  • Заморозить:

Другие рецепты классических коктейлей:

Ищете еще больше вдохновения для летних рецептов коктейлей? Вот несколько классиков!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить московского мула по классическому рецепту из трех ингредиентов. Я люблю украшать свою оставшуюся дольку лайма и, возможно, веточку мяты, если она у меня есть под рукой. См. Примечания выше для идей по вариациям Moscow Mule, если вы хотите что-то смешать.



  1. Наполните медную кружку или высокий бокал для коктейлей льдом.
  2. Добавьте водку и сок лайма. Затем наполните стакан имбирным пивом доверху.
  3. Быстро перемешайте напиток, при желании добавьте гарнир (а), затем подавайте холодным.


Лучший рецепт московского мула – Как легко приготовить коктейль московского мула

Московский мул практически хрустит от холода. В разгар зимы он прорежется в дымке вашего сонного, усталого разума, как край сибирского ледника. В последних влажных остатках лета морозная медная кружка будет кусаться за кончиками пальцев. Это достойное употребление водки. И несмотря на всю пышность и окружающие его обстоятельства – медную кружку, палочку для перемешивания – это почти так же просто, как коктейль: спирт, миксер и цитрусовые.Водка для горького вкуса, имбирное пиво для сладкого и лайм для завершения ансамбля. Учтите, что имбирный эль – это не имбирное пиво, но, черт возьми, употребляйте его в случае крайней необходимости. Затем выпейте своего московского мула, обсуждая степень геополитического вмешательства наших русских товарищей или размышляя о чем-то , кроме политики . На здоровье .

Немного предыстории

Вы бы не знали, Московский Мул не русского происхождения.Это американский коктейль, приготовленный в Лос-Анджелесе за несколько лет до того, как закончилась холодная война. Фактически, он был изобретен в том же году, когда Советский Союз и США стали союзниками, в 1941 году, двумя мужчинами: одним из них был управляющий бара Cock ‘n’ Bull в Лос-Анджелесе; другой – руководитель Smirnoff, который хотел продавать водку американцам. Или, возможно, это был бармен Cock ‘n’ Bull, который утверждал, что он придумал рецепт, чтобы помочь разгрузить ящики с имбирным пивом, которые складывались в его подвале. Знаменитая медная кружка Moscow Mule также была произведена на фабрике идей Cock ‘n’ Bull.

Это была адская маркетинговая кампания. «Московский мул» стал очень популярен среди голливудской элиты и, по словам историка напитков Дэвида Вондрича, помог Америке лучше познакомиться с водкой. В отличие от российско-американского дела, отношения Америки с водкой остались прочными. Следует также отметить, что имбирное пиво, помимо водки, вносит свой вклад в историю существования «Московского мула» в глобальном масштабе. Считается, что англичане впервые заварили его сотни лет назад, но имбирь, который они использовали, по большей части был собран с колонизированных ими Карибских островов, где его выращивали порабощенные люди.На этом мы завершаем урок всемирной истории. Наслаждайтесь напитком.

.

Присоединяйтесь к Esquire Выберите

Если вам это нравится, попробуйте эти

Говоря об истории Карибского моря, Dark and Stormy – еще один коктейль из имбирного пива, но с карибским ромом вместо водки. Мы также порекомендуем мула из Кентукки; следуйте рецепту выше, но замените водку бурбоном и попробуйте веточку мяты в качестве гарнира.Наконец, вы можете приготовить хайбол с имбирным элем (не пивом) и виски по вашему выбору.

Фудстайлинг от Шона Дули

Реквизит от Эшли Наум

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт коктейля «Московский мул из огурца» »Большой вкус с маленькой кухни

Этот пост был оплачен в рамках моего партнерства с Moscow Muled и может содержать партнерские ссылки.Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Домашняя водка, настоянная на огурце, – восхитительно прохладное дополнение к этому пряному имбирному коктейлю, который подается в медной кружке. Поздравления с Огурцовым Московским Мулом!

Если вы когда-нибудь были в баре и видели кого-то с коктейлем, поданным в красивой медной кружке, скорее всего, это был московский мул.

«Московский мул» – это серьезно освежающий напиток, который утолит жажду и придает имбирный привкус! Это идеальный летний коктейль, так как медная кружка будет оставаться красивой и холодной, пока вы пьете.

Что такое московский мул?

«Московский мул» – коктейль на водочной основе. Есть много разных вариаций классического коктейля «Московский мул», но обычно они начинаются с простой смеси водки, сока лайма и имбирного пива.

Согласно краткому уроку истории на сайте Moscow Muled:

Создатели напитка из мула в конечном итоге решили назвать новый коктейль «Московский мул», что было отсылкой к русским корням водки и «пинку». аромата, добавленного имбирным пивом.

Зачем подавать московских мулов в медных кружках?

Медные кружки, также известные как кружки-мулы, являются идеальным сосудом для сервировки любого варианта Moscow Mule. Конечно, московский мул будет по-прежнему вкусным и из обычного коктейльного бокала, но в медной кружке есть что-то, что действительно делает их особенными.

Частично для меня это то, что кружка сохраняет ваш напиток настолько холодным в течение очень долгого времени , что делает его намного более освежающим, чем любой другой коктейль .

То есть, серьезно, посмотрите на этот морозный интерьер!

Взять хотя бы кружки Moscow Mule от Moscow Muled. Эти металлические кружки изготовлены вручную из 100% чистой высококачественной меди, безопасной для пищевых продуктов. Они покрыты никелем изнутри, что необходимо, поскольку медь реагирует на кислоты, как сок лайма.

Кружки из мулов выкованы вручную для получения красивой пестрой текстуры.

Одна вещь, которая отличает эти конкретные кружки от других медных кружек, с которыми я сталкивался, заключается в том, что ручки на самом деле приварены к кружке, а не приклепаны.Это обеспечивает водонепроницаемую и герметичную ручку для выбранного напитка.

Рекомендуется мыть вручную, поэтому не бросайте их в посудомоечную машину. К кружкам прилагаются инструкции по чистке и советы, как сохранить медь красивой и блестящей. Если хотите, можете позволить ему со временем образовывать патину.

В любом случае, медные кружки – прекрасный способ подать любой напиток – алкогольный или нет!

Еще одна вещь, которая мне нравится в Moscow Muled, – это их социальная миссия.Они жертвуют 15% своей прибыли некоммерческим организациям, которые работают над предотвращением вождения автомобилей с ограниченными возможностями. Это огромно! Я наслаждаюсь коктейлем или тремя время от времени, но одна вещь, с которой я никогда не нахожусь на борту, – это слабый водитель.

Развлекайтесь, но будьте ответственны, народ! Если у вас есть деньги, чтобы выпить, не забудьте сэкономить немного на поездку домой, если у вас нет назначенного водителя. Оставайтесь там в безопасности – не рискуйте своей жизнью и безопасностью или безопасностью других из-за того, что вы злоупотребили.

Хорошо … Я сейчас слезу с мыльницы, но серьезно.Не пей за руль. Жизнь стоит того чтобы жить!

Огурец Moscow Mule Ingredients

Так как базовый Moscow Mule – это , а простой , качество ингредиентов здесь действительно важно. Вы сможете попробовать его на вкус, поэтому возьмите свою любимую водку, имбирное пиво и свежевыжатый сок лайма . Не пытайтесь заменить сок лайма в бутылках – выжмите сок из лайма. Поверьте мне!

Я нашел потрясающее имбирное пиво от Q Drinks, которое специально создано для смешивания с коктейлями.Оно более острое, более газированное и менее сладкое, чем другие имбирные сорта пива, которые я пробовала. Он подслащен лишь небольшим количеством агавы, и нам с мужем очень понравилось.

Мне также нравится, что они поставляются в маленьких тонких банках на 7,5 унций, так что вы можете использовать одну банку для 2 коктейлей, и все готово!

А теперь водка. Для этого рецепта я использовала водку ручной работы Тито, но не стесняйтесь использовать ваш любимый бренд. Я люблю Tito’s за качество и вкус, а цена более чем приемлемая.

Приготовление домашней водки, настоянной на огурцах

Этот рецепт предусматривает приготовление домашней водки, настоянной на огурцах.

Если у вас есть марка водки из огурцов, которая вам уже нравится, вы можете попробовать ее в этом рецепте. Но заварить огуречную водку самостоятельно очень просто!

Все, что вам нужно, это огурец, немного водки и стеклянная банка с крышкой.

Очистите огурец и разрежьте его пополам вдоль. Вычерпайте семена, затем нарежьте их ломтиками по 2,5 сантиметра.Вылейте водку, закройте ее и уберите в прохладное место на 3-7 дней, в зависимости от того, насколько сильным должен быть аромат огурца.

Не стоит оставлять его в банке дольше недели, иначе он начнет горчить. Я люблю хранить свою водку из огурцов в холодильнике, чтобы она оставалась красивой и холодной после того, как она настаивается, но вам не обязательно.

Я действительно хотел быстро добавить водку, поэтому попробовал метод су-вид и позвольте мне сказать вам – он отлично сработал!

Я опубликую более подробное руководство о том, как приготовить водку, настоянную на огурцах, в самом ближайшем будущем, но основная суть ее заключается в том, чтобы запечатать ее в вакууме в банке и приготовить в ней. Водяная баня при ° F в течение 2 часов, прежде чем остудить.Серьезно, это займет всего 2 часа, и на вкус это похоже на то, что вы вливали в течение нескольких дней.

Это было так просто, и у меня уже есть планы по инфузии. Мне нравится, что это достаточно быстро, чтобы вы могли решить сделать это во второй половине дня, и он готов как раз к счастливому часу!

Я использовал эту насадку для запечатывания банок с широким горлом для своего FoodSaver, чтобы обеспечить герметичное уплотнение смеси огурца и водки.

В любом случае, если вы решите настаивать водку, убедитесь, что вы поставили миску под банку, когда будете процеживать твердые частицы огурца.Я слышал слишком много историй о людях, случайно процеживающих настоянный спирт прямо в канализацию, потому что они растерялись на том факте, что им нужно сохранить его. Ох!

Теперь, когда вы как следует познакомились с Moscow Mule, а также с моей вариацией Cucumber Mule, пора заняться сведением!

Какие ароматы вам нравятся в ваших мулах? Напишите мне в разделе комментариев ниже, чтобы я знал!

Чувствуете внезапное пересохло? Вот несколько рекомендаций по коктейлю:

Рецепт огурца Московский мул

Распечатать значок часов коктейль, подается в медной кружке.Поздравления с Огурцовым Московским Мулом!


  • 1 1/2 унции водки, настоянной на огурцах, предпочтительно домашнего приготовления
  • 1/2 унции свежевыжатого сока лайма
  • 3-4 унции имбирного пива (я использовал Q Drinks)
  • Долька лайма для украшения
  • Колесо огурца, для украшения

  1. Наполните медную кружку льдом. Влейте огуречную водку, сок лайма и имбирное пиво по вкусу. Перемешайте, украсьте долькой лайма и ломтиками огурца и наслаждайтесь!

Примечания

См. Пост выше, чтобы узнать, как приготовить домашнюю водку из огурцов, или используйте свой любимый бренд, купленный в магазине.

Ключевые слова: московский мул , как сделать московского мула, рецепт московского мула

Карточка рецептов от

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на предметы, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Рецепт лучшего коктейля из Московского мула

Рекомендации по питанию (на порцию)
215 калорий
0 г жир
24 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий215
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
11 мг 0%
24 г 9%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 17 г
1 г
Витамин C 24 мг 121%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 88 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Московский мул – это эффектный смешанный напиток, который к тому же невероятно прост. Нет больших секретов в приготовлении отличного московского мула – все, что вам нужно, это водка, имбирное пиво и сок лайма. Он не требует встряхивания или каких-либо специальных инструментов, поэтому любой может перемешать его за считанные минуты. Этот повседневный водочный коктейль отлично подходит для любого случая и содержит резкую, освежающую и бодрящую специю.

Рецепт московского мула датируется Второй мировой войной. Напиток снова оказался в центре внимания в 21 веке, и сегодня это один из самых популярных барных напитков в мире. Это возрождение познакомило новое поколение любителей питья с великолепным вкусом московского мула. Это также привело к некоторым заблуждениям, в том числе к обильному употреблению имбирного эля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *