Разное

Мультиварке панасоник в на пару котлеты – Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Время: 40 мин.

Порций: 7-8

Сложность: 3 из 5

Котлетки в наше время знают все, ведь такие мясные шарики считаются одним из самых распространенных блюд из фарша.

Котлеты в мультиварке Панасоник, приготовленные на пару, получаются особенно нежными, мягкими и сочными. И это правильно, ведь благодаря пару они становятся насыщенными и очень вкусными.

Если вы не сторонник жареных или тушеных блюд, приготовление котлет на пару в мультиварке Панасоник — идеальное решение.

Ведь данный рецепт можно смело назвать диетическим и полезным для здоровья, так как готовиться он будет без добавления масла.

А если в сырой фарш добавить побольше зелени и минимум специй — можно получить прекрасные «здоровые» котлеты, которые можно смело подавать к столу всем ценителям вкусной и здоровой пищи.

Традиционно котлеты нужно подавать к столу с любым горячим гарниром, будь то крупы, картофель или тушеные овощи.

Однако некоторые хозяйки используют парные котлеты, сделанные в современной кухонной технике, в качестве самостоятельного блюда, дополняя его зимними салатами, заправками, легкими закусками и соусами.

В результате паровые котлеты приобретают совсем другой вкус, становясь более насыщенными и аппетитными.

Также можно приготовить для них подливку, куда добавляется мука со сметаной или томатной пастой. Такой вариант подачи станет еще оригинальней и необычней.

Несколько советов о том, как можно приготовить вкусные домашние котлеты на пару при помощи мультиварки Панасоник:

  • Фарш для этого блюда лучше брать домашний, так как в магазинном продукте нередко встречаются добавки и жилы, от чего сильно портится вкус блюда.

Сделать самостоятельно фарш не очень трудно — главное взять натуральное немороженное мясо и перекрутить его в мясорубке.

  • Лучше всего парные котлеты получаются из свинины, так как такое мясо не очень твердое и жирное.

Однако выбрать его тоже нужно правильно — отлично подойдет шейка или филе, содержащие минимальное количество жира и прожилок.

  • Чтобы котлеты получились более сочными и ароматными, в них можно добавить чеснок и лук. По желанию они также измельчаются в мясорубке.

А вот от большого количества специй лучше отказаться, так как они будут лишь усугублять вкус парного фарша.

  • Нередко для придания отличного вкуса повара добавляют в фарш при приготовлении измельченные свежие овощи. Это может быть морковь, перец, баклажан и даже молодой кабачок.
  • Старайтесь при приготовлении блюда использовать только натуральные специи и приправы, такие как свежая зелень, кориандр, черный перец и так далее. Они смогут отлично насытить фарш и сделать его очень вкусным и нежным.

Как приготовить блюдо

Парные котлеты по приготовлению мало чем отличаются от обычных жареных или тушеных. Исключение составляет лишь способ приготовления — готовить их стоит в специальной корзине, предназначенной для обработки продуктов паром.

Ингредиенты:

Фарш – 600 гр.
Яйца – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Батон – немного
Лук – по желанию

Шаг 1

Перекладываем фарш в небольшую миску и слегка разминаем его руками. Важно чтобы он стал однородным.

Шаг 2

Мякоть батона заливаем водой или молоком и даем немного разбухнуть. Если фарш жидкий, этот шаг выполнять не нужно.

Шаг 3

Добавляем батон в емкость, предварительно тщательно отжав. В это же время высыпаем в него специи и зелень, солим массу и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем яйца и еще раз перемешиваем смесь.

Шаг 4

Лепим из фарша небольшие круглые котлеты, после чего аккуратно укладываем их в корзину для пароварки.

Шаг 5

Устанавливаем ее в мультиварку, где предварительно нужно вскипятить 2 стакана воды на режиме «Варка на пару».

Готовить блюдо стоит 30 минут на этой же программе, не забыв 2-3 раза перевернуть котлеты.

Подавать парные котлетки лучше в горячем виде сразу после приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина – куриные котлеты в мультиварке на пару.

В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание – это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки – это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.

Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.

Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты.

Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль со специями

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.

Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.

Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке “панасоник” в режиме “варка на пару”.

После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!

Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.

multi-varca.ru

Безвредные котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Котлеты на пару – идеальное блюдо как для детского питания, так и для диетического: они прекрасно подойдут всем, у кого есть проблемы с пищеварением или есть необходимость строго следить за весом. Конечно, золотистой корочки, так аппетитно похрустывающей, здесь не получится, но зато и пользы от такого блюда будет несравненно больше.

Итак, сегодня у нас в меню – паровые куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 1-2 средних головки;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика;
  • Белый черствый батон – 2 куска;
  • Очень холодная вода или молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления котлет

Куски батона без корки замочить в воде или молоке, размять до состояния кашицы и оставить набухать. Тем временем приготовить фарш: куриное филе порезать на небольшие кусочки, подготовить лук и чеснок, перемолоть все на мясорубке (дважды) или в блендере.

Смешать размоченный батон с мясным фаршем, посолить по вкусу. Вымесить до однородной массы, дать постоять в холодильнике с полчаса.

Сформировать небольшие котлетки.

Включить мультиварку, в кастрюлю налить 3-4 мерных чашки воды, поставить внутрь пароварочную тарелку на подставке, выложить несколько котлет.

Выбрать режим «Пар» и продукт – «Мясо», начать приготовление. Через полчаса после закипания воды котлеты будут готовы.

Они получаются светлыми, без корочки, но пусть это вас не смущает: их нежность и сочность вполне компенсируют не очень аппетитный внешний вид. Подавать эти диетические котлеты можно с любым гарниром — крупяным, картофельным или овощным.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Продолжаю экспериментировать с мультиваркой, очень люблю готовить в ней блюда-дуэты, они так экономят время! Сегодня хочу предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо, сама я его готовила впервые. Получилось очень вкусно, все остались сытые и довольные ))) Необычность блюда заключается в гарнире, который очень распространен в Турции(Руз маа шаарие), там я его впервые и попробовала. Этот гарнир имеет большое количество поклонников во всем мире! На самом деле это очень вкусный гарнир, состоящий из рассыпчатого риса и мелкой вермишели, обжаренной в сливочном масле. Из-за этого имеет насыщенный сливочный вкус. Попробуйте, это действительно очень, очень вкусно! Такой гарнир подойдет для любого блюда. Котлеты на пару я тоже сделала не совсем обычные, вместо размоченного в молоке хлеба добавила разбухшие в воде овсяные хлопья. Котлетки получились очень вкусные, сочные и полезные.

Ингредиенты для котлет на пару:

  • Мясной фарш – 300 гр. (у меня свинина с говядиной)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Кипяток  — примерно 200 мл
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправа

Ингредиенты для гарнира:

  • Вермишель «Паутинка» — 2 мультстакана
  • Рис пропаренный – 3 мультстакана
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, приправа

Как приготовить гарнир в мультиварке:

Я готовила котлеты на пару с гарниром в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Сливочное масло растопите в чаше мультиварке в режиме «Выпечка».

Сухую вермишель выложите в чашу, перемешайте с маслом и обжаривайте в режиме «выпечка» 20 минут (возможно, для вашей мульиварки понадобиться меньше времени). Периодически открывайте крышку и перемешивайте вермишель, она должна поджариться до золотистого цвета.

Выложите в чашу пропаренный рис, перемешайте с вермишелью, приправьте и залейте водой.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте кипятком так, что бы он покрыл хлопья (если жидкости окажется много, её впоследствии можно будет просто отжать), оставьте хлопья для набухания примерно на 15-20 минут.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте к ним тертую на мелкой терке морковь, посолите, приправьте, добавьте разбухшие, отжатые хлопья, все тщательно перемешайте. Яйцо мы добавлять не будем, котлетки и без него замечательно держат форму.

Влажными руками сформируйте котлетки и выложите их в контейнер-пароварку, установите её в чашу мультиварки.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».

После звукового сигнала наше замечательное блюдо, состоящее из сочных и полезных котлет и необычного и очень вкусного гарнира готово!

Приятного аппетита!

Всегда думала, что карвинг – это очень сложно, но, как оказалось, некоторые украшения из сподручного материала (например, моркови и огурца) сделать очень легко и просто! Это так красиво смотрится на блюде, смотрите видео и радуйте своих близких! Мастер-класс как сделать цветок из моркови от канала «Кулинарные фантазии».

С уважением, Оксана.

Рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриные котлеты в мультиварке Панасоник

Приготовление блюда, рецепт которого описывается ниже, займет совсем немного времени — как раз то, что нужно после активного рабочего дня. Нежное суфле из куриной грудки с достаточно экзотическими вкусовыми оттенками, которые дарит имбирь. Куриные котлеты в мультиварке Панасоник готовятся за полчаса.То, что блюдо готовится на пару, пополняет список его достоинств. Ну а продукты для приготовления нужны самые обычные, купить которые можно в любом супермаркете поблизости. Полчаса и диетическое вкусное блюдо в японском стиле для ужина всей семьей уже на столе. Детская версия готовится без добавления лука, а взрослая с его непосредственным участием.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – две средних размеров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Имбирь – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – пара долек;
  • Лук – один-два стебля;
  • Соль, перец.

Приготовление куриных котлет в мультиварке Панасоник

Грудки вымыть и произвольно порезать, после чего поместить в кухонный комбайн и прокрутить до состояния фарша.

Далее добавляются яйцо, мука, имбирь, приправы и чеснок, после чего масса повторно перетирается.

Зеленые стебли лука режутся на тонкие колечки.

Из фарша и лука вылепляются котлетки небольшого размера и выкладываются в емкость для варки на пару.

В кастрюльку наливается четыре мультистакана воды (согласно инструкции к прибору). Мультиварка запускается в режиме варки на пару со временем приготовления двадцать пять минут. Готово.

К полученным нежным куриным котлеткам в японском стиле в качестве гарнира подойдут: отварной картофель, рис или макароны.

recepty-multivarki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *