Разное

Мусака с картофелем и баклажанами рецепт с: Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки.

Шаг 2

Пока отваривается картофель, вымойте и обсушите баклажаны.

Нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм

Шаг 3

Выложите ломтики баклажанов на решетку из духового шкафа в один слой. Поставьте решетку на раковину или в поддон/противень. Посолите и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Промокните с баклажанов выделившийся сок бумажными полотенцами.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте баклажаны на растительном масле до лёгкого румянца, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите в миску. Сковороду пока не мойте!

Шаг 6

Лук очистите, мелко нарежьте и переложите в ту же сковороду, где жарились баклажаны. Готовьте на умеренном огне до прозрачности, добавив при необходимости немного растительного масла.

Шаг 7

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука и чеснока.

Шаг 8

Когда лук и чеснок обжарится, добавьте в сковороду фарш, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не изменит цвет с розового на сероватый, 5-7 мин.

Шаг 9

Для мусаки отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 10

Помидоры нарежьте кружками такой же толщины, как и картофель.

Шаг 11

В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля.

Шаг 12

На картофель положите фарш ровным слоем.

Шаг 13

На фарш – оставшийся картофель.

Шаг 14

Мусака без баклажанов невозможна! На второй слой картофеля выложите баклажаны.

Шаг 15

И завершите сборку мусаки слоем помидоров.

Шаг 16

Приготовьте белый соус для мусаки. Для этого разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 17

Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и проварите соус до густоты сметаны, 3-5 мин.

Шаг 18

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 19

Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте соус в форму, слегка постучите ею о стол, чтобы соус распределился между ингредиентами.

Шаг 20

Поставьте форму в духовку. Запекайте мусаку 35-40 минут, пока соус на поверхности не станет красивого золотистого цвета.

Шаг 21

Разрежьте мусаку на порции и подавайте к столу в той же форме, в которой готовилось блюдо.

Полезный совет

Можно приготовить менее калорийную мусаку с баклажанами, прибегнув к нескольким технологическим приёмам и заменам. Например, не обжаривать баклажаны  в масле, а запечь в духовке, картофель заменить запеченным и очищенным сладким перцем, а вместо белого соуса на обжаренной в сливочном масле муке использовать сметану, смешанную с яйцом и тёртым молодым сыром. Да и готовится такая мусака проще и быстрее! 

Хозяйке на заметку

Баклажаны, мясной фарш и белый соус – вот непременные составляющие мусаки. Какое  мясо выбрать для фарша – говядину, ягнятину или свинину, уместен ли в блюде картофель, как  будут представлены помидоры – слоем из нарезанных кружками свежих или приготовленные вместе с фаршем? Об этом могут с равным энтузиазмом спорить греческие хозяйки и кулинарные блогеры во всём мире.

Хотя это не так уж важно! Главное, чтобы мусака получилась вкусной, сочной и ароматной!   

Кстати

На приготовление мусаки с баклажанами и картофелем придётся потратить довольно много времени – это факт. Но, с другой стороны, её можно приготовить заранее, полностью остудить, нарезать аккуратными порциями и разогреть в духовке. От этого она только выиграет, поскольку все вкусы успеют объединиться, соус стабилизируется, и порционные кусочки не будут расползаться, как если бы вы резали горячую мусаку. Кстати, запекать мусаку лучше в прямоугольной форме, чтобы было удобнее нарезать мусаку равные порции. 

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Мусака – национальное греческое блюдо. В том виде, в котором готовят мусаку тысячи греческих хозяек, она появилась в 1920 году, благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял арабский рецепт салата с баклажанами, добавив мясо и соус бешамель. Рецепт Целементеса оказался настолько удачным, что он стал популярным не только в Греции, но и за её пределами. Вариаций этого блюда много. Сегодня готовим в духовке наивкуснейшую мусаку с баклажанами и картофелем. Блюдо получается сытным, поэтому оно станет полноценным обедом или ужином. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мусаки с баклажанами и картофелем в духовке потребуется (для формы 22-24 см):

мясной фарш – 400 г;

помидоры (крупные) – 4-5 шт.;

баклажан – 2 шт.;

лук – 2 шт.;

картофель – 3-4 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

соль, перец, специи;

растительное масло для жарки.

Для соуса бешамель:

молоко – 400 мл;

сыр – 200 г;

мука – 2 ст. л.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить.

Затем баклажаны промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Отдельно обжарить на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, иногда помешивая.

Добавить к моркови и луку нарезанный кубиками болгарский перец.

Помидоры натереть на терке, добавить к овощам, потушить несколько минут.

Затем добавить в сковороду мясной фарш, тушить 10 минут, перемешивая и разбивая комочки. Посолить и поперчить.

Для приготовления соуса бешамель в небольшом количестве холодного молока тщательно размешать муку, чтобы не было комков, долить оставшееся молоко, поставить на огонь. Добавить масло, соль, специи, сыр. Варить, помешивая, до загустения.

Форму смазать растительным маслом, выложить слои: баклажаны + картофель.

Следующим слоем выложить половину фарша, обжаренного с овощами.

Далее слои повторить, сверху должны быть баклажаны, посыпать мелко нарезанным чесноком и залить греческую мусаку соусом бешамель.

Запекать мусаку с баклажанами и картофелем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 50-60 минут.

Вкусная, сытная, очень сочная и ароматная мусака по-гречески готова. Рецепт прост, а результат вас непременно порадует!

Приятного аппетита!

Греческая мусака с баклажанами и картофелем — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту

Мусака с картофелем и фаршем – рецепт с фото домашнего приготовления по-гречески

Мусака с картофелем и фаршем не относится к блюдам, которые можно приготовить очень быстро, но время, затраченное на его готовку, полностью того стоит. Мусака – это очень сытное и невероятно вкусное блюдо греческой национальной кухни, которое появилось в 1920 году и уже не первое десятилетие радует своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Рецептов приготовления мусаки очень много, так как каждая хозяюшка адаптирует рецепт под себя, добавляя или изменяя те или иные ингредиенты.

На сегодняшний день мусаку готовят с куриным, говяжьим, свиным и рыбным фаршем, добавляя картофель, морковь, баклажаны, помидоры и другие продукты. Мы предлагаем вам самый простой и классический рецепт готовки этого сытного блюда в домашних условиях. При желании можете добавить к рецепту что-нибудь свое.

Занятный факт: в арабских странах мусаку готовят исключительно из овощей, не добавляя в блюдо мясо, в Хорватии в блюдо обязательно кладут грибы и иногда лапшу, а в Турции вместо баклажанов используют кабачки и часто добавляют горох. Таким образом, в каждой стране имеется свой собственный рецепт приготовления мусаки.

Все ингредиенты, используемые в процессе приготовления данного блюда, обязательно должны быть свежими. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Так вы сможете скомпоновать несколько разновидностей мяса, например свинину и говядину, в результате чего получится более сытное и насыщенное по вкусу блюдо.

Сам рецепт готовки мусаки с фаршем и картофелем в домашних условиях очень прост. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

Шаги приготовления

шаг 1Все ингредиенты для готовки мусаки следует подготовить заранее. Убедитесь, что все продукты имеются в наличии, а если чего-то не хватает, лучше сразу пополните запасы, чтобы не пришлось бежать в магазин в процессе готовки.

шаг 2Очистите от шелухи репчатый лук, а затем нарежьте его мелкими кусочками. Также очистите от кожуры необходимое количество картофеля.

шаг 3Картошку промойте и нарежьте кольцами. Они не должны быть слишком тонкими и слишком толстыми. Оптимальная толщина – около четырех миллиметров. Сверху нарезанный картофель нужно посыпать солью и, при желании, перцем.

шаг 4Мелко нарезанный репчатый лук отправьте на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до появления золотистого цвета.

шаг 5Пока обжаривается лук, промойте помидоры, после чего начните нарезать их мелкими кубиками.

шаг 6Твердый сыр лучше всего натереть на твердой терке, а затем сложить в отдельную тарелку, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.

шаг 7Когда лук достаточно обжарится, засыпьте в сковороду фарш, хорошенько перемешав его с зажаркой. Далее добавьте соль и смесь перцев, а также ваши любимые приправы для мяса по желанию.

шаг 8Обжарив фарш с луком в течение десяти минут, добавьте в сковороду помидоры, продолжая помешивать продукты.

шаг 9Огонь убавьте до минимума и тушите ингредиенты при закрытой крышке на протяжении двадцати минут. Иногда приоткрывайте крышку, чтобы перемешать фарш с помидорами.

шаг 10Пока тушится фарш, можно обжарить нарезанный кольцами картофель. Для этого разогрейте масло в другой сковороде и обжаривайте ингредиенты до появления золотистой корочки.

шаг 11Подберите подходящую для запекания форму, затем смажьте ее стенки и дно растительным маслом, после чего выложите половину готового фарша в емкость.

шаг 12В один-два слоя в хаотичном порядке сверху выложите картофель.

шаг 13Засыпьте сверху картошки остальной фарш, после чего разогрейте духовку до температуры в двести градусов и оставьте форму запекаться в течение получаса.

шаг 14Пока запекается фарш с картофелем, необходимо приготовить заправку. Возьмите муку в количестве двух столовых ложек, насыпьте на сковороду и обжаривайте до появления насыщенного орехового аромата.

шаг 15К муке влейте один стакан свежего молока и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Тушите молоко с мукой на протяжении пяти минут, постоянно перемешивая ингредиенты.

шаг 16Возьмите одно куриное яйцо, вбейте его в глубокую емкость и тщательно взбейте при помощи вилки или кухонного венчика.

шаг 17Яичную массу влейте в сковороду, одновременно помешивая ее содержимое.

шаг 18Туда же добавьте натертый твердый сыр и хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставив их на плите на пару минут.

шаг 19Извлеките из духовки запеканку и залейте ее заправкой, которую только что приготовили. Перемешивать ничего не нужно.

шаг 20Все это посыпьте сверху остатками натертого сыра и отправьте обратно в духовку.

шаг 21Запекайте мусаку с картофелем и фаршем на протяжении десяти минут, периодически поглядывая, не покрылась ли поверхность блюда золотистой корочкой.

шаг 22Готовое блюдо доставайте из духовки и оставляйте остывать, после чего можете подавать аппетитную мусаку с картофелем и фаршем к столу.

Приятного аппетита!

👌 Мусака с баклажанами и картошкой, рецепты с фото

Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная от классического рецепта! Блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным, невероятно нежным и сочным – а что ещё нужно для того, чтобы ваш ужин стал тёплым и уютным?. .
 
Для приготовления сегодняшней мусаки я предлагаю использовать:
 

 
Сложность приготовления этого блюда: ниже среднего
 
Сколько времени понадобится: где-то часика полтора
 
Ход предлагаемых во время приготовления мусаки действий:
 
В первую очередь предлагаю заняться баклажанами.
 

 
Мы их моем, нарезаем кольцами (примерно полсантиметра толщиной), добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут – таким образом, мы избавимся от присущей временами этим овощам горечи.
 

 
Затем колечки баклажанов нужно хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны.
 

 
Обжаренные кольца баклажанов выкладываем на салфетку, которая максимально впитает всё масло, и оставляем их, чтобы они остывали.
 

 
Далее переходим к приготовлению овощного соуса.
 
Для этого сначала очищаем и пускаем на тёрку морковь.
 

 
Затем снимаем с лука шелуху и нарезаем его четверть кольцами. Так же поступаем и с чесноком.
 

 
Лук, морковку и чеснок выкладываем на сковороду и обжариваем всё вместе с добавлением растительного масла.
 

 
Спустя минут 5 после начала обжаривания, добавляем в сковороду по щепотке перца и соли.
 

 
Затем добавляем томатный сок.
 

 
Перемешиваем и тушим ещё пару минут.
 

 
Следующий этап – подготовим к использованию картофель.
 

 
С него нужно всего лишь снять кожуру и порезать на колечки толщиной тоже полсантиметра.
 

 
Таким же образом поступаем и с помидорами – для этого томаты желательно выбирать небольшого диаметра.
 

 
Так как у нас готовы уже все ингредиенты, мы можем смело приступать к сборке нашей будущей мусаки.
 
Дно формы, в которой мы будем готовить мусаку, слегка смазываем растительным маслом.
 
На дно выкладываем колечки отваренного картофеля – у нас уйдёт где-то половина от общего количества. Его можно слегка присолить.
 

 
Следующий слой – обжаренные баклажановые колечки – они помягче и их можно выложить даже немного внахлёст друг на дружку.
 

 
Сверху выливаем половину томатно-овощного соуса.
 

 
Затем повторяем слои: кольца картофеля, кольца баклажанов и снова соус.
 

 
Далее выкладываем кольца томатов – их тоже можно внахлёст. Посыпаем прованскими травками.
 

 
Ну, а теперь приготовим белый соус для нашей мусаки.
 
Сначала смешаем молоко с куриным яйцом и щепоткой соли.
 

 
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем к нему муку.
 

 
Активно всё перемешивая, выливаем молочно-яичную смесь.
 

 
После тщательного перемешивания с помощью венчика или лопатки должны исчезнуть все комочки. Соус станет красивым и однородным.
 

 
После того, как он остынет, равномерно распределяем его по всей поверхности из помидорных колечек.
 

 
Вот в таком виде мы и отправим мусаку в духовку – запекаться она будет минут 30-40 при показателе температуры 180 градусов.
 

 
После того, как мусака немного остынет, её можно подавать к столу, аккуратно порезав на кусочки.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса “Бешамель” и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты


    для соуса Бешамель

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка

    для основы

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Масло растительное – 70 мл

Как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами

  1. org/HowToStep”>

    Приготовьте соус “Бешамель”. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее слегка, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом непрерывно мешайте соус. Мне удобно мешать венчиком, но можно воспользоваться и лопаткой. Варите соус до загустения, а затем снимите с плиты.

    Если все же у вас остались комочки, то процедите соус через сито или пробейте его погружным блендером.

  2. Картофель очистите.

    У меня не крупный картофель, поэтому взяла чуть больше, чем написано в списке ингредиентов.

  3. Картофель нарежьте на тонкие кружочки.

  4. На небольшом количестве масла обжарьте картофель с двух сторон до румяности. Обжаривайте партиями, чтобы они жарились в один слой.

    Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  5. Баклажан промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.

  6. Обжаривайте кружочки баклажана как и картофель партиями, а затем выкладывайте его тоже на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Кстати, чтобы сэкономить количество калорий, баклажаны можно обжарить на гриле или запечь в духовке.

  7. Для мясного слоя лук очистите и нарежьте мелко.

  8. На небольшом количестве масла обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш и жарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Помидоры нарежьте кружочками.

  10. Приступаем к сборке мусаки: первым слоем выложите картофель, слегка присолите.

  11. Поверх выложите кружочки баклажана. Слегка присолите.

  12. Выложите мясной фарш с луком.

  13. Затем слой помидоров и тоже слегка присолите.

  14. Сверху распределите соус “Бешамель”.

  15. Сверху натрите сыр моцарелла.

    Поставьте мусаку запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

  16. Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой готова! Подавайте ее теплой.

Приятного аппетита!

Мусака с фаршем и баклажанами

Это необыкновенное блюдо очень напоминает итальянскую лазанью, только тесто в ней заменяют слоями овощей. Сегодня мы подробно расскажем рецепт с фото греческой мусаки с баклажанами и фаршем, в которую дополнительно добавим картофель. Это не классическая рецептура, а лишь один из вариантов, который нам очень понравился и мы хотим поделиться с вами.

Мусака — всем известное и очень вкусное блюдо греческой кухни, представляющее запеканку из различных овощей, мясного фарша и соуса бешамель. Существует немало рецептов приготовления этого аппетитного греческого блюда и каждый рецепт, как правило, отличается и способом готовки, и составом ингредиентов входящих в нее.

Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем

Одни хозяйки готовят мусаку из фарша, баклажанов и помидоров, другие добавляют к этому набору еще кабачок и картошку. Что касается способа приготовления, то обычно все ингредиенты входящие в греческое кушанье предварительно обжариваются, но иногда этот процесс пропускается, и тогда кулинарное яство выходит менее жирным. Оба варианта по своему хороши и вкусны. Данный пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную и очень сытную греческую мусаку с фаршем и баклажанами, которая накормит и удивит всю семью.  Наша кулинарная инструкция подробно разбита на шаги, в которых мы подробно постарались рассказать все этапы готовки.

Ингредиенты

  • Фарш говяжье-свиной — 1 кг.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Орегано — 0,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как готовить мусаку из баклажанов с фаршем и картошкой в духовке


Шаг 1.

Баклажаны разрезать на кружочки.


Шаг 2.

Посолить кружочки баклажанов и оставить на 15 минут (это поможет убрать горечь).


Шаг 3.

Кабачок очистить и нарезать на небольшие ломтики.


Шаг 4.

Посолить ломтики кабачков по вкусу и перемешать.


Шаг 5.

Помидоры, так же как и баклажаны, нарезать на кружочки.


Шаг 6.

Картофель очистить, нарезать пластиками и посолить по вкусу.


Шаг 7.

Сыр потереть воспользовавшись мелкой теркой.


Шаг 8.

Пластики картофеля обжарить с каждой стороны на растительном масле.


Шаг 9.

Точно также обжарить кружочки баклажанов, предварительно ополоснув и обсушив их.


Шаг 10.

Фарш обжарить с измельченной луковицей. Добавить молотый перец и соль по вкусу.


Шаг 11.

Противень немного намазать растительным маслом и разложить обжаренные баклажаны.


Шаг 12.

Поверх баклажанов добавить кабачок и посыпать сыром.


Шаг 13.

Затем выложить обжаренный картофель.


Шаг 14.

Далее разложить помидоры и снова посыпать сыром.


Шаг 15.

Фарш равномерно распределить поверх помидор.


Шаг 16.

Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на масле муку и залить все теплым молоком. Варить постоянно помешивая до загустения. В готовый соус добавить соль по вкусу и орегано.


Шаг 17.

Залить все получившимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовой шкаф. Запекать 45 минут при 180 градусах.


Шаг 18.

По прошествии времени готовую мусаку по-гречески вытащить из духовки.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт греческой мусаки (пошаговое руководство) • Единороги на кухне

Мусака – это классическая греческая легкая еда. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

В нашем блоге есть поистине потрясающие рецепты греческой и средиземноморской кухни. Некоторые из наших любимых рецептов греческого происхождения включают греческие куриные сувлаки, пастицио и греческие фрикадельки (кефтедес), которые подают со сливочными цацики. Сегодня мы собираемся приготовить еще одну греческую классику: могучую мусаку из баклажанов!

Перейти к:

Об этом рецепте

Мусака – это традиционная средиземноморская запеканка из баклажанов, которая существует уже много-много лет.Его основные ингредиенты – это баклажаны, мясной соус и восхитительный сливочный соус, который используется в качестве начинки.

Мусака состоит из четырех слоев:

  • Нарезанный картофель недолго варить в кипящей воде.
  • Жареные нарезанные баклажаны.
  • Восхитительный мясной соус из баранины, говядины или того и другого.
  • Сливочный соус, который может быть бешамелем, йогуртом или сырным соусом. Соус бешамель – это основной соус, который привезли в Грецию французы.Соус бешамель действительно объединяет это блюдо.

Это рецепт турецкий или греческий?

Это обычное блюдо на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, поэтому очень сложно классифицировать его как принадлежащее определенной стране, хотя большинство американцев, похоже, думают о нем как о греческом, и его обычно можно найти в греческих ресторанах в Соединенных Штатах. Приготовление мусаки различается в Турции, Греции и Ливане. По словам Клиффорда А. Райта, один из первых рецептов этого блюда был найден в арабской кулинарной книге 13 века.

Содержит ли он картофель?

Зависит от региона и, конечно, рецепта. Мусаку можно приготовить с картофелем или без него. Я люблю добавлять картофель, потому что крахмал превращает его в полноценную еду и довольно хорошо скрепляет блюдо.

Состав

Как упоминалось ранее, домашняя мусака состоит из четырех слоев, но пусть это вас не пугает, это несложный рецепт. Если ты умеешь приготовить запеканку, у тебя не будет проблем!

Для изготовления первых трех слоев вам потребуется:

  • Баклажаны – Для этого рецепта подойдут итальянские или глобусные баклажаны.Так же хорошо подойдут и баклажаны в стиле граффити. Однако я не предлагаю использовать более тонкие баклажаны, такие как китайские баклажаны, потому что после обжарки кусочки будут слишком маленькими. Помните, что баклажаны не нужно чистить. Кожа скрепляет мякоть и облегчает перенос и нарезку.
  • Картофель – Руссет или Юконское золото очень хорошо подходят для этого рецепта.
  • Мясной фарш – Традиционно это блюдо готовят из баранины. Однако вы можете использовать говяжий фарш или их комбинацию.
  • Лук – Для этого рецепта подойдет сладкий желтый или белый лук. Лучше всего мелко нарезать лук.
  • Чеснок – Для этого рецепта не нужно слишком много чеснока, достаточно нескольких зубчиков.
  • Томатная паста – Используйте томатную пасту для аромата и цвета. Я не рекомендую использовать томатный соус в качестве заменителя.
  • Измельченные помидоры – Консервированные измельченные помидоры идеально подходят для этого рецепта.
  • Специи – Вам понадобятся соль, тимьян, перец, корица и черный перец.

Четвертый слой будет сливочным соусом бешамель, приготовленным из:

  • Масло : для этого рецепта лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Если вы используете соленый, не забудьте отрегулировать количество соли в мясном соусе.
  • Мука : Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта.
  • Молоко : для приготовления соуса можно использовать цельное или 2% -ное молоко.
  • Яйца : Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры.
  • Сыр Пармезан : Лучше всего натереться на терке!

Инструкции

Подготовить баклажаны и картофель

Доведите до кипения воду и разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте картофель и баклажаны (толщиной ½ дюйма). Смажьте баклажаны оливковым маслом и покройте противень кулинарным спреем.

Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Тем временем варите ломтики картофеля в течение пяти-семи минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

Приготовьте мясной соус

Пока баклажаны обжариваются, готовит мясной соус, обжаривая лук до золотистого цвета. Добавьте говяжий или бараний фарш к луку и чесноку и полностью подрумяните.

Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Аромат паприки и корицы заставит вашу кухню пахнуть так хорошо! Теперь, когда у вас есть готовый картофель, обжаренные баклажаны и полностью приготовленный мясной соус, самое время приготовить соус бешамель.

Приготовьте соус бешамель

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и взбейте венчиком. должен превратиться не в твердую пасту, а в рыхлую смесь масла и муки.

Медленно добавьте молоко (четыре-пять стаканов) в смесь масла и муки и тщательно взбивайте после каждого добавления, следя за тем, чтобы не было видно комков. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, что должно занять около пяти-семи минут.Как видно на фото ниже, соус достаточно густой, чтобы не стекать с деревянной ложки.

Выключите огонь и приправьте соус бешамель солью и перцем. Затем добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбивайте, пока соус не станет однородным и не станут видны комочки.

Собрать мусаку

Нанесите тонкий слой соуса бешамель на дно большой формы для запекания (9×13), а затем выложите картофель на соус. Выложите баклажаны на картофель и полейте мясным соусом.Убедитесь, что он покрывает все обжаренные ломтики баклажанов.

Полить мусаку сливочно-кремовым соусом бешамель и посыпать сверху сыром пармезан. Запекайте в духовке около 45 минут, а затем приготовьтесь наслаждаться этим восхитительным блюдом!

Жарение баклажанов и жарение

Для этого рецепта греческой мусаки отлично подойдет жарка баклажанов. Мне нравится их жарить, потому что это быстрее, проще и требует меньше масла.

Если вы решили поджарить баклажаны, посолите их с обеих сторон и дайте им отстояться в дуршлаге на 30 минут, пока они не «вспотеют».Затем промойте их холодной водой и высушите каждый кусок бумажным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте их примерно по пять минут с каждой стороны, убедившись, что они мягкие, но не подгорели.

Предложения по обслуживанию

Если вы хотите, чтобы мусака была чистой и красивой, дайте ей остыть примерно пятнадцать минут, а затем острым ножом нарежьте ее и подавайте с гарниром, таким как классический греческий салат, средиземноморский салат или фаттуш. салат.

Часто задаваемые вопросы

Можно сделать это вегетарианцем?

Да, все, что вам нужно сделать, это отказаться от мяса и использовать в одном рецепте комбинацию овощей, таких как стручковая фасоль, грибы, кабачки и кабачки.

Могу ли я заморозить остатки еды?

Совершенно верно. Дайте мусаке полностью остыть, а затем нарежьте и заморозьте. Чтобы поесть, просто разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в духовке.

Мой соус бешамель стал таким комковатым и совсем не сливочным, почему?

Основная причина может заключаться в том, что вы не добавляли молоко поэтапно.Чередуйте заливку – не наливайте все сразу. Молоко нужно добавлять медленно, чтобы при каждом добавлении оно хорошо смешивалось с мучной смесью. Кроме того, молоко могло быть слишком холодным.

Могу я сделать это заранее?

Да! Вы можете сделать все слои накануне и собрать позже. Вы также можете собрать слои и поставить в холодильник на день, а позже приготовить.

Как сделать так, чтобы баклажаны не стали мягкими?

Убедитесь, что ломтики не слишком тонкие, потому что они станут слишком мягкими.Снимите полоски с баклажанов, а не полностью, чтобы они не теряли форму.

Примечания и советы

  • Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
  • Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
  • Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, так как они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
  • Для мясного соуса можно использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
  • Лучшие баклажаны для этого рецепта мусаки – это баклажаны в виде глобусов, так как они имеют отличную текстуру. Подойдут итальянские баклажаны.

Ищете еще рецепты из баклажанов?

Пошаговый рецепт

Рецепт мусаки из греческих баклажанов

Шади Хасанзаде

Мусака – это классическая греческая легкая еда.Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, ближневосточная

Порций 8 порций

Калорий 309 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших баклажана, нарезанных (толщиной ½ дюйма)
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных (толщиной ½ дюйма)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша См. Примечание № 1
  • 1 банка 14 унций измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки черного перца
Соус Бешамель
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 3 стакана цельного молока комнатной температуры
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чашки пармезана
  • 2 яйца комнатной температуры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и обильно смажьте оливковым маслом.

  • Выложите нарезанные баклажаны на противень и смажьте их оливковым маслом.

  • Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте затем из духовки и снизьте температуру до 350F.

  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения воду.

  • Готовьте нарезанный картофель в кипящей воде в течение пяти-семи минут, пока он не станет мягким, как вилка.Слейте воду и слейте ее. Отложите картофель.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Добавить говяжий фарш и полностью подрумянить. Выбросьте лишний жир, если он есть.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Хорошо перемешайте и варите около десяти минут на среднем огне. Убедитесь, что мясной соус достаточно сочный, при необходимости добавьте ½ стакана воды или бульона.

Соус бешамель
  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

  • Взбейте муку и хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте молоко и тщательно взбивайте после каждого добавления.

  • Доведите соус до кипения и готовьте несколько минут, пока он не станет кремообразным и густым.

  • Выключите огонь, добавьте соль и перец.

  • Добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбейте, пока все полностью не смешается.

Сборка мусаки
  • Смажьте дно формы для запекания 10×13 соусом бешамель.

  • Выложите картофель слоями так, чтобы он полностью закрыл дно.

  • Выложите ломтики жареных баклажанов на картофель.

  • Полить баклажаны мясным соусом.

  • Покройте мясной соус соусом бешамель и посыпьте сверху сыром пармезан.

  • Выпекать в духовке при температуре 350F примерно 45 минут, пока соус не станет золотистым и не начнет пузыриться. При желании жарить в течение двух минут.

  • Дайте мусаке остыть в течение десяти-пятнадцати минут перед нарезкой.

Примечания

  1. Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
  2. Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
  3. Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, так как они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
  4. Для мясного соуса можно использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
  5. Лучшие баклажаны для этого рецепта – это баклажаны-глобусы, так как они имеют отличную текстуру. Подойдут итальянские баклажаны.

Nutrition

Калорий: 309 ккалУглеводы: 10 г Белки: 20 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 109 мг Натрий: 678 мг Калий: 415 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 711IU Витамин C: 2 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с семьями молочных ферм Новой Англии.

Классическая мусака из баклажанов | Рецепт Kitchen Stories

  • Шаг 1/5

    • 3 баклажаны
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 500 г картофель
    • бумажные полотенца
    • разделочная доска
    • нож
    • горшок (большой)

    Баклажаны нарезать примерно на. 1 см / 0,5 дюйма. дольками, лук мелко нарезать кубиками и чеснок нарезать. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, разложите на бумажных полотенцах и отложите прибл.20 мин. Тем временем вымойте и почистите картофель и отварите без кожи в течение прим. 15 мин. на среднем огне, затем отставьте.

  • Step 2/5

    • масло (для жарки)
    • 500 г фарш из баранины
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 800 г консервированные целые очищенные помидоры
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 веточка розмарин
    • ½ чайной ложки молотая корица
    • соль

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте фарш из баранины и тушите прим.3 мин. пока не подрумянится, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешайте и приправьте солью, тмином, розмарином и корицей. Убавьте огонь до минимума и дайте кипеть прибл. 50 мин.

  • Шаг 3/5

    • сковорода
    • духовка
    • бумажные полотенца

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Тем временем промокните баклажаны бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго высохнуть.

  • Шаг 4/5

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 5 столовых ложек муки
    • 750 мл молока
    • 1 яйцо
    • мускатный орех
    • соль
    • перец

    К приготовить соус бешамель, растопить масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и непрерывно перемешивать до образования пасты. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко при взбивании.Энергично взбивайте, пока соус не станет однородным, затем оставьте на медленном огне прим. 3-4 мин., До загустения. Снимите с огня и взбейте яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 5/5

    • 100 г Сыр Пармезан
    • соль

    Смажьте большую форму для запекания маслом. Картофель нарезать толстыми ломтиками, распределить ровным слоем на дне формы для запекания и слегка посолить. Сверху выложить слой баклажанов, затем мясной соус, посыпать сыром и залить соусом бешамель.Запекайте мусаку в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F прим. 45 мин, или пока верх не застынет и не станет коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждаться!

  • Веганский мусака из баклажанов и картофеля

    Подает около 8 , занимает около полутора часов

    Фото Кейт Льюис

    Это рецепт Терри от Veganomicon! Сможете ли вы даже сказать, где рецепт – мой или рецепт Терри? Подсказка: Терри менее ленив, чем я. Этот рецепт есть на сайте, но в последней версии книги мы обновили его, добавив крем из кешью.Знаете ли вы, что есть обновленный Veganomicon? Это действительно приятно, с новыми рецептами, старыми любимыми блюдами, фотографиями Кейт Льюис и прочим. Купите и обновите свою библиотеку! Как бы то ни было, в эти выходные нас ждет глубокая заморозка, поэтому я подумал, что опубликую рецепт, который будет немного сложнее. Это так приятно и того стоит, а работа в духовке согреет вас.

    Наша идиллически веганская версия этой традиционной греческой запеканки на вкус как в ресторане. Великолепный веганский древнегреческий ресторан, расположенный в величественной оливковой роще у подножия горы Олимп, где пекут веганскую мусаку с тех пор, как богиня Афродита впервые вышла на свет в кабине из морской пены.Этот мифический ресторан также обеспечивает доставку через розовых летающих лошадей, выплачивая справедливую и прожиточную плату всем, кто трижды прочитает этот рецепт вслух и щелкнет своими золотыми крылатыми сандалиями.

    Если вы понятия не имеете, о чем мы говорим или что может быть мусака, мы все равно думаем, что вы согреетесь этим великолепным блюдом из жареных баклажанов, картофеля и кабачков, покрытых тонким томатным соусом с корицей, покрытым сливочный крем из кешью и кедрового ореха из шелкового тофу (любимый рецепт тестировщиков!).В этом обновлении оригинального рецепта больше томатного соуса и больше крема из кедровых орехов для большего, более густого, даже более плотного блюда, идеально подходящего для обеда или просто есть дома всю неделю.

    Это прекрасно разогревается, а на следующий день вкус становится еще лучше. Подавать с ломтиками хрустящего крестьянского хлеба и простым салатом из нарезанных ломтиками спелых помидоров и огурцов, заправленных лимоном и оливковым маслом.

    Примечания к рецепту

    ~ Свежие кабачки могут быть водянистыми после обжарки.В таком случае, когда они достаточно остынут, аккуратно сожмите их горстью, чтобы удалить излишки воды. Дополнительные рекомендации см. В наших советах по запеканию летних кабачков (стр. 35).

    Состав

    Овощной слой:
    1 фунт баклажана
    1 фунт цуккини
    1 1⁄2 фунта красновато-коричневого или крупного запеченного картофеля (большой, длинный картофель отлично подойдет в этом рецепте)
    3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки щеткой
    Соль

    Для соуса:
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
    3 зубчика чеснока, измельченного
    3 банки (15 унций) нарезанных кубиками жареных помидоров
    2 чайные ложки сушеного орегано
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    2 лавровых листа
    1 1/2 чайных ложки соли

    Для крема из кешью:
    1/2 стакана необжаренных кешью, замоченных на час или около того, затем высушенных
    2 столовые ложки оливкового масла
    12 унций мягкого шелкового тофу
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    1 чайная ложка порошка аррорута
    2 зубчика измельченный чеснок
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1 чайная ложка соли

    Для сборки:
    1/2 стакана сухих панировочных сухарей
    1/4 стакана кедровых орехов
    Оливковое масло, мускатный орех, орегано для посыпки верх запеканки

    Проезд

    Подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите три больших противня пергаментной бумагой и обильно смажьте их оливковым маслом. Вымойте баклажаны и кабачки и обрежьте стебли. Картофель очистите и очистите. Нарежьте баклажаны, цукини и картофель вдоль на ломтики толщиной примерно 1⁄4 дюйма.

    Разложите ломтики овощей на отдельных противнях в один слой: не перекрывайте ломтики. Смажьте ломтики оливковым маслом и посыпьте овощи небольшим количеством морской соли. Жарьте сковороды с кабачками и баклажанами в течение 15 минут или до готовности.Картофель может занять больше времени, от 20 до 22 минут, пока ломтики можно будет легко проткнуть вилкой. Вынуть из духовки и продолжить готовить соусы.

    Пока овощи готовятся, приготовьте томатный соус:

    Нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте чеснок примерно 30 секунд, затем добавьте лук-шалот и варите 3-4 минуты до мягкости и прозрачности. Добавьте вино и тушите, чтобы он немного уменьшился, около 2 минут.Добавьте измельченные помидоры, орегано, молотую корицу, лавровый лист и соль. Частично накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне 12-15 минут, периодически помешивая. Соус должен немного уменьшиться. Выключите огонь и снимите лавровый лист.

    Сделайте крем из кешью:

    В кухонном комбайне смешайте кешью и оливковое масло, соскребая со стенок миски резиновым шпателем, до образования кремообразной пасты. Добавьте оставшиеся сливочные ингредиенты. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.

    Собери мусаку, опа! Смажьте запеканку размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом и снова разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите на сковороду 1⁄4 стакана соуса, затем последовательно добавьте слои баклажана, картофеля, соуса и половину панировочных сухарей. Сверху выложить все кабачки. Сверху выложите последний слой из баклажанов, картофеля, соуса и панировочных сухарей. Резиновым шпателем равномерно распределите крем с орехами тофу по всему верхнему слою. Украсить сверху кедровыми орехами и сбрызнуть оливковым маслом.Обильно посыпьте верх сушеным орегано и щепоткой мускатного ореха.

    Накройте фольгой и запекайте 45 минут, откройте крышку и выпекайте еще 15, затем жарьте верх в течение 2-4 минут, пока не появятся коричневые пятна (для настоящей греческой домашней запеканки). Для облегчения нарезки охладите 10 минут, чтобы начинка затвердела.

    Eat Well – NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Cooking hacks чтобы превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это действительно наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

    Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

    4 минуты на чтение

    Помещение размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

    16 минут на чтение

    Лето должно было их спасти, но выручка упала на 70%, а закусочные CBD напуганы.

    Мусака из сладкого картофеля – Греческий гурман

    Невероятная мусака из сладкого картофеля – вариация классического знаменитого греческого блюда. Он сладко-соленый и сытный с слоями баклажанов, сладкого картофеля, тушеной говядины и сырного бешамеля.

    Греческая мусака, вероятно, самая известная греческая еда. Традиционная запеканка состоит из слоев слегка обжаренных ломтиков картофеля, ломтиков баклажана и тряпичного фарша и покрыта сырным бешамелем.

    Эта мусака из сладкого картофеля сохраняет все традиционные принципы оригинального блюда с поворотом замены ломтиков картофеля на пюре из сладкого картофеля. Это действительно вкусно, утешительно и соответствует всем нотам , которые вы хотите для осенней погоды.

    Как приготовить эту мусаку

    Эта мусака из сладкого картофеля немного проще оригинала. Запекание сладкого картофеля целиком вместо нарезки и жарки экономит много времени и труда.Ключ к безболезненной мусаке – это организованность и умная работа. Это может быть трудоемкое блюдо, которое наводит хаос на кухне.

    Я люблю сначала запекать сладкий картофель и баклажаны. Пока они в духовке, я делаю рагу из говядины.

    Я собираю все в форму для запекания и делаю соус бешамель последним.

    Состав

    • Сладкий картофель
    • Баклажаны
    • Говяжий фарш
    • Красный лук
    • Томатная паста
    • Вино Марсала
    • Зубчики чеснока
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Универсальная мука
    • Масло
    • Цельное молоко
    • Пармезан и грюйер сыр
    • Приправы, такие как мускатный орех, сухой орегано, хлопья чили
    • Морская соль и свежемолотый перец

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Вымойте сладкий картофель.

    Положите сладкий картофель на противень с бортиками. Проделайте небольшие отверстия в шкуре вилкой. Выпекайте 45 минут или пока они полностью не станут мягкими внутри. Вынуть из духовки и дать им остыть.

    На противень с бортиком выложите ломтики баклажанов и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой сухого орегано. Если хотите, добавьте хлопья чили.Запекайте в духовке около 15 минут, пока ломтики баклажана не приобретут светло-золотистый цвет. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте им остыть.

    Сладкий картофель разрезать вертикально пополам. Выложите мякоть в миску. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и добавить столовую ложку сливочного масла. Слегка размять вилкой и отложить.

    В большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. На среднем огне добавить лук, приправить щепоткой соли. Через 2-3 мин добавить чеснок.Размешайте как следует. Добавьте томатную пасту. Приправить еще одной щепоткой соли, свежемолотым перцем и 1-2 щепоткой сухого орегано. Размешайте как следует. Добавьте 1-2 щепотки хлопьев чили. Размешайте как следует.

    Добавьте фарш . Во время обжаривания разбейте его на более мелкие кусочки. Добавьте вино, дайте спирту испариться 2-3 мин. Снять с огня и отставить.

    Сборка

    Добавьте столовую ложку соуса рагу на дно сковороды.

    Добавьте слой баклажанов. Затем посыпьте сыром и слоем пюре из сладкого картофеля. Добавьте еще немного сыра.

    Повторите слои из баклажанов, сыра, пюре из сладкого картофеля и сыра.

    Равномерно выложить сверху рагу и большое количество тертого сыра. Отложите кастрюлю, пока готовите бешамель ..

    Сделайте

    бешамель

    Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь. Дайте маслу растаять и добавьте муку, непрерывно взбивая.

    Добавьте молоко порциями и взбивайте, пока соус не загустеет.

    Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех и взбейте.

    Сохраните столовую ложку тертого сыра и добавьте остаток в бешамель и взбейте.

    Сверху с соусом бешамель. Посыпьте последнюю столовую ложку сыра и немного хлопьев чили.

    Выпекайте 45 мин, пока верх не станет красивым и золотистым .

    Советы и замены

    • Если бешамель недостаточно толстый. Посыпьте еще муки, взбивая, пока она не достигнет желаемой консистенции. Имейте в виду, что при добавлении сыра он также загустеет. Поскольку этот бешамель наносится на запеканку, он не должен быть слишком жидким, как соус.
    • Если бешамель слишком толстый . Разбавьте его, добавив немного теплого молока и взбивая, пока оно смешается с соусом.
    • Используйте белое или красное вино вместо Марсала или исключите все вместе из рецепта, если хотите.
    • Говяжий фарш можно заменить свининой или колбасой.
    • Для мусаки без молока используйте молоко кешью, веганское масло и тертый веганский пармезан для бешамеля. Вы можете заменить мясной фарш мясом на растительной основе , чтобы получить по-настоящему вегетарианскую мусаку.

    Эта мусака из сладкого картофеля может стать отличной запеканкой из сладкого картофеля на праздники. Я бы сделал это на день вперед и просто разогревал за 30 минут до ужина.

    Вы также можете попробовать

    Проверьте всю кладовую. Греческая кухня не обошлась бы без .

    Мусака из сладкого картофеля

    Дженни Скрапалиори Грейвс ]]>

    Курс Основное блюдо

    Кухня Греческая

    Порций 6

    Калорий 782 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте сладкий картофель. Поместите сладкий картофель на противень с бортиками.Проделайте небольшие дырочки в кожуре с помощью вилки в каждой. Выпекайте 45 минут или пока они полностью не станут мягкими внутри. Вынуть из духовки и дать им остыть.
    • На противень с бортиком выложите ломтики баклажанов и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой сухого орегано. Если хотите, посыпьте хлопьями чили. Запекать в духовке 15 мин, пока ломтики баклажана не приобретут светло-золотистый цвет. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте им остыть.

    • Сладкий картофель разрезать вертикально пополам. Выложите мякоть в миску. Приправить свежемолотым перцем морской солью и добавить столовую ложку сливочного масла. Слегка размять вилкой и отложить.

    • В большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. На среднем огне добавить лук, приправить щепоткой соли. Через 2-3 мин добавить чеснок. Размешайте как следует. Добавьте томатную пасту. Приправить еще одной щепоткой соли, свежемолотым перцем и 1-2 щепоткой сухого орегано. Размешайте как следует.Добавьте 1-2 щепотки хлопьев чили и лавровый лист. Размешайте как следует.
    • Добавьте весь фарш. Во время обжаривания разбейте его на более мелкие кусочки. Все хорошо перемешать. Добавьте вино. Дать вину немного испариться в течение 2-3 минут. Снять с огня и отставить.

    Соберите
    • Смешайте тертый сыр сырец и пармезан в миске. Добавьте столовую ложку соуса рагу на дно сковороды. Добавьте слой баклажанов, затем добавьте немного сыра и пюре из сладкого картофеля.Обильно посыпьте сыром. Повторите слои из баклажанов, сыра, пюре из сладкого картофеля и тертого сыра. Добавьте соус рагу и щедрую посыпку сыра. Отложите сковороду в сторону.
    приготовить бешамель
    • Поставить кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте масло.

    • Добавьте муку, постоянно взбивая.

    • Добавьте молоко порциями и взбивайте, пока соус не загустеет.

    • Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех и взбейте.Оставьте столовую ложку тертого сыра на потом. Вмешайте остальной сыр в бешамель.
    Заключительный этап
    • Верхний слой рагу равномерно посыпать соусом бешамель. Посыпьте сверху сохраненной столовой ложкой сыра и несколькими хлопьями чили. Выпекать 45 минут, пока верх не станет красивым и золотистым.

    Банкноты

    Банкноты Бешамеля
    • Просыпаю муку через сито. Я посыпаю им масло во время взбивания. Это помогает сделать бешамель без комков.
    • Если в бешамеле есть комочки, это еще не конец света! Вылейте его на рагу, добавьте сыр и хлопья чили и запекайте. Комочки улетучатся вместе с выпечкой, и вы даже не заметите их, наслаждаясь этой сказочной мусакой!
    Пищевая ценность – Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Nutrition

    Калорийность: 782 ккалУглеводы: 46 г Белки: 31 г Жиры: 51 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 121 мг Натрий: 643 мг Калий: 1051 мг Волокно: 7 г Сахар: 14 г Витамин A: 22176IUVitamingium 9000

    Ключевое слово греческий мусака, сладкий картофель мусака

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

    Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

    3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости

    3 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/4 стакана универсальной муки

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 средний лук, мелко нарезанный

    3/4 фунта фарша из баранины

    3/4 фунта говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана сухого красного вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана измельченных помидоров

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

    1/2 стакана соли, плюс еще для приправы

    Свежемолотый черный перец

    2 1/2 стакана молока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 яичный желток

    1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо

    Как приготовить мусаку

    Видео: Готовим с картофелем

    Картофельное пюре, зубчатый картофель, сладкий картофель и даже фиолетовый картофель! Шеф-повар Джо предлагает несколько советов и приемов, касающихся картофеля, а также руководство по каждому из них.

    Пищевая добавка: Жареные, приготовленные на гриле или приготовленные на пару баклажаны практически не содержат жира, низкокалорийны (всего около 20 на порцию на 1 чашку) и являются хорошим источником клетчатки, калия, фолиевой кислоты и меди.

    • 2 фунта белого картофеля, очищенного, целиком оставленного
    • говяжий фарш 125% постного мяса
    • 1/2 нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана томатного пюре
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 лавровый лист
    • Спрей для жарки на оливковом масле
    • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1/3 дюйма
    • 1 стакан нежирной сметаны
    • 1/4 стакана сгущенного обезжиренного молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки нежирного тертого сыра Пармезан
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Наполовину наполните большую кастрюлю объемом 4 кварты водой (2 кварты), накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавить картофель, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне 15-18 минут, пока он не станет твердым, но не полностью приготовится. Процедите и отставьте картофель, чтобы он остыл.
    2. Пока картофель готовится, подрумяните говядину с луком и чесноком в небольшой кастрюле емкостью 2 кварты на среднем огне, измельчите говядину на мелкие кусочки в течение 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими и говядина перестанет быть розовой. Влейте томатное пюре и 1 стакан воды.Смешайте корицу, перец, орегано и лавровый лист. Уменьшите огонь до кипения (на среднем огне) и готовьте под крышкой 20 минут.
    3. Тем временем накройте 2 противня для печенья алюминиевой фольгой и опрыскайте кулинарным спреем. Выложите ломтики баклажанов на лист и снова слегка опрыскайте кулинарным спреем. Запекать в духовке около 8 минут. Пока баклажаны готовятся, нарежьте остывший картофель ломтиками 1/4 дюйма. Удалите баклажаны, переложите на тарелку, поднимите духовку до 475 ° F, повторно распылите фольгу и выложите ломтики картофеля на противни. Слегка обрызгайте картофель кулинарным спреем и запекайте в духовке 8 минут.Удалять. Опустите духовку до 350 ° F.
    4. Приготовить бешамель: в отдельной миске смешать сметану, молоко и яйцо до однородности; смесь должна быть густой.
    5. Обрызгайте стеклянную форму для запекания 12 x 9 дюймов кулинарным спреем. Выложите 1 слой картофеля в блюдо, сверху выложите слой баклажанов, затем полейте всю говяжью смесью. Снова посыпьте слоем картофеля, а затем баклажанов. Закончить бешамелем. Посыпать пармезаном и запекать в духовке 45 минут, пока он не застынет и не станет светло-коричневым. Если он не подрумянился, увеличьте температуру до 400 ° F и запекайте еще 5-10 минут.
    • Размер порции Порция на 11 унций (4 x 3 дюйма)
    • Калорий 240
    • Содержание углеводов 32 г
    • Содержание холестерина 40 мг
    • Жирность 6 г
    • Содержание клетчатки 5 г
    • Содержание белка 15 г
    • Содержание насыщенных жиров 3 г
    • Содержание натрия 250 мг
    • Содержание сахара 7 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *