Разное

Мягкие вафли рецепт на сковороде: Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово

Вафли на сковороде без вафельницы рецепт с фото пошагово

Вафли на сковороде без вафельницы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

  4. Шаг 4:

    Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

  5. Шаг 5:

    В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

  6. Шаг 6:

    Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

  7. Шаг 7:

    Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

Готовые трубочки можно наполнить вареным сгущенным молоком или любимым кремом.

Диаметр моей сковородки 24 см. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 трубочек. Я использовала сковородку с перфорированным дном, то есть внутренняя часть сковороды покрыта микроячейками. За счет этих микроячеек у моих трубочек есть мелкий рисунок. Если использовать сковороду с плоским дном, то такие трубочки будут гладкими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Соль

Мягкие домашние вафли на сковороде: пошаговый рецепт с фото – “Второй Блин”

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Не секрет, что очень легко приготовить домашние вафли без вафельницы или других специальных приспособлений. При этом они получаются ароматные, мягкие, по-домашнему. Сочетаются вафли с любыми топингами, а если приготовить густой крем или взять конфитюр, можно сделать аппетитные сендвич-вафли по аналогии со знаменитыми венскими.

 

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт
  • подтаявшее сливочное масло 100 г
  • молоко 200 мл
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарный песок 70 г
  • щепотка соли

Этапы готовки

  1. Шаг. Нужно взбить сливочное масло с сахарным песком венчиком или миксером до однородности.
  2. Шаг. Далее необходимо добавить к масляной смеси оба яйца и еще раз все взбить.
  3. Шаг. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто вместе с молоком и солью. Все взбить до однородной массы.
  4. Шаг. Сковороду гриль хорошо разогреть без добавления масла. Аккуратно ложкой нужно выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Рецепт домашних вафель – Тратьте копейки

В этом рецепте домашних вафель используется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть под рукой!

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, эти вафли очень вкусны, если их сбрызнуть растопленным маслом и сиропом. Идеальное начало утра выходного дня!

Ниже вы найдете секрет идеальных домашних вафель!

Секрет лучших вафель

Этот совет делает этот рецепт лучшим рецептом вафель; очень пушистый с хрустящей корочкой. Это займет всего 9 дополнительных0013 2-3 минуты, но это сильно изменит текстуру.

Отделить яичные белки от желтков и взбить их до образования жестких пиков. Затем введите взбитые белки в тесто для вафель.

Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его!

Как приготовить вафли

Рецепт приготовления этих легких, пышных домашних вафель прост и занимает всего несколько минут. Восторженные отзывы заставят вас дополнительно взбить яичные белки!

  1. Отделить яйца и взбить белки до пиков. ( Необязательно, но рекомендуется ). Этот дополнительный шаг делает этот рецепт более пушистым по сравнению с другими рецептами вафель.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты (по рецепту ниже). Вмешайте взбитые белки.
  3. Вылейте тесто на предварительно разогретую вафельницу и готовьте, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут.

Подавайте с любимыми начинками.

Чтобы вафли оставались теплыми

Этот рецепт вафель отлично подходит для толпы и может быть легко удвоен или утроен. Держите вафли теплыми в духовке, поскольку вы готовите больше партий, чтобы все могли есть одновременно (и приготовить бекон в духовке, чтобы согреться одновременно)!

Разогрейте духовку до 225°F и поместите в нее противень. Когда вафли будут готовы, поместите их на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные вафли.

Советы по приготовлению лучших вафель

  • Вы можете пропустить этап отделения яиц и взбивания белков, но это действительно делает эти вафли восхитительными.
  • Не перемешайте тесто для вафель; он должен быть немного комковатым.
  • Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.
  • Налейте столько теста, чтобы вафля была почти полной, оно немного вытекало к краям.

Начинки для вафель

Вафли невероятно универсальны и подходят для самых разных начинок. Их можно подавать в виде хлеба в еде с соусом (например, в горячем бутерброде с индейкой) или в качестве десерта.

  • Сладкое: свежие ягоды или клубника со взбитыми сливками, сахаром с корицей или яблочным маслом — отличные варианты, но ничто так не превосходит рецепт вафель, как настоящий кленовый сироп.
  • Пикантный: Сосиска в соусе, жареный цыпленок (для жареного цыпленка и вафель) или даже с яйцом-пашот.

Можно ли использовать блинную смесь для вафель?

Тесто в этом рецепте для вафель отличается от теста для блинов. В тесте для вафель используется больше яиц (плюс мы взбиваем белки отдельно и складываем их) для самых пушистых вафель! Дополнительное яйцо в тесте для вафель делает хрустящая снаружи вокруг влажная, пушистая внутри с большим количеством воздушных карманов.

Хотя вы, безусловно, можете приготовить тесто для блинов в вафельнице, оно не будет иметь такой же текстуры и вкуса, как классические вафли. Смесь для блинов или рецепт блинов будут немного гуще и не будут такими хрустящими снаружи.

Сколько теста добавить в вафельницу?

Это может варьироваться в зависимости от типа вафельницы. Если у вас есть руководство к вашей вафельнице, в нем обычно указывается, сколько теста нужно использовать (бельгийской вафельнице потребуется больше теста, чем обычной вафельнице).

Добавьте столько теста, чтобы дно вафли было почти заполнено. Немного теста будет вытекать к краям, поэтому вам не нужно заполнять всю тарелку, и тесто будет расширяться по мере приготовления.

При какой температуре готовить вафли?

Некоторые вафельницы просто включаются и выключаются, а другие требуют, чтобы вы выбрали температуру. Если для вафельницы требуется температура, готовьте вафли при температуре 400°F. Это дает отличную корочку.

Как почистить вафельницу.

Отключите вафельницу от сети и дайте ей остыть. Протрите поверхность влажной тканью, чтобы удалить крошки и остатки теста. Сотрите прилипшие биты силиконовой или деревянной лопаточкой (не используйте металлическую, она может повредить поверхность).
Протрите вафельницу внутри влажной тканью или губкой, затем высушите.

Избегайте использования острых инструментов или продуктов на антипригарной поверхности.

Как разогреть остатки

Смешайте еще немного теста, потому что вафли хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере и их легко разогреть в микроволновой печи, тостере или духовке.

Для хранения: Полностью охладите перед хранением в пакетах или контейнерах для замораживания. Они будут храниться до двух недель в холодильнике и до четырех-шести месяцев в морозильной камере.

Для разогрева: Просто достаньте столько, сколько вам нужно, и поместите прямо в тостер на средний или легкий режим до полного прогрева. Они легко подгорают, так что следите за ними

Вам понравился этот рецепт вафель? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,96 из 601 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт пышных домашних вафель

Ничто не сравнится с пышными домашними вафлями! Эти вафли очень пушистые с хрустящей корочкой.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 6 порций

Вафельница

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 большие яйца делили
  • ▢ 1 ⅔ чашки молока
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓.
  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя (или до 400°F, если в вафельнице есть датчик температуры).

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки, молоко, масло и ванильный экстракт. Отложите.

  • В отдельной средней миске взбейте яичные белки миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков. *см. примечание

  • Добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и перемешайте. Аккуратно введите яичные белки.

  • Насыпать большими ложками на смазанную маслом вафельницу, пока не будет покрыто большинство углублений. Закройте крышку и готовьте около 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Я использую несоленое сливочное масло. Если ваше масло соленое, пропустите соль в этом рецепте.

Яичные белки:  Если взбить яичные белки и смешать их, получатся самые воздушные вафли. Этот рецепт можно приготовить и без взбивания яичных белков. Если вы не взбиваете яичные белки, уменьшите количество молока до 1 1/2 стакана и добавьте целые яйца в масляную смесь.

Чтобы согреться при приготовлении партий:  Разогрейте духовку до 225°F и поместите в нее противень. Когда вафли будут готовы, поместите их на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные вафли.

Вафли на пахте: Чтобы приготовить вафли на пахте, уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Замените молоко пахтой.

Советы по приготовлению лучших вафель

  • Не перемешивайте тесто, оно должно быть комковатым.
  • Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом.
    Не используйте кулинарный спрей.
  • Положите в утюг достаточное количество теста, чтобы вафля была почти полной, она немного вытекала к краям.

4.96 от 601 голоса

Калорийность: 308 | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 336 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 523 МЕ | Кальций: 186 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Завтрак

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Завтрак, Рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Лучший рецепт вафель на гриле

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.

Автор: Makinze Gore

5

5 Рейтинги

Это действительно горит, когда появляется тяга к домашним вафлям, и вы понимаете, что у вашей вафельницы даже нет вафельницы. Что ж, у нас есть запасной план. Жарьте их! Сковорода-гриль – лучший способ приготовить вафли. Они по-прежнему идеально пушистые и имеют множество выступов для хранения дополнительного сиропа. Это идеальный завтрак (или ужин 😉).

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
8

Prep Time:
15 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 1 3/4 в.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    сахар-песок

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 1/2 c.

    молоко

  • 4 ст.

    топленое масло

  • 3

    крупные яйца

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • Кулинарный спрей

  • Мягченное масло, для подачи

  • Кленовый сироп, для подачи

направления

    1. Стадия 1 -дюймовая большая чаша, виссовая мупа, сахар, сахарная порошка, разбросана бака, и соля, и соля, и соля, и соля, и сахарная бурость, буро . В средней миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
    2. Шаг 2. Нагрейте среднюю сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *