Разное

Мягкие венские вафли рецепт с фото: Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово

Содержание

Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово

Бельгийские вафли мягкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бельгийские вафли мягкие? Подготовьте необходимые продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделите в разные емкости на желтки и белки. Предварительно яйца следует помыть в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные микробы. Белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и разотрите их, если масса будет густая – добавьте 2 ст. л. молока из общего объёма.

  3. Шаг 3:

    Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если вы добавляете ванилин, то используйте его на кончике ножа, так как он может придать горечь готовому блюду.

  4. Шаг 4:

    Влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Смешайте просеянную, удобным вам способом, муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто / оно получится не очень густое, но и не жидкое, при необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.

  6. Шаг 6:

    В охлаждённые белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, когда масса начнёт белеть – мощность постепенно прибавьте. Это может занять 5-6 минут.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно вмешайте белки в тесто. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто нежное, кремообразное, похоже на бисквитное. Свободно льётся.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, когда загорелся зелёный свет – готов к работе. Ориентируйтесь на работу своей техники.

  10. Шаг 10:

    На каждую ячейку налейте около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы. Бережно закройте и защёлкните крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Вы же можете заранее обработать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовые вафли снимите силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получилось 12 вафель, размером 9 х 10 см.

  13. Шаг 13:

    Вот такие они в разрезе – пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, спустя какое-то время они станут мягкие, даже если не складывать их стопочкой и не помещать в пакет или контейнер. По вкусу бельгийские вафли напоминают бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !

Бельгийские мягкие вафли принято подавать со сладким дополнением, это может быть кленовый или другой сироп, а так же варенье, сахарная пудра, мёд, джем, горячий шоколад, взбитые сливки или сметана, сгущёнка, шарик мороженого… Палет фантазии здесь не ограничен. Дополнительно украсить вафли можно ягодами и листиком мяты. Но это вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде. Все на ваше усмотрение.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты.

Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Праздничный стол

Бельгийские вафли простые рецепты

Старинные рецепты с фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Национальные кухни

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Мягкие венские вафли на молоке классические рецепт с фото пошагово и видео

Мягкие венские вафли на молоке классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста берите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. В чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу молоко и добавьте яйца. Вмешайте их в тесто.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому не всыпайте сразу всю. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто для вафель получается достаточно густое.

  6. Шаг 6:

    Вафельницу включите в розетку и разогрейте до горячего состояния. Выложите ложкой тесто и накройте крышкой. Готовьте вафли 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Вафли подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые венские вафли аккуратно снимите с вафельницы на тарелку и остудите. Дополнить вафли можно ягодами или сгущенкой. Приятного угощения!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вкусно просто быстро домашние рецепты с фото

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Венские вафли

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сода пищевая

Рецепт венского вафельного печенья — NYT Cooking

Реклама


Выход: около 24 сэндвичей из печенья диаметром два с половиной дюйма

  • Один рецепт теста для пирога, охлажденного, как указано выше
  • Начинка

    • ⅔ чашки джема, абрикоса или любого другого вкуса, который вы предпочитаете, примерно

    Глазурь

    • 1 яичный белок
    • 1½–2 чашки сахарной пудры

Ингредиент Заменитель Руководство учреждения

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой доске с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Тесто должно быть толщиной от восьми до четверти дюйма. Поднимите тесто на несмазанный маслом противень.

  3. Шаг 3

    Надрежьте половину листа теста на квадраты размером от двух до двух с половиной дюймов, используя острый нож, но не прорезая тесто.

  4. Шаг 4

    Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета – около 30 минут.

  5. Этап 5

    Пока тесто еще горячее, отрезать надрезанную часть от ненадрезанной.

  6. Шаг 6

    Нанесите тонкий слой варенья на теплый прямоугольный корж без надрезов. Выложите надрезанную часть поверх варенья, как при приготовлении бутерброда.

  7. Шаг 7

    Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавляя достаточное количество сахара, чтобы получилось тонкое белое тесто, которое можно выдавить из кондитерского мешка через трубку с диаметром отверстия 3/8 дюйма.

  8. Этап 8

    Глазурь в виде вафель на квадратах с надрезами. Разрежьте квадраты на отдельные печенья-сэндвичи и посыпьте сахарной пудрой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Немецкий
  • Абрикосовый джем
  • Печенье
  • Тесто
  • Десерт
  • Гарнир

90 010 Еще рецепты от Мими Шератон
  • Шоколадно-каштановый муссовый пирог

    Мими Шератон

    20 минут

  • Ризотто по-венециански

    Мими Шератон

    Около 1 часа

  • Холодный шпинатный суп

    Мими Шератон

    25 минут плюс охлаждение

  • Охлажденное тесто для 10-дюймового пирога (как описано)

    Мими Шератон

    1 час 20 минут

  • Телятина тушеная Mar engo

    Мими Шератон

    1 час 45 минут

  • Майонез с травами

    Мими Шератон

    15 минут

  • Запеченная айва по-французски ”

    1 час 15 минут

  • Classic

    Rhineland Sauerbraten

    Mimi Sheraton

    4 часа 45 минут плюс 3-5 дней хранения в холодильнике

  • Курица с петрушкой по-датски

    Мими Шератон

    1 час 15 минут

  • Греческий орех Роллы

    Mimi Sheraton

    1 час

  • Обжаренные фаршированные телятины

    Mimi Sheraton

    40 минут

  • 90 010 Тушеное телячье сердце

    Мими Шератон

    2 часа 45 минут

  • Картофельные оладьи

    Мими Шератон

    50 минут

  • Шведский Gingersnaps

    Mimi Sheraton

    35 минут плюс ночное охлаждение

  • Hamantaschen

    Mimi Sheraton

    1 час 30 минут плюс ночное охлаждение

  • Тушеные бараньи ребрышки с чечевицей

    Mimi Sheraton

    2 часа 40 минут

Кулинарные тренды

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Бутерброды с хрустящим тунцом

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    5 минут

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон 9 0003

    45 минут плюс маринование

  • Салат из авокадо с зеленью и каперсами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    9000 2 Кей Чун

    35 минут

  • Easy

    Чизкейк-батончики Sopapilla

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос

    2 часа 30 минут

  • Tonic Spritz

    Rebekah Peppler

  • Lemon Squares

    Дена Клейман, Сьюзан Манке Пири

    1 час

  • Чангуа (колумбийский суп из хлеба и яиц)

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    25 минут 90 003

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис

    2 часа

  • Обжаренный лосось с винегретом из каперсов и изюма

    Ali Slagle

    35 минут

  • Pastel de Choclo (запеканка из говядины и кукурузы) 900 11

    Хэм Эль-Уайли

    1 час

  • Рыба с горчицей и маслом по-бенгальски

    Прия Кришна

    1 час

  • Easy

    Gochuj Лапша с маслом

    Эрик Ким

    25 минут

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

  • 9000 8

    Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк 90 003

Рецепт льежских вафель / Gaufre de Liège Recette – Льежские вафли Рецепт / Gaufre de Liège Recette Blog

Настоящие льежские вафли — одно из величайших наслаждений жизни — карамелизированный сахар блестит на нежной, маслянистой, насыщенной ванилью, радости чувств. К сожалению, «первоначальный рецепт» давно утерян, и практически во всех современных рецептах используются ингредиенты, мало связанные с тем, что 19пекари го века наняли бы. Даже большинство ресторанов и сетей, которые сейчас продают льежские вафли, далеко ушли от своих ранних корней.

Приведенный ниже рецепт не является адаптацией какого-либо другого. Это реконструкция, основанная в основном на булочках 18-го и 19-го веков, которые, бесспорно, составляют основу льежских вафель. Соотношения муки/масла/яиц отражают пропорции Луи Юсташа Уде, бывшего шеф-повара Людовика XVI, а выбор ингредиентов уходит своими корнями в сотни лет вафельных традиций. И хотя полный эффект от них лучше всего ощущается в моих Advanced Professional метрическая версия , приведенный ниже рецепт представляет собой упрощенную версию, полностью учитывающую их дух. Цель обоих рецептов состоит в том, чтобы максимально приблизиться к тому, как они были сделаны изначально и, возможно, все еще должны быть сделаны. Однако используются современные методики и оборудование.

Прежде чем углубляться в рецепт, знайте, что большую часть того, что делает эти вафли особенными, составляет жемчужный сахар. Нет хорошей замены, но The Waffle Pantry предлагает настоящую сделку (прямо из Бельгии) по разумным ценам. А для тех из вас, кто не хочет замешивать тесто самостоятельно, но хочет приобрести готовое к выпечке количество готового теста, ознакомьтесь с разделом 9.0448 Бельгийская кухня . В отличие от большинства других производителей, они используют масло (не маргарин), настоящую ваниль и настоящий жемчужный сахар. Попробовав их из первых рук, я могу заверить вас, что это прекрасный готовый вариант.

При разработке этого рецепта я пробрался в прошлое, чтобы узнать, как готовились бриоши и десерты на основе бриошей, и как вообще появились вафли. Многолетние усилия привели меня к покупке нескольких профессиональных утюгов, поиску первого употребления слова «вафель» в английском языке (в настоящее время находится на рассмотрении в Merriam-Webster и Оксфордско-английском словаре), эффективному опровержению «принц-английского словаря». «Епископ Льежский», стоящий за этими вафлями, переписать всю историю вафель в Википедии, начать книгу по истории вафель и опровергнуть два самых популярных рассказа об изобретении брюссельских вафель. Иногда мне кажется, что я стал вафлей, но я отвлекся…

Я обнаружил, что хлебная мука, молоко и непристойное количество дрожжей, которые вы обычно видите в льежских рецептах, никогда не использовались бы. Никогда. Буквально, если вы видите рецепт, который требует хлебной муки, молока или более ½ чайной ложки дрожжей на чашку муки, он все равно может приготовить вафли, но это не будут льежские вафли.

Технически мука для выпечки, свежие бобы мексиканской ванили и элевые дрожжи должны были быть в смеси оригиналов. Но я понимаю, что большинство людей не хотят доходить до такой крайности или таких затрат при выпечке, поэтому эта версия рецепта делает ее гораздо более разумной.

И да, дальше будет 10 шагов, но все они довольно простые. Серьезно. Если у вас есть стационарный миксер, приготовить тесто совсем несложно. Тем не менее, это также 2-дневный процесс. Поэтому я часто начинаю микшировать первый день в 2 часа дня и заканчиваю в 10 вечера. Все тесто готово к выпечке на следующий день.

Теперь начинайте микшировать и наслаждайтесь!


Адам Вайда | Опубликовано: 30 января 2016 г.

Время подготовки: 12 часов | Время приготовления: 2 минуты | Общее время: 12 часов 02 минуты

Это отличный рецепт льежских вафель, который приблизит вас к стилю 19-го века, чем все остальные, кроме моей метрической версии. | Выход: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 ч. минут в горячей водопроводной воде)
2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки меда
11 столовых ложек сливочного масла (немного холоднее комнатной температуры)
3/4 стакана жемчужного сахара

ИНСТРУКЦИЯ

1. В чаше стационарного миксера растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. и дайте ему постоять несколько минут. Затем добавьте 1/2 стакана муки и 1 яйцо. Смешайте, чтобы смешать.

2. Посыпьте смесь оставшейся 1 чашкой муки, но не перемешивайте. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 60 минут (за это время влажное тесто будет пузыриться сквозь муку).

3. Добавьте второе яйцо, светло-коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и мед.

4. Прикрепите насадку-лопатку и перемешивайте на скорости № 1 (режим «перемешивания») — соскребая тесто каждые несколько минут, — пока тесто не сформируется в шар на лопасти. Это должно занять около 15-20 минут.

5. Начните добавлять масло по столовой ложке в течение следующих 5-7 минут, очищая миску каждые пару минут.

6. Как только все масло будет полностью добавлено, продолжайте перемешивать, время от времени соскребая тесто, пока тесто снова не будет скатываться на лопасти. Это должно занять всего 2-6 минут.

7. Переложите тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем поставьте его в холодильник на ночь.

8. На следующий день возьмите миску с холодным тестом прямо из холодильника и добавьте весь жемчужный сахар. Сахара покажется много, но так и должно быть 🙂 Вмешиваем его в тесто руками, пока кусочки хорошо не распределятся. После смешивания разделите тесто на 6 частей одинакового размера.

9. Сформируйте из каждой части овальный шар (наподобие футбольного мяча без заостренных концов) и дайте ему подняться (неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой) на 9 часов.0 минут.

10. Если у вас есть профессиональная вафельница (имеется в виду: она чугунная и весит более 30 фунтов), готовьте ровно 355-360 градусов примерно 2 минуты. Если у вас есть обычный домашний утюг, это может занять 4 минуты или больше.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Льежские вафли

, скорее всего, были французским изобретением. Французы не только использовали бриоши в качестве основы для вафель/вафель (как это делается с льежскими вафлями), по крайней мере, с середины 1700-х годов, но и к 1810-1820-м годам у них были одни из первых зарегистрированных рецептов, в которых большие кусочки сахара (жемчужный сахар) смешивали с вафлями или использовали для покрытия вафель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *