Разное

Мягкое тесто бездрожжевое для пиццы: Бездрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото на 667 ккал

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей, которое получается мягким

Опубликовано:

Тесто для пиццы раскатывают скалкой: Freepik

Нет времени ждать, когда подойдет тесто для пиццы? Замесите его на кефире. Быстрый рецепт из простых ингредиентов позволит сделать нежное тесто для пиццы без грамма дрожжей.

Прообразом современной пиццы стали яства, которые древние греки и римляне подавали на лепешках. Первая пицца появилась в Неаполе (Италия) в 20-е годы XVI века. Через два столетия появился и особый род кулинаров, специализирующихся на ее приготовлении, которых назвали пиццайоло. Существует множество рецептов теста для пиццы, среди которых и приготовленное на кефире без дрожжей.

Оно универсально для любых начинок.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 289 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Пшеничная мука в/с 350 г
  • 3,2% кефир 250 мл
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Смешайте сухие ингредиенты Сухие ингредиенты смешивают: YouTube/ Ольга Шобутинская

    Просейте 320 г муки, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте соль. Введите в муку разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

  • 2. Погасите соду

    Соду гасят в кефире: YouTube/ Ольга Шобутинская

    Подготовьте емкость для замешивания теста. Налейте в нее кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Кефир должен слегка вспениться.

  • 3. Замесите тесто

    К жидкой части добавляют сухие ингредиенты: YouTube/ Ольга Шобутинская

    В емкость с кефиром порциями введите муку. Вымешайте тесто. Масса должна получиться однородной и слегка липнуть к рукам.

  • 4. Вымешайте массу

    Тесто вымешивают руками: YouTube/ Ольга Шобутинская

    Припылите поверхность оставшейся мукой. Переложите тесто и начните обминать его руками. Постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. В итоге должно получиться мягкое пластичное тесто, которое сразу готово для выпечки.

  • 5. Раскатайте коржи

    Из теста формируют коржи для пиццы: YouTube/ Ольга Шобутинская

    Из них должно получиться два коржа диаметром 25 см. Скатайте кусочки в шар. Отрежьте два листа пергамента, каждый смажьте подсолнечным маслом. Переложите на пергамент шар теста и аккуратно растягивайте его руками до необходимого размера, формируя основу коржа и бортик. То же самое повторите со вторым шаром теста.

  • 6. Наполните корж начинкой

    Тесто смазывают томатным соусом и выкладывают начинку: YouTube/ Ольга Шобутинская

    Заготовьте все необходимые ингредиенты. Наполните корж начинкой на свой вкус. К примеру, салями, помидорами и тертым сыром. Перед добавлением ингредиентов смажьте поверхность теста томатным соусом, не выходя за бортики.

  • 7. Испеките пиццу

    Пиццу выпекают в разогретой до 250 °С духовке: YouTube/ Ольга Шобутинская

    Перенесите пергамент с заготовкой на противень. Разогрейте духовку до 250 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу 10 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей: YouTube/ Ольга Шобутинская
Автор: Наталья Андреева

Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 200 гр. Вода 100 мл. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 щепотка Масло растительное 4 ст.

л.

Процесс приготовления

Несколько раз просеиваем муку при помощи сита. Добавляем сахар и соль. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Разбиваем в мучную смесь куриное яйцо.

Заранее кипятим воду и вливаем ее к продуктам в остывшем виде. Начинаем перемешивать.

Когда размешаем массу до однородности и избавления комочков, вливаем растительное масло.

Продолжаем вымешивать продукт до мягкого и эластичного состояния. Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы готово!

Витамины и минералы

Витамин A 5.26%

Витамин В1 12.83%

Витамин В2 10.55%

Витамин В4 14.35%

Витамин В5 7.78%

Витамин В6 12.56%

Витамин В9 4.88%

Витамин В12 2.82%

Витамин С 0.09%

Витамин D 3. 58%

Витамин E 76%

Биотин 8.94%

Витамин К 3%

Витамин РР 11.51%

Калий 7.97%

Кальций 4.41%

Кремний 7.89%

Магний 12.26%

Натрий 10.69%

Сера 14.12%

Фосфор 10.35%

Хлор 9.3%

Алюминий 0%

Железо 10.06%

Йод 2.76%

Кобальт 26.18%

Литий 0%

Марганец 17.14%

Медь 7.35%

Никель 0.65%

Рубидий 0%

Селен 15.54%

Фтор 0.56%

Хром 3. 91%

Цинк 4.97%

Бор 1824.46%

Ванадий 266.27%

Молибден 12.43%

Витамин A 17.77%

Витамин В1 43.37%

Витамин В2 35.67%

Витамин В4 48.5%

Витамин В5 26.3%

Витамин В6 42.45%

Витамин В9 16.49%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.3%

Витамин D 12.1%

Витамин E 256.87%

Биотин 30.22%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 38.9%

Калий 26.95%

Кальций 14.9%

Кремний 26.67%

Магний 41.45%

Натрий 36. 13%

Сера 47.72%

Фосфор 34.99%

Хлор 31.42%

Алюминий 0%

Железо 33.99%

Йод 9.33%

Кобальт 88.5%

Литий 0%

Марганец 57.92%

Медь 24.84%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 52.52%

Фтор 1.88%

Хром 13.2%

Цинк 16.8%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 42.02%

Витамин A 4.44%

Витамин В1 10.84%

Витамин В2 8.92%

Витамин В4 12.13%

Витамин В5 6.

58%

Витамин В6 10.61%

Витамин В9 4.12%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.08%

Витамин D 3.03%

Витамин E 64.22%

Биотин 7.56%

Витамин К 2.53%

Витамин РР 9.73%

Калий 6.74%

Кальций 3.73%

Кремний 6.67%

Магний 10.36%

Натрий 9.03%

Сера 11.93%

Фосфор 8.75%

Хлор 7.86%

Алюминий 0%

Железо 8.5%

Йод 2.33%

Кобальт 22.13%

Литий 0%

Марганец 14.48%

Медь 6. 21%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 13.13%

Фтор 0.47%

Хром 3.3%

Цинк 4.2%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 10.51%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A159.9 мкг900 мкг5.34.4
Витамин В10. 7 мг1.5 мг12.810.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг10.68.9
Витамин В4242.5 мг500 мг14.312.1
Витамин В51.3 мг5 мг7.86.6
Витамин В60.8 мг2 мг12. 610.6
Витамин В966 мкг400 мкг4.94.1
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.82.4
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг3.63
Витамин E38. 5 мг15 мг7664.2
Биотин15.1 мг50 мг8.97.6
Витамин К12.2 мкг120 мкг32.5
Витамин РР7.8 мг20 мг11.59.7
Калий673.9 мг2500 мг86. 7
Кальций149 мг1000 мг4.43.7
Кремний8 мг30 мг7.96.7
Магний165.8 мг400 мг12.310.4
Натрий469.6 мг1300 мг10.79
Сера238. 6 мг500 мг14.111.9
Фосфор280 мг800 мг10.48.7
Хлор722.7 мг2300 мг9.37.9
Алюминий030 мкг00
Железо6.1 мг18 мг10. 18.5
Йод14 мкг150 мкг2.82.3
Кобальт8.9 мкг10 мкг26.222.1
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг17.114. 5
Медь248.4 мкг1000 мкг7.36.2
Никель4.4 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг00
Селен28.9 мкг55 мкг15.513.1
Фтор75. 3 мкг4000 мкг0.60.5
Хром6.6 мкг50 мкг3.93.3
Цинк2 мг12 мг54.2
Бор74 мкг1.2 мкг1824.51541.7
Ванадий180 мкг20 мкг266. 3225
Молибден29.4 мкг70 мкг12.410.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Лучшее тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на воде без дрожжей с яйцами
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Мягкое тесто для пиццы на кефире

Тонкое тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы (5 ингредиентов)

Написано Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да, вы можете – и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Менее чем через 30 минут у вас на столе будет пицца из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Это самый простой рецепт теста для пиццы!

Содержание

  • Почему мы любим тесто для домашней пиццы без дрожжей
  • Что можно использовать вместо дрожжей в тесте для пиццы?
  • Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы
  • Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
  • Лучшие формы для пиццы
  • Как получить хрустящее дно
  • Как использовать альтернативную муку
  • Хранение бездрожжевого теста для пиццы 9 0020
  • Рецепт бездрожжевого теста для пиццы Рецепт
  • Начинки для пиццы

Почему мы любим Домашнее тесто для пиццы без дрожжей

Так много людей в последнее время готовили мой идеальный рецепт теста для пиццы, но, как и в случае с моим белым хлебом, я получаю массу вопросов о том, как сделать его без дрожжей.

Иногда вы не можете найти дрожжи в магазине, а иногда вы просто хотите простую домашнюю пиццу быстро и без каких-либо странных ингредиентов – и тогда вам нужен рецепт бездрожжевого теста для пиццы.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Бездрожжевое тесто для пиццы экономит время , потому что вам не нужно его замешивать или ждать, пока оно поднимется. Без дрожжей тесто не поднимется, поэтому, как только оно соберется, оно готово для приготовления пиццы.
  • Вы также можете использовать это тесто для хлебных палочек или чесночного хлеба !
  • Нет времени на подъем означает, что это 30-минутный рецепт пиццы !

Бездрожжевое тесто для пиццы Ингредиенты

  • Универсальная мука – это моя стандартная мука для теста для пиццы
  • Разрыхлитель – это то, что мы используем, чтобы тесто поднялось
  • 9001 9 Соль – для ароматизатор
  • Оливковое масло – для жевания и ароматизатора
  • Вода – для связывания ингредиентов

Если у вас есть самоподнимающаяся мука, вы можете легко заменить ее в этом рецепте. Вместо сухих ингредиентов, указанных ниже, просто используйте 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
  • Смешайте как можно больше деревянной ложкой или шпателем.
  • В какой-то момент его будет невозможно собрать ложкой (это называется «мохнатое тесто»), поэтому вам нужно будет засунуть туда руки, чтобы «замесить» его в однородную массу. мяч.
  • Раскатайте корку для пиццы на пергаментной бумаге, иначе она прилипнет к поверхности. Его также легче перенести на сковороду, когда он на пергаментной бумаге. Просто раскатайте тесто до желаемой толщины. Вы можете приготовить пиццу на толстом или тонком тесте, просто раскатав ее более или менее.

Противни для пиццы Best

Как и при приготовлении традиционного теста для пиццы, у вас есть варианты противней:

  • Используйте круглую форму для пиццы, как я. У меня диаметр 10 дюймов, но вы можете использовать любой размер. Если у вас сковорода меньше, но вы хотите пиццу потоньше, просто разделите тесто на две части, чтобы получилось две пиццы.
  • Используйте противень или форму для рулета с желе
  • Выпекайте в чугунной сковороде
  • Разделите тесто на четыре части, чтобы приготовить четыре пиццы.

Независимо от того, какой у вас рецепт корочки для пиццы, лучший способ приготовить тесто для пиццы — начать с горячей сковороды.

Разогрейте духовку до 450°F перед приготовлением теста, а затем дайте сковороде разогреться в духовке, пока вы готовите корж. Осторожно переложите корж на горячую сковороду до или после начинки.

На горячей сковороде корочка приготовится раньше, чем само тесто приготовится в духовке, что сделает его более хрустящим.

Как использовать альтернативную муку

Поскольку это тесто не содержит дрожжей и не является привередливым, вы можете сделать множество замен:

Тесто для пиццы без глютена: используйте универсальную муку без глютена 1:1 (например, голубой пакет Bob’s Red Mill) . Используйте то же количество, которое указано в рецепте.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: Замените 1 чашку цельнозерновой муки, а остальное используйте по назначению.

Мука для хлеба и Белая цельнозерновая мука можно использовать по отдельности, как и самоподнимающаяся мука .

А если вы хотите приготовить более здоровую корочку для пиццы, ознакомьтесь с моим рецептом теста для пиццы Weight Watchers, который очень похож на этот, но в нем вместо воды и масла используется греческий йогурт.

Хранение бездрожжевого теста для пиццы

Я приготовила дополнительную порцию теста и поставила его в холодильник, чтобы проверить, как долго оно продержится, и оказалось, что оно годится только на ночь. Поэтому я советую вам сделать корж непосредственно перед приготовлением пиццы, и не пытайтесь сделать его раньше времени, если только вы не используете его в течение нескольких часов.

Часто задаваемые вопросы

Поднимается ли тесто для пиццы без дрожжей?

Этот рецепт не поднимется в традиционном смысле — вам не нужно давать ему отдохнуть или дать время для подъема. Из-за разрыхлителя оно поднимется в духовке, так как разрыхлитель делает свое дело.

Можно ли заморозить бездрожжевое тесто для пиццы?

Заморозьте тесто перед выпечкой в ​​герметичном контейнере. Дайте ему оттаять до комнатной температуры перед использованием.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Выход 4 порции

Размер порции 1 порция чашки (310 г) универсальной муки

  • ▢ 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • ▢ ¾ чашки (177 мл) воды
    • Разогрейте духовку до 450°F. Распылите на пиццу или противень антипригарным кулинарным спреем.

    • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и воду и размешивайте до тех пор, пока вы больше не сможете, затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не сформирует шар.

    • Положите шарик теста на посыпанную мукой поверхность (или на пергаментную бумагу) и раскатайте его до желаемого размера (окружность около 9-11 дюймов).

    • Выложите тесто на подготовленную форму. Посыпьте по желанию соусом, сыром и начинками.

    • Выпекайте около 10-12 минут, поворачивая противень по мере необходимости, чтобы он пропекался равномерно.

    • Корочка не станет темно-золотистой, но будет выглядеть слегка золотистой и перестанет быть рыхлой, а сыр расплавится после готовности.

    • Подавать горячим. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

    • Тесто из цельнозерновой муки : замените половину цельнозерновой муки и половину универсальной (по 1 1/4 чашки каждого).
      Тесто без глютена : замените муку GF AP 1:1 для всех целей.
    • Замените равные количества Мука для хлеба или белая цельнозерновая мука для всех необходимых целей.
    • Для замены самоподнимающейся муки   используйте 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки и исключите сухие ингредиенты.
    • Вы также можете разделить тесто на 4 части, чтобы сделать 4 мини-пиццы, или превратить тесто в хлебные палочки.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 336 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 120 мг | Железо: 4 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Это бездрожжевое тесто для пиццы НАСТОЛЬКО легко приготовить! Этот рецепт требует только 5 ингредиентов, и вы даже можете сделать его из цельной пшеницы или без глютена!

    Последнее обновление 2 февраля 2023 г.

    FacebookPinTweetEmail

    Дороти Керн

    Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, иногда безумными, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.

    Научитесь печь за 4 дня!

    Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Веб-сайт

    Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

    Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Нет ничего лучше идеально легкой, жевательной и хрустящей традиционной корочки для пиццы, приготовленной на дрожжах, но сейчас нам приходится обходиться тем, что у нас есть, и для многих дрожжи трудно найти! И не знаю как вам, а мне однозначно не собираюсь отказываться от любимой пиццы только потому, что не могу найти в магазине дрожжей. 😅 Так что пока я делаю это супер быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей, чтобы исправить ситуацию. Обязательно прокрутите вниз и прочитайте о различиях между дрожжевым и бездрожжевым тестом, чтобы лучше понять, подойдет ли вам этот тип теста!

    Домашнее тесто для пиццы без дрожжей

    На что похоже бездрожжевое тесто для пиццы?

    Важно понимать, что бездрожжевое тесто для пиццы не совсем похоже на традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы не подвергается длительному замешиванию и подъему, поэтому оно имеет более мягкую, пушистую, менее жевательную и более похожую на хлеб текстуру. Он не супер хрустящий, не делает этих больших нежных пузырей по краям и не становится очень коричневым. Это чем-то напоминает мне корку Dominos старой школы до того, как они обновили свой рецепт, или некоторые замороженные пиццы с более толстой корочкой. Так что, если вы поклонник любого из этих видов корок, вам может понравиться и этот!

    Ищете более традиционный рецепт теста для пиццы? Взгляните на мое классическое домашнее тесто для пиццы или на тонкую и хрустящую основу для пиццы.

    Как поднимается бездрожжевое тесто для пиццы?

    Вместо пузырьков газа, образуемых живыми дрожжами, это тесто для пиццы поднимается за счет пузырьков газа, образуемых разрыхлителем. Для реакции разрыхлителя требуется как вода , так и тепло , поэтому вы не увидите, как это тесто поднимается, пока оно находится при комнатной температуре. Это одно из больших преимуществ бездрожжевого теста для пиццы — нет необходимости сидеть и ждать, пока оно поднимется. Как только он попадает в горячую духовку, , а затем , и он начинает действовать!

    Должен ли я растягивать или раскатывать тесто вручную?

    Как и в случае большинства видов теста для пиццы, использовать скалку немного проще, но при этом получается более плоская и плотная корочка. Если аккуратно растянуть тесто руками, то в тесте сохранится больше пузырьков воздуха и получится чуть более воздушная корочка. Так что выбирайте на свой вкус!

    Какую сковороду следует использовать?

    Я испекла приведенную ниже пиццу на противне, застеленном пергаментом, потому что в этот день я предпочитала удобство текстуре. Противень с пергаментной подкладкой дает более мягкую нижнюю корочку, но ее очень легко чистить. Если вы выпекаете на перфорированной форме для пиццы или на предварительно нагретом камне для пиццы, вы получите более хрустящую нижнюю корочку, но вам нужно будет проявлять особую осторожность, чтобы тесто не прилипало (хорошо посыпьте мукой или кукурузной мукой под тесто).

    Хотите идеи для пиццы? Попробуйте мою белую пиццу с соусом песто из петрушки, яичную пиццу по-флорентийски или пиццу с чесночной капустой и рикоттой.

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    4.54 от 28 голосов

    Это быстрое и легкое бездрожжевое тесто для пиццы занимает всего 15 минут и является отличной заменой классическому, когда не хватает ингредиентов.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порции 4 ¼ пиццы

    Приготовление 15 минут

    Готовить 15 минут

    Всего 30 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    • 2 стакана универсальной муки (0,61 долл. США)
    • 1 ст. л. разрыхлителя (0,12 долл. США)
    • 3/4 ч. л. соли (0,03 долл. США)
    • 1 ст. л. оливкового масла (0,16 долл. США)
    • 1 стакан воды (0,00 долл. США)
    • Разогрейте духовку до 425ºF. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте оливковое масло в воду, затем вылейте их оба в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока не сформируется мохнатый шар теста и на дне миски не останется сухой муки. Если тесто не собирается в один кусок или в миске все еще есть сухая мука, добавьте небольшое количество воды (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.

    • Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его всего несколько раз или до тех пор, пока тесто не станет однородным (без твердых или сухих кусочков). Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, чтобы расслабить клейковину.

    • Растяните или раскатайте тесто в желаемую форму, следя за тем, чтобы толщина не была меньше ¼ дюйма.

    • Поместите тесто на предпочитаемую форму (подготовленную либо с пергаментом, либо с хорошей присыпкой из кукурузной муки или муки), затем полейте пиццу своим любимым соусом и начинкой. Выпекайте пиццу около 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Нарежьте и сразу подавайте.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    Противень для брызг

    Пергаментная бумага

    Скалка

    Мерный стаканчик для жидкости

    *Цены и данные пищевой ценности для пиццы только корочка .

    Порция: 0,25 пиццыКалории: 252,2 ккалУглеводы: 46 гБелки: 6 гЖиры: 3,5 гНатрий: 652,5 мгКлетчатка: 1 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

    Я подумал, что вам может быть интересно взглянуть на текстуру этой бездрожжевой пиццы!

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей – пошаговые фотографии

    Разогрейте духовку до 425ºF. Добавьте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и ¾ чайной ложки соли в большую миску. Перемешивайте, пока эти ингредиенты хорошо не смешаются.

    Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в 1 стакан воды, затем вылейте их в миску с сухими ингредиентами.

    Перемешивайте ингредиенты, пока они не сформируют шар из теста, а на дне чаши не останется сухой муки. Если тесто слишком сухое и не собирается в один кусок или на дне миски осталось много муки, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за один раз), пока тесто не соберется в ком.

    Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его всего несколько раз, пока тесто не станет однородным (без твердых или сухих кусочков). Дайте тесту отдохнуть примерно 5 минут, чтобы клейковина расслабилась, и его было легче раскатать или растянуть.

    Раскатайте или растяните тесто до желаемой формы или размера, следя за тем, чтобы толщина не была меньше ¼ дюйма. Помните, что хотя раскатывать легче, получается более плоское и немного более плотное тесто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *