Разное

Мясные котлеты сочные с кабачком: Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово

Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово

Котлеты из кабачков с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из кабачков с фаршем? Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.

  4. Шаг 4:

    Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.

  5. Шаг 5:

    Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.

  8. Шаг 8:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.

  9. Шаг 9:

    Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры – картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.

В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей.

Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Кабачки на сковороде

Курица на сковороде вкусные рецепты

Котлеты на сковороде с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

На ужин что приготовить быстро и недорого

Детские рецепты для детей вкусные

Овощи на сковороде

Куриное филе на сковороде рецепты с видео

Курица с морковью пошагово

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Котлеты из свинины фото рецепты

Мясо с луком

Курица с кабачками

Кабачковые котлеты из кабачков

Свинина с овощами с фото пошагово

Курица с луком

Кабачки с мясом

Жареная свинина пошаговые рецепты

Мясные котлеты из мясного фарша рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины рецепты с фото

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Закуски горячие

Мясо с луком на сковороде рецепты

Мясо с морковью

Кабачки с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты

Второе из мяса

Куриное филе с овощами

Закуски из мяса

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Куриное филе, Лук, Морковь, Кабачки, Соль, Специи сухие, Панировочные сухари, Растительное масло

Сочные кабачково-мясные котлеты, пошаговый рецепт на 2339 ккал, фото, ингредиенты

Natali

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории “Быстро, вкусно, полезно”

Вкусные и сочные котлетки, в которых замаскировались кабачок и овсянка. Даже самые привиредливые едоки их в таком виде не заметят и будут кушать котлетки с превеликим удовольствием.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

292

кКал

12%

Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки молодые

600 г

лук репчатый

1 головка

овсяные хлопья

100 г
по вкусу

фарш (свинина и курица)

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фарш я делаю сама заранее, фасую по кулечкам и отправляю в морозилку. А по мере необходимости достаю его и размораживаю перед приготовлением. Cоотношение курицы и нежирной свинины – любое, на ваш вкус, можете взять только курицу, только свинину, индейку, их комбинацию – все, что есть под рукой. Если готовите маленьким деткам, отдавайте предпочтение курице и индейке.


Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в бледере), молодой кабачок натираем на мелкой терке (как на драники), добавляем готовый фарш, перемешиваем.


Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5 мин), солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите – поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.


Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыиз мясаобедиз овощейдиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцеврецепты для пароваркиавторская кухняпп-рецепты вторых блюдиз свининыдиетическиепаровыес фаршемс лукомс мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из цуккини

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 55 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г цукини
  • 1 лук(ы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соуса песто, зелени или итальянских трав
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 г свежего пармезана
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • майоран
  • тимьян
Котлеты из цукини

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Натереть на крупной терке кабачки и смешать в миске с хорошей щепоткой соли. Отложите на 10 минут.
  2. Мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Разогрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде, обжарьте в нем на среднем огне кубики лука и чеснока до прозрачности.
  3. Натертые на терке цукини выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите жидкость. Хорошо перемешайте кабачки, кубики лука и чеснока, соус песто, муку, панировочные сухари, пармезан и яйцо. Хорошо приправьте солью и перцем. Влажными руками сформируйте из смеси 8 фрикаделек. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте фрикадельки ок. По 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Тефтели также можно приготовить из тертых кабачков и моркови. С ним хорошо сочетается мясо на гриле или просто багет.

Также нравится

Постные рисовые котлеты с цукини

Вкусные и сытные рисовые котлеты с цукини – отличный вариант для постного меню. Приготовим рисовые котлеты МАКФА с цукини и зеленым луком. Ингредиенты Рис МАКФА (в пакетиках) – 1 пакетик (80 г) Кабачки (молодые) – 170-200 г Лук зеленый – 5-6 перо. ..

Классические котлеты

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…

Котлеты из крабового мяса

Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

Котлеты «Пальчики»

Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б…

Котлеты «Гречаники»

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или…

Котлеты «Сладости»

Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар…

Котлеты с крабовым мясом

Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) – …

Нежные котлеты

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок…

Котлеты по-эстонски

Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш – 500 г Шампиньоны…

Рыбные котлеты

Я люблю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл…

Рыбные котлеты

Мои любимые рыбные котлеты – сытные, вкусные и недорогие. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г овощей…

Котлеты в панировке

Идеальный рецепт котлет в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необыкновенно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Манная крупа – 1/2 . ..

Котлеты из цветной капусты

Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлеты вкусные и полезные. И никто не догадается, что это котлеты из цветной капусты. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Яйца – 3 шт. Свежая петрушка – 1 пучок Цвет…

Котлеты из лисичек

Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные. А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий – 3…

Домашние котлеты

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко. Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба…

Котлеты Домашние

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты Фарш – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйца – 1 шт. Хлеб – 1-2 ломтика Соль Сухие травы Перец красный молотый Перец черный молотый Мука (или панировочные сухари) Нарезать Лук репчатый …

Рисовые котлеты

Симпатичные рисовые котлеты. Ингредиенты Рис отварной – 300 г Картофель отварной – 100 г Зелень укропа – 2-3 веточки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 5-6 ст.л. Способ применения Очистить и нарезать лук. Разогрейте 1 ча…

Комментарии к “Котлеты из цукини”

Котлеты из говядины (Котлети) – Кухня Вероники

Котлеты из говядины (Котлети) рецепт – отличная идея для легкого ужина, когда вы жаждете легкой и идеальной еды. для детей.

У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.

История котлет:

Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и сортами.

В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 19 го века и позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.

Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок», расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться с легким настроением».

Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

Разновидности котлет:

Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!

Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.

Как приготовить Котлеты:

Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.

После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови. 9

  • Mac and Cheese
  • Паста с мясным соусом
  • Мгновенное жаркое в горшочках
  • Борщ Суп
  • Монгольская говядина
  • Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Запеченная зити
  • Оранжевая курица быстрого приготовления
  • Фрикадельки по-гречески

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 12 котлет

Калорийность: 113ккал

Автор: Veronika’s Kitchen

  • ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша 85%
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 стакан сухих хлебных крошек
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка несоленое масло
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправы (соль, черный перец и хлопья красного перца).

  • Совком на 3 ст. л. зачерпните смесь и сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были покрыты ими со всех сторон.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *