Разное

Мясные рулетики с сыром в духовке – Рулетики из свинины с сыром в духовке — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Содержание

Рулетики из свинины с сыром в духовке — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.

wowcook.net

Рулетики из свинины с сыром запеченные в духовке

Мясные рулетики с начинкой готовят из филе говядины, свинины, индейки или курицы. Их обжаривают, тушат на сковороде или запекают в духовке. Начинкой для них могут быть чернослив, курага, грибы, бекон, сыр, сало или овощи.

Рулетики из свинины с сыром запеченные в духовке в фольге получаются очень ароматными и сочными, с насыщенным сливочным вкусом. На подготовку такого блюда требуется мало времени и минимум усилий.

Рулетики из свинины с начинкой: рецепт с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (шницель) – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке

1. Два кусочка свиного шницеля промываем. Для приготовления можно использовать готовое нарезанное филе или вырезать не очень тонкие куски из свиной корейки, лопатки или вырезки.

2. Куски с 2 сторон перчим, солим и хорошо отбиваем молоточком. Должны получиться тонкие ломтики, но нужно осторожно отбивать, чтобы они остались неповрежденными. Через повреждения при запекании сыр начнет вытекать наружу и рулетики внутри получатся пустыми без начинки. Духовку ставим на 200 градусов.

3. Твердый сыр (любой по вкусу) разрезаем на 2 брусочка.

4. Подготовленные отбивные смазываем майонезом (по 1,5 ч. л.).

5. Добавляем с одной стороны подготовленные брусочки сыра.

6. Сворачиваем свинину с сыром в плотные рулетики.

7. Скрепляем зубочистками мясо снизу и по бокам. Полностью закрываем сыр мясом, чтобы при запекании он не вышел наружу.

8. Подготовленные рулетики выкладываем на кусок фольги и поливаем маслом (по 1 ч. л.). Закрываем неплотно фаршированную свинину фольгой и отправляем на противень в духовку на 15 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет суховатым.

9. Вкуснейшие ароматные мясные рулетики из свинины с сыром вынимаем из духовки, убираем зубочистки, выкладываем на тарелки с гарниром и к столу с нарезанными свежими овощами и белым хлебом.

Несколько советов:

  • По такому принципу можно приготовить рулетики из курицы или говядины с разнообразными начинками.
  • Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите 2 способами. Обжариваем рулетики в растительном масле на низкой температуре 25 минут, периодически переворачивая на разные стороны, или быстро обжариваем на высокой температуре и тушим в соусе из сметаны или сливок 30 минут. Томатный соус к сырной начинке не подойдет.
  • Чтобы блюдо стало ароматнее, дополните отбивные молотыми семенами, свежими или сушеными травами. Из сушеных трав хорошо к свинине подходят розмарин, базилик, тимьян или орегано, из свежих – петрушка, тимьян или укроп, из молотых семян – кориандр.
  • Чтобы добавить чесночный аромат, дополните майонез измельченным чесноком (1 зубчик).

anynews.ru

Мясной рулет с сыром – 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить в духовке замечательный мясной рулет с сыром. Такое наивкуснейшее блюдо можно подать на любой праздничный стол или в качестве закуски к завтраку. Я использовала для начинки два вида сыра: брынзу и голландский, можно – любой один. Рулет с сыром вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с сыром в духовке понадобится:

тонкий пласт мяса (у меня из свиной грудинки) – 600 г;

филе куриное – 150 г;

сыр твердый, полутвердый – 30 г;

брынза (или другой сыр) – 50 г;

чеснок – 1-2 зубчика;

помидор свежий – 1 шт.;

соль, специи, перец черный свежемолотый – по вкусу;

сметана – 2-3 ст. л.;

горчица острая готовая – 1 ч. л.

Для смазывания рулета:

соевый соус – 2 ч. л.;

томатная паста – 2 ч. л.

Этапы приготовления

Пласт мяса немного отбить.

Разложить мясо на доске, посолить его, посыпать специями и поперчить. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему сметану, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.

Разместить сырную массу по всему пласту мяса. Ближе к одному краю выложить тонкие полукружочки свежего помидора.

Филе куриное нарезать длинными полосками и разместить его на помидорах, посолить и поперчить.

Свернуть мясо рулетом и тщательно зафиксировать края (я использовала зубочистки, но все же лучше перевязать рулет шпагатом). Фольгу сложить в два слоя, поместить на нее мясной рулет, посолить немного и поперчить. Соевый соус смешать с томатной пастой и смазать этой смесью рулет.

Прикрыть рулет фольгой так, чтобы она меньше касалась верха рулета (накрыть как бы выпуклой крышкой). Запекать очень вкусный мясной рулет с сыром в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов. За 20-25 минут до готовности верх фольги убрать. Готовое блюдо остудить и поместить в холодильник или подать его в теплом виде. Перед подачей мясной рулет с сыром нарезать на части острым ножом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт мясных рулетиков с сыром и зеленью

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Мясные рулетики с начинкой — прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении — прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • соевый соус — около 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — около 30 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт мясных рулетиков

Как приготовить рулетики из свинины на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
  2. Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  3. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
  4. Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
  5. Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
  6. Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям — их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
  7. Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
  8. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.

Рецепт мясных рулетиков — отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших  свиных рулетиков.

Ингредиенты:

  • Свинина- 400 гр.,
  • Твердый сыр -200 гр.,
  • Майонез -100 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Рулетики из свинины с сыром – рецепт

Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

Нанесите на него майонез.

Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие,  в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

Рулетики из свинины с сыром. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также  и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Майонез -100 гр., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Черный перец, 
  • Сыр — 200 гр., 
  • Яйца -3 шт., 
  • Соль -по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных.  Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

На кусочки мяса нанесите начинку  тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр., 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Чеснок -2-3 зубчика, 
  • Горчица — 2 ст. ложки, 
  • Твердый сыр -200 гр., 
  • Соль, 
  • Черный перец

Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт

Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.

Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.

Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.

Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.

Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.

С одного конца мяса выложите брусочек сыра.

Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.

Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.

Выложите на противень мясные рулетики.

Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры.  Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (24 Рейтинг)

www.kushat.net

Рулеты из свинины с сыром в майонезе в духовке

Рулеты из свинины с сыром в майонезе, приготовленные в духовке, выручат, если нужно быстро приготовить горячее блюдо для банкета или семейного праздничного обеда.

Это блюдо удобно еще и тем, что заготовки свиных рулетов можно сделать заранее, а примерно за 80 минут до подачи горячего блюда просто отправить их в духовку, выставить температуру на + 180 и запечь рулетики из свинины с сыром до готовности.

Свинина будет готовиться в фольге, а внутри отбитых кусочков будет начинка из сыра с майонезом, поэтому блюдо получится сочным, его практически невозможно пересушить.

Пошаговый рецепт рулетов из свинины с сыром

Для приготовления 4 порций фаршированных свиных рулетиков, из расчета два рулета на порцию, нужно:

  • Свиная шея или карбонат: 700 – 800 г;
  • Cыр твердых сортов: 350-400 г;
  • Соль;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез: 100-150 г:
  • Перец черный;
  • Фольга.

Как приготовить рулеты из свинины с сыром в майонезе в духовке

1. Мясо нарезают пластинами через всю ширину куска. Их толщина должна быть не больше 5 мм.

2. Нарезанную свинину слегка отбивают с двух сторон, после этого мясо присаливают и перчат по вкусу.

3. Сыр трут на терке, кладут в него майонез, измельченный чеснок и перец по вкусу.

Важно! Любители более натурального сливочного вкуса могут заменить майонез сметаной либо смешать эти продукты в равных частях.

4. На кусок фольги укладывают пласт мяса, сверху добавляют начинку из сыра.

5. Сворачивают свинину с сыром в рулет.

6. После этого мясо плотно заворачивают в фольгу.

Важно! Если готовое блюдо планируют подавать через 4-5 часов, то заготовки отправляют в холодильник.

7. Подготовленные к запеканию рулеты из свинины и сыра укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 45 – 50 минут, при +180*C.

8. После этого фольгу раскрывают и готовят мясо еще 9-10 минут.

Готовые свиные рулетики с сыром подают с любым соусом.

cookeda.com

Рулетики из свинины в духовке

Описание приготовления:

Приготовить рулетики из свинины в духовке в домашних условиях можно не только с грибной начинкой, но и овощной, например. В качестве специй подойдет не только перец и соль, но и другие приправы для мяса по вкусу. Если под рукой нет сливок, можно использовать сметану, предварительно разбавив его небольшим количеством воды.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.

3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.

5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.

6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу – нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.

8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.

9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.

10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.

11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.

13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.

14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.

15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *