Разное

Мясо карпа: Карп – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Карп – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Блюда из рыбы

Фаршированный карп

Закуски

Заливное из карпа

1 час

карп  —

1000 г

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

70 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон рыбный  —

300 мл

желатин  —

20 г

уксус  —

20 мл

гвоздика

черный перец горошек

помидор

зелень

Блюда из рыбы

Фаршированный карп

Блюда из рыбы

Филе карпа с печёным картофелем

45 минут

карп  —

1 шт.

вино белое

масло растительное

картофель  —

1 шт.

соус соевый  —

50 мл

масло кунжутное  —

15 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

перец чили

огурцы соленые  —

1 шт.

помидоры в собственном соку  —

150 г

ананас свежий  —

40 г

эндивий

Блюда из рыбы

Карп в ягодной глазури

50 минут

карп  —

1 шт.

масло оливковое

тархун  —

1 веточка

укроп  —

1 веточка

петрушка  —

1 веточка

черника  —

60 г

мёд  —

1 ст. л.

майонез  —

2 ст. л.

лук-порей  —

4 шт.

масло сливочное  —

50 г

сок лайма

крыжовник  —

70 г

сметана  —

50 г

сахар  —

1 ч. л.

Блюда из рыбы

Карп с запечённой морковью и салатом

45 минут

карп  —

1 шт.

масло оливковое

уксус яблочный

тархун  —

2 веточки

чеснок  —

2 зубчика

морковь  —

4 шт.

фундук  —

50 г

инжир  —

2 шт.

острая паприка

масло сливочное  —

60 г

смесь 5 перцев

уксус яблочный

сыр адыгейский

авокадо  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

Закуски с рыбой и морепродуктами

Малосольный карп

Закуски с рыбой и морепродуктами

Карп в кисло-сладком желе

Полезные и опасные свойства карпа

Карп немного похож на карася, особенно в молодом возрасте. Но по мере роста различия всё больше очевидны – карп более толстая, широкая и длинная рыба. Взрослый карп имеет цилиндрическую форму. Губы похожи на леща, толстые и активные. Окрас речного карпа очень красив – чешуя темно-золотая, часто с голубоватым оттенком возле плавника, и светло-золотая внизу. Плавник широк и тянется по всей спине. Хвост карпа темно красный, а нижние плавники, как правило, темно-фиолетовые.

Карпов разделяют на речных (удлиненные и цилиндрической формы) и прудовых (более короткие и толстые).

Родиной карпа считают Китай. Там. его разводили в глубокой древности: китайские императоры любили карпа как большое лакомство. Отсюда карп распространился по всей Азии, затем двинул на запад, поселившись даже в Англии, и «получил признание во дворцах царей и католических монастырей всей Европы». Имя свое эта рыба приобрела не случайно. Карпы очень плодовиты и быстро растут: крупная самка выметывает до полутора миллионов икринок, а”мальки (сеголетки) за один вегетационный период (с весны до осени) достигают 350—500, а порой и более граммов веса. Слово «карп» греческое и в переводе означает «плод», «урожай». Макс Пипер добавляет: «В древности карп.

..считался символом плодородия. Он был посвящен Венере Кипрской.

Карп обитает в реках бассейнов Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей, а также в Амуре. В настоящее время вселен в некоторые водоемы Средней Азии и Сибири. На Украине распространен в бассейнах всех рек, однако его численность везде небольшая. Одомашненную форму карпа разводят в прудах.

Калорийность карпа

В мясе карпа отмечается повышенное содержание белков и жиров. Его калорийность в сыром виде составляет 112 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварного карпа содержится 102 кКал, а калорийность карпа в жареном виде – 196 кКал на 100 г продукта. В умеренных количествах продукт не приведет к появлению лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16 5,3 1,3 77,5 112

Полезные свойства карпа

Мясо карпа нежное, сладкое, немного костлявое. Карп содержит в себе витамин С, Е, В1, В3, В6, В9, В12, РР, провитамин А.

Такие микро- и макроэлементы как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и другие.

Карп полезен для головного и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек. Так же благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.

Фосфорная кислота содержащаяся в карпе участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.

В рекордсменах по наличию йода

Опасные свойства карпа

Карп питается всем подряд – моллюсками, личинками насекомых, червями. В связи с этим в его организме наряду с полезными веществами накапливаются и вредные, которые могут ухудшить и самочувствие съевшего эту рыбу человека. Надо учитывать и то, что в корм рыбы, выращенной в хозяйстве, как правило, добавляют красители, ускорители роста и антибиотики. Поэтому, употребляя такого карпа регулярно, есть риск нанести вред здоровью.

Это видео рассказывает о поведении и питании карпа под водой. Оно будет интересно не только любителям рыбалки, но и всем, кто хочет больше узнать о подводной жизни.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.9/10

Голосов: 12

Полезность материала 8

Достоверность информации 10

Оформление статьи 8.7

Смотрите также свойства других рыб:

Сазан

Карась

Язь

Лещ

Плотва

Голавль

Треска

Камбала

Минтай

Мойва

Руководство мясоеда по карпу: Часть третья, Поедание карпа

Это третья часть из трех частей, в которых читателям предлагается по-новому взглянуть на карпа, несмотря на его низкую репутацию. Часть первая посвящена истории карпа в Северной Америке. Во второй части объяснялось, как найти и поймать карпа, используя различные методы. В этом выпуске описывается несколько способов их подготовки к столу.

Когда я жил в Айове, я часто ловил карпа в большом водоеме. Однажды, бродя по берегу, мои ноги запутались в большой сети. Когда я потянул его, чтобы освободиться, то с удивлением обнаружил десятки карпов, пульсирующих в переплетенных нитях. Предполагая, что это дело рук браконьеров, я позвонил в ДНР. К моему удивлению, я узнал, что это совершенно законно. На самом деле, егерь сказал мне, что коммерческое рыболовное предприятие ежегодно вылавливает сотни тысяч фунтов карпа и отправляет его в Нью-Йорк и Лос-Анджелес для продажи на рыбных рынках.

Это открытие пробудило детские воспоминания. Бабушка и дедушка обычно водили меня в ресторан в Небраске под названием Joe Tess Place, где мы заказывали ведро жареного карпа на проезжей части и ели поросенка по дороге домой. Я отчетливо помню, как слизывал с пальцев липкий налет, оставленный желеобразной тканью карпа.

Я несколько лет ловил карпа, но никогда не пробовал его приготовить. Найдя сеть, я хотел узнать, действительно ли карп так хорош, как я помнил. После небольшого исследования я дал своему следующему карпу королевское обращение. Я почистил его, разделал на филе и удалил кровяную линию, затем бросил филе на гриль с солью, перцем и кусочком масла. Когда они были приготовлены, мы с женой нерешительно принялись за еду. После первого укуса мы оба согласились, что это было вкусно, хотя и костляво. С тех пор я нашел несколько вкусных способов приготовления карпа без костей.

Обратите внимание на карпа
Эта статья не о том, как сделать карпа терпимее. Карп не является приобретенным вкусом. Идея есть их — приобретенная идея. Культурные предубеждения против карпа укоренились глубоко, но для тех, кто преодолевает предубеждение (и мнение соседей, друзей и семьи), карп – просто еще одна рыба, подходящая для стрингера.

Каждый хороший повар знает, что самая важная часть приготовления вкусного блюда — это использование хороших и простых ингредиентов. Будьте избирательны в выборе рыбы, которую вы решите приготовить, и позаботьтесь о ней при подготовке к столу.

Карп содержит меньше токсинов, чем рыба аналогичного размера, из-за его всеядной диеты, состоящей из моллюсков, насекомых и растительности. Термин «нижняя кормушка» имеет негативное значение, но карпа из чистой воды на самом деле безопаснее есть, чем большинство промысловых рыб.

Когда я жил в Онтарио, нормы потребления рыбы были более строгими для лосося и озерной форели, чем для карпа того же размера. То же самое верно и для водоемов по всей территории США: я избегаю крупных экземпляров любых видов — крупная рыба содержит больше токсинов — и не держу карпа весом более 15 фунтов.

Выберите рыбу из чистого водоема. Карп из мутных или загрязненных водоемов приобретет характеристики окружающей среды — загрязненный и вонючий — точно так же, как судак или окунь в той же воде.

Позаботьтесь о своей рыбке. Немедленно убейте карпа быстрым ударом по голове и надрежьте жабры, чтобы мясо истекло кровью. Если вы не можете сразу заморозить рыбу, держите ее в живом колодце или на стрингере, но имейте в виду, что чем дольше рыба подвергается стрессу, тем сильнее портится мясо.

Жарка, маринование, варка
Несмотря на то, что карпы занимают видное место в истории высокой кухни, они не требуют сложных рецептов, чтобы сделать их аппетитными, как раз наоборот. Простые приготовления, которые подчеркивают качество рыбы, являются лучшими. Хотя существуют сотни рецептов приготовления карпа, я сосредоточусь на трех, которые особенно подходят для карпа: жарка, маринование и варка.

Если вы никогда не ели карпа, начните с жарки. Есть причина, по которой я так любил их в детстве; хрустящее белое филе — идеальное дополнение к салату из капусты, арбузам и другим основным блюдам из жареной рыбы. Когда мы получали их от Joe Tess Place, мне всегда было интересно, почему эти пьесы напоминают меха аккордеона, и в этом весь секрет. Надрезы на карпе с интервалом в ¼ дюйма позволяют горячему маслу проникнуть в плоть и приготовить Y-образные кости.

Я научился чистить карпа от Стэна Краузе, своего соотечественника из Небраски. Самопровозглашенный «мясоедом сукин сын», Краузе вырос, поедая все, на что он мог охотиться, поймать или поймать. С помощью его уникального метода вы можете быстро справиться с несколькими карпами и в конечном итоге получить достаточно рыбы, чтобы накормить целую толпу. Имейте в виду, что реберные кости все еще будут присутствовать, но их легко обойти.

Травление решает страшную проблему с Y-образной костью. Чтобы засолить карпа, разделите его на филе, как и любую другую рыбу, надрежьте небольшой V-образный вырез по центру каждого филе, чтобы удалить кровяную линию (она содержит большую часть масла и крови в филе), и нарежьте мясо кубиками размером в один дюйм. Положите нарезанного кубиками карпа в морозильник на 48 часов, чтобы убить всех потенциальных паразитов в мясе (как и с любой другой рыбой перед маринованием). После того, как рыба пару дней полежит в морозилке, следуйте выбранному вами рецепту маринования.

В процессе маринования Y-образные кости растворяются, и у вас остаются соленые кусочки твердой белой рыбы, которые превосходно сочетаются с поджаренным кусочком ржаного хлеба с маслом, красным луком, свежим укропом и холодным пивом. Имейте в виду, что этот метод работает только с мелкой рыбой. Опять же, будьте избирательны с тем, что вы решите сохранить.

Браконьерство, кулинарный термин, обозначающий приготовление чего-либо путем кипячения в жидкости, является хорошим способом борьбы с любой костной рыбой. Жидкость может быть любой: от бульона до молока, пива, вина и простой воды. Точно так же, как при медленном приготовлении жаркого, при варке рыбы мякоть отслаивается от костей.

Я варю карпа в смеси молока и белого вина до едва готовности, а затем отделяю мясо от костей. Мякоть должна расслаиваться при легком нажатии. Это требует немного работы, но результат того стоит. Если все сделано правильно, рыба получается нежной и почти тает на языке. Обратите внимание, вы можете добиться аналогичных результатов, копчением карпа. Когда вы закончите, у вас будет куча вкусных мясных хлопьев, готовых для рыбных котлет, кнелей, рыбных тако или чего-то еще, о чем вы только можете мечтать.

Всеамериканская рыба
Как упоминалось ранее, карп имеет долгую кулинарную историю во всем мире. Монахи выращивали их в пищу в средние века. Изаак Уолтон, один из основоположников рыболовства, более 350 лет назад включил рецепт ловли карпа в свой «Совершенный рыболов». Карп выпал из моды в Америке и может быть готов к возрождению. Университет Иллинойса недавно начал подавать тысячи фунтов карпа в своих студенческих столовых, и эта рыба завоевала популярность среди студентов. Не так давно лобстеры считались морскими насекомыми, годными только для заключенных. По мере того, как американские рыболовы хватаются за этот местный источник белка, возможно, с карпом произойдет аналогичный поворот.

Надеюсь, эта серия поможет вам увидеть карпа в новом свете. Как американцы, мы неравнодушны к аутсайдерам. Что может быть более американским, чем иммигрант, достигший известности? Карп обосновался в американских водах и остался здесь навсегда. Пришло время приветствовать их как национализированных граждан. Отдай мне своих убогих, своих оклеветанных, своих демонизированных, отбросы твоего изобилующего берега — и я съем их.

Краткие отчеты. Как приготовить карпа

 

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригодными для потребления человеком. Однако во многих частях мира карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может быть вкусным дополнением в меню.

Принести домой рыбу

Как и все рыбы, карп легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабровать и заморозить. вниз в течение короткого времени после ловли. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу. Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если обрезать хвост. выключив и дав рыбе истечь кровью, прежде чем чистить ее, а также удалив темнота мясо вдоль бока перед приготовлением любым способом.

Так как большинство людей согласитесь, что кожа имеет тенденцию придавать сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хотите снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, пополам. или оставить целыми для начинки и запекания. Независимо от того, будет ли это жареный или запеченный карп должен быть «забит». Отрезать две трети пути через мясо каждые 1/8 до 1/4 дюйма острым ножом. Надрез позволяет теплу и растительному маслу проникать и смягчить множество мелких костей рыбы.

Методы приготовления

Жарка во фритюре

Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в кипящее масло и жарить пока они не станут хрустящими, темно-золотистого цвета. Для разнообразия вашего обычного теста из кукурузной муки попробуйте обмакнуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.

Запекание

Карп может быть запечен целиком или в кусочки, но его следует время от времени поливать чем-то, например, лимонное масло. Карп весом четыре фунта будет Приготовление в разогретой до 350 градусов духовке занимает около 45 минут. Несколько полос бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:

  • 4 чашки хлебных крошек
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в течение нескольких минут на сливочном масле. Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их к масляной смеси. Вытирать разделываем рыбу влажной тряпкой и слегка посолить снаружи и внутри. Набить заправкой и сшить или свяжите нитью, чтобы сохранить начинку. Поставить в разогретую духовку и запечь при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • 2 фунта карпа
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 фунта нарезанных грибов
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке с солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле. Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавить помидор пасты и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.

Карповые пироги

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 3 чашки картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира от бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки паприки

Смесь карпа, картофеля, шпика, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде. горячий жир до золотистого цвета коричневый.

Рагу из карпа

  • 4 фунта карпа
  • 1/4 фунта бекона
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки. Добавить другое ингредиенты и варить 45 минут.

Карп в пиве

  • 2 фунта карпа
  • 2 12 унций. банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана имбирных крошек

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Приносить до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Готовить от 10 до 15 минут на медленном огне. Достаньте карпа из соуса и загустите соус имбирные крошки. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть сливочный и горячий; вылить на карпа.

Похлебка из карпа 1

  • 2 фунта карпа
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Нарезанный лук
  • Щепотка тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки.

Похлебка из карпа 2

Для этого рецепта рыба должна быть предварительно приготовлена, охлаждают, а затем отделяют от костей.

  • 1 чашка жареного карпа
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чашка вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сокращение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, добавить муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока немного не загустеет. Добавить рыбу и картофель и тепло насквозь.

Маринованный карп

Для этого рецепта нет необходимости делать надрезы, так как уксус разрушает вниз по костям. Нарежьте рыбу на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в банки для консервирования. и замочите их на ночь в растворе наполовину уксуса, наполовину воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *