Разное

Мясо по французски без сыра: Мясо по-французски без сыра – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски без сыра простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от ongatear

13 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта мяса по-французски без сыра

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них – мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в фольге, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски без сыра

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

5. Сверху добавить майонез или сметану.

6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Мясо по-французски в сковороде

Мясо по-французски из говядины

Рецепт мяса по-французски из телятины

Готовим мясо по-французски с горчицей

Простой рецепт мяса по-французски в духовке

Как приготовить мясо по-французски из курицы

Рецепт приготовления мяса по-французски с брынзой

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски в фольге

Слим мясо по-французски

Мясо по-французски из говядины

Телятина по-французски

Как Приготовить Мясо по-французски без сыра — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Мясо по-французски без сыра — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Маша Хахулина

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них – мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с ананасами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука. Он придает блюду особую пикантность, так что не стоит бояться его количества. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить часть лука. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и снять со сковороды. Также обжарить и остальной лук. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы лук хорошо прожарился.

  3. 3. Пока жарится лук, можно заняться мясом. Использовать можно не только традиционную свиную корейку, но и говядину или телятину без костей. Мясо вымыть, просушить и нарезать кусочками. Отбить немного и с двух сторон посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы.

  4. 4. На противень налить немного масла и выложить ровным слоем мясо. Сверху распределить по всей поверхности обжаренный лук. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

  5. 5. Сверху добавить майонез или сметану.

  6. 6. Учитывая, что готовится мясо по-французски без сыра в домашних условиях, майонез нужно как следует распределить по всей поверхности, чтобы образовалась ровная корочка и мясо не подсыхало в процессе готовки. Отправить противень в разогретую духовку минимум на 40 минут, а затем при необходимости оставить еще на время, пока мясо не будет полностью готовым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот простой рецепт мяса по-французски без сыра имеет несколько особенностей. Во-первых, лук в данном варианте предварительно обжаривается, что придает блюду особую пикантность. Также при приготовлении не используется картофель, грибы или овощи, что позволяет сохранять максимальный вкус мяса, и делает его более насыщенным.

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -…

Мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г…

Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло…

Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт. ; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо…

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;…

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50…

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки – 600 г; Лук репчатый – 2 шт.; Картошка – 800 г; Майонез – 100 г; Твёрдый сыр – 150 г;…

Готовим мясо по-французски в духовке

Свинина – 1 кг; Лук репчатый – 4 шт.; Твёрдый сыр – 300 г; Майонез – 150 г; Соль – по вкусу; Перец горошком…

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло…

Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г…

Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина – 500 г; Картошка – 10 шт. ; Шампиньоны – 400 г; Лук репчатый – 4 шт.; Твёрдый сыр – 200 г; Соль…

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;…

The Ultimate Vegan Guide to French Cooking

Многие вещи, вероятно, приходят на ум, когда вы думаете о французской кухне. В этом списке могут быть прилагательные элегантный, романтичный и богатый. Но, пожалуй, самое далекое, что приходит вам в голову, когда вы думаете о французской кухне, — это слово «веган». Посмотрим правде в глаза — французы действительно любят мясо. В недавнем блоге мы поделились некоторыми идеями о том, как придерживаться вегетарианской диеты во время путешествия по Франции, где в кухне преобладает мясо. Но в кухне, которая также так сильно зависит от сыров, масла, яиц и жирных сливочных соусов, как вы можете сделать еще один шаг и насладиться веганской французской едой, не полагаясь только на салаты? Это может быть немного сложно, когда вы путешествуете, но если вы готовы приготовить что-нибудь по-французски дома, вполне возможно приготовить себе несколько вкусных веганских деликатесов, которые на вкус будут такими же, как по оригинальному рецепту. Давайте посмотрим, как мы можем сделать некоторые классические вегетарианские французские блюда веганскими.

В частности, мы рассмотрим французский луковый суп, овощной пирог с заварным кремом, крок-мадам, гратен дофинуа, гужеры и блины.

Веганский французский луковый суп

Французский луковый суп обычно готовится из какого-либо мясного бульона (обычно говяжьего). Он содержит лук и обычно имеет запеченные гренки и сыр поверх большого куска хлеба. Первый шаг к приготовлению веганского французского лукового супа — использовать овощной бульон вместо мясного.

Что делать, если я не могу найти запас овощей?

Если вы не можете найти овощной бульон, можно приготовить бульон, смешав немного сухого белого вина, воды, соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари (тамари не содержит глютена), бальзамического уксуса, измельченного чеснока, тимьяна. веточки и морская соль. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса или тамари. Какой бы вариант вы ни выбрали, просто не добавляйте слишком много, так как вкус может стать непреодолимым.

А сыр?

В наши дни многие, если не большинство продуктовых магазинов, продают веганские сыры. Но вы также можете сделать «сыр» самостоятельно в домашних условиях. Просто используйте мощный блендер, чтобы смешать 2/3 стакана воды, ½ стакана сырых орехов кешью, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 столовую ложку порошка аррорута или кукурузного крахмала и ½ столовой ложки морской соли. Вместо белого винного уксуса и порошка аррорута вы также можете использовать крахмал тапиоки и растительное молоко для приятного эластичного веганского сыра.

Что делать, если у меня нет мощного блендера?

Если у вас нет мощного блендера, перед измельчением замочите орехи кешью в горячей воде на 30–45 минут.

Что делать, если я не хочу использовать орехи?

Если вы не хотите использовать орехи для приготовления веганского сыра, смешайте чашку воды, 2 маленьких зубчика жареного чеснока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, ¼ чашки пищевых дрожжей, 3 столовые ложки быстрого приготовления овсяных хлопьев, по 1 столовой ложке аррорута и кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки сухой горчицы, 1 ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли и 1-2 столовые ложки тахини. Чем больше тахини вы используете, тем сырнее будет ваш веганский сыр.

Можно я просто не буду использовать сыр?

Помните, что хотя сыр часто используется во многих рецептах французских луковых супов, он не является обязательным. Так что, если вы не хотите возиться с сыром, не проблема. Просто используйте овощной бульон и лук, добавив любые специи и травы, чтобы придать ему идеальный вкус. Многие говорят, что красное вино — отличный способ усилить вкус.

Веганский овощной пирог с заварным кремом

Заварной крем с заварным кремом представляет собой пикантную выпечку на открытом тесте, приготовленную из яиц, молока или сливок, сыра, мяса, морепродуктов или овощей. Очевидно, что ваш веганский пирог с заварным кремом будет приготовлен из овощей или растительного мяса.

Как сделать тесто для пирога веганским?

Вы можете найти веганские корочки для пирога с заварным кремом в продуктовом магазине. Просто обязательно проверьте ингредиенты и убедитесь, что они не содержат молочных продуктов или сала. Если вы хотите приготовить тесто для пирога дома, просто используйте веганское масло, жир или растительные масла вместо сливочного масла или сала. Если рецепт требует молока, просто замените его растительным молоком. Нутовая мука может стать хорошей основой для веганского пирога.

Какие овощи можно использовать в пироге с заварным кремом?

Вы можете использовать любые овощи. Овощи, обычно используемые в традиционных французских пирогах с заварным кремом, включают лук, шпинат, грибы, брокколи, лук-порей и/или спаржу.

Чем заменить молочные продукты в пироге с заварным кремом?

Тофу — это простая основа для веганского пирога с заварным кремом. Один из способов сделать это — смешать немного твердого шелкового тофу, хумуса и пищевых дрожжей, чтобы придать им яичный вкус и текстуру. Вы также можете смешать тофу и соевое или другое растительное молоко с травами и специями, такими как куркума, лимонный сок, мускатный орех, соевый соус, тамари, орегано, шалфей и базилик. Для супер яичного вкуса и запаха вы также можете добавить черную соль (кала намак). Некоторые люди находят это немного подавляющим, но это, безусловно, вариант. Обратите внимание, что если вы собираетесь использовать черную соль, вы можете отказаться от некоторых других ингредиентов с сильным вкусом, таких как тамари. Некоторые люди находят тамари слишком сильным даже без черной соли, и в этом случае вы можете использовать меньше или совсем отказаться от нее.

Что делать, если я хочу отказаться от сои и не хочу использовать тофу?

Этот рецепт можно приготовить без сои, заменив тофу смесью нутовой муки, специй, трав, пищевых дрожжей и масла.

Веганский крок-мадам

Крок-мадам — это запеченный или жареный бутерброд с ветчиной и сыром, обычно приготовленный с соусом бешамель, покрытый жареным яйцом. Чтобы сделать этот рецепт веганским, начните с отказа от ветчины. Если вы хотите, вы можете использовать веганский заменитель ветчины, вот отличный список, составленный peta2.

Как я могу получить яичный желток, необходимый для рецепта, без использования яйца?

Есть компания The Vegg, которая производит заменители яичного желтка на 100% растительной основе, которые имитируют вкус и текстуру яичного желтка, используя только натуральные продукты. Вы можете смешать немного овощей и полить ими свой готовый рецепт — вы вряд ли заметите разницу, если вообще заметите.

Как сделать сыр веганским?

Вы можете купить веганский сыр в продуктовом магазине или приготовить сыр дома, используя любой из описанных выше рецептов.

Как приготовить веганский соус бешамель?

Во-первых, вы можете заменить любое молоко в рецепте неподслащенным соевым молоком. Стремитесь к марке, у которой есть загуститель, такой как Шелк. Вливать нужно постепенно и взбивать, чтобы не было комочков. Для более густого соуса можно добавить больше муки, а для более жидкого соуса можно добавить больше соевого молока. Некоторые люди также используют в рецепте веганское масло, но имейте в виду, что оно будет иметь сильный вкус. Если вы не хотите использовать веганское масло, вы можете использовать оливковое масло.

Можно ли приготовить веганский соус бешамель без соевого молока?

Да, вы можете использовать любое растительное молоко для приготовления веганского соуса бешамель. Какое бы молоко вы ни использовали, убедитесь, что оно несладкое. В противном случае ваш соус получится слаще. Рецепт можно приготовить и на овощном бульоне, но он, конечно, не будет таким сливочным.

Веганский гратен дофинуа

Гратен дофинуа — это блюдо, приготовленное из картофеля со сметаной. Этот рецепт легко сделать веганским, просто используя молоко и сливки на растительной основе вместо молока и сливок на молочной основе. Обязательно используйте полножирную версию любого безмолочного молока, которое вы выберете, чтобы добиться максимальной густоты.

Как придать гратену дофинуа сырный вкус, не используя сыр?

Чтобы придать вашему гратену дофинуа сырный вкус, просто добавьте немного (или много) пищевых дрожжей и любых других приправ по вкусу. Вы также можете добавить к этому рецепту веганский сыр, добавив купленный в магазине сыр или приготовив сыр самостоятельно, следуя приведенным выше рекомендациям.

Я боюсь, что мой соус получится слишком сладким.

Опять же, вам нужно использовать несладкое растительное молоко, иначе ваш соус может оказаться слишком сладким. Предостережение: даже при использовании несладкой версии кокосовое молоко некоторым людям кажется слишком сладким, что может повлиять на вкус вашего блюда. В этом случае лучше использовать другое растительное молоко. Однако, если у вас есть доступ только к кокосовому молоку, вы можете частично компенсировать сладость, добавив другой ароматизатор, например, шафран.

Я беспокоюсь, что мой соус слишком жидкий.

Для настоящего французского гратена дофинуа соус должен быть приятным и густым. Чтобы обеспечить густоту, не забудьте использовать жирное растительное молоко, как указано выше. Кроме того, вы можете добавлять немного кукурузной муки постепенно, пока не достигнете желаемой текстуры. Не забудьте растворить кукурузную муку в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять ее в соус. В противном случае он будет скапливаться в молоке, а не распределяться равномерно. Вы также можете добавить немного сливочного масла для большей густоты.

Веганские гужеры

Гужеры — это слоеные пирожные с сыром, обычно приготовленные из швейцарского сыра или сыра грюйер. Приготовить это веганское блюдо очень просто — поразите своих друзей нашим рецептом веганских гужеров, приведенным ниже!

Как сделать тесто веганским?

Вы можете заменить яйцо в своем рецепте теста порошком из семян льна. Помните, что 1 стакан порошка из семян льна плюс 3 стакана воды дает вам одно яйцо из семян льна. Сливочное масло в рецепте можно заменить веганским маргарином или сливочным маслом.

Как сделать сыр веганским?

Вы можете купить веганский сыр в продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно, следуя приведенным выше рекомендациям.

Могу ли я сделать этот рецепт без сыра?

Можно. Они не совсем будут гужерами, но слоеные пирожные без сыра станут хорошим десертом. В качестве альтернативы, если вы хотите придать своим гужерам сырный вкус без добавления какого-либо веганского сыра, просто добавьте в тесто немного пищевых дрожжей.

Веганские блины

Острые или сладкие блины — любимая еда французов. Это тонкие блины во французском стиле, которые можно начинить чем угодно: от масла и сахарной пудры до Нутеллы, фруктов и овощей с мясом. Первый шаг к приготовлению веганских блинов — убедиться, что любые начинки или начинки, которые вы собираетесь использовать, являются веганскими. Теперь о приготовлении самих блинов. Ваше тесто будет содержать неароматизированное, немолочное молоко и немолочное масло. Вместо сливочного также можно использовать растительное масло.

Чем заменить яйцо в этом рецепте?

В качестве замены яйца можно использовать семена льна, смешанные с водой. Однако блины также легко приготовить без замены яиц, так как в этом нет необходимости. Просто смешайте немолочное молоко и масло/масло, воду, просеянную универсальную муку, разрыхлитель и сахар. Вы также можете добавить кленовый сироп и/или ванильный экстракт, если хотите.

Могу ли я приготовить веганские блинчики без глютена?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте просеянную овсяную муку вместо универсальной муки.

Как вы относитесь к этим рецептам? Вы пробовали это? У вас есть больше своих? Если вы увлечены веганскими или вегетарианскими рецептами, французской кухней, кулинарией или чем-то еще под солнцем, загляните в Konversai. Konversai — это новая глобальная платформа знаний, где поставщики знаний и искатели знаний по любой интересующей теме, независимо от того, насколько она экстраординарна или обыденна, могут общаться с помощью видеоразговоров один на один в режиме реального времени. Основанная на предпосылке, что каждый в мире обладает ценными знаниями, навыками и опытом, которые могут принести пользу другим людям, Konversai дает поставщикам знаний возможность монетизировать то, что они знают, в свое время и на своих условиях, а тем, кто ищет знания, возможность получать индивидуальные , персонализированные знания именно о том, что они хотят знать.

Поставщики знаний, которым не нужны деньги, могут проводить сеансы бесплатно или жертвовать свои доходы на благотворительность по своему выбору. Любые знания, навыки и опыт найдут свое место в Konversai, будь то спорт, путешествия, еда, вино, кофе, йога, языки, колледжи, макияж, академические предметы или что-то совершенно другое. Единственным ограничением является ваше воображение. Присоединяйтесь к веселью сегодня!

Автор: Павита Сингх

Источники:

  1. Элисон. Веганский белый соус (бешамель). Веганская любовь .
  2. Алисса. (2016). Как приготовить веганский пирог. О, мои овощи.
  3. Эшли. (2017). Веганский французский луковый суп с домашней моцареллой. Блаженный базилик
    .
  4. Авей, Тори. Безмолочный картофель с шафраном.
  5. Дана. Простой пирог с тофу. Минималистский пекарь .
  6. Эдвардс, Терри. (2016). Веганский французский луковый суп. Ешьте растительную пищу.
  7. Хизер, Криста. (2017). Киш из нутовой муки [веганский]. Одна зеленая планета.
  8. Хаггинс, Мелисса. (2015). Веганский французский луковый суп. Веганские объятия.
  9. Стейси. (2013). Крок мадам. Веганский толстяк Бумбалатти.
  10. Уильямс, Райан. (2016). Веганский картофельный гратен дофинуаз (GF). Рецепты Риан .

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

15 французских вегетарианских и веганских блюд (некоторые пересмотрены)

Французская кухня, которую ценят во всем мире и охраняют ЮНЕСКО, часто включает мясо, особенно в основных блюдах. Посмотрите ниже, чтобы найти наш список типичных французских блюд, которые не содержат мяса (а некоторые не содержат молочных продуктов), а также некоторые вегетарианские или даже веганские альтернативы известным французским блюдам.

 

Тартифлет без кусочков бекона

Фото предоставлено: http://www.ptitecuisinedepauline.com/

Это классическое блюдо французской кухни родом из Савойи. Иногда называемый «тартифлет де реблошон де Савойя», тартифлет представляет собой картофельную запеканку, кусочки бекона и лук со знаменитым реблошоном, савойским сыром PDO.

Для вегетарианской версии просто замените бекон колбасками из тофу. Не волнуйтесь, новый рецепт такой же вкусный, как и оригинальный. Наслаждайтесь рецептом ниже!

(на французском языке) http://www.ptitecuisinedepauline.com/2016/12/tartiflette-vegetarienne.html

 

Вегетарианский бургиньон

Фото: https://faismoicroquer.com/ блюдо, приготовленное из кусочков говядины, тушенных в красном вине с корнеплодами, такими как морковь, стручковая фасоль и грибы. Это типичное бургундское блюдо, учитывая, что Бургундия — регион, известный своим скотоводством и красными винами.

Вот оригинальный рецепт вегетарианской вариации этого блюда, в котором главный ингредиент, говядина, заменена морковью. Да, вы правильно прочитали!

(на французском языке) https://faismoicroquer.com/bourguignon-veggie/

 

Вегетарианский парментье с чечевицей

Парментье или хачис Парментье (разновидность домашнего пирога) готовится из картофельного пюре и говяжьего фарша. Он состоит из двух слоев: первый — из мясного фарша, второй — чаще всего из картофельного пюре и сыра.

Однако для вегетарианского рецепта слой мясного фарша можно легко заменить слоем овощей, в данном случае чечевицы. Чтобы помочь вам, вот вегетарианский рецепт пармантье, приготовленный из таких ингредиентов, как светлая чечевица, чтобы максимально приблизиться к парментье по текстуре, а также к контрасту между «мясом» и картофельным пюре.

(на французском языке) http://enaliacuisine.com/parmentier-vegetalien-lentilles/

 

Пирог с квашеной капустой

Кредиты Фото: https://francevegetalienne.fr/

Квашеная капуста — флагманское блюдо эльзасской кухни. В этом регионе из него также делают пироги. Если в его традиционном варианте есть кусочки бекона, ветчина, яйца и масло.

В вегетарианской/веганской версии пирог с квашеной капустой готовится из таких ингредиентов, как тофу, растительное молоко или крахмальный суп.

(на французском языке) https://francevegetalienne. fr/blog/2020/1/24/tarte-la-choucroute-vgtalien-vegan

 

Aligot

Кредиты Фото: https://www.cuisineaz.com/ рецепты/aligot-2701.aspx

Это французское блюдо родом из Обрака и также очень популярно в Авероне. Он сделан из картофеля, свежего помидора, закрытого и несоленого творога из коровьего молока, и весь препарат приправлен чесноком.

(на французском языке) https://aveyron.com/saveurs/recettes-et-specialites/aligot

 

Рулетики с ароматными травами

Кредиты Фото: https://chefsimon.com

Это быстрый рецепт, который требуется только несколько ингредиентов, таких как яйца, травы и масло. Для мягкого и менее дорогого омлета мы предлагаем следующий рецепт, в котором можно уменьшить количество яиц, заменив их молоком.

(на французском языке) https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/omelette-roulee-aux-fines-herbes

 

Запеченный лук-порей

Кредиты Фото: https://francevegetalienne.fr/

Это основной продукт для блюд, которые согреют вас зимой. Его готовят из лука-порея, смоченного в соусе бешамель и запеченного в духовке с сыром.

(на французском языке) https://francevegetalienne.fr/blog/2019/1/24/gratin-de-poireaux-vgtalien-vegan

 

Gratin dauphinois

Кредиты Фото: https://francevegetalienne.fr/

Gratin dauphinois происходит из региона Дофине и готовится из картофеля, молока, сметаны, чеснока и мускатного ореха для придания аромата, готовится на гриле в духовке.

Для веганов вместо обычной сметаны в следующем рецепте предлагается овощная сметана или соевые сливки .

(на французском языке) https://francevegetalienne.fr/blog/2015/8/26/gratin-dauphinois-vgtalien-vegan

 

Фета, песто и спаржа Flammekuche

Авторы фото: https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/

Flammekueche изначально является фирменным блюдом Эльзаса и Лотарингии. Это пирог из толстого хлебного теста, покрытый сметаной, карамелизированным луком и кусочками бекона.

В этой обновленной вегетарианской версии мы находим фету, творожный греческий сыр, спаржу и соус песто.

(на французском языке) https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/2014/06/flammekueche-feta-pesto-et-asperges.html

 

La Socca: типичный Лазурный берег

Это кулинарное блюдо родом из Ниццы, однако оно также очень популярно в Ментоне. Это большой и тонкий пирог из муки, нута и оливкового масла, посыпанный перцем.

(на французском языке) http://cuisinemicheline.com/la-socca-recette-nicoise/ 

 

Устричные грибы в стиле улиток (от дворецкого Себастьена Кердиналя)

Фото в кредит: https://www.psychologies. com/

Этот довольно оригинальный рецепт переводит типичное французское блюдо из улиток в вегетарианскую версию, заменяя улиток вешенками, после приготовления эти грибы имеют текстуру, похожую на текстуру улиток.

(на французском языке) https://www.psychologies.com/Nutrition/Etre-vegetarien/Recettes-vegetariennes/Les-escargots-de-pleurotes-maitre-d-hotel-de-Sebastien-Kardinal

 

Веган кассуле

Фото: https://rosecitron. fr/

Родом из Лангедок-Руссильона, кассуле готовится из белой фасоли, утиных ножек и свинины в его традиционном варианте.

Для веганского рецепта замените мясо и колбасы копченым тофу и колбасами на растительной основе, такими как венские колбаски из taifun , те, что используются в рецепте здесь:

(на французском языке) http://rosecitron.fr/2017/02/23/cassoulet-vegetalien/

 

Vegetarian pot-au-feu

Кредиты Фото: https://cocotte-et-biscotte.fr/

Если в традиционном варианте пот-о-фе готовится с говядиной в овощном бульоне (морковь, репа и лук-порей), то вегетарианский рецепт работает без говядины, заменяя ее с простым или копченым тофу.

(на французском языке) https://cocotte-et-biscotte.fr/pot-au-feu-vegetarien/

 

Вегетарианское бланкетное блюдо

Фото предоставлено: https://youcookcuisine.com/

Рецепт телячьего блинчика, разумеется, без телятины, которую заменили грибами, приготовленными в сметане с овощами и сейтаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *