Мясо по французски в духовке – сытное лакомство: рецепт с фото
Мясо по французски в духовке – прекрасное блюдо для праздников и будней, которое порадует вас в любое время года, любой день недели, а так же которое можно готовить по любым случаям. Оно прекрасно сочетается с овощами, а так же с различными соусами и заправками, которые можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине. Отличается оно от любого запеченного мяса тем, что к нему добавлены другие различные ингредиенты, которые довершают и раскрывают вкус мясных блюд.
Мяса насыщено такими полезными компонентами, как белки, жиры, углеводы. Употребление мяса в своем рационе, благотворно влияет на весь организм в целом. Но так же необходимо употреблять его в умеренных количествах. Так же необходимо следить за качеством покупаемого мяса, чтобы всегда оно было свежим и качественным.
При выборе мяса, основывайтесь на правильность выбора качественного продукта, чтобы блюдо, которое вы готовите, было наполнено максимально полезными компонентами.
Мясо по французски в духовке
Прекрасный рецепт для праздничного ужина или торжества.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сыр – 300 гр.
- Горчица
- Перец
- Специи
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите меленькой соломкой, выложите первым слоем в специальную посуду для выпекания, посолите, добавьте перец.
Затем промойте мясо и выкладывайте сверху картофеля мясо, нашинкованное тонкими слайсами, смажьте горчицей.
Добавьте специи.
Затем выкладывайте мелко порезанный лук колечками.
Посолите. добавьте специи.
Сыр потрите на терке и притрусите верхушку.
Выпекайте в духовке около получаса.
Мясо по французски в духовке с чесноком
Прекрасный, пряный вид рецепт приготовления мяса.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Мясо покрошите соломкой средней толщины, посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.
Морковь потрите на терке, лук покрошите колечками.
Сыр потрите на крупной терке.
Выкладывайте в посуду слоями. Вначале мясо, затем мокро, затем лук с чесноком.
Сыр потрите на терке, притрусите сверху.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу в горячем виде.
Мясо по французски в духовке с грибами
Лучше всего данное блюдо употреблять исключительно сразу после готовки в горячем виде.
Необычный вид рецепта приготовления мяса с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- Мясо – 800 гр.
- Сыр – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 900 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Мясо порежьте тонкими слайсами, посолите и поперчите, выложите первым слоем.
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите на терке.
Сыр потрите на меленькой терке.
Грибы порубите и обжарьте слегка в достаточном количестве растительного масла.
Сверху положите морковь с луком, обжарьте, добавьте к мясу.
Верхушку притрусите сыром, выпекайте до полной готовности и мягкости ингредиентов.
Можете подавайте к столу с лаймом и зеленью.
Мясо по французски в духовке с болгарским перцем
Сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свиные битки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Порубите мясо на битки. Хорошенько отбейте его.
Посолите и поперчите. Добавьте специи при желании.
Лук покрошите полукольцами.
Перец покрошите кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
В сыр добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите вначале отбивные, затем сверху лук с болгарским перцем.
Сверху выкладывайте сыр.
Выпекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу порционно.
Мясо по французски в духовке с зеленым горошком
Необычное сочетание продуктов делает данный рецепт уникальным.
Ингредиенты:
- Мясо – 700 гр.
- Сыр – 500 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мясо порубите битками, отбейте хорошенько.
Посолите , добавьте специи по вкусу.
Выложите первым слоем.
Сверху выкладывайте мелко нашинкованный лук, затем зеленый горошек.
Сыр натрите на терке и выложите следующим слоем. С морковью потёртой на крупной терке.
Верхушка смажьте сметаной.
Выпекайте до готовности.
Подавайте порционно.
Мясо по французски в духовке с кукурузой
Легкий и питательный рецепт для всей семьи.
Всегда смазывайте форму для выпекания растительным маслом, чтобы блюдо не пригорало и не приставало к посуде.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Мясо – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Вначале слейте со с кукурузы.
Покрошите мелкой соломкой морковку с луком, помешайте с кукурузой, добавьте чуточку оливкового масла, выложите первым слоем.
Мясо хорошенько отбейте и посолите, добавьте специи по вкусу.
Затем выкладывайте следующим слоем.
Сыр потрите на мелкой терке, и посыпьте им верхушку блюда. Можно смазать сметаной.
Выпекайте до готовности. Подавайте к столу с зеленью.
Мясо по французски в духовке с сухариками
Хрустящий вид салата порадует ваших гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мясо – 800 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Сухарики – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана
- Сыр – 400 гр.
Соль- Перец
- Специи
Приготовление:
Мясо порубите битками, отбейте хорошенько.
Лук покрошите колечками.
Морковь потрите на терке.
Смажьте сметаной лук с морковью.
Выкладывайте первым слоем картофель соломкой, затем мясо, затем лук с морковью.
Верхушку притрусите сыром.
Выпекайте до полной готовности.
Подавайте к столу в горячем, теплом виде, посыпая сухариками.
Мясо по французски в духовке
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1500 гр.
- Картофель – 1500 гр.
- Сыр твердый – 350 гр.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 100-200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло подсолнечное или оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Пряности – по вкусу
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мясо порежьте битками.
Отбейте хорошо.
Посолите и поперчите.
Картофель очистите и порубите, добавьте специи, перемешайте.
Лук очистите и покрошите колечками.
Выкладывайте в специальную посуду.
Вначале картофель, затем полейте майонезом.
Притрусите луком.
Затем выложите мясо.
Полейте майонезом. Притрусите зеленью.
Положите сверху лук.
Затем порежьте помидоры колечками и выложите сверху.
Притрусите специями.
Притрусите сыром.
Готовьте до полной готовности.
Мясо по французски в духовке с баклажанами
Легкое и питательное блюдо для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Мясо – 700 гр.
- Сыр – 400 гр.
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана
Сыр потрите на крупной терке, перемешайте со сметаной, добавьте мелко порубленную зелень.
Мясо порубите битками, отбейте хорошо. Посолите и поперчите.
Морковь потрите на терке, лук покрошите колечками, перемешайте.
Выкладывайте вначале баклажаны, порубленные кубиками, которые смажьте маслом.
Затем выкладывайте мясо, сверху выкладывайте лук с морковью.
На верхушку выкладывайте сыр.
Выпекайте до готовности.
Мясо по французски в духовке с фасолью
Сытный и вкусный вариант блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Мясо – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Помидоры вымойте и порубите колечками.
Морковь покрошите соломкой, лук покрошите полукольцами.
Зелень меленько покрошите и перемешайте со сметаной.
Мясо покрошите биткам, отбейте, посолите и поперчите, добавьте специями.
Слейте сок с фасоли, выложите первым слоем, затем выкладывайте мясо.
Сверху выложите лук с морковью.
Затем выложите помидоры.
Сверху украсьте сыром. Смажьте сметаной с зеленью.
Выпекайте до готовности.
Мясо по французски в духовке
.jpg
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 1 кг.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 большие головки
- Чеснок – 3-4 средних зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Майонез – 200 гр.
- Вода – 100 гр.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Свинину порубите битками, посолите и поперчите.
Помидоры покрошите колечками.
Сыр потрите на крупной терке.
Картофель покрошите соломкой. Посолите и добавьте специи.
Выкладывайте картофель первым слоем.
Чеснок смешайте с майонезом.
Добавьте томатную пасту.
Лук покрошите колечками.
Сверху картофеля уложите мясо.
Выложите лук.
Затем потрите сверху сыр, смажьте майонезом с чесноком и пастой. Выложите помидоры.
Выпекайте до готовности.
Мясо по французски в духовке с кальмарами
Необычный вид рецепт для гурманов.
Если у вас присутствуют в блюде морепродукты, то готовьте их в течении того времени, которое необходимо для приготовления данного вида продукта, но не более того.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Мясо – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Лук покрошите колечками, морковь потрите на терке.
Перемешайте овощи.
Мясо покрошите битками, отбейте.
Сметану соедините с мелко порубленной зеленью.
Посолите и поперчите мясо.
Огурцы покрошите колечками.
Кальмары порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле с добавлением специй.
Выкладывайте слоями : вначале мясо, сверху лук с морковью, затем огурцы.
Смажьте мясо с помощью сметаны.
Выпекайте до готовности.
В конце готовки, притрусите верхушку сыром и кальмарами.
Мясо по французски в духовке с рыбой
Прекрасное сочетание рыбы с мясом порадует вас своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.
- Мясо – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Мясо порубите кубиками и слегка обжарьте в растительном масле.
Рыбу покрошите кубиками, вытащите косточки.
В посуду выкладывайте мясо с рыбой, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Лук покрошите с морковью, добавьте к мясу.
Сверху притрусите сыром, потертым на терке.
Колечки помидор выкладывайте сверху.
Смажьте сметаной с зеленью.
Подавайте к столу с лаймом.
Мясо по французски в духовке с овощами
Питательный и в то же время легкий рецепт блюда.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 200 гр.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Мясо – 700 гр.
- Сыр – 400 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Мясо покрошите битками, отбейте.
Посолите и поперчите.
Соедините все овощи, заправьте оливковым маслом.
Вначале выкладывайте половину овощей, затем мясо, затем остальную половину овощей.
Притрусите сыром.
Выпекайте до готовности и мягкости.
Подавайте к столу с зеленью.
Мясо по французски в духовке
Прекрасный вид рецепта для будних дней.
Ингредиенты:
- Свинина — 900 гр.
- Лук — 2-4 шт.
- Сыр — 400-600 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Майонез — 150-200 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр потрите на терке.
Грибы промойте и порежьте.
Лук покрошите колечками.
Картофель очистите и покрошите, посолите.
Выкладывайте вначале картофель, затем мясо.
Сверху выложите лук, затем грибы.
Майонезом смажьте и посыпайте сыром.
Выпекайте до готовности.
Подавайте к столу в горячем виде порционно.
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром
Кухня
Калорийность 213.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 120 мин.
Углеводы* 8 гр.
Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.
Мясо по-французски без картофеля
Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.
Помидоры 8 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Телятина филе 800 гр. Сыр Пармезан 400 гр. Майонез 8 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Масло сливочное для смазывания Зелень для украшения Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Мясо по-французски с картофелем
Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Сыр твердый – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Помидоры – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
- Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
- Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
- В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
- Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
- Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.
Мясо по-французски с грибами
Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) свежие – 200 гр.
- Филе свинины – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
- Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
- Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
- Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
- Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук с грибами.
- В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
- Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
- Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
- При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
- Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски с хрустящей корочкой
Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Сыр чеддер – 100 гр.
- Хлебная панировка – 1 стакан.
- Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
- Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
- После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
- Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
- Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски с фаршем
Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Перец болгарский – ¼ шт.
Процесс приготовления:
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
- Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
- Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
- Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
- Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
- Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
- Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.
Мясо в духовке с перцем и помидорами
Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами
Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1 чубчик;
- сливочное масло – для смазки формы.
Шаг 1
Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.
Шаг 2
Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.
Шаг 3
Перец очистите и также нарежьте кружками.
Шаг 4
Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5
В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.
Шаг 6
Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.
Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.
Несколько советов
– Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.
– Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.
– При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.
– Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.
– Это блюдо хорошо готовить, когда знаешь точное количество гостей. Каждый кусочек свинины получается оформленным для одного человека. Он смотрится аккуратно и празднично, украсит собой даже самый изысканный торжественный стол.
Мясо “по-французски” в духовке рецепт с фото пошагово
В первую очередь маринуем мясо. Для маринада используем майонез, любые приправы. Я выбрала орегано и кардамон. Так же добавляем чайную ложку уксуса, так мясо станет гораздо нежнее. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даём настояться не менее 30 минут. | |
Берём среднюю морковь, болгарский перец, лук и помидор. Лук и болгарский перец мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор нарезаем полу – кольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке, мелко шинкуем зелень. | |
Режем картофель кружочками толщиной в 2-3 мм. Щедро промазываем противень растительным маслом, выкладываем половину от всего картофеля, промазываем сверху небольшим количеством майонеза или сметаны. | |
Затем выкладываем порезанные овощи и мясо. Сверху накрываем оставшимся картофелем, посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 160 °C и отправляем наше мясо на 30 минут. Сильнее разогревать духовку не стоит, так как мясо и картофель не успеют пропечься. | |
Блюдо готово! Получаем целый противень вкуснейшего мяса по-французски, которое можно подавать к столу. Приятного аппетита!) |
Рецепт: Мясо по-французски | из свинины, без майонеза, с картофелем, в духовке, с приправами, с хмели-сунели
Nas26Россия, Калуга Репутация: +63Все рецепты автора: 13 Дата публикации: 2016-02-22 Рецепт понравился: 5 Ингредиенты:
свинина – 500 гр.;
картофель (средних размеров) – 7 – 9 шт.;
луковица (большая) – 1 шт.;
томаты – 2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
сыр твердый – 200 гр;
хмели-сунели – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Приятного!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!
Ингредиенты
кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить) | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | |
лук | пару штук |
перец чили | пару стручков |
паприка | |
майоран | |
тимьян | |
зира | |
томатная паста | 1 ст.л. |
винный уксус | немного |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили
Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.
Обжариваем до такого состояния
И затем обкладываем овощами мясо
Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Ангрен
Поделись рецептом с друзьями!
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор рецепт – основные блюда. «Еда»
Свинина 600 г
Картофель 8 штук
Апельсины 1 штука
Киви 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Майонез 3 столовые ложки
Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Стейк из перца в стиле бистро | Французская кулинарная академия
Бистро перец стейк:
Как приготовить соус для стейка. Если вы были во Франции и заказывали стейк из перца в Париже, вам всегда кажется, что вкус немного другой. В этом рецепте я делюсь секретами перцового стейка по-парижски.
ИНГРЕДИЕНТЫ (СЕРВИС 2 )
Умножьте ингредиенты, если сделаете больше.Лучше всего делать это партиями по 2 штуки за раз.
- 2 стейка (первоклассные нарезки) – я использовал портерхаус (или New York Strips для американцев), но филе или ребрышки тоже хороши
- 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки свежемолотого перца
- жирные сливки для взбивания от 50 до 100 мл
- 100 мл измельченного коричневого бульона из говядины или телятины
ИНСТРУКЦИЯ S
- Довести стейки до комнатной температуры
- Натрите стейк с обеих сторон солью и перцем по вкусу.Подождите не менее 10 минут, чтобы стейк впитал перец.
- Нарежьте лук-шалот тонкими кубиками и убедитесь, что мизансант готов.
- На среднем огне нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде хорошего качества, а на среднем огне обжарьте стейк по две с половиной-трех минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой редкости) – ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ МЯСО, не перемещая мясо вокруг.
- Когда стейк почти готов, промажьте сковороду коньяком, удалите стейки и поставьте в духовку при температуре 70C (158F).
- Уменьшите огонь под сковородой до минимума и растопите масло. Добавить лук-шалот и перемешивать 5-10 секунд
- Добавьте белое вино и увеличьте огонь. Деглазируйте и уменьшайте вино примерно на 30 секунд.
- Добавьте бульон на сильном огне, снова уменьшите в течение 2–2 ½ минут до получения сиропообразной консистенции.
- Добавить сливки по вкусу и до коричневой окраски соуса. Снова убавьте на 1-2 минуты.
- Добавьте стейки (в том числе соки) в соус на сковороде и полейте с обеих сторон, чтобы они нагрелись.
- Выложите каждый стейк на тарелку, полейте желаемым количеством соуса и подавайте с картофелем, рисом или картофелем фри.
Бистро перец стейк видео рецепт:
(Посещали 6705 раз, сегодня 1 посещали)
Classic steak au poivre (стейк из французского перца)
Step 1/5
- 500 г картофеля
- 1 лук-шалот
- 150 г зеленых бобов
- соль
- нож
- разделочная доска
- горшок
Очистить и нарезать картофель кубиками, нарезать лук-шалот и обрезать стручковую фасоль.Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой. Посолить и варить на среднем огне прим. 15-20 мин. или до мягкости.
Шаг 2/5
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сливочное масло несоленое
- молотый мускатный орех
- соль
- горшок
- сито
- картофелесодержатель
- ложка для готовки
Добавьте сливки и масло в кастрюлю на слабом огне, приправьте солью и мускатным орехом. Держите его в тепле.Когда картофель будет готов, слейте воду и используйте картофельную пюре. Добавить сливочно-масляную смесь к картофелю и перемешать.
Шаг 3/5
Бланшируйте стручковую фасоль в течение 5 мин. в кипящей воде, затем процедить и промыть под холодной водой до остывания на ощупь. Оберните бекон вокруг пучка стручковой фасоли. Повторяйте процесс, пока вся стручковая фасоль не будет использована.
Шаг 4/5
- 20 г горошин черного перца
- 500 г филе миньон
- растительное масло (для жарки)
- ступка и пестик
- сковорода
- щипцы
Измельчите перец горошком в ступке с пестиком и приправьте стейки из филе миньона перцем с обеих сторон.Добавьте обернутые зеленые бобы в сковороду на среднем или сильном огне и жарьте прим. 5 мин. или до коричневого цвета со всех сторон, затем вынуть из сковороды. В ту же сковороду залейте масло, добавьте стейки и жарьте прим. 3 мин. с каждой стороны, затем снимите со сковороды. Добавьте еще масла и жарьте лук-шалот прим. 3 мин.
Шаг 5/5
- 100 мл Коньяк
- 200 мл жирные сливки
- 30 г несоленое масло
Деглазируйте кастрюлю коньяком, добавьте оставшиеся сливки и масло и дайте готовиться до сливочный, прибл.8-10 мин. Переложите стейки обратно в сковороду и немного прожарьте. Подавайте стейки с картофельным пюре и зеленой фасолью в беконе и сбрызните соусом перед подачей. Наслаждаться!
Steak Au Poivre (французский стейк из перца) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
323 | калорий |
33 г | жир |
6 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 323 |
% дневная норма * | |
33 г | 42% |
Насыщенные жиры 19 г | 93% |
86 мг | 29% |
1182 мг | 51% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
4 г | |
Кальций 48 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Стейк Au Poivre, классический во всех французских кулинарных книгах, является идеальным вторым блюдом для романтического ужина.
- 4 стейка (толщиной 1 дюйм)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка светлого оливкового масла
- 1/3 стакана лука-шалота (нарезанного)
- 1/4 стакана масла (разрезать на 2 части)
- 1/2 стакана коньяка
- 3/4 стакана жирных сливок
Соберите ингредиенты.
Приправьте обе стороны каждого стейка солью и перцем.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне, а затем обжарьте стейки по 2 за раз по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите стейки в жаропрочную форму и держите их в тепле в духовке с температурой 175 F.
Вылейте остатки жидкости из сковороды и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лук-шалот и 1 кусок сливочного масла; тушить 5 минут до готовности.
Осторожно добавьте коньяк (он может загореться) и доведите до кипения в течение 2–3 минут, пока соус не загустеет.
Вмешайте сливки и другой кусок сливочного масла; нагрейте, постоянно помешивая.
Немедленно подавайте стейки.
Наслаждаться!
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Steak au Poivre Рецепт (стейк из французского перца)
Это блюдо классической французской кухни с простой элегантностью и великолепным вкусом. Горошек перца образует пряную корочку вокруг нежного говяжьего филе, покрытого насыщенным сливочно-коньячным соусом. Легко приготовить, steak au poivre – отличное блюдо из фиников.
4 порции
Состав
- Стейки из говяжьего филе миньон, нарезанные толщиной около 1 дюйма – 4 (от 6 до 8 унций каждый)
- Соль – к сезону
- Перец – 1/4 стакана
- Масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Коньяк – 1/3 стакана
- Густые сливки – 1 стакан
Метод
- Выньте говядину из холодильника примерно за 30 минут перед приготовлением, чтобы она остыла до комнатной температуры.Слегка посолить филе и отложить.
- Используйте тяжелую сковороду, чтобы раздавить перец горошком на разделочной доске. Вы также можете слегка измельчить их в мельнице для специй, но убедитесь, что вы оставляете их довольно большими кусками. Обваляйте каждую сторону филе в толченых горошинах перца.
- Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике на большом огне. Как только масло и масло начнут дымиться, добавьте филе и дайте им поджариться с одной стороны, пока они не выйдут из сковороды, примерно 4 минуты.Для стейков средней прожарки переверните и поджарьте на второй стороне еще около 4 минут. Снять на тарелку и накрыть фольгой.
- Слейте излишки масла со сковороды и верните в огонь. Уменьшите огонь до среднего и добавьте коньяк. Осторожно наклоните сковороду, чтобы коньяк загорелся, и дайте ему настояться около 1 минуты, соскребая с дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте сливки и тушите еще 4 минуты или около того, чтобы сливки немного уменьшились. Отрегулируйте заправку солью.
- Выложите стейки на теплые сервировочные тарелки и полейте сливочным соусом.Подавать с pommes frites или картофельным пюре и простым овощем.
Стейк au Poivre Variations
- Филе миньон – это классический крой мяса для стейка au poivre , но стейки «Нью-Йорк» или стейки из ракушки – идеальные заменители. Только убедитесь, что вы используете высококачественный кусок говядины, предназначенный для обжаривания. Спросите своего мясника.
- Можно использовать весь черный перец горошком или смесь черного, белого и зеленого. Некоторые добавляют одну-две ягоды душистого перца или немного семян фенхеля.
- Добавьте столовую ложку или две измельченного лука-шалота в сковороду перед добавлением коньяка, если хотите. При необходимости можно заменить коньяк красным вином, но соус получится пурпурно-серым.
Французский стейк из перца (Steak au Poivre)
Книга рецептов Some Darn Good Eatin, созданная сотрудниками San Diego Gas & Electric, предлагает эту версию классического стейка. Для получения информации для заказа обращайтесь: San Diego Gas & Electric, P.О. Box 1831, Сан-Диего, Калифорния 92112. Отметить конверт Attn: Arlene Potterton. Доходы приносят пользу Hillcrest Receiving Home, Сан-Диего, Калифорния
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 855
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 20 минут
4 стейки из говяжьей вырезки
2 чайная ложкамолотый черный перец горошком
2 ст. масло или маргарин
соль
1/4 c. зеленый лук или лук-шалот
2 ст. масло или маргарин
c.вода
1 чайная ложка бульон быстрого приготовления со вкусом говядины
3 ст. бренди
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите 1 стейк на вощеную бумагу. Посыпьте тертым перцем от 1/4 до 1/2 чайной ложки; натереть мясо и надавить пяткой руки. Переверните стейк и повторите с другой стороны. Повторите эту процедуру с оставшимися 3 стейками.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите первые 2 столовые ложки сливочного масла. Приготовьте стейки на среднем или сильном огне до желаемой степени готовности, один раз перевернув. Выделите 11–12 минут для приготовления средней степени готовности. Приправьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.Переложите стейки на горячее сервировочное блюдо; держать в горячем состоянии. Подсказка: это позволит приготовить стейки немного дольше, поэтому вы можете настроить время приготовления на сковороде.
- В той же сковороде обжарьте зеленый лук в 2 столовых ложках масла примерно 1 минуту или до готовности, но не коричневого цвета. Добавьте воду и бульон; кипятите быстро на сильном огне в течение 1 минуты, соскребая со сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте бренди; варить еще 1 минуту. Вылейте смесь на стейки и подавайте вместе с цельной зеленой фасолью, спаржей или нарезанными цуккини.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
ALASKA HOME | ЕДА И НАПИТКИ | НА КУХНЕ С … | РЕЦЕПТ
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Джастином Персонсом
Выход 4 порции
4 стейка New York, от 16 до 20 унций каждый
2 стакана соевого соуса
¼ стакана лимонного сока
2 стакана муки
¾ стакана грубого черного перца
2 стакана коричневого (бургундского) соуса (см. Рецепт ниже)
Кукурузное масло
Коричневый (бургундский) соус Stock
4 стакана говяжьего бульона (см. Рецепт ниже)
Бордовый вин
Говяжья основа (или говяжий бульон) по вкусу
Ру
Смесь масла и маргарина 3/4 фунта
Мука по мере необходимости для загустения ру
Говяжий бульон
5 фунтов говяжьей обрези с костью или без нее
2 галлона воды
1 мелко нарезанная морковь
1/3 пучка сельдерея, примерно
4 нарезанных стебля
1 нарезанная луковица
2 лавровых листа
1 столовая ложка черного перец
Это стейк, который прославил Double Musky.Выберите стейки с мраморной отделкой и толщиной не менее 1 ½ дюйма и удалите излишки жира.
Смешайте соевый соус и лимонный сок. Смешайте муку и ½ стакана грубого черного перца. Смешайте коричневый (бургундский) соус с стакана грубого черного перца. Нагрейте около ¼ дюйма кукурузного масла в чугунной сковороде, пока масло не выскочит, когда в него упадет капля воды. Щипцами обмакните стейк в соево-лимонную смесь, затем в мучную смесь, покрывая ее со всех сторон. Выложите стейк в сковороду.Часто переворачивайте стейк, а если он большой, обжарьте и боковые стороны (держите стейк щипцами вертикально, чтобы поджарить стороны). Для стейка средней прожарки обжаривайте примерно 10–12 минут. После первой минуты приготовления приподнимите стейк так, чтобы под ним стекало горячее масло. Вы хотите, чтобы корочка из перечной муки приобрела золотисто-коричневый цвет со всех сторон. Когда стейк будет готов, снимите его со сковороды и аккуратно удалите излишки масла бумажными полотенцами. Выложите приготовленный стейк на тарелку и полейте коричневым (бургундским) соусом с перцами.Говяжий бульон 5 фунтов говяжьей обрези с костью или без нее 2 галлона воды 1 средняя морковь, нарезанная 1/3 пучка сельдерея, примерно 4 нарезанных стебля 1 нарезанная луковица 2 лавровых листа 1 столовая ложка черного перца Поместите все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и тушить на слабом огне 4 часа. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы говяжьи обрезки были покрыты. Вылейте бульон через мелкое ситечко и поставьте на ночь в холодильник. Жир в бульоне поднимется наверх и затвердеет, и в этот момент его можно будет легко удалить.Делает примерно 1 галлон.
Запас: Смешайте говяжий бульон, вино и говяжью основу в кастрюле, по крайней мере, в два раза превышающей размер соуса, который вы готовите, и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру до минимума и варите 30 минут до кипения. час.
Roux : По мере того, как бульон нагревается, приготовьте коричневый соус из смеси масла / маргарина и муки. (Не используйте цельное масло, так как оно будет поджаренным в коричневом соусе.) Взбейте соус, добавляя больше муки, пока оно не достигнет консистенции приготовленной овсянки.Продолжайте взбивать соус во время приготовления, чтобы ни один соус не подгорел. (Если вы подожжете соус даже немного, начните сначала.) Вначале соус будет цвета намазанной маслом муки; продолжайте процесс до тех пор, пока соус не станет красновато-шоколадно-коричневым. Снимите заправку с огня и дайте ему немного остыть, постоянно помешивая. Добавьте немного бульона (около 1/4 стакана) в горячий соус, чтобы быстрее охладить его, но будьте осторожны: он закипит и начнет пузыриться от большого количества пара.
Приготовление соуса: Снимите кастрюлю с огня.Вмешайте горячий соус в кастрюлю понемногу с помощью венчика, пока все не будет в бульоне. Снова поставьте соус на плиту и дайте ему закипеть на слабом огне, постоянно помешивая. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки; при необходимости добавьте больше бульона или заправки, чтобы отрегулировать консистенцию. Варите соус на медленном огне не менее 1 часа, чтобы полностью приготовить заправку и сделать соус более гладким. На 4–5 чашек. Лучше всего использовать в свежем виде.
Положите все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и варите на слабом огне 4 часа.Добавьте воды по мере необходимости, чтобы говяжьи обрезки были покрыты. Вылейте бульон через мелкое ситечко и поставьте на ночь в холодильник. Жир в бульоне поднимется наверх и затвердеет, и в этот момент его можно будет легко удалить.
Примерно 1 галлон.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
Во всем мире
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр