Разное

Мясо с картошкой по французски в мультиварке: Мясо по-французски в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Картошка по-французски в мультиварке – Наготовили.ру

Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Содержание

  1. Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:
  2. Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
  3. Картофель по-французски
  4. Бедрышки с картошкой в духовке
  5. Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Читайте также:

Картофель по-французски

Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке

Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!

Рецепт картошки по-французски в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Картошка в мультиварке

Все, наверное, любят мясо по-французски, и я не исключение. Также это блюдо называют «Дипломат» и «Мясо по-капитански».  Однако, оригинальное название этого вкусного и ароматного блюда – «Телятина по-Орловски» и приготовили его впервые в Париже для графа Орлова. Сначала мясо по-французски представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля и лука, все это заправлялось соусом бешамель. Сейчас под «мясом по-французски» понимают блюдо, приготовленное без грибов и соуса бешамель, а вместо телятины используют чаще всего свинину. Однако, этот вовсе не испортило вкус блюда. Мясо по-французски находится на почетном месте самых вкусных блюд. Сегодня я тоже буду готовить блюдо, похожее на мясо по-французски, но называется оно картошка по-французски в мультиварке. Оно очень легко готовится, его можно подать на праздничный ужин. Могу сразу сказать, что сырной корочки как в духовке не получится, да и в принципе вкус получается совершенно иной, однако, картошка, приготовленная по рецепту картошки по-французски в мультиварке, тает во рту, а мясо просто восхищает своим вкусом.

Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке нам понадобится:

мясо – 400 г
картофель – 8 шт.
лук -2 шт.
сыр – 100 г
майонез – 4 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.

зелень – пучок
соль – по вкусу

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем небольшими кусочками. Я буду готовить из свинины, она получается очень сочной в этом блюде.
2. Очистим луковицу, порежем ее полукольцами.
3. Почистим картофель, нарежем кружочками.
4. Натрем на крупной терке сыр.
5. Промоем проточной водой зелень, мелко порубим. Я брала укроп и петрушку.
6. Смажем чашу мультиварки растительным маслом.
7. Выкладываем первый слой – половину нарезанного лука.
8. Выкладываем второй слой – мясо.
9. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
10. Выкладываем оставшийся лук – это третий слой.
11. Сверху положим половину картофеля – четвертый слой.
12. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
13. Смазываем все майонезом.
14. Выкладываем оставшуюся картошку.
15. Смазываем еще майонезом.

16. Посыплем сверху тертым сыром.
17. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда мультиварка закончит готовить, вынимаем получившуюся картошку по-французски в мультиварке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Юлия Голубко опубликовал(а) 304 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Классическое рагу из говядины по-французски в медленноварке

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста.

Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Сытное, густое и богатое рагу, которое прилипает к ребрам и согревает вас изнутри!

Зима в самом разгаре (кстати, спасибо матушке-природе за вчерашнюю ледяную бурю), мы думаем о комфортной еде, которая согреет вашу душу. Это смешно, как я рос ненавидел традиционную тушеную говядину . Это было просто отвратительно. Это был не суп и не жаркое из говядины с бульоном. Это было просто… не знаю, гадость. Теперь моя семья любила его, но не эту девушку.

Забавно, я помню, как однажды моя мама увидела, как Джулия Чайлд готовит тушеную говядину с использованием красного вина, и попыталась воспроизвести это. Заметьте, моя мать никогда не пила. Я думаю, может быть, раз в год, ЕСЛИ это было, а обычно это был напиток «High-Ball», после которого у нее кружилась голова.

Поэтому она попросила моего папу принести 2 бутылки красного вина на случай, если она все испортит.

Где-то по пути она, должно быть, попробовала вино, потому что 1 ВСЯ БУТЫЛКА попала в кастрюлю с тушеным мясом, а 1 ВСЯ БУТЫЛКА попала в животик моей Матери! LOL Да, моя мать была пьяна. Я до сих пор помню, как она смеялась без причины, по ее лицу текли слезы, она схватила горсть муки и бросила ее в моего отца, говоря ему «заткнись» и ешь тушеное мясо. Дело в том, что тушенка была несъедобной. Я имею в виду, что это были БОЛЬШИЕ бутылки вина, и буквально вы могли напиться, съев его. Так что да, думаю, именно тогда я отвернулся от тушеного мяса… и вина.

Однако, когда я стал старше, мои вкусовые рецепторы изменились, и я начал по-настоящему ценить вкусы. Хотя я никогда не любил вино, я пристрастился к классическому французскому рагу. Сейчас тушенки бывают разные – и с пивом, и с красным вином, и хоть со всем бульоном. Мне они все нравятся, и я часто готовлю их в холодные зимние месяцы.

Думаю, моя настоящая любовь к тушеной говядине связана с моей любовью к фильму/мюзиклу « Семь невест для семи братьев ». Я помню, как рос, и даже когда я стал старше и жил один, моя сестра приходила, мы готовили что-нибудь поесть, а затем сидели на диване и пели во все горло вместе с фильмом. .

В фильме есть сцена, где Адам (главный герой и старший брат) отправляется в город, чтобы найти себе жену. Блуждая по городу, он заходит в местный бар и перекусывает. Милли готовит свое печально известное рагу. Когда она кладет большую порцию на свою тарелку, Адам просит кетчуп. Милли гордо встает и говорит: «Мое рагу может стоять на своих ногах!» Конечно же, это рагу покорило Адама, только без кетчупа. Именно это, я думаю, и заставило меня хотеть пересмотреть всю эту тушенку. Смотрите, я девушка с кетчупом насквозь. Я имею в виду, что я из Питтсбурга, и в конце концов мы состоим из Steelers, Penguins и Heinz Ketchup. ЛОЛ

Не буду врать, первые 5 или около того партий были ужасны. Мясо было жестким, овощи были твердыми или просто не имели вкуса, однако я настойчиво пытался это сделать. Я хотела быть как Милли – я хотела, чтобы моя еда стояла сама по себе без кетчупа… и, возможно, нашла мне мужа *подмигнуть* LOL

Что ж, я счастлив сказать, что после многих, многих попыток в этом блюдо, я, наконец, прибил его. Я готовлю это рагу таким же образом уже много лет. Это сытно и так полно вкуса. Это блюдо незаменимо в нашем доме в зимние месяцы.

Я обычно делаю это в мультиварке и оставляю вариться на весь день. Нет ничего лучше, чем вернуться домой, в дом, где пахнет этим, пока вы были на работе. Вы буквально вбегаете в дом. Поскольку мистер Фантабулус работает из дома, это также позволяет мне мучить его запахами. Его обучили не трогать и не снимать крышку, так что ему просто приходится иметь дело с удивительными запахами весь день. Поверьте мне, к тому времени, когда я вхожу в дверь, он сходит с ума, умоляя пообедать как можно скорее! ЛОЛ

Так что, когда Мать-Природа решит засунуть себе в задницу жука и навлечь на вас неприятную холодную зимнюю погоду, бросьте это в кувшин и сидите там, уютно устроившись под одеялом, пока оно готовит, и просто расслабьтесь. Пусть она высыпает на вас фут снега – животик будет сыт и тепл!

Печать

Классическое рагу из говядины по-французски в медленноварке

  • Автор:
    Кухонный шептун
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 8
  • Общее время: 8+ часов
  • Категория: Мультиварка, полуфабрикаты, тушеное мясо
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: медленноварка, полуфабрикаты, тушеное мясо

Сытное, густое и богатое рагу, которое прилипает к ребрам и согревает вас изнутри!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки
  • 3 фунта постной тушеной говядины, нарезанной кубиками 1 1/2 дюйма (я предпочитаю ростбиф)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6–9 маленьких красных картофелин (если они крупнее, просто нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма, оставив кожицу)
  • 2–3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 большие желтые луковицы, измельченные
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 чашки хорошего красного вина (или бургундского вина)
  • 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия или без натрия при использовании консервов)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки гороха (замороженного/размороженного или консервированного/высушенного)
  • Грибы кримини весом 1 фунт, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Обсушите говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Поместите 1/2 стакана муки в повторно закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте говядину в пакет, по несколько штук за раз, и встряхните, чтобы полностью покрыть ее.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки масла. Порциями (не переполняйте сковороду) добавляйте говядину и готовьте, переворачивая, в течение 8–10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите обжаренные кусочки в мультиварку, добавьте еще 2 чайные ложки масла в сотейник и продолжайте обжаривать остальную часть говядины.
  3. Поместите всю говядину в мультиварку. Добавьте оставшееся масло (~ 2 чайные ложки) в сковороду, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и слегка коричневым. Добавьте в кастрюлю бульон, 1 1/2 стакана вина, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки удивительности (это ключ к вкусу!) на дне кастрюли. Вылейте это поверх мяса в мультиварке. Добавьте сверху картофель, морковь и грибы.
  4. Готовить 8-9 часов на слабом огне или 6-7 часов на сильном. Когда закончите, поставьте медленноварку на высокую скорость и взбейте вместе 1/4 стакана муки и 1/2 стакана вина. Всыпать смесь вместе с горошком, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, чтобы соус загустел.
  5. Удалить лавровый лист, посолить и поперчить.

Ключевые слова: Классическое французское рагу из говядины в мультиварке, полуфабрикаты, тушеное мясо, зимние продукты

Карта рецептов на базе

Ознакомьтесь с остальными рецептами, советами и рекомендациями, посвященными Обратному отсчету до Рождества 2013!

Сохранить

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателями

Жаркое по-французски в медленноварке – Моя еда и семья

Жаркое по-французски в мультиварке

0 Отзывов

9 ч. 30 мин.

30 мин. Подготовка

9 ч. Приготовление

Найдите богатое блюдо, которого так не хватало вашему обеденному столу, в нашем рецепте французского жаркого в мультиварке с нежной говядиной, которая впитывает все великолепные ароматы.

То, что вам нужно

Выбрать все

8 порций

По оригинальному рецепту получается 8 порций

1 круглое жаркое из говяжьего дна (2 фунта), обрезанное

1 ч. л. сушеные листья тимьяна

1/2 ч. л. перец

1 ст. масло

2 моркови, очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 3 дюйма

2 очищенных пастернака, нарезанных ломтиками толщиной 3 дюйма

1-1/4 фунта картофеля Юкон Голд (около 4), разделенного на четвертинки

1 сладкий картофель (1/2 фунта), очищенный, нарезанный на четвертинки

2 луковицы, нарезанные дольками

2 ст. MINUTE Тапиока

1 стакан соуса KRAFT Lite по-французски

1/2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

3 измельченных зубчика чеснока

Добавить в список покупок

Приготовим

909002 с тимьяном и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мясо; готовить от 3 до 5 мин. с каждой стороны или до равномерного подрумянивания с обеих сторон.

2

Поместите овощи в мультиварку, сбрызнутую кулинарным спреем; посыпать тапиокой. Сверху мясо.

3

Смешать заправку, бульон и чеснок до однородности; залить мясо и овощи. Накройте крышкой.

4

Готовьте в режиме НИЗКИЙ от 9 до 10 часов (или в режиме ВЫСОКИЙ от 4-1/2 до 5 часов).

5

Переложить мясо и овощи на тарелку. Подавайте со смесью заправок.

Кухонные советы

Совет 1

Замена

Приготовьте с использованием KRAFT Classic CATALINA Dressing.

Совет 2

Питательный бонус

Вы получите отличный источник витамина А из сладкого картофеля и моркови в этом вкусном основном блюде с низким содержанием натрия.

Nutrition

Калории

410

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 14G

18%

Насыщенный жир 3,5 г

18%

Транс -жир 0,5G 9000 9000 9000 2 -й холестер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *