Разное

Мясо с соленым огурцом: Азу с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Я взяла говядину, также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше подойдут соленые бочковые, у меня были только корнишоны, я взяла их.

  • Шаг 2:

    Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.

  • Шаг 4:

    Нам надо обжарить мясо, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно мешаем мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  • Шаг 5:

    Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • Шаг 7:

    Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • Шаг 8:

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками.

  • Шаг 9:

    Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавите соли.

  • Шаг 11:

    Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

  • Шаг 12:

    В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо, если надо. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо немного настоится.

  • Шаг 13:

    Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его дополнительно просушить бумажным полотенцем, чтобы картофель стал сухим, так он лучше обжарится.

  • Шаг 14:

    На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.

  • Шаг 15:

    Обжариваем картофель до румяной корочки.

  • Шаг 16:

    Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

  • Говядина с солеными огурцами: рецепт

    Рецепт говядины с огурцами

    В этом блюде нет ничего лишнего, оно достаточно простое в приготовлении. Вот список ингредиентов:

    • 0,5 кг говядины;
    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 1 луковица;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 мл подсолнечного масла;

    Немного подморозьте говядину, чтобы ее было проще разрезать на красивые кубики, но не перемораживайте мясо до каменного состояния. Нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1,5-2,5 см.

    В казане с раскаленным подсолнечным маслом жарьте мясо на сильном огне примерно 20 мин. Как только жидкость выпарится, кладите в казанок мелко порезанный лук, рубленый чеснок. Готовьте блюдо 3 мин.

    Залейте в казанок примерно 0,5 ст. воды. Через 20 минут положите туда очищенные от кожуры и порезанные помидоры, рубленые огурцы. Посолите блюдо и тушите его под крышкой еще около 20 мин.

    Говядина с огурцами и медом

    Сочетание в одном блюде мяса, соленых огурцов и меда – это просто взрыв для наших вкусовых рецепторов. Удивите этим блюдом своих родных. Для его приготовления вам понадобится:

    • 800 г говядины;
    • 4 средних соленых огурчика;
    • 3 ст. л. меда;
    • 1 ст. нежирных сливок;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 лавровый листик;
    • соль.

    Говядину и лук порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковородке нагрейте 2 вида масла, 4 мин. пожарьте лук, добавьте мясо и жарьте еще 6 мин. на хорошем огне. Добавьте в блюдо соль, лавровый листок и мед. Залейте 700 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите все это 1 ч.

    Возьмите из сковороды 1 половник образовавшегося там бульона. Разведите в нем муку. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Положите их в смесь из муки и бульона. Влейте заготовку с огурцами в сковороду. Когда все это закипит, дайте ему повариться еще 5 мин.

    В последнюю очередь влейте в сковороду сливки. Дождитесь, пока блюдо сильно нагреется, но не доводите его до кипения снова. Снимайте сковороду с огня и подавайте к столу.

    Если вы не очень любите говядину, можете использовать в описанных рецептах свинину, это мясо тоже подходит. Она готовится немного меньше, поэтому регулируйте время приготовления самостоятельно. В качестве гарнира к говядине подойдет картошка или любая каша.

    Читайте далее: огурцы с горчицей 

    Азу из свинины с солеными огурцами в мультиварке

    Так часто бывает, что не знаешь, что приготовить на ужин для своих домашних. Но заглянув в холодильник сегодня, я вспомнила про одно замечательное блюдо под названием азу. Само по себе блюдо азу — татарское, при его приготовлении используют говядину, баранину, конину. Мясо нарезают на небольшие кусочки и тушат с луком, помидорами, соленым огурцом и картофелем. Однако сейчас редко придерживаются каких-то конкретных правил по приготовлению блюд. Хоть это блюдо и татарское, что само по себе несет запрет на свинину, но вы с легкостью можете ее использовать, если у вас к ней душа лежит.

    Азу из свинины

    Азу из свинины с солеными огурцами в мультиварке

    Порций 4

    время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

    активное время приготовления / выпекания / 1 час 20 минут

    общее затраченное время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 700 г свинина
    • 2 шт маринованный огурец
    • 1 шт лук репчатый
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • соль по вкусу
    • перец молотый по вкусу

    Как готовить

    • Рассмотрим по шагам – как приготовить азу в мультиварке. Подготовим все необходимые ингредиенты.

    • Для начала возьмем крупную луковицу, почистим ее и порежем очень мелко, чем мельче вы нарежете лук, тем ароматнее будет приготовленное вами блюдо.

    • Мясо я взяла свинину и нарезала его достаточно крупно, отступив от выше изложенных правил. Если вы берете более жесткое мясо, например говядину, то ее следует нарезать продолговатыми небольшими ломтиками размером 2×1 см.

    • В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, выкладываем мясо с луком, можно посолить и добавить специи. Далее включаем режим «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке. Периодически помешивайте мясо, так как оно может не равномерно прожарится. Когда мясо поменяет свой цвет, можно прикрыть крышку и оставить доходить мясо до окончания режима.

    • Пока мясо жарится, режим наши соленые огурчики на маленькие кубики.

    • Когда мясо готово, выкладываем сверху порезанные огурцы и томатную пасту. Также можно использовать помидоры, предварительно опущенные в кипяток и очищенные от кожуры. Их следует мелко нарезать.

    • Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды. Ставим азу на режим «Тушение» на один час.

    • Как только азу приготовиться, следует его тщательно перемешать.

    Дополнительная информация

    Азу следует подавать с картофелем или пюре, как и требует этого изначальный вариант этого блюда. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

    Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

    Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

    Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

    Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

    В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

    Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:

    • мясо – 300 г
    • картофель – 600 г
    • лук репчатый – 3-5 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • томатный сок – 200 мл
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой – рецепт с фото:

    Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.

    Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

    В это время репчатый лук нарезать полукольцами.

    Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.

    За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.

    Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

    Влить томатный сок, посолить и поперчить.

    Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

    Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.

    В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

    Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.

    Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.

    Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Салат с говядиной и солеными огурцами

    Салаты из мяса

    Приготовление

    15 минут

     

    Рецепт на:

    2 персоны

     

    Описание

    Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют “Шахтерский”. Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
    Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

    Как приготовить “Салат с говядиной и солеными огурцами”

    Шаг 1

    Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным. Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

    Шаг 2

    Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.

    Шаг 3

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.

    Шаг 4

    Делаем ароматное масло для заправки. В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца. Хорошо разогреваем сковороду.

    Шаг 5

    И поливаем горячим маслом салат.

    Шаг 6

    Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.

    Шаг 7

    Салат с говядиной и солеными огурцами “Шахтерский” готов!

    Свинина «Богатырская» с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления вкусной, сочной и слегка пикантной свинины «Богатырская» с солеными огурцами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычным бефстроганов. Мясо получается нежным с ярким вкусом и прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

    Готовить его несложно. Блюдо получится аппетитным, главное, чтобы сметана была хорошего качества и не свернулась при тушении. Готовьте на здоровье!

    Ингредиенты


    • Свинина мякоть – 500 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Огурцы солёные – 3 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Сметана 15% – 0,5 ст.
    • Соль – 0,2 ч.л.

    Как приготовить свинину по-богатырски

    1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон, а затем каждую пластинку нашинковать тонкой соломкой или брусочками.

    2. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

    3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

    4. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать до выпаривания сока.

    5. К мясу добавить лук.

    6. Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости лука.

    7. В сковороду добавить огурцы.

    8. Снова всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

    9. Мясо и овощи полить сметаной и посолить по вкусу.

    10. Блюдо перемешать и потушить ещё 5 минут.

    11. Свинина «Богатырская» готова. При подаче мясо можно посыпать измельчённой зеленью.

      Также с солеными огурцами можно приготовить сытное азу по-татарски.

    Приятного аппетита!

    Сатай из говядины с салатом из маринованных огурцов

    Ингредиенты

    Сатай из говядины

    ¼ чашка кешью

    1 чайная ложка семян кориандра

    2 нарезанных лука-шалота

    2 нарезанных зубчика чеснока

    Свежий очищенный и нарезанный имбирь размером 1 дюйм

    1 столовая ложка самбала олек или другой азиатской пасты с чили

    2 столовые ложки рыбного соуса

    2 столовые ложки коричневого сахара

    ¼ стакана свежего сока лайма

    1 ½ фунта (s) бескостная говядина с тройным наконечником

    Растительное масло для гриля

    Салат из маринованных огурцов по рецепту

    Дольки лайма, для сервировки

    Салат из маринованных огурцов

    1 чайная ложка семян кориандра

    1 стакан рисового винного уксуса

    1/4 стакана белого сахара

    Кошерная соль

    От 1/2 до 1 чили серрано, разрезать пополам и нарезать

    3 огурца Кирби, разрезанные вдоль пополам и нарезанные по диагонали

    2 средние моркови, разрезанные пополам и нарезанные по диагонали

    1/4 стакана свежих листьев кинзы

    Проезд

    Сатай из говядины

    1.В небольшой тяжелой сковороде смешайте кешью и семена кориандра и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3-5 минут, пока кешью не подрумянится, а кориандр не станет ароматным.

    2. В кухонном комбайне смешайте поджаренные кешью, кориандр, лук-шалот, чеснок, имбирь, самбал, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма; процесс почти до однородности.

    3.Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Нанижите говядину на шпажки. Смазать говядину смесью кешью, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    4. Подготовьте гриль для жарки на сильном огне. Смажьте решетку гриля маслом. Обжарьте шашлык, перевернув один раз, 4–5 минут, пока говядина не подрумянится. Подавать с салатом из маринованных огурцов с дольками лайма.

    Салат из маринованных огурцов

    1.1. Обжарьте семена кориандра в маленькой горячей сковороде на среднем огне до появления аромата 3-5 минут.

    2. 2. Смешайте поджаренный кориандр с уксусом, сахаром, 2 чайными ложками соли и чили в большой неглубокой сковороде. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут.

    3. 3. Выключите огонь и добавьте огурцы и морковь; дайте посидеть под крышкой 20 минут.Слейте воду из смеси огурца и моркови.

    Подсказки и замены

    Специальное оборудование: 12 деревянных шампуров, вымоченных в воде не менее 20 минут

    Источники и кредиты

    Copyright 2011 Television Food Network, G.P. Все права защищены

    Предоставлено Food Network Kitchen

    Тайваньский фарш из свинины с маринованными огурцами (Gua Zi Rou 瓜 仔 肉) • Приготовление в чинглиш

    Опубликовано: · Изменено: автор Edwina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Обычно для развития глубокого вкуса требуется время и усилия. Однако этому фаршу из свинины с тайваньским соевым соусом и маринованным огурцом (醬瓜 / 花瓜 / 脆 瓜) требуется всего 15 минут, чтобы придать глубокий, мясистый и насыщенный вкус умами! Он наполнен различными слоями вкусов с контрастными текстурами. О, и я уже упоминал, что для этого рецепта вам понадобится только одна кастрюля?

    Ингредиенты для этого блюда очень простые, так как тайваньский маринованный огурец очень ароматный, нам просто нужно немного приправы и ароматических элементов, чтобы завершить это блюдо.

    Что такое маринованный огурец в тайваньском соевом соусе?

    Этот маринованный огурец, сделанный с сахаром, соевым соусом и уксусом, очень отличается по вкусу от типичных маринованных огурцов, которые вы можете найти в США. На вкус он сладкий, с очень характерным соевым соусом, таким как умами, и очень хрустящей текстурой. Традиционно жители Тайваня наслаждаются этими собранными огурцами с отваром (рисовой кашей) вместе с другими гарнирами на завтрак.

    В прошлом большинство тайваньцев занимались сельским хозяйством, чтобы заработать себе на жизнь, поэтому, когда овощи были в сезон и они собрали больше, чем могли закончить, они мариновали эти овощи с солью, сахаром, соевым соусом и т. Д.Так овощи можно хранить дольше. Кроме того, в то время большинство людей не могли позволить себе есть слишком много риса, поэтому вместо этого они ели отвар, добавляя воды, чтобы рис был более сытным. Эти ароматные маринованные овощи идеально сочетаются с отваром.

    Сейчас экономическая ситуация на Тайване намного лучше, но люди по-прежнему любят есть маринованные овощи. Если вы пойдете в некоторые рестораны на Тайване, они все равно будут предлагать отвар с маринованными овощами вместе с множеством различных гарниров на завтрак.В детстве мне это не нравилось, но сейчас я очень скучаю по нему. Для меня это определенно то, что я считаю комфортной едой.

    Поскольку эти соленые огурцы очень ароматные, люди добавляют их в различные блюда или супы, чтобы быстро усилить аромат. Этот свиной фарш с маринованными огурцами – один из самых классических примеров. Сладкий, хрустящий маринованный огурец умами добавляет все, что нужно свинине, чтобы завершить вкусовой профиль и завершить это блюдо. Если вы любите тайваньский соус из свинины, то это блюдо вам обязательно понравится!

    Рекомендации по приготовлению этого блюда

    1. Используйте свиной фарш с жирностью 20%.
    2. Смешайте свинину с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы улучшить текстуру / вкус мяса.
    3. Обжарьте лук-шалот, помешивая, до тех пор, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
    4. Вино для приготовления имбиря и риса помогает избавиться от привкуса дичи из свинины.
    5. Сделайте больше риса, чем вы думаете, потому что вам определенно понадобится больше, чем вы думаете!

    Надеюсь, вам всем понравится это блюдо. Удачной готовки !!

    Убедитесь, что вы также попробовали

    Тайваньский фарш из свинины с маринованным огурцом и рисом (瓜 仔 肉)

    Эдвина

    Узнайте, как приготовить это классическое и популярное домашнее блюдо тайваньской кухни, которое можно приготовить всего за 15 минут.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Тайваньская кухня

    Инструкции

    • Перемешайте свиной фарш и кукурузный крахмал и отложите в сторону.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем медленном огне, добавьте нарезанный лук-шалот, пока сковорода еще остыла.

    • Когда сковорода начнет шипеть, перемешайте лук-шалот и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.Обычно это занимает около 2 минут.

    • Добавьте имбирь и готовьте примерно 10 секунд до появления аромата.

    • Увеличьте огонь до среднего, прежде чем добавлять фарш, перемешать и готовить, пока он не станет рыхлым и не станет белым.

    • Добавьте маринованный огурец, сок из банки для маринада и готовьте примерно 15 секунд.

    • Добавьте варочное вино, соевый соус и сахар, жарьте, помешивая, еще 15 секунд.

    • Наконец, добавьте в блюдо несколько капель кунжутного масла.Подавать с теплым рисом.

    Примечания

    Если у вас под рукой есть хрустящий жареный лук-шалот, пропустите второй и третий шаги и добавьте 2-3 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалота вместе с маринованным огурцом.

    Nutrition

    Калорий: 1531 ккалУглеводы: 15 г Белки: 80 г Жиры: 125 г Насыщенные жиры: 58 г Холестерин: 327 мг Натрий: 2645 мг Калий: 1522 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 196 IU Витамин C: 5 мг Кальций

    Тайские шпажки из говядины с маринованными огурцами

    Ингредиенты:

    Для маринованных огурцов:
    1/4 стакана сахара
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1/4 стакана рисового уксуса (без приправы)
    1/2 азиатского огурца, очищенного, разрезанного пополам, очищенного от семян и тонко нарезанного
    1 маленький горячий красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный
    1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
    1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

    Для говяжьих шпажек:
    1/2 стакана соевого соуса
    4 чайные ложки рисового уксуса (без приправы)
    2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    2 чайные ложки рыбного соуса
    2 чайные ложки мирина
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
    1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    4 чайные ложки кунжута, поджаренных
    2 чайных ложки хлопьев красного перца или пасты тайского чили
    Сок из 1 лайм
    1 фунт кончиков филе, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    2 лука-шалота (белая и светло-зеленая части), нарезанные кусочками длиной 1 дюйм, плюс дополнительные, нарезанные для украшения

    Направления:

    Мариновать огурцы:
    В маленькой кастрюле нагрейте сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды на среднем или сильном огне, пока сахар и соль не растворится; снять с огня.Выложите огурец, перец чили и красный лук в миску среднего размера и залейте их горячим рассолом. Дать остыть, затем добавить кинзу. Холод.

    Сделайте шашлык из говядины:


    В средней миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, рыбный соус, мирин, чеснок, имбирь, коричневый сахар, семена кунжута и хлопья красного перца. Вылейте половину смеси в сервировочную миску, добавьте сок лайма и оставьте как соус для макания. Положите кубики говядины в пакет с застежкой-молнией и залейте оставшимся маринадом. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо.Положите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду на плите до средней температуры. Слейте воду с мяса, отказавшись от маринада. Насадите кубики на шпажки (от 1 до 4 на шпажку), отделив каждый кубик кусочком зеленого лука. Обжарьте шампуры на гриле, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте в теплом или холодном виде с оставленным маринадом для макания, маринованными огурцами и перцем чили.

    Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

    Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и маринованными огурцами – соль и камень

    Кто-нибудь еще чувствует, что хромает в новый год? Я, конечно, знаю. Когда мы приступили к домашнему обучению, я мечтал, что мы будем работать с учеными по утрам, чтобы мы могли проводить послеобеденные прогулки, кататься на лыжах, играть на улице и поплавать в бассейне YMCA. Сказать, что это не совсем так, было бы преуменьшением. Но никто не может отрицать, что у меня отличное воображение.

    Наши дни немного размыты. Существует общее раздражение и вопиющее закатывание глаз в сочетании с тревогой братьев и сестер и совершенно тяжелыми днями, когда трое детей и одна мама преодолевают взлеты и падения, пытаясь достичь трех классов одновременно. Раньше я трепетал перед учителями и школьным персоналом; в эти дни моя признательность им лишает меня дара речи.

    Не то чтобы все плохо. Совершенно верно (я был известен как немного драматичный). Есть серебряные накладки; действительно прекрасные дни и забавные вещи, над которыми можно смеяться каждый день, но что-то в том, чтобы вернуться в ритм в эти первые пару недель января, было сродни тому, что вырвали зуб.

    Но, говоря о серебряных подкладках, одной из моих любимых вещей в карантинной жизни, особенно в последние несколько недель, была свобода отдыхать на диване и читать просто потому. Несколько недель назад я прочитал роман Брайана Вашингтона «Мемориал». Главный герой – шеф-повар японского происхождения, большую часть жизни проживший в Техасе. Он возвращается в Осаку, чтобы противостоять своему больному отцу, и большая часть книги вращается вокруг еды, которую он готовит. От описаний острой лапши и рыбы, домашнего кимчи и многих других блюд у меня текли слюнки, и я мечтал о путешествиях и еде в далеких местах.

    Это небольшое подношение бульгоги из говядины никоим образом не предназначено для отражения традиционного блюда, но оно поражает все нужные ноты, когда дело доходит до пикантного, полнотелого блюда, которое также невероятно легко объединить. Булгоги обычно называет стейком из говядины, но я использовал постный говяжий фарш. Я хотел сладко-соленый вкус пулькоги без каких-либо хлопот и суеты. Я также хотел, чтобы у меня было несколько овощей на тарелке, поэтому я сделал самое простое, что было возможно; Я использовал ту же сковороду, в которой готовил мясо, и добавил кучу овощей для быстрого обжаривания.Я выбрала пурпурную капусту, морковь и молодой шпинат, потому что это то, что у меня было хорошо, но зеленая фасоль, брокколи или бок-чой тоже подойдут. Быстро маринованные огурцы добавляют блюду приятную яркую хрустящую добавку и уравновешивают сочность мяса.

    Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и быстро маринованными огурцами

    • От 1,5 до 2 фунтов нежирного говяжьего фарша (можно добавить индейку или курицу)

    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    • 3 гвоздики чеснок рубленый

    • 3 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря

    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    • 1/4 стакана коричневого сахара

    • 1 столовая ложка sambal oelek (острый чесночно-имбирный соус)

    • 2-3 чашки вареного риса

    • 3 чашки пурпурной капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около половины маленькой головки)

    • 3 большие очищенные и нарезанные кубиками моркови

    • 2 чашки листьев молодого шпината

    • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

    • Быстро маринованные огурцы *

    • 9 0181

      Начните с приготовления риса и быстрого маринования огурцов.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить рис. Для забавного поворота и добавления аромата замените полстакана воды на полстакана консервированного кокосового молока в рис. В результате получается восхитительный рис с легким намеком на сливочный кокосовый вкус.

      Для огурцов просто нарежьте дисками английский огурец. Поместите их в миску или банку и залейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой кошерной соли. Залейте остаток теплой водой. Поместите в холодильник на срок до недели или оставьте на прилавке, чтобы использовать позже днем.

      В большой сотейнике разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте молотый гамбургер в сковороду и начните размешивать и перемешивать, используя лопатку, чтобы разбить гамбургер на мелкие кусочки. Добавьте к говядине чеснок и имбирь и продолжайте часто помешивать, пока говядина готовится.

      В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар и самбал олек. Используйте вилку, чтобы смешать, а затем полейте говяжью смесь. Уменьшите огонь до слабого кипения и помешивайте, пока соус не станет однородным, а говядина не будет готовиться полностью; общее время приготовления составляет около 10-12 минут.

      Используя шумовку, снимите говядину со сковороды и отложите в миске. Оставить соус на сковороде и добавить нарезанную капусту и морковь. Снова увеличьте огонь до средне-слабого, часто помешивая, пока капуста не начнет вянуть, а морковь не станет немного мягче, примерно 5-6 минут. Непосредственно перед выключением огня добавьте молодой шпинат, перемешивая последний раз, чтобы шпинат слегка увядал. Если вам нужно немного больше влаги, полейте овощи небольшим количеством соевого соуса.

      Для подачи на стол выложите рис в неглубокую миску или тарелку.Выложите бульгоги из говядины поверх риса вместе с овощами. Украсить маринованными огурцами и рубленой кинзой.

      Тако барбекю из говядины по-корейски с быстро маринованными огурцами

      Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными корейскими тако барбекю из говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию .

      У меня был один одинокий огурец, к которому нужно было привыкнуть. Я также очень хотел тако (всегда) и вспомнил, что когда-то ел корейский тако барбекю с огурцами, и подумал, что это будет идеально! Так что я погуглил повсюду и не смог найти рецепт тако с барбекю из корейской говядины, для которого не требовалась бы мультиварка или часы и часы времени – может, я искал не то в Google? Кто знает.Я просто вскинул руки вверх, мысленно произнес «F-it» и решил бросить курить, и я должен вам сказать – это были одни из самых вкусных тако на свете !!

      Обычно я не из тех, кто готовит блюда из тонны ингредиентов – есть несколько исключений из этого правила: тако (например, эти медленно обжаренные куриные тако с редисом и авокадо) или то время, когда я приготовил те миски с тунцом ахи ( здесь). Я нисколько не возражал, что для этого блюда потребовалось три миски, несколько ложек и изобилие ингредиентов, потому что вкусы сходятся воедино.Говядина замаринована и приготовлена ​​в слегка сладком пикантном соусе. Огурцы быстро замариваются и хорошо хрустят, и они действительно быстро замариваются, они готовы через 30 минут, затем есть острый майонезный соус, который связывает все вместе, а затем тако покрывают свежей кинзой. Укус за укусом восхитительности !!

      Я просто помешан на этом рецепте. Обычно больше времени между тем, когда я делаю рецепт, и тем, когда он действительно увидит свет в блоге, но с этим рецептом … Я сделал это в четверг, а затем снова в пятницу, и я делаю это снова на этой неделе … вы поняли.Мне пришлось поделиться этим и надеяться, что вам понравятся эти корейские тако из говядины барбекю с быстро маринованными огурцами.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      Шашлык из говядины по-корейски с маринованными огурцами

      Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными тако барбекю из корейской говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.

      Распечатать Показатель

      Время приготовления: 40 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 50 минут

      Порций: 12 тако

      Состав

      • Для говядины:
      • 1.5-2 фунта филе говядины, нарезанной тонкими ломтиками
      • 2 прессованных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки коричневого сахара
      • 2 столовые ложки соуса хойсин
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка
      • рисового винного уксуса паста с чили кочуджан
      • Для быстрых маринованных огурцов:
      • 1 большой английский огурец без косточек, тонко нарезанный
      • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
      • 1/2 чайной ложки сахара
      • 1 мелко нарезанный халапеньо
      • щепотка соли 901 острый соус:
      • 1/4 стакана светлого майонеза
      • 1 чайная ложка томатной пасты
      • 1/2 чайной ложки меда
      • 1 прессованный зубчик чеснока
      • 1 столовая ложка воды
      • 1 чайная ложка пасты из гочуджан и чили
      • 9012
      • 9012 12 мучных лепешек, которые мне нравятся маленькие
      • 1 стакан свежей кинзы, мяты или комбинации свежих трав

      Инструкции

      • Для говядины: говядину мелко нарезать.В миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте, затем добавьте говядину и оставьте мариноваться на 30 минут или поместите в холодильник на 24 часа. Удалите излишки маринада и выложите ломтики говядины в большую сковороду на сильном огне. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока не перестанет проявляться розовая окраска.

      • Для быстро маринованных огурцов: очень тонко нарезать огурцы (я использую мандолину) и положить в миску, затем добавить рисовый винный уксус, сахар, измельченный халапеньо и щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник. пока не будете готовы наслаждаться.

      • Для острого соуса: смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник. Если вам нравится пряный-пряный, добавьте еще гочуджан, этот соус от мягкого до среднего.

      • Разогрейте лепешки перед подачей на стол.

      • Чтобы приготовить тако, разложите ложку острого майонеза на одной стороне тако, выложите несколько кусков мяса на лепешку и ложкой огурцов в лепешки, затем посыпьте сверху щепоткой свежей зелени и повторяйте до тех пор, пока все тако собраны, тогда наслаждайтесь.

      Ноты

      Делает 12 тако, 2-3 тако на человека.

      Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

      Nutrition

      Порция: 1 тако | Калории: 221 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

      Тайваньский фарш из свинины и маринованных огурцов Рецепт

      Тайваньский фарш из свинины и маринованных огурцов

      Количество порций по рецепту: 2
      калорий: 356.2

      % дневная стоимость *

      белок: 22,3 г 45%

      углеводы: 11 г 4%

      пищевые волокна: 1.5 г 6%

      сахара: 3,4 г

      толстый: 23,8 г 37%

      насыщенный жир: 7.2 г 36%

      холестерин: 73,3 мг 24%

      витамин а ме: 432,3 МЕ 9%

      эквиваленты ниацина: 8.4 мг 65%

      витамин b6: 0,5 мг 28%

      витамин C: 6,6 мг 11%

      фолиевая кислота: 23.9 мкг 6%

      кальций: 55,3 мг 6%

      утюг: 2,3 мг 13%

      магний: 39 мг 14%

      калий: 455.5 мг 13%

      натрий: 1282 мг 51%

      тиамин: 0,6 мг 58%

      калории из жира: 214.3

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Стейк из жареной юбки по-корейски с маринованными огурцами и редисом

      от Эмили Оставить комментарий

      Стейк в корейской юбке с маринованными огурцами и редисом

      4

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления6 минут

      Общее время21 минута

      Курс: Основные блюда, быстро и легко

      Кухня: корейская

      Ключевое слово: корейское барбекю, стейк из юбки

      Порций: 4 человека

      Ингредиенты

      Маринад
      • 3 зубчика чеснока
      • 1 маленькая луковица
      • 1 чайная ложка имбиря
      • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
      • 2 столовые ложки мирина
      • 2 столовые ложки коричневого сахара 1 901 ложка саженца
      • 2 пучка кинзы
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1 столовая ложка Gochujang
      • Если у вас есть 1/2 яблока или груши, добавьте, но если это не так! У меня его тоже не было, когда я недавно сделал!
      Маринованные огурцы и редис
      • 2 персидских огурца
      • 4 редиса
      • 1/2 стакана нарезанной кинзы
      • 1/4 стакана нарезанной мяты
      • 1/2 стакана рисового винного уксуса
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 столовая ложка мирина
      • 2 чайные ложки рыбного соуса
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1/2 красного перца чили или перца Серрано, тонко нарезанного

      Инструкции

      • В блендере или Nurti-Bullet смешайте все ингредиенты маринада до однородной консистенции.

      • Положите стейк из юбки в большой пакет с застежкой-молнией и вылейте в него маринад. Постарайтесь удалить из пакета весь воздух, а затем поставить в холодильник минимум на 1 час.

      Тогда приготовьте маринованные огурцы и редис!
      • В большой миске смешайте рисовый винный уксус, 1 зубчик чеснока, кунжутное масло, рыбный соус, перец и чили. Взбейте вместе и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нравится ли оно вам!

      • Если у вас есть мандолина, нарежьте тонкими ломтиками огурцы и редис в миску.Затем добавьте кинзу и мяту и перемешайте. Перед использованием поставить в холодильник на 30 минут!

      • А теперь готовьте стейк на гриле! Вытащите стейк из маринада и выложите на решетку гриля. Если у вас есть угольный гриль, я думаю, он работает лучше всего! Готовьте на гриле в помещении или на открытом воздухе на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если вам нравится больше хорошо прожаренного, готовьте на гриле немного дольше с каждой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *