👌 Мясо в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как запечь свинину в духовке одним к…
Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….
Хрустящая рулька в духовке
Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты. В моей семье о…
Отбивные в духовке с помидорами и лу…
Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу. Приготовленное в духовке мясо го…
Свиные отбивные, запеченные в духовк…
В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а…
Мясо по-французски в духовке
Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно! Сегодня будет первый, суп…
Свинина на косточке
Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! ;) Для меня сочетание мяса и л…
Запеченная курочка в лимонно-медовом…
Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ин…
Говядина, тушеная в вине по-французс…
Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино допо…
Вкуснейшая свинина в томатном конфит…
Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…
Мясо с тыквой в духовке
На улице осень — начался сезон тыквы. Думаю, сейчас многие блюда можно начать описывать с этих слов. Вот и мой сегодняшний рецепт очень осенний, теплый, сытный такой рецепт. Думаю, всем гурманам он по…
Свиной антрекот с луком
Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает…
Готовим нежнейшие куриные голени в д…
Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо! И, конечно же, не м.
Отбивные из говядины
Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготови…
Мясо, запеченное в духовке
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне, да что там мне, моему мужу, сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть! На приготовление мяса нек…
Как приготовить кабачки с мясом реце…
Кабачки с мясом – шикарное блюдо, способное заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином. Очень просто и легко из этих продуктов приготовить запеканку. Запеканка из кабачков с мясом…
Запеченная телятина с черносливом в…
Идеальный рецепт приготовления мяса говядины запеченного с черносливом и специями в фольге, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!. ..
Запеченная сочная говядина в рукаве…
Простейший проверенный рецепт запекания цельного куска мяса. Диетическое мясо, приготовленное так, получится ароматным и изысканным. Особо рецепт порадует ценителей вкусной полезной еды — в куске говя…
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХО…
мясо по-французски с картошкой Свинина 570 гр. Помидоры 380 гр. Сыр твёрдый 250 гр. Картофель 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Мясо свинины по-французски с картошк…
Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.
Мясо по-французски с картошкой в дух…
Телятина 600 гр. Лук репчатый 2-3 головка Картофель 7-8 шт. Сыр 250-300 гр. Грибы 250-300 гр. Паприка Розмарин Кориандр Кардамон Молоко 500 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 70 гр. Орех мускатный Соль П…
Мясо по-французски в духовке с гриба…
Мясо по-французски в духовке с грибами – пошаговый рецепт с фото . .. Мясо по-французски в духовке с грибами Мясо 500 гр. Грибы 300 гр. Сыр 150 гр. Майонез 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу…
Новый рецепт мяса в горшочках в духо…
Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…
Мясо в духовке с сыром
Мясо 600 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 гр. Специи
Если нужно быстро, просто и вкусно п…
Этот рецепт приготовления свинины у меня всегда наготове. Например, если гости вот-вот нагрянут или захочется магазинную колбасу заменить. Или соорудить вкусный салат, перемолоть на фарш готовое мясо….
Запекаем свинину, фаршированную чесн…
Кроме вегетарианцев, уверена, что ни один человек не откажется от сочного и манящего своим видом и запахом кусочка мяса, особенно если оно запеченное с ароматными специями. Давайте не будем себя мучит…
Горшочки с картошкой и мясом очень в…
Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки…
Вкусное мясо в духовке
Свинина 600 гр. Соль 1-2 щепотка Перец душистый молотый 1 щепотка Кетчуп 2 ст.л.
Мясо в духовке
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь! Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет не…
Вкусный, сытный, сочный пирог без гр…
Я люблю экспериментировать, порой соединяя по два рецепта в одном, или меняя правила приготовления уже известных блюд, ну и так далее. На этот раз, когда мне захотелось чего-то сочного из мяса, я реши…
Мясо в лаваше в духовке
Мясо 500-600 гр. Лаваш 2 шт. Яйцо 1 шт.
Картошка с мясом в духовке
Картофель молодой 1.5 кг. Мясо 1 кг. Шампиньон 4-5 шт. Соль Перец Соевый соус 2 ст.л.
Мясо с картошкой в горшочках в духов…
Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Филе куриное 800 гр. Помидоры 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сыр твёрдый 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень
Мясо по-французски в духовке с карто…
Куриное 1 кг. Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Растительное масло Сметана 150 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Специи
Мясо по французски с сыром и помидор…
Свинина 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Помидор 50 гр.
Сыр твердый 100 гр. Майонез 30 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень Паприка Масло оливковое 20 мл.Запеченное мясо в духовке
Свинина 2-3 кг. Горчица Острый соус Жидкий дым Соль Перец
Мясо гармошка в духовке
Свинина 1 кг. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец красный молотый 1 щепотка Помидоры 1-2 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка
Мясо по французски с картошкой в дух…
Мясо по французски с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото Свинина 0,7 кг. Картофель 6 шт. Сыр твёрдый 250 гр. Помидоры 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Перец Растит…
Мясо в вине в духовке
Мясо в вине в духовке. Говядина 1 кг. Вино красное полусухое 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 80 гр. Зелень 3 шт. Масло 1 ст.л. Соль Перец
Мясо под сыром в духовке
Говядина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 200-250 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Майонез
Мясо в духовке
Мясо 1,5 кг.
Мясо по-французски в духовке
Лук репчатый 2-3 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Свинина свежая 500 гр. Майонез 200 гр. Сливки 100 гр. Специя для мяса Зелень Растительное масло рафинированное
Мясо по-французски в духовке
Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Сыр 200 гр. Соль Перец
Мясо запеченное в фольге в духовке
Мясо запеченное в фольге в духовке рецепт с фото Говядина 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Приправа к мясу 2 ст.л. Соль 1 ст.л.
Мясо с апельсинами в духовке
Апесьсин 2 шт. Свинина 1 кг. Мёд 1 ст.л. Соль Базилик Смесь специй и перцев
Мясо куском в духовке
Свинина 700-800 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4-5 зубчик Чай чёрный 3 ст.л. Вода 2 ст. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Сухая ароматная трава 1 ч.л.
Мясо в духовке
Говядина 3-4 кг. Красное вино 500-600 мл.
Базилик Черный перец Орегано Розмарин Соль 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст.л. Мука 600 гр. Вода 300 мл. Жир свиной 100-120 гр. Дрожжи сухие 12 гр.Мясо в духовке по-деревенски
Молотый имбирь 1 щепотка Картофель молодой 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 2 шт. Свинина 500 гр. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Пармезан 30 гр.
Мясо свинины в духовке
Мясо свинины в духовке по-домашнему Свинина Лавровый лист 2 шт. Горчица в зёрнах Кориандр молотый 1/2 ч.л. Приправа к мясу 1/2 пачка Хмели-сунели 1/2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Соевый соус 2 ст.л.
Мясо в духовке гармошка, рецепт вкус…
Кусок говядины на кости 600 гр. Чеснок 4 зубчик Помидоры 2 шт. Горчица французская 2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вино красное полусухое 2 ст.л.
Мясо в духовке со сливками
Свинина 500 гр. Сливки 30% 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Лимон 0.5 шт. Специя для мяса 1 ч.л.
Картошка с мясом в духовке
Мясо 250-300 гр.
Мясо в сливках в духовке
Мясо свиное 500-600 гр. Сливки 20% 200 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Мука 3 ст.л. Сыр 100-150 гр. Зелень 50 гр. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 1 ч.л. Растител…
Мясо в духовке Новогодний пир
Шейка свиная 1200 гр. Соус соевый 100 мл. Соус барбекю 3 ст.л. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец
Томленое мясо в духовке
Говядина 600-700 гр. Грудинка копченая 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Перец чили 1 шт. Пиво тёмное 0,5 л. Пряная трава 10 гр. Лук репчатый 1-2 шт.
Мясо в духовке
Мясо Соль Черный перец Специи Горчица
Пирог с мясом в духовке
Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное 20 гр. Мука 250 гр. Фарш мясной 270 гр.
Лук репчатый 120 гр. СольМясо запеченное в духовке в пряностя…
Свинина 500 гр. Морковь 1 ст.л. Сельдерей 1 ст.л. Перец 1 ст.л. Горчица французская 1 ст.л. Чеснок 3-5 шт. Соль
Запеченное мясо в духовке
Запеченное мясо в духовке Свинина 2-3 кг. Горчица Острый соус Жидкий дым Соль Перец
Мясо в духовке
Куриное бедро 5 шт. Соус соевый Чеснок 3 зубчик Имбирь Лимонный сок 5 мл. Сахар 3 гр. Помидоры 1 шт. Зелень
Рецепт – Мясо в духовке с овощами
Мясо в духовке с овощами Телятина 1 кг. Сладкий перец 200 гр. Морковь 200 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Растительное масло 50 гр. Перец чили Зелень Соль
Мясо с омлетом, запеченное в духовке
Мясо с омлетом, запеченное в духовке Свинина 300 гр. Помидор 100 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр. Майонез 170 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Специи
Мясо в духовке в фольге
Свинина 1-1,5 кг. Чеснок 4 зубчик Соль Перец
Мясо в духовке
Белое 2-3 ст.
Мясо в горшочке в духовке
Мясо 300 гр. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 3 шт. Сыр 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Майонез 1-2 ст.л. Соль Специи
Мясо в рукаве в духовке
Свинина 700 гр. Киви 3-4 шт. Соль Перец Рукав 1 шт.
Запеченное в духовке мясо на кости
Мясо 1 кусок Соль Перец чёрный молотый Смесь перцев свежемолотая Хмели-сунели Перец белый молотый
Мясо кусочками, запеченное в духовке
Свиной эскалоп 700-800 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Сушеная трава 0,5 ч.л. Сухое вино 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Орехи грецкие 100 гр. Сливки 18-20 150 м…
Мясо в духовке со сметаной
Свинина 500 гр. Сметана 25% жирности 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,75 ст.
л. Укроп 1 пучокПеченое мясо в духовке
Шейка свиная 1-1,2 кг. Майонез 2-2,5 ст.л. Горчица 1,5 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,5 ч.л.
Мясо в духовке со сметаной
Мясо в духовке со сметаной Свинина 500 гр. Сметана 25% жирности 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0,75 ст.л. Укроп 1 пучок
Мясо в панировке в духовке
Свинина 500 гр. Хлеб белый 150 гр. Петрушка 100 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Орегано 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л.
Мясо в духовке к новогоднему столу
Свинина Перец лимонный 0.16 ч.л. Лимон 0.5 шт. Уксус бальзамический 0.5 ч.л. Горчица в зёрнах 0.16 ч.л. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль
Мясо в духовке с овощами
Свиная отбивная 8 шт. Шампиньоны 10 шт. Сыр 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Горчица 1-2 ст.л. Майонез 100 гр. Лук зелёный 1 шт. Масло 50 гр. Белое вино 100 гр. Соль Перец
Маринованное мясо в духовке
Свинина 1 кг. Соус соевый 0,5 ст. Соус устричный 2 ст.л. Итальянская трава 1 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.
20 рецептов очень сочного мяса в духовке
Фото: Sławomir Fajer, AdobeStockМногие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!
1. Мясо, запеченное со специями и чесноком
Фото: domochozyayki.ruВремя маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.
2. Мясо с кетчупом и луком в духовке
Фото: forumsamogon.ruДобавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут мариноваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.
3. Запеченное мясо с овощами в духовке
Фото: restoran-muromets.ruИдеальное блюдо для весны или лета!
Тебе понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Мясо с горчицей и медом в духовке
Фото: smartcart.megabonus.comДля приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.
5. Запеченное мясо с шампиньонами
Фото: ariom.ruШампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Мясо с картошкой и луком в духовке
Фото: willcomfort.ruКрасиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажь противень растительным маслом, выложи половину картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Добавь перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7. Мясо с ананасами и сыром в духовке
Фото: kotletki.onlineСочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной около 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложи мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананасы. Смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Фото: svet-tv.comОтличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке
Фото: prosto-smak.ruФрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину нарежь средними кусочками, смешай с солью, молотым перцем и оставь на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежь крупными кусочками. Смешай мясо с фруктами, маслом и выложи в рукав для запекания. Готовь 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.
10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
Фото: attuale.ruС этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину и картофель нарежь кубиками. Добавь соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложи мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Фото: eda-offline.comУксус можно заменить соком лимона или лайма.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
Фото: cookpad.comНежная курочка готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежь лук толстыми колечками, смешай с маслом и выложи на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Фото: eda-gurmana.ruНевероятно сочное и мягкое мясо.
Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Фото: yankelevitch.ruДля этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.
15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
Фото: menunedeli.ruВ процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
16. Сочное мясо с луком и киви в духовке
Фото: cookpad.comНе переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
Фото: kartinkin.netОстроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.
Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.
Приготовление: Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.
18. Мясо с майонезом в духовке
Фото: streetfood48.ruБлагодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
19. Мясо с черносливом в духовке
Фото: yandex. byЧернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.
Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут.
20. Мясо по-французски в духовке
Фото: 2gis.ruЕще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.
85 простых рецептов ужина, которые можно быстро отправить в духовку
Нет ничего проще, чем (почти) буквально бросить ужин в духовку. Эти рецепты требуют практического времени всего десять минут или меньше, прежде чем они отправятся в духовку (и вы можете отправиться в кресло).
1 / 85
Мне нравится готовить этот ужин из морепродуктов для компании, потому что он потрясающий на вкус, но требует совсем немного усилий, чтобы приготовить его. Используйте спаржу, брокколи или их смесь. Это все о том, что доступно по достойной цене. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
2 / 85
Использование заправки для салата для приготовления любимого семейного блюда позволяет сократить время приготовления до 10 минут. Мне нравится поливать запеченную курицу Каталину дополнительным соусом непосредственно перед подачей на стол. — Фрэнсис Робертс, Силвер-Спринг, Мэриленд
Перейти к рецепту
3 / 85
Несколько лет назад на моем девичнике каждый гость принес карточку с рецептом своего лучшего блюда. Мы перепробовали все рецепты, но эта запеканка с куриной начинкой стала нашей любимой. — Николь Фогл Хардинг, Спокан, Вашингтон
Перейти к рецепту
4 / 85
«Будучи работающей матерью с небольшим бюджетом и небольшим временем, я готовлю много блюд из говяжьего фарша, — объясняет Элис Макколи из Бомонта, штат Техас. «Когда наш сын снова пожаловался на мясной рулет, я придумала его версию с приправами тако. Вся семья любит его со сметаной и дополнительной сальсой».
Перейти к рецепту
5 / 85
Этот запеченный цыпленок с ананасами и коричневым сахаром — это шаг вперед по сравнению с простой куриной грудкой. Моя семья считает, что глазурь также вкуснее ветчины. — Мэри Или, Смитфилд, Вирджиния
Перейти к рецепту
6 / 85
Этот сытный пастуший пирог с говяжьим фаршем станет идеальным комплексным ужином для небольшой семьи. Я использую говяжий фарш, замороженные овощи и консервированную подливку, чтобы поторопиться с простым домашним ужином. — Элейн Уильямс, Суррей, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Если вы любите говяжий фарш, обратите внимание на этот рецепт говяжьего фарша на противне.
7 / 85
У меня большая семья, и я всегда ищу простые рецепты, которые понравятся всем. Это блюдо из свинины определенно является одним из них. — Бетти Спаркс, Виндзор, Коннектикут
Перейти к рецепту
8 / 85
Замороженная брокколи и остатки курицы — это простое, но элегантное блюдо в одном блюде. Ей легко приправить курицу пикантной смесью крем-супа и майонеза. Я посыпаю все это золотистой сырной крошкой.— Бертиль Купер, Сент-Инигос, Мэриленд
Перейти к рецепту
9 / 85
Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, крем-суп из грибов). Но сначала попробуйте запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова
Перейти к рецепту
10 / 85
Я люблю жареные овощи и люблю простые вещи. Одна миска и один противень, вот и все. Вы, безусловно, можете использовать курицу без костей и добавить другие овощи к этой греческой курице на противне. Затем подавайте с салатом из огурцов. — Сара Мартин, Уайтфиш, Монтана
Перейти к рецепту
11 / 85
Недавно я попробовала эту простую рыбную запеканку, и она тут же стала хитом в нашем доме. Рыба и рис — это вкусная альтернатива традиционным блюдам из мяса и картофеля. — Джо Грот, Плейнфилд, Айова
Перейти к рецепту
12 / 85
Мои дети с нетерпением ждут ужина, когда знают, что я подаю это блюдо, и его легко приготовить.
Перейти к рецепту
13 / 85
Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури
Перейти к рецепту
14 / 85
Я решил готовить для своей семьи более здоровую пищу, в том числе есть больше рыбы дома. Посмотрев на простые рецепты тилапии, я решила попробовать запеченную тилапию. Мне тоже нравится, что быстро! — Хоуп Стюарт, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
15 / 85
Я приготовил этот обед из свиной вырезки на противне, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи. Это так быстро и легко чистить, так как вы используете одну кастрюлю для всего! Используйте любой сорт мелкого картофеля — мальки или другой цветной картофель — забавный и вкусный вариант. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури
Перейти к рецепту
16 / 85
Этот рецепт вряд ли может быть проще в приготовлении. Курица приобретает прекрасный пикантный вкус, и никто не узнает, что вы использовали подходящие ингредиенты, такие как бутылка заправки для салата и смесь для лукового супа… если вы не сообщите им об этом. —Мэрилин Дик, Централия, Миссури
Перейти к рецепту
17 / 85
Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозильной камере, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд
Перейти к рецепту
18 / 85
Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон
Перейти к рецепту
19 / 85
Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
20 / 85
Когда наши дети были маленькими, а я был очень занят, я готовил эту быструю запеканку для хот-догов. Детям это нравится. — Джоанн Гунио, Франклин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
21 / 85
Я часто готовлю этот очень сочный и ароматный запеченный лосось для компании, потому что он готов менее чем за полчаса. Этот запеченный лосось с лимоном хорошо дополняется рисом или зелеными овощами и салатом. — Эмили Чейни, Пенобскот, Мэн
Перейти к рецепту
22 / 85
Этот рецепт запеканки с куриными гренками практически сделал мою маму знаменитой. Когда она берет его на вечеринки, его любят все, кто его пробует. Всякий раз, когда она подает его семье, к концу трапезы блюдо оказывается пустым. —Бет Грэмлинг, Уоррен, Пенсильвания
Перейти к рецепту
23 / 85
Попробуйте эту простую версию классической запеканки. Для веселья просто добавьте любимые начинки для пиццы вашей семьи! — Шэрон Скилдум, Мейпл Гроув, Миннесота
Перейти к рецепту
24 / 85
Это блюдо невероятно простое в приготовлении, но при этом восхитительное на вкус. Тот факт, что вы используете замороженные равиоли — прямо из пакета, не кипятя и не размораживая, — экономит много времени. — Сьюзен Кель, Пемброк-Пайнс, Флорида.
Перейти к рецепту
25 / 85
Я так люблю это жаркое с травами, что готовлю его так часто, как только могу. Это замечательно для особых случаев, особенно когда подается со сладким картофелем и кукурузными кексами. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
26 / 85
Для приготовления этого восхитительного основного блюда требуется всего четыре ингредиента и несколько минут. — Тара Эрнспикер, Falling Waters, West Virginia
Перейти к рецепту
27 / 85
Нежное жаркое в горшочках — сытное блюдо для хорошего самочувствия. Это также удобно для детей. Даже придирчивые едоки обычно поглощают его. В прошлый раз, когда я делала это для своей семьи, подливка была настолько вкусной, что мы поливали ею всю еду — мясо, морковь и картофель! — Тина Мейер, Лейк-Орион, Мичиган
Перейти к рецепту
28 / 85
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу сочной. Моя мама — один из лучших поваров в мире, и она поделилась со мной этим рецептом много лет назад. С тех пор я люблю его. —Мэри Джо Хоппе, Пьюоки, Висконсин
Перейти к рецепту
29 / 85
Куриная клубная пицца с листьями салата, помидорами и заправкой? Вас ждет угощение! Овощи придают сырной корочке прохладный хруст. — Дебби Рид, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
30 / 85
Это один из лучших рецептов свинины, которые я когда-либо пробовал. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на ужин, а гости всегда хотят рецепт. Ароматная протирка и глазурь с апельсиновым соком также отлично подходят для свиных отбивных. — Линнет Миете, Ална, Мэн
Перейти к рецепту
31 / 85
Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
32 / 85
С шестью детьми и двумя пансионерами, кажется, я всегда готовлю для толпы. Таким образом, почти каждый рецепт, который я использую, удваивается или утраивается. Это обновленная версия воскресного ужина, который приготовила бы моя мама. Вы можете легко приготовить его в воскресенье утром и позволить ему готовиться, пока вас нет в церкви. — Ребекка Браун, Three Hills, Альберта
Перейти к рецепту
33 / 85
Этот рецепт сытного куриного пирога с печеньем готовится всего за 10 минут, после чего его можно поставить в духовку. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
34 / 85
Классическая смесь трав, покрывающая это жаркое, придает свинине аромат, который очень любит мой муж. Это его любимое блюдо! — Джин Харрис, Сентрал-Пойнт, Орегон
Перейти к рецепту
35 / 85
Смелая натирка придает этому быстрому блюду из морепродуктов фантастический вкус. В сочетании с зелеными овощами и рисом мой острый лосось станет восхитительным ужином в будний день, достаточно особенным для компании. — Мишель Дусетт, Стивенвилл, Ньюфаундленд и Лабрадор
Перейти к рецепту
36 / 85
Нежное куриное филе, запеченное в кисло-сладком клюквенном соусе. Эта курица вкусная, ее так легко приготовить, и мне нравится, что я могу заниматься другими делами, пока она запекается. — Эвелин Льюис, Индепенденс, Миссури.
Перейти к рецепту
37 / 85
Моя мама много лет придумывала этот рецепт, и теперь я готовлю его для своей семьи. Отбивные очень вкусны с гребешком из картофеля и домашним хлебом. — Тереза Кинг, Уиттиер, Калифорния
Перейти к рецепту
38 / 85
Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида
Перейти к рецепту
39 / 85
Если вам нужно полезное и простое решение для сегодняшнего ужина, вы его нашли. Этот рецепт филе тилапии ресторанного качества основан на специях, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Вот как приготовить тилапию. — Дана Александер, Ливан, Миссури.
Перейти к рецепту
40 / 85
Этот простой рецепт позволяет приготовить нежный стейк без длительного маринования. Соус для стейка и бальзамический уксус — отличная комбинация, и вы не ошибетесь, добавив сверху расплавленный швейцарский соус.
Перейти к рецепту
41 / 85
Всякий раз, когда я могу купить лосося по хорошей цене, я всегда использую этот простой и вкусный рецепт. Его также хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленой фасолью. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
42 / 85
Мой муж приходил с работы раньше меня и однажды вечером приготовил это на ужин. С тех пор пользуемся одним и тем же рецептом. Это вкусно. — Кэти Киркланд, Денхэм-Спрингс, Луизиана
Перейти к рецепту
43 / 85
Из этой курицы можно быстро приготовить вкусную еду. —Бет Корбин, Сарасота, Флорида
Перейти к рецепту
44 / 85
Приготовьтесь к изысканному печеному картофелю с начинкой в форме запеканки. Это настолько хорошо, что я не могу устоять перед тем, чтобы делать это несколько раз в месяц. А еще это быстрое и простое блюдо для компании. Моя сестра дала мне рецепт, и я всегда рад передать его. — Пегги Грим, Пайнхерст, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
45 / 85
Работая полный рабочий день, учась в школе и воспитывая троих детей, поиск экономящих время рецептов, которые нравятся моей семье, является одной из моих самых больших проблем. Эти быстрые пиццы обладают огромным количеством вкуса. — Эми Грим, Чилликот, Огайо
Перейти к рецепту
46 / 85
Вот более легкая и вкусная закуска к вечеру пиццы. Он хорошо использует предметы повседневного спроса и радует вкусовые рецепторы каждого с помощью сыра фонтина с ореховым вкусом и измельченных хлопьев красного перца. — Бритни Хаус, Локпорт, Иллинойс
Перейти к рецепту
47 / 85
Мы с женой впервые приготовили это блюдо из курицы, будучи молодоженами, и с тех пор мы подсели на него. Делаем теперь почти еженедельно. Это так просто и доступно, но очень вкусно и полезно. Не могу победить это! — Крис Кун, Мидлотиан, Вирджиния
Перейти к рецепту
48 / 85
В следующий раз, когда к вам спешат гости в последнюю минуту, попробуйте этого необычного ароматного лосося. С фисташками, коричневым сахаром и укропом это гарантированный хит. — Кэти Худак, Уодсворт, Огайо
Перейти к рецепту
49 / 85
Это полезное блюдо может оказаться на ваших тарелках быстрее, чем китайская еда на вынос, и за гораздо меньшие деньги! Имбирь и коричневый сахар придают аромат соусу, который приправляет индейку во время запекания. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
50 / 85
Живя в Канзасе, трудно найти свежие морепродукты. К счастью, замороженные гребешки — нет. Это блюдо предлагает прибрежный колорит тем из нас, кто живет на Среднем Западе. — Сара Бефорт, Хейс, Канзас
Перейти к рецепту
51 / 85
Короткий список ингредиентов обеспечивает полный вкус этой простой в сборке запеканки. Подавайте его как звезду вашего следующего юго-западного обеда. — Филлис Бидуэлл, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
52 / 85
Эта нежная свинина приправлена замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достаточно особенное для компании. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана
Перейти к рецепту
53 / 85
Ищете новую идею для курицы? Избавьте себя от похода в магазин и сначала проверьте холодильник. Я нашел соус чили, горчицу и абрикосовое варенье для сладкого острого вкуса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
54 / 85
Легкая, быстрая в приготовлении и очень вкусная, эта машина для приготовления еды — победитель! — Кирстен Норгаард, Астория, Орегон
Перейти к рецепту
55 / 85
Эта запеченная тилапия идеально хрустит. Окуните его в свежий майонез с лаймом для яркого цитрусового аромата. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс
Перейти к рецепту
56 / 85
57 / 85
Этот рецепт успешно работает со многими видами рыбы, а остальные ингредиенты, скорее всего, будут у вас под рукой. Запеченная рыба — это так просто и так полезно. Я делаю это часто! — Энни Хикс, Зефирхиллс, Флорида
Перейти к рецепту
58 / 85
Недавно я стал поклонником тилапии. Мягкий вкус позволяет легко добавлять наши любимые ингредиенты. И в нем мало калорий и жира. Что не любить? — Робин Бреннеман, Хиллиард, Огайо
Перейти к рецепту
59 / 85
То, что начиналось как закуска, теперь стало одним из моих любимых средиземноморских блюд. Я слежу за тем, чтобы у меня всегда были ингредиенты, чтобы я мог приготовить их в горячую минуту. Мне нравится использовать свежие помидоры вместо вяленых на солнце, когда они в сезон, а иногда я также добавляю нарезанные сердцевины артишоков. — Никки Хаддад, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
60 / 85
Этот сом сочетает в себе обычные приправы из кладовой для совсем не обычного вкуса. — Карен Конклин, Снабжение, Северная Каролина
Перейти к рецепту
61 / 85
Легко включить полезную рыбу в свое еженедельное меню с такими вкусными и простыми рецептами, как этот! —Кимберли МакГи, Мошейм, Теннесси
Перейти к рецепту
62 / 85
Моя семья до сих пор смакует и готовит этот восхитительный семейный рецепт. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана.
Перейти к рецепту
63 / 85
Я так благодарна, что мама научила меня готовить в раннем возрасте. За эти годы она выиграла несколько кулинарных конкурсов, и это один из моих любимых ее рецептов. —Мэри Лу Бойс, Уилмингтон, Делавэр
Перейти к рецепту
64 / 85
Предварительно запеченная корочка для пиццы и охлажденная жареная свинина делают этот вкусный ужин очень быстрым и очень простым. Нарежьте на кусочки размером с укус, и он также может стать отличной закуской в последнюю минуту! — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Перейти к рецепту
65 / 85
Наша семья любит пряный вкус этих фахитас. Я также ценю тот факт, что они быстро исправляются. — Элеонора Мартенс, Розенорт, Манитоба
Перейти к рецепту
66 / 85
Мой сын Джеймс приготовил эти пикантные отбивные, приправленные паприкой и кайенским перцем. Он хранит приправу в банке, чтобы использовать ее с отбивными или курицей. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
67 / 85
В конце прошлого лета из-за жары в Южной Каролине я заперся в помещении и оторвался от своего гриля. Поэтому я изменила свой любимый рецепт гриля, чтобы приготовить его в духовке с такими же вкусными результатами. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
68 / 85
Эта сочная и нежная рыба слегка приправлена специями, поэтому ее остатки хорошо подходят для других рецептов. — Гейл Учват, Санд-Спрингс, Оклахома
Перейти к рецепту
69 / 85
Когда я был маленьким, Туту (моя бабушка) приготовила эту смесь азиатских и американских вкусов. Картофель вкусный, сбрызнутый соком. — Джанет Йи, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
70 / 85
Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.
Перейти к рецепту
71 / 85
Какими бы замечательными ни были эти лепешки, вы никогда не догадаетесь, насколько невероятно легко их приготовить. А прятать овощи в соусе — хитрый трюк, особенно если у вас есть дети. Чтобы получить хрустящую корочку, запеките наан в духовке, пока он не станет слегка хрустящим сверху, прежде чем добавлять томатный соус. — Кимберли Берг, Норт-стрит, Мичиган, 9. 0005
Перейти к рецепту
72 / 85
Чтобы мой сын попробовал что-то новое, я переделал эту мини-пиццу. Мистер Пикки съел его, так что это определенно подходит для всей семьи, даже для тех, у кого привередливые вкусы. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
73 / 85
Этот семейный ужин — воплощение простоты. Золотисто-коричневый цвет, расплавленная свежая моцарелла и щепотка свежего базилика придают этим персональным пирогам итальянские ароматы. — Джерри Галли, Сан-Франциско, Калифорния.
Перейти к рецепту
74 / 85
Это мой рецепт быстрого ужина для семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! — Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
75 / 85
Я нашел рецепт этого остро-сладкого соуса для намазки, когда избыток слив заставил меня искать новые идеи, как использовать все фрукты. Летом я люблю дожаривать ребрышки на гриле, смазывая соусом, предварительно запечь их в духовке. — Мари Хойер, Ходженвилль, Кентукки
Перейти к рецепту
76 / 85
Каждую неделю я стараюсь предлагать новую здоровую рыбу. Это блюдо с мягкой тилапией со свежим укропом и вкусной корочкой из панировочных сухарей с травами является победителем. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама
Перейти к рецепту
77 / 85
Здесь, в Луизиане, наступают хорошие времена, когда мы жарим рыбу и подаем ее с большим количеством сока лайма, кинзой и маслом. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана
Перейти к рецепту
78 / 85
Эта пицца начинается с готовой хлебной скорлупы и соуса барбекю, а также остатков вареной курицы. Я просто собираю и пеку. Часто я нарезаю пиццу небольшими кусочками и подаю ее в качестве закуски на вечеринках или обедах за общим столом. — Патрисия Ричардсон, Верона, Онтарио
Перейти к рецепту
79 / 85
Эта пицца на тонком тесте, давно любимая всей семьей, вкусна и питательна. Это также отличный способ использовать оставшуюся индейку. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
80 / 85
Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине насыщенный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи. — Маргарет Пач, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
81 / 85
Для тех, кто не любит рыбу, этот имбирный лосось изменит правила игры. Выпечка на фольге делает уборку очень легкой. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния
Перейти к рецепту
82 / 85
Этот рецепт вкусен и быстр, и его можно легко удвоить для гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту. Приготовьте его в духовке или на гриле и добавьте овощи по вашему выбору. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
83 / 85
Красочное, праздничное блюдо из лосося станет впечатляющим дополнением к вашему праздничному столу. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
84 / 85
Попробовав похожее блюдо в продуктовом магазине, мой муж придумал, как приготовить эту потрясающую треску с сальсой и перцем. — Робин Галлахер, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
85 / 85
Мне нравится включать морепродукты в еженедельную ротацию ужинов, но я не хочу возиться с чем-то сложным (и лучше бы они были вкусными, а то в семье будут бунты). Эта пряная рыба делает свое дело. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 27 февраля 2020 г.
Пегги Вудворд, RDN
Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.
Мясо в духовке | Профессиональные секреты
Профессиональные секреты
Станьте профессионалом на собственной кухне
- На английском языке
- Почтовый индекс
Вместе мы пожертвовали
20 000 обедов
для поддержки школьников
- Используйте быстрый и надежный термометр.
- Комбинируйте высокий начальный огонь (для аппетитной корочки) с низким (более равномерное распределение тепла) ближе к концу.
- Вентилятор духового шкафа усиливает нагревание поверхности мяса. Снизьте рекомендуемую температуру на 15–30°C.
- Запомните «правило 4 процентов».
- Дайте мясу отдохнуть.
Основным преимуществом приготовления мяса в духовке является то, что процесс может происходить в течение длительного периода времени. Белок нагревается медленно, и легко контролировать и контролировать точную внутреннюю температуру мяса. Но не доверяйте температуре, указанной в вашей духовке, доверяйте своему термометру.
Сочетание высокой и низкой температуры
Высокая температура в духовке даст вам вкусную корочку и сократит время приготовления. Но также существует риск того, что внешние части куска мяса пережарятся еще до того, как жар достигнет центра. Низкие температуры в духовке дадут вам красивый и ровный результат по всему мясу, но не подрумяненную и вкусную корочку. Вот почему сочетание периода высокой температуры в начале с последующим более длительным периодом низкой температуры является хорошей техникой.
Контролируйте температуру
Медленное приготовление мяса в духовке сохраняет влагу в мясе. Готовый стейк розовый от края до края, а не серый по краям и сырой в середине.
Если скорость приготовления высокая, уменьшите температуру духовки до 55 или 60°C (= “хорошо прожарено”), чтобы ничего не пережарить.
Запомните правило 4 процентов
Диаграммы с внутренней температурой дадут вам представление о том, когда мясо будет таким, каким вы его хотите. Однако, когда вы вынимаете кусок мяса из духовки, он продолжает готовиться. Остаточное тепло во внешних, более теплых слоях продолжает распространяться к центру. Вот почему вы должны снять мясо с огня до фактической температуры на вашей диаграмме.
Эмпирическое правило гласит, что температура в ядре увеличится на 4 процента. Пример:
Кусок мяса, внутренняя температура которого должна достигать 54°C и который готовится в духовке при 100°C, следует вынуть, когда термометр показывает 50°C. (Четыре процента от 100 градусов составляют четыре градуса, поэтому можно ожидать, что внутренняя температура повысится с 50°C до 54°C.)
Мясо должно отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы тепло равномерно распространилось.
В жару мясо не должно дойти до конца, нужно “отдохнуть”. В противном случае он перегреется на несколько градусов и будет сухим.
– Уильям Альберг, Taverna Brillo
Цыпленок в духовке
Будьте особенно осторожны с температурой при жарке цыпленка. Целая курица готова к употреблению, когда жидкость, вытекающая из самой толстой части, становится прозрачной и когда суставы «поддаются», если потянуть за ножки.
Мясо, тушеное в духовке
Мясо, которое не является нежным от природы, приобретает вкусную текстуру. Например, бычьи щечки можно довести до внутренней температуры от 80 до 90°C и оставить вариться на срок от 2 до 24 часов.
На профессиональных кухнях одним из методов является приготовление мяса методом sous vide в течение ночи для получения идеального результата.