Разное

Мясо в горшочках как приготовить: Мясо в горшочках в духовке с картошкой

Мясо в горшочках в духовке с картошкой

Опубликовано:

Мясо в горшочках с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что готовить продукты в глиняных горшочках придумали на Руси: хозяйки использовали традиционную русскую печь для приготовления кушаний.

Однако такой способ применяли задолго до появления печи. Пищу в глиняных горшочках готовили испокон веков. Сейчас блюда в глиняной посуде готовят в разных кухнях мира.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 35 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Паприка 1.5 Ч. л.
  • Морковь 200 г
  • Растительное масло 3 Ст. л.
  • Репчатый лук 350 г
  • Картофель 450 г
  • Зеленая фасоль 50 г
  • Горох 50 г
  • Соль 1. 5 Ч. л.
  • Черный перец горошком 15 Шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Кориандр 1.5 Ч. л.
  • Лавровый лист 3 Шт.
  • Тимьян 1.5 Ч. л.
  • Свинина 600 г

Приготовление

  • 1. Обжарьте свинину

    Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!

    Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.

    Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.

  • 2. Приготовьте овощи

    Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!

    Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  • 3. Наполните глиняные горшочки

    Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:

    1. Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
    2. Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
    3. Распределите по глиняным емкостям картошку.
    4. Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
    5. Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
    6. Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
    7. Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
    8. Сверху добавьте оставшийся лук.
    9. В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
  • 4. Отправьте горшочки в духовку

    Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!
Автор: Ярослав Боженко

Мясо в горшочках, пошаговый рецепт на 1156 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.

Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Лилия

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

385

кКал

16%

Белки41 г
Жиры6 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

10 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

телятина

500 г

картофель

5 шт.

помидоры

4 шт.

лук белый

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

томатная паста

4 ст. л.
500 мл

оливковое масло

по вкусу

прованские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.


Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком 15 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 15 минут.


Картофель также режем кубиками. В горшочки выложить картофель до половины. Далее положить мясо. Посолить, поперчить. Добавить паприку и травы.


Томатную пасту смешать с водой в соотношении 1:3 и залить горшочки. Запекаем в течение 40–50 минут при 180°C до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабабушкины рецептыиз мясаиз овощейрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьиз мясаиз овощейблюда в горшочкеобедс овощамис помидорамив горшочках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовление мяса в кастрюле.

Нежное и вкусное

Жаркое в горшочке — это вкусное блюдо медленного приготовления, которое обязательно понравится всей семье. Приготовление мяса в кастрюле в течение длительного периода времени — отличный способ раскрыть невероятный вкус и чудесную нежность мяса. При приготовлении в духовке мясо может стать жестким и жевательным, но жаркое в горшочках, приготовленное на медленном огне, обязательно обеспечит вам вкусную еду. №

Чтобы получить идеальное жаркое в горшочках, важно выбрать правильный кусок мяса в сочетании с вкусными овощами, чтобы насладиться им вместе с близкими людьми. Вот наши главные советы по приготовлению мяса в кастрюле.

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочке?

Жаркое в горшочке обычно готовится из кусков говядины, которые дешевле купить, чем говядину для жаркого в духовке. Есть три лучших куска говядины, которые помогут приготовить вкусное и приятное жаркое в горшочках; это патрон, грудинка и крупа.

В этих кусках говядины самые прочные соединительные ткани, которые разрушаются при длительной варке при низкой температуре в кастрюле. Разрушенная соединительная ткань обеспечивает влажность мяса, поэтому жаркое из говядины на вкус такое сочное и вкусное! Куски говядины, взятые с передней части животного, обычно лучше всего подходят для медленного приготовления и тушения.

Должна ли говядина быть покрыта жидкостью?

Существует два разных способа приготовления жаркого из говядины. Первый — погрузить мясо в жидкость, которая может состоять из говяжьего бульона, белого или красного вина, воды, свежих помидоров или томатной пасты.

Горшок с говядиной, погруженной в жидкость, обычно называют тушеным мясом. С другой стороны, медленное приготовление говядины в кастрюле с очень небольшим количеством жидкости для варки называется тушением и даст вам ароматное и вкусное блюдо. Тушение говядины — самый популярный способ приготовить жаркое в горшочках.

В Интернете есть множество рецептов, в которых используются различные ингредиенты для жидкости для тушения, поэтому лучше просмотреть несколько вариантов и выбрать, какие ингредиенты вы предпочитаете для своего ростбифа.

Как приготовить жаркое в горшочке?

Как упоминалось ранее, существует ряд ингредиентов, которые можно использовать для приготовления идеального жаркого в горшочках. Один из наиболее часто используемых рецептов ростбифа, приготовленного на медленном огне, — это ростбиф, приготовленный на медленном огне, с овощами, такими как морковь, лук или зеленый перец. В качестве жидкости для приготовления пищи очень популярны красное вино и говяжий бульон.

Соль, черный перец, веточки тимьяна, зубчики чеснока и оливковое масло — лучшие варианты приправы для говядины.

Для начала приправьте говядину солью и перцем. Если у вас есть свободное время, отличной идеей будет обжарить вырезку в сковороде на очень сильном огне, чтобы у говядины появилась коричневая корочка, которая усилит вкус говядины.

Вы также можете обжарить тушку в кастрюле, а не в сковороде, нагрев масло до очень горячего состояния, чтобы говядина не подрумянилась. Этот шаг не является обязательным, но поможет приготовить пикантное и сочное жаркое в горшочках.

После того, как вы обжарили филе, или если у вас нет времени и вы хотите положить ингредиенты прямо в кастрюлю для медленного приготовления, добавьте в кастрюлю оливковое масло. Вы можете использовать различные горшки для жаркого из говядины; Голландская печь, кастрюля или электрическая мультиварка приготовят замечательное медленно приготовленное блюдо.

Если вы используете жаровню или форму для запекания, добавьте говядину, овощи, травы и жидкость, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 часов при температуре 165°С. Если вы используете мультиварку, вам нужно будет готовить тушеное мясо на медленном огне в течение примерно 6-8 часов. Вы поймете, когда жаркое в горшочке будет готово, так как мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от костей.

В Интернете можно найти множество рецептов жаркого из говядины! Ключом к приготовлению мяса в кастрюле является медленное приготовление мяса и овощей на очень слабом огне в течение длительного периода времени. Вместо того, чтобы жарить говядину в духовке на сильном огне в течение 20–30 минут, мясо будет готовиться на слабом огне около 3 часов или от 6 до 8 часов в мультиварке.

Этот способ приготовления действительно вкусный; он помогает мышцам говядины расщепляться и обеспечивает восхитительную влажность, которую невозможно получить при запекании в духовке при сильном нагреве.

Мясо в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках.

Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный вид.

Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не разваривается, а томится, поэтому сохраняет все свои полезные свойства.

При этом приготовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное правильно подготовить и положить в него продукты, а остается только ждать, пока из горшочка можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо печь. В горшочках можно приготовить практически любое мясо. Конечно, разные ее виды требуют разного времени термической обработки: говядина должна вариться не менее полутора часов, свинина не менее часа, курица в горшочке обычно готова через 40 минут. Также овощи, грибы или картофель обычно тушат с мясом в горшочках. которые придают мясу отличный вкус и аромат, а также могут использоваться в качестве гарнира.

Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является сочетаемость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересное сочетание – жирная утка или гусь с апельсином. Сочетание курицы с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашей, блюдо очень хорошо приправляется луком, чесноком и грибами.

Мясо в горшках – Приготовление пищи

При приготовлении мяса в горшочках все составляющие в них можно закладывать сразу, без предварительной термической обработки, а также класть туда уже готовые продукты.

В первом случае приготовление занимает меньше времени. Для одинаково хорошо приготовленных продуктов, требующих разной продолжительности термической обработки, можно, например, нарезать мясо на мелкие кусочки, а овощи — на более крупные.

Если в кастрюлю положить заранее подготовленные продукты, то проблемы разницы во времени их термической обработки не возникает. То есть, нарезав мясо кусочками нужного размера, обжариваем его в масле на сковороде, затем так же подготавливаем овощи и складываем все в кастрюлю слоями для приготовления.

Мясо в кастрюлях – посуда для приготовления пищи

Выбирая кастрюлю, необходимо рассчитать, какая емкость подходит именно вам. Обычно используют горшки от 250 мл до 500 мл.

Не рекомендуется использовать целые кулинарные горшочки с глазированной внутренней поверхностью, так как олово, входящее в состав глазури, при нагревании может попасть в пищу и вызвать отравление.

При этом, выбрав посуду с пористыми стенками, можно получить действительно полезные и вкусные блюда. Так, замачивая его перед приготовлением блюда в воде примерно на полчаса, вы заполняете его поры влагой, которая при термической обработке подхватит продукты и сделает их более сочными.

Рецепт 1: Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Классическое сочетание – мясо, картофель и грибы, в этом блюде оно обретает совершенно новое звучание благодаря добавлению солений. Обжаренная морковь, лук, а также чеснок и зелень дополняют вкусную картину.

Состав:

0,5 кг телятины или свинины;

10 картофелин;

2 моркови;

200 гр. шампиньоны;

2 маринованных огурца;

2 луковицы;

пучок укропа;

3 больших зубчика чеснока;

раст. масло для запекания лука;

по вкусу соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кусочками, маринованные огурцы – мелкими кубиками, грибы – не слишком тонкими ломтиками, чеснок измельчить с укропом, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. . Картофель нарезать полосками.

2. Сложить в кастрюлю продукты: мясо вперемешку с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; выше – картофель, соль и перец.

3. Доливаем воду или бульон так, чтобы жидкость едва покрывала содержимое кастрюли, сверху все «покрываем» слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.

4. Горшочки накрываем крышками, ставим в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.

Рецепт 2: Мясо в горшочках с молодым картофелем

Это блюдо легко приготовить, даже не имея особых навыков и большого количества времени. Его готовят из самых привычных для нас продуктов – мяса, картофеля, лука и моркови. Однако это мясо в горшочках при своей кажущейся простоте очень вкусное и питательное. Ингредиенты:

200 гр. Мясо цыпленка;

1 морковь;

1 луковица;

300 гр. небольшой молодой картофель;

несколько зерен черного перца;

лавровый лист;

масло растительное;

по вкусу соль.

Приготовление:

1. Мясо нарезать и обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю.

2. Очистив морковь и лук, нарезаем их небольшими кубиками и пассируем на сковороде из-под мяса.

3. Тщательно вымойте молодой картофель и удалите кожуру.

4. На мясо в кастрюле положить тушеные овощи, затем весь картофель.

5. Залейте содержимое кастрюли горячей водой, которая должна едва ее покрывать, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить в духовке около часа.

Рецепт 3: Мясо в горшочках с турецкими овощами.

Если вам надоело обычное мясо в горшочках с картошкой, приготовьте это блюдо и вы не пожалеете! Готовится он так же просто, но его вкус и аромат, получаемые за счет обилия овощей, с которыми тушится мясо, порадуют даже самых взыскательных любителей хороших рецептов.

Ингредиенты:

1 кг баранины;

4 ст. л. маргарина;

10 штук лука-шалота;

150 гр. зеленая фасоль;

1 большой баклажан;

2 средние картофелины;

2 средних моркови;

2 больших помидора;

3 зеленых сладких перца;

небольшой пучок укропа;

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте баранину на мелкие кусочки, положите их в большой глиняный горшок.

2. Подготовить овощи: помидоры нарезать кружочками, у зеленой фасоли срезать концы и разрезать пополам, фасоль помыть и нарезать длинными кусочками, баклажаны очистить и нарезать кусочками до 4 см. , зеленый перец очистить и разрезать на 4 части, лук-шалот помыть, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

3. Затем на мясо слоями выложить подготовленные овощи в кастрюле: помидоры, фасоль, баклажаны, перец, поверх перца – целый лук-шалот, поверх него – еще несколько долек помидора, затем картофель и снова ломтики помидора.

4. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом, сверху положить маргарин, залить половиной стакана воды. Накрыв кастрюлю крышкой, тушите все около 2 часов. Когда мясо станет мягким, наше блюдо готово.

Мясо в горшочках – советы опытных поваров

Чтобы горшочки не трескались от перепадов температур, их рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они вместе с ней равномерно нагревались.

Опытные повара считают, что если положить продукты в горшок в сыром виде, то мясо в горшочках будет вкуснее, так как в процессе приготовления оно впитает в себя аромат других продуктов.

Если в процессе приготовления вы видите, что в блюдо нужно добавить больше жидкости, то использовать нужно только горячую воду или бульон в небольшом количестве, иначе кастрюля может лопнуть.

Поскольку верхний слой продуктов в процессе термической обработки может подсыхать, его целесообразно делать из лука или помидоров, дающих сок. В идеале всегда нужно накрывать кастрюлю крышкой или обернуть фольгой, или накрыть кусочком теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *