Мясо в горшочках в духовке с картошкой
Опубликовано:
В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Считается, что готовить продукты в глиняных горшочках придумали на Руси: хозяйки использовали традиционную русскую печь для приготовления кушаний.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 35 минут
- Калорийность на порцию: 160 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 3 Зуб.
- Паприка 1.5 Ч. л.
- Морковь 200 г
- Растительное масло 3 Ст. л.
- Репчатый лук 350 г
- Картофель 450 г
- Зеленая фасоль 50 г
- Горох 50 г
- Соль 1. 5 Ч. л.
- Черный перец горошком 15 Шт.
- Куриный бульон 450 мл
- Кориандр 1.5 Ч. л.
- Лавровый лист 3 Шт.
- Тимьян 1.5 Ч. л.
- Свинина 600 г
Приготовление
1. Обжарьте свинину
Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.
Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.
2. Приготовьте овощи
Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Наполните глиняные горшочки
Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:
- Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
- Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
- Распределите по глиняным емкостям картошку.
- Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
- Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
- Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
- Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
- Сверху добавьте оставшийся лук.
- В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
4. Отправьте горшочки в духовку
Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/FluBE5Gj8yQ” loading=”lazy”> Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!
Мясо в горшочках, пошаговый рецепт на 1156 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Лилия
09.2022 17:39:44″>19 сентября 2022
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
385
кКал
16%
Белки | 41 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
10 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
телятина | 500 г |
картофель | 5 шт. |
помидоры | 4 шт. |
лук белый | 1 шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
томатная паста | 4 ст. л. |
500 мл |
оливковое масло | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком 15 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 15 минут.
Картофель также режем кубиками. В горшочки выложить картофель до половины. Далее положить мясо. Посолить, поперчить. Добавить паприку и травы.
Томатную пасту смешать с водой в соотношении 1:3 и залить горшочки. Запекаем в течение 40–50 минут при 180°C до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабабушкины рецептыиз мясаиз овощейрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьиз мясаиз овощейблюда в горшочкеобедс овощамис помидорамив горшочках
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приготовление мяса в кастрюле.
Нежное и вкусноеЖаркое в горшочке — это вкусное блюдо медленного приготовления, которое обязательно понравится всей семье. Приготовление мяса в кастрюле в течение длительного периода времени — отличный способ раскрыть невероятный вкус и чудесную нежность мяса. При приготовлении в духовке мясо может стать жестким и жевательным, но жаркое в горшочках, приготовленное на медленном огне, обязательно обеспечит вам вкусную еду. №
Чтобы получить идеальное жаркое в горшочках, важно выбрать правильный кусок мяса в сочетании с вкусными овощами, чтобы насладиться им вместе с близкими людьми. Вот наши главные советы по приготовлению мяса в кастрюле.
Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочке?Жаркое в горшочке обычно готовится из кусков говядины, которые дешевле купить, чем говядину для жаркого в духовке. Есть три лучших куска говядины, которые помогут приготовить вкусное и приятное жаркое в горшочках; это патрон, грудинка и крупа.
В этих кусках говядины самые прочные соединительные ткани, которые разрушаются при длительной варке при низкой температуре в кастрюле. Разрушенная соединительная ткань обеспечивает влажность мяса, поэтому жаркое из говядины на вкус такое сочное и вкусное! Куски говядины, взятые с передней части животного, обычно лучше всего подходят для медленного приготовления и тушения.
Должна ли говядина быть покрыта жидкостью?Существует два разных способа приготовления жаркого из говядины. Первый — погрузить мясо в жидкость, которая может состоять из говяжьего бульона, белого или красного вина, воды, свежих помидоров или томатной пасты.
Горшок с говядиной, погруженной в жидкость, обычно называют тушеным мясом. С другой стороны, медленное приготовление говядины в кастрюле с очень небольшим количеством жидкости для варки называется тушением и даст вам ароматное и вкусное блюдо. Тушение говядины — самый популярный способ приготовить жаркое в горшочках.
В Интернете есть множество рецептов, в которых используются различные ингредиенты для жидкости для тушения, поэтому лучше просмотреть несколько вариантов и выбрать, какие ингредиенты вы предпочитаете для своего ростбифа.
Как приготовить жаркое в горшочке?Как упоминалось ранее, существует ряд ингредиентов, которые можно использовать для приготовления идеального жаркого в горшочках. Один из наиболее часто используемых рецептов ростбифа, приготовленного на медленном огне, — это ростбиф, приготовленный на медленном огне, с овощами, такими как морковь, лук или зеленый перец. В качестве жидкости для приготовления пищи очень популярны красное вино и говяжий бульон.
Соль, черный перец, веточки тимьяна, зубчики чеснока и оливковое масло — лучшие варианты приправы для говядины.
Для начала приправьте говядину солью и перцем. Если у вас есть свободное время, отличной идеей будет обжарить вырезку в сковороде на очень сильном огне, чтобы у говядины появилась коричневая корочка, которая усилит вкус говядины.
Вы также можете обжарить тушку в кастрюле, а не в сковороде, нагрев масло до очень горячего состояния, чтобы говядина не подрумянилась. Этот шаг не является обязательным, но поможет приготовить пикантное и сочное жаркое в горшочках.
После того, как вы обжарили филе, или если у вас нет времени и вы хотите положить ингредиенты прямо в кастрюлю для медленного приготовления, добавьте в кастрюлю оливковое масло. Вы можете использовать различные горшки для жаркого из говядины; Голландская печь, кастрюля или электрическая мультиварка приготовят замечательное медленно приготовленное блюдо.
Если вы используете жаровню или форму для запекания, добавьте говядину, овощи, травы и жидкость, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 часов при температуре 165°С. Если вы используете мультиварку, вам нужно будет готовить тушеное мясо на медленном огне в течение примерно 6-8 часов. Вы поймете, когда жаркое в горшочке будет готово, так как мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от костей.
В Интернете можно найти множество рецептов жаркого из говядины! Ключом к приготовлению мяса в кастрюле является медленное приготовление мяса и овощей на очень слабом огне в течение длительного периода времени. Вместо того, чтобы жарить говядину в духовке на сильном огне в течение 20–30 минут, мясо будет готовиться на слабом огне около 3 часов или от 6 до 8 часов в мультиварке.
Этот способ приготовления действительно вкусный; он помогает мышцам говядины расщепляться и обеспечивает восхитительную влажность, которую невозможно получить при запекании в духовке при сильном нагреве.
Мясо в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках.
Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный вид.
Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не разваривается, а томится, поэтому сохраняет все свои полезные свойства.
При этом приготовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное правильно подготовить и положить в него продукты, а остается только ждать, пока из горшочка можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо печь. В горшочках можно приготовить практически любое мясо. Конечно, разные ее виды требуют разного времени термической обработки: говядина должна вариться не менее полутора часов, свинина не менее часа, курица в горшочке обычно готова через 40 минут. Также овощи, грибы или картофель обычно тушат с мясом в горшочках. которые придают мясу отличный вкус и аромат, а также могут использоваться в качестве гарнира.
Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является сочетаемость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересное сочетание – жирная утка или гусь с апельсином. Сочетание курицы с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашей, блюдо очень хорошо приправляется луком, чесноком и грибами.
Мясо в горшках – Приготовление пищи
При приготовлении мяса в горшочках все составляющие в них можно закладывать сразу, без предварительной термической обработки, а также класть туда уже готовые продукты.
В первом случае приготовление занимает меньше времени. Для одинаково хорошо приготовленных продуктов, требующих разной продолжительности термической обработки, можно, например, нарезать мясо на мелкие кусочки, а овощи — на более крупные.
Если в кастрюлю положить заранее подготовленные продукты, то проблемы разницы во времени их термической обработки не возникает. То есть, нарезав мясо кусочками нужного размера, обжариваем его в масле на сковороде, затем так же подготавливаем овощи и складываем все в кастрюлю слоями для приготовления.
Мясо в кастрюлях – посуда для приготовления пищи
Выбирая кастрюлю, необходимо рассчитать, какая емкость подходит именно вам. Обычно используют горшки от 250 мл до 500 мл.
Не рекомендуется использовать целые кулинарные горшочки с глазированной внутренней поверхностью, так как олово, входящее в состав глазури, при нагревании может попасть в пищу и вызвать отравление.
При этом, выбрав посуду с пористыми стенками, можно получить действительно полезные и вкусные блюда. Так, замачивая его перед приготовлением блюда в воде примерно на полчаса, вы заполняете его поры влагой, которая при термической обработке подхватит продукты и сделает их более сочными.
Рецепт 1: Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Классическое сочетание – мясо, картофель и грибы, в этом блюде оно обретает совершенно новое звучание благодаря добавлению солений. Обжаренная морковь, лук, а также чеснок и зелень дополняют вкусную картину.
Состав:
0,5 кг телятины или свинины;
10 картофелин;
2 моркови;
200 гр. шампиньоны;
2 маринованных огурца;
2 луковицы;
пучок укропа;
3 больших зубчика чеснока;
раст. масло для запекания лука;
по вкусу соль, перец.
Приготовление:
1. Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кусочками, маринованные огурцы – мелкими кубиками, грибы – не слишком тонкими ломтиками, чеснок измельчить с укропом, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. . Картофель нарезать полосками.
2. Сложить в кастрюлю продукты: мясо вперемешку с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; выше – картофель, соль и перец.
3. Доливаем воду или бульон так, чтобы жидкость едва покрывала содержимое кастрюли, сверху все «покрываем» слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.
4. Горшочки накрываем крышками, ставим в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.
Рецепт 2: Мясо в горшочках с молодым картофелем
Это блюдо легко приготовить, даже не имея особых навыков и большого количества времени. Его готовят из самых привычных для нас продуктов – мяса, картофеля, лука и моркови. Однако это мясо в горшочках при своей кажущейся простоте очень вкусное и питательное. Ингредиенты:
200 гр. Мясо цыпленка;
1 морковь;
1 луковица;
300 гр. небольшой молодой картофель;
несколько зерен черного перца;
лавровый лист;
масло растительное;
по вкусу соль.
Приготовление:
1. Мясо нарезать и обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю.
2. Очистив морковь и лук, нарезаем их небольшими кубиками и пассируем на сковороде из-под мяса.
3. Тщательно вымойте молодой картофель и удалите кожуру.
4. На мясо в кастрюле положить тушеные овощи, затем весь картофель.
5. Залейте содержимое кастрюли горячей водой, которая должна едва ее покрывать, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
6. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить в духовке около часа.
Рецепт 3: Мясо в горшочках с турецкими овощами.
Если вам надоело обычное мясо в горшочках с картошкой, приготовьте это блюдо и вы не пожалеете! Готовится он так же просто, но его вкус и аромат, получаемые за счет обилия овощей, с которыми тушится мясо, порадуют даже самых взыскательных любителей хороших рецептов.
Ингредиенты:
1 кг баранины;
4 ст. л. маргарина;
10 штук лука-шалота;
150 гр. зеленая фасоль;
1 большой баклажан;
2 средние картофелины;
2 средних моркови;
2 больших помидора;
3 зеленых сладких перца;
небольшой пучок укропа;
Перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте баранину на мелкие кусочки, положите их в большой глиняный горшок.
2. Подготовить овощи: помидоры нарезать кружочками, у зеленой фасоли срезать концы и разрезать пополам, фасоль помыть и нарезать длинными кусочками, баклажаны очистить и нарезать кусочками до 4 см. , зеленый перец очистить и разрезать на 4 части, лук-шалот помыть, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
3. Затем на мясо слоями выложить подготовленные овощи в кастрюле: помидоры, фасоль, баклажаны, перец, поверх перца – целый лук-шалот, поверх него – еще несколько долек помидора, затем картофель и снова ломтики помидора.
4. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом, сверху положить маргарин, залить половиной стакана воды. Накрыв кастрюлю крышкой, тушите все около 2 часов. Когда мясо станет мягким, наше блюдо готово.
Мясо в горшочках – советы опытных поваров
Чтобы горшочки не трескались от перепадов температур, их рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они вместе с ней равномерно нагревались.
Опытные повара считают, что если положить продукты в горшок в сыром виде, то мясо в горшочках будет вкуснее, так как в процессе приготовления оно впитает в себя аромат других продуктов.
Если в процессе приготовления вы видите, что в блюдо нужно добавить больше жидкости, то использовать нужно только горячую воду или бульон в небольшом количестве, иначе кастрюля может лопнуть.
Поскольку верхний слой продуктов в процессе термической обработки может подсыхать, его целесообразно делать из лука или помидоров, дающих сок. В идеале всегда нужно накрывать кастрюлю крышкой или обернуть фольгой, или накрыть кусочком теста.