Разное

Мясо в горшочках с картошкой и с сыром и грибами: Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.

  3. Шаг 3:

    Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

  5. Шаг 5:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

  6. Шаг 6:

    Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите. Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Разложите мясо поверх картошки.

  10. Шаг 10:

    На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налейте остатки масла. Выложите в него грибы.

  11. Шаг 11:

    Немного обжарьте грибы на среднем огне. Они пустят много сока. Добавьте к грибам лук.

  12. Шаг 12:

    Жарьте грибы с луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Немного посолите их.

  13. Шаг 13:

    Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Положите в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды, по 30 мл. Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше, так как майонез уже содержит соль.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.

  15. Шаг 15:

    Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.

    Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Картошка с мясом

Грибы в духовке рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Картошка с грибами

Грибы с сыром

Картошка с сыром пошагово

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Свинина с луком как приготовить

Мясо в горшочках в духовке как приготовить вкусно

Свинина с сыром

Картошка с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке с фото пошагово

Мясо с грибами

Грибы с сыром в духовке рецепты пошагово

Картошка с грибами в духовке

Свинина с сыром в духовке видео рецепты

Свинина с картошкой в духовке

Мясо в горшочках с картошкой

Грибы с луком

Грибы в сметане

Мясо с луком

Жаркое из свинины

Картошка в сметане рецепты с фото

Свинина с грибами

Картошка со свининой

Лук с сыром

Грибы в горшочке

Жаркое в горшочках видео рецепты

Мясо с грибами в духовке

Свинина в горшочке в духовке

Грибы с овощами видео рецепты

Свинина с овощами

Сметана с сыром

Жаркое с фото пошагово

Как приготовить Второе из свинины

Картошка с мясом и грибами рецепты с видео

Картошка с грибами в горшочках рецепты с видео

Картошка с мясом и сыром фото рецепты

Свинина с грибами в духовке

Жаркое свинина с картошкой в горшочках

Картошка с мясом и грибами в духовке пошагово

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жаркое с грибами

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Грибы, Лук, Твёрдый сыр, Сметана, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 190 ккал

Белки 6 г | Жиры 15 г | Углеводы 7 г

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей.  Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить менее калорийное блюдо, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Другие рецепты

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Многие недооценивают блюда, приготовленные в горшочках, и, надо признать, совершенно напрасно. Пища, созданная подобным образом, получается необыкновенно сочной, нежной, ароматной и самое главное – в ней сохраняются все витамины. Сегодня мы приготовим вкусные и сытные блюда на ужин в горшочках. Готовый?

Вам потребуется:

  • мясо (свинина или говядина, можно комбинировать) – 300 грамм,
  • шампиньоны – 350 грамм, 9 шт.0008
  • картофель – 3-4 штуки,
  • лук репчатый – 2-3 шт,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для обжаривания овощей.

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.

2. Грибы нарезать соломкой.

3. Обжарить шампиньоны на разогретом растительном масле до румяности.

4. Нарежьте лук соломкой.

5. Смешайте лук с грибами. Солим, перчим. Жарить до полной готовности.

6. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

7. Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера, как мясо.

8. Картофель посолить и поперчить. Смешайте с майонезом и хорошо перемешайте.

9. Отправляем немного мяса в кастрюлю. Солим, перчим.

10. На мясо выложить обжаренные овощи.

11. На подушку из грибов выложить картошку.

12. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им содержимое горшочка.

13. Горшочки накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовить при 180 градусах 70-80 минут.

14. По истечении указанного времени мясо с грибами и картошкой готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в посуде, в которой оно готовилось, или выложить содержимое горшочков на порционные тарелки.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Говядина с картофелем в горшке

Как жарить свинину на сковороде

Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочке

Курица с картошкой в ​​горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Картошка с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.

Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченной картошки с грибами

Ростбиф с картошкой

Шампиньоны в горшочках – грибная радость! Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картошкой и другими овощами

Жаркое в горшочках из мяса и картошки – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картофелем для сытного обеда

Калории картофеля

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картофелем и свининой в мультиварке

Свинина с картошкой в ​​горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в ​​горшочке с разными добавками

Курица с грибами в горшочке в духовке – нежное мясо с грибным вкусом. Рецепт Курица с грибами в горшочках на любой вкус

Мясо с сыром и майонезом в духовке

Популярные статьи

Салаты с кукурузой и курицей

Котлеты из индейки

Кабачки в томатном соусе на зиму

Крем-суп из лисичек

Как рассол лосося

Корейский стиль в корейском стиле для зимы

КОМПАННЫ Персонал

Мясо, запеченное с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или сытного домашнего обеда. Это вкусное сочное блюдо порадует идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибов. Обязательно приготовьте его – вы точно останетесь довольны!

Приготовление: 2 часа
Порций: 7

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 600-700 г
  • Картофель – 1,3 кг
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 70-100 мл
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 300 мл

Указания

  1. Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками (примерно 3х4 см). На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до румяной корочки. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде, в которой жарилось мясо, пока не испарится вся жидкость. Также перекладываем грибы в другую посуду.
  3. Очищаем все овощи. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарезать четвертинками, на сковороду налить масло и обжарить в нем лук и морковь до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
  5. Нарежьте картофель соломкой. На сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжарить картофель до полуготовности.
  6. Мелко нарежьте чеснок. Зелень измельчить. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Положите мясо на дно кастрюли. Соль и перец.
  7. Затем кладем слой обжаренного лука с морковью. Посыпьте измельченным чесноком. Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпать зеленью. Выкладываем грибы и солим. Выложить на грибы сливочное масло. Влейте 300 мл теплой воды.
  8. Грибы смазать майонезом. Натереть сыр на крупной терке, выложить на грибы. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Дать готовому блюду настояться 10 минут. Перед подачей перемешайте содержимое кастрюли.
  9. Мясо, запеченное с грибами и картофелем, готово. По желанию посыпьте блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченный картофель с мясом

Идеальный рецепт запеченного картофеля с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный горшок с мясом и какао

Идеальный мясной горшочек с какао, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо с картофелем и соленьями, в горшочках

Свинина с картофелем и соленьями, запеченная в горшочке, – сытное блюдо для полноценного семейного обеда или ужина. В этом блюде сочетаются как мясные, так и овощные гарниры, что очень удобно. Готовить мясо и картошку можно как в одной большой кастрюле, так и в маленькой порционной кастрюле…

Мясной фарш – картофельный горшок

Идеальный мясной фарш – рецепт картофельного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Горшочек с картофельным фаршем

Идеальный рецепт картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…

Курица – Картофель – Грибы – Горшок

Идеальный рецепт курица – Картофель – Грибы – Горшок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной горшочек с перцем и грибами

Идеальный рецепт мясного фарша с перцем и грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной горшочек

Идеальный рецепт мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы в горшке

Идеальный рецепт грибов в горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займет у вас минимум времени. Ингредиенты самые привычные, вот только «посуда» для выпечки необычная – это яркое и…

Картофельная запеканка с грибами и мясом

Картофельная запеканка с грибами и мясом. Готовить можно в кастрюле или в глубоком противне. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Картофель – 6 штук Лук репчатый – 1 большая или 2 маленькие Мясо – 1 куриная грудка Грибы (сушеные или свежие) – по вкусу Для начинки…

Картошка тушеная с мясом и грибами

Картошка тушеная с мясом и грибами – простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо)

Кастрюля с морковью, мясным фаршем и картофелем

Идеальный рецепт в горшочках с морковью, мясным фаршем и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горшочек с мясным фаршем, перцем и картофелем

Идеальный горшочек с мясным фаршем, перцем и картофелем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…

Картофель, запеченный с ветчиной и грибами

Картофель, вымоченный в грибном соусе с ветчиной, с аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина? Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель — 600 г Свежие шампиньоны — 150 г Ветчина — 100 г Лук репчатый — 80 г Сливочное масло — 40 г Сметана (или сливки)…

Печеный картофель с грибным кремом

Идеальный рецепт запеченного картофеля с грибным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *