Разное

Мясо в горшочке с картофелем в духовке рецепт с фото из свинины: Свинина в горшочке с картофелем

Содержание

Свинина в горшочке с картофелем

Что приготовить в горшочках в духовке со свининой? Свинина в горшочке с картофелем и сметаной – отличный ответ на этот вопрос. 

Приготовление блюд в горшочках не отнимает много времени, а получаются они всегда отменного вкуса! Поэтому, если не хотите долгой возни на кухне, доставайте с полки горшочки и действуйте :). 

Сегодня сделаем популярное и вкусное блюдо – свинину с картофелем в горшочке. Продукты даю на 1 горшочек, так что при желании легко приготовить необходимое число горшочков.

Продукты для рецепта “Свинина в горшочке с картофелем в духовке”
Свинина (шея, филе или лопатка) 100-150 грамм
Картофель 200-250 грамм
Лук 1/4 головки (25-30 грамм)
Морковь
1/4 штуки (25-30 грамм)
Сметана 1 столовая ложка без горки
Томат (по желанию) 1 столовая ложка
Приправа для свинины по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу (≈1 ч. ложка без горки)
Вода 150 мл

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Мясо кладём в миску, солим, перчим, при желании добавляем специи для свинины. Оставляем мясо чуть промариноваться, пока будем заниматься овощами.

Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – полукольцами, а картофель кубиками.

На широкой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем кусочки свинины до легкого румянца.

Выкладываем обжаренное мясо на дно горшочка.

Сверху – лук с морковкой.

Затем – кубики картошки.

Смешиваем сметану, томат, соль, специи, добавляем 150 мл кипятка. Кипяток не даст сметане свернуться в горшочке при запекании.

Заливаем содержимое горшочков. Горшочек по-домашнему рецепт со свининой подготовлен к запеканию.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Включаем духовку на 200-230 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

Вынимаем из духовки, добавляем в горшочек свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём. Картошечка в горшочках в духовке со свининой, душистая и аппетитная – прекрасный сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

  • Говядина с черносливом в горшочке в духовке

Добавить комментарий

Свинина с картошкой в горшочке в духовке

28 августа 2018 0 2251 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

143 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если вы задумались над сытным вкусным обедом или праздничным блюдом, предлагаю приготовить свинину с картошкой в горшочке в духовке. Горшочки, наверное, есть у каждой хозяюшки, в них получаются всегда блюда настолько вкусными, что оторваться невозможно. Готовить в них можно мясо, овощи, птицу, каши и т.д.

Сегодняшний рецепт является наиболее распространенным, ведь картофель с мясом – сочетание удачное и вкусное, именно поэтому в горшочках это блюдо точно пробовал каждый. Удобно еще то, что можно подавать их к столу каждому гостю отдельно, угощение не остынет сразу, а будет оставаться горячим на протяжении некоторого времени.

Сочетается такое блюдо абсолютно с любыми овощами, зеленью, домашними разносолами. Процесс приготовления простой и быстрый, так что, пора бы уже и приступить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

300 гр.

Картофель

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Вода

50 мл.

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить весь набор необходимых ингредиентов.

По желанию, от себя, можно добавить зелени или овощей.

Шаг 2 из 8

Очистить и вымыть под прохладной водой клубни картофеля. Нарезать каждую картофелину средними брусочками. Мелкая нарезка не годится для приготовления в горшочке, так как в процессе корнеплод может превратиться в пюре.

Шаг 3 из 8

Очистить морковь и лук, сразу овощи вымыть. Нарезать морковь полосками, луковицу накрошить полукольцами или кубиками.

На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 4 из 8

Кусок свинины ополоснуть под струей прохладной воды, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусками.

Шаг 5 из 8

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю или миску, добавить нарезанный пластинами чеснок. Перемешать продукты и в процессе присыпать солью, молотым перцем. Можно добавить различных пряностей.

Шаг 6 из 8

Горшочек изнутри слегка смазать растительным маслом, наполнить смесью овощей и мяса. После подлить в немного воды, буквально 50 мл. Прикрыть крышкой и оправить в духовку на 50 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время разложить картофель с мясом по тарелкам, подать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как красиво нарезать ананас на праздничный стол Правильное питание зимой: как повысить иммунитет и тонус

Другие подборки

Жаркое из свинины быстрого приготовления и картофель

Опубликовано: · Изменено: Автор Scott · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления включает нежную сочную свиную лопатку с ароматным соусом и подается с картофелем и морковью. Это вкусная комфортная еда и отличный выбор для легкого перекуса в будний день.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Какой кусок свинины использовать
  • Как приготовить свинину
  • Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
  • Инструкции по хранению и разогреву
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты быстрого приготовления
  • 📖 Рецепт
  • Вам также может понравиться

Почему этот рецепт работает

Мгновенный горшок — один из моих любимых кухонных приборов. Он быстро справляется с блюдами, которые обычно требуют длительного приготовления, такими как сушеная фасоль в моем рецепте печеной фасоли и мой суп из белой фасоли и куриной колбасы. И он идеально подходит для жаркого, подобного этому, и моего Instant Pot London Broil. Мясо получается сочным и нежным, а готовится очень быстро!

Какой кусок свинины использовать

Свиная лопатка, также известная как “свиная задница” или “бостонская задница”, я рекомендую для этого блюда. Это ароматный, хорошо мраморный кусок мяса, но обычно требуется длительное время приготовления, чтобы расщепить жир и соединительную ткань и получить сочное, нежное, тающее во рту мясо. Приготовление жаркого из свинины в мультиварке ускоряет этот процесс и позволяет приготовить это вкусное блюдо в любой вечер недели!

Как приготовить свинину

Свиная лопатка обычно продается с большой жировой шапкой, которая отлично сохраняет мясо влажным при слабом и медленном приготовлении, но не требуется для этого блюда. Срежьте все крупные куски жира и хрящей снаружи жаркого. Вам нужна довольно однородная форма, чтобы мясо готовилось равномерно. После обрезки может возникнуть необходимость связать жаркое мясной бечевкой.

Приправьте свинину 1 столовой ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления

Примечание: этот рецепт был разработан для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления Duo Evo Plus .

  1. Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей прогреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.
  2. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Влейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.
  1. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.
  1. Высыпьте овощи и жидкости для приготовления в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Сохраните овощи и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  1. Установите мультиварку на обжаривание. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем перемешайте с жидкостью для приготовления пищи и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, затем выключить кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
  2. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

Инструкции по хранению и разогреву

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Для больших порций разогрейте мясо и овощи в духовке при температуре 325 ° F, а соус в маленькой кастрюле на среднем огне.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в соус вино?

Вы можете заменить от ¼ до ½ стакана бульона сухим белым вином, чтобы придать соусу более яркий и сложный вкус. Для этого я рекомендую добавить в кастрюлю только вино после приготовления сельдерея, лука и чеснока на шаге 3. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли и дайте вину покипеть в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять его. бульон и продолжаем рецепт. Это немного уварит вино и испарит алкоголь.

Можно ли использовать другие овощи?

Я люблю подавать это блюдо с картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом, но вы определенно можете заменить эти овощи другими. Зеленая фасоль — отличный вариант зеленого овоща. В зависимости от овощей, которые вы используете, вам может потребоваться изменить время приготовления, и они могут изменить вкус готовой подливы.

Можно ли использовать свиную вырезку?

Для этого рецепта подойдет свиная корейка, но вам нужно сократить время приготовления примерно до 20 минут, чтобы не переварить нежирное мясо. Для подачи нарежьте готовую свиную вырезку на ломтики толщиной 1 дюйм.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Лондонский гриль быстрого приготовления
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
  • Овощной говяжий суп быстрого приготовления
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления по-южному
  • Суп из белой фасоли с капустой и курицей Sa использование

Если Вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest , Facebook , и Instagram для всех последних рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 фунта свиной лопатки (также называемой свиной задницей или бостонской задницей), обрезанной
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина плюс 2 маленькие веточки 90 014
  • ▢ ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 2 средних стебля сельдерея, грубо нарезанных
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 2 фунта молодого картофеля
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные 9001 4
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Срежьте все крупные куски жира или хрящей, затем приправьте свинину 1 чайной ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

  • Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она хорошо не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.

  • При необходимости добавьте в кастрюлю масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

  • Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.

  • Добавьте картофель и морковь вместе со свининой и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление.

    Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.

  • Высыпьте овощи и жидкости для приготовления в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Оставьте овощи в миске и накройте крышкой или фольгой, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса.

  • Включите режим быстрого приготовления. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем добавьте эту смесь в жидкость для варки и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем выключите кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется. Для больших порций разогрейте мясо и овощи в духовке при температуре 325 ° F, а соус в маленькой кастрюле на среднем огне.

Калории: 493 ккалУглеводы: 6 г Белки: 41 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 693 мг Калий: 1127 мг Сахар: 1 г

* Все продукты питания предоставляемая нами информация является оценочной, основанной на сторонних калькуляторах. Мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения точных результатов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить оценку выше и упомянуть @disheswithdad или отметить #disheswithdad в социальных сетях!

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо Жаркое из свинины в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины по-голландски в духовке . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому простому рецепту ужина, который тает во рту, получается сочная свиная вырезка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!

Лучшее мясо для жаркого из свинины в горшочке

«Жаркое в горшочке» — это тушеное мясное блюдо, приготовленное путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) с последующим медленным приготовлением мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. . Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).

Свиная корейка, филе или вырезка

Все эти разные нарезки корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! Как правило, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. “свиная вырезка” находится ближе к центру , а “филе” ближе к задней части .  вырезка  – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.

Поскольку свиная вырезка по своей природе нежирная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная корейка и свиная вырезка хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле (давая возможность любым жестким волокнам медленно разрушаться).

Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская печь каждый раз дает наилучшее жаркое из свинины в горшочке.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Лучшая голландская печь для жарки свинины

Мы собрали лучшие голландские печи, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359 долларов.0,95. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Ингредиенты для жаркого из свинины по старинному рецепту с овощами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука универсальная: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Жаркое из свиной корейки без костей: всего около 4 фунтов.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Куриный бульон и яблочный сидр: жидкости для тушения мяса.
  • Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель: добавляют аромат свинине, так как все они готовятся в кастрюле вместе.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке

Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы не добавляете картофель в кастрюлю в течение последних 40 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.

  1. Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
  2. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
  3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
  4. Накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
  5. Добавить картофеля в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая их с жидкостью.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
  7. Взбейте соус вместе с маслом, мукой и процеженным соком.

Сколько времени готовить жаркое из свинины

Как правило, жаркое из свиной вырезки без костей нужно готовить при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что ваша свинина будет готова примерно через 70 минут.

При какой температуре жарить свиную вырезку?

В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​свиная корейка. Это делается, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Так как температура мяса будет немного увеличиваться, когда оно будет лежать, можно вытащить свинину из духовки, когда она нагреется примерно до 140-145˚F.

Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи

Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любым из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в виде капельки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочной заправкой из сидра
  • Жареная или тушеная краснокочанная капуста
  • Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки
  • Макароны с сыром
  • Легкая запеканка из шпината со сливками
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или плотно завернуть в морозильной камере до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325 °F, пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!

Варианты простого жаркого из свинины

  • Замените яблочный сидр белым вином или куриным бульоном.
  • Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого из свинины в голландской духовке

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно – это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры вашей свинины при отправке в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы придать блюду яркий и красочный оттенок.

Другие рецепты жареной свинины, которые стоит попробовать

  • Жаркое из свиной вырезки
  • Тушеная свиная лопатка с сидром
  • Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
  • Жареная свиная лопатка по Миссисипи
  • Жаркое из свиной вырезки из 4 ингредиентов
  • Жареная вырезка с яблоками
  • Жареная свиная вырезка по-дижонски с медом
  • 7,25-квартовая жаровня

  • ⅓ чашки универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 фунта жаркого из свиной корейки без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона, разделенные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 больших ребра сельдерей, нарезанный на ½-
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан яблочного сидра (, а не яблочного уксуса)
  • 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 4 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровый лист
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восьмые части
Соус по желанию:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • горшок
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

  • Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.

  • Перед нарезкой и подачей дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.

Для дополнительного соуса:
  • Процедить сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно – это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы придать блюду яркий и красочный оттенок.

Порция: 1/6 часть рецепта без соуса Калории: 621 ккалУглеводы: 36 г Белки: 72 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг Натрий: 517 мг Калий: 1975 мгКлетчатка: 4 гСахар: 9 гВитамин А: 8708 МЕВитамин С: 20 мгКальций: 78 мгЖелезо : 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *