рецепт с фото из свинины (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Мультиварка – незаменимая техника на кухне, особенно в зимний период, когда лишних усилий для приготовления еды делать не хочется, а получить незабываемый завтрак, обед или ужин было бы неплохо! Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке, время создания которого у вас займет всего лишь 40 минут.
Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Единственный минус запекания в мультиварке – отсутствие румяной корочки, но этот недостаток быстро забывается, едва вы опробуете запеченное мясо.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной мякоти
- 2-3 крупных картофелины
- 1-2 луковицы
- 2 крупных помидора
- 50 г сыра
- 100 мл сметаны или майонеза
- 1-2 чесночных зубчика
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Свиную мякоть промоем в воде и нарежем тонкими пластами. Отобьем их с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон, стараясь не порвать.
2. На дно плошки мультиварки нальем растительное масло, а в него выложим отбитые пластины мякоти, закрывая все дно. Посолим и поперчим.
3. Очистим луковицы и картофелины от кожуры, промоем в воде. Нарежем и лук, и картофель кружочками. Выложим на мясо сначала кружочки лука и накроем их картофельными кружочками. Смажем все сметаной или майонезом, еще раз посолив. Нарежем мелкими частями очищенные чесночные зубчики и всыплем в чашу мультиварки. Поместим плошку в технику и включим режим «Выпечки» на 40 минут.
4. Как только на табло останется 15 минут до окончания приготовления, нарежем кружочками промытые помидоры, натрем на мелкой терке сыр. Выложим поверх картофельного слоя помидорную нарезку и посыплем ее натертым сыром. Закроем крышку и приготовим блюдо еще в течение 15 минут.
5. Как только раздастся звуковой сигнал, то мясо по-французски в мультиварке уже можно пробовать! Аккуратно переложите его на блюдо или широкую тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.
2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Блюда в мультиварке
Запеченная свинина
Блюда из картофеля
Блюда из свинины
Картофель с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 3123 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут.
Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.Юлия Высоцкая
Реклама
Solomeya
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Получается нежное мясо, сказочный соус, тающая во рту картошка…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
446
кКал
18%
Белки | 29 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина нежирная | 800 г |
картофель | 900 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
130 г |
кетчуп томатный | 70 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картошку нарежьте на средние кубики.
Морковь — соломкой, лук — на средние ломтики.
Мясо нарежьте на средние кубики и жарьте на функции «Жарка» 15 минут при открытой крышке, перемешивайте.
Добавьте к мясу лук, морковь, соль, специи. Перемешайте и жарьте на той же функции еще 15 минут при закрытой крышке, пару раз перемешайте, чтобы не пригорело.
Добавьте овощную икру и чесночный кетчуп, перемешайте, пару минут прожарьте вместе.
Добавьте стакан воды из фильтра, перемешайте.
Далее положите картофель, влейте воды вровень с картофелем, перемешайте, добавьте любимую зелень, доведите до вкуса (посолите еще если нужно). Включите функцию «Тушение» (1час), закройте крышку, нажмите «Пуск».
Время тушения закончилось, можно накрывать на стол! С маринованным огурчиком было очень вкусно…
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из свининыосновные блюдаиз мясакартошкаобедрусская кухняужинварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркирусская национальная кухняв мультиваркев мультиваркес овощамис лукомс морковьюв мультиваркетушенаяс морковьюв мультиваркетушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
медленная говядина и картофель.
Наступила осень, а это значит, что моя мультиварка будет часто использоваться, особенно для таких вещей, как бульон, томатный соус и другие кухонные и кулинарные хитрости. Я больше никогда не куплю куриный бульон , особенно когда у меня есть рецепт, требующий приготовления на ночь.
Вряд ли что-то может быть проще.
Рецепт куриного бульона, приготовленного на ночь в медленноварке, дает двенадцать чашек бульона, поэтому я обычно держу две чашки в холодильнике, а остальные десять замораживаю. (Да, ДЕСЯТЬ чашек.)
И вкус замечательный!
У вас есть растворимый горшок? Попробуйте также приготовить куриный бульон.
Итак, вернемся к мультиварке.
Жаркое из говядины — один из моих любимых способов использования мультиварки, любой нарезки — не имеет значения. Я слежу за распродажами, покупаю жареную говядину, когда она дешевле, а затем большую часть времени замораживаю ее.
Раньше я использовал замороженное жаркое в мультиварке (да, не размораживая), но это начинается со свежего.
Кроме того, мне нравится, что большинство рецептов мультиварки гибкие.
В тот день, когда я сделал это, у меня не было под рукой тонны продуктов, поэтому я использовал картофель с красной кожурой, грубо нарезанный лук и немного раздавленного чеснока. Морковь, сельдерей и свежая зелень были бы хорошим дополнением!
Фасоль на фотографиях — восковая фасоль из CSA моих соседей, которую они любезно поделили, и я готовила их отдельно во время обеда.
Какое блюдо вы любите готовить в мультиварке?
Ингредиенты
- 1-футовый рост говядины
- 4 Красная кожа картофель, расквартированный
- 2 желтый лук, грубая нарезанная
- 2 Свежая чесночная платья, разбитая
- 1 столовая ложка коля
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 стакан воды или говяжьего бульона
Инструкции
- Положите картофель, лук и чеснок на дно медленноварки.
- Посыпьте жаркое снаружи чесночной солью, черным перцем, порошком чили и петрушкой. Положите его поверх картофеля и лука, жирной стороной вверх.
- Налейте воду на дно медленноварки.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Crock-Pot SCCPVL610-S-A 6-квартовая программируемая мультиварка Cook & Carry с цифровым таймером из нержавеющей стали Жир: 44 г Насыщенный жир: 17 г Трансжир: 0 г Ненасыщенный жир: 21 г Холестерин: 272 мг Натрий: 1026 мг Углеводы: 44 г Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Белок: 74 г0018 Если вы хотите сытно пообедать, этот рецепт гратена из говядины и картофеля в медленноварке — идеальный рецепт, который стоит попробовать. Наполненный сытным картофелем красновато-коричневого цвета, говяжьим фаршем и простыми вкусами, ваша семья будет в восторге от этого ужина.
Я люблю сытное блюдо из одной кастрюли в мультиварке, подобное этому, а также мой рецепт с приправленной курицей и овощами или домашний ужин в кастрюле.
Что такое картофельная запеканка?
Картофель гратен часто путают с картофелем с гребешком, потому что они похожи друг на друга. В то время как картофель с гребешком обычно требует смеси молока и густых сливок, ингредиенты картофельной запеканки включают много тертого сыра между слоями.
В этом конкретном рецепте смесь из говяжьего фарша, белого лука и тертого острого сыра выкладывается слоями, а затем медленно доводится до идеального состояния. Кто знал, что можно приготовить запеченный картофель с говяжьим фаршем?
Ингредиенты рецепта
- Картофель : Картофель идет в медленноварке очищенный; хотя я не возражаю против кожи для большинства рецептов, этот имеет прекрасный вкус и без нее. Убедитесь, что картофель тонко нарезан.
- Говяжий фарш : Добавление говядины в рецепт делает это блюдо из картофеля в панировке полноценным блюдом.
- Приправы : Этот картофель нуждается в обильных приправах, поэтому я добавил соли и перца, чесночного порошка, паприки и петрушки.
- Лук: Белый лук придает аромат и сытность этому вкусному рецепту запеканки.
- Говяжий бульон : Равномерно полейте все слои, чтобы все готовилось равномерно. Куриный бульон работает в крайнем случае!
- Сыр: Для измельчения лучше всего использовать кусок острого сыра чеддер, так как он лучше всего плавится в таких блюдах.
Шаг первый – Обжарьте говяжий фарш на плите в большой сковороде; Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг второй – Смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец в небольшой миске.
Шаг третий – Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красновато-коричневый картофель и положите его на дно 6-литровой медленноварки. Добавьте половину картофеля в мультиварку. Посыпать половиной лука и половиной приправ.
Шаг четвертый – Добавить половину мяса.
Шаг пятый – Посыпать половиной сыра.
Шаг шестой – Добавьте оставшиеся ломтики картофеля, приправы и лук.
Шаг седьмой – Добавить оставшуюся говядину.
Шаг восьмой – Посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть говяжьим бульоном.
Как подавать
- Так как это блюдо готовится в одной кастрюле, вы можете подать его как есть, насыпав красивую порцию в тарелку. Если хотите, украсьте сверху свежей петрушкой.
- Вы не ошибетесь, если добавите сметану и дополнительный сыр для вкусных начинок.
- Это настоящая комфортная еда, поэтому чесночный хлеб, чесночные палочки или домашние булочки также прекрасно дополнят эту запеканку.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?
Да! Подрумяньте один пакет (12-16 унций) бекона, раскрошите и используйте его вместо говядины в этом рецепте. Вы также можете использовать фарш из индейки.
Можно ли использовать другой сорт картофеля?
Используйте любой картофель (красный, золотой или белый). Только убедитесь, что они тонко нарезаны. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.
Как сделать этот рецепт более густым?
Вы можете смешать банку грибного супа с говяжьим бульоном, прежде чем поливать им готовые слои.
Как хранить остатки?
Добавьте оставшуюся говядину и картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте остатки на плите на среднем огне.
Нужно ли чистить картошку?
При желании можно оставить кожуру на картофеле; это личное предпочтение.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша плюс немного соли и перца для приправы
- ▢ 3 фунта. очищенный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма (всего около 7 чашек после нарезки)
- ▢ 1 чашка тонко нарезанного белого лука
- ▢ 1 ч. л. паприка
- ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1 ч. л. петрушка
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ ¼ ч. л. перец
- ▢ 3 чашки тертого острого сыра
- ▢ ½ чашки говяжьего или куриного бульона
Стандарт США – метрическая система измерения
Поджарьте говяжий фарш на плите, слейте жир. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец.
Добавьте половину картофеля в медленноварку. Посыпьте половиной лука, половиной приправ, половиной мяса и половиной сыра. Повторите слои еще раз.
Равномерно сбрызните слои бульоном.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким.
Подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли использовать другой сорт картофеля?
Используйте любой тип картофеля (красный картофель, золотой картофель или белый картофель). Только не забудьте их тонко нарезать. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.
Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?
Да, вместо говяжьего фарша вы можете использовать 12-16 унций приготовленного и раскрошенного бекона.