Разное

Мятный джулеп коктейль: Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Коктейль «Мятный Джулеп»: состав, пропорции, рецепт, история

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп. Мятный Джулеп легко приготовить в домашних условиях, но вкус напитка по достоинству оценят только опытные ценители барной культуры, которым надоела классика.

Историческая справка

Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз. Получалась травяная настойка от любых недугов. Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты. Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На данный момент коктейль «Мятный Джулеп» входит в официальной список Международной Ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика (Contemporary Classics)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.
Традиционный бокал

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке. Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Мятный джулеп

Ежегодное дерби в Кентукки является чуть ли не праздником, посвященным этому коктейлю, так как он впервые стал официальным напитком гонки еще в 1938 году.  Шумиха вокруг напитка нарастает каждую весну – ежегодно в городке Черчилль-Даунс готовят более 120 тысяч Мятных Джулепов за менее, чем два дня. Добавьте к этому уникальные ручной работы серебряные джулепы, бокалы для коктейля, в которых подают напиток стоимостью в 1000 долларов каждый, а вырученные средства отправляют на благотворительность.   

 «Самое замечательное в классике, такой как Mint Julep, — это простота приготовления», — говорит бармен Чарльз Джоли, владелец Crafthouse Cocktails и человек, ответственный за напитки в течение последних четырех лет. С того момента, как официальным бурбоном дерби стал Woodford Reserve, который и заключил партнерское соглашение с Джоли, объявляя его официальным представителем Mint Julep на легендарном мероприятии. «В простых напитках нельзя замаскировать или спрятать некачественные ингредиенты, поэтому Джулеп можно назвать напитком требовательным и избирательным к его ингредиентам». 

«Прелесть коктейля из трех ингредиентов, такого как Mint Julep, заключается в том, что в нем негде скрыть некачественные ингредиенты, в вашем распоряжении только бурбон, сахар и мята», — говорит Дерек Браун, владелец Columbia Room в Вашингтоне и автор готовящейся к выходу книги “Spirits Sugar Water Bitters”.  

Но если сосчитать ингредиенты, технически в коктейле четыре составляющих. Лед важен во всех коктейлях, но в Mint Julep особенно. «По мере того как лед тает, напиток становится холоднее, а вкус его изменяется, — говорит Браун. — Вот почему используется колотый лед. Он и меняет вкус напитка с течением времени». И хотя летними днями вам, несомненно, захочется приготовить пару-тройку Мятных Джулепов, коктейль этот не стоит пить быстро. «Mint Julep схож с бокалом хорошего вина, — говорит он. — Вы должны дать ему время раскрыть свой вкус. Поначалу он немного резкий и бурбон выходит на первый план, но через 5-10 минут вы найдете уже другие вкусы. Этому напитку нужно уделять время».  

В то время, как колотый лед в напитке отвечает за разбавление его водой, чрезмерное разбавление пойдет напитку только во вред, согласно мнению Сары Кэмп Милам, главного редактора Southern Foodways Alliance и соавтора книги “The Southern Foodways Alliance Guide to Cocktails”. 

 «В 1830-х годах коммерческий лед не был широко распространен на юге страны, — говорит Милам. — Трудно представить себе этот коктейль без шапки колотого льда, поэтому мы предполагаем, что Мятный Джулеп появился в 1830-х годах или ближе к середине века, потому что до того времени лед в барах был редким сокровищем». 

Другие вопросы, которые часто возникают при обсуждении Мятного джулепа, — это происхождение названия и самой категории джулепов. Вероятно, имя происходит от арабского слова golab. Так называли розовую воду, которая использовалась для того, чтобы сделать лекарственные настои более вкусными.  

Милам обнаружила, что предшественник джулепа, более того что не был сделан в Кентукки, не имел с своем составе ни капли американского виски. «Мы верим, что в начале 19-го века Вирджиния являлась домом джулепов, — говорит она. — Мы обнаружили, что прародителем Джулепа был напиток с персиковым бренди или ромом, употребляемый с мятой по утрам, чтобы сделать его более легким и питким для фермеров Вирджинии. 

Первое письменное упоминание о Мятном Джулепе было найдено в письме 1803 года, написанном владельцем плантации в Вирджинии. Следующим стала страница из меню, напечатанная в 1816 году на курорте White Sulphur Springs (в настоящее время известный как знаменитый Greenbrier), располагающийся в Западной Вирджинии. Джулепы без льда продавали за 25 центов за штуку, а три напитка — за 0,5 доллара. Конечно, сейчас бурбон является синонимом коктейля, и трудно представить, что это могло быть по-другому.  

«Есть два лагеря поклонников Мятного Джулепа. Первые полагают, что Julep близок к Mojito, вторые относят Julep к родственнику Old Fashioned, — говорит Браун. — Сторонники Mojito разумеется не правы». 

В своей книге “Julep: Southern Cocktails Refashioned” барледи Альба Уэрта Alba, владеющая популярным хьюстонским баром Julep, выступает за бурбоны с повышенной крепостью: «Идеальный бурбон для напитка должен содержать от 40 до 45 градусов крепости». Сорокоградусные бурбоны хороши лишь в первые несколько минут после того, как коктейль оказался у вас в руке, а потом лед начинает свое коварное дело, тает и обводняет напиток, лишая вас удовольствия или заставляя побыстрее расправиться с коктейлем».

 

«И немного о мяте. Есть один эксперимент, который я показываю на своих занятиях, — я прошу кого-нибудь из аудитории пожевать мяту. Сначала вкус у нее освежающий и мята охотно делится ароматами, но когда вы продолжаете жевать, вкус становится более терпким и горьким. Чем дольше вы измельчаете мяту во рту, тем хуже она становится, — говорит Браун. — Это как с гамбургерами — люди передавливают их, выпускают весь сок. Зачем убивать гамбургер? То же самое могу сказать и о мяте». 

«Приятно видеть свежую живую мяту в качестве украшения для напитка, а не поникшую и чахлую», — говорит Джоли, который предпочитает большие пучки травы в своих джулепах. Чтобы продлить жизнь заготовленной мяте, он проводит пару часов каждый раз, собирая ее в пучки веточка к веточке и замачивая в ледяной воде на 15 минут. Затем он укорачивает стебли и погружает их в воду комнатной температуры. На ночь он укрывает мяту пластиковыми пакетами. «Эта техника вернет мяту к жизни, даже если она уже одной ногой в листе списания», — говорит он.

 

Листья мяты он аккуратно держит в мокром бумажном полотенце. При приготовлении напитка их необходимо слегка размять мадлером на дне стакана с сахаром и виски. «Когда вы разминаете одни лишь мятные листья в бокале — вы лишь мнете воздух, а вот сахар и бурбон помогут добыть из листиков необходимые масла и одновременно смешаются с ними». 

Вы не можете говорить о Мятном Джулепе, забывая о специальном стакане из стерлингового серебра, который используется для его подачи. Он также является частью презентации, очаровывая своих поклонников замерзшими серебряными стенками. Но и невозможно игнорировать тот факт, что напиток и его дорогой бокал из высококачественного серебра относит нас в рабовладельческое прошлое своей родины, что, конечно, огорчает Милам. 

«Это отличный бокал для напитка, наполненного колотым льдом, происхождение его тесно связано с классическими плантациями юга, где у вас есть дворецкий, приносящий вам мятный джулеп на серебряном подносе. Мне это не нравится, — признается она. — Это напоминает о старом Юге, что также подразумевает плантаторов и рабовладельческий строй общества». 

«Бокал для джулепа уже стал культовым, — говорит Джоли. — Когда люди видят его, они уже думают о Джулепе. Бокал покрывается инеем в считанные мгновения, а это может сделать только металлическая чашка. Конечно, коктейль подают и в хайболах, но в них он не такой холодный». 

Хороший виски, свежая мята, немного сахара или сироп и колотый лед — вот и все. Но внутри каждой из этих вещей лежит возможность сделать выбор, который поднимает напиток до уровня иконы, которой он является. 

«Я думаю, что это коктейль, который соответствует нескольким пунктам одновременно, — говорит Браун, — во первых, он очень ароматный коктейль, и подача у коктейля красивая, так что с этой стороны он убивает двух зайцев сразу. С другой стороны, он очень крепкий. Итак, у вас есть и впечатляющая подача, и крепость напитка. И когда Mint Julep приготовлен хорошо, у него не может быть конкурентов».

 

 

Коктейль Мятный джулеп (Mint julep) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Бурбон – 60 мл
Мята – 4 веточки
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Вода без газа – 2 чайные ложки

Рецептура:

  • Положить на дно бокала “хайбол” отделенные от стебельков листья свежей мяты, сахарную пудру и воду;
  • Аккуратно подавить мяту (не слишком сильно, чтобы не вышла горечь) и растворить пудру в воде;
  • Насыпать дробленого льда до верху бокала и налить бурбон;
  • Хорошо перемешать коктейль и украсить веточкой мяты.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Мятный джулеп:

Происхождение слова “julep” уходит корнями в далекое прошлое, и переводится с арабского как “розовая вода”. Еще в средневековье розовой водой обозначали определенную лекарственную форму. Современное же слово “джулеп”, обозначающее очень холодный алкогольный напиток с мятой, стали использовать в таком контексте в конце XVIII века.

В 1803 году некий Джон Дэвис упоминает джулеп как алкогольный напиток в своем произведении “Путешествия четырех с половиной лет в США”, где жители Вирджинии каждое утро дегустировали различное крепкое спиртное в сочетании с мятой. Бурбон же, который сейчас официально принят за основной компонент Mint Julep, не сразу фигурировал в составе коктейля, а появился там лишь к середине XIX века.

В какой-то момент сенатором штата Кентукки, Генри Клейем, Мятный джулеп был представлен в Вашингтонском “Раунд Робин баре” знаменитого отеля “Уиллард” (Willard), где работал сам Джерри Томас, прославляя коктейль и заведение своим мастерством. С тех пор напиток не покидала его популярность. И даже тот факт, что он является чуть ли ни самым первым классическим коктейлем, не мешает занимать джулепу топовые места среди всех смешанных напитков.

Не смотря на “классические” правила, джулепы часто подают в металлических кружках, дабы избежать скорого таяния льда. Да и шансов, что кружка выскользнет из рук в какой-то момент, намного меньше.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)

Джулеп – это очень старый коктейль. На самом деле даже слово мятный не надо упоминать. Этимология слова джулеп восходит от арабского (или персидского) – gulab (джулаб, сочетание двух арабских слов – [джул] – роза, и [аб] – вода) – средневековое лекарство (а точнее – лекарственная форма), в латыни данное название заимствовано как julapium. Упоминание английского слова julep как “алкогольного напитка с мятой” относится по меньшей мере к 1787 году, таким образом, Мятный Джулеп – это самая большая древность в коктейльном мире. Обобщая исторические факты о Джулепе, можно утверждать, что этот коктейль родился в конце XVIII века где-то на Юге США – штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина. В 1803 году некто Джон Девис в своей книге “Travels of four years and a half in the United States of America” писал про джулеп, как о порции спиртного с мятой, которую пьют жители Вирджинии по утрам. При этом вид спиртного не уточнялся, это мог быть ром, джин (дженевер, особенно его выдержанные разновидности), бренди и, конечно, ржаной виски [бурбон выжил весь остальной алкоголь из джулепа только к середине-концу XIX века, когда он (бурбон), собственно, и начал широко продаваться]. Широкую известность Джулеп обрел перейдя в Кентукки, где он стал фирменный напитком местного дерби. В Кентукки Джулеп делался, как правило, из местного кукурузного виски (бурбона). Многие авторы (например, Джо Никол) считают, что именно обретение джулепом бурбона и есть рождение Мятного Джулепа.

Рецепт:
(По версии IBA)

60 мл – Бурбон
4 ветки мяты
1 чайная ложка сахарной пудры
2 чайные ложки воды

Посуда подачи:
Хайболл (Highball)Джулеп Кап (Julep Cup)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler

Способ приготовления:
В бокале аккуратно разомните, сахарную пудру и воду. Наполните бокал дробленным / колотым льдом, добавьте Бурбон и хорошо перемешайте барной ложкой, пока на стенках не появиться испарина или лае иней. Добавьте сверху дробленного / колотого льда с горкой и украсьте веточкой мяты.

Коктейль «Мятный Джулеп»: состав, пропорции, рецепт, история

Мятный Джулеп (Mint Julep) – коктейль знатоков барного искусства

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп. Мятный Джулеп легко приготовить в домашних условиях, но вкус напитка по достоинству оценят только опытные ценители барной культуры, которым надоела классика.

Историческая справка. Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз. Получалась травяная настойка от любых недугов. Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты. Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На данный момент коктейль «Мятный Джулеп» входит в официальной список Международной Ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика (Contemporary Classics)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Традиционный бокал

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке. Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Рецепт коктейля Мятный джулеп (Минт Джулеп) (Mint julep cocktail)

от Администратор · Февраль 23, 2012

Освежающий «Мятный джулеп» принято готовить в основном летом. Напиток Южных штатов смешивается из хорошо выдержанного бурбона, колосистой мяты и сахара. Его традиционно подают в металлической кружке для того, чтобы как можно дольше сберечь живительную алкогольную прохладу.

Ингредиенты коктейля Мятный джулеп:

  • Виски (бурбон) – 90 мл
  • Свежая мята (в качестве гарнира) – 4 веточки
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ч. л.
  • Лед – 4-5 шт.
  • Вода – 2 ч.л.

Процесс приготовления коктейля Мятный джулеп:

Коктейль «Мятный джулеп» готовится по методу stir обычно в той же посуде, в которой напиток планируется подавать.

На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.

Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.

Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.

Посуда для коктейля: Highball glass, Julep glass

Интересные факты:

Первое упоминание «Мятного джулепа» появляется в 1803 году в дневниках американского учителя Джона Дэвиса. Она назвал этот коктейль «глотком спиртного, благоухающего мятой, который пьют по утрам жители Вирджинии». Дэвис, правда, не указал точный состав, забыв упомянуть, что в качестве алкогольной основы используется бурбон. Любопытно, что в толковом словаре Уэбстера «Мятный джулеп» обозначен как лекарственное средство.

В начале 19 века сенатор Генри Клейн из Кентукки привез «Мятный джулеп» в Нью-Йорк. Во время своего пребывания в финансовой столице страны, Клейн проживал в гостинице известной Willard, в баре которой он и представил напиток общественности.

«Джулеп» — медицинский термин, который обозначает сладкую жидкость. Слово имеет персидские корни и переводится как «розовая вода».

Традиционный «Минт джулеп» готовится из колосистой мяты, произрастающей в штате Кентукки, США. Напиток имеет превосходную репутацию на исторической Родине, где на протяжении долгих лет считается неофициальным символом скачек Кентуккийское дерби. Там его подают в эксклюзивных серебряных чашах с медным сердечником, исключительно с альпийским льдом и только по специальной цене.

Кстати, в 2008 году на ипподроме Кентукки был приготовлен самый большой «Мятный джулеп» в мире. Его подали в двухметровом бокале, объем которого составил 780 литров. Сервировка напитка для всех желающих осуществлялась благодаря специально разработанной системы наносов.

«Минт джулеп» напоминает популярный коктейль «Мохито», которой также готовится с сахаром и мятой. Этот классический лонгдринк, придуманный на американском юге еще в 18 веке, подается в кружке из олова или серебра. Только так напиток может максимально долго сохранять прохладу, при этом на стенках появляется изморозь. Держать кружку рекомендуется за дно либо верхний ободок.

В современных барах коктейль «Мятный джулеп» подают в высоком стакане.

Коктейль Yin Yang Лондонский мятный свизл

Выдающийся современный тики-коктейль «Бриллиантовый Суизл», созданный миксологами лондонского бара Artesian.

Когда американцы открыли для себя удовольствия путешествий, туризма и войны, они привезли из дальних стран радостные экзотические сувениры, помогавшие им отрешиться от банальности существования. Среди этих сувениров – всевозможных раковин, рыболовных сетей, амулетов и разных статуэток – были знаменитые «тики». Тики появились на свет на Полинезийских или Гавайских островах и представляют собой каменные или деревянные существа-божества загадочного вида. Легенда гласит, что Тики создал человека. Он обладает сверхъестественными способностями. У него треугольное лицо на коротеньких ножках. Рот несоразмерно растянут и вызывает ужас, чтобы напугать противника. Первые тики-бары, вдохновленные образом статуэтки тики, были открыты Доном Бичкомбером в 1934 году, за которым последовал его альтер эго – Трейдер Вик.

Тики-бар сделался настоящим социальным феноменом, и даже бар серьезнейшего лондонского «Савоя» в 1950-х годах на какое-то время превратился в тики-бар.

В середине прошлого века тики-коктейли были настолько популярны, что даже бар серьезнейшего лондонского отеля «Савой» на какое-то время сделался тики-баром.

В тики-барах статуэтки играли роль стаканов, в которых подавались «Май Тай» и «Зомби», приготовленные барменами в цветастых рубахах. «Зомби» был настолько крепок, что Дон Бичкомбер отказывался подавать более двух коктейлей на человека. Потому что в противном случае, выходя из бара, вы наверняка будете иметь на плечах голову Тики.

В наши дни Тики громоподобно возвращается на сцену смешанных напитков. Тики-коктейли подают во множестве баров, а знаменитые статуэтки вызывают лишь жажду и желание вкусить налитые в них магические напитки!

Предлагаю вашему вниманию один из них: «Бриллиантовый суизл», созданный миксологами из бара «Артезиан» лондонского отеля «Лэнгхем». Вспомним о том, что «суизл» — это веточка тропического кустарника с 3-5 разветвлениями на конце. Она дала свое название методу приготовления коктейлей. Вы вставляете эту палочку в бокал с напитком и дробленым льдом и быстро вращаете ее между ладоней, при этом острожно ее приподнимая и опуская.

Бриллиантовый Суизл (Diamond Swizzle)

50 мл рома Bacardi 8

25 мл ликера Velvet Falernum*

5 мл темного сиропа из тростникового сахара

5 мл зеленого ликера Chartreuse

Шесть мятных листьев

На дне высокого бокала слегка размять барной ложкой три мятных листика в сахарном сиропе. Наполнить бокал дробленым льдом. Добавить сок половины лайма, ром и ликеры. Основательно перемешать. Добавить дробленый лед при необходимости. Украсить оставшейся половинкой лайма, листьями мяты и тремя сахарными кристаллами. Подавать с трубочкой.

* Ликер Velvet Falernum

(Текст и рецепт А. Кратены из бара «Артезиан»)

Существует множество рецептов Velvet Falernum, и на Караибах готовят как алкогольные, так и безалкогольные версии этого напитка. В основе алкогольных версий всегда лежит спиртное из сахарного тростника, которое в 99% случаев делается из патоки.

Откуда взялось имя напитка точно не известно. Считается, что он мог быть назван в честь фалернского вина (Falernum vinum) древних римлян.

Итак, Velvet Falernum – это сироп или ликер с ароматами миндаля, душистого ямайского перца, аниса, лайма, имбиря и гвоздики.

Интересно поэкспериментировать и разработать собственный рецепт домашнего Velvet Falernum. Для этого можно идти разными путями, однако легче всего просто положить все растительные компоненты в ром и потом добавить сахар. Только надо иметь в виду, что крепость рома должна быть не меньше 40% vol., чтобы ликер получился стабильным.

Рецепт

750 мл рома (лучше с Барбадоса или Ямайки)

50 г сушеного ананаса

Один стручок ванили

Одна палочка корицы

Три листика кафрского лайма

Три полоски сушеной цедры лайма

Одна полоска сушеной цедры апельсина

10 г сушеного имбиря

10 штук гвоздики

10 мл миндального экстракта

5 г душистого перца

Настаивать все пряности в роме в течение трех недель. Добавить сахар. Снять пробу. Профильтровать и налить в бутылку.

Коктейль Yin Yang Лондонский мятный свизл

Свизл Ром – основанный на роме коктейль, который также часто называют «Бермудским национальным напитком». The Royal Gazette отнесла его к легендарному коктейлю, которым можно поделиться со всеми и перед которым не могут устоять как приезжающие туристы, так и местное население Бермудских островов. Известно, что Свизл Ром – это единственный тип коктейля, название которого связано непосредственно со специальным предметом при его приготовлении – перемешивающей палочкой. Само слово swizzle, возможно, происходит от комбинации таких слов как switchel – смешанный напиток из уксуса, мелассы, воды с добавлением тертого имбиря и fizz – любого шипучего напитка.

Одним из самых первых упоминаний о коктейлях из категории Свизл или Суизл (Swizzle) является Swizzle Rum, рождение которого можно отнести к островам Тринидад, к Куинс Парк Отелю, 1896 год. Тогда он был приготовлен с ромом из близлежащей Гайаны. Сейчас этот коктейль называют Queen’s Park Swizzle.

В 1910 году был выпущен новый тип коктейля The Green Swizzle, рецептуру которого можно найти как в интернете, так и в книге Angostura Proffessional Mixing Guide (1949г). Коктейль готовился на основе местного алкогольного напитка Carypton, производимого также компанией Angostura. Также в этой книге можно найти дополнительную информацию о свиззлах, а также несколько рецептур, включая Gin Swizzle.
После 1920-х годов в Гайане были популярны некие «Свиззл-пати», на которых свиззлы готовили со сгущеным молоком, джином или ромом и гренадином. Однако, по-настоящему эту категорию популяризовал Трейдер Вик, назвав в своей книге в 1946 году Queens Park Swizzle «самой приятной формой анестезии в наши дни».

Хотелось бы сказать несколько слов о самом Swizzle Stick – ветви тропического дерева с несколькими, обычно пятью, разветвляющимися в форме вилки маленькими ветвями на конце. «Свиззл», как напиток, появился в Вест-Индии, где подобным образом смешивается все что угодно, включая горячий шоколад. В Западную Индию эти свиззл-стики попали из Африки в XVI-XVII веках. Для южноафриканских рабов они были обычными кухонными предметами, с помощью которых перемешивались блюда и напитки. Позже это дерево, из которого изготавливались свиззл-стики, перевезли на Барбадос, Ямайку, Тринидад, в Гайану.

Свизлы готовят из спиртного напитка, сока лайма, сахарного сиропа или ликера, измельченного льда и иногда добавляют содовую воду. Раньше в них добавляли другие ингредиенты, например, использовались фруктовые соки в небольших количествах, только чтобы придать цвет или тонкий фруктовый вкус. Однако в настоящее время можно добавлять, что нравится и как нравится.

Как применялись свиззлы? Нужно было опустить «свиззл стик» в бокал или кувшин, и затем интенсивно крутить, зажав между ладоней. Если достаточно активно крутить свиззл совместно в перемешку с мелким льдом, на стенках бокала образуется иней, как на Джулепе. Правда добиться такого можно при использовании достаточного количества алкоголя. Большинство настоящих Свиззлов готовят с ромом, следуя традиции, но почти все пунши могут быть перемешаны с помощью «свиззлинга».

Свиззлы могут подаваться с дробленым или колотым льдом. В основном используют хайболы или коллинз стаканы, на также подойдут и роксы, пилснеры, металлические чашки. Также «свиззл» можно подавать безо льда в коктейльных рюмках или роксах; с трубочками или без них.

Коктейль Ромовый суизл

— 60 мл белого рома

— 8 мл ликера Гренадин

— 50 мл содовой воды

— 38 мл сока лайма

— 20 мл сахарного сиропа

1 капля горькой настойки «Ангостура»

Все компоненты нужно налить в стакан для лонгдринка, затем заполнить его колотым льдом и перемешать. Веточку мяты опустить в коктейль. Спираль лимонной цедры можно навесить на края стакана.

голос

Рейтинг статьи

История коктейля Мятный джулеп. Кулинарный блог

Мятный джулеп – один из самых старых и известных коктейлей. Непонятно, когда точно его смешали впервые, но достоверно известно, что в самые первые годы 19-го века американские джентльмены уже пили его по-утрам за завтраком.
Как вам нравится такой подход? Возьмите на заметку к грядущим новогодним праздникам.
Это именно американский коктейль, его родина – южные штаты. Чтобы представить себе ту атмосферу, с которой исторически связан мятный джулеп, вспомните фильм «Унесенные ветром», тот где играют Вивьен Ли и Кларк Гейбл. Богатый юг, хлопковые плантации, усадьбы, жара. Именно этих джентльменов – владельцев хлопковых полей – ледяной джулеп остужал и освежал.


Винтажная американская открытка

Популярность джулепа существенно возросла, когда он стал официальным напитком скачек Кентукки Дерби, где его подавали в тех самых металлических стаканчиках, которые сейчас считаются каноническими для джулепа.


Рекламный постер Кентукки Дерби 1969г

Из восторженных, романтических, любовных описаний джулепа можно составить целую библиотеку. Вот смотрите: Чарльз Диккенс, Вашингтон Ирвинг, О.Генри, Скотт Фицджеральд, Хантер Томпсон – это шорт-лист из самых известных авторов, у которых можно прочесть пассажи о тонкостях приготовления джулепа и великолепной свежести вкуса. Но самое проникновенное описание джулепа создал колумнист американской газеты Lexington Herald Джошуа Сол Смит в 1890 году.

Прочитав его, невозможно не захотеть выпить джулепа немедленно. Поскольку наша интенция именно такова, то приводим, с некоторыми сокращениями, перевод этого текста:

«Человек, не пробовавший мятный джулеп, жил тщетно. <…> Бурбон и мята – это любовная пара. Кукуруза растет в полях. По ним текут ручьи, на берегах которых растет мята. Она опускает свои невинные листья в те же воды, которые дают жизнь кукурузе, а следом – бурбону. Потоки воды струятся так, чтобы поцеловать ноги растущей по их берегам мяты, в мята склоняется, чтобы поприветствовать их. <…> Когда приходит время, свежая, девственная, невинная мята должна стать супругой старого бурбона, полюбить его большое сердце и теплый нрав.
Как их поженить?
Возьмите ангельски чистую, холодную родниковую воду, смешайте с сахаром <…> В стакан положите мяту и разомните ее ложкой, не оставляя не размятым ни миллиметра листьев. Затем выкиньте мяту – она здесь будет ритуальной жертвой. Заполните стакан колотым льдом и добавьте бурбон. Он будет медлено проникать сквозь лед, охлаждаясь до нужной температуры. Ускорять процесс нельзя. Пусть бурбон течет со своей естествнной скоростью, затем добавьте к нему подслащенную воду. Аккуратно перемешайте. Разлив по бокалам, украсьте мятой”.

Этот берущий за душу текст разъясняет основную вкусовую идею джулепа – сочетать теплый вкус (бурбон) с холодящим (мята).

Однако, стоит заметить, что вопрос, касающийся того, нужно ли разминать мяту, является дискуссионным, это камень преткновения, который разделяет бартендеров мира и поклонников джулепа на два непримиримых лагеря.

Написавший вышеприведенный текст Джошуа Сол Смит принадлежал к тому лагерю, который считает, что коктейлю необходим мятный вкус. Другой лагерь выступает за то, что в джулепе должен быть лишь аромат мяты и никакого вкуса. Это значит, что мяту нельзя разминать, а нужно лишь обильно украшать ей верхушку коктейля, чтобы, делая глоток, вы неизбежно утыкались носом в пучок мяты и вдыхали ее запах.

Попробуйте оба варианта джулепа, чтобы присоединиться к одному или другому лагерю.

Надо сказать, что в рецептах мятного джулепа , коктейля, состоящего из бурбона, сахара, мяты и воды, сейчас можно встретить самые разные ингредиенты. Вам предложат использовать магазинный сахарный сироп вместо сахара и воды, а может быть даже сахарный сироп с мятным вкусом – и тогда можно не использовать не только сахар, но и мяту. Но уверены, вы не клюнете на этот популизм и упрощательство.

Готовим джулеп по традиционному рецепту.

  • 80 мл бурбона
  • 10-12 веточек мяты
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. воды
  • колотый лед (столько, чтобы полностью заполнить стакан для джулепа)

В стакан для джулепа насыпьте сахар и полностью его растворите в 3 чайных ложках воды. Для ускорения процесса растворения можно использовать теплую воду, но затем обязательно дождаться, когда она остынет.

После этого, если вы решаете разминать мяту, то отделите листья от веточек и положите их на дно стакана, разомните ложкой (серебряной ложкой – как настаивают классические рецепты). Затем извлеките листья и выбросите или оставьте лежать на дне стакана – оба варианта приемлемы.

В случае, если листья вы собираетесь лишь обонять, этот этап пропускайте.

Наполните стакан льдом на 2/3. Налейте поверх него бурбон. Дождавшись, пока он полностью стечет, перемешайте коктейль. После этого досыпьте еще немного льда так, чтобы стакан был полон.

Украсьте коктейль листьями мяты – обильно, в случае, если вы хотите добиться интенсивного аромата и лишь чуть-чуть, если в самом коктейле есть мятный вкус.

Чтобы заставить листья благоухать, прежде чем украшать ими коктейль, положите их в ладонь и прихлопните другой ладонью сверху. Магический шлепок и мята источает сильный, легко ощутимый аромат.

Классический джулеп не предполагает никаких украшений кроме мяты, но ломтик лайма – допустимая вольность.

Коктейль Мятный джулеп: рецепт, состав, история

Коктейль Мятный джулеп (минт джулеп) – напиток с уникальным сочетанием во вкусе бурбона и мяты. Американский виски придает напитку крепость, глубокий мятный аромат – яркость, а сахарный сироп – мягкую сладость. Как и коктейль ром со спрайтом Джулеп несложно приготовить самостоятельно дома, в баре его выбирают любители современных напитков с насыщенным и бодрящим вкусом.

Коктейль мятный джулеп: история

Слово «джулеп» существует давно, с арабского означает «розовая вода». Так средневековые лекари называли определенный вид лекарственных средств. С начала 19 века и по сей день этим словом называют крепкий холодный напиток, имеющий в составе мяту.

В 1803 году автор Джон Дэвис в своем литературном труде, посвященном путешествию по США, упомянул, что население штата Вирджиния любит по утрам пить крепкий алкоголь с мятой. Только главным компонентом был не бурбон: он в то время еще не существовал. Коктейль Mint Julep, основанный на кукурузном виски, появился в середине 19 века.

История коктейля Мятный джулеп обрела новый виток, когда сенатор Кентукки Генри Клейем представил напиток в баре Round Robin исторически известного и роскошного вашингтонского отеля Willard. В те годы там работал знаменитый бармен Джерри Томас, коктейли которого пользовались огромной популярностью. С тех пор джулеп с мятой во всем мире держит статус одного из самых популярных классических коктейлей.

В 1938 году его официально назвали главным угощением Дерби в Луисвилле (Кентукки) – скачек, представляющих лучших наездников и лошадей юга США. Состязание длится 2 дня, и за это время посетители употребляют более 100 тысяч стаканов.

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Для приготовления берутся:

  • 50 мл виски Jim Beam;
  • 10 мл негазированной воды;
  • 150 г колотого льда;
  • 10 г (2 чайные ложки) сахарной пудры;
  • 5 г (8 – 10 штук) – мятных листьев.

Рецепт коктейля Мятный джулеп следующий:

  1. В бокал высыпаются мятные листья и сахарная пудра.
  2. Наливается вода. Содержимое несильно придавливается барным пестиком.
  3. Бокал доверху заполняется кусочками льда.
  4. Наливается алкоголь, осторожно размешивается барной ложкой.
  5. Сверху досыпается небольшое количество ледяных кубиков.
  6. Порция украшается веткой мяты.

Распечатать рецепт

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 50 мл виски Jim Beam
  • 10 мл негазированной воды
  • 150 г льда
  • 10 г сахарной пудры 2 чайные ложки
  • 5 г мятных листьев 8 – 10 штук

Ингредиенты

  • 50 мл виски Jim Beam
  • 10 мл негазированной воды
  • 150 г льда
  • 10 г сахарной пудры 2 чайные ложки
  • 5 г мятных листьев 8 – 10 штук

Инструкции

  1. В бокал высыпаются мятные листья и сахарная пудра.

  2. Наливается вода. Содержимое несильно придавливается барным пестиком.

  3. Бокал доверху заполняется кусочками льда.

  4. Наливается алкоголь, осторожно размешивается барной ложкой.

  5. Сверху досыпается небольшое количество ледяных кубиков.

  6. Порция украшается веткой мяты.

Для любителей элитного алкоголя на основе виски, ранее на нашем сайте опубликован рецепт сладкого напитка кофе по-ирландски — огненный коктейль с карамельным вкусом.

Сегодня Мятный джулеп есть в перечне напитков, представленных Международной ассоциацией барменов (IBA), находится в разделе Contemporary Classics.

Классическая подача – в стеклянном бокале. Но нередко подают в металлических стаканах, чтобы лед таял медленнее.

Рецепт классического коктейля из мятного джулепа

Рекомендации по питанию (на порцию)
181 калорий
0 г Жир
5 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 181
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 5 г
0 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 32 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Mint Julep – это культовый коктейль из бурбона, который нельзя пропустить. Такие популярные напитки иногда могут показаться сложными в приготовлении, но на самом деле этот рецепт невероятно прост и требует всего нескольких ингредиентов.

Помимо бурбона, сахара и мяты, единственное, что требуется для этого напитка, – это колотый лед.Другие формы льда не создадут такого же эффекта, поэтому прежде чем смешивать этот коктейль, создайте красивую насыпь из колотого льда. Традиционно мятный джулеп подают в серебряных или оловянных чашках и держат за ручку или ободок, чтобы чашка оставалась на морозе. Они так же хорошо работают в любом высоком стакане.

Мятный джулеп – традиционный напиток Кентукки Дерби, который помог повысить популярность коктейля. Десятки тысяч мятных джулепов подаются в Черчилль-Даунс в Луисвилле, и многие другие любят поклонники, наблюдающие за гонкой по всей стране.Мятный джулеп с балансом сладкого, дымного и травяного вкусов восхитителен круглый год.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт мятного джулепа из Кентукки «Собери вместе»

Лучший рецепт мятного джулепа

Джон Ловетт Getty Images

Реклама – продолжить чтение ниже

Классический

Состав

1.3 унции Bulleit Bourbon
0,75 унции простого сиропа или чайная ложка сахара
4 листа мяты и веточка мяты (используйте нежные молодые веточки, которые дольше сохраняются и выглядят лучше)

Инструкции

Приготовьте немного очень холодных очень сухих колотый лед с кусками льда и холщовый мешок для льда. «Ушиб» листья мяты на дне чашки для джулепа с сахарным сиропом. Добавьте лед до отметки три четверти и половину бурбона. Перемешайте, чтобы чашка джулепа остыла. Сверху добавьте еще порошкового льда и оставшегося бурбона и продолжайте помешивать, пока внешняя сторона чашки не начнет замерзать.Украсить веточкой мяты и отставить в сторону, пока чашка для джулепа не замерзнет снаружи. Аккуратно возьмите, чтобы впитать.

Еще : 10 бурбонов, которые вы захотите получить сразу же

Картезианский джулеп

Ингредиенты

1 унция Maker’s Mark Bourbon
6 листьев мяты
0,5 унции зеленого шартреза
Галечный лед
Веточки мяты
Тимьян

Инструкции

Мягко перемешайте нижние листья мяты с листьями мяты.Затем добавьте бурбон и наполовину залейте ледяной галькой. Коротко перемешайте эти ингредиенты, затем добавьте металлическую соломинку и наполните стакан ледяной галькой. В завершение украсьте большим количеством мяты и тимьяна.

B y Джейс МакКоннелл для Edmund’s Oast в Чарльстоне, Южная Каролина

Гибискус Джулеп

Состав

1 унция Old Forester Signature 100 Proof
1 унция Old Forester Classic 86 Proof
.75 унций сиропа гибискуса **
1 столовая ложка ликера Бехеровка
8-10 листьев мяты
3 веточки мяты для украшения (цветок гибискуса, если есть)

Инструкции

Разотрите 8-10 листьев мяты в двойном старомодном стакане . Добавьте бурбоны, ликер и сироп. Пакет с колотым льдом. Украсить 3 щедрыми веточками мяты.

** Сироп гибискуса: доведите до кипения 1 стакан воды, убавьте огонь, добавьте 2 пакетика чая из гибискуса, настаивайте 15 минут, выбросьте. Растворите в чае 1 стакан сахара.Хранить в холодильнике.

Кен-Тики Дерби Джулеп

Состав

2 унции G.H. Mumm Grand Cordon Champagne
1,5 унции Jameson Black Barrel
0,5 унции сока лайма
0,25 ананасового сиропа
4-5 листьев мяты

Инструкции

В хайболле смешайте мяту, ананасовый сироп и сок лайма. Аккуратно перемешайте ингредиенты и добавьте виски. Добавьте колотый лед и слегка перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.Сверху полейте шампанским и добавьте еще колотого льда. Сверху налить 2-3 настоя ангостуры. Украсить листьями ананаса и мятой.

“Разбавленный” мятный джулеп

Ингредиенты

1,5 унции Вдова Джейн Бурбон
8-10 свежих листьев мяты
0,5 чайной ложки сахара
1,5-3 унции воды (по вкусу)
Всплеск сока лайма

Инструкции

Разорвите мяту листья и переложите в чашку для джулепа, а затем аккуратно перемешайте с половиной чайной ложки сахара.Наполовину наполните стакан колотым льдом. Добавьте бурбон, воду (по вкусу, в зависимости от того, насколько крепким будет напиток) и немного сока лайма. Оставшуюся часть стакана заполните колотым льдом. Энергично перемешайте, пока стекло не замерзнет. Добавьте сверху солому и снежный конус из колотого льда и украсьте веточкой мяты.

Ингредиенты

2 мерные ложки ванильного или мятного мороженого с шоколадной крошкой
0,75 унции мятного сиропа (или простого сиропа мяты Woodford Reserve)
1.5 унций бурбона WoodfordReserve
Q Kola
Темный шоколад для украшения

Инструкции

Ложка мороженого в высокий стакан. Полить мороженое сиропом и бурбоном. Сверху с Q Kola. Украсить бумажной соломкой, большой веточкой свежей мяты и тертым черным шоколадом.

Мятный тюльпан

Состав

10 свежих листьев мяты
1 чайная ложка простого сиропа
3 чайные ложки Drambuie
1.Джин Chase Sloe 5 унций

    Инструкции

    Добавьте все ингредиенты в цветочный горшок и наполовину залейте колотым льдом. Хорошо взбейте ингредиенты и положите сверху еще больше колотого льда. Украсить цветами тюльпана и подавать с соломкой.

    Предоставлено барной стойкой Metropolitan COMO, Лондон

    Джулеп из бурбона с тимьяном Бэзила Хайдена

    Ингредиенты

    2 унции бурбона Basil Hayden’s
    1 к.ложка простого сиропа
    1 капля ангостурской горечи
    6 веточек свежего тимьяна (одна для украшения)

    Инструкции

    Смешать стакан со свежим тимьяном.Смешайте оставшиеся ингредиенты в стакане для смешивания со льдом и перемешайте, пока они не станут холодными. Перелейте в стакан со льдом. Украсить поджаренной веточкой тимьяна.

    B y Фрэнк Лиотти

    Серебряный кубок

    Состав хереса, затем добавьте остатки спирта и ледяной гальки.Взболтайте, затем добавьте еще ледяной гальки (образуя холмик) и три веточки мяты для украшения. Подавать со стальной трубочкой.

    Подробнее : рецепты напитков для смешивания с виски и бурбоном

    Благослови свое сердце

    Ингредиенты

    1,5 унции Maker’s Mark Bourbon
    1 столовая ложка черничного джема Bonne Maman
    2 больших листа базилика
    Галька на льду
    1 большая веточка базилика
    Сахарная пудра
    1 щепотка биттера Angostura

    Инструкции по приготовлению бурбона Muddle Muddle Muddle Muddle черничное варенье и листья базилика.Сверху выложите мелкую гальку и украсьте веточкой базилика и сахарной пудрой. В качестве финального штриха добавьте немного горького ангостура поверх веточки.

    Создано Кристиной Магро для Sportsman’s в Чикаго

    Огурец Джулеп

    СоставУкрасить веточкой мяты и долькой огурца.

    Предоставлено The Leadbelly, Нью-Йорк

    Крузан снимает шляпу с Джулепа

    Ингредиенты

    2 унции темного рома Cruzan Estate Diamond
    1,5 унции сиропа Турбинадо *
    Щепотка свежих листьев мяты
    3 ежевики
    Измельченный лед

    Инструкции

    Грязная мята и ягоды. Добавьте ром и сироп Турбинадо и залейте колотым льдом.Возьмите букет из мяты и промойте водой, затем посыпьте мяту сахарной пудрой и украсьте 3 ягодами ежевики.

    * Сироп Турбинадо: смешайте 8 частей горячей воды и 8 частей сахара Турбинадо. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите. Продержится 30 дней.

    Мятный джулеп Spritzer

    Ингредиенты

    2 унции бурбона Woodford Reserve
    0,5 унции простого сиропа
    Просекко (или газированная вода)
    8-10 листьев мяты

    Instructions

    Смешайте мяту и сироп на дне стакана.Добавьте бурбон и наполните стакан льдом. Сверху полейте просекко или содовой водой, поднимите ложкой и перемешайте все ингредиенты, пока они не остынут. Украсить крупной веточкой мяты

    Дерби Дэй Джулеп

    Ингредиенты

    5 больших свежих листьев мяты
    0,5 унции простого сиропа демерара в соотношении сахара и воды 1: 1
    2,5 унции бурбона Woodford Reserve

    ладони, чтобы выпустить ароматы.Разотрите листья мяты по внутренней стороне чашки для джулепа и бросьте их в чашку. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте колотый лед и взбивайте, пока чашка для джулепа не замерзнет. Добавьте еще колотого льда и украсьте обильным количеством мяты.

    Предоставлено Eleven Madison Park, Нью-Йорк

    Мятный джулеп Slushie

    Ингредиенты

    5 унций бурбона
    3 унции простого сиропа
    От 5 до 6 листьев мяты

    Инструкции

    Наполните стакан льдом и перелейте в блендер.Размешайте в стакане листья мяты. В стакан налить бурбон и простой сироп. Хорошо взболтать и добавить в блендер. Хорошо перемешайте. Украсить веточкой мяты.

    Предоставлено Pork Slope в Бруклине, Нью-Йорк

    Мента Джулеп

    Состав , сок лайма и простой сироп в стакане для смешивания.Энергично встряхните со свежим льдом и процедите, одновременно наливая имбирное пиво через колотый лед в чашку Copper Julep. Украсить веточкой мяты.

    Предоставлено LAVO Las Vegas

    Мятный Джулеп Джорджии

    Состав

    Коньяк Hennessy VSOP Privilège 2 унции
    Абрикосовый бренди 0,25 унции
    0,25 унции простой сироп
    8 нежных веточек мяты

    Инструкции

    Положите 8 веточек мяты на дно чашки и добавьте жидкости.Наполните чашку наполовину колотым льдом, перемешайте и охладите. Сверху положите еще немного колотого льда чуть выше края стакана. Украсить веточкой свежей мяты и немного посыпать сверху сахарной пудрой.

    Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард – писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Mint Julep, классический коктейль на день Дерби

    Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Есть вещи в жизни, которые мы должны просто уметь делать.

    Как плавать. Как развести огонь. Как заправить кровать. Как забронировать билет на самолет.Как перетасовать колоду карт. Как написать благодарственную записку.

    Как найти в Google миллион вещей, которых мы не знаем. Как все это просеять и найти если не ответы, то точно, то хоть какое-то чувство утешения в необъятности вселенной или хоть какое-то небольшое удовлетворение в поисках.

    И, если у вас нет причины не пить, как сделать чертов коктейль.

    Мятный джулеп – хороший крепкий классический коктейль, который стоит знать. Он сделан из простых ингредиентов.Просто бурбон, простой сироп, мята и колотый лед.

    И хотя принято готовить его в причудливой посеребренной чашке для джулепа, он также хорошо работает в простом бокале для камней или любой другой стеклянной посуде, которая есть у вас в шкафу.

    Это, конечно же, напиток Кентукки Дерби. Это то, что знают даже случайные наблюдатели за гонкой. Как будто жокеи невысокие, а дамы носят модные шляпы, а «Мой старый дом в Кентукки» – это неловкое пение.

    Но из них Mint Julep – это то, что лучше всего переводится в мире за пределами Черчилль-Даунса.

    Это действительно просто.

    И для его приготовления вам понадобится всего одна бутылка ликера, что делает его хорошим выбором для случайного производителя коктейлей.

    Просто налейте немного простого сиропа в свой стакан (или чашку для джулепа), добавьте немного листьев мяты, перемешайте их, чтобы получить эту чудесную мятную эссенцию по всей внутренней части вашего стакана, добавьте немного бурбона и все быстро перемешайте, наполните стакан с колотым льдом и украсить большой веточкой мяты, чтобы получилось красиво и пахло фантастически.

    Вот и все. Ваше здоровье!

    Ищете другие коктейли для вдохновения? Попробуйте Revolver, если вы поклонник бурбона, Sazerac, если вы поклонник ржи, или Aperol Elderflower Margarita, если вам больше по душе текила.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 6 минут

    Состав

    • 1/4 унции простого сиропа
    • 8 листьев мяты
    • 2 1/2 унции бурбона
    • колотый лед
    • 1 веточка мяты для украшения

    Инструкции

    1. Добавьте простой сироп в чашку для охлажденного джулепа или другой коктейльный бокал.Добавьте листья мяты и аккуратно перемешайте, чтобы выпустить аромат мяты. Добавьте бурбон и перемешайте. Наполните стакан колотым льдом и насыпьте его сверху. Приклейте веточку мяты вдоль бокала. Служить.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 221 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 13 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 3 г 90 141

    Рецепт мятных джулепов | Все рецепты

    В крайнем случае, этот метод приготовления сиропа подойдет, но я обнаружил, что намного лучше, если вы можете только повредить листья мяты (а не измельчить их) – их намного легче удалить из сиропа, а аромат еще хорошо настаивается.Кроме того, мята немного лучше, если вы можете оставить сироп на ночь с мятой в нем (накрыть его в холодильнике).

    Ах, да, снова почти пора Кентукки Дерби, и, хотя у меня нет серебряных кубков, я обязательно охлаждаю свои очки, получаю свежую мяту, возьмите немного хорошего бурбона Кентукки и каждый год обязательно делайте ставки.Первый мятный джулеп, который у меня был, был на самом деле в Кентукки Дерби, и я никогда его не забуду. Этот рецепт довольно близок, но ничто не сравнится с тем, что у вас на самом деле есть в Дерби. Я не измельчаю всю мяту, а оставляю ее на гарнир. Вы можете приготовить этот сироп заранее и хранить его в холодильнике, что приятно.

    Это так хорошо.Свежая мята действительно великолепна. Хотя очень мило.

    Сначала рекомендация – я подаю свои джулепы только с Woodford Reserve. Я наткнулся на него на дегустации бурбона и влюбился, и с тех пор видел, как его бесчисленное количество раз использовали в различных рецептах в журнале Southern Living. Это ОЧЕНЬ гладко. У меня есть свой стиль подготовки. Я кладу около 1 стакана свежих листьев мяты в чистую стеклянную банку и надавливаю на листья, прижимая их к стенкам банки деревянной ложкой.После того, как сахарный сироп приготовлен, я наливаю его в банку еще немного, но не настолько сильно, чтобы образовалось слишком много кусочков листьев, закройте крышку и охладите на прилавке, затем охладите в холодильнике на ночь (в крайнем случае я дал ледяная ванна!). Когда остынет, я сливаю смесь через марлю, удаляю листья и либо переливаю ее обратно в стеклянную банку, либо в бутылку для выжимания приправ. Я получаю потрясающие отзывы о том, что это так, и я подаю его с Вудфордом, и даже любителям бурбона он нравится.И наконец, ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ИЗ БАЗИЛИИ вместо мяты! Я видела рецепт этого в SL, и мой f = муж и друзья практически УПОМИНАЛИ меня за это весь год! Я использую свежий базилик прямо из сада и делаю его точно так же. Это не так сладко и невероятно освежает! Я также недавно ел джулеп из лемонграсса (в том же предложении, только вместо базилика или мяты используется лимонник) и мятно-имбирный джулеп. Имбирь приятно пнул.

    Решил начать празднование Дерби в этом году немного раньше и нашел этот рецепт.Прекрасный! Намного проще, чем смешивать каждый джулеп вручную. Я планирую держать под рукой мятный сироп – он тоже подойдет для холодного чая.

    ПЕРРРРРРРЕФЕКТ. Он стал фаворитом среди моих друзей и меня, и его довольно легко сделать. Спасибо за рецепт!

    Этот рецепт великолепен, даже моя бабушка, которая не любит крепкие напитки, очень поела мятный джулеп, который я приготовил для нее.Мне также нравится экспериментировать с различными видами сахара, такими как «Сахар в сыром виде», для разнообразия вкусов. Еще один совет, который мне нравится, – это украсить сахарной пудрой. Это делает его прекрасным, а также придает ему дополнительную сладость.

    Я не уверен, справедливо ли оцениваю этот рецепт, потому что он вполне может быть фантастическим, учитывая то, чем он должен быть, но…. ух ты был таким сильным !!! Как бы я ни пытался разбавить его, я все время вспоминал дни учебы в колледже. Я просто не могла пить это, как и мой муж, у которого НАМНОГО выше терпимости к алкоголю, чем у меня. Слишком сильный!!!!!!!!

    Это был рейв на нашей вечеринке в Кентукки Дерби! Я, наверное, добавлял в каждый напиток немного больше простого сахара… но любил их! Спасибо, что поделился. НЯМ!

    Как приготовить мятный джулеп | Charleston SC

    CLASSIC MINT JULEP
    (на 1 порцию)

    8-10 листочков мяты плюс веточка для украшения
    1/2 унции. простой сироп (соотношение сахара Демерара и воды 2: 1)
    Пеллеты со льдом
    2½ унции. Бурбон (рекомендуется Woodford Reserve)

    В чашку для джулепа добавьте листья мяты и простой сироп. Слегка надавите на мяту мадлером, чтобы удалить масло с листьев.Налейте немного льда на смесь мяты и сиропа, а затем добавьте половину бурбона. Перемешивайте, пока внешняя часть чашки не станет очень холодной и не появится конденсат. Добавьте еще один слой льда, затем добавьте оставшийся бурбон. Еще раз перемешайте, пока не получите необходимое разбавление и температуру. Сверху выложите больше гранул льда, чтобы сверху образовался «снежный конус». Украсить веточкой мяты.

    Make Bar Mash’s Cold Brew Coffee Julep: Для приготовления кофейного джулепа Никсон начинает с того, что собирает все те же ингредиенты, что и классический мятный джулеп, но для придания вкуса мокко он использует двойной шоколадный бурбон Причарда.«Шоколад хорошо сочетается с кофе, а также с мятой», – отмечает он. Он добавляет в рецепт два дополнительных ингредиента: 1,5 унции холодного кофе и две капли неочищенного кофе «Big Bear» + какао-биттер, которые усиливают вкус шоколада и явы.

    Чтобы приготовить напиток, налейте в чашку кофе, биттер, простой сироп и листья мяты. Продолжайте следовать тем же шагам рецепта, что и классический мятный джулеп. Для дополнительного мятного вкуса слегка похлопайте веточку мяты по руке, прежде чем использовать ее в качестве гарнира.«Похлопывание веточки высвобождает масло мяты», – объясняет Никсон.


    Секреты перемешивания:

    ■ Правильные чашки: Хотя мятные джулепы традиционно подают в серебряных или оловянных чашках, медные сосуды являются прекрасным недорогим вариантом. Для мятного джулепа Никсон использует медную чашку, а холодный кофейный джулеп можно подавать в стеклянном стакане или медной кружке.

    ■ Расходные материалы на верхней полке: «Поскольку у мятных джулепов такой короткий список ингредиентов – это просто бурбон, простой сироп, мята и лед, – необходимо использовать ингредиенты высокого качества», – отмечает Никсон.

    ■ Совет по льду: «Мы покупаем наш в Sonic Drive-In, потому что там лучший джулеповый лед», – говорит Никсон. Сеть ресторанов быстрого питания продает покупателям замороженные гранулы в мешках.

    ■ Для кофейных коктейлей: Никсону нравится холодное нитро-варево, приготовленное Майклом Маем, кофейным менеджером Mercantile & Mash. «Добавление азота в холодный напиток делает его кремообразным и крепким, почти как Guinness», – объясняет он. “Это вкусно в напитках”.


    Meet the Mixer: Teddy Nixon (врезка вверху)

    Прежде чем стать менеджером бара Bar Mash в 2015 году, Никсон оттачивал свои навыки микширования, работая в Bay Street Biergarten и Edmund’s Oast.По его словам, он также занимался своим ремеслом дома, «как сумасшедший ученый», совершенствуя классические рецепты коктейлей вместе с пенистыми дайкири и напитками тики. Хотя Bar Mash известен своим виски и пивом, Никсон любит добавлять и другие напитки, проводя такие мероприятия, как «Тропический вторник». «Я люблю экспериментировать», – отмечает он.

    Классический коктейль из мятного джулепа – Renee Nicole’s Kitchen

    Мятный джулеп – классический коктейль из четырех простых ингредиентов: бурбона, мяты, сахарного песка и колотого льда.Бодрящая сила и просто сладкая нотка, это южная классика, известная своей связью с Кентукки Дерби. Этот вкусный коктейль вкусен в любое время года, но особенно мне они нравятся весной. Итак, возьмите чашки с мятным джулепом (или стаканы для хайболла) и бестолку, пришло время классического коктейля из мятного джулепа.

    Рецепт был впервые опубликован в блоге в мае 2016 года, последний раз обновлялся в апреле 2019 года.

    Когда наступает весна, запах мяты, смешанный с бурбоном, возвращает меня к истокам, вызывая ностальгию по моему старому дому в Кентукки и мятному джулепу в моем стакане.

    В то время как моя семья в Кентукки находится почти в 2500 милях от отеля, классический мятный джулеп можно легко смешать практически где угодно. Все, что мне нужно, это четыре ингредиента, которые легко найти: бурбон, мята, сахар и колотый лед.

    Маленький, но мощный, этот коктейль впечатляет и может подкрасться к вам, если вы не будете осторожны. Он идеально подходит для весенних потягиваний и летних дней, когда слишком жарко для чего-либо, кроме отдыха.

    Что такое мятный джулеп?

    Мятный джулеп был создан где-то в 18 веке.Формальная ассоциация с Кентукки Дерби началась в 1940 году, когда Черчилль Даунс выпустил коллекционные очки. Традиционно их подают в чашке с мятным джулепом или в стакане для хайболла, который вмещает от 8 до 12 унций.

    Ингредиенты для этого классического блюда просты: колотый или колотый лед, белый сахар, свежая мята (а точнее мята курчавая) и бурбон Кентукки. , если вы ищете версию для вечеринок, приготовленную из простого мятного сиропа, обратите внимание на мой Kentucky Derby Mint Julep Bar.

    Выбор бурбона для мятных джулепов

    Woodford Reserve – мой лучший выбор для мятных джулепов, но я также люблю Basil Hayden’s или Four Roses, два из моих личных фаворитов. Помните, в душе я девушка из Кентукки, поэтому для моих мятных джулепов нужен бурбон из Кентукки.

    Самое важное, что нужно помнить при выборе бурбона, – это то, что в этом коктейле ничего не происходит. Вкусы бурбона очень заметны, поэтому выберите тот, который вам нравится . Хотя для меня это не традиционный выбор, вы тоже можете легко поменять свой любимый виски.

    Почему колотый лед лучше.

    Ключ к классическому мятному джулепу – это баланс воды и бурбона. Использование колотого или колотого льда позволяет ему быстрее таять и достичь идеального соотношения бурбона и воды.

    Если у вас есть диспенсер для льда с диспенсером для колотого льда, вам повезло. Кроме того, высококлассные блендеры и кухонные комбайны могут быстро измельчить лед в домашних условиях.

    Нет ничего из вышеперечисленного? Поместите кубики льда в пакет на молнии с двойной подкладкой, накройте его кухонным полотенцем и раздавите деревянным молотком.Результаты не будут одинаковыми, но это полностью работает.

    [оптинформ]

    Сахарный песок или простой сироп?

    Вот аргумент, который я слышал много раз, и хотя оба имеют свои достоинства, когда мы говорим о классическом мятном джулепе, действительно есть победитель: сахарный песок.

    В течение многих лет я готовил мятные джулепы исключительно из простого сиропа. Вы можете приготовить его заранее и положить в бутылку для выжимания, что очень удобно. Когда вы устраиваете коктейль-бар для вечеринки, он создает намного меньше беспорядка, чем сахар.При приготовлении мятного джулепа для толпы явным победителем является простой сироп, особенно простой сироп с добавлением мяты. Если вам нужен такой рецепт, посмотрите мою публикацию о мятном джулепе.

    Однако, когда дело доходит до наилучшего вкуса, мятные джулепы, приготовленные по одному с сахарным песком, действительно вкуснее. Чтобы приготовить настоящий мятный джулеп, необходимо смешать мяту с сахарным песком. Сахарная крупа помогает извлечь мятный аромат, чего никогда не добиться с помощью простого сиропа.Это требует немного больше усилий, но вкус того стоит, и это то, что я включил здесь.

    Свежая мята

    Примерно в это время года довольно легко найти свежую мяту в отделе продуктов местного магазина. Сушеная мята или экстракт мяты не помогут, так как для получения нужного вкуса вам понадобится и мята, и сахар.

    Мятные чашки для джулепа или бокалы для хайболла

    Мятные джулепы, как и московские мулы, достаточно причудливы, чтобы оправдывать свои собственные очки. Классическая версия, называемая чашкой мятного джулепа, – серебряная, с рядом вышитых бисером на вершине.

    Будучи металлическим, он поможет сохранить ваш напиток холодным, когда вы его потягиваете, но он также может замерзнуть снаружи и, возможно, заморозить вашу руку. По общему признанию, приятно выпить мятный джулеп из одной из этих чашек, но не волнуйтесь, если у вас ее нет.

    Следующая лучшая вещь – это стакан для хайболла, но я также делал их в стакане Коллинза, рок-бокале или пинте. Этой цели подойдет любой стакан, который вмещает 8–12 унций и достаточно широкий, чтобы поместиться на дне вашего путника.

    Рекомендуемые кухонные принадлежности

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


    Классический коктейль из мятного джулепа

    Освежающий мятный джулеп из мяты – классический коктейль, который лучше всего употреблять в теплые весенние дни и жаркие летние ночи. Всего 4 простых ингредиента, поэтому его легко приготовить и потом легко убрать.Единственные припасы, которые вам понадобятся, – это путаница и стакан.

    Мятный джулеп крепкий, его можно пить. Пожалуйста, пейте ответственно.

    Хотите немного менее традиционный мятный джулеп, который идеально подходит для вечеринки? Загляните в мой бар Kentucky Derby Mint Julep. Нужна альтернатива без бурбона? Cadillac Margarita Дженессы, возможно, именно то, что вам нужно. Или посмотрите все мои рецепты вкусных напитков.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

    Состав

    • 3-4 листа свежей мяты
    • 10 – 12 унций колотого льда
    • Сахарный песок
    • 2 унции бурбона Кентукки

    Инструкции

    1. Разорвите листья мяты пополам и положите на дно стакана.
    2. Добавьте сверху сахар и несколько кусочков колотого льда, затем перемешайте все вместе, чтобы измельчить мяту и высвободить масла.
    3. Добавьте лед, чтобы наполнить стакан на 3/4, добавьте бурбон, затем перемешивайте, пока стакан не начнет замерзать и снаружи не образуется конденсат.
    4. Верх с большим количеством льда и дополнительной пружиной мяты. Подавать немедленно.

    Информация о питании:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

    Рецепт коктейля из мятного джулепа

    Гарнир:

    Букет из веточек мяты, посыпанный сахарной пудрой

    Как сделать:

    ВСТРЕЧАЙТЕ все ингредиенты со льдом и процедите в чашку для джулепа, наполовину наполненную колотым льдом.ВТОРИТЬ (размешать) напиток с колотым льдом с помощью барной ложки. Добавьте в чашку еще колотого льда и снова ЗАМЕРЬТЕ. Повторите этот процесс, чтобы напиток наполнил чашку, а снаружи образовался иней.

    Рассмотрение:

    Этот превосходный напиток лучше, если шейкер и его содержимое перед смешиванием со льдом поместить в холодильник на несколько часов.Это позволяет аромату мяты проникнуть в бурбон.

    Нежный

    Пьяный

    Сладкий

    Сухое / кислое

    История:

    Как и многие другие коктейли, происхождение скромного мятного джулепа является предметом жарких споров.Сегодня он тесно связан с Глубоким Югом Америки, который, как известно, служил в Кентукки Дерби.

    Спорная история Julep , а также его варианты можно найти на нашей странице.

    Питание:

    В одной порции коктейля Mint Julep Cocktail примерно 241 калорий.

    Присоединяйтесь к обсуждению


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *