Разное

На каком масле омлет жарить: Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить омлет

Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.

Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:

— готовьте омлет из свежих яиц;

— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;

— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;

— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;

— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик

Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.

Шаг 3Ссылка

Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.

Шаг 4Ссылка

Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.

Шаг 5Ссылка

Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Шаг 6Ссылка

Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.

Шаг 7Ссылка

Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.

Шаг 8Ссылка

Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.

Шаг 9Ссылка

Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.

Шаг 10Ссылка

Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 11Ссылка

Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.

Шаг 12Ссылка

Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.

Шаг 13Ссылка

Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.

новости, омлет, приготовление еды, советы, масло, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.09.2021 12:00

[email protected]

 

Омлет является популярным блюдом на основе яиц и молока.

Его готовят как в изысканных ресторанах, так и в домашних условиях.

Такая популярность легко объясняется нежной воздушной текстурой готового омлета и его удивительными вкусовыми качествами.

На каком масле лучше всего жарить омлет?

Фото: Pixabay

Чаще всего хозяйки выбирают для приготовления блюда рафинированное растительное масло. Это универсальный способ приготовления.

Растительное масло, конечно, подходит, но оно никак не подчеркивает изысканность омлета.

Опытные повара рекомендуют использовать сливочное масло для того, чтобы блюдо вышло идеальным.

Данный продукт подчеркивает благородный вкус омлета.

К тому же, сливочное масло больше подходит для этого блюда, поскольку в его составе есть молоко. Оба продукта отлично гармонируют друг с другом.

А что насчет сала?

Яичница является “близкой родственницей” омлета. Ее, как известно, некоторые любят готовить на сале. Небольшой кусочек продукта растапливается на сковороде, а потом уже вводят куриные яйца.

Вкус яичницы выигрывает от такого сочетания.

Но вот омлет так готовить не стоит. Сало для приготовления изысканного блюда совершенно не подходит.

Автор: Марина Михалап


  • омлет
  • приготовление еды
  • советы
  • масло
  • готовка

 


Последние новости

В мире

20.04.2023

В NASA прокомментировали версию о падении своего спутника под Киевом

Сад и Огород

20.04.2023

2 важных этапа подкормки рассады капусты: урожай будет на зависть

Красота и здоровье

20.04.2023

Названы пять самых полезных продуктов для мозга

Полезные советы

20.04.2023

Зачем класть рис в стиральную машинку: секрет французских хозяек

Главные новости

Полезные советы

19.04.2023

3 дня в неделе, когда голову нельзя мыть, согласно приметам: можно привлечь большие беды

Домашние животные

19. 04.2023

Что нельзя давать есть котам: список продуктов вас удивит

Общество

20.04.2023

Народные приметы на 20 апреля: ждите много грибов и ягод

Праздники

19.04.2023

Какой сегодня праздник: 20 апреля 2023 года

Новости сегодня

19.04.2023

Можно ли снимать обручальное кольцо после свадьбы: о чем говорят народные приметы

19.04.2023

Экономист спрогнозировал, случится ли на наших глазах крах доллара

20.04.2023

Гороскоп на сегодня: 20 апреля 2023 года

19.04.2023

Пироги будут пышными и нежными даже на следующий день: поможет один ингредиент

Все новости

Как приготовить омлет

131 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Домашние омлеты, или омлеты, как говорят французы, — это простая идея для здорового завтрака. Научитесь готовить это питательное универсальное блюдо для завтрака, и перед вами откроется целый новый мир кулинарии.

Омлет — это легкий и сытный вариант завтрака, богатый белком, который обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов. Вы можете наполнить омлеты любым количеством овощей и сыров. Или сделайте его простым с яйцами, сыром и небольшим количеством сальсы в качестве начинки.

В этом посте мы поговорим о некоторых советах и ​​хитростях, как приготовить идеальный омлет. Это простой навык, который вы можете держать в заднем кармане для быстрого завтрака.

Воздушный омлет из 3 яиц

Омлеты — это сытный и высококалорийный завтрак. Приготовьте их на поздний завтрак и съешьте их на завтрак во время ужина. Вашей семье понравятся омлеты в различных вариациях. Это не так уж сложно. Мы сделали демонстрацию видео, чтобы показать вам, как это делается.

Омлет – это блинчик из приготовленных яиц, свернутый и начиненный тем, что вам нравится и есть под рукой.

Омлеты — идеальный чистый лист. Сделайте из них буррито на завтрак. ИЛИ отведайте блюда средиземноморской кухни с оливками каламата и сыром фета. Ветчина и сыр, барбекю, только овощи… это универсальный рецепт, ограниченный только вашим вкусом и воображением.

Вы добавляете молоко или воду в омлет?

Добавьте воды в омлет, чтобы сделать его светлее. Молоко может сделать омлет жестким или водянистым, так как оно плохо сочетается с яйцами. Пар из воды может действовать как разрыхлитель в процессе приготовления. Это поможет омлету подняться и стать более воздушным. Молоко является отличным дополнением к жирной и сливочной яичнице-болтунье. Не добавляйте молоко в омлеты, если хотите воздушные воздушные омлеты.

Как узнать, когда перевернуть омлет?

Омлет готов переворачиваться, когда яйца начинают белеть по бокам и слегка затвердевать в центре. Обычно это происходит через 5-6 минут после начала приготовления. Убедитесь, что вы ищете признаки того, что омлет готов, а не полагаетесь на таймер. Омлеты могут подгореть очень быстро, и за ними нужно постоянно следить.

Вы готовите омлеты на сильном или слабом огне?

Приготовьте омлет на среднем огне. Высокая температура может привести к тому, что омлеты пережарятся, станут эластичными и подрумянятся. Приготовление омлета на среднем огне позволит яйцам медленно нагреться и приготовиться равномерно. Низкий огонь может увеличить время приготовления и может привести к жидкому плоскому омлету. Всегда следите за омлетом, пока он готовится на плите.

Идеи начинки для омлета

Овощи Сыр Начинка для омлета

78 Нарезанный кубиками перец
Сливочный сыр Соус тобаско
Шпинат Чеддер Сальса
Помидоры, нарезанные кубиками Гауда копченая Сметана
Грибы Фета Голландский соус
Авокадо Козий сыр Соевый соус
Нарезанный лук Сыр Моцарелла 905 40048 900 7
Зеленый лук Грюйер Жареные грибы
Жареный картофель Манчего Нарезанный кубиками бекон или ветчина
Зеленый лук Рикотта Карамелизированный лук

Полезный завтрак из яиц:

Рецепты омлета — хороший выбор для здорового завтрака из яиц. Идеи здорового завтрака не должны быть скучными.

Яйца содержат большое количество холестерина, поэтому не ешьте по омлету в день. Это немного перебор. Однако омлет из 3 яиц содержит всего около 216 калорий без учета сыра и начинки. И это дает много преимуществ для здоровья.

Омлеты — это завтрак с высоким содержанием белка, без глютена и низким содержанием углеводов. Если вам нужны безмолочные продукты, выбирайте безмолочные начинки. Омлеты, которые мы делаем, состоят только из ОДНОГО ингредиента. яйца. Никаких дополнений не требуется. 9Омлет из трех яиц, приготовленный из целых крупных яиц, является богатым источником:

  • Яйца содержат полноценный белок
  • Омлет из трех яиц содержит 39 процентов рекомендуемой дневной нормы белка для женщин и 33 процента от рекомендуемой суточной нормы белка для мужчин.
  • ВНИМАНИЕ! Большинство этих питательных веществ содержится в желтке. Если вы будете использовать только яичные белки, вы потеряете около половины белка и селена, а также все железо и витамины B-12, A и D.

    Итак, полноценное яйцо — ваш лучший друг. Просто будьте умеренны и выбирайте здоровые начинки.

    Как приготовить идеальный омлет:

    Омлет с начинкой

    Масла:

    МНОГИЕ люди используют масло в сковороде, когда готовят омлет. Если это то, что у вас есть, продолжайте и используйте его. Он имеет тенденцию к коричневому цвету, если вы готовите омлет на среднем огне. Если вы хотите прекрасный солнечно-желтый омлет, держите температуру низкой и смотрите!

    ПОЖАЛУЙСТА, держитесь подальше от маргарина и переработанных растительных масел. Они вредны для вас и вкуса омлета.

    Хороший выбор масел — это полезные масла, которые либо дополняют используемые вами начинки, либо, по крайней мере, ничего не добавляют к вкусу и что-то полезное для вашего здоровья. Попробуйте эти:

    1. Из кокосового масла получаются фантастические яйца. Это очень скользкое масло, и его вкус прекрасно дополняет яйца.
    2. Масло авокадо — отличное безвкусное масло, полезное для сердца.
    3. Используйте оливковое масло при приготовлении омлета в средиземноморском направлении с оливками каламата, сыром фета и хорошей итальянской колбасой.

    Подходящая сковорода:

    1. Хорошая НЕЦАРАПАННАЯ, антипригарная сковорода диаметром 6 или 8 дюймов со НАКЛОННЫМИ БОКАМИ — отличный выбор для приготовления омлета из трех яиц.
    2. Формы для омлета самые простые для начинающих. Они переворачивают омлет для вас.
    3. Держитесь подальше от металлических кастрюль с прямыми острыми стенками. Правильно перевернуть омлет практически невозможно. №

    Две большие сковороды с антипригарным покрытием позволяют быстро и легко приготовить омлет любого размера с любой начинкой. Если вы готовите омлет из двух яиц, 6-дюймовая сковорода будет лучшим размером для красивого воздушного омлета. Для омлета из трех или четырех яиц используйте восьмидюймовую сковороду или больше. Смотрите, как я готовлю омлет в большой сковороде на видео. Маленькие кастрюли делают более толстые омлеты.

    Омлет с начинкой из салата

    Ваша лопатка:

    СОВЕТЫ: ​​

    1. Используйте почти прямую лопатку, чтобы перевернуть омлет с наименьшим коэффициентом поворота.
    2. Убедитесь, что шпатель жесткий. Гибкая лопатка, вероятно, не сможет поднять омлет и дать вам контроль, необходимый для его правильного переворачивания. Вы накручиваете яичницу-болтунью, если не можете поддерживать омлет, переворачивая его.
    3. Используйте шпатель с защитой от царапин на сковороде с антипригарным покрытием.

    Как приготовить омлет:

    СОВЕТЫ по приготовлению идеального омлета:

    НАЧИНКА: Прежде чем приступить к приготовлению омлета, измельчите сыр, приготовьте начинку и варите ее на ДРУГОЙ сковороде.

    Соте с начинкой для омлета. Перец и ветчина станут хорошей начинкой для омлета с ароматным сыром, например, чеддером.
    1. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне . Поверхность сковороды определит, сколько масла вам нужно. Для восьмидюймовой антипригарной сковороды с хорошей поверхностью достаточно одной столовой ложки. Но убедитесь, что поверхность хорошо покрыта.
    2. Взбейте яйца в миске с носиком для удобства. Яйца s слегка взбиты. Это означает, что взбивайте их до тех пор, пока белок не будет хорошо сочетаться с желтком, чтобы вы получили равномерное приготовление и в готовом омлете не было нежелательных белых липких частей. Не нужно увлекаться взбиванием, иначе вы получите много пузырьков воздуха, ничего страшного, просто ненужная и не самая лучшая текстура. Взбивание предназначено для того, чтобы омлет был пышным, а не жестким .
    3. Вылейте взбитые яйца в центр
      сковороды
      .
    4. Если яйца не заполняют сковороду полностью, обведите (это часто случается с омлетом из 2 яиц):
    5. Попробуйте наклонить сковороду, чтобы омлет растекся по внешнему краю сковороды. Не переворачивайте его слишком сильно, иначе у омлета будет неприятная хрустящая корочка. Возможно, в следующий раз выберите сковороду большего размера.
    6. Готовьте, пока омлет не затвердеет со всех сторон. При необходимости отрегулируйте огонь немного выше. Это зависит от толщины омлета.
    7. Вставьте шпатель под края, чтобы проверить прочность. Вы хотите, чтобы лопатка легко скользила под омлетом, не порвав его.
    8. Заметили, что края стали светлее и затвердели? Когда у вас будет хороший твердый внешний край светлого вареного яйца, омлет готов переворачиваться. Этот омлет еще не готов, но начинает подавать признаки.
    9. Когда вы можете легко просунуть лопаточку под центр омлета, а верх немного жидкий, вы готовы перевернуть его.

    10.  
    11. Вставьте лопаточку под омлет и проверьте его прочность, прежде чем пытаться его перевернуть.
    12. Переверните омлет. Сырое яйцо теперь нагреется и быстро приготовится, так что приготовьте начинку.
    13. Чтобы научиться пользоваться лопаткой и сковородой, может потребоваться небольшая практика. В идеале ваш омлет приземлился в центре кастрюли. Если нет, отрегулируйте его на сковороде, чтобы он равномерно приготовил верх.
    14. Как только омлет будет приготовлен, Сразу же положите ингредиенты для начинки на половину поверхности омлета. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть другую половину поверх ингредиентов начинки.

    Приведенная ниже карточка с рецептами для распечатки содержит простую популярную начинку из ветчины, перца и сыра. Однако не стесняйтесь использовать любую начинку, которая вам нравится. Все мясо должно быть приготовлено ДО того, как оно будет добавлено в готовый омлет в качестве начинки, и все ингредиенты начинки попадают в омлет после его приготовления. Для этого вам понадобятся две кастрюли на плите.

    Омлет с начинкой

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 25 минут

    Узнайте, как приготовить красивый пышный омлет. Этот замечательный завтрак с низким содержанием углеводов можно воссоздавать бесконечно, выбирая начинки и приправы.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла (рекомендуется кокосовое, авокадо или оливковое масло)
    • 3 яйца
    • 1/2 чашки тертого сыра чеддер (или любого другого сыра, который дополнит вашу начинку)
    • (начинка, вот наша любимая; используйте любую!)
    • 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины
    • 1/2 перца
    • 1/8 стакана репчатого лука
    • 1/2 чайной ложки чеснока
    • 1/2 чашки сальсы

    Инструкции

    ДЛЯ НАЧИНКИ:

    1. Установите 6-дюймовую сковороду на низкий уровень и налейте в нее столовую ложку масла.
    2. Перец и ветчину нарезать небольшими кусочками.
    3. Высыпьте нарезанный перец и кусочки ветчины в разогретую сковороду и накройте крышкой.

    ДЛЯ ОМЛЕТА:

    1. Растопите масло в антипригарной 8-дюймовой сковороде или сковороде для омлета на среднем огне.
    2. Взбейте яйца до легкой пены.
    3. Вылейте взбитые яйца в сковороду с растопленным маслом и готовьте, пока края омлета не станут светлее и не затвердеют. Верх омлета все еще будет немного жидким и сырым.
    4. Вставьте лопаточку под омлет и, когда омлет легко вытащится из сковороды, переверните омлет.
    5. Дайте омлету доготовиться еще минуту или две, а затем выложите омлет на тарелки.
    6. Выложите начинку на половину поверхности омлета.
    7. Лопаткой сложите половинку омлета без начинки поверх половинки с начинкой.
    8. Посыпьте свернутый омлет оставшимся сыром.

    Примечания

    Используйте любые начинки и приправы по вашему желанию. Омлеты могут быть приготовлены во многих стилях и вкусах с различным мясом, овощами и сырами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Современная жесткая анодированная алюминиевая посуда Calphalon с антипригарным покрытием, сковорода для омлета, набор 10 и 12 дюймов, черный, новая версия – 2018986

    • Набор шпателей из термостойкого силикона и нержавеющей стали – Лучшие шпатели для переворачивания с резиновой ручкой – Гибкие кухонные шпатели для приготовления пищи и посуды с антипригарным покрытием – Лопатки для блинов, лопатки для яиц – Набор из 3 предметов

    • Специальная посуда TECHEF Сковорода для омлета Frittata, стандартная, фиолетовая

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    1 омлет
    Размер порции
    Омлет из 1-3 яиц
    Количество на порцию Калории 216

    Это количество калорий для омлета из трех яиц без начинки. Ингредиенты для начинки рассчитываются отдельно. По нашему рецепту омлет с начинкой содержит около 600 калорий.

    Более вкусные завтраки:

    Фриттата с беконом Парфе с греческим йогуртом Блинчики с черникой и лимонным кремом
  • 9030let Make 3 Non-900

    Широкая лопатка для омлета

    Сепаратор яичного белка

    Подпишитесь на нас:

    Мы рады видеть вас в наших социальных сетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram. Отмечайте нас своими фотографиями наших рецептов и комментируйте, как у вас это получилось. Мы бы хотели посмотреть, что вы с ними сделаете.

    Мы часто лайкаем, комментируем и делимся вашими постами о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.

    Задавайте вопросы и оценивайте рецепт в разделе комментариев ниже. Поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!

    Recent Posts:

    Наш рецепт омлета прост в приготовлении и включает в себя видео-инструкции о том, как приготовить идеальный пышный омлет. Наполните его любым ассортиментом овощей для здорового питания. #omelette #recipe #howtomakean #videoinstructions #healthy

    Pin it:

    Домашний омлет, или, как говорят французы, омлет – это простая идея для здорового завтрака. Научитесь готовить это питательное универсальное блюдо для завтрака, и перед вами откроется целый новый мир кулинарии.

    131 акции

    • Поделиться

    Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного масла при приготовлении омлета?

    Омлет с помидорами и зеленью.

    Изображение предоставлено: Olha_Afanasieva/iStock/Getty Images

    Омлет — это богатое белком блюдо, которое также может содержать клетчатку, калий и витамин С, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к яйцам. Масло, обычно используемое для приготовления омлета, добавляет в конечный продукт большое количество насыщенных жиров. Замена сливочного масла оливковым маслом — это простое решение, которое уменьшит содержание насыщенных жиров в вашем омлете без изменения вкуса или текстуры.

    Масло против оливкового масла

    Одна столовая ложка сливочного масла содержит 102 калории и 11,5 г жира, из которых около 7,3 г являются насыщенными. Для сравнения, столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий и 13,5 граммов жира. Однако насыщают только 1,8 грамма, что намного меньше, чем количество в сливочном масле. Оливковое масло также не содержит натрия, тогда как сливочное масло может содержать до 91 миллиграмма на столовую ложку. Оливковое масло содержит больше витамина Е и витамина К, чем масло, но масло содержит больше витамина А, чем оливковое масло.

    Видео дня

    Больше соображений об оливковом масле

    Хотя сливочное масло имеет питательную ценность, оливковое масло может быть лучшим выбором. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, жидкие жиры, включая оливковое масло, богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами. Они лучше для вас, чем твердые жиры, которые содержат большое количество насыщенных жиров. По данным The Wall Street Journal, соблюдение средиземноморской диеты, включающей большое количество оливкового масла, может снизить риск инсульта. В статье 2013 года, опубликованной в «Медицинском журнале Новой Англии», отмечается, что средиземноморская диета, включающая большое количество оливкового масла, также может снизить риск сердечных заболеваний.

    Обмен

    Замена сливочного масла, на котором вы обычно готовите омлет, оливковым маслом — это простая замена, которая принесет ряд преимуществ для питания и здоровья. Вместо того, чтобы растопить сливочное масло в сотейнике, налейте в сковороду каплю оливкового масла и нагрейте его. Вылейте взбитые яйца в горячее масло и готовьте, пока омлет не станет твердым. Если у вас нет под рукой оливкового масла, масло канолы — еще один полезный для сердца выбор, который также содержит омега-3 жирные кислоты, которые также полезны для вашего сердца.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *