Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru
Сколько жарить омлет
Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.
Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:
— готовьте омлет из свежих яиц;
— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;
— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;
— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;
— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Миска
- Венчик
Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.
Шаг 3Ссылка
Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.
Шаг 4Ссылка
Шаг 5Ссылка
Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Шаг 6Ссылка
Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.
Шаг 7Ссылка
Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.
Шаг 8Ссылка
Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.
Шаг 9Ссылка
Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.
Шаг 10Ссылка
Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 11Ссылка
Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.
Шаг 12Ссылка
Шаг 13Ссылка
Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.
новости, омлет, приготовление еды, советы, масло, готовка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29.09.2021 12:00
Омлет является популярным блюдом на основе яиц и молока.
Его готовят как в изысканных ресторанах, так и в домашних условиях.
Такая популярность легко объясняется нежной воздушной текстурой готового омлета и его удивительными вкусовыми качествами.
На каком масле лучше всего жарить омлет?
Фото: PixabayЧаще всего хозяйки выбирают для приготовления блюда рафинированное растительное масло. Это универсальный способ приготовления.
Растительное масло, конечно, подходит, но оно никак не подчеркивает изысканность омлета.
Опытные повара рекомендуют использовать сливочное масло для того, чтобы блюдо вышло идеальным.
Данный продукт подчеркивает благородный вкус омлета.
К тому же, сливочное масло больше подходит для этого блюда, поскольку в его составе есть молоко. Оба продукта отлично гармонируют друг с другом.
А что насчет сала?
Яичница является “близкой родственницей” омлета. Ее, как известно, некоторые любят готовить на сале. Небольшой кусочек продукта растапливается на сковороде, а потом уже вводят куриные яйца.
Вкус яичницы выигрывает от такого сочетания.
Но вот омлет так готовить не стоит. Сало для приготовления изысканного блюда совершенно не подходит.
Автор: Марина Михалап
- омлет
- приготовление еды
- советы
- масло
- готовка
Последние новости
В мире
20.04.2023
В NASA прокомментировали версию о падении своего спутника под Киевом
Сад и Огород
20.04.2023
2 важных этапа подкормки рассады капусты: урожай будет на зависть
Красота и здоровье
20.04.2023
Названы пять самых полезных продуктов для мозга
Полезные советы
20.04.2023
Зачем класть рис в стиральную машинку: секрет французских хозяек
Главные новости
Полезные советы
19.04.2023
3 дня в неделе, когда голову нельзя мыть, согласно приметам: можно привлечь большие беды
Домашние животные
19. 04.2023
Что нельзя давать есть котам: список продуктов вас удивит
Общество
20.04.2023
Народные приметы на 20 апреля: ждите много грибов и ягод
Праздники
19.04.2023
Какой сегодня праздник: 20 апреля 2023 года
Новости сегодня
19.04.2023
Можно ли снимать обручальное кольцо после свадьбы: о чем говорят народные приметы
19.04.2023
Экономист спрогнозировал, случится ли на наших глазах крах доллара
20.04.2023
Гороскоп на сегодня: 20 апреля 2023 года
19.04.2023
Пироги будут пышными и нежными даже на следующий день: поможет один ингредиент
Все новости
Как приготовить омлет
131 акции
- Поделиться
Домашние омлеты, или омлеты, как говорят французы, — это простая идея для здорового завтрака. Научитесь готовить это питательное универсальное блюдо для завтрака, и перед вами откроется целый новый мир кулинарии.
Омлет — это легкий и сытный вариант завтрака, богатый белком, который обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов. Вы можете наполнить омлеты любым количеством овощей и сыров. Или сделайте его простым с яйцами, сыром и небольшим количеством сальсы в качестве начинки.
В этом посте мы поговорим о некоторых советах и хитростях, как приготовить идеальный омлет. Это простой навык, который вы можете держать в заднем кармане для быстрого завтрака.
Воздушный омлет из 3 яицОмлеты — это сытный и высококалорийный завтрак. Приготовьте их на поздний завтрак и съешьте их на завтрак во время ужина. Вашей семье понравятся омлеты в различных вариациях. Это не так уж сложно. Мы сделали демонстрацию видео, чтобы показать вам, как это делается.
Омлет – это блинчик из приготовленных яиц, свернутый и начиненный тем, что вам нравится и есть под рукой.
Омлеты — идеальный чистый лист. Сделайте из них буррито на завтрак. ИЛИ отведайте блюда средиземноморской кухни с оливками каламата и сыром фета. Ветчина и сыр, барбекю, только овощи… это универсальный рецепт, ограниченный только вашим вкусом и воображением.
Вы добавляете молоко или воду в омлет?
Добавьте воды в омлет, чтобы сделать его светлее. Молоко может сделать омлет жестким или водянистым, так как оно плохо сочетается с яйцами. Пар из воды может действовать как разрыхлитель в процессе приготовления. Это поможет омлету подняться и стать более воздушным. Молоко является отличным дополнением к жирной и сливочной яичнице-болтунье. Не добавляйте молоко в омлеты, если хотите воздушные воздушные омлеты.
Как узнать, когда перевернуть омлет?
Омлет готов переворачиваться, когда яйца начинают белеть по бокам и слегка затвердевать в центре. Обычно это происходит через 5-6 минут после начала приготовления. Убедитесь, что вы ищете признаки того, что омлет готов, а не полагаетесь на таймер. Омлеты могут подгореть очень быстро, и за ними нужно постоянно следить.
Вы готовите омлеты на сильном или слабом огне?
Приготовьте омлет на среднем огне. Высокая температура может привести к тому, что омлеты пережарятся, станут эластичными и подрумянятся. Приготовление омлета на среднем огне позволит яйцам медленно нагреться и приготовиться равномерно. Низкий огонь может увеличить время приготовления и может привести к жидкому плоскому омлету. Всегда следите за омлетом, пока он готовится на плите.
Идеи начинки для омлета
Овощи | Сыр | Начинка для омлета78 Нарезанный кубиками перец | Сливочный сыр | Соус тобаско |
Шпинат | Чеддер | Сальса | ||
Помидоры, нарезанные кубиками | Гауда копченая | Сметана | ||
Грибы | Фета | Голландский соус | ||
Авокадо | Козий сыр | Соевый соус | ||
Нарезанный лук | Сыр Моцарелла 905 40048 900 7 | |||
Зеленый лук | Грюйер | Жареные грибы | ||
Жареный картофель | Манчего | Нарезанный кубиками бекон или ветчина | ||
Зеленый лук | Рикотта | Карамелизированный лук |
Полезный завтрак из яиц:
Рецепты омлета — хороший выбор для здорового завтрака из яиц. Идеи здорового завтрака не должны быть скучными.
Яйца содержат большое количество холестерина, поэтому не ешьте по омлету в день. Это немного перебор. Однако омлет из 3 яиц содержит всего около 216 калорий без учета сыра и начинки. И это дает много преимуществ для здоровья.
Омлеты — это завтрак с высоким содержанием белка, без глютена и низким содержанием углеводов. Если вам нужны безмолочные продукты, выбирайте безмолочные начинки. Омлеты, которые мы делаем, состоят только из ОДНОГО ингредиента. яйца. Никаких дополнений не требуется. 9Омлет из трех яиц, приготовленный из целых крупных яиц, является богатым источником: ВНИМАНИЕ! Большинство этих питательных веществ содержится в желтке. Если вы будете использовать только яичные белки, вы потеряете около половины белка и селена, а также все железо и витамины B-12, A и D. Итак, полноценное яйцо — ваш лучший друг. Просто будьте умеренны и выбирайте здоровые начинки. МНОГИЕ люди используют масло в сковороде, когда готовят омлет. Если это то, что у вас есть, продолжайте и используйте его. Он имеет тенденцию к коричневому цвету, если вы готовите омлет на среднем огне. Если вы хотите прекрасный солнечно-желтый омлет, держите температуру низкой и смотрите! ПОЖАЛУЙСТА, держитесь подальше от маргарина и переработанных растительных масел. Они вредны для вас и вкуса омлета. Хороший выбор масел — это полезные масла, которые либо дополняют используемые вами начинки, либо, по крайней мере, ничего не добавляют к вкусу и что-то полезное для вашего здоровья. Попробуйте эти: Две большие сковороды с антипригарным покрытием позволяют быстро и легко приготовить омлет любого размера с любой начинкой. Если вы готовите омлет из двух яиц, 6-дюймовая сковорода будет лучшим размером для красивого воздушного омлета. Для омлета из трех или четырех яиц используйте восьмидюймовую сковороду или больше. Смотрите, как я готовлю омлет в большой сковороде на видео. Маленькие кастрюли делают более толстые омлеты. СОВЕТЫ: СОВЕТЫ по приготовлению идеального омлета: НАЧИНКА: Прежде чем приступить к приготовлению омлета, измельчите сыр, приготовьте начинку и варите ее на ДРУГОЙ сковороде. Приведенная ниже карточка с рецептами для распечатки содержит простую популярную начинку из ветчины, перца и сыра. Однако не стесняйтесь использовать любую начинку, которая вам нравится. Все мясо должно быть приготовлено ДО того, как оно будет добавлено в готовый омлет в качестве начинки, и все ингредиенты начинки попадают в омлет после его приготовления. Для этого вам понадобятся две кастрюли на плите. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 15 минут Всего времени: 25 минут Узнайте, как приготовить красивый пышный омлет. Этот замечательный завтрак с низким содержанием углеводов можно воссоздавать бесконечно, выбирая начинки и приправы. ДЛЯ НАЧИНКИ: ДЛЯ ОМЛЕТА: Используйте любые начинки и приправы по вашему желанию. Омлеты могут быть приготовлены во многих стилях и вкусах с различным мясом, овощами и сырами. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Современная жесткая анодированная алюминиевая посуда Calphalon с антипригарным покрытием, сковорода для омлета, набор 10 и 12 дюймов, черный, новая версия – 2018986 Набор шпателей из термостойкого силикона и нержавеющей стали – Лучшие шпатели для переворачивания с резиновой ручкой – Гибкие кухонные шпатели для приготовления пищи и посуды с антипригарным покрытием – Лопатки для блинов, лопатки для яиц – Набор из 3 предметов Специальная посуда TECHEF Сковорода для омлета Frittata, стандартная, фиолетовая Как приготовить идеальный омлет:
Омлет с начинкой Масла:
Подходящая сковорода:
Ваша лопатка:
Как приготовить омлет:
Когда вы можете легко просунуть лопаточку под центр омлета, а верх немного жидкий, вы готовы перевернуть его.
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности
Выход
1 омлет Размер порции
Омлет из 1-3 яиц
Количество на порцию Калории 216
Это количество калорий для омлета из трех яиц без начинки. Ингредиенты для начинки рассчитываются отдельно. По нашему рецепту омлет с начинкой содержит около 600 калорий.
Более вкусные завтраки:
Фриттата с беконом Парфе с греческим йогуртом Блинчики с черникой и лимонным кремомШирокая лопатка для омлета
Сепаратор яичного белка
Подпишитесь на нас:
Мы рады видеть вас в наших социальных сетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram. Отмечайте нас своими фотографиями наших рецептов и комментируйте, как у вас это получилось. Мы бы хотели посмотреть, что вы с ними сделаете.
Мы часто лайкаем, комментируем и делимся вашими постами о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.
Задавайте вопросы и оценивайте рецепт в разделе комментариев ниже. Поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!
Recent Posts:
Наш рецепт омлета прост в приготовлении и включает в себя видео-инструкции о том, как приготовить идеальный пышный омлет. Наполните его любым ассортиментом овощей для здорового питания. #omelette #recipe #howtomakean #videoinstructions #healthyPin it:
Домашний омлет, или, как говорят французы, омлет – это простая идея для здорового завтрака. Научитесь готовить это питательное универсальное блюдо для завтрака, и перед вами откроется целый новый мир кулинарии.131 акции
- Поделиться
Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного масла при приготовлении омлета?
Омлет с помидорами и зеленью.
Изображение предоставлено: Olha_Afanasieva/iStock/Getty Images
Омлет — это богатое белком блюдо, которое также может содержать клетчатку, калий и витамин С, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к яйцам. Масло, обычно используемое для приготовления омлета, добавляет в конечный продукт большое количество насыщенных жиров. Замена сливочного масла оливковым маслом — это простое решение, которое уменьшит содержание насыщенных жиров в вашем омлете без изменения вкуса или текстуры.
Масло против оливкового масла
Одна столовая ложка сливочного масла содержит 102 калории и 11,5 г жира, из которых около 7,3 г являются насыщенными. Для сравнения, столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий и 13,5 граммов жира. Однако насыщают только 1,8 грамма, что намного меньше, чем количество в сливочном масле. Оливковое масло также не содержит натрия, тогда как сливочное масло может содержать до 91 миллиграмма на столовую ложку. Оливковое масло содержит больше витамина Е и витамина К, чем масло, но масло содержит больше витамина А, чем оливковое масло.
Видео дня
Больше соображений об оливковом масле
Хотя сливочное масло имеет питательную ценность, оливковое масло может быть лучшим выбором. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, жидкие жиры, включая оливковое масло, богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами. Они лучше для вас, чем твердые жиры, которые содержат большое количество насыщенных жиров. По данным The Wall Street Journal, соблюдение средиземноморской диеты, включающей большое количество оливкового масла, может снизить риск инсульта. В статье 2013 года, опубликованной в «Медицинском журнале Новой Англии», отмечается, что средиземноморская диета, включающая большое количество оливкового масла, также может снизить риск сердечных заболеваний.
Обмен
Замена сливочного масла, на котором вы обычно готовите омлет, оливковым маслом — это простая замена, которая принесет ряд преимуществ для питания и здоровья. Вместо того, чтобы растопить сливочное масло в сотейнике, налейте в сковороду каплю оливкового масла и нагрейте его. Вылейте взбитые яйца в горячее масло и готовьте, пока омлет не станет твердым. Если у вас нет под рукой оливкового масла, масло канолы — еще один полезный для сердца выбор, который также содержит омега-3 жирные кислоты, которые также полезны для вашего сердца.