Картофельная начинка для вареников и пирожков
По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.
Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.
Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.
P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – 1 г
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт приготовления начинки для вареников и пирожков
- org/HowToStep”>
Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.
Воду слить в чашку. Картошку помять.
В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец, сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.
Порезать мелко лук.
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков с картошкой и луком: очень вкусный рецепт
Пирожки с картошкой являются одними из самых популярных блюд фастфуда, особенно в странах СНГ, где вы можете приобрести их в любом ларьке или кафе быстрого питания. Но зачем же переплачивать и приобретать тот продукт, который вы сможете приготовить и в домашних условиях, имея под рукой дрожжевое тесто и начинку из картофеля.
Тесто легко приобрести в супермаркете, где есть зал выпечки, или на хлебопекарне. А вот начинку вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 25 минут – в рецепте мы расскажем, как она готовится, и раскроем несколько секретов.
Часто люди даже больше любят саму начинку в пирожках, нежели обжаренное тесто, потому что она получается очень вкусной и сочной – именно такую вы и создадите!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Из этого минимума ингредиентов и получается вкусная картофельная начинка для пирожков.
Шаг 2 из 9
Очистить овощи от кожуры, счищая или срезая ее, и сразу же помещая по одному очищенному клубню в воду – особенно это касается картофеля ранних сортов, который при соприкосновении с воздухом быстро темнеет.
Шаг 3 из 9
Промыть очищенные клубни и нарезать их ломтиками, укладывая в кастрюлю или казан, сотейник. Добавить соль по вкусу и лавровые листья, залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.
Шаг 4 из 9
Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, убавить нагрев и варить картофельную нарезку примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить половину оставшейся в емкости жидкости.
Шаг 5 из 9
Удалить лавровые листья и отпюрировать нарезку прессом для отварного картофеля или другим приспособлением.
По желанию можно подлить теплое молоко, но помнить, что пюре не должно быть жидким, иначе вы не сможете сформировать пирожки – начинка будет вылезать за края.
Холодное молоко добавлять нельзя – из-за разницы температур картофельная масса посереет и приобретет непривлекательный вид!
Шаг 6 из 9
Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Нарезать очищенную луковицу мелким кубиком, выложить в сковороду.
Шаг 7 из 9
Обжарить только до мягкости, слегка подрумянивая. Зажаривать луковую нарезку не нужно – она должна быть мягкой и чувствоваться в начинке.
На это уйдет около 2 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Шаг 8 из 9
Выложить отпассерованный лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 9 из 9
Остудить до комнатной температуры картофельную начинку и выложить в глубокую пиалу или миску, чтобы с ней было удобнее работать.
Осталось создать вкусные и аппетитные пирожки!
Картофельные начинки для жареных и печеных пирожков
Залог удачных пирожков с картошкой – это, конечно же, вкусная картофельная начинка. Благодаря тому, что обожаемый белорусами, россиянами и украинцами корнеплод отлично сочетается со многими ингредиентами, можно приготовить массу аппетитных вариантов, после дегустации которых обязательно захочется облизать пальчики.
Содержание статьи:
Сытная пирожковая начинка из картофеля с жареным луком
Нежный воздушный картофель и много-много жареного до хруста лучка! Вот камень преткновения всех худеющих дам! Ну, нельзя пройти мимо аппетитной начинки из картофеля с жареным луком. Тем более, если она «спряталась» в недрах тонкого золотистого теста! Вот и не проходите, а готовьте с удовольствием!Для этого необходимо: 6 средних клубней картофеля (желательно использовать хорошо разваривающиеся сорта), 2-3 средних/небольших луковицы (репчатые), растительное масло дезодорированное — 2 ст. л., соль (обязательно!) – по вкусу, перец черный молотый – по желанию.
Картошку очистьте, помойте. Нарежьте пластинками или небольшими кубиками. Залейте холодной чистой водой и поставьте на умеренный огонь вариться. Готовьте при умеренном кипении до готовности. Не забудьте добавить соль. Пока картошка варится, займитесь луком. Его нужно очистить и сполоснуть. И нарезать кубиком, в общем, ничего нового и сверхъестественного. Потом поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофельные клубни сварятся, разомните их. Отвар слейте в отдельную емкость и добавляйте по мере необходимости во время приготовления пюре. Чтобы начинка из картофеля с луком для пирожков не получилась слишком сухой. Смешайте ингредиенты. Попробуйте на соль (начинка должна быть немного пересоленной). И можно начинать лепить пирожки. А чтобы сделать начинку более пикантной и интересной, можно добавить немного копченой грудинки. Мелко нарежьте ее и обжарьте на сковороде.
Картофельная начинка с грибами
Грибы и картошка в начинке пирожков – просто беспроигрышное, можно даже сказать, идеальное сочетание. Сытная бархатная картошечка и ароматные грибочки… Ну что еще надо для полного счастья?Ингредиенты: картофель – 400-500 г; свежие шампиньоны или другие грибы – 400 г или 50 г сушеных белых грибов; 2 репчатых луковицы; растительное масло – 3 ст. л.; сливочное масло – 20 г; соль-перец – по вкусу.
В принципе, приготовление этой начинки для пирожков мало чем отличается от предыдущей. Но наличие ароматных золотистых грибочков делает ее совсем не похожей на остальные. Если вам повезло, и вы собираетесь жарить или печь пирожки с лесными грибами, то их нужно сначала отварить. Хорошенько вымойте их. А лучше – замочите. Чтобы прилипшие листики-иголочки, соринки и песчинки легко удалились и остались на дне миски. Потом еще раз помойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду. Замените ее новой. Теперь отварите до готовности. Нарежьте и обжарьте на смеси 1 ст. л. растительного (остальные 2 ложки понадобятся для обжарки лучка) и 20 г сливочного масла.
Если вы до леса не добрались, а вместо этого сходили в супермаркет за шампиньонами, то с этими грибочками обращаться нужно иначе. Просто хорошо их вымойте. Или очистьте от тонкой кожицы маленьким ножиком. Ннарежьте и обжарьте. Можно — на смеси сливочного и растительного масел. Можно — просто на растительном.
В случае с сушеными грибами их необходимо сначала замочить на 3 часа минимум. В процессе замачивания удалится большая часть соринок и песка. Но все равно грибочки потом необходимо будет тщательно вымыть. Потом размоченные «лапти» нарежьте и отварите. Отварные грибочки обсушите бумажным полотенцем и обжарьте.
А дальше, не зависимо от вида грибов, сделайте то же самое, что и в первом рецепте картофельной начинки с луком. Только еще добавьте грибную поджарку.
Начинка для пирожков из картошки и печени
Не все люди с удовольствием возьмут пирожок, если узнают, что в нем начинка из картошки и печени. Разве что из вежливости к хозяйке, которая их приготовила. С субпродуктами, особенно, с печенкой многие «не находят общий язык» еще с детства. Но стоит откусить кусочек от пирожка с начинкой, приготовленной по этому рецепту, и все сомнения в том, доедать пирожок или незаметно отложить его в сторону, отпадут сами собой. Ведь получается просто гениально вкусно. Не смотря на наличие не слишком горячо любимой печени.
Итак, ингредиенты: печенка (свиная, говяжья, куриная) — 300 г; картофель «старый» — 4 крупных по размеру клубня; растительное рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.; репчатый лук – 2 головки среднего размера; поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
Картошку поставьте вариться. Посолите через 5-10 минут после закипания. И варите при медленном побулькивании воды до полной готовности. А пока варится один из основных ингредиентов, займитесь вторым. То есть печенью. Удалите пленки (если печень куриная, то не нужно) и жирок. Нарежьте большими кусками или оставьте целой. Немного отбейте молоточком. А затем обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Когда будет подрумяниваться вторая сторона, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Готовьте до румяности лучка. В самом конце готовки добавьте соль и перец. Слегка остудите печень с луком. И перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном процессоре. Готовую картошку превратите в пюре, слив всю воду. А потом добавьте печенку с луком. Перемешайте. Готово!
А любителям пирожков с капустой советую изучить подборку рецептов капустных начинок.
Вот такие разные начинки для пирожков можно приготовить с картошкой. И таких вариантов можно придумать море! Дерзайте и не забудьте поделиться своими рецептами!
Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото
Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.
Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.
Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
Перемешать. Добавить яйцо.
Влить теплое молоко или воду. Перемешать.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.
Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.
Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.
Примерно через час тесто снова поднимется.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.
Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.
Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.
Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.
Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.
Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.
Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и шкварками
Шкварки – небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.
Для приготовления пирожков с картошкой и шкварками потребуется:
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
сливочное масло – 1,5 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л. + для жарки;
мука – 500-550 г.
шкварки – 3 ст. л.;
соль – по вкусу.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Читая Ваши отзывы и смотря на фотографии жареных пирожков, я решил не отставать и реализовать своё давнее желание. А именно нажарить, а не напечь пирожков. Вот только я упёрся в выбор начинки, не мог определится, что хочется больше. Но недавняя закупка шампиньонов для салата, решила это вопрос и он был очень оперативно снят. Нажарил я пирожков c картошкой и грибами, которых мне почти не досталось, ибо сметены были моментально.
Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и грибами:
250 гр. шампиньонов (подойдут маслята, абабки, белые грибы и т.п.)
250-300 гр. картофеля
средняя луковица
50 гр. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
Приготовление жареных пирожков с картошкой и грибами:
Для пирожков поставить тесто, будет ли это упрощённый рецепт или полноценное дрожжевое тесто, как всегда решать Вам. Для начинки понадобится отварная картошка.Также для начинки, необходимо приготовить грибы. Лук мелко нарезать. Гриба нарезать на небольшие кубики. Размер кубиков чем меньше, тем лучше. В идеале 3-4 мм.
Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему шампиньоны (в моём случае). Обжаривать грибы до готовности, это занимает около 15 минут. В конце посолить.
Все ингредиенты начинки: варёную картошку, обжаренные грибы с луком, сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растолочь это всё в пюре. Попробовать на вкус, посолить при необходимости. Опробованием не увлекаться, а то начинки не хватит на пирожки.
Из теста сделать заготовки в виде лепёшек. Разложить на них начинку. И сформировать пирожки.
Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Пирожки сначала жарить швом вниз, чтобы он не расползался. Затем жарить пирожки со второй стороны до образования золотистой корочки.
Жареные пирожки с картошкой и грибами не оставили в моём семействе ни одного равнодушного. Чтобы было ещё вкуснее, их можно есть, добавляя сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!!!
Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде
Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца
Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию – паприка или любой молотый перец – черный, красный, белый.
Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае – что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.
Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.
Добавляем пару стаканов муки,
тщательно перемешиваем.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.
Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.
Репчатый лук мелко режем
и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.
Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),
перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.
Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.
Слепливаем края кружочка.
Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре – снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,
пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),
и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога (ВИДЕО)
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога – Хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика – обязательное место на ирландском ужине!
Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?
День Святого Пэдди – лучший! Необязательно быть ирландцем, чтобы праздновать. Черт возьми, тебе даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет.Хотя помогает.
Сенсационный гребешок Irish Potato Pie с беконом и луком. Просто то, что заставит ваш ирландских глаз улыбнуться!
Картофельный пирог на День Святого ПатрикаДень Святого Патрика просто задумывался как праздник. Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.
Я могу помочь вам в этом…
За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов на День Святого Пэдди, которые интересно объединить в один великолепный ирландский праздник.
Блюда Like:
Слои
ирландского картофеляИ сегодня мы продолжаем традицию ирландского картофельного пирога.
Простой картофельный пирог с начинкой из картофельного гребешка, бекона, лука и зелени.
Нежное и насыщенное, с хрустящей маслянистой корочкой.
Слои картофеля запекаются с моросящим жиром сливок, так что они превращаются в декадентские складки шелковистой красоты.
Ирландский картофельный пирог – это неотразимый гарнир или закуска ко Дню Святого Пэдди.
Это также фантастическая подготовка к разминке 17 марта, на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».
Sláinte!
Рецепт Ингредиенты Контрольный список- Замороженное слоеное тесто – размороженное
- Масло
- Толстый нарезанный бекон – нарезанный на кусочки
- Картофель очищенный и нарезанный – крахмалистый или восковой картофель
- Свежий укроп – чем больше, тем лучше
- Густые сливки – для создания шелковистой текстуры внутри и подрумянивания верхней части
- Соль и перец
- Зубчатый лук или зеленый лук для украшения
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите размороженное слоеное тесто в 8- или 9-дюймовую форму для торта и загните края вниз. Удалите излишки теста, чтобы заполнить промежутки и сделать ободок ровным. Поместите корочку в холодильник, пока не будете готовы ее заполнить.
- Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь и добавьте масло и бекон.
- Обжаривайте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим , затем добавьте лук, картофель и укроп. Приправьте смесь большим количеством соли и перца.
- Осторожно перемешивайте смесь в течение 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель, и убедитесь, что они покрыты жиром для бекона .(Картофель не нужно готовить.)
- Выложите смесь ложкой на корку и сбрызните ее жирными сливками.
- Выпекайте на низком уровне духовки примерно от 35 до 45 минут. Картофель должен быть нежным, а корочка – золотистой.
- Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте измельченным чесноком и подавайте.
Часто задаваемые вопросыПолный (для печати) рецепт ирландского картофельного пирога ниже.
Наслаждаться!
Могли бы вы использовать в этом рецепте другие виды картофеля?
Да, вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите. Только не забудьте нарезать его очень тонкими ломтиками! Самый простой способ сделать это – использовать нож для резки мандолины.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да, вы можете хранить этот пирог в морозильной камере при правильном хранении до 6 месяцев. Когда вы будете готовы его испечь, не забудьте полностью разморозить пирог перед повторным нагревом.
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Это блюдо из картофеля может храниться в холодильнике до 4-5 дней, если оно хранится в герметичном контейнере или хорошо запаковано.
Другие ирландские рецептыРецепт ирландского картофельного пирога
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога – хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!
Порции: 8 ломтиков
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
- 4 столовые ложки масла
- 7 ломтиков бекона (толстые ломтики), нарезанный
- 5 картофелин (или 4 больших) очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 очищенная и нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль и перец
- Зубчатый лук или зеленый лук для украшения
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите размороженное слоеное тесто в форму для торта диаметром 8 или 9 дюймов и обожмите края. Удалите излишки теста и при необходимости раскатайте его по краю, чтобы в некоторых местах он получился ровным. Охладите корочку до готовности.
Положите масло и бекон в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, затем добавьте лук, затем картофель и укроп. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Аккуратно перемешайте 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель и покрыть жиром бекона.(Картофель не нужно готовить.) Затем ложкой выложите смесь в корку и сбрызните жирными сливками.
Выпекать на низкой решетке в духовке 35-45 минут, пока картофель не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Отдохнуть 10 минут, затем посыпать измельченным чесноком и порезать.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 265 ккал, углеводы: 18 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 197 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин A: 400 МЕ, витамин C: 16.2 мг, кальций: 54 мг, железо: 4,4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Пирог из сладкого картофеля | Рецепты I Heart
Привет! Я получаю массу запросов на домашний сладкий картофельный пирог в стиле соул-фуд. Вы знаете такие, с чешуйчатой маслянистой корочкой, сделанной полностью на пустом месте. Рецепт пирога из сладкого картофеля, который напоминает вам о ваших бабушках.Что ж, позвольте мне сказать вам, что я пробовал много рецептов сладкого картофеля в своей жизни, но у меня есть любимый. Какой из них мне больше всего нравится? Мне пришлось бы воспользоваться рецептом, которым я поделился еще в 2012 году. Этот рецепт состоит из имбиря, корицы, мускатного ореха и нескольких других простых ингредиентов. За последние пару лет я изменил несколько ингредиентов и полностью усовершенствовал их.
Позвольте мне показать и рассказать вам, как я делаю свой измененный рецепт пирога со сладким картофелем!
В качестве сладкого картофеля я использую батат, который в США все еще представляет собой сладкий картофель, но с апельсиновой мякотью.Я думаю, что из-за цвета батата получается более симпатичный пирог из сладкого картофеля. Я тоже считаю, что вкуснее!
Как уже упоминалось, это мой измененный рецепт пирога из сладкого картофеля, который я загрузил еще в 2012 году. Я использую много того же ингредиента, но также использую несколько разных ингредиентов!
- Вместо того, чтобы использовать половину и половину, я использую сгущенное молоко
- Я использую меньше яиц. Для этого пирога я использовал 2 больших яйца (в видео я сказал одно яйцо, а это 2 яйца!).
- Я использую экстракт бурбонской ванили, но вы можете использовать обычный экстракт ванили (используйте настоящую ваниль, а не имитацию).
Я изменил рецепт корочки для пирога на старомодный пирог из сладкого картофеля. На этот раз будет более ароматно! Я добавил больше сахара, смесь масла и масла со вкусом масла. Когда дело доходит до пирогов со сладким картофелем, я люблю красивую масляную корочку, поэтому я использую настоящее масло. Мне также нравится хорошая слоеная корочка, а сочетание шортенинга и масла всегда приводит к маслянистой слоеной корочке пирога.
В наши дни (для начинки) вместо варки сладкого картофеля целиком я мою, очищаю и нарезаю сладкий картофель кубиками. Я считаю, что он готовится быстрее, да и так намного проще.
Это определенно мой любимый рецепт пирога со сладким картофелем. Это просто и не требует большого количества ингредиентов. Превратит праздник или десерт в любой праздник
***** Обновление 2016: я запекаю сладкий картофель вместо того, чтобы варить его. Я думаю, что так вкус и текстура намного лучше! Помимо этого, я по-прежнему использую те же ингредиенты, которые перечислены ниже..
Рецепт пирога со сладким картофелем – Soul Food
Южный сладкий картофельный пирог, сделанный полностью с нуля. Запеченный сладкий картофель придает этой праздничной классике богатый вкус и идеально сочетается с маслянистой слоистой корочкой пирога.
Курс Десерт
Кулинарный праздник, Южный
Ключевое слово Пирог из сладкого картофеля
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций 8 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
Начинка
- 1 фунт сладкого картофеля очищенный и нарезанный
- 2 яйца среднего размера
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 стакан сахарного песка
- 8 столовых ложек размягченного соленого масла
Пирог с корочкой
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана холодное соленое масло, нарезанное кубиками или тертое
- 1/4 стакана масла со вкусом жира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки ледяной воды
Инструкции
Насыпьте 1 1/4 стакана универсальной муки в большую миску.
Добавьте холодное масло, масло со вкусом жира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Смешайте ингредиенты до образования теста, затем оберните полиэтиленовой пленкой и храните тесто в холодильнике.
Бросьте очищенный и нарезанный сладкий картофель в кастрюлю среднего размера и залейте 4-6 стаканами воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите картофель, пока он не станет мягким.
Когда картофель готов, слейте воду и дайте картофелю остыть.
Перемешайте холодный сладкий картофель в миске и взбивайте, пока картофель не станет красивым и кремовым.
Посыпьте 1 чайной ложкой молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1 стаканом сахарного песка.
Затем добавьте два яйца среднего размера, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 8 столовых ложек размягченного масла.
Взбивайте, пока смесь не станет кремовой и воздушной.
Достаньте тесто из холодильника, разровняйте его и поместите в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
Выпекайте оболочку пирога в течение 7-10 минут при температуре 325 F.
Снимите оболочку с духовки, затем увеличьте огонь до 350 F.
Начните добавлять начинку для пирога из сладкого картофеля в форму. оболочку пирога и разгладьте ее.
Выпекайте пирог 45-50 минут.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
Наслаждайтесь!
Видео
Примечания
Если вы не поклонник имбиря, можете не упоминать его.
Рецепт пирога с алоо (картофелем) | Africanbites.
comПерейти к рецепту Распечатать рецепт
Пирог с алоо (картофельный) – двоюродные братья самосы с удивительным тестом – хрустящим и хрустящим – наполненным вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха.Можно запекать или жарить.
Мне не нужны отговорки или повод для пирогов; Я просто делаю их летом, зимой или весной. Время вечеринки или нет! Кажется, не могу им противостоять. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев, я СОВЕРШЕННО ВОЛНУЛСЯ сделать это и поделиться с вами, ребята.
Расслабьтесь, я не собираюсь выносить ваши вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Алоо – алоо – слово на хинди для обозначения картофеля – довольно знаком. Это разновидность самосы.Вы ведь пробовали самосу? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из острого картофеля, овощей или белка. Конечно, есть. Эти пикантные закуски родом из Тринидада и Тобаго производятся на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но они часто также являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить на бегу. Если вы никогда не пробовали ее, прежде чем вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом и пока что это моя любимая.Единственный недостаток (ребята, я не могу вам лгать) состоит в том, что они создают большую боль в спине. Иногда они требуют времени и усилий для изготовления от начала до конца. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки – и вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще больше благодарности, когда вы едите их как сумасшедшие, прямо со сковороды.
Или вы можете приготовить начинку накануне вечером и позволить ароматам слиться воедино, или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.
Более короткие пути, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирога самостоятельно.В этот пирог Алоо я добавил немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если хотите традиционный пирог с алоо, просто используйте только картофель. Я тонировала, сделала уровень тепла, чтобы моя малышка могла его съесть.
Для интересных закусок коктейльной вечеринки вы можете приготовить половину размера, указанного ниже. Этот пирог с чатни опасен. Пряные и сладкие вместе – О МОЙ! Они составляют идеальную пару.
Наслаждайтесь!
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Алоо (картофельный пирог)
Алоо (картофельный) пирог – кузены Самосы с самым восхитительным тестом – хрустящим и хрустящим – наполненным вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха.Запеченный или жареный
Подготовка: 45 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 15 минут
Карибское море
Инструкции
Начинка для пирогов
В сковороде среднего и большого размера добавьте масло, лук, чеснок , имбирь и обжарить примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.
Затем добавьте тмин, острый соус и перец и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.
Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка измельчите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы предотвратить ожоги. Варить на медленном огне около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
Тесто для пирога алоо
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте лунку, а затем добавьте воду, топленое масло или масло.
Замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
Положите тесто на доску, сильно посыпанную мукой, и месите примерно 5-7 минут. Продолжайте замешивать тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более форм.
Сборка алоо-пирога
Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите 2 или более столовых ложки начинки в центре круга; слегка смочите края теста водой или мучным паштетом пальцем.Осторожно сложите скрутку пальцами, чтобы запечатать края пирогов.
Другой способ запечатывания – прижать зубцы вилки по краям теста.
Вы можете заморозить, чтобы использовать позже или продолжить способ приготовления.
Нагрейте среднюю сковороду или чугун с маслом до 2 дюймов – средне-сильный огонь 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим, но не дымится.
Осторожно бросьте пирог с алоо в сковороду и жарьте порциями, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 5-8 минут.Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, в результате чего пироги станут мокрыми).
С помощью шумовки выньте пироги с алоу и положите их на бумажные полотенца.
Способ выпечки
Положите на противень и смажьте маслом канолы, затем. Выпекать при 375 градусах
Примерно 25-30 минут до золотистого цвета
Подавать с этим чатни из манго или чанна алоо теплым или при комнатной температуре
Советы и примечания:
- Вы можете приготовить начинку накануне вечером и позвольте ароматам сойтись или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.
- Вы можете использовать тесто фило вместо теста для пирогов.
- Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.
Пищевая ценность:
Калорийность: 167 ккал (8%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 173 мг (8%) | Калий: 163 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 175 МЕ (4%) | Витамин C: 6,6 мг (8%) | Кальций: 36 мг (4%) | Утюг: 1. 7 мг (9%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Закуска
Кухня: Карибская
Пищевая ценность
Алоо (картофельный пирог)
Сумма на порцию
калорий 167 Калорий в составе жира 45
% Дневная норма *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 8 мг 3%
000 натрия 000 17000 натрия 163 мг 5%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 3g 3g 6% %
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Пирог из сладкого картофеля Патти Лабель
Как я сказал во введении [ Desserts LaBelle ], «Sweet Talk from Patti», сладкий картофельный пирог у меня в крови. Каждый пирог из сладкого картофеля, который я готовлю, сравнивают с версией OG: Chubby, которая также послужила источником вдохновения для рецепта моей дорогой подруги Нормы.(Это в моей первой кулинарной книге, LaBelle Cuisine . Если у вас нет книги, последний раз, когда я проверял, рецепт тоже был в сети.) Я не знаю, почему я не могу оставить хорошее в покое. Это моя нынешняя интерпретация, которая начинается с пирога Чабби и также включает несколько новых трюков. Если вы варили сладкий картофель для пирога, попробуйте приготовить его в микроволновой печи. Это намного быстрее.
Пирог из сладкого картофеля
Состав
Любимое тесто для пирога Патти (см. Отдельный рецепт ниже)
Мука для раскатки теста
НАПОЛНЕНИЕ
2 1/2 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью (ямс), около 5 средних, очищенный, но неочищенный
1/2 стакана (1 палочка) сливочного несоленого масла, топленого
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана сгущенного молока (см. Указатели Патти ниже)
2 больших яйца
1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
Взбитые сливки
Пирог из сладкого картофеля (Фото: Эми Рот)Проезд
1.Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной от 12 до 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, чтобы получился выступ на 1/2 дюйма по краю формы. Сложите тесто так, чтобы край складки был на одном уровне с краем формы. Протрите край теста. Проткните дно теста вилкой примерно десяток раз. Заморозьте тесто на 20-30 минут.
2.Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите внутреннюю часть корки алюминиевой фольгой. Наполните фольгу весами для пирогов, сушеной фасолью или сырым рисом. Поставьте противень на противень с бортиком.
3. Выпекайте до тех пор, пока тесто не затвердеет и не начнет подрумяниваться, 12–15 минут. Поднимите и снимите фольгу с грузами. Продолжайте выпекать корку, пока она не станет сухой на дне, еще около 10 минут. (Если корка вздулась, проткните ее вилкой.) Перенести в решетку для торта.
4. Тем временем приготовьте начинку: проткните каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Поместите их в виде спиц на вращающийся поднос микроволновой печи. Готовьте на высокой температуре (100%), переворачивая сладкий картофель через 4 минуты, пока он не станет мягким, всего 8–10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.
5. При необходимости верните температуру духовки на 375 ° F. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, разделите каждый сладкий картофель и ложкой соскребите мякоть в миску среднего размера.Измельчите сладкий картофель – у вас должно получиться около 2 стаканов. С помощью электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте растопленное масло. Добавьте сахар, сгущенное молоко, яйца, мускатный орех, корицу и соль и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится. Равномерно распределите начинку в ракушке для пирога. Выложите пирог на противень.
6. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте выпекать, пока начинка не застынет и не перестанет покачиваться, когда пирог слегка встряхнуть, еще около 30 минут.Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. (Пирог можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.)
7. Взбейте сливки: заморозьте среднюю миску, пока она не остынет, около 5 минут. Добавьте сливки, кондитерский сахар и ваниль. Взбивать миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. (Крем можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Если он расслаивается, взбивайте до загустения.)
8. Нарежьте пирог и на каждую порцию положите ложку взбитых сливок.
Указатели Патти: Почему сгущенное молоко? Даже если на ферме не было холодильника, сельские жители обычно держали в кухонном шкафу сгущенное молоко. Этот ингредиент богат и сладок, потому что излишки воды были удалены (выпарены) перед консервированием.
Десерты LaBelle Автор: Патти Лабель
Тесто для любимых пирогов Патти
Некоторые повара делают тесто на сливочном масле, потому что им нравится его вкус, но оно при выпекании превращается в более рассыпчатую корочку.Для получения самой слоеной корочки вам нужно использовать овощное масло (или сало, но это уже другая история, потому что хорошее сало с медленной обработкой не так легко найти за пределами фермерской местности). В моей семье «шелушение» – это главное. Мое решение: используйте Crisco со вкусом масла. Это меня никогда не подводит. Делает одну 9-дюймовую корку.
Состав
1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана охлажденного овощного жира со вкусом масла (см. Patti’s Pointers)
1/2 стакана ледяной воды, по необходимости
Проезд
1.Просейте муку и соль в миску среднего размера. Добавьте шортенинг. Используя блендер для выпечки или два ножа (разделив их крест-накрест), нарежьте масло в муке до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку с несколькими кусочками размером с горошину.
2. Помешивая вилкой, постепенно добавляйте воду, достаточную для образования комков (возможно, вам не понадобится вся вода). Когда вы сжимаете тесто, оно должно быть влажным и податливым, без трещин, поэтому при необходимости добавьте еще воды.Соберите тесто и придавите его толстым диском. Оберните полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Раскатать тесто легче всего, если оно остынет, но не затвердеет. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Если тесто остыло до тех пор, пока оно не станет очень твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы оно немного размякло, прежде чем раскатывать.)
Двойное тесто для пирога: Следуя приведенным выше инструкциям, используйте 2 стакана универсальной муки, 3/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощного жира со вкусом масла и примерно 2/3 стакана ледяной воды.Разделите тесто на 2 толстых диска, один немного больше другого. Оберните каждый и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
Patti’s Pointers: Если вы забыли заранее охладить шортенинг, не паникуйте. Просто положите масло, нарезанное на кусочки размером со столовую ложку, на тарелку или кусок алюминиевой фольги и положите в морозильную камеру. Он остынет примерно через 15 минут. (Я знаю некоторых фанатиков пирогов, которые хранят масло в холодильнике, чтобы оно было всегда холодным и готовым для приготовления теста для пирогов, но я не уверен, что это хорошая идея.Иногда масло впитывает влагу из-за влажности холодильника, и трудно определить, сколько воды добавить в тесто.)
Выдержка из Desserts LaBelle Патти Лабель. Авторские права © 2017 by Pattonium Inc. Перепечатано с разрешения Grand Central Life & Style. Все права защищены.
Классический рецепт сладкого картофельного пирога из Миссисипи
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
212 | калорий |
8 г | Жир |
32 г | Углеводы |
3 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 212 |
% дневная норма * | |
8 г | 11% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
73 мг | 24% |
50 мг | 2% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
3 г | |
Кальций 32 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это классический южный пирог из сладкого картофеля, приготовленный с маслом и пюре из сладкого картофеля Миссисипи. Пирог сдобрен ванилью и корицей. Нет ничего похожего на него, особенно для праздничных обедов на юге и в США. Он похож на традиционный тыквенный пирог, но имеет более мягкий и сладкий вкус.Метод приготовления и ингредиенты практически такие же, как и для тыквенного пирога, за исключением того, что вы должны приготовить сладкий картофель. Сверху полейте взбитыми сливками, чтобы получить полноценное угощение.
Сладкий картофель доступен круглый год, поэтому не думайте, что вам нужно ждать праздника, чтобы насладиться этим удивительным десертом.
Можно использовать купленное охлажденное или замороженное тесто для пирогов или домашние пироги. Рецепт предусматривает использование неотпеченных пирогов, но вы можете частично запечь (запекать вслепую) корку перед начинкой, чтобы обеспечить хорошо пропекшуюся нижнюю корочку.Только убедитесь, что они полностью остыли.
Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе
Рецепт восхитительного сладкого картофельного пирога, который легко приготовить – все ПИРОГИ
Этот рецепт пирога со сладким картофелем – лучшая еда для комфорта. Начинка для пирога приготовлена из восхитительного сладкого картофеля, масла и специй.
Этот пирог наполнит ваш дом ароматом старинной домашней кухни.Только представьте себе все дома того времени, которые наслаждались пирогом со сладким картофелем, от рабов до пионеров и простых людей.
Этот пирог согрел не только сердца, но и желудки многих семей. Мать могла собрать сладкий картофель из погреба, чтобы испечь этот пирог в разгар очень холодной зимы.
Какого черта, мы можем отведать сладкий картофельный пирог в любое время года.
Вы используете в этом пироге батат или сладкий картофель?
Ямс произрастает в Африке и Азии и различается по размеру от маленького картофеля до 130-фунтового картофеля.Существует более 600 разновидностей ямса, 95% из которых выращиваются в Африке. Ямс более крахмалистый и сухой по сравнению со сладким картофелем.
Цвет кожуры сладкого картофеля может варьироваться от белого до желтого, красного, пурпурного или коричневого. Цвет мякоти варьируется от белого до желтого, оранжевого или оранжево-красного. Сладкий картофель классифицируется как «твердый» или «мягкий».
«Твердый» сладкий картофель остается твердым при приготовлении. «Мягкий» сладкий картофель при приготовлении становится мягким и влажным.
«Мягкий» сорт сладкого картофеля в США часто называют бататом.
«Твердые» сорта сладкого картофеля производились раньше, чем «мягкие» сорта в Соединенных Штатах. Когда мягкие сорта впервые были выращены в Соединенных Штатах, возникла необходимость проводить различие между ними.
Скорее всего, тот батат
, который вы купили на местном рынке
, действительно сладкий картофель.
африканских раба уже называли «мягкий» сладкий картофель «ямсом», потому что он напоминал африканский батат. Таким образом, «мягкий» сладкий картофель называли «ямсом», чтобы отличить его от «твердых» сортов.
В настоящее время Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «батат» сопровождались термином «сладкий картофель». Если вы специально не ищете батат, который обычно продается на специализированном рынке, вы, вероятно, едите сладкий картофель!
Распечатать рецепт
—Ингредиенты—
Тесто для сдобного теста – одинарное тесто
Секрет
приготовления
слоеной корочки для пирога.
1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла
1/4 стакана ледяной воды
1 чайная ложка холодного рапсового масла
начинка
4-5 средних сладких картофелей (2 1/4 стакана приготовленных и протертых)
1 стакан светлых сливок или пополам
1/3 стакана сахара
1/3 стакана светло-коричневого сахара
3 крупных яйца
1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла, топленого
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого булава
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/4 чайной ложки соли
Проезд
1.Приготовьте тесто: раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Оставшееся тесто раскатать до корочки. Охладите тесто и выпекайте частично.
2. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Запекайте сладкий картофель
для более насыщенного вкуса.
3. Запекайте сладкий картофель до готовности, примерно 1 час. Отложите, чтобы остыть.
4. Удалите мякоть сладкого картофеля и измельчите или взбейте до однородной массы.
5. Взбить яйца в миске до образования пены.Добавьте сладкий картофель, сахар, корицу, мускат, ваниль, масло и соль. Смешайте до однородной массы.
6. Медленно вылейте смесь в остывшую скорлупу пирога.
7. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
8. Поставьте пирог на центральную решетку духового шкафа и выпекайте 30 минут, повернув пирог на 180 °. Продолжайте выпекать, пока центр не застынет, а края не начнут подниматься, примерно еще 20 минут.
Трещины в начинке
– признаки переваренного заварного крема.
Это нормально, но не самое лучшее.
9. Когда все будет готово, начинка станет твердой. Края начинки могут немного вздуваться. Вы не должны увидеть сильного подрумянивания начинки для пирога.
10. Дать остыть пирогу. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
11. Для хранения накройте пирог алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.
Как выбрать и хранить сладкий картофель
Выбирайте твердый сладкий картофель без трещин, синяков и мягких пятен.Избегайте охлажденных продуктов, так как очень низкие температуры отрицательно влияют на их вкус.
Храните сладкий картофель в прохладном, темном и хорошо вентилируемом месте. Они будут оставаться свежими в течение двух и более недель. В идеале держите их сухими в темном месте при температуре не выше 60 ° F. Это идеальный корневой погреб.
Рецепты пирогов и многое другое…
Рецепт классического сладкого картофельного пирога
Пирог из сладкого картофеля – двоюродный брат тыквенного пирога: как и хорошие кузены, они лучшие друзья, практически идентичные близнецы, но с достаточными различиями во вкусе и текстуре, чтобы отличить их друг от друга.
Сладкий картофель слаще тыквы, и хотя пироги обычно готовятся таким же образом из яиц, сливок или сгущенного молока и специй, сладкий картофельный пирог, как правило, легче, воздушнее и слаще.
Видео: как приготовить пирог из сладкого картофеля
Пирог из сладкого картофеля против тыквенного пирога
Конечно, в вашем любимом рецепте тыквенного пирога вы можете заменить сладкий картофель на чашку с тыквой, но в тыкве меньше сахара. Это означает, что тыквенные пироги должны содержать на больше сахара для компенсации.Если вы сделаете замену, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте тыквенного пирога на две столовые ложки в версии из сладкого картофеля.
Консервы и свежий сладкий картофель
Запекание свежего сладкого картофеля вместо консервированного может показаться дополнительным шагом, но вы действительно получите большую отдачу за счет глубокого жареного вкуса и более легкой текстуры.
Текстура пюре из вареного картофеля должна быть немного крупной, что придаст пирогу более легкую текстуру, чем тыквенные пироги, приготовленные из консервированной тыквы.
СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ! Запекайте картофель, запекая корочку вслепую, так что это не займет много времени.
Салли ВаргасА как насчет специй?
Опять же, два пирога настолько похожи, что вы можете выбрать один из своих любимых: корицы, имбиря, мускатного ореха, мускатного ореха, душистого перца, гвоздики или порошка из пяти специй (для чего-то немного другого) – все претенденты.
Тыква не такая смелая, как сладкий картофель, поэтому она зависит от хорошего количества добавленных специй, но я не вижу причин не приправлять сладкий картофельный пирог таким же образом.
Большинство южных поваров скажут вам, что мускатный орех – традиционно самая любимая специя.
Подсказки на будущее
Если у вас действительно хватило времени на , вы можете приготовить пирог за день или два (с моего благословения!) И поставить его в холодильник, завернув в полиэтиленовую пленку. На празднике с множеством десертов трудно различить более тонкие нюансы между пирогом, испеченным в тот день, и пирогом, испеченным днем или двумя раньше, особенно для этого пирога.
Просто доведите его до комнатной температуры за час или два перед подачей на стол или «освежите» пирог комнатной температуры в духовке в течение примерно 10 минут при 350oF, чтобы корочка немного хрустела.
Пирог исключительный, когда его едят в день выпечки. Если у вас есть время испечь его в день, когда вы планируете подавать, вы все равно можете сделать несколько вещей заранее.
- На три месяца вперед: Сделайте корочку для пирога, раскатайте и заморозьте, хорошо завернув в полиэтилен, а затем в фольгу.
- Два-три дня перед подачей на стол: Запекать картофель, делать начинку и хранить в холодильнике.
- На один день вперед: Если замораживание корки пирога не укладывается в ваш график, сделайте и испеките корочку вслепую за день до того, как вы планируете испечь пирог.Храните запеченную корочку вслепую накрытой при комнатной температуре в более прохладном месте на кухне.
Выпекание вслепую – это шаг, который я никогда не делал, но он действительно предохраняет корку от сырости. Итог: дополнительные усилия стоят того. Чтобы узнать больше о слепых корках для пирогов, нажмите здесь.
Салли ВаргасЗамораживание и хранение пирога со сладким картофелем
Да, можно заморозить! Пирог полностью остудить, завернуть в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем фольги. Заморозьте на срок до одного месяца.
Размораживать в холодильнике несколько часов или на ночь. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол (и освежите пирог в духовке примерно 10 минут при 350 ° F, если хотите).
Остатки пирога можно хранить в холодильнике до четырех дней.