Разное

Начинка для пирожных корзиночка: Пирожное корзиночка с ягодной начинкой

Содержание

Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов

Корзиночки – это прекрасное кулинарное изобретение, которое придумано для оформления сладких десертов, а также для выкладки в них салатов и закусок. Подача в таком оформлении всегда подкупает: изделия красиво смотрятся на столе, и неизменно являются его украшением. Большой плюс еще и в том, что блюдо в таком виде является порционным.

Так, например, можно испечь сладкий пирог с начинкой из ягод, или фруктов. При нарезке, жидкая составляющая пирога непременно вытечет, что испортит внешний вид блюда в целом.

А при таком способе оформления, все получается красиво и аккуратно. К тому же здесь можно использовать различные кремы – сметанный, белковый, и это будет уже красивое статное пирожное, которое удобно кушать.

Как правило, корзиночки пекутся из песочного теста, которое как известно, довольно рассыпчатое. Поэтому, опять же, если изделие большое, то при нарезке образуется много крошек, основа может надламываться в самый неподходящий момент. Что совершенно исключено, когда угощение небольшое по размеру. Резать ничего не надо, можно так и подавать, как приготовили.

И так, напомню, что сегодня будем использовать для выпечки песочное тесто. Я постараюсь предложить Вашему вниманию его разные рецепты, как сладкие, так и несладкие. А также мы будем готовить изделия на сливочном масле и яйцах, и на растительном масле без яиц. То есть каждый сможет найти рецепт по своему вкусу.

Если возникнут конкретные вопросы по приготовлению такого теста, то можете перейти по ссылке – здесь все особенности и нюансы его приготовления. А также есть и разные интересные и необычные рецепты.

Содержание:

  • Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт
  • Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
  • Пирожные из песочного теста с белковым кремом
  • Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе
  • Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт

Мы дома любим готовить различные пироги из песочного теста, где есть некая основа, которая заполняется фруктовой, или ягодной начинкой, а также дополняется кремом. Он может быть на основе сметаны, или взбитых белков. Пироги эти очень вкусны, но не всегда удобны. Особенно это заметно при нарезке: нежный крем может вытечь, и пирог в свою очередь потеряет свой внешний вид.

И вот одна знакомая подсказала мне такой вариант, где все делаешь то же самое, что и для выпечки пирогов, но готовишь такую выпечку в формочках для выпекания корзиночек или маффинов.

Получается очень удобно: ничего не растекается, выглядит все красиво и аккуратно, и что немаловажно, подавать такой десерт можно порционно.

И сегодня я предлагаю Вам этот домашний и вкусный рецепт. Готовила я его для вечернего чая, и поэтому особенно никак не украшала. Но при желании, можно украсить верхнюю часть свежими ягодами, или фруктами.

Нам понадобится на 16 штук:

  • мука – 240 — 250 гр ( 1,5 стакана)
  • сахар – 125 гр (0,5 стакана)
  • масло сливочное – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • ягоды – 150 гр ( у меня замороженные)
  • сметана – 200 — 250 гр
  • сахар – 2 ст. ложки для крема и 3 ст. ложки для посыпки ягод

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника необходимые ингредиенты, а именно масло и яйцо. Масло нарезать кусочками, чтобы оно слегка подтаяло. Лучше, чтобы это произошло естественным способом. В микроволновке растапливать его не желательно. Достаточно, чтобы оно просто полежало на кухонном столе минут 30 — 40.

Я использую продукт 82,5 %, считаю, что его труднее подделать и на мой взгляд, выпечка с ним получается вкуснее.

Но это лишь мое предпочтение. Для приготовления теста можно использовать даже маргарин.

2. В миску разбить яйцо и всыпать сахар. Сбить при помощи миксера до состояния, когда на поверхности появится легкая пена. Также критерием готовности будет являться то, что все белые кристаллы растворились.

3. Выложить масло и ванилин. Масло не должно быть жидким, его нужное состояние такое – когда надавливаешь пальцем на его поверхность, на ней остается устойчивый след.

Вместо ванилина можно использовать и ванильный сахар. В этом случае можно немного уменьшить количество основного сахара в рецепте. А если любите послаще, то можете и не уменьшать.

4. Продолжить сбивать миксером до состояния, пока не «разобьете » все масло. При этом в общей массе могут остаться и его маленькие не сбитые комочки. Ничего страшного, при дальнейшем замесе тесто получится гладким и однородным.

5. Муку просеять через сито и всыпать вначале половину нужной величины. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль. Если вдруг у Вас на данный момент не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Понадобится 0,5 ч. ложки, и ее нужно погасить парой капель уксуса.

Замес на этой стадии можно продолжить миксером. Как раз разобьются оставшиеся комочки и мука хорошо соединится с другими составляющими.

6. Следующую партию муки уже лучше вымешивать руками. Сначала делаем это в миске, а когда комок более-менее сформируется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и закончить там.

Месить долго тесто не надо. Как только соберете все распадающиеся «песочные» части в один ровный ком, то это сигнал к тому, что  достаточно. К рукам оно липнуть при этом не должно.

7. Положить колобок в целлофановый пакет, или завернуть в пленку, и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Там тесто немного замерзнет и из него будет легче формировать заготовки для корзиночек.

8. Когда время выйдет, достать колобок и слегка помяв его на столе, разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку и можно снова убрать в холодильник. А со второй будем работать.

9. Скатать из нее колбаску толщиной 4 см (примерно) и разделить на 8 равных частей. Раскатать скалкой, задав форму круга, при этом давить на скалку не надо, следует лишь «обозначить» заданную фигуру.

Затем поместить заготовку в подготовленную формочку и руками сформировать внутри корзиночку. Постараться при этом, чтобы тесто по всем стеночкам имело одинаковую толщину, или хотя бы примерно одинаковую. Чего точно не должно быть, так это «дырок». Формочка должна получиться однородной. Иначе из отверстия у нас вытечет весь сок.

10. Таким образом сформировать все заготовки, и из второго колобка тоже. У меня получилось 16 штук. У Вас может получиться другое количество, так как размер формочек у всех может быть разным.

11. Готовые заготовки можно сразу же ставить на противень.

12. И теперь перейдем к начинке. Я сегодня использую замороженные ягоды. Мне больше всего нравится такой десерт с брусникой, клюквой и черникой. В первых двух случаях помимо сладости у десерта есть легкая горькая вкусовая нотка, что очень его украшает. А черника для выпечки одна из лучших ягод. Пироги с ней – просто божественные! (кстати здесь рецепт как раз также из песочного теста).

Можно брать и свежие ягоды. Летом мы как раз и печем лакомство со свежими, а зимой специально для этого угощения морозим их в больших количествах.

13. В каждую заготовку выкладываем по чайной ложке замороженной клюквы (размораживать не надо). Много не кладите, ягода даст сок и потом некуда будет выкладывать крем. И сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара. Больше не надо, иначе получится слишком сладко.

Заполняем таким образом все формочки.

14. К тому времени, как все будет готово, у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ягодам с сахаром не надо давать возможности долго стоять и ждать.

Важно, чтобы ягода не стала пускать сок раньше времени, поэтому действуем на этом этапе довольно быстро.

15. Выпекать заготовки следует 20 — 25 минут. Время зависит от размера формочек, толщины полученных изделий и особенностей духовки. Готовые корзиночки должны слегка зазолотиться по краю. Дольше не держите, чтобы они не стали жесткими по этому самому краю.

16. Пока идет процесс выпечки, займемся сметанной заливкой. Если честно, то ее даже кремом назвать язык не поворачивается. Настолько все просто. Я уверена, что Вы оцените! Рассказываю.

Сметану выложить в миску и смешать с сахаром, добавляя его по вкусу. На 200 граммов я добавляю 1,5 ст. ложки, не сильно сладко, но вкусно. Друзья, и это все!!!

Никто не верит, потому что, когда кушаешь «вкусняшки», сметана реально имеет вид и вкус крема. Так  что же происходит? А все очень просто, сейчас достанем наши румяные заготовки из духовки и я расскажу, что мы делаем дальше.

17. Достаем заготовки, внутри пузырятся ягоды. Сахар весь растворился и получилось такое «мини варенье». Даем ему минутку, или две(но не больше), чтобы сок впитался.

И теперь просто выкладываем сметану, смешанную с сахаром. Закрываем при этом ягоды и оставшийся сок. Теперь нужно только подождать, пока угощение остынет. Сметана тем временем под воздействием горячих компонентов приобретет кремообразное состояние, а сахар в ней полностью растворится.

Бывает такое, что перестараешься с ягодами – положишь их в основу больше, чем нужно. Появляется так много сока, что когда кладешь сметану, она этот сок выдавливает, и он концентрируется по краю заготовки. Внешний вид получается не очень…

Ситуацию можно исправить. Подождите минут 7, пока первый слой сметаны «запечатается», и выкладывайте второй, прямо поверх темной полоски, и далее слой по уже застывшему крему. Этот слой также успеет приобрести кремообразное состояние.

Если сметаны для этой манипуляции не хватило, то размешайте с сахаром новую небольшую порцию.

18. Вот и весь процесс приготовления. Все очень просто. Подавайте к чаю, и наслаждайтесь вкусом. Если готовите такой десерт к приему гостей, то учитывайте, что каждый не остановится на одной порции. Все кушают по две-три штуки. Поэтому к приходу гостей я всегда замешиваю двойную порцию.

Плюс этого десерта еще в том, что тесто можно приготовить заранее. По окончании замеса поместите «колобок» в пленку и уберите в морозильную камеру. За 2 — 3 часа до момента приготовления достаньте, дайте возможность оттаять и готовьте. Храниться такое тесто в морозилке может до 1 месяца.

Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом

Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.

А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.

Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.

И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.

Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант  – невероятно простой и со 100% гарантией качества. На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым  заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр
  • масло сливочное – 130 гр
  • сахар – 50 гр
  • желтки – 2 шт
  • вода – 2 ст. ложки (холодной)
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Для крема ( на 10 — 12 шт):

  • сахар – 170 гр
  • вода – 80 гр
  • белки – 2 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.

Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.

2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.

3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.

4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.

Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.

Пусть Вас не пугает, что все тесто рассыпается, на то и его название – песочное. Оно легко собирается в комок при помощи рук. Причем сильно месить его не надо, чтобы не греть в руках, достаточно лишь собрать его в один шар, чтобы он не рассыпался.

5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.

6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.

Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.

Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.

В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.

8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.

После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.

Готовим заварной белковый крем

1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.

Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.

2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером  на средней скорости.

3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.

4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить  в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.

5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.

6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.

Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.

Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе

Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • сахар – 80 гр
  • желтки – 2 шт
  • ледяная вода – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
  • сахар –30 гр
  • протертые ягоды (варенье или джем)

Для желе:

  • сок – 150 мл
  • агар-агар – 1 ч. ложка с горкой

А также нам будут нужны любые фрукты.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.

2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.

Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.

3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.

Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.

4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.

5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.

6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.

Затем поместить их в форму, разровняв там руками.

7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.

8. Затем выложить слой творожной начинки.

9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.

10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.

11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.

Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.

После остывания смесь приобретет состояние желе, поэтому с ней надо работать, пока она еще горячая. Но ее плюс в том, что ее можно подогреть, если не успели залить все формочки.

12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.

13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.

Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.

Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Нам понадобится:

  • мука – 200 гр
  • ледяная вода – 80 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • мандарин – 2 шт
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, или укропа для украшения

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

Нам этого допустить нельзя. Поэтому сразу же после сбивания, вливаем ее в муку и замешиваем тесто.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом. Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.

 

BERRY CRMBLE BASKET CAKE — фартук Julies

по телефону

Оставить комментарий к записи ТОРТ «ЯГОДНАЯ КОРЗИНА»

Вы когда-нибудь видели торт-корзинку? Вас ждет угощение: этот корзиночный торт с ягодной крошкой выдолблен и взбит сливками вместе с крошками торта и свежими ягодами, он кричит о лете и весне. Его начиняют свежими ягодами и смешивают с легким и влажным кремом. Вы должны попробовать испечь этот торт, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Коржи для торта —

Сливки —

Фрукты —

Глазурь —

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого торта:

90 028 Формы для выпечки диаметром 8 дюймов
  • Наконечник Wilton 47
  • Наконечник Wilton 21
  • пергаментная бумага
  • сито
  • электрический миксер
  • шпатель

  • Инструкции по приготовлению корзинки с ягодной крошкой:

    Разогреть духовку до 350°F
    В электрическом миксере на высокой скорости взбейте 6 яиц до появления пузырьков. Затем медленно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до бледно-белого цвета.

    В отдельной миске смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Через сито просеять муку к яйцам и перемешать лопаткой.

    Подготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте бока маслом. Вылейте тесто для торта равномерно между 2 формами.

    Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета или пока зубочистка не будет выходить чистой.
    Когда коржи испекутся, выньте их из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение примерно 10 минут. Затем переверните на решетку для охлаждения и остудите до комнатной температуры.

    Крем для начинки ягодного торта:

    Вымойте и дайте ягодам высохнуть на воздухе. Если у вас крупные ягоды, нарежьте их небольшими кусочками. Отложите в сторону, пока готовите кремовую начинку.
    С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте 16 унций сыра маскарпоне до получения однородной массы. После взбивания медленно влейте банку сгущенного молока на 13 унций.

    В небольшой соус налейте 1/2 стакана холодных взбитых сливок и посыпьте 2 пакетиками или 2 столовыми ложками желатинового порошка и оставьте на 2 минуты, пока он не затвердеет и не станет комковатым. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте перемешивать до однородности около 3 минут.

    В отдельной миске взбейте оставшиеся 1 ½ стакана взбитых сливок, пока они не примут форму. Затем медленно влить густые сливки с желатином и взбить, чтобы они хорошо смешались. В последнюю очередь лопаточкой вмешайте взбитые сливки в взбитый маскарпоне.


    Зарезервируйте 2 стакана сливок для покрытия крошек и внутренней поверхности корзинок для тортов.

    Сборка торта в виде корзинки с ягодной крошкой:

    Теперь приготовьте корзиночки для коржей, обрезав край корзинки, оставив край примерно 1/4 дюйма. Медленно вытащите внутреннюю часть торта и сформируйте в корзину, стараясь не собирать слишком много крошек, чтобы дно не было слишком тонким.


    Для приготовления начинки смешайте сливки с крошками для торта, затем слегка добавьте фрукты.


    Смажьте внутреннюю часть корзины для торта кремом, а затем добавьте смесь фруктовой крошки в корзину для торта. Заполните обе корзины для кекса, затем накройте ту же форму для кекса диаметром 8 дюймов полиэтиленовой пленкой и заполните оставшейся смесью крошки, убедившись, что она хорошо прижата к бокам. Накройте каждый слой полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.


    Сборка и украшение корзинки с ягодной крошкой:
    Поместите один корж на подставку для торта или большую тарелку, затем снимите лишний слой, который вы сделали с оставшейся начинкой из крошки, снимите верхнюю полиэтиленовую пленку и переверните на нижний корж. Затем удалите остатки полиэтиленовой пленки. Это поможет убедиться, что ваш слой не развалится. Наконец, переверните последний слой на торт, чтобы внешняя часть корзины оказалась сверху, это закроет ваш торт.

    Зубчатым ножом отрежьте лишние опилки, которые выдавливаются по бокам. Затем, используя 2 чашки крема, которые вы отложили в сторону, сделайте слой крошки плоским шпателем и закрепите все слои кремом. Поместите в холодильник, чтобы охладить и установить.

    На этом этапе можно украсить фруктами и получить вид «голого торта».

    Украшение торта и создание плетения корзины:

    Для приготовления крема для украшения плетения корзины готовая глазурь для использования, пока она не держит форму.
    Поместите взбитую глазурь в кондитерский мешок с насадкой Wilton 47, чтобы сплести корзинку.
    Следите за фотографиями или смотрите прикрепленное видео о том, как плести корзину.



    Сделайте бортик по верхнему краю торта с помощью вильтоновой насадки 21 и заполните середину оставшимися фруктами. №
    Охладите в холодильнике и подавайте через день или два. Свежие фрукты портятся быстрее, поэтому чем раньше вы их подадите, тем лучше.

    Советы по приготовлению и замены:

  • Сыр маскарпоне легко заменить сливочным сыром, если у вас нет доступа к маскарпоне. однако маскарпоне дает намек на вкус, который вы не получите со сливочным сыром.
  • Любые сезонные ягоды подойдут, если вы хотите приготовить только 2 ягоды, которые все равно будут иметь потрясающий вкус.
  • Если у вас нет доступа к готовой глазури для взбивания, вы можете либо попросить в местной пекарне, они иногда могут предоставить свой масляный крем. Вы также можете сделать легкую глазурь из 2 чашек густых сливок и 6 столовых ложек сахарной пудры. В электрическом миксере взбейте густые сливки, пока они не сохранят форму, затем добавьте сахарную пудру и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
  • Посмотреть видео о том, как плести корзинку

    Торт «Корзинка с ягодами»

    Этот торт «Корзина с ягодами» наполнен фруктами и крошками от торта, которые смешаны с восхитительным кремом.

    Print Recipe Pin Recipe

    Торт, десерт

    Порции на 8 человек

    • 8-дюймовые формы для выпечки (2)

    Слои для торта:
    • 6 больших яиц
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 стакан универсального мука
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя смешать с мукой
    Сливки:
    • 13 унций сгущенного молока с сахаром
    • 2 чашки густых взбитых сливок
    • 16 унций маскарпоне, размягченного
    • 1 ст.л. желатина
    • 9 0128
      Фрукты для торта:
      • 1 фунт нарезанной кубиками клубники
      • 1 фунт черники
      • малина
      • ежевика
      Для приготовления коржей:
      • Разогрейте духовку до 350°F

      • В электрическом миксере на высокой скорости , взбить 6 яиц до появления пузырьков. Затем медленно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до бледно-белого цвета.

      • В отдельной миске смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Через сито просеять муку к яйцам и перемешать лопаткой.

      • Подготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте бока маслом. Вылейте тесто для торта равномерно между 2 формами. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета или пока зубочистка не будет выходить чистой.

      • Когда коржи испекутся, выньте их из духовки и дайте остыть в форме для кекса в течение примерно 10 минут. Затем переверните на решетку для охлаждения и остудите до комнатной температуры.

      Крем для начинки ягодного торта:
      • Вымойте и дайте ягодам высохнуть на воздухе. Если у вас крупные ягоды, нарежьте их небольшими кусочками. Отложите в сторону, пока готовите кремовую начинку.

      • С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте 16 унций сыра маскарпоне до получения однородной массы. После взбивания медленно влейте банку сгущенного молока на 13 унций.

      • В небольшой соус налейте 1/2 стакана холодных взбитых сливок и посыпьте 2 пакетиками или 2 столовыми ложками желатинового порошка и оставьте на 2 минуты, он затвердеет и станет комковатым. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте перемешивать до однородности около 3 минут.

      • В отдельной миске взбейте оставшиеся 1 ½ стакана взбитых сливок, пока они не примут форму. Затем медленно влить густые сливки с желатином и взбить, чтобы они хорошо смешались. В последнюю очередь лопаточкой вмешайте взбитые сливки в взбитый маскарпоне.

      • Зарезервируйте 2 стакана сливок для покрытия крошек и внутренней поверхности корзинок для тортов.

      • Теперь подготовьте коржи для коржей, обрезав края коржей, оставив край примерно 1/4 дюйма. Медленно вытащите внутреннюю часть торта и сформируйте в корзину, стараясь не собирать слишком много крошек, чтобы дно не было слишком тонким.

      • Для приготовления начинки смешайте сливки с крошкой для торта, затем слегка добавьте фрукты.

      • Покройте внутреннюю часть корзины для торта кремом, а затем добавьте миксер с фруктовой крошкой в ​​корзину для торта. Заполните обе корзины для кекса, затем накройте ту же форму для кекса диаметром 8 дюймов полиэтиленовой пленкой и заполните оставшейся смесью крошки, убедившись, что она хорошо прижата к бокам. Накройте каждый слой полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

      Сборка и украшение корзинки с ягодной крошкой:
      • Поместите один слой на подставку для торта или большую тарелку, затем снимите лишний слой, который вы сделали из оставшейся начинки из крошки, снимите верхнюю полиэтиленовую пленку и переверните на нижний слой. . Затем удалите остатки полиэтиленовой пленки. Это поможет убедиться, что ваш слой не развалится. Наконец, переверните последний слой на торт, чтобы внешняя часть корзины оказалась сверху, это закроет ваш торт.

      • Зазубренным ножом отрежьте лишние опилки, которые выдавливаются по бокам. Затем, используя 2 чашки крема, которые вы отложили в сторону, сделайте слой крошки плоским шпателем и закрепите все слои кремом. Поместите в холодильник, чтобы охладить и установить.

      • На этом этапе можно украсить фруктами и получить вид «голого торта».

      • Для украшения крема для корзины плетите дизайнерскую глазурь, готовую к использованию, пока она не держит форму.

      • Поместите взбитую глазурь в кондитерский мешок с насадкой Wilton 47, чтобы сплести корзинку.

      • Следите за фотографиями или смотрите прикрепленное видео о том, как плести корзину.

      • Сделайте бортик по верхнему краю торта насадкой Wilton 21 и заполните середину оставшимися фруктами.

      • Охладите в холодильнике и подавайте через день или два. Свежие фрукты портятся быстрее, поэтому чем раньше вы их подали, тем лучше.

      Ключевое слово ягоды, торт, сливочный сыр, крамбл торт, десерт, Пасха, день матери

      Насколько полезен был этот пост?

      Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

      Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 7

      Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

      корзина cakeberry cakeCAKEdesserteastermascarponдень матери

      Другие посты, которые могут вам понравиться АКБЕРРИ САПОШНИК

      обновлено

      ЧИЗКЕЙК 4 ИНГРЕДИЕНТА

      САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КЛИНОМ

      Торт «Фруктовая корзина» | Запеченная Бри

      Поделиться этой публикацией

      Перейти к рецепту

      Это Торт с фруктовой корзиной — это то, что вы должны рассмотреть на своем следующем мероприятии. Используйте простые смеси для тортов и украсьте их взбитыми сливками и свежими фруктами.

      W hy Вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт?

      Этот торт – действительно удобный десерт, когда он вам нужен на лету:

      • Ингредиенты действительно легко достать, если они еще не на вашей кухне.
      • Его основа представляет собой влажный и простой желтый пирог на пахте, который легко приготовить из купленной в магазине смеси для выпечки. Затем он смазывается легкими и воздушными взбитыми сливками и покрывается щедрым количеством смешанных ягод, которые уравновешивают сладость с его терпкостью.
      • Этот десерт отлично подходит для семейных торжеств, когда вам нужно больше времени проводить с гостями и родственниками, а не часами корпеть на кухне.
      • Это отличный способ закончить тяжелую трапезу, и он будет потрясающе смотреться на столе благодаря широкой цветовой гамме.

      Как испечь торт //

      Я использовал этот рецепт желтого торта на пахте и этот рецепт лимонной начинки. Я испекла одну партию теста для торта на 14-дюймовой сковороде и сделала это дважды. Я бы испекла его на сковороде меньшего размера, чтобы пирог был выше и в следующий раз имел лучшую поддержку. Нанесите тонкий слой лимонной начинки на остывший кекс.

      Ингредиенты //

      Я приготовила ОГРОМНУЮ порцию взбитых сливок.

      • 4 чашки сливок
      • 1 1/2 стакана сахарной пудры
      • 2 упаковки Whip-It (я недавно познакомился с этим продуктом, и он мне очень понравился! Спасибо, Кори)
      • 1 столовая ложка ванили.

      Инструкции //

      Шаг 1: Взбивайте до твердой стороны.

      Шаг 2: Добавьте ровный слой взбитых сливок.

      Шаг 3: Добавьте слой смешанных ягод. Я использовала малину, чернику и клубнику.

      Шаг 4: Повторите с другим набором слоев. Я добавляю еще тонну ягод на верхний слой. Я хотел, чтобы этот торт выглядел деревенским и домашним. Видите, как он начал трещать? Он по-прежнему был восхитительным на вкус, и никто даже не заметил трещины. Если и говорили, то были достаточно вежливы, чтобы не упоминать об этом. Я вполне мог бы заплакать, если бы они это сделали.

      Варианты топпинга //

      В наши дни ягодную смесь легко купить в вашем любимом супермаркете или продуктовом магазине. Но если вы хотите сделать его с разными фруктами, то обязательно сделайте это. Можно сочетать белый шоколад и клубнику. Это сделает его классным и сладким с оттенком кислинки. Банан и киви тоже отличное сочетание. Это добавит гармонию сладости и терпкости обоих фруктов. Это всего лишь несколько примеров, но вы определенно можете попробовать свои собственные комбинации.

      Как долго можно хранить торт «Корзинка с фруктами»?

      Если вы храните кексы с фруктами в плотно закрытом контейнере и храните их в морозильной камере, вы можете хранить их в течение 3-4 дней, и они не потеряют своих вкусовых, качественных и питательных свойств. Но вы можете продлить срок его хранения до месяца в морозильной камере.

      Можете ли вы заморозить фруктовый торт?

      Да, вы определенно можете! Но есть определенный способ сделать это. Сначала вы замораживаете торт без покрытия примерно на 2-3 часа. Дайте крему и фруктам затвердеть. Когда весь торт застынет, накройте его полиэтиленовой пленкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *