Разное

Начинка из грибов и картошки для пирожков: Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.

Какие грибы использовать?

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

  2. Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.

  3. Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.

  4. Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

  5. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

  6. Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.

  7. Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

  8. Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.

  9. Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

  10. Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.

  11. Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

  12. Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Читая Ваши отзывы и смотря на фотографии жареных пирожков, я решил не отставать и реализовать своё давнее желание. А именно нажарить, а не напечь пирожков. Вот только я упёрся в выбор начинки, не мог определится, что хочется больше. Но недавняя закупка шампиньонов для салата, решила это вопрос и он был очень оперативно снят. Нажарил я пирожков c картошкой и грибами, которых мне почти не досталось, ибо сметены были моментально.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и грибами:

250 гр. шампиньонов (подойдут маслята, абабки, белые грибы и т.п.)

250-300 гр. картофеля

средняя луковица

50 гр. сливочного масла

растительное масло для жарки

соль

Приготовление жареных пирожков с картошкой и грибами:

Для пирожков поставить тесто, будет ли это упрощённый рецепт или полноценное дрожжевое тесто, как всегда решать Вам. Для начинки понадобится отварная картошка.

Также для начинки, необходимо приготовить грибы. Лук мелко нарезать. Гриба нарезать на небольшие кубики. Размер кубиков чем меньше, тем лучше. В идеале 3-4 мм.

Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему шампиньоны (в моём случае). Обжаривать грибы до готовности, это занимает около 15 минут. В конце посолить.

Все ингредиенты начинки: варёную картошку, обжаренные грибы с луком, сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растолочь это всё в пюре. Попробовать на вкус, посолить при необходимости. Опробованием не увлекаться, а то начинки не хватит на пирожки.

Из теста сделать заготовки в виде лепёшек. Разложить на них начинку. И сформировать пирожки.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Пирожки сначала жарить швом вниз, чтобы он не расползался. Затем жарить пирожки со второй стороны до образования золотистой корочки.

Жареные пирожки с картошкой и грибами не оставили в моём семействе ни одного равнодушного. Чтобы было ещё вкуснее, их можно есть, добавляя сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!!!

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Если вы придерживаетесь поста, блюда традиционной русской кухни придутся как нельзя кстати. На этой странице пойдет речь о выпечке с начинкой из картошки и грибов, а также о приготовлении грибных вареников и пельменей. Все предложенные блюда можно сделать заблаговременно, заморозить, и доводить до готовности уже непосредственно перед употреблением.

Рецепты пирогов с грибами с начинкой из картошки и пирогов

Рецепт №1

Состав:

  • мука – 7 стаканов,
  • картошка – 5 шт,
  • грибы ˜
  • молоко – 2 стакана,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 40 г,
  • жир для обжарки пирожков – 400 г, начинка.

Тесто поставить безопарным способом. Готовые лепешки заполнить грибным фаршем, смешанным с картофелем, защипать и уложить на доску, посыпанную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. После расстойки в течение 10-12 минут пирожки жарить во фритюре.

При приготовлении начинки для пирогов с картошкой грибв можно использовать сушеные или соленые.

Рецепт №2

  • Тесто
  • грибы свежие – 0,5 кг или горсть сушеных,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • картошка – 4 штуки,
  • растительное масло, соль.

Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с картофельным пюре. Пирог с начинкой из картошки и грибов по этому рецепту нужно формовать закрытый, четырехугольной формы.

Рецепт №3

Требуется:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 10 ст. л. холодной воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сыра,
  • 300 г свежих грибов,
  • 3 картошины,
  • зелень,
  • соль,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец.

Грибы очистите, помойте, нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите, нарежьте кольцами, пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарежьте маленькими брусочками. Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 – 3 мм. Выложите его на противень, сбрызнутый холодной водой. Картофель, заранее посоленный, поперченный, разложить на тесто. Сыр и грибы положите на картофель, добавьте жареный лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Меньшую часть теста раскатайте в пласт, накройте им сверху начинку и защипните края теста. Поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

Готовый пирог нарежьте на порции, украсьте зеленью и подайте в качестве закуски.

Блины с начинкой из картошки и сухих грибов

Для блинов:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы (сушёные) – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное.

Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Ароматные и вкусные блины с начинкой из картошки и грибов готовы. Они не требуют никакого дополнения, так как хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из картошки и грибов


  • готовое слоеное тесто (2 пластины 450 г)
  • 3 картошки
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Сначала нужно приготовить начинку из картошки и грибов. Картошку отварить, слить воду и сделать пюре. Грибы обжарить с луком. Соединить картофельное пюре и жареные грибочки.

У меня будут пирожки из слоеного дрожжевого теста, подойдет и слоеное пресное тесто.

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество, так как один кружок будет донышком, а другой крышечкой пирожка.

На кружок выкладываем начинку чайной ложкой.

Сверху накрываем другим кружком. Чтобы края хорошо слепились, смажьте по краю нижний кружок взбитым яйцом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или калькой. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Ставим в заранее разогретую до t=200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Следите за пирожками, когда станут красивые и румяные, пирожки готовы.

Вкусные ароматные пирожки с начинкой из картошки и грибов, приготовленной по этому рецепту, подаем на стол горячими.

Рецепты вареников и пельменей с начинкой из картошки и грибов

Вареники с картофелем, грибами и луком

Требуется:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан воды или соевого молока,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г свежих грибов,
  • головка репчатого лука, зелень, соль.

Замесить тесто для вареников. Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с картофельным пюре. Начинкой из картошки и грибов наполнить вареники, варить в подсоленной воде. Подавать на стол с соевым майонезом и свежей зеленью.

Вареники картофельные с грибами

Начинка

  • картофель 800 г
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • масло растительное

Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать – он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы – подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.

Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью…

Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.

Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель, солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.

Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем “колбаску” на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.

Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки.

Посмотрите также нашу подборку рецептов вареников со свежими груздями.

Пельмени с картошкой и грибами

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • грибы свежие, можно замороженные — 400 г;
  • картофель сырой, средние клубни — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление:

Замесите пельменное тесто из муки, воды и одного яйца, добавьте немного масла, оставьте его на полчаса.

Очистите картофель, натрите на крупной терке.

Если грибы замороженные, сначала разморозьте их, слейте воду и затем мелко нарежьте. Лук также очистите и нарежьте.

Перемешайте начинку из картофеля, лука и нашинкованных грибов, добавьте немного сливочного масла, чеснок, специи.

Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите пласт на пельменницу, разложите начинку, закатайте сверху вторым пластом. Выньте из формы. Варите пельмени с начинкой из картошки и грибов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошках.

Поделиться статьей:

Готовим пирог с картошкой и грибами в духовке

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами – пирог с картошкой и грибами. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.

Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.

Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.

Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.

Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.

Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами

Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.

Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.

Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Приготовление

  1. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
  2. Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
  3. Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
  4. Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
  5. Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
  6. Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.

Открытый пирог с грибами и картошкой

Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!

Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кефир – 350 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Творог – 110 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;

Как приготовить

Тесто

  1. Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить  попробуйте его сами!
  2. В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек.
  3. Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Теперь приступаем к начинке

  1. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
  2. Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
  3. Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
  4. Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
  5. Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.

Пирог с картофелем, грибами и сыром

А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.

Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.

Кстати, если вы хотите поработать с тестом самостоятельно, можете здесь посмотреть варианты теста для пирогов на сухих дрожжах.

Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто – 400 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Соль и перец – 2-3 щепотки;
  • Сметана (или майонез) – 100 г.
Процесс приготовления

Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.

  1. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
  3. Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
  4. Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
  5. Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

А это еще один рецепт для любителей быстрой грибной выпечки. Готовое слоеное тесто не только сэкономит время, но и разнообразит вкус.

Картофель будет в виде пюре, а грибы, обжаренные с луком. Просто, но не примитивно, это классика!

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
  • Грибы – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло для жарки – 1-2 ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Куриное яйцо для смазывания;
Как испечь
  1. Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник.
  2. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Грибы и лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности (минут 15-20). Посолить и поперчить.
  3. Смешать картофельное пюре с жареными грибами. По вкусу можно добавить еще соли, перца, чеснока, зелени.
  4. На тесте сделать надрезы по краям как на фото ниже.
  5. Вдоль центра выложить начинку, полоски теста подтянуть к центру крест-накрест. Положить пирог в противень, предварительно застеленный пергаментом. Нагреть духовку до 190 градусов.
  6. Смазать пирог, отправить в печь, время выпечки – 30 минут.

Постный пирог с грибами и картошкой

Этим рецептом можно пользоваться, например, во время Великого Поста, так как в составе нет «скоромных» продуктов. Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.

Начинка состоит из отварной картошки (пюре) и вареных грибов. Для вкуса и аромата добавим еще и репчатый лучок.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Растительное масло – 1-3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;

Начинка:

  • Вареный картофель – 750 г.
  • Вареные грибы – 250 г.
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль перец и прочие специи на ваше усмотрение.
Готовим пошагово

Я не буду описывать процесс варки картошки и грибов – представим, что это у вас уже есть.

  1. Начнем с теста. В теплую воду всыпать муку, добавить пару ложек масла. Месить тесто до однородности и эластичности. Не смотря на то, что готовится оно без дрожжей, я советую дать ему полежать минут 20-30. Станет мягче и податливее.
  2. Картофель растолочь в пюре, добавить грибы и измельченный лук. Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
  3. Тесто поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатать больший кусок. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, оформив борты. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку и защипать по краям.
  4. Перед отправкой в печь пирог также следует смазать маслом. Закрыть в нагретой до 190 градусов духовке на 30-40 минут до хрустящей румяной корочки.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

А этот рецепт приведен именно для мультиварки. В принципе, различий в технологии приготовления нет.

Особенность этого пирога в том, тесто для него делается на основе майонеза, яиц и творога.

Ингредиенты:
  • Творог – 5-6 с. ложек;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – 50 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 400 г.
Приготовление
  1. Почистить картошку, нарезать кубиками. Измельчить грибы с луком. Сложить всё в чашу мультиварки, добавить пару ложек масла, включить режим тушения минут на 20.
  2. Пока займемся тестом. Смешать творог, 3 яйца, майонез, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать, вымесить однородное тесто.
  3. Выложить тушеную начинку из мультиварки, посолить. Когда остынет, вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки протереть от лишней влаги, затем смазать маслом. Тесто поделить на 2 части, выложить одну из них на дно чаши. На тесто идет начинки из картошки и грибов. Укрыть сверху оставшимся тестом.
  5. Включить мультиварку в режиме выпечки на 80 минут.

Песочный пирог с грибами и картошкой

А это хрустящий пирог из песочного теста с начинкой, в состав которой входят сыр, картофель, лук и грибы.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Грибы – 150-200 г.
  • Лук – 50 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
Приготовление
  1. Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавить тертый чеснок и пару щепоток соли.
  2. Картошку промыть, почистить, нарезать на очень тонкие пластинки. Посолить.
  3. Для теста нужно смешать муку со сливочным маслом (натереть его), содой и сметаной. Сюда же и 1-3 щепотки соли.
  4.  Тесто поделить на 2 равных по массе куска. Форму для выпечки смазать любым маслом, распределить в ней одну часть теста.
  5. На тесто выложить сначала грибы, затем картофель, сверху посыпать сыром. Второй кусок теса тонко раскатать, укрыть им начинку.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов печи примерно 30 минут.

Заливной пирог с картошкой и грибами

Простой в приготовлении пирог из жидкого теста с грибами, картофелем и луком. Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.

В данном примере выпекать будем в духовке, но без всяких проблем всё это можно провернуть и в мультиварке. Принцип один и тот же.

Необходимые продукты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 140 мл.
  • Сметана – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 9-10 ст. ложек;
  • Грибы (свежие или консервированные) – 400 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка для жарки;
Приготовление

Так как тесто готовится быстро, уделим сначала немного времени начинке для пирога.

  1. Грибы промыть, тонко нарезать. Сложить в сковороду. Сюда же мелко нарезать репчатый лук. Обжарить это всё в небольшом кусочке сливочного масла. Лук должен хорошенько подрумяниться.
  2. Картошку почистить, тонко нарезать и прополоскать водой, чтобы убрать лишний слой крахмала.
  3. Теперь переходим к тесту. Взбить майонез, сметану, яйца, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться типичное наливное тесто.
  4. Формочку смазать маслом, налить половину от объема теста. Выложить сначала слой из картошки, затем на нее положить грибы. Залить остатками теста.
  5. Форму с тестом поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

С солеными грибами

Так, со свежими грибами понятно, а как готовить, если есть соленые грибы? Суть рецептов не меняется – выбирайте любой из вышеперечисленных. Здесь просто нужно добавить еще один пунктик.

Соленые (маринованные) грибы следует предварительно промыть и настоять в чистой прохладной воде. Залили водой, настояли минут 15-30, еще раз промыли – всё, можно дальше обрабатывать и класть в пирог.

Смысл здесь в том, чтобы убрать лишнюю соль и кислоты из грибов.

Советы и нюансы

  • Во-первых, любые грибы должны предварительно пройти термическую обработку (варка, тушение, жарка). Это особенно важно в тех случаях, когда используются свежие лесные грибы.
  • Грибную начинку не обязательно жарить в одном масле. Кто-то кладет сюда ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты, сметаны. В общем, добавляйте любые любимые соусы, это здорово разнообразит вкус выпечки.
  • Свежий укроп, зеленый лук, кинза. петрушка, чеснок – всё это не только положительно повлияет на вкус и аромат, пирог изнутри будет более красивым, аппетитным.
  • Никто не запрещает кроме картофеля добавлять и другие овощи: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.

Советую посмотреть и видео по теме

Если вам понравился материал, не забудьте поделиться им, кликнув по кнопкам социальных сетей (снизу и сверху). Также буду рад, если подпишитесь на одноименную страничку в контакте, где регулярно публикуются анонсы новых статей.

Пирог с картошкой и грибами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Свежие шампиньоны 450 г

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Вода 310 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Интересные факты

Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Наиболее необычными являлись шедевры кулинарного искусства:

  • расстегаи готовились в открытом виде с рыбной начинкой, которая после готовности дополнялась толстым слоем красной икры;
  • страсбургские пироги создавались из консервированного паштета из гусиной печени, благодаря чему считались деликатесным блюдом;
  • мучные изделия с перцем пользовалось большой популярностью у немцев, которые малую толику добавляли острую специю, а в основном обильно сдабривали начинку разнообразными пряностями.

Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Если в 17-18 веках повара пытались всячески удивить общественность начинкой, то в 20 веке – размерами:

  • Кондитер Эннио Ги-Ниджо приурочил к открытию ресторана в Дюссельдорфе слоеный пирог, диаметр которого превысил 6 метров.
  • В Венеции команда кулинаров приготовила пирог с виноградной начинкой, площадь которого превысила 110 м2.
  • В Испании в 2000 году был приготовлен рекордный гигант с начинкой из сардин и тунца, длина которого составила 135 м. На его приготовление ушло 16 часов. В результате около 4000 сладкоежкам посчастливилось отведать вкусное угощение.

ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен.

Ингредиенты для пирожков

Ингредиенты для приготовления теста:

  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахарный псок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • мука высшего сорта – 600 г;
  • вода – 150 г.

Компоненты, входящие в состав начинки:

  • вёшенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Мастер-класс по приготовлению пирожков с картошкой и грибами с фото-инструкцией

  1. Поместите прессованные дрожжи в миску с водой.

    В миску с теплой водой положите 25 г мокрых дрожжей

  2. Через 5 минут размешайте воду с дрожжами до момента их полного растворения и добавьте растительное масло.

    Влейте в миску необходимую норму подсолнечного масла

  3. Сдобрите сахаром основу блюда.

    Всыпьте сахар

  4. Подсолите сладкую воду.

    Добавьте щепотку соли

  5. Постепенно добавляйте муку (150 г), пропущенную через сито. Таким образом, опара для создания жареных пирожков с грибами и картошкой хорошо подойдет.

    Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. На полчаса поставьте опару в тепло

  6. Хорошо смешайте остальную часть муки с опарой, чтобы не оставались комочки.

    Интенсивно перемешайте муку с основой блюда

  7. Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на 60 минут.

    Сформируйте пышное тесто и поставьте его в сторону на 1 час

  8. Пока основа блюда подходит, приготовьте начинку для пирожков с картошкой и грибами. Очистите картофель и порежьте его крупными кусками.

    Очищенный картофель разрежьте частями

  9. Поместите измельченный картофель в кастрюлю.

    Очищенный картофель залейте водой

  10. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите картофель до состояния готовности.

    Сварите картофель

  11. Мелко измельчите грибы.

    Измельчите вёшенки

  12. Поместите грибы в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Жарьте грибы до готовности

  13. Посолите вёшенки.

    Добавьте соль

  14. Поперчите начинку для пирожков с картошкой и грибами на сковороде.

    Всыпьте черный молотый перец для придания начинке остроты

  15. За 5 минут до окончания жарки грибов добавьте измельченный репчатый лук.

    Нарежьте мелко лук и высыпьте его в сковороду с грибами

  16. Вылейте воду из кастрюли и хорошо растолките вареный картофель.

    Растолките картофель

  17. Поместите в одну миску картофель и грибы.

    Высыпьте в миску составляющие начинки пирожков

  18. Смешайте толченый картофель с жареными грибами.

    Совместите компоненты начинки блюда

  19. Разрежьте тесто на небольшие кусочки.

    Сформируйте небольшие комочки из теста

  20. Раскатайте кусочки теста.

    С помощью скалки раскатайте тесто

  21. Положите начинку.

    На пласт теста положите грибы с картофелем

  22. Соедините края теста и придайте нужную форму.

    Слепите края изделия

  23. Поместите заготовки на сковороду, обильно залитую кипящим маслом.

    Выложите заготовки на сковороду, наполненную горячим растительным маслом

  24. Обжарьте до готовности.

    Обжарьте пирожки до готовности

  25. Наслаждайтесь вкусом пышных вкусностей с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!

Вариации рецепта пирожков с картошкой и грибами

Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде.

Полезные качества блюда

Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости.

Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Начинка картошка-грибы для пирогов | Ana’s food blog

Предупреждаю сразу — здесь точность не нужна =) Так что можно делать все на свое усмотрение и ощущения. Главное — расскажу принцип, и примерные пропорции.

Ингредиенты:
1. Картошка — 400 гр (очищеной)
2. Шампиньоны — 100 гр (другие грибы могут готовиться по-другому)
3. Лук — 20 гр — 1 головка в 5 см — по желанию
4. Растительное масло — 1 ст.л.
5. Сливки (от 10%) — 50-100 гр
6. Сливочное масло — 15 гр (∼ 1 ст.л., 5-6 мм слайс) — по желанию.
7. Соль по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картошку (400 гр), режем кубиками в 1.5-2 см, заливаем холодной водой, чуть солим (0.5 ч.л.) и отвариваем до готовности. Если немного переварится — не страшно, главное, чтобы не была твердой.


2. Пока варится картошка, чистим лук (20 гр, 1 маленькая луковица, половина средней), моем грибы (100 гр) и все режем.

Кубики до 0.5 см
Половинки 0.5 см

3. Когда картошка сварилась — готовим начинку. Разогреваем сковородку (нагрев 7 из 9), добавляем 1 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до появления аромата, постоянно помешиваем.


4. Добавляем грибы, увеличиваем нагрев до максимума (9 из 9), обжариваем до золотистой корочки. Периодически помешиваем — переворачиваем. Фишка большого нагрева в том, что грибы зажариваются до корочки, а не тупо испаряют влагу, постепенно скореживаясь. Опять же, из-за большого нагрева, не рекомендую обжаривать сразу на сливочном масле — оно начнет дымить.

Если готовите без лука — убедитесь, что  сковородка нагрелась, и грибы сразу начали поджариваться.

  

5. Как только на грибах начнет появляться корочка, сбавляем нагрев (5 из 9), добавляем картошку, и вливаем сливки по 1-2-3 ст.л. за раз. Перемешиваем. Масса начнет густеть и превращаться в пюре.


Здесь же начинаем солить и пробовать. Посолили — залили сливками — хорошо перемешали — попробовали. При желании — для более насыщенного сливочного вкуса — можно добавить сливочное масло (15 гр, 1 ст.л., 5-6 мм слайс)

Не бойтесь, начинка не станет жидкой — по крайней мере, не сразу =D — в картошке много крахмала, который загущает смесь + часть влаги выпаряется + все это еще немного загустеет после охлаждения.

Доводим до желаемой консистенции. Охлаждаем до комнатной температуры, используем по назначению.


… В итоге получаем сливочно-картофельно-грибную начинку с приятной текстурой пюре, кусочками картошки и грибов — и нежно, и есть что пожевать =)

Рецепт пирога с картофелем и грибами

Метод


Подготовка: 20 мин. › Готовить: 50 минут › Готово через: 1 час 10 минут
  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 6 200 C / 400 F / газа.
  2. Картофель отварить в кипящей воде, пока он не станет очень мягким.
  3. Слить воду и размять с помощью вилки для смачивания.Вмешайте 50 мл молока, 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой по бокам плоской формы для пирога диаметром 23 см.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте все грибы и зеленый лук до мягкости и полного впитывания грибной жидкости.
  5. Выложите грибную смесь в центр картофеля.
  6. Смешайте оставшееся молоко (150 мл), 2 яйца, мускатный орех, соль и перец.Вылейте это тесто по грибам. Посыпьте тертым пармезаном – если используете.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока грибная смесь не застынет в центре. Перед подачей нарежьте чеснок сверху и сразу подавайте с зеленым салатом.
Совет повара

Ассортимент свежих грибов в супермаркетах сегодня весьма разнообразен; попробуйте использовать устрицы, коричневую шляпу, шиитаке и шампиньоны для получения хорошего «грибного» вкуса.Когда вы начинаете жарить грибы, они внезапно выделяют много жидкости. Для достижения наилучших результатов продолжайте готовить, чтобы вся жидкость снова впиталась в грибы.

Примечание

Этот вкусный пирог прост в приготовлении, его также можно приготовить заранее и разогреть. Подавать с зеленым салатом с поджаренным миндалем. С моего сайта www.jewishcookery.com

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку он содержит сычужный фермент животного происхождения.Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, сделанный без животного сычужного фермента. В супермаркетах ищите твердые сыры «пармезан», подходящие для вегетарианцев.

Пирог с грибами и картофелем (вегетарианский)

Пирог с грибами и картофелем. Сливочный с глубоким грибным вкусом, наполненный картофельными вкусностями и слоеный снаружи. Идеально подходит для ужина.

Этот рецепт пирога с картофельными грибами состоит в основном из картофеля, овощей, моркови, гороха, сливок и земляных грибов.Как грибной крем-суп с аппетитными овощами в слоеном пироге. Кто может устоять?

Этот кремовый грибной пирог с картофелем довольно легко приготовить из слоеного теста. Вы, конечно, можете приготовить свои собственные, и в Интернете есть множество рецептов, но я использую купленные в магазине.

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт пирога с грибами и картофелем! Не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами ниже!

Пирожки с грибами-пореем
Веллингтон с грибами Портобелло
Пирог с томатами и базиликом
Пирог с грибами Веллингтон

Для этого рецепта

Для моего легкого пирога с грибами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пинта органических грибов белла, нарезанных на четвертинки
  • 1 пинта органических шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 3 средних пропаренных органических картофеля, нарезанных кубиками
  • 4 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 ½ чашки замороженного гороха, кукурузы и моркови, размороженных
  • Слоеное тесто
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • Одна чашка сливок
  • 1 столовая ложка сушеных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или оливковое масло

Требуется: форма для запекания (9 x 9 x 4 дюйма)

Как приготовить грибной пирог с картофелем
  1. Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте ингредиенты, как указано выше.
  2. Обжарьте нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут.
  3. В большой глубокой сковороде на слабом огне добавьте масло и лук-шалот.Жарить до мягкости.
  4. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока не начнет образовываться сок.
  5. Добавьте размороженные овощи и отварной картофель. Жарьте, пока сок не впитается в картофель.
  6. Влейте овощной бульон и перемешайте. Затем добавить сливки.
  7. Приправить солью и перцем. Дайте этому закипеть, снимите с плиты и дайте начинке для пирога остыть.
  8. Тем временем выстелите форму для запекания (9 x 9 x 4 дюйма) слоем слоеного теста.Влейте остывшую смесь.
  9. Закройте пирог вторым слоем слоеного теста и закройте края. Вырежьте четыре небольших отверстия в верхней части пирога.
  10. Смажьте слоеное тесто водой или маслом. Выпекать 40 минут до золотистой корочки.

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт пирога с грибами и картофелем! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот пирог с грибами и овощами, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт?

Оставьте оценку моему рецепту вегетарианского пирога в горшке, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Легкий картофельный пирог с грибами (вегетарианский)

christieathome

Пирог с грибами и картофелем. Сливочный с глубоким грибным вкусом, наполненный картофельными вкусностями и слоеный снаружи. Идеально подходит для ужина. Этот рецепт вегетарианский.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ужин из блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 1154 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пинта грибов белла, нарезанных на четвертинки
  • 1 пинта шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 3 картофеля-шалота, нарезанных кубиками и пропаренных
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанных
  • ½ стакана замороженного гороха
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • Куплено в магазине 2 листа слоеного теста
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка сушеных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приготовьте ингредиенты, как указано выше.

  • Варите нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут. лук-шалот.Жарить до мягкости.

  • Увеличьте нагрев до среднего. Добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока не начнет образовываться сок.

  • Добавьте размороженные овощи и отварной картофель. Жарьте, пока сок не впитается в картофель.

  • Влейте овощной бульон и перемешайте. Затем добавить сливки.

  • Приправить солью и перцем. Дайте этому закипеть, снимите с плиты и дайте начинке для пирога остыть.

  • Тем временем выстелите форму для запекания (9 x 9 x 4 дюйма) слоем слоеного теста. Влейте остывшую смесь.

  • Закройте пирог вторым слоем слоеного теста и закройте края. Вырежьте четыре небольших отверстия в верхней части пирога.

  • Смажьте слоеное тесто водой или маслом. Выпекать 40 минут до золотистой корочки.

Предложить оборудование и продукты

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Ключевое слово кремовый грибной пирог с горшком, сливочный грибной пирог с грибами, легкий грибной пирог с грибами, грибной и картофельный пирог, рецепт грибного и картофельного пирога, начинка для грибного пирога, рецепт грибного пирога с грибами, вегетарианский пирог с грибами и картофелем, рецепт грибного картофельного пирога, грибной картофель Пирог в горшочке, рецепт грибного пирога в горшочке

Питание

Калорий: 1154 ккал | Углеводы: 115 г | Белок: 24 г | Жиры: 70 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 1931 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3941 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 7 мг

Предлагаемое оборудование

Легкий веганский пирог с картофелем и луком

Да, верно, вы видите то, что вижу я.Вы видите пирог с картофельными грибами и луком, и ваши глаза говорят вам, что ваш желудок очень-очень голоден. Внезапно вы прекращаете заниматься своими делами и бежите на кухню, чтобы приготовить эти восхитительные, идеальные пироги в мини-горшочке. Не волнуйтесь, я не сужу вас, если вы все четверо и не разделяете их … они просто такие хорошие дети.

Они праздничные. Они кремовые. Они хрустящие. Они совершенно несовершенные. Этот рецепт – один из моих лучших по многим причинам, но в основном потому, что он щадящий AF.Получайте удовольствие, добавляйте то, что, как вы знаете, вам нравится, и удаляйте то, что вам не нравится. Рождество – это хорошая еда, семья и приятное времяпрепровождение друг с другом, поэтому убедитесь, что вы кормите своих гостей, чтобы порадовать своих гостей, а не ограничиваться этим ТОЧНЫМ рецептом!

Этот рецепт пирога в мини-горшочке станет идеальной закуской на праздники, и я уверяю вас, они еще вернутся! Их довольно легко приготовить, и они наполнены вкусом, характером и ароматом. Мне особенно понравилось, как пахло в моем доме, когда я их делал, поэтому я предлагаю вам приготовить их непосредственно перед приездом друзей и семьи, ничто не говорит «черт возьми, я собираюсь съесть немного хорошей еды», как запах чертовски хорошей еды.

Они веганские, они идеально подходят для вашего списка рецептов растительной диеты и сделаны из натуральных продуктов. Ничто так не говорит о питании, как натуральная пища, верно? Кто сказал, что есть праздничная еда должна быть плохой едой? Я знаю, что нет!

Я так завидую, зная, что вы дома, читаете этот рецепт идеального пирога в горшочке и готовитесь приготовить этот рецепт. Пожалуйста, думайте обо мне, ложась ложкой на этот хрустящий и горячий сливочный пирог на свежем воздухе.

Какой ваш любимый рецепт для семьи на праздниках? Подходит ли этот легкий рецепт? Дайте нам знать!

Любовь от богини греческой еды XOX

Распечатать часы значок часов
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. веганское масло
  • 1 полусладкий белый лук, мелко нарезанный
  • 5 чашек грибов, я использовала кримини, белую пуговицу и шиттаке, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 кубик овощного бульона, несоленый
  • сезон по вкусу
  • 2 веточки тимьяна вынуть из бульона и мелко нарезать
  • 1 ст. тамари или соевый соус
  • 1 ст. пищевые дрожжи
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст.кокосовый сахар
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • щепотка чили или хлопьев чили
  • 2–3 ст. лимонный сок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
  • 1 3/4 стакана кокосовых сливок
  • 2 стакана вареного белого картофеля в кожуре, нарезанного кусочками
  • 2 листа слоеного теста – перед использованием обязательно разморозьте в холодильнике
  • Плавкий веганский сыр на выбор

  1. Начните с приготовления картофеля на пару.Мне нравится оставлять шкуры на себе и разрезать их на кусочки размером с крупицу. Готовьте, пока не станет мягким, но не развалится.
  2. Начните с добавления масла и сливочного масла в большую кастрюлю на среднем или слабом огне примерно на 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте в течение 5-7 минут или до золотистого цвета и мягкости. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь.
  3. Теперь добавьте в кастрюлю чеснок и грибы. Готовьте их, пока они не уменьшатся на 1/3 или пока они не станут мягкими. Это займет еще 5 минут.
  4. Когда грибы готовы, вы можете добавить бульон, приправу, соевый соус, пищевые дрожжи и специи.Размешайте эту смесь до однородного состояния.
  5. Теперь вы можете добавить лимонный сок и кукурузный крахмал. Используя лопатку, достаточно энергично перемешайте, чтобы мука хорошо перемешалась и покрыла лук и грибы. Следите за комками, и если вы заметите их, используйте вилку, чтобы разобрать их.
  6. Увеличьте огонь, добавьте кокосовый крем и доведите смесь до кипения. Часто помешивайте, наблюдая за изменением консистенции и избегая пригорания. Как только ваша смесь закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте тушеный картофель и тушите на слабом огне около 5 минут.
  7. Разогрейте духовку до 400F, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  8. Возьмите мини-горшки для духовки, смажьте их маслом и отложите в сторону.
  9. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 части и положите небольшой лист на основание каждого мини-горшка. Я держал угол каждого листа натянутым над горшком, чтобы, когда я наполнил его смесью и накрыл другим слоем слоеного теста, он действовал как маленький карман и добавлял характер горшку.
  10. Как только все ваши маленькие горшки будут выстланы тестом, начните добавлять смесь картофеля и грибов. Налейте сверху и натрите сверху свой любимый веганский или невеганский сыр!
  11. Накройте вторым листом слоеного теста и защипните сторону, чтобы создать свой собственный неповторимый стиль!
  12. Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом перед приготовлением на противне в течение 20 минут в духовке.
  13. ПРИМЕЧАНИЕ: может остаться немного картофельного и грибного соуса, но вы можете полностью его съесть, пока ждете основного блюда

Прикрепите фото ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

рецепт легкого и вкусного блюда

Пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышками – простое и очень сытное блюдо, идеально гармонирующее с осенним сезоном.Оболочка ароматного слоеного теста встречает богатую вкусную начинку с мягкой и приятно влажной консистенцией. Очень быстрый рецепт приготовления и идеальный вариант для быстрого приготовления ужина даже в случае неожиданных гостей; Вы можете наслаждаться им горячим или теплым, как закуска , или по случаю шведского стола , или как отдельное блюдо , за которым следует гарнир из овощей. Но это еще не все; нарезанный и положенный в корзину для пикника , его также можно взять с собой и съесть во время поездки в парк или похода в горы.Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя всем нашим советам.

Как приготовить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышками

Очистить картофель, промыть под водой и нарезать обычными кубиками; кипятить их в слегка подсоленной воде около 15 минут (1), затем слить и отложить.

Очистите грибы, аккуратно протирая щеткой поверхность и основание стебля, чтобы удалить почву (2), а затем нарежьте их ломтиками.

Очистите лук и мелко нарежьте его, затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, добавьте пятнышко полосками (3) и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут.Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще несколько минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте картофель, посолите, поперчите, перемешайте несколько минут, а затем выключите огонь.

Разбейте яйца в миску, добавьте тертый сыр пармезан, молоко (4), щепотку соли и перца и все хорошо взбейте.

Раскатайте слоеное тесто и переложите на противень, застеленный листом пергаментной бумаги; наколоть дно зубчиками вилки и равномерно распределить овощи внутри.Вылейте смесь на основе яиц (5) и сложите излишки теста, образуя границу с начинкой. Выпекать при 200 градусах и варить около 30 минут.

Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте пикантный пирог из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и подавайте ломтиками (6).

Как хранить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышками

Чтобы насладиться всем ароматом и свежестью слоеного теста, рекомендуется сейчас употреблять пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышком , как только вы это сделаете.В случае, если что-то осталось, можно хранить в холодильнике , в специальной таре с герметичным уплотнением, 1-2 дня . В момент еды разогрейте его в духовке. Вы также можете его заморозить.

Пироги с говядиной и грибами в картофеле

Классический рецепт с воздушной сырной картофельной корочкой.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Обслуживает: 4

Состав

  • спрей из оливкового или канолового масла
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 2 см
  • 400 г постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных трав
  • перец черный свежемолотый
  • Говяжий или куриный бульон с пониженным содержанием соли, 250 мл
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 стакан тертого обезжиренного сыра чеддер

Метод

1. Сбрызните маслом большую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.

2. Лук и морковь варить 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.

3. Тем временем поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока он не станет мягким.

4. Добавить фарш к луковой смеси и подрумянить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комки.

5. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.

Уменьшить огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, время от времени помешивая, пока не загустеет.

7. Слейте воду из сваренного картофеля и разомните с молоком до получения однородной массы.

8. Разложите мясную смесь по 4 маленьким сверхпрочным мискам вместимостью 1 1/2 стакана.

9. Равномерно распределите пюре по фаршу до краев каждого блюда.Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или пока он не подрумянится.

Подсказка

Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° C (принудительная вентиляция 170 ° C), в течение 30–40 минут.

Банкноты

  • Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените сушеную 400-граммовую чечевицу без добавления соли из говядины.
  • Чтобы разнообразить вкус, добавьте 2 чайные ложки порошка карри или 400 г нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и 2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли.
  • Замените лук луком-пореем, а картофельное пюре – сладким картофелем или тыквой.

Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обращаться за советом к квалифицированному специалисту за ответами на свои вопросы.

Пирог с грибами и гранулированным картофелем

Этот пирог с грибами и картофельным гранатом представляет собой пикантную смесь лука-порея, красного лука, шиитаке и маленьких грибов портобелло, чеснока, острого белого сыра Чеддер, золота Юкона и сладкого картофеля, а также свежего тимьяна.

Пирог с грибами и картофельным гранулом

  • 1 упаковка (14,1 унции) охлажденных корок для пирогов, комнатная температура
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чашка нарезанные свежие грибы шиитаке
  • 1 стакан тонко нарезанных свежих грибов портобелло
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 стакана измельченного острого белого сыра Чеддер, разделенный
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 фунт очищенных и тонко нарезанных
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Гарнир 98890940 духовку до 450 °.
  • Разверните корки для пирогов на слегка посыпанной мукой поверхности. Слегка смажьте одну корочку водой; положите оставшуюся корочку сверху, прижимая слои, чтобы запечатать. Сверните в круг диаметром 13 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Загните края под и по желанию обожмите. Заморозьте 15 минут.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук, грибы и чеснок; готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Посыпать чашки сыра в подготовленной корочке. Сверху положите ровный слой ломтиков золотого картофеля Юкон, ровный слой ломтиков сладкого картофеля и одну треть овощной смеси. Слои повторить дважды. Посыпать стакана сыра и сверху выложить последний слой смешанных ломтиков картофеля. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра.
  • В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки, тимьян, соль, перец и горчицу на среднем или сильном огне. Полить картофельной смесью. Накрыть фольгой.
  • Выпекать в нижней трети духовки 1 час 20 минут.Откройте крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким и корочка не станет золотисто-коричневой, еще 15-20 минут. Дать остыть 15 минут. При желании украсить тимьяном.
  • 3.5.3229


    Откройте для себя вдохновляющие идеи стиля, сезонные рецепты и многое другое, заказав подписку Southern Lady сегодня!

    Предыдущая статьяНоябрь / декабрь 2017 года Превью выпускаСледующая статья Хлеб Розмари Хаварти

    Картофельно-масляный пирог с грибным соусом и вяленым шпинатом Рецепт

  • Для начинки налейте один литр холодной воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 5 мм. Осторожно опустите картофель в горячую воду и снова доведите до кипения. Готовьте в течение 4-5 минут или пока не станет мягким, но не рассыпается, затем слейте на дуршлаг и промойте под проточной водой до холода. Оставьте стекать.

  • Растопите 25 г нарезанного кубиками масла на большой сковороде с антипригарным покрытием и положите остальное обратно в холодильник. Обжаривайте лук на среднем огне в течение пяти минут или пока он не станет достаточно мягким и слегка подрумянится, регулярно помешивая.Снять с огня. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поместите противень в духовку, чтобы нагреться.

  • Чтобы приготовить тесто, поместите муку, масло и сыр в кухонный комбайн и взбивайте на пульсе до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте взбитое яйцо и воду и взбивайте, пока смесь не смешается.

  • Снимите лезвие и выньте тесто из кухонного комбайна. Слегка вымесить, пока тесто не превратится в шар.Взвесьте тесто и снимите 250 г / 9 унций крышки для пирога. Сверните в шар и отложите в сторону. Соберите оставшееся тесто в шар и слегка разгладьте.

  • Раскатайте сплющенное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, переворачивая каждую пару рулетов до толщины примерно 4 мм и на 4 см больше, чем круглая форма для пирога 23 см / 9 дюймов. Поднимите тесто над скалкой и аккуратно опустите в форму для пирога. Плотно прижмите тесто к основанию блюда и по бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха.Оставьте излишки теста свисать с боков.

  • Выложите треть высушенных ломтиков картофеля в тесто для пирога, добавьте треть оставленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Сверху рассыпать половину обжаренного лука. Добавьте еще треть картофеля и сливочного масла; хорошо приправить и посыпать остальным луком. В конце добавьте оставшийся картофель, масло и еще немного приправ. Смажьте край блюда взбитым яйцом.

  • Раскатайте оставшийся шарик из теста так же, как и первый.Накройте пирог крышкой из теста и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Обрежьте тесто ножом и при желании обожмите края. Кончиком ножа проделайте в центре пирога пару маленьких отверстий. Обильно полейте верх пирога взбитым яйцом.

  • Выпекать на противне в центре духовки около 45 минут или до тех пор, пока весь пирог не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким и горячим. (Вы можете проверить готовность картофеля, проткнув шпажку через отверстие в верхней части теста – она ​​должна легко входить.)

  • Для грибной подливки налейте только что кипяченую воду в большой кувшин и добавьте порошок бульона и сушеные грибы. Оставить на 20 минут. Процедите грибы через сито над миской, оставив всю жидкость для замачивания. Выложите замоченные грибы на доску и крупно нарежьте.

  • Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте каштаны на среднем огне в течение 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, регулярно помешивая.

  • Присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно добавьте грибной раствор в сковороду, по черпаку за раз, хорошо помешивая между каждым добавлением. На дне миски с ликером вы, вероятно, увидите песчинки от грибов, избегайте их, когда будете черпать. Это будет означать, что у вас есть 1-2 столовые ложки неиспользованной жидкости, которую можно слить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *