Разное

Начинка из моркови для сладких пирожков: Морковная начинка для сладкой выпечки рецепт с фото пошагово

Начинка из моркови для пирожков рецепт с фото пошагово и видео

Начинка из моркови для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.

  2. Шаг 2:

    Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.

  3. Шаг 3:

    Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином – они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.

  4. Шаг 4:

    Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    Всыпать сахарный песок, по желанию – молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции – морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.

  6. Шаг 6:

    Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда – 2-3 суток на холоде.

  7. Шаг 7:

    Выложить ее в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.

Нет ничего проще создания морковной начинки для пирожков, если у вас в наличии есть морковь, сливочное масло и сахарный песок. Соль в блюдо не добавляется, а вот подчеркнуть его вкус вы сможете с помощью молотой корицы или лимонного, апельсинового сока. Иногда начинка не “доживает” до приготовления пирожков – она настолько вкусна, что и дети, и взрослые кушают ее ложками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Сливочное масло, Сахар, Вода

Пошаговый рецепт сладких пирожков с морковкой с фото

Личные впечатления о рецепте:

Порой, случается так, что средства семьи весьма ограничены.

Так произошло и у нас в этом мае – отпуск и больничный отразились на бюджете не лучшим образом. Я решила, что отсутствие денег – не повод унывать, и начала изобретать экономные вкусные рецепты. Те пирожки, с которыми я вас сейчас познакомлю, – как раз такой вариант. Сладкая морковь в качестве начинки – интересный опыт или выручалочка, когда очень хочется пирожков, а ничего, кроме морковки, у вас нет. Готовлю тесто я при помощи хлебопечки, а пока идет замес – занимаюсь начинкой. Ингредиенты для теста я отмеряю стандартной чашкой для моей хлебопечки – объем 230 мл, столовой ложкой – 15 мл и чайной ложкой – 5 мл. Пожалуйста, учитывайте эти объемы при приготовлении теста. Тесто, о котором я расскажу, универсальное. Оно прекрасно подходит для сладких и несладких пирожков и сосисок в тесте. Используя это тесто, вы сможете приготовить вкусные и не затратные пирожки с любой другой начинкой. Но так как сейчас речь идет о морковных пирогах, то приступим к ним…

Чтобы приготовить экономные сладкие пирожки с морковкой и не только, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • молоко – 230 мл
  • мука пшеничная – 690 мл
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,75 ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • морковь – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.  

Как приготовить экономные сладкие пирожки с морковкой и не только

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Итак, первым делом ставим тесто. В чашу хлебопечки кладем по порядку: 1 чашку молока (230мл, немного подогреваю в микроволновке), 3 чашки муки пшеничной, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1,75 ч.л. сухих дрожжей. Ставлю режим Тесто (он у меня чуть более часа), а сама начинаю делать начинку.

Шаг № 2:

Для начинки на 10 пирожков я взяла 2 морковки (200 г), 80 г сахарного песка и 1 апельсин.

Шаг № 3:

Морковь натерла на крупной терке, присыпала сахаром, залила соком, выжатым из 1 апельсина (можно заменить водой, на глаз, немножко) и стала тушить под крышкой до мягкости.

Шаг № 4:

Когда морковь дошла до кондиции, я добавила 1 ст.л. сливочного масла и оставила еще на несколько минут начинку под крышкой.

Шаг № 5:

Тем временем подоспело тесто. Я разделила его на 10 кусочков, слегка присыпала стол мукой и начала лепить пирожки.

Шаг № 6:

Вот, что получилось! Лепите пирожки как следует, тщательно защипывайте швы, так как есть риск вытекания сладкой начинки. Сформированные пирожки оставьте на противне минут на 10, пока раскаляется духовка до 180 градусов. Выпекайте пирожки до подрумянивания, примерно 20 минут. Я выпекаю 10-15 минут на нижнем огне, а потом еще 5-10 минут на верхнем огне. Тут все зависит от типа вашей духовки. Смазывать ничем не надо.

Шаг № 7:

Вот так выглядят готовые пирожки! Нежные, сладкие и аппетитные. Дети (морковь не любят, но!) их растащили за 10 минут все, очень понравилось.

Как видите, дорогие мои, всегда можно побаловать детишек чем-то вкусным, несмотря ни на что. Буду рада, если вы возьмете на вооружение мой рецепт сладких эконом-пирожков с морковкой и будете регулярно угощать своих любимых воздушными пирожками с различными начинками, не боясь при этом потратить лишнего. Все продукты – под рукой! Начинку можно приготовить из того, что есть дома. Приятного аппетита!

Марина опубликовал(а) 8 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Морковный пирог – Моя раздвоенная жизнь

Делиться заботой!

Перейти к рецепту –

В моем сладком морковном пироге морковное пюре сочетается со сгущенным молоком, яйцами, ванилью и мускатным орехом, чтобы получилась кремовая начинка, которую затем добавляют на корж из теста и выпекают до тех пор, пока он не застынет в горячей духовке.

Этот пирог имеет прекрасную кремовую текстуру и является идеальным сладким пирогом, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Осень всегда приносит с собой замечательные теплые специи, с которыми я люблю готовить. Они прекрасно сочетаются с овощами и позволяют приготовить сладкие на вкус пироги, такие как этот классический морковный пирог.

Этот старомодный рецепт морковного пирога очень прост в приготовлении, всего в несколько шагов, но результат всегда восхитительный. Этот пирог и ароматы были вдохновлены моим любимым морковным напитком, ямайским морковным соком. Я использовала подслащенное сгущенное молоко в качестве подсластителя и мускатный орех в качестве приправы.

Это сработало отлично.

Пироги — любимое сладкое лакомство моей семьи осенью, их можно подать на День Благодарения или Рождество, а также на любое другое собрание семьи и друзей.

Мои любимые блюда включают домашний тыквенный пирог, южный пирог с бататом, фиолетовый пирог с бататом, южный пирог с фасолью пинто и южный шахматный пирог.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для рецепта морковного пирога:

  • Тесто для пирога (покупное или домашнее)
  • Морковь . Для этого рецепта я предлагаю использовать целую морковь для лучшего вкуса.
  • Подслащенное Сгущенное молоко
  • Крупные яйца
  • Ванильный экстракт
  • Мускатный орех молотый 90 012
  • Соль

Как приготовить сладкий морковный пирог

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите морковь в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варить 10-15 минут, до мягкости. Снимите с огня.
  • Слейте воду с моркови, добавьте ее в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  • Добавьте сгущенное молоко, яйца, экстракт ванили, молотый мускатный орех и соль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока пирог не застынет. Выньте из духовки. Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 1 часа. Наслаждайтесь 🙂

Советы экспертов

Эти советы помогут вам приготовить лучший морковный пирог, который вы когда-либо пробовали.

  • Когда морковь приготовится, если позволяет время, отложите ее для сушки на пару. Это «выпарит» лишнюю влагу и предотвратит водянистую начинку пирога.
  • Так как это довольно влажная начинка для пирога, я рекомендую сначала выпекать корку для этого рецепта. Это гарантирует хрустящую корочку пирога. Следуйте инструкциям на вашем рецепте пирога для выпекания.
  • Если корка пирога выглядит так, будто начинает подгорать или подгорать по краям, накройте пирог кухонной фольгой, пока он не выпечется.
  • Этот сладкий морковный пирог лучше всего подавать, когда он остынет. Дайте ему остыть в течение часа, прежде чем нарезать и подавать, это даст начинке пирога время застыть.
  • Я люблю готовить этот пирог заранее, в идеале за день, чтобы он успел остыть. Затем достаньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Вариации 

  • Овощи – Добавьте в смесь разные овощи, вы можете соединить морковь с тыквой, чтобы приготовить пирог из тыквы и моркови, сладкий картофель тоже подойдет. Просто убедитесь, что вы соблюдаете тот же вес, как указано в карточке рецепта, когда комбинируете овощи.
  • Специи – Я добавила мускатный орех и ваниль для придания аромата пирогу, но молотые специи, такие как имбирь, душистый перец и корица, также подойдут для моркови.

Как подавать мой сладкий морковный пирог

В этом пироге так много вкуса, что я предпочитаю, чтобы все было просто. Подавайте кусочек пирога со взбитыми сливками или вашим любимым ванильным мороженым.

Как хранить остатки морковного пирога

Для охлаждения: Поскольку этот рецепт содержит яйца, храните остатки пирога в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для заморозки: После приготовления и охлаждения заверните пирог в пищевую пленку, затем в фольгу и храните в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

Часто задаваемые вопросы:

Какой на вкус морковный пирог?

Этот классический морковный пирог — сладкий пирог, в который для аромата добавляют лишь немного согревающего мускатного ореха и ваниль. По текстуре и вкусу он похож на пирог из тыквы или сладкого картофеля.

Как узнать, что морковный пирог готов?

Когда начинка для морковного пирога затвердеет и перестанет быть жидкой, пирог готов. Вы можете проверить, покачав пирог, или вставив зубочистку в начинку, если она приготовлена, она выйдет чистой.

Подавать морковный пирог горячим или холодным?

Не подавайте его горячим прямо из духовки, дайте ему остыть, так как это даст центру время застыть. Вы можете подавать его теплым при комнатной температуре или охладить в холодильнике. Это зависит от личных предпочтений.

Если вы пробовали этот рецепт морковного пирога или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, что получилось в комментариях ниже!

Print Pin Сохранить

5 от 2 голосов

Морковный пирог

Сладкий морковный пирог. Морковное пюре сочетается со сгущенным молоком, яйцами, ванилью и мускатным орехом, чтобы получилась кремовая начинка, которую затем добавляют в тесто и выпекают до готовности. поставить в горячую духовку.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Морковный пирог, классический морковный пирог, рецепт старинного морковного пирога, сладкий морковный пирог, традиционный морковный пирог

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Количество порций 8

Калорийность 1196 ккал

Автор Таня

  • 9-дюймовая корочка для пирога
  • 4 чашки очищенной и нарезанной моркови – 1 фунт 4 унции
  • 1 чашка сгущенного молока с сахаром
  • 9 0182 2 больших яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 ч.

  • Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варить морковь 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня.

  • Слейте воду с моркови, добавьте ее в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Добавьте сгущенное молоко, яйца, экстракт ванили, молотый мускатный орех и соль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока пирог не застынет. Выньте из духовки. Перед нарезкой дайте остыть не менее 1 часа.

По этому рецепту лучше испечь пирог на пару. Следуйте инструкциям на вашем рецепте пирога для выпекания.

калорий: 1196 ккал | Углеводы: 137 г | Белок: 19 г | Жир: 63 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 1101 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 10856 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 6 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться заботой!

Домашний морковный пирог с пряностями — ведь это мир овощей®

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Этот восхитительный морковный пирог станет отличным дополнением к любому меню на День Благодарения! Сделанный из вареной моркови и теплых осенних специй, вы не сможете устоять перед вторым кусочком. Подвинься, тыква, морковный пирог останется!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Морковь в пироге?! Скажи ваааа?! Ага. Это произошло. И это вкусно.

Я хотел испечь морковный пирог для блога уже пару лет, и я знал, что это должно было случиться в эти праздничные дни.

Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать этот рецепт идеальным, и я так рада тому, каким получился готовый продукт! Откусив кусочек этого сладкого лакомства, стоит потратить время на приготовление рецепта.

Почему вы полюбите морковный пирог

Я знаю, что вы, вероятно, думаете. Морковный пирог хорош? Нравится… на самом деле? ДА, ЭТО. Это как пирог со сладким картофелем, но ЛУЧШЕ. (Не в обиду сладкому картофелю.)

Кроме того, я добавила в начинку душистый перец, имбирь и корицу и подсластила ее кленовым сиропом, что сделало верхний слой идеально карамелизированным. Говорю вам, это обязательно нужно сделать для вашей семьи на День Благодарения (или даже на Пасху!!).

И на случай, если вам не хватит праздничных десертов на основе моркови, приготовьте партию моего классического печенья с отпечатками пальцев с морковным джемом, пока вы готовы!

Как приготовить морковный пирог

Во-первых, вам, конечно же, понадобится 9-дюймовая корка для пирога! Домашняя корочка пирога была бы отличной, но вы также можете использовать замороженную, купленную в магазине.

  1. Обязательно предварительно выпекайте («выпекайте вслепую») корж в течение 12-15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, положив сверху пергамент (или фольгу) и поверх него высушенные бобы или рис для утяжеления.
  2. Затем добавьте 1 фунт крупно нарезанной моркови в кастрюлю с дюймом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.

3. Добавьте приготовленную морковь в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами
.
4. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
5. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Поставить в духовку!

Советы экспертов

Поскольку мне пришлось испечь этот пирог несколько раз, чтобы получить его как надо, у меня есть много хороших советов, которыми я хочу поделиться с вами. Следуйте им, и вы приготовите идеальный морковный пирог с первой попытки!

  • Используйте около дюйма воды для приготовления моркови , прежде чем смешать ее для начинки. После того, как они сварятся, слейте воду и верните кастрюлю с морковью обратно на плиту, чтобы «выпарить» лишнюю влагу в течение нескольких минут. Я пробовал варить их в целой кастрюле с водой и не возвращал их в кастрюлю, чтобы «выпарить» лишнюю воду в первый раз, и это сделало начинку слишком водянистой.
  • Обязательно используйте густые взбитые сливки, как указано в рецепте, или замените сгущенным молоком. Не пытайтесь с простым молоком или даже с половинкой. Эти варианты сделают начинку слишком водянистой в сочетании с морковью.
  • Предварительно испеките корж перед добавлением начинки. Я использовал замороженную основу для пирога и выпекал ее при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Вы также можете использовать домашнее тесто для пирога и выпекать его в течение 12-15 минут при этой температуре. Просто не забудьте выстелить его пергаментной бумагой или фольгой и добавить сверху сушеные бобы или рис, пока он предварительно запекается. Прочтите эту замечательную статью от Sally’s Baking Addiction, чтобы получить дополнительные советы.
  • К Избегайте подгоревших краев корочки, накрывайте края небольшим количеством фольги во время выпекания пирога.
  • Пирог готов, когда его центр перестает «трястись», когда вы встряхиваете форму для пирога руками . Небольшое покачивание допустимо, потому что оно будет продолжать густеть по мере остывания, но начинка должна , а не расплескиваться.
  • Дайте морковному пирогу полностью остыть , в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем в течение часа в холодильнике перед нарезкой.

Морковный пирог имеет прекрасный вкус со взбитыми сливками . Я сделал свой собственный, смешав оставшуюся часть густых взбитых сливок (ура, чтобы не было пищевых отходов!) С небольшим количеством кондитерского сахара.

Если вам интересно, что еще можно подать на День Благодарения, обратите внимание на следующие блюда:

  • Клюквенный соус с низким содержанием сахара и пастернаком
  • Полезная запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре из рукколы в медленноварке
  • Колокол Пикантные маффины с перцем и чеддером

Я рад услышать от вас!

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 9-дюймовая корочка для пирога – предварительно выпеченная
  • ▢ 1 фунт моркови – очищенная и нарезанная
  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок – банка сгущенного молока
  • ▢ ¾ чашки кленового сиропа
  • ▢ 3 взбитых яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки душистого перца
  • 9003 6 ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Однако, если вам нужно предварительно испечь корж, увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту. вниз) сверху. Выпекать 12-15 минут. Выньте из духовки и выбросьте пергамент.

  • Крупно нарежьте очищенную морковь, положите ее в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 12-15 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду в кастрюле и верните ее (вместе с морковью) на плиту. Снова включите средний огонь и дайте моркови готовиться в течение нескольких минут, чтобы «выпарить» лишнюю влагу.

  • Добавьте приготовленную морковь, густые сливки, кленовый сироп, яйца, ваниль, корицу, душистый перец, имбирь и соль в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до однородности, около 1 минуты. Вылить начинку в корж для пирога. При желании накройте края коржа фольгой, чтобы не подгорели края.

  • Выпекайте 50–65 минут (при 375 F) или пока центр пирога не перестанет «трястись» и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх пирога должен слегка карамелизоваться.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник еще на 60 минут для полного охлаждения. Нарежьте острым ножом и подавайте со взбитыми сливками!

  • Не пропустите шаг, когда приготовленная морковь «испарится» из лишней воды, иначе вы рискуете получить слишком водянистую начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *