Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 129020 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Людмила
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вареники – национальное блюдо Украины. Исследования говорят, что это блюдо произошло от турецкого пельменеобразного блюда дюш-вара, начинки в котором были заменены украинцами на характерные национальные наполнители творог, вишни, картофель, лук, шкварки и др. В разных районах Украины вареники готовятся со своими особенностями в замесе теста и в применении начинок, которых существует превеликое множество. Я представляю Вам вареники с одной из любимых начинок творогом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мука- 3 стакана,
яйца – 2шт+ 2 желтка,
вода (ледяная) – 0.5 стакана,
соль – 0.5ч.ложки,
творог – 400гр,
сметана -1-2ст.ложки,
сахар – 1.5ст.ложки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить очень холодную воду с разведенной солью. Холодная вода способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышения его клеящихся свойств. Замесить тесто средней густоты.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.
Подготовить начинку: в творог добавить сметану, сахар, соль по вкусу, желтки ( или 1 яйцо), хорошо размешать в однородную эластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5мм и нарезать на квадраты размером 5х5см. Можно тонким стаканом вырезать круги, но этот способ менее рационален, так как обрезки теста быстро сохнут и их труднее использовать для вареников.
1 ч.ложку начинки выложить в центр каждого квадратика и залепить Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста, иначе они плохо провариваются и будут грубы на вкус. Для большей уверенности в склеивании шов можно дополнительно завернуть кантиком.
Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды ( 1 ч.ложка соли на 3 ст.воды). Что бы вареники не склеивались можно в воду добавить 1ст.ложку растительного масла. Через 8-10мин вареники всплывут на поверхность, после чего из выбирают шумовкой , перекладывают в глубокую миску или кастрюлю и поливают растопленным маслом.
Подавать вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Теги рецепта
пельмени и вареникисладкиевареникипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьукраинская кухняклассическиес творогом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Вареники с творогом — украинское национальное блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Мало что может сравниться с домашними, только приготовленными, варениками с творогом и сметаной! В этой статье мы подобрали десять вариантов начинки для вареников с творогом: вареники со сладким творогом, вареники с соленым творогом, творожная начинка с ягодами, вареники с брынзой, вареники с адыгейским сыром и многие другие.
Как приготовить тесто на молоке для вареников с творогомПервое, что нужно сделать, если вы решили приготовить дома вареники, это приготовить тесто. Чтобы тесто для вареников получилось вкусным, попробуйте приготовить тесто на молоке. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки
- 1 яйцо
- Половина чайной ложки соли
- 1 стакан ледяного молока
- 1 столовая ложка сахара
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо, вылейте стакан молока. Хорошо перемешайте тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки и перемешайте руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте полежать около получаса, тем временем приготовьте начинку для вареников с творогом.
10 идей, как приготовить начинку для вареников с творогомНачинку для вареников из творога можно приготовить совершенно по-разному. Когда задумывалась эта статья, мы даже не догадывались, что существует так много вариантов начинки для вареников с творогом. Мы отобрали десять — пять сладких и пять соленых. Все рецепты рассчитаны на 500 граммов творога, то есть более чем на 50 вареников.
1. Вареники с соленым творогом
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки измельченного свежего укропа (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
2. Вареники с творогом и крапивой
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- 2-3 пучка свежей крапивы (листья крапивы отварить около 3 минут, отжать воду и измельчить)
- 1 веточка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 веточка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
3. Вареники с сыром адыгейским
- 500 граммов адыгейского сыра
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
4. Вареники с орехами и чесноком
- 500 граммов творога
- Пучок измельченного укропа
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 столовых ложек измельченного грецкого ореха
- Соль по вкусу
5. Вареники с брынзой
- 500 граммов тертой брынзы
- 1-2 яйца
- Соль по вкусу (если брынза соленая, то соль не нужна)
- 2 столовых ложки рубленой зелени
6. Сладкие вареники с творогом
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
7. Сладкие вареники с творогом и ванилью
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
8. Вареники с клубникой и творогом
- 500 граммов творога
- 300 граммов клубники
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
9. Вареники с черникой и творогом
- 500 граммов творога
- 250 граммов черники
- Сахар по вкусу (чернику с сахаром нужно растереть в блендере, потом добавить в блендер творог)
10. Вареники с сухофруктами и корицей
- 500 граммов творога
- 2 яичных желтка
- Щепотка корицы
- Сахар по вкусу
- 3 столовых ложки изюма и/или 5-10 штук кураги
Теперь, пока тесто для вареников настаивается под полотенцем, самое время приготовить начинку (один из десяти вариантов). Для этого творог нужно перетереть через сито или блендер, остальные ингредиенты нарезать. Клубнику для начинки лучше брать небольшую (чтобы одна ягода помещалась в вареник), если клубника большая — ее нужно нарезать. Чернику нужно измельчить в блендере вместе с сахаром, потом добавить творог и снова измельчить (должно получиться чернично-творожное пюре). Сухофрукты нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут, воду слить.
Тесто раскатайте в жгут и нарежьте кусочками. Раскатайте кусочки теста в лепешки и заверните начинку в лепешку, хорошо скрепите края. Варить вареники с творогом нужно в подсоленной воде около 5 минут. Когда вареники будут готовы, добавьте к ним сливочное масло, чтобы вареники не слиплись.
Подавать вареники на стол можно со сметаной, кефиром, кисломолочной закваской, ряженкой, простоквашей или турецким йогуртом. Приятного аппетита!
Лучшие вареники с творогом – Венгерский рецепт
Делиться заботой!
46 акции
- Поделиться
- Твит
Сегодня я предлагаю вам приготовить рецепт, который запомнился моему детству, а именно лучшие вареники с творогом, поданные со сладким ванильным кремом Фраиш, идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно у детей.
Это десерт, который не требует выпечки, готовится быстро и является одним из основных рецептов венгерской кухни.Содержание
Мне нравится готовить рецепты из творога как потому, что это очень полезный ингредиент , так и потому, что десерты, приготовленные из него, всегда нравились семье. Мы будем делать творожные шарики, как в рецепте творожные пончики , только если они были обжарены на масле, то их нужно отварить, а затем обвалять в смеси обжаренных панировочных сухарей с сахаром.
Позвольте мне показать вам, какие ингредиенты нам нужны для этого рецепта.
Ингредиенты
На четыре порции, то есть около 14-15 сырных шариков, нам понадобится 500 г сухого творога или творога, и важно, чтобы он был с низким содержанием жира. Также нам понадобится еще три столовые ложки манки, три столовые ложки пшеничной муки и два яйца.
Они будут приправлены чайной ложкой ванильной эссенции, цедрой лимона, двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли. Нам еще понадобится 150 г панировочных сухарей и ложка сахара, чтобы скатать шарики из вареного творога.
К этим сырным клецкам мы подаем сладкий соус из четырех столовых ложек сливок Фраиш, чайной ложки ванильной эссенции, чайной ложки порошка корицы и двух столовых ложек сахарной пудры.
Как приготовить лучший рецепт клецок с творогом?
Положите сыр в миску и разломайте его вилкой, чтобы он был как можно меньше. Если у вас сыр не сухой, можно откинуть его на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и желтки от двух яиц.
Перемешиваем ложкой или деревянной ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, и мы получим некую сырную пасту, мягкую, но способную формироваться.
Я знаю, что большинство рецептов не включают в состав пшеничную муку. Но поскольку сыр часто был не сухим и содержал жидкость или сливки, пельмени были слишком мягкими и не могли сформировать шарики. Поэтому я решила добавить пшеничную муку, чтобы не ошибиться и получить самые лучшие вареники с творогом.
Отдельно смешайте яичные белки в другой миске с помощью электрического миксера до образования пены; это не должно быть очень тяжело.
Получив пену, выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой, пока не впитается вся пена и не получится воздушная, легкая композиция.
Рекомендуется поставить состав в холодильник примерно на 20 минут, в течение которых манка впитает жидкость, благодаря чему сырная паста станет более податливой.
Тем временем обжарьте панировочные сухари на сухой сковороде без добавления масла и на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, стараясь не поджечь.
После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара, продолжая перемешивать, чтобы панировочные сухари стали более липкими, более жирными и лучше прилипали к изделию. вареники с сыром.
Сварить пельмени
Вскипятите воду в кастрюле и достаньте миску с сырной пастой из холодильника. Влажными ладонями сделайте сырные шарики из пасты размером с мяч для гольфа и поместите их в кастрюлю, чтобы они закипели. Вы должны быть осторожны, когда вода закипает, чтобы снизить температуру, а пельмени должны кипеть на медленном огне, чтобы они разложились.
Варить пельмени, пока они не всплывут на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего вынуть их и выложить на обжаренные сухари.
Слегка обваляйте пельмени в панировочных сухарях, чтобы они были полностью ими покрыты, и выньте их в сервировочной миске. Продолжаем операцию, пока не закончим со всем количеством сырной пасты.
Я быстро делаю сладкий сливочный соус, пока пельмени немного не остынут, чтобы мы могли их подать. В небольшой миске или чашке смешайте сливки с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и у нас получится сладкий и ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.
Посыпать творожные вареники немного сахарной пудрой, и готово, можно подавать к столу этот чудесный десерт. Это был мой лучший рецепт вареников с творогом, готовый к подаче. Наслаждайся этим!
Подача
Рекомендую подавать горячими, посыпав сахаром и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.
Попробуйте мой лучший рецепт вареников с творогом, потому что это очень вкусно, и кроме этого, я рекомендую другие творожные десерты, такие как:
- Рецепт лучшего русского сырника
- Рецепт традиционного запеченного чизкейка
- Лучший рецепт чизкейка с малиной
- Рецепт блинчиков с начинкой из сливочного сыра
- Лучший рецепт сладкого кукурузного хлеба в мире
И, конечно же, не забудьте подписаться на нас в одном из наших
Лучшие клецки с творогом
Тимея
Приглашаю вас приготовить рецепт, который запомнился моему детству, а именно лучшие творожные вареники со сладким ванильным кремом Фреш, идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно у детей.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Курс Десерт
Кухня Венгерская венгерская
Сервины 4 порции
Калории 405 ккал
1 СУПА
- 2 яйца большого размера
- ½ ч.л. морской соли кошерной
- 1 шт. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2 ч.л. сахарного песка
Панировочные сухари Крышка
- 150 г панировочные сухаря
- 1 стрижка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка. порошок
Положите сыр в миску и вилкой разломайте его, чтобы он был как можно меньше. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и желтки от двух яиц. Перемешиваем ложкой или деревянной ложкой, пока все ингредиенты не станут однородными и не получится своеобразная сырная паста.
Отдельно в другой миске смешайте яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Как только мы получили пену, выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой, пока вся пена не впитается в сыр и мы не получим воздушную, легкую композицию. Поставить состав в холодильник примерно на 20 минут,
Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде, не добавляя масла и масла, и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и следя за тем, чтобы не подгорели. Когда панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара.
Вскипятите воду в кастрюле, затем уменьшите температуру до средне-низкой. Влажными ладонями сформируйте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели.
Варить клецки до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего вынуть их и выложить на обжаренные панировочные сухари.
Слегка обваляйте пельмени в панировочных сухарях, чтобы они были полностью ими покрыты, и выньте их в сервировочной миске. Продолжаем операцию, пока не закончим со всем количеством сырной пасты.
Смешайте сливки Fraiche с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и мы получим сладкий и очень ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.
Вареники с творогом подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.
Порция: 1 грамм Калории: 405 ккал Углеводы: 53 г Белки: 21 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1022 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 15 г
Ключевое слово лучшие вареники с творогом, вареники с творогом, рецепт вареников с творогом, Венгерские вареники с творогом
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как оно!
Страница не найдена – Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…
Подробнее о куриных ножках во фритюрнице
Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что …
Подробнее о Медальоны из свинины, завернутые в бекон
Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …
Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»
Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Вкусная будет мусака со свининой …
Подробнее о турецкой мусаке
Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию …
Подробнее о румынском супе с фрикадельками
Сегодня я приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где он подается и как закуска, и как …
Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса
Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом ужине. Этот пирог …
Подробнее о Пирог со сливой из слоеного теста
Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …
Подробнее о Аэрогриле Куриные крылышки с чесноком и медом
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о спреде из копченой скумбрии
Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский …
Подробнее о картофеле с венгерской петрушкой
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…
Подробнее о Куриной салями Рецепт
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше
Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что они …
Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу.