Разное

Наливка из малины без водки в домашних условиях рецепт: Наливка из малины на водке и без нее: лучшие рецепты

Содержание

Наливка из малины на водке и без нее: лучшие рецепты

Малиновая наливка. (Автор фото: Смирнов Николай / Alkolife.ru)

Наливка из малины подобна песне. Она впитывает в себя нежный и яркий вкус летних ягод, приятно пьянит, красиво выглядит. Ее насыщенный темно-розовый цвет может превзойти только пьянящий аромат малиновых ягод.

Обычная крепость наливок из малины – 10-20%, но бывает и выше, и ниже. Созревают домашние наливки из ягод малины от 1-го до 6-ти месяцев. Хранятся — от полугода до года: чем больше в них алкоголя и чем ниже температура хранения – тем дольше простоит ваше творение.

Содержание

  1. Польза и вред малиновой наливки
  2. Виды малиновой наливки
  3. Полезные в приготовлении советы
  4. Как подготовить малину для наливки
  5. Рецепт малиновой наливки (с водкой)
  6. Рецепт наливки из малины (без водки)
  7. Видео рецепт

Польза и вред малиновой наливки

О лечебных свойствах лесной (а сейчас уже и садовой) красавицы знают все с детства. Простыли – попейте чайку с малиновым вареньем!

Так вот в наливку переходит еще больше полезных веществ из этой ягодки, чем в варенье. Здесь вы найдете целый витаминный комплекс (А, С, В-1, В-2, В-9, РР), нужное организму «хорошее» железо, кальций и натрий, фосфор и марганец, медь и кобальт. Кроме того наливка содержит эфирные масла и салициловую кислоту, а так же множество дубильных веществ.

Говоря кратко – напиток дарит молодость и здоровье каждому органу в нашем теле, сбивает температуру, выводит токсины. Но пьют ее в качестве лекарства не стаканами, а лишь по 2 столовых ложки (но 3 раза в день!). При этом вам не обязательно опрокидывать рюмку за рюмкой (хотя и это неплохо), можно добавить лечебную порцию в чай или морс, разбавить водой.

Подводные камни у наливки тоже есть. Ею нельзя злоупотреблять – это раз. Во-вторых, она запрещена пить людям с алкоголизмом, маленьким детям (из-за содержания того самого алкоголя) и аллергикам.

Кстати, что касается аллергии – люди, реагирующие на антоцианы, могут запросто готовить себе наливку из желтых сортов малины. Такой напиток будет гораздо бледнее классического собрата, но в той же степени вкусным и полезным.

Виды малиновой наливки

Малиновая наливка готовится в нескольких вариациях:

  • с алкоголем и без него;
  • с добавлением сахара (фруктозы, меда) и без подсластителей;
  • только из малины или в дуэте с другими ягодами – клубникой, красной смородиной, клюквой и т.д.

Каждый из вариантов по-своему вкусный, сказочный, восхитительный. Наливка из малины – прекрасное дополнение к десертам, мороженому, фруктовыми нарезками.

Полезные в приготовлении советы

  1. Ягоды. Должны быть свежими, здоровыми, спелыми, без признаков порчи и гниения, личинок и червячков. Поэтому их нужно перебрать, выбрасывая весь брак. Моют ягоды только по требованию рецептуры, потому что есть технологии, использующие немытые ягоды (для сохранения на их поверхности естественных дрожжей).

Ягоды из морозильника использовать не желательно, их хорошо пустить на приготовление малинового вина, ликера или .

  1. Алкоголь. Берем любой, превышающий крепостью 40% — водку, коньяк, фруктовый дистиллят домашнего происхождения, разведенный водой питьевой этиловый спирт и т.п. Не экономьте на нем. Алкоголь сомнительного качества испортит все удовольствие от наливки. Конечно, брать элитные коньяки для наливки не стоит, но и мутный дурно пахнущий самогон вкупе с паленой водкой – не предназначены для столь деликатного напитка.
  2. Пряности. Компонент не обязательный. Но при желании щепотку можно ввести в любую рецептуру наливки. С малиной неплохо сочетаются кумин, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, а также листья мяты.
  3. Подсластители. Чаще всего это сахар. Но его можно заменить медом, фруктозой или вообще не использовать, сохранив в наливке первозданную малиновую кислинку.

Как подготовить малину для наливки

Подготовку ягод нужно начинать сразу после сбора малины. Иначе они пустят сок, а случайно попавшие в ведерко личинки малиновых жучков заразят все ягодки.

Если ягоды по рецепту мыть не нужно, то их перебирают по одной, внимательно рассматривая участки внутри малинок, и механически удаляют каждое подпорченное место и каждого найденного в ней жучка-червячка.

Если малину необходимо вымыть, то сначала ее перебирают, как описано выше, а затем моют небольшими партиями. Пригоршню ягод перекладывают на дуршлаг, который несколько раз неспешно погружают в таз с водой.

Если в ягодах очень много личинок малинового жучка – таких маленьких беленьких червячков – поступаем так: опускаем собранный урожай в соленую воду (на 1 литр воды – 1 ч.л. соли). Выдерживаем 10-12 минут, после чего верхний слой воды со всплывшими личинками сливаем, а сами ягоды промываем, положив их на дуршлаг и опуская в чистую воду.

Рецепт малиновой наливки (с водкой)


Крепость — 14-16%; выход – примерно 1,5 л; хранится – 1 год (при температуре 2-4°C).

На основе этого рецепта можно сделать наливку «ягодный микс», если взять 1 кг малины и 1 кг любых других ягод – клубники, ежевики, красной смородины и т. д.

Приготовьте:

  • Малину – 2 кило;
  • Сахар – 0,5 кило или мед – 300 граммов;
  • Крепкий алкоголь (40-45%) — водку (спирт, самогон) – 700 мл;
  • Воду – 500 мл.

Готовится наливка так:

  1. Малину вымыть и по возможности обсушить, слегка подавить толкачем (из дерева) и пересыпать в банку из стекла.
  2. Влить алкоголь. Он должен быть на сантиметра 2-2,5 выше, чем малина. Поэтому будьте готовы, что вам понадобится дополнительное спиртное.
  3. Банку закрыть ПЭТ-крышкой и выдержать 7 дней в месте недоступном для солнечных лучей. Чтобы вытяжка была более концентрированной нужно раз в день встряхивать банку.
  4. Через неделю настойку отфильтровать.
  5. Полученный отжатый жмых залить водой и закипятить, слегка остудить и профильтровать. В полученную жидкость всыпать сахар, еще раз довести до закипания и потомить минут 5-ть на маленьком огне. Остудить.

Если вы используете мед, то поступаем так: жмых, разведенный водой, доводим до кипения, фильтруем. Доводим температуру малиновой жидкости до 40°C (либо остудив ее, либо напротив — подогрев). Растворяем в ней мед.

  1. В охлажденный сладкий сироп переливаем процеженную настойку из малины, размешиваем и процеживаем через марлевый фильтр.
  2. Полученный алкоголь переливаем в бутлю и отправляем в подвал для созревания. Созревать наливка будет ровно месяц.
  3. Через 30 дней наливку достаем, осторожно отделяем от осадка и разливаем в тару, в которой предполагается ее хранение.

Разнообразить рецепт можно введя в рецептуру свежеотжатый профильтрованный лимонный сок. Вводить его нужно перед отправкой наливки на созревание в количестве 20-30 мл на 0,5 л наливки.

Рецепт наливки из малины (без водки)

Наливка из малины без водки. (Фото — Alkolife.ru)

Этот рецепт приготовлен по технологии, которая считается классикой для наливок. Алкоголь образуется в результате естественного брожения.

Крепость — 7-12%; выход – примерно 1,5 л; хранится – 1 год (при температуре 2-4°C).

Малину перебрать, но не мыть! Стеклянную банку (бутлю с широким горлом) на 4,5-5 литров, где будет готовиться наливка, простерилизовать. Подготовить стерильную марлю.

  • Малину и сахар уложить в банку послойно: слой ягод, слой сахара, ягоды, сахар и т.д., пока не закончатся подготовленные продукты. Последний слой – сахар. Утрамбовывать не надо.

  • Осторожно залить водой. Банка (бутля) должна быть заполнена по плечики, но не до конца. Ее объем — 4,5-5 литров – наиболее подходящий для указанного количества ингредиентов, но все зависит и от формы емкости.

  • Деревянный толкач или скалку несколько раз опустить в ягоды, слегка разминая их, но, не перемешивая и не перетирая.

  • Банку обвязать марлей, закрыв ее горлышко от проникновения насекомых.

  • Поставить банку на подоконник солнечного окна. Через несколько дней (обычно 3-4) процесс брожения должен запуститься – появиться пена, кислый запах.

  • Теперь марлю нужно снять, а банку закрыть либо крышкой с гидрозатвором, либо продырявленной в мизинце резиновой аптечной перчаткой.

  • По прошествии 20-50-ти дней брожение завершится, «бурбалки» на гидрозатворе исчезнут (перчатка упадет). Это означает, что наливку пора фильтровать.

    Полученный малиновый жмых не стоит выбрасывать. Он может улучшить вкус домашних дистиллятов (самогона). Для этого нужно всего лишь залить жмых 50-55% алкоголем.

  • После фильтрации напиток выдерживаем еще 7-10 дней в прохладном месте, и отделяем его от осадка.

  • Теперь переливаем наливку в стерильную тару и укупориваем, выдерживаем 2-2,5 месяца в погребе или подвале (с температурой 5-16°C). При желании сделать напиток крепче – перед укупоркой в него можно добавить 40-45%-го алкоголя. Но это не обязательно.


Готовая наливка из малины (естественного брожения) отлично сочетается с соками цитрусовых – апельсиновым, лимонным, лаймовым. Их добавляют в нее перед употреблением из расчета 20-30 мл на 0,5 л наливки.

Видео рецепт

пошаговый рецепт, быстро и просто

Новые рецепты:

Домашняя наливка из чёрной смородины

Домашняя наливка из черешни

Домашняя наливка из малины

Домашняя наливка из сливы

Домашняя наливка из ежевики

Домашняя наливка из абрикосов

Домашняя наливка из красной смородины

Домашняя наливка из алычи

Домашняя наливка из крыжовника

Пошаговые рецепты домашней наливки из малины с водкой и коньяком, лимоном, кофейными зернами

2018-08-22 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

19810

Число
просмотров

19810

Время
(мин)

30 дн

Порций
(чел)

15

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая домашняя наливка из малины без водки

Натуральная малиновая наливка – напиток естественного брожения. Никакая водка или другой алкоголь в него дополнительно не вводится. Используем свежие и спелые ягоды, листики и прочий сор сразу убираем. Дополнительно нам понадобится сахарный песок и вода.

В списке указаны ингредиенты на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • 800 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2,2 кг малины.

Пошаговый рецепт классической малиновой наливки

Шаг 1:

Малину желательно не мыть. Если ягоды очень пыльные, то быстро ополаскиваем, ни в коем случае не замачиваем, иначе они наберут много воды. Складываем в банку, пересыпаем сахаром. Берем пестик и слегка разминаем.

Шаг 2:

Добавляем к ягодам фильтрованную воду. Размешиваем, завязываем вокруг горлышка марлю, чтобы не попали насекомые. Ставим малиновую настойку на первое брожение. Выдерживаем примерно четыре дня.

Шаг 3:

Как только наливка начнет активно бродить, появится много пены, от банки начнет исходить спиртовой аромат, убираем марлю, размешиваем наливку, надеваем медицинскую перчатку с дырочкой на пальчике. Оставляем ягоды бродить еще на две недели. Жмых, как в случае с вином, на этом этапе убирать не нужно.

Шаг 4:

Через указанное время наливку процеживаем, фильтруем, отправляем в чистую банку. Оставляем еще на пару недель, но уже в прохладном месте с температурой не выше 12 градусов. Напиток будет дальше осветляться, снова появится осадок, аккуратно сливаем настойку.

Если крепость наливки не устраивает, то всегда можно в нее добавить водку. Только после этого даем напитку снова постоять не меньше недели.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт малиновой наливки

Малиновую наливку можно готовить с алкоголем или без него. Чаще всего в крепленом напитке используется водка. С ней процесс приготовления значительно упрощается, здесь именно такой рецепт. Для настаивания понадобится стеклянная банка с крышкой. Количество продуктов можно пропорционально увеличивать.

Ингредиенты

  • 500 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл водки.

Как быстро приготовить домашнюю наливку из малины

Шаг 1:

Ягоды перебиваем и высыпаем в банку, прослаивая песком. Прикрываем и оставляем на пару часов, мять малину в этом рецепте не нужно. Должен появиться сок, а сахар практически весь растворится.

Шаг 2:

Самое время добавить водку. Заливаем ягоды, аккуратно деревянной палочкой их размешиваем, надеваем крышку. Она должна быть плотной, иначе алкоголь начнет испаряться.

Шаг 3:

Ставим банку с домашней малиновой наливкой на солнышко, отлично для этой цели подходит подоконник. Ежедневно встряхиваем. Проверяем, на дне точно не должно оставаться сахарного песка.

Шаг 4:

Через 5-7 дней домашний алкоголь процеживаем, фильтруем, переливаем в бутылку с плотной крышкой. Перед употреблением охлаждаем.

Если время есть, то малину в водке можно оставить и на две недели. Также можно регулировать количество сахара, добавлять больше, но весь песок должен раствориться, именно по этой причине желательно сначала пересыпать малину, спровоцировать выделение соков.

Вариант 3: Рецепт малиновой наливки с водкой и сиропом

Еще одна рецептура наливки на водке. Напиток получается ароматный, яркий, несложно готовится, заправляется сахарным сиропом. Его крепость будет очень сильно зависеть от сочности ягод. В среднем она колеблется от 15 до 18%.

Ингредиенты

  • 1 л водки;
  • 250 мл воды;
  • 3,5 кг малины;
  • 250 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем ягоды, аккуратно промываем, чтобы не мять, даем хорошо стечь воде. Заливаем водкой, закрываем капроновой крышкой и ставим на пять дней в темное и теплое место. Несколько раз в сутки банку встряхиваем.

Шаг 2:

Сливаем наливку сначала в дуршлаг, малину отжимаем, затем фильтруем через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мелких частичек. Жмых больше не нужнее, но необязательно его выбрасывать, можно повторно залить самогоном или водкой, пусть алкоголь настаивается, косточки со шкурками подарят приятный аромат.

Шаг 3:

Воду и сахар кипятим, остужаем, смешиваем с малиновой водкой. Полученную наливку отправляем в прохладное место на пару дней.

Для наливки рекомендуется использовать хорошую и качественную водку, в противном случае сивушный аромат будет перебивать запах летних ягод.

Вариант 4: Домашняя наливка из малины с вишней

Малина и вишня – одно из самых удачных сочетаний. Здесь очень интересный рецепт малиновой наливки с добавлением лимона и кофе. Из всех этих ингредиентов получим изумительный напиток потрясающего цвета.

Ингредиенты

  • 400 г сахара;
  • 500 мл водки или самогона;
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 лимона;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 300 г малины;
  • 200 г вишни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ягоды промываем, вынимать косточки из вишен не нужно, они дают свой аромат. Иногда настойку готовят просто из малины с вишневыми косточками и листочками, тоже получается весьма интересный и насыщенный напиток. Высыпаем ягоды в сотейник.

Шаг 2:

Лимон промываем, нарезаем тоненькими ломтиками, косточки из цитруса сразу выбрасываем. Добавляем рецептурную воду, ставим все это на плиту, варим обычный компот 10-15 минут. Накрываем, оставляем до полного остывания, чтобы настоялся.


Шаг 3:

Вынимаем из компота все ягоды и лимон, отжимаем, можно это сделать дуршлагом либо через марлю. Добавляем сахар, вводим растворимый кофе, вновь доводим до кипения. Сразу процеживаем через мелкое ситечко.

Шаг 4:

Остается только смешать фруктовый сироп с алкоголем. Даем им постоять недельку и соединиться, разлив по бутылкам.

Наливки с добавлением алкоголя можно готовить и из замороженных ягод. Особенно этот вариант актуален весной, когда остаются прошлогодние запасы. Если планируется готовить алкоголь путем натурального сбраживания, то нужны непременно свежие ягоды, сорванные с куста, переработать невостребованные остатки не получится.

Вариант 5: Домашняя наливка из малины с коньяком

Еще одна упрощенная рецептура наливки из свежей малины. Этот напиток имеет очень благородный вкус и аромат, так как используется коньяк.

Рецепт со сбраживанием.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 250 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 0,5 л коньяка;
  • 4-5 кофейных зерен.

Как приготовить

Шаг 1:

Малину смешиваем с сахаром и чистой водой, накрываем марлей и оставляем бродить на пять дней. Затем отжимаем, натягиваем перчатку или ставим гидрозатвор, оставляем еще на 10 дней.

Шаг 2:

Наливку процеживаем от оставшихся ягод. Можно взять мелкое ситечко либо использовать сложенную в четыре слоя марлю.

Шаг 3:

Соединяем малиновую наливку с коньяком. Размешиваем. В бутылки бросаем по несколько кофейных зерен, заливаем приготовленным напитком, убираем в холодильник на 21 день.

Необязательно хранить наливку и другие слабоалкогольные напитки в холодильнике. Если дома имеется холодный погреб, то он идеально подходит для этих целей.

Вариант 6: Рецепт наливки из малины (варенья)

Если засахарилось или просто застоялось малиновое варенье, то и из него можно приготовить замечательную наливку.

Этот рецепт также с водкой. Можно заменить разведенным спиртом, коньяком, качественным самогоном.

Ингредиенты

  • 500 мл малинового варенья;
  • 1 л водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Варенье перекладываем в большую банку и добавляем в него водку, размешиваем. Особенно тщательно это делаем, если лакомство засахарилось, много твердых кусочков. Если не хочется получить слишком сладкую наливку, то можно ввести немного очищенной воды. На это количество не больше половины литра.

Шаг 2:

Закрываем банку крышечкой, которая не пропускает воздух. Ставим в солнечное и теплое место. Идеально подходит подоконник. Выдерживаем неделю, один раз в день интенсивно встряхиваем.

Шаг 3:

Через неделю наливку процеживаем через марлю, а затем фильтруем через ватку. Разливаем в бутылки, ставим в темное место на 21 день, выдерживаем при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.

Домашние наливки по приведенным рецептам можно готовить не только из красных ягод. Черная, желтая, розовая малина также подойдет. Можно к ней добавить ежевику или другие ягоды, ассорти будет иметь интересный вкус, может измениться и цвет.

Время приготовления: 30 дней
Кол-во порций: 15

На 100 грамм:
Белки: –
Жиры: –
Углеводы: 31
Калорийность: 131

Рецепт домашнего малинового ликера

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Малиновый ликер — это дистиллированный спирт со сладким ягодным вкусом, который легко приготовить в домашних условиях. Chambord — самый популярный коммерческий ликер этого вкуса (он сделан из черной малины), а creme de framboise — более сладкая версия. Этот рецепт домашнего ликера, находящийся посередине двух, является отличной альтернативой, для которой требуется всего три ингредиента. Его не только легко приготовить, но и он значительно дешевле премиальной бутылки Chambord.

Для домашней малиновой наливки вам понадобится хорошая водка, сахар и малина. Замороженная малина — лучший вариант, потому что она создает более насыщенный вкус малины; нет необходимости их размораживать. Свежая малина работает так же хорошо, хотя вы обнаружите, что из нее получается лучший ликер, когда она находится на пике популярности в летние месяцы.

Чтобы сделать ликер, вы будете вымачивать малину в сахаре и водке в течение нескольких недель, а затем процедите ягоды. Это простой процесс, похожий на ферментацию. В банке водка преобразует сахара (в том числе содержащиеся в ягодах) в красивый красный ликер со вкусом сладкой малины. Если хотите, дополните вкус такими ингредиентами, как бренди, цитрусовые и ваниль, и добавьте ежевику для более сложного вкуса и более близкого сходства с Шамбором. В еще более быстрой версии малиновый ликер в бутылках будет готов к употреблению в чистом виде или в ваших любимых коктейлях в течение дня.

Рецепт малинового ликера дает около 750 миллилитров (чуть более трех чашек), что заполняет стандартную бутылку ликера. Повторно используйте старую бутылку, которая была тщательно вымыта, или разделите ее на бутылки меньшего размера и подарите часть из них.

  • 4 стакана свежей или замороженной малины

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 бутылка (750 мл) водка 80-градусная

  1. Соберите ингредиенты.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  2. Разделите малину поровну между двумя литровыми банками. Добавьте в каждую по 1/2 стакана сахара. Встряхните, чтобы ягоды были покрыты, и дайте настояться в течение 30 минут.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  3. Налейте половину водки в каждую банку (около 1 1/2 стакана на банку). Закрыть и хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился. Проверяйте каждые 30 минут и снова встряхивайте, пока не убедитесь, что сахар полностью растворился.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  4. Храните банки в темном прохладном месте в течение двух недель, встряхивая каждый день или два.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  5. Используя мелкое сито, застеленное марлей, отделите малину от ликера. Чтобы удалить больше осадка, опорожните и промойте марлю и процедите еще два или три раза.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  6. Разлейте малиновый ликер в две бутылки по 16 унций (или четыре по 8 унций). Запечатайте и храните вместе с другими напитками в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

Советы

  • Почти любая водка хорошо сочетается с этим рецептом ликера, потому что ягоды и сахар смягчают резкий вкус. Тем не менее, лучше всего делать это с водкой, которую вы будете пить прямо, и есть несколько отличных недорогих водок. Попробуйте его с цитрусовой или ванильной водочной основой для дополнительного аромата. В то время как большая часть водки разливается в бутылки с крепостью 40 процентов (80 градусов), использование водки крепостью 100 создаст немного более смелый вкус и более высокое содержание алкоголя.
  • Вы можете приготовить ликер в одной банке объемом более одной кварты. До того, как фрукт сломается (примерно через неделю), объем рецепта переполнит литровую банку, поэтому лучше разделить его при использовании меньшей банки.
  • Настаивайте ликер до шести недель, если хотите, особенно при использовании крепкой водки. Дополнительное время позволяет вкусу раскрыться и стать еще мягче.
  • Этот домашний малиновый ликер имеет такой же срок годности, как и другие сладкие ликеры. Нет необходимости хранить его в холодильнике, и лучше пить его в течение шести месяцев до года. В зависимости от того, насколько хорошо он процежен, вы можете встряхнуть его перед заливкой.

Варианты рецептов

  • Нет времени на длительную инфузию? Вместо этого приготовьте малиновый ликер. Начните с простого малинового сиропа, размешав одну чашку сахара в одной чашке кипятка до растворения. Добавьте две чашки малины, дайте покипеть около пяти минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Процедите ягоды и смешайте сироп с двумя чашками водки и добавьте 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, если хотите, затем разлейте малиновый ликер по бутылкам.
  • Придайте ликеру более темный ягодный вкус, заменив половину малины на ежевику.
  • Добавьте дополнительный аромат, чтобы создать ликер, который по вкусу больше похож на секретную формулу, используемую для Chambord. Например, добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки чистого ванильного экстракта или целых расщепленных стручков ванили вместе с малиной. Придайте ему цитрусовый оттенок с 1/4 стакана апельсиновой цедры или более глубокий фон, заменив 1/2 стакана водки бренди. Использование двух банок позволяет экспериментировать; держите одну прямо и добавьте половину ингредиентов во вторую и посмотрите, понравится ли вам разница.
  • Для более темной сладости используйте мелкозернистый сахар-сырец. Сахар-сырец обычно имеет более крупные зерна, поэтому взболтайте его в блендере, чтобы он лучше растворился в жидкости комнатной температуры.

Как подавать домашний малиновый ликер

Малиновый ликер очень вкусен сам по себе, его можно пить в чистом виде или со льдом. Это также отличная замена малиновому коктейлю, в котором используется шамбор, малиновый ликер или крем-де-фрамбуаз. Попробуйте его во французском мартини или флорадоре и подумайте о том, чтобы немного увеличить количество другого подсластителя, указанного в рецепте, при использовании его вместо более сладкого крема де фрамбуаз.

Насколько крепок домашний малиновый ликер?

Без высокотехнологичного оборудования трудно рассчитать точную крепость домашнего ликера, основанного на мацерации. Сахар, добавленный с помощью этой техники, естественным образом снижает содержание алкоголя в водке и делает невозможным чтение на обычном домашнем ареометре. Тем не менее, вы можете предположить, что крепость ликера составляет от 15 до 25 процентов (крепость от 30 до 50) и выше, чем у водки высокой крепости. Это тот же диапазон, который вы найдете среди коммерческих малиновых ликеров.

Является ли малиновая водка хорошей заменой Шамбору?

Малиновая водка может заменить Шамбор и другие малиновые ликеры, но нужно учитывать водку и рецепт. Некоторые коммерческие ароматизированные водки подслащены (обычно крепостью 35%, крепостью 70), но не до такой степени, чтобы превратить их в ликер, а другие (включая домашние версии) представляют собой настой ягод в водке, что приводит к 40-процентному настою. ABV, 80-градусная малиновая водка. При использовании малиновой водки в качестве заменителя ликера увеличьте количество подсластителя в напитке или добавьте простой сироп для создания сбалансированного коктейля (меньше с более сладкой водкой и больше с настоем). Подумайте также о том, чтобы уменьшить количество водки (или других спиртных напитков) в напитке.

Водка с лучшим вкусом, которая придаст дополнительный шарм напиткам

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Малиновый ликер – Caroline’s Cooking

Этот малиновый ликер легко приготовить, он вкусен как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Его яркий вкус и цвет скоро станут украшением вашего домашнего бара.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Подобно тому, как такие вещи, как выпечка собственного хлеба, могут доставлять удовольствие, нужно сказать, что приготовление собственных ингредиентов для коктейлей также приносит определенную радость. Делаете ли вы пробивные сиропы, такие как имбирный сироп, или ароматизированные спиртные напитки, такие как клюквенный джин, с ними весело играть. И результаты могут быть действительно восхитительными.

Готовить собственные ликеры тоже очень просто. Все, что вам нужно, это базовый спирт, фрукты или травы, с которыми вы его настаиваете, и сахар. Точные детали немного различаются в зависимости от того, что вы используете, но это все еще не так много.

Советы по приготовлению собственных ликеров

В большинстве случаев лучше всего использовать относительно безвкусный спирт в качестве основы , например водку. Чем крепче спирт, тем больше вкуса он должен извлечь из добавок. Если вы можете найти более крепкую водку, отлично, но в остальном подойдет и обычная.

Хотя может показаться заманчивым купить самый дешевый базовый спирт, помните, что ингредиентов не так много, поэтому вы можете заметить разницу. Стоит особо не скупиться, хоть и дешевле, но без перебивающего вкуса тоже все хорошо.

Разным фруктам/добавкам требуется разное время, чтобы раскрыть свой аромат . Некоторые выпускают больше со временем, а другие портятся. Другие дадут горький привкус, если вы не будете осторожны (например, сердцевина цитрусовой цедры). Стоит поискать любые советы о том, что вы планируете использовать для экономии отходов.

Одна из главных задач – убедиться, что фрукты покрыты спиртом . Это помогает избежать испорченного состояния.

Если вы хотите сделать большую партию, пожалуйста. Но лично я предпочитаю делать меньшие суммы, чтобы иметь возможность использовать их раньше (не доводя до ощущения, что я ДОЛЖЕН их израсходовать).

Конечно, если вы делаете что-то для подарков, то чем больше, тем лучше, чтобы вы могли разделить и поделиться!

Советы по приготовлению малинового ликера

С точки зрения этой конкретной смеси это невероятно просто. Просто смешайте все вместе, немного встряхните и оставьте в темном прохладном месте.

В течение первых нескольких дней рекомендуется встряхивать банку каждый день или два, чтобы убедиться, что сахар растворяется и фрукты начинают раскрывать свой аромат. Тогда вы можете в значительной степени оставить его в покое.

Я бы рекомендовал оставить его примерно за две недели до процеживания, хотя вы можете оставить его дольше, если хотите. Вышеупомянутая банка примерно через 10 дней, и, как вы можете видеть, это уже довольно хороший цвет. Через месяц, скорее всего, вкус будет еще более развитым.

Некоторым людям нравится просто оставлять фрукты и процеживать их по мере употребления. Лично я бы беспокоился, что они испортятся и испортят оставшуюся партию, особенно когда уровень алкоголя падает.

Так что я процеживаю все это и разливаю по бутылкам для дальнейшего использования. Используйте марлю, чтобы вытащить все кусочки, когда будете напрягаться.

Варианты вкусов

Если вы думаете о приготовлении собственного напитка, похожего на Шамбор, набор вкусов не будет таким сложным. Это отличный ликер со вкусом малины, но вы легко можете немного поэкспериментировать, если хотите.

Например, вы можете добавить часть стручка ванили, чтобы придать тонкий ванильный аромат, а в Chambord также есть немного цитрусовой цедры. Держите количество на низком уровне по сравнению со всем остальным, так как они могут взять верх.

Немного ежевики в смеси поможет затемнить цвет и приблизит ликер к черной малине, который вы тоже покупаете, и я полагаю, что они используют бренди в качестве основы, а не водку. Это немного более тонкий вкус.

Также имейте в виду, что в Шамборе намного меньше алкоголя, чем в этом. Некоторые покупные наливки разбавляют малиновым соком или даже просто водой. Я бы посоветовал оставлять его более крепким и разбавлять по мере использования, в зависимости от того, в чем вы его используете. ликер с великолепным цветом и ароматным вкусом. Это весело и легко сделать, и вы скоро поймете, в какие коктейли вы можете добавить его в следующий раз!

Попробуйте другие домашние ликеры и сиропы:

  • Домашний лимончелло
  • Клюквенный джин
  • Сироп из ревеня
  • Вы можете попробовать этот ликер в моем коктейле Kir Imperial (малиновое шампанское) и Clover Club в Париже.
  • Плюс получите больше идей и рецептов коктейлей в архивах.
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Малиновый ликер

Этот домашний малиновый ликер легко приготовить, и он станет прекрасной добавкой ко многим коктейлям.

Prep Time 10 Mins

Время отдыха (ок.) Приготовление

Сохранить

  • 6 унций малины
  • ¼ стакана сахара
  • 1 стакана водка

US Promater – Metric 9003

  • Чисты . Посыпьте сверху сахаром, затем добавьте водку.

  • Закройте банку и хорошо встряхните, но относительно осторожно, чтобы сахар растворился. Поместите в прохладное темное место примерно на 2-4 недели, осторожно встряхивая время от времени, особенно пару раз в первый день, чтобы сахар полностью растворился.

  • После созревания процедите смесь через марлю с мелкими отверстиями, чтобы удалить все твердые частицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *