Вишневая наливка, пошаговый рецепт на 520 ккал, фото, ингредиенты
Иваныч
Приготовление
4 дня и 3 часа
Рецепт на:
50 персон
ОПИСАНИЕ
Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
10
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 банок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Вишня зацвела! А значит, пора думать уже о ….!!!
Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные. Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное. Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.
Засыпаем ягодки в банки. Вот так, вернее вот столько – для «дамской» консистенции.
А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.
А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Да…. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.
А это уже «пополамовка». Т.е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Пожестче. Хотя вкуса отменного.
И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.
Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….
Справа – «дамская». Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий.
А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу и в зависимости от сладости ягоды.
И засыпали в банки с ягодками. Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошел другим путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.
В «пополамовку» сахару поменьше надо насыпать. Тут сладость излишняя ни к чему. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.
А через две недели. Вынули мы из подвала банки, в которые насыпали сахар. Я их, кстати, раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло. И через ситечко слили этот сироп. Вот он какой. Тоже попробовали.
Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже чувствуется. Сахар вытянул из вишни водочные соки.Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот. Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал. Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям. Так что – заливаем ягоды водой. Внимание! Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченной воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней. Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.
Вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок. Так вот … «Пьяная вишня». Попробовали. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Или конфеты, например, сделать. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – барин. Может, кому оно и в самый раз будет.
И вот оно – заключительное действо. Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вот тут я…, в общем, решил крепость измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов. А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно – спиртовой смеси. А в наливочке моей и сок вишневый и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет. Так что – фотография то есть, а вот крепости напитка не определено.
Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).
И вот ОНО!!! «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой. Знаете, как будто вишенку не совсем созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже понятно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.
Дамская. Тут картина другая. Вкус … хоть и присутствует кислинка, но с большим уклоном в сладость. То есть просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки примерно около десяти градусов. Плюс-минус два. Не больше. И пьётся очень легко. НО!!! Что «но»? Об этом потом.
А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!! Теперь резюмирую. 1. «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы. Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие. 2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским. И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается. 3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин». Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка. Так что, граждане, очень рекомендую.
поделиться фото
согласны?
Вишневая наливка на водке рецепт с фото пошагово
Вишневая наливка на водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 28 д P28DШаг 1:
Как сделать вишневую наливку на водке? Подготовьте ингредиенты. Количество вишни и водки указано приблизительно (нам нужно столько, чтобы заполнить трехлитровую банку). Количество сахара будет зависеть от выхода настоянной водки и вашего вкуса. Итак берем вишню, промываем.
Шаг 2:
Берем стеклянную банку, у меня трехлитровая. Заполняем ее вишней по плечики. И заливаем водкой. Я беру водку не 40 градусов, а где-то 38-39. Тогда она будет мягче. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели.
Шаг 3:
Через две недели она станет вот такого цвета.
Шаг 4:
Сливаем нашу водку. Измеряем получившееся количество. Переливаем в бутылку и пока уберем. Отмеряем сахар для оставшейся вишни. Примерная пропорция: на 1 литр водки – 200 грамм сахара. У меня получилось 1,2 литра настоянной водки, поэтому я отмерила 300 гр сахара. Но можно добавить и меньше, и больше (до 800 грамм на трехлитровую банку), всё зависит от того, насколько вы любите сладкие напитки и от кислоты или сладости ягод.
Шаг 5:
В банку с вишней насыпаем сахар.
Шаг 6:
Вишню с сахаром закрываем и убираем опять в темное место на 2 недели. Вишню нужно иногда встряхивать.
Шаг 7:
Через две недели вишня даст сок.
Шаг 8:
Сливаем наш сок. Оставшуюся от наливки вишню смело можно использовать в выпечке: для приготовления пирогов, кексов, а также домашних шоколадных конфет.
Шаг 9:
И теперь достаем нашу первую слитую водку, смешиваем ее с соком. Вот и все. У нас получилась вкусная наливка. На этом этапе можно попробовать её на вкус и, при необходимости, добавить немного сахара. Затем разливаем по бутылкам. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Водка – 235 ккал/100г
Рецепт вишневого ликера «Сделай сам»
Свежая сладкая летняя вишня превращается во что-то более глубокое в этом простом вишневом ликере.
К Марсия СиммонсМарсия Симмонс
АвторМарсия Симмонс является автором книги Коктейли своими руками: простое руководство по созданию собственных фирменных напитков (2010).
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02 августа 2022 г.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Почему этот рецепт работает
- Это отличный способ сохранить летние вишни в домашнем ликере с натуральным вкусом.
- Вымачивание черешни в коньячно-водочном экстракте придает полный вкус.
- Ликер подслащен простым сиропом, приготовленным из вишневого сока.
Когда я впервые попробовал вишневый ликер, я подумал, что он на вкус как сироп от кашля. В течение многих лет я избегал всего, что было сделано из этого вещества, потому что не хотел, чтобы мои коктейли напоминали мне о больных детях. Затем однажды я заказал сингапурский слинг, толком не зная, что в нем. Когда я узнал, что вишневый ликер сыграл большую роль в том, чтобы сделать этот напиток таким хорошим, я понял, что, возможно, я стереотипизировал все вишневые ликеры из-за одного, который был особенно плохим (и, вероятно, дешевым).
Предрассудки развеялись, и вскоре я начал разбрызгивать вишневый ликер повсюду, от Манхэттена до Сангрии. Этим летом я немного сошел с ума от придорожных вишневых лавок, поэтому, как только я увидел, что у меня больше вишен, чем в моей морозилке, и я знал, что с ними делать, я понял, что пришло время поэкспериментировать с моим собственным вишневым ликером.
Что можно купить?
Когда вы покупаете вишневый ликер, вы должны быть внимательны, иначе вы можете ошибиться. Вишневый ликер подслащен и может быть приготовлен на любой спиртовой основе.
Бренди является наиболее распространенным, поэтому вишневый ликер часто называют вишневым бренди. Тогда есть кирш или киршвассер, который представляет собой несладкую eau de vie, дистиллированную из вишни. Но иногда кирш называют вишневым бренди. Вы не можете использовать кирш и вишневый ликер взаимозаменяемо, так как один сладкий, а другой нет.
Несмотря на несколько запутанное название игры, на самом деле нетрудно понять, держите ли вы в руке нужную бутылку. Кирш, несладкая коньячная вода, имеет прозрачный цвет, а ликеры будут темными.
Cherry Heering — мой любимый вишневый ликер, и его нетрудно найти по цене от 25 до 30 долларов за бутылку. Он сделан из настоящей вишни и на самом деле имеет вкус вишни. Есть и более доступные варианты от Bols и Hiram Walker, но теперь, когда я делаю свой собственный, я не поддался искушению.
Почему своими руками?
Вишневый ликёр имеет прекрасный вкус и сделан из настоящих фруктов, поэтому причина для самостоятельного изготовления не в том, что не существует хорошего коммерческого вишневого ликера. Но интересно превратить корзину с местными фруктами во что-то вкусное, что можно пить месяцами. Хотя я, конечно, не собираюсь выдерживать свой ликер в дубовых бочках в гараже, я могу сделать сложный и фруктовый ликер, используя свою надежную банку для замачивания.
Приготовление собственного вишневого ликера — это простой и недорогой способ расширить свой домашний репертуар коктейлей. Вишневый ликер не был одним из основных продуктов в моем домашнем баре, поэтому, когда я решил сделать свой собственный, я был удивлен всеми рецептами, которые я раньше упускал из виду.
Используй!
Вы можете потягивать вишневый ликер со льдом или плеснуть его в игристое вино или сельтерскую воду. Добавьте его в колу, чтобы получить вкусную и слегка алкогольную версию Cherry Coke, или используйте его, чтобы добавить глубины сангрии.
Немного попробовав и отрегулировав, вы сможете использовать домашний вишневый ликер в рецептах, требующих вишневого херинга или вишневого бренди. Сингапурский слинг – это напиток, который меня покорил: он веселый и фруктовый, но не приторно-сладкий и не несбалансированный.
Еще одним восхитительным напитком является Buck’s Fizz, который похож на мимозу с добавлением небольшого количества вишневого ликера и джина, чтобы сделать его еще лучше. Как и сами вишни, вишневый ликер очень хорошо сочетается с коричневыми ликерами. Так что попробуйте “Кровь и песок”, приготовленный из виски, или “Помните Мэн”, который представляет собой забавный вариант классического “Манхэттена”.
Август 2012 г.
Этот рецепт был отредактирован, чтобы уточнить и упростить инструкции по приготовлению вишневого ликера.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 мин.
Активно: 20 минут
Время инфузии: 288 часов
Итого: 288 часов 15 минут
Порции: 20 порций
Состав: 2 1/2 чашки
Оцените и прокомментируйте
6 чашек вишни без косточек
1 чашка бренди
1/2 стакана водки
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 сломанная палочка корицы (по желанию)
Поместите вишни без косточек в герметичную стеклянную банку и, используя деревянную ложку или мадлер, перемешайте их, чтобы выпустить немного сока. Слейте сок в небольшую кастрюлю и отложите в сторону. Добавьте коньяк, водку и палочку корицы в банку с тертой вишней. Закройте и встряхните банку. Дайте вишневой смеси настояться в течение одной недели при комнатной температуре, встряхивая каждые несколько дней; беречь от прямых солнечных лучей.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Тем временем добавьте сахар и воду в кастрюлю с отложенным вишневым соком. Доведите до кипения на сильном огне и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, перелейте в отдельную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
По прошествии одной недели добавьте охлажденный вишневый сироп в банку с вишневой смесью, встряхните, чтобы смешать, и дайте настояться еще от 2 до 5 дней.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Процедить содержимое банки через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, в стерилизованную стеклянную банку или бутылку. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Специальное оборудование
Маленькая кастрюля, мелкоячеистое сито, марля, стеклянная банка
Примечания
Вишня Bing сладкая и ее легко найти. Тем не менее, вы можете использовать кислую вишню для менее сладкого результата или смешать разные сорта вишни вместе. Если вы используете замороженные, дайте им разморозиться перед использованием. Чтобы добавить немного горечи и легкого миндального аромата, вы можете оставить косточки в некоторых или во всех вишнях. Корица не обязательна; вы можете пропустить или заменить другой специей, такой как душистый перец, кардамон или мускатный орех. Если вы предпочитаете более крепкий вкус бренди, замените водку большим количеством бренди. Другие спиртные напитки, такие как бурбон и ром, также могут подойти.
Домашний вишневый ликер – Тротуарная обувь
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 32 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Домашний вишневый ликер — это так просто, время сделает всю работу! Это отличный рождественский подарок, хотя вы тоже хотите его себе!
Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.
Консервирование вишни
Вишневый сезон так быстротечен! Я всегда ищу способы сохранить вишню. Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я считаю вливание алкоголя одним из своих хобби. Объедините мое хобби с настаиванием ликеров и желанием сохранить вишню, и вы найдете вкусное решение – домашний вишневый ликер!
Домашний вишневый ликер
Приготовить этот домашний вишневый ликер так просто! По сути, вы вырезаете кучу вишни, я использовал эту косточку для вишни. Вы кладете вишни без косточек в большую банку, добавляете водку и сахар. Встряхните банку и настаивайте в темном прохладном месте 8–12 недель.
В это время вы можете процедить вишни и хранить их в морозильной камере – они прекрасно сочетаются с мороженым. Или вы можете сделать, как я, и просто оставить их в ликере, вычерпывая их, когда вам захочется вишни.
Отлично подходит для рождественских подарков
Он так прекрасен, когда переливается в красивые бутылки, такие как эти на 12 унций, или эти на 8,5 унций, или вот эту со стаканами. В качестве бонуса вы можете оставить процеженные вишни – положите их на ванильное мороженое!
Обязательно сделайте себе вторую партию. Вы собираетесь хотеть. Действительно ты.
Печать Pin Сохранить4.82 из 11 голосов
Темный вишневый ликер
Темный вишневый ликер — идеальный способ сохранить вишню!
Курс напитков Американская кухня Время подготовки 30 минут минут Заваривание 2-3 месяца 60 дней дней Общее время 30 минут минут Порций 12 9 0004 калорий 260 ккал- 1 ½ фунта вишни
- 1 ¼ стакана сахара
- 750 миллилитров водки 80 Proof
Очистите вишню от косточки и поместите ее в стеклянный контейнер, достаточно большой, чтобы поместиться, водка и сахар.