Разное

Наливки из ягод в домашних: Наливки из ягод – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты наливок из ягод

Введение.

Рекомендации.  Берите только свежие плоды, никаких замороженных или консервированных. Всё должно быть созревшим, красивым и ароматным. Желательно помыть проточной водой, чтобы сбить пыль. Но если фрукты нежные, например, малина или клубника, достаточно очистить от мусора и земли. Для усиления вкуса и аромата специи не используем. Добавляем либо листья используемых плодовых растений, либо добавки других плодов, либо купаж с другими фруктовыми настоями. 

Процесс настаивания одинаков для всех наливок. Разница только в ограничении сроков настаивания для некоторых ягод. Сахар при настаивании не добавляем. На выходе получаем 40% спиртовую плодово-ягодную вытяжку. Для настаивания используем трёхлитровые банки, поэтому в дальнейшем основные цифры приведены на объём 3л. Пересчитать на другой объём несложно. Вообще, для настаивания рекомендую использовать только стекло с широким горлом, чтобы можно было руку просунуть, потому что иногда остаются на стекле ободки по границе жидкости или присыхают частицы плодов так, что придётся долго отмачивать, если рука не пролезет отскоблить мочалкой.

 

На трёхлитровую банку нужно положить не менее 1/3 и не более 2/3 объёма размятых плодов/ягод или от половины до полного объема целиковых. Затем добавить 1200мл спирта 96% и довести хорошей водой до верха, закрыть полиэтиленовой крышкой, перебултыхать. Наливки из некоторых ягод вкуснее получаются, если настаивать на самогоне. Поместить в тёмное место и настаивать месяц. Затем процедить через марлю и отжать сок из плодов. Можно вручную через ту же марлю, можно прессом. 

Любая смородина, малина, ежевика, красная рябина, клюква, брусника, черника, крыжовник отжимаются руками на отлично. Центрифужные соковыжималки дают очень много мякоти, с отстоем после осветления уйдёт в отходы больше, чем вместе со жмыхом даже после ручного отжима. Также, для некоторых плодов/ягод для лучшего сокоотделения рекомендую применять подбраживание.

Отходы после отжима (мезга) можно использовать для ароматизации самогона или спирта.  Для этого добавить в куб перед вторым перегоном, но не в брагу! В брагу перед перегоном кидать можно с целью выжать остатки спирта.

Категорически не советую заливать мезгу водой, пытаясь извлечь остатки настоя. Обычно после этого получается мутная желирующая жидкость. Можно повторно заливать спиртом, с целью окончательной экстракции, и смешивать с первым сливом.

С учетом того, что среднее содержание воды в сырье около 80%, полученный спиртовой настой будет крепостью не менее 40%, в пределах 45%. Такая крепость и отсутствие сахара, имеет некоторые достоинства, на мой взгляд. Первое, физическая плотность жидкости низкая, поэтому лучше осветляется, плотнее ложится осадок. Второе, полуфабрикат существенно дольше хранится в таком виде, и занимает меньший объём. Если готовая наливка держится год, появляется осадок, меняется или пропадает аромат.

Далее, спиртовой настой должен осветлиться. Обычно не менее недели. Уточню, что некоторые плоды/ягоды дают лёгкую трудно устранимую муть, которая не оседает и не фильтруется. Например, красная рябина.

После чего нужно декантировать с осадка. Затем либо оставить на хранение, либо готовить конечный продукт, то есть наливку. Я делаю крепость 25%, исключая красную рябину и тёрн. Для них оптимально 30%.

 Для получения крепости 25%, на каждый литр настоя нужно добавить 600мл сиропа, (для получения 30% – 330мл). Получится 1600мл (1330мл) наливки, и чтобы посчитать количество сахара, нужно количество сахара на литр умножить на 1,6 (1,33). Для приготовления сиропа взять мерную ёмкость с делениями, насыпать нужное кол-во сахара и довести горячей водой объём до 600мл (330), перемешать до растворения сахара. Проверить объём, при необходимости долить воды. 

Осадки после декантирования лучше слить вместе в высокую емкость, типа баклажки от пива. Настой там опять отстоится, и из него получается купаж с непредсказуемым, но всегда приятным, вкусом. В каждый сезон неповторимым.

Наливка после смешивания с сиропом должна постоять с недельку, как и любые спиртные напитки после смешивания, ну при желании можно и сразу употреблять.

Количество сахара в наливках не совсем зависит от вкуса свежих фруктов. Скорее, от кислотности. На мой взгляд, спирт «выпячивает» кислоту во вкусе наливки (или настойки), причем нелинейно.  Так как увеличение спиртовой крепости само по себе делает вкус резким, то если к этому добавляется фруктовая кислота, резкость возрастает существенно. Поэтому, если обычный сок из смородины, малины можно пить слегка скривившись, то в спиртовом настое вообще получается вырви глаз. А корректируется это сахаром. Хотя мы и едим эти ягоды в целом виде вполне спокойно. Причём, если ягода обладает терпким или даже горьким вкусом, её вкус лучше сочетается со спиртом и требует меньше сахара для гармонии вкуса наливки

 

 

Часть 2. Вариации наливок.

 

Теперь конкретно по разным плодам и ягодам.

 

Черная смородина. Ягоды раздавить. Добавить 10 листьев с черносмородинового куста. Настаивание без особенностей, у меня максимально стояла три месяца, вкус хороший. Наливка хороша сама по себе, коррекции не требует. Отжимается хорошо. При желании сочетается с красной смородиной и крыжовником. Сахар 180-200г/л. Мезгу использовать для ароматизации самогона, отличный результат!

 

Красная смородина

. Ягоды раздавить. Добавить 10 листьев с черносмородинового куста, свой аромат у ягоды слабый. Настаивание без особенностей. Наливка красива. Но лучше делать с черной смородиной 30-50%. Сахар 180-200г/л.

 

Белая смородина. Делать так же, как и красную. Сахар 150-180г/л. Категорически рекомендую делать в смеси с красной и черной смородиной, ибо цветом и ароматом ягода бедна.

 

Крыжовник. Ягоды интенсивно раздробить толкушкой. Не использовать мясорубку, после отжима будет много мути. Добавить 10 листьев с черносмородинового куста. Не подбраживать. Настаивание без особенностей. Отжимается хорошо. При желании сочетается со смородиной. Зелёный крыжовник даёт красивый зелено-желтый цвет. Который, правда, при хранении на свету быстро становится почти желтым. Сахар 150г/л.

 

Клубника

. Лучше брать мелкие ягоды. Если крупные, можно разрезать на несколько частей. Но не в коем случае не давить. Настаивать не более месяца, иначе наливка будет слегка горчить, из-за косточек. Отжимается плохо, а если ягоды дробить, то вообще никак. После настаивания ягоды становятся жесткими, почти не мнутся руками и отдают мало сока. Зато настой сразу практически прозрачен. Подбраживание продукт портит, так-же как и чёрную смородину. Мезга после отжима отлично ароматизирует самогон. Сахар 110-150г/л.

Клубника очень разнится по «кислости» вкуса. Сочетается с малиной и лесной ягодой, но сама по себе очень хороша. Прошу учитывать, в готовом виде хранится недолго, цвет переходит в карамельный, теряется аромат. И вкус становится похож на варенье из клубники.

 

Малина. Беспроблемная ягода. Не требует добавок. Не нужно мять. Настаивается просто и быстро. Отлично отжимается, отдаёт весь сок почти без мути, мезгой просто нужно ароматизировать самогон.

Отличная наливка с летним ароматом и ярко красным цветом. Сочетается с клубникой и лесными ягодами. Хорошо сохраняется. Сахар 170г/л.

 

Черника. Лесная земляника. Описываю вместе, потому что в моём случае почти всегда была смесь из этих ягод, с преобладанием черники. Черника имеет слабый аромат, поэтому добавка ароматной лесной земляники очень оправдана. Ягоды размять. Настаивается без особенностей, с максимальным сроком не более месяца. Иначе косточки отдают много горечи. Что касается наливки из одной земляники, тут рекомендую ягоды не мять совсем или только слегка придавить и настаивать не более 2х недель. Смесь ягод отжимается хорошо, одна земляника похуже, но существенно лучше клубники. Сахар 200г/л.

 

Клюква. Если ягода ранняя, то сильно раздробить, можно мясорубкой. Если поздняя, после мороза, то достаточно размять. Настаивать, как обычно. Отжимается хорошо. Натуральный аромат слабый, поэтому не нужно расстраиваться, что не пахнет так же, как и магазинная.

Сахар 200г/л.

 

Брусника. Ягоды сильно размять, не пользуясь мясорубкой. Для аромата можно добавить цедру с четверти лимона, или немного настоя или ягод черной смородины, кому что ближе. Настаивание без особенностей, отжимается средне. Сахар 100г/л.

 

Вишня. Спорная ягода. Косточки лучше удалить, ягоды не мять. В этом случае настаивание без особенностей, с добавлением двух десятков вишнёвых листьев. Отжимается средне.  При настаивании с косточками срок не более 2х недель, косточки дают неповторимый аромат, но и в то же время источают цианиды, избыточное количество которых нежелательно. С косточками отжимается хуже. Другой вариант, для лучшего сокоотделения, перед заливкой спиртом можно подбраживать. Для этого выбить косточки, ягоды положить в банку, добавить 50г сахара, залить водой чтобы покрыть ягоды. Добавить дрожжи саф-момент 1г. Оставить бродить до уплотнения слоя всплывших ягод, 1-4 дня, смотря какая температура, должен появиться легкий винный запах.

После этого заспиртовать, добавив 20 листьев вишни и настаивать как обычно. После этого отжимается отлично, и появляется некоторая схожесть с хорошим портвейном с вишневым вкусом, и при хранении вкус изменяется не в худшую сторону. Стоит заметить, вишня любит настаиваться на самогоне, даёт более интересный вкус. Сочетается со сливой, терном, абрикосом. Сахар при любом способе 170-200г/л.

 

Абрикос. Персик. Фрукты очень схожи. Косточки удаляются. При размельчении перед настаиванием превращаются в массу, не отдающую сок. Поэтому при обычном настаивании фрукты можно резать, но не мелко. Я делал четвертинками. Отжимается плохо, зато без мути. Можно с подбраживанием. Но для этого нужна большая ёмкость, чем трёхлитровая банка, потому что при начале брожения масса сильно поднимается, как тесто. Фрукты размять, удалив косточки. Добавить немного воды, сахар из расчёта 50г на килограмм и дрожжи саф-момент 1г. Подбраживание закончено, когда масса заметно расслоится и станет жиже.

Летом хватает пары суток. Потом эту субстанцию перемешать, перелить в трёхлитровые банки не более 2/3 объёма и спиртовать, как указано выше. Настаивать обычно. Отжимается хорошо. Иногда имеется мизерная остаточная опалесценция не понятного происхождения, в поллитровке незаметно, на вкус не влияет. Наливка с подбраживанием, как ни странно, имеет более выраженный аромат исходных фруктов, и совсем не отдаёт вином. Сахар 130-150 г/л.

 

Слива. Тёрн. Настаиваются как обычно, без косточек, но также, как и персики с абрикосами, плохо отдают прозрачный сок. Поэтому лучше подбраживать, особенно тёрн. У него при этом исчезает терпкость, кроме улучшения сокоотдачи. Размять ягоду без костей. Полученную массу переложить в ёмкость до половины высоты, добавить сахар из расчёта 30-50г на литр, долить немного теплой воды. Добавить дрожжи, если сухие-примерно чайная ложка на 3л, перемешать и оставить подбраживаться. Цель брожения-разрушение дрожжами клеточной массы, чтобы сок лучше отделялся. Примерно 9 дней при  15-16*С. Готовность определяется по заметному разрыхлению мезги и расслоению содержимого. До брожения масса напоминает густую сметану, и не проявляет стремления к отстаиванию. Потом перемешать, перелить в трёхлитровые банки не более 2/3 объёма и спиртовать, как указано выше. Настаивать обычно. Отжимается отлично. Также, тёрн бывает перезрелый, из него кости выковыривать сложно, в руках расползается. Очень благородный цвет и вкус. Если делать тёрн на самогоне, вкуснее выходит. Для этого нужно только высчитать его количество на 3л банку, исходя из крепости. Сахар для сливы 120г/л, для терна 50-70г/л и готовая крепость 30%.

 

Красная рябина. Культурной ягоды не имею, поэтому собираю дикую. Подальше от дорог. Желательно после первых хороших морозов, но это уловить часто не получается. То птицы раньше склюют, то морозы поздно, так что ягода уже пожухнет. Если не получается ловить мороз, можно просто нарвать, как созреет и в морозилку на сутки. Ягоды обязательно вымыть. С кистей можно не обрывать, только удалить сильно гнилые и сухие. Затем размять и настаивать обычно. Настой отжимается хорошо, только отстаивается долго. И часто остаётся лёгкая муть, которая не отфильтровывается. Но её в поллитровке и не заметно почти.  Рябина любит самогон, на нем вкуснее. Любые добавки продукт только портят. Сахар 100-130г/л и готовая крепость 30%

Вот собственно все, что имеет смысл знать при старте в мир наливок. Дальше – только собственный опыт, и собственная коррекция рецептов «под себя».

В заключение этой части инструкции несколько популярных рецептов, которые стоит попробовать приготовить!

 Лимончелло

Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые – вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые – вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете – поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т. д.

Рецепт

1) 500 мл. спирта 96%

2) 1 кг лимонов

3) 350 г сахара

4) 900 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками

2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.

3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать “притереться” ароматами примерно на 4-6 дней, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.

4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать, аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз отфильтровать через марлю.

 

Яичный ликер

Яичный, изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

  1. 10 яичных желтков яиц – превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц…
  2. 1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова…
  3. 1 банка вкусного сгущенного молока по ГОСТу вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем…  

получается такая густющая масса, это правильно!

 

  1. 250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.
  2. 120 мл 10% сливок вливаем и последний раз перемешиваем.

 

Затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня. Отфильтровываем через среднее или мелкое ситечко в стеклянную бутыль и получаем около 0,75 л превосходного ликера…

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет.

Употребляется при комнатной температуре, или слегка охлажденным, без добавления льда

Также вместо коньяка и бренди можно использовать некопченое виски, бурбон или винный спирт.

 

(По материалам с сайта Самогон и Водка)

5 рецептов настоек из ягод / Как сделать пряные горячительные напитки в домашних условиях – статья из рубрики “Как отдохнуть” на Food.ru

Настойка или наливка

Многие не видят разницу между этими напитками. Потому что оба делаются одинаковым способом: настаиваются на воде или спирту (самогоне, водке, чаче, роме, коньяке). Однако, если мы заливаем спиртным (водой) травы, фрукты или ягоды без добавления сахара — получается настойка. А вот если добавляем в эту смесь сахар или сироп — наливка.

Градус наливки или настойки зависит не только от крепости добавленного спиртного напитка, но и от самих ягод. Чем больше в плодах сока, тем меньше градус напитка.

Больше всего сока содержат ягоды черной смородины, крыжовника, клубники, винограда, брусники. На килограмм ягод в них примерно 0,7 литра сока.

Меньше всего — в сливах и алыче. Эти ягоды содержат около 0,5 литров сока на килограмм.

Еще за крепость отвечает сахар и то, каким вы его добавляете в напиток. Сахарный сироп уменьшает градус.

Специалисты советуют: хотите получить более насыщенную наливку, насыпьте ягод в тару по самое горлышко, добавьте сахарный песок, залейте спиртом крепостью 76 градусов. В итоге вы получите напиток примерно в 40 градусов.

Секреты по приготовлению настоек и наливок

  • Идеальные настойки и наливки получаются, если использовать алкоголь крепостью 40 градусов. Алкоголь с более высоким содержанием спирта активнее насыщается веществами из ягод. Поэтому в напиток могут попасть и те, что не появляются в 40-градусном спирте. Наливка или настойка превратится в мутную и горькую смесь.

  • Косточки — важная деталь. Не стоит их убирать из вишни. Так наливка получится ароматнее. А вот сердцевину яблока лучше вырезать. Она придаст горечь напитку. Не настаивайте абрикосы с косточками. Без термической обработки они могут быть ядовиты. Есть возможность отравиться таким напитком.

  • Выдерживать настойку нужно не менее месяца. Помните: плотные ягоды настаиваются полтора месяца, а фрукты — примерно три месяца.

1. Настойка из рябины

К этой ягоде у жителей Руси всегда было особое отношение. На протяжении многих веков 23 сентября, в осенний день памяти Петра и Павла крестьяне торжественно собирали ягоды рябины. Есть поверье, что в этот день рябина самая полезная, поэтому из нее получается самая целебная настойка. А ещё наши предки верили, что рябина сохраняет от нечистой силы, поэтому кисти развешивали на чердаках и в углах дома.

Плюсы

В настойке и наливке сохраняются витамины группы B, а также A, E, C, K, PP, микро- и макроэлементы. Напиток укрепляет иммунитет, снижает давление, улучшает работу кровеносной системы, улучшает аппетит.

Минусы

Напиток не следует употреблять гипотоникам и тем, кто болен тромбофлебитами, а дубильные вещества, которые есть в ягодах рябины, могут вызывать запор.

2. Настойка из ягод клюквы

Эту уникальную ягоду на Руси называли «ягодой жизни». В клюкве много полезных веществ. Ее ягоды при правильных условиях хранения остается полезной целый год. А еще клюква хорошо раскрывает лечебные свойства в алкоголе. Поэтому настойки и наливки из нее считаются целебными.

Для приготовления напитка в домашних условиях желательно использовать чуть подмороженные красные ягоды. Для этого положите их в холодильник на 12 часов. Тогда клюква отдаст больше сока и напиток станет полезнее.

Плюсы

Какими же лечебными свойствами обладает настойка из клюквы? Она снижает количество вредного холестерина, убивает патогенную микрофлору и борется с инфекционными и вирусными заболеваниями, помогает в работе головного мозга, повышает настроение и улучшает сон.

Минусы

Несмотря на целебную силу, клюквенная настойка, как и все лекарства, имеет противопоказания. Ее запрещено давать детям, употреблять беременным и кормящим женщинам. От настойки лучше отказаться тем, у кого проблемы с печенью и почками, гастрит, язва и непереносимость алкоголя.

3. Настойка из черной смородины

Есть две версии происхождения названия этой простой ягоды. Первая — от слова «смородит», что значит «сильно пахнет». Вторая — от слова «самородок», потому что эту ягоды отлично растет в диких условиях. В России черную смородину выращивали в монастырях. Именно в них делали варенье и настойки для лечения различных болезней.

Плюсы

Свойства ягод черной смородины активно изучают. Доказано, в порции содержится суточная потребность взрослого человека в витамине С. Этот же элемент способствует разжижению крови. Поэтому смородина полезна тем, кто склонен к тромбозам и у кого повышена свертываемость крови.

Минусы

Частое употребление ягоды в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. Продукты из черной смородины лучше не употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

4. Настойка на вишне

Для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. И даже сушеную. Плюс замороженных плодов в том, что из них можно готовить настойку в любое время года. Главное — правильно их разморозить. Лучше всего сделать это в холодильники, поставив емкость с ягодами на нижнюю полку, а затем слить воду.

Не надо вытаскивать из вишни косточки. Важно, чтобы плоды были сладкими, чтобы не добавлять слишком много сахара в напиток. Заливать вишню можно и водкой, и самогоном. Можно добавить специи, например, корицу или гвоздику.

Плюсы

В вишне много флавоноидов. Эти вещества улучшают усвояемость витаминов, которые содержатся в ягоде. Благодаря этому повышается иммунитет и улучшается работа всего организма.

Минусы

Запрещено употреблять напиток при повышенной кислотности желудка, гастрите и язве желудка, тем, у кого сахарный диабет.

5. Настойка на облепихе

В приготовлении этой настойки важен спиртовой ингредиент. Хотите, чтобы напиток получился вкусным и ароматным, используйте спирт 40 градусов. Если берете самогон, он должен быть переработан дважды и не иметь посторонних запахов и примесей. Для настойки можно использовать как замороженные, так и свежие плоды. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают, чтобы не испортить вкус готового напитка.

Плюсы

Настойка — эффективное средство при простуде. Ведь в облепихе даже после переработки сохраняются все полезные вещества и витамины. Но надо помнить об умеренности в питье.

Минусы

Потреблять продукт нужно с осторожностью при мочекаменной болезни, а также при болезнях поджелудочной железы и печени. Тем, у кого есть аллергия на облепиху и спирт.

Что можно сделать?

Приготовить настойку из ежевики. Подробно объясняем, как это сделать, в этом материале.

Прочитайте, как готовить другие напитки на основе алкоголя:

  • 8 барменов, которые готовят коктейли и рассказывают об этом. Идеи для отличной вечеринки

  • Как появился коктейль «Кровавая Мэри». И может ли он быть полезным

  • 10 коктейлей с игристым вином. Готовим «Беллини», «Кир Рояль» и «Сангрию» на основе шампанского

Рецепт ягодного ликера ручной работы – Старк Бро

Воспользуйтесь этим рецептом ягодного ликера ручной работы, приготовьте свой собственный ягодный ликер, и вам не придется платить по высоким ценам, купленным в магазине.

Ягодный ликер с мороженым

Авторские коктейли сейчас в моде, и многие из них требуют высококачественных ягодных ликеров. Эти прекрасные напитки также имеют высокие цены, даже если вы делаете их дома. Бутылка Chambord (ликера из черной малины) обойдется вам как минимум в 32 доллара. Приложив совсем немного усилий (и немного терпения), вы сможете приготовить элегантные ягодные ликеры менее чем за половину этой цены. Самое сложное — дождаться, пока он созреет, прежде чем вы сможете его пить!

Ягодный ликер на мороженом

И, как вы, возможно, знаете, 11 августа — Национальный день пирога с малиной, поэтому мы включаем бонус Рецепт пирога со свежей малиной в дополнение к этому посту.

Предупреждение о безопасности : Многие рецепты домашних ликеров требуют добавления сахара в ягоды перед выдержкой. Это может вызвать опасные бактерии; употребление ликера, приготовленного таким образом, может вызвать серьезное заболевание. Пожалуйста, следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы узнать, как безопасно приготовить и хранить домашний ликер.

Рецепт ликера для изготовления ручной работы

Вам понадобится:

  • 3 чашки созревших ягод ( Blackberries , Raspberries , Huriceberries или A A Mixture), или CHERRIES 9008 9003.30.30.30.30.30.30.30.30.30.30.30.30.30.303
  • 3131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313. примерно одна бутылка объемом 750 мл)
  • ½ стакана бренди (по желанию)
  • 1 гвоздика целиком
  • Одна или две полоски лимонной цедры без сердцевины
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 3/4 стакана воды
  • 2 стакана белого сахар (можно добавить позже)

Инструкции:

  1. Переберите фрукты и выбросьте слишком мягкие или с пятнами плесени. Аккуратно промойте в дуршлаге и дайте стечь не менее 10 минут.
  2. В большой миске слегка раздавите фрукты, используя дно стакана для питья.
  3. Добавьте водку, бренди (по желанию), гвоздику, цедру лимона и ваниль и хорошо перемешайте большой ложкой. Пока не добавляйте сахар.
  4. Перелейте смесь в большую чистую закрывающуюся 2-квартовую стеклянную банку или разделите ее на несколько меньших банок.
  5. Оставьте для старения в темном прохладном месте на 3 недели. Перемешивайте один раз в неделю в течение этого периода.
  6. Процедите ликерную смесь через марлю или большой влажный кофейный фильтр и процедите в большую миску. Перелейте процеженную жидкость обратно в стеклянную банку (банки). №
  7. Дайте настояться в течение одной недели в прохладном темном месте и повторите процесс процеживания, чтобы получить красивый ликер, похожий на драгоценный камень.
  8. После второго процеживания нагрейте 3/4 стакана воды и сахар в средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. (Сильный огонь приведет к кристаллизации сахара.) Полностью охладить.
  9. Добавить сахарный сироп в процеженную ягодную смесь, разлить ликер по декоративным бутылкам или банкам для консервирования и закупорить или закупорить. Маркируйте и датируйте банки.
  10. На всякий случай выдержите не менее 8 недель в холодильнике. Выдержка в течение 12 недель приведет к лучшему ликеру.

Выход около одной кварты ликера. Хранить в холодильнике или в замороженном виде.

Магазин популярных сортов ягод для домашнего ликера из ягод


Растения ежевики

Prime-Ark® Traveler Primocane Blackberry (41) От 29 долларов.99 / 3 упаковки Prime-Ark® 45 Primocane Blackberry (93) Начиная с $ 26,99

В продаже Бушель энд Берри® Baby Cakes® Ежевика (37) $18,99 Распродано Полуприцепная коллекция растений ежевики (8) Начиная с $ 63,98

Растения малины

Килларни Красная Малина (13) 21,99 $ / 3 упаковки Joan J Primocane Red Raspberry (110) 21,9 доллара США9 / 3 пакета

Джевел Черная малина (30) Начиная с $ 24,99 / 3 упаковки Аллен Блэк Малина (52) Начиная с $ 24,99 / 3 пакета

Растения голубики

Домашний малиновый ликер — творческий кулинарный

 

Домашние ликеры легко приготовить и весело; тоже отличные подарки.

Малиновый ликер в домашних условиях – это красиво и вкусно!

Уже много лет я делаю свои собственные ликеры; после того, как Лимончелло открыл дверь, в спешке клюквенный, кофейный и шоколадный ликеры. У них всех было одно общее — водка. Пару лет назад мне не терпелось попробовать что-то новое, и, поскольку Шамбор всегда был моим фаворитом, пришло время поэкспериментировать с домашним малиновым ликером.

Шамбор на самом деле включает в себя множество ингредиентов, которые, как я думал, усложнят работу не только мне, но и моим читателям, поэтому я пошел по простому… и вкусному… пути простого приготовления домашнего малинового ликера.

Как и многие посты, над которыми я усердно работал в прошлом году; это обновленный старый. Десять лет — это вечность для ведения блога, а фотографии просто ужасны. Люди, которые любят меня, могут сказать, что у них все хорошо, но они будут лгать! Ужас, скажу я вам, действительно ужас.

Поскольку мы такие визуальные существа, ужасная фотография великолепного рецепта не привлекает к нему внимания, и многие упускают то, что, как я знаю, является особым удовольствием. Поскольку наступила весна, и малина скоро наводнит все рынки, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы рассказать об этом … вы можете сделать малиновый ликер самостоятельно!

Разве это не прекрасно? Недавно у меня был рецепт, предложенный мне брендом ликера, который прислал мне бутылку коньяка, так что я был в игре, и я попробовал его, и это было хорошо. НО. Всегда но верно? Это было дороже и сложнее, чем другие мои попытки, и, откровенно говоря, в нем не было той свежести, на которую я рассчитывал.

Пришло время вернуться к началу и использовать ингредиенты, которые я полюбил за их простоту; водка, сахар и фрукты.

Казалось, что звезды сошлись для этого, потому что я думаю, что этот домашний малиновый ликер довольно совершенен. Я варю его всего 3 недели, но хотел попробовать сейчас, чтобы опубликовать пост для тех, кто также заинтересован попробовать свои силы в этом и подготовить его к летнему потягиванию.

Ликеры со временем становятся лучше, так как водка со временем становится более мягкой; поэтому, хотя я попробовал это в течение 3 недель, я думаю, что еще 3 дадут мне еще более гладкий результат. Хотите, чтобы этим летом было что-то готово для потягивания в вашем патио? Сделайте это сейчас!

Я не выпил ни одной водки, которую мне так щедро дарили любимые марки; Я сохраню их для другого известного напитка. Я использовал Smirnoff; не только потому, что это разумная цена, но и потому, что они делают бутылку 100-процентной водки. Найдите его, если сможете, так как чем выше содержание алкоголя, тем лучше он будет извлекать максимум из любых фруктов или цитрусовых, которые вы используете.

Если вы можете найти только крепость 80, это тоже нормально, хотя крепость 80 не извлекает столько аромата из фруктов, поэтому вам, возможно, придется оставить их еще на неделю.

Я использую этот малиновый ликер по-разному. По льду в низких очках. Прямо из морозилки в наливках. Для действительно праздничного мероприятия я подам его с охлажденным просекко; это фото на самом деле с вечеринки, которую я устроил на Рождество пару лет назад; это было прекрасно… не только восхитительно, но и так красиво для сезона.

Прошлым летом я думал о десерте. Я подала маленькие шарики мороженого в сердечных стаканах, полила их ликером, а затем немного тертого шоколада. Не уверена, что одного хватило, но было очень вкусно!

Это слишком просто; никаких оправданий… начните прямо сейчас, я обещаю, вы не пожалеете!

Больше любимых домашних ликеров!
  • Ликер Лимончелло
  • Кофейный ликер
  • Клюквенный ликер
  • Шоколадный ликер
  • Ежевичный ликер (Crème de Mûre)
  • Соленый карамельный сливочный ликер
PIN «Малиновый домашний ликер»

Распечатать рецепт

4.44 от 166 голосов

Домашний малиновый ликер

Делать собственные ликеры весело и вкусно, и этот малиновый ликер — один из наших любимых!

Prep Time10 Mins

Общее время 10 мин.

Курс: Ликеры

Кухня: Американская

Порции: 4 стакана

Калории: 92KCAL

Автор: Творческая кулинария

  • 24 Oz из Fresh Orraspber. маленькие коробки в бакалейной лавке весом 6 унций каждая
  • 3 ½ чашки водки
  • 1 стакан сахара
  • Насыпать малину в большую банку и засыпать сахаром. Залить все водкой и закрыть крышкой.

  • Встряхивайте несколько раз в первый день, пока весь сахар не растворится.

  • Хранить в темном прохладном месте не менее одного месяца (я рекомендую 6 недель, можно и дольше). Встряхивайте каждый день или два.

  • Когда ликер будет готов к розливу в бутылки, застелите сито несколькими слоями марли, лучше всего марли с маслом, и поместите его над большой кастрюлей или миской. Налейте ликер на марлю, медленно позволяя жидкости стечь, пока сито улавливает твердые частицы. При необходимости повторите.

  • По готовности хранить в бутылках. Мне нравится держать один в холодильнике для ледяного напитка после ужина!

Я обнаружил, что могу получить только 100 пруфов в большой бутылке Smirnoff’s; если вы используете другую марку и бутылку на 750 мл; вы можете просто использовать все это

Я использовал замороженные ягоды, потому что хотел начать пораньше, когда все свежие ягоды на рынке были доставлены грузовиками и очень дорогие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *