Крепкие спиртные напитки производимые во Франции
Франция известна не только своими винами, но также и своими водками (Коньяк, Арманьяк, Кальвадос, Абсент, О-де-ви) и ликёрами, всегда вырабатываемыми по традиционным рецептам.
Также как и вина, эти напитки, производимые из винограда или других видов растений, являются субъектом четкого законодательства, которое регулирует вопросы начиная с производства и заканчивая продажей.
Спиртные напитки из вина
Другие спиртные напитки получаемые из вина
Существуют также другие спиртные напитки, получаемые из вин, происходящих из разных регионов. Регламентированными спиртными напитками, производимыми из вин, являются следующие: «Фин де Бордо», «О-де-ви» из «Акитен», «Кото де ля Луар», «Фожера», «Лангедока», «Кот дю Рон», «Прованса», «Бургундии», «Бюже», «Савойи», «Марны», «Сантр-Эст», «Франш-Конте».
Спиртные напитки из выжимок
Производимые в различных винодельческих регионах, они получаются путем дистилляции остаточной твердой фракции «выжимок» винограда после производства вина.
Эти выжимки плотно уминаются в чане в течение нескольких дней без доступа воздуха, в результате чего выделяются ароматические элементы, которые придают спиртовому раствору свой букет. После дистилляции спиртовой раствор содержит от 52 до 71 процента спирта. Обычно крепость уменьшают до 40 градусов для употребления.
Регламентированными спиртными напитками, получаемыми из выжимок, являются: «О-де-ви» Савойи, Эльзаса («Гевюрцтраминер»), Лотарингии, Шампани и Бургундии.
Спиртные напитки получаемые из сидра
Другие, спиртные напитки получаемые из сидра
Это спиртные напитки, получаемые из сидра Бретани, Нормандии и Мэна. Все три разновидности относятся к наименованиям регламентируемого происхождения. Эти спиртные напитки производятся с помощью перегонного аппарата «первой струи». Бретань, Нормандия и Мэн также производят грушевые водки — продукт ферментации сока груши.
Спиртные напитки из плодов
Это белые спиртовые настойки, получаемые особенно в Эльзасе и Лотарингии, дистилляцией после ферментации косточковых (вишня, мирабель, слива и т.
д.) или семечковых (груша) плодов или дистилляцией после настаивания на спирту диких ягод (малина, ежевика). Чтобы они были бесцветными, эти водки выдерживаются по большей части в стеклянных бутылях.Плодовые спиртные напитки дегустируются в хрустальном бокале круглой формы, который предпочтительно согреть в руке или предварительно охладить.
Ром
Французский ром производится в заморских департаментах Мартиника, Гваделупа и Реюньон и является одним из лучших в мире.
Ром или «тафия» представляет собой спиртной напиток, получаемый исключительно путем алкогольной ферментации, а затем дистилляции сока тростника, патоки или сиропа, получаемого из тростникового сока.
Существует два типа рома: промышленный и сельскохозяйственный.
Промышленные ромы получаются путем дистилляции патоки, которая остается после выделения большей части сахара.
Сельскохозяйственные ромы производятся исключительно на французских Антильских островах. Они получаются из чистого сока сахарного тростника, т. н. «везу». На выходе из дистилляционной колонны в ром добавляется смесь дистиллированной воды и сахара, называемая «карамель». Название «сельскохозяйственный Ром» может использоваться только совместно с наименованием происхождения (например — «Сельскохозяйственный Ром Мартиники»), и если выполнены установленные условия выработки.
Название «Ром традисьонель» (традиционный ром) может использоваться совместно с наименованием происхождения как для промышленного рома, так и для сельскохозяйственного. Ромы должны иметь в этом случае минимальную неалкогольную норму 225 г на гектолитр чистого спирта.
Определение «Старый» дается ромам, выдерживавшимся, как минимум, 3 года в дубовых бочках.
Ликёры
Ликеры представляют собой спиртные напитки, ароматизированные либо настойкой на растительных веществах, либо перегонкой с присутствием тех же веществ, либо добавлением продукта дистилляции указанных веществ в спирт или воду, либо комбинированным применением этих различных способов. Они должны содержать минимум 15 процентов спирта и должны быть подслащены с помощью сахара (в частности, глюкозы) или меда согласно установленным нормам.
Существуют два основных типа ликеров:
- фруктовые ликеры;
- ликеры, получаемые из растений.
Фруктовые ликёры
Они получаются настойкой. Спелые плоды давятся и помещаются в бочки, содержащие специально подобранные спиртовые растворы. После нескольких месяцев выдержки получается жидкость, называемая «настой», которая фильтруется прежде, чем ее используют для изготовления смеси и дозировки различных ароматов, которые содержит каждый ликер.
Ликёры из растении
Растения, зерна и т.д. добавляются в спиртовой раствор в определенном процентном соотношении, характерном для того или иного изготовителя.
Общие сведения об этикетках крепких спиртных напитков
Обязательная информация
— Наименование изделия как оно определено регламентацией или, в крайнем случае, практикой;
— Имя и адрес лица или фирмы, ответственного за производство, розлив или продажу товара;
— Объем нетто;
— Крепость;
— Состав и добавленные продукты; это, однако, не требуется для натуральных водок и десертных вин.
Необязательная информация
— Возраст, как и любые другие надписи при условии, что они строго соответствуют действительности.
Национальные напитки Франции: коньяк, вино, шампанское | Какие напитки попробовать во Франции
Практически у всех, кто живет далеко за пределами Франции, сложилось впечатление, что французы на завтрак пьют кофе, уже с обеда позволят себе бокал вина, после ужина пьют коньяк, а в особые даты позволяют себе шампанское. На этом и заканчиваются познания большинства, оставляя остальные крепкие алкогольные и традиционные безалкогольные напитки в тени.Команда Travellizy предлагает расширить кругозор, и узнать больше.
Алкогольные напитки Франции
Каждый регион Франции может предложить рецепт своего алкогольного напитка от самого крепкого до легкого и игристого.
Крепкие алкогольные напитки Франции
Среди крепких спиртных напитков выделяют настойки, вермуты и ликеры. Департамент Савойя знаменит ликерами Шартез, которые также называют эликсирами здоровья, крепостью 40-70%. Цена за бутылку, в зависимости от объема, €30-50.
В Шамбери производят аутентичные вермуты Dolin , в которых содержится до 80% вина, в итоге получается национальный напиток крепостью до 17,5%. На юге страны в качестве аперитива пьют пряную анисовую настойку Пастис, максимальной крепостью 45%, и ценой от €15. 70% настойка Абсент, производится из экстракта горькой полыни, цена напитка в среднем €30.
Провинция Гасконь производит бренди Арманьяк из виноградного сока, который затем выдерживают в дубовых бочках, получая национальный напиток крепостью до 40%. Более мягкий вариант – Флок де Гасконь, крепостью до 18%, ценой €20. В Нормандии популярностью пользуется Кальвадос – грушевый или яблочный сидр, крепость которого достигает 40%. В среднем бутылка напитка обойдется €25.
Центр региона Шампань известен своим уникальным виски L’esprit du malt, который получают на основе смешения технологий производства шампанского и солодового виски. Стоимость бутылки €80. А напиток Пино де Шарант из коньячного спирта и виноградного сока, крепостью 17,5% можно купить по средней цене €24.
Регион Шаранта славится всемирно известным напитком коньяк, крепостью до 42% изготовление которого строго регламентировано. Наиболее популярные марки Hennessy, Rémy Martin и Camus ценой от €18-40 за бутылку.
Вина и шампанские вина Франции
Но особенной любовью к Франции пылают любят за ее винные регионы. Палитра вин включает красные, белые и розовые цвета. Наиболее дорогие, популярные и престижные экземпляры предлагает Бордо и Бургундия, где находятся виноградники таких хозяйств, как Chateau Latour и Chateau Haut Brion, ценой от €40 за 750 мл. Разумные цены предлагают хозяйства региона Эльзаса, где производят наиболее вкусные белые вина, ценой от €4 за бутылку. Считается, что лучшие розовые вина предлагает регион Прованс, 750 мл которого можно купить от €8.
Провинция Шампань уже 300 лет радует шампанскими игристыми винами, а остальные регионы предлагают отличные креманы, которых отличает от истинного шампанского, сорта и место выращивания виноградников, выдержка и насыщенность газирования.
Регион Бордо поставляет Cremant из винограда Каберне Фран, Совиньон Блан, регион Эльзас – из винограда Пино Гри и Пино Блан, регион Бургундия – из винограда Шардоне и Пино Нуар. Ценовой диапазон от €5.
Регион Шампань изготовляет Шампанское из винограда Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. За бутылку истинного напитка придется заплатить от €22. В линейке самых знаменитых домов шампанского – Дом Периньон, Вдова Клико и Поммери, где бутылка стоит от €90.
Шампанское, которое не помечено годом по умолчанию не отправляется в продажу раньше 12 месяцев после того, как было очищено, а шампанское, помеченное годом отправляется в продажу не ранее, чем 3 года после очищения.
Безалкогольные напитки
Кроме алкогольных напитков, французы имеют в своем арсенале немало безалкогольных фаворитов, среди них кофе, вода и сиропы. Завтрак обычно начинается с кофе (популярные бренды Lobodis и Malongo, от €3 ща 250 гр) или со стакана фреша, чаще апельсинового, фирм Joker или Granini, ценой от €1 за 330 мл. В стране в большом почете минеральные воды премиум класса фирм Badoit, Vichy и Evian, за бутылку объемом 330 мл, нужно будет заплатить €0,75.
Здесь любят горячий шоколад Chocolat Chaud, на вкус не приторно сладкий, а будто расплавленный бархат из шоколада, его подают, и в классическом варианте, и в экспериментальных, например, с устрицами.
Очень популярны натуральные фруктово-ягодные сиропы: Sirop de menthe, sirop de fraise и sirop de grenadine, почитаемых фирм Routin и Monin, которые используют в кофе, смузи, безалкогольных коктейлях, десертах или просто разбавляют с водой. Стоимость 700 мл – €8.
Узнайте другую Францию, где традиционно пьют воду, любят ликеры и фруктово-ягодные сиропы, а команда Travellizy продолжит собирать самое интересное и важное, чтобы вы ничего не пропустили.
Нелли: Из Парижа просят привезти хороший крепкий французский алкоголь (2-3 бутылки разного), но заковыка в том, что я его не пью и не разбираюсь. А выбор тут такой, что я просто растерялась. Что лучше брать – коньяк, бренди, калвадос или еще что то ?
| Что это за место? ЭКСКУРСИИ в Париже: Прекрасный выбор для первого ознакомления с городом. Обзорная пешая экскурсия по Парижу, даст вам возможность узнать и увидеть много интересного. Погрузитесь в прекрасный мир искусства с гидом, который покажет вам самые главные достопримечательности музея за два часа! |
Крепкие спиртные напитки из Франции
Автор Сигаева Ольга На чтение 3 мин Опубликовано Обновлено
Неужели вы думаете, будто французы пьют исключительно вино? А как же коньяк, арманьяк и кальвадос? Без них запахи божественной национальной кухни были бы не столь аппетитными, а истинно французская романтика не столь проникновенной.
Фото: Depositphotos.com. Автор: gioiak2.
Коньяк королевских кровей
Вообще настоящий коньяк – живое воплощение элитного алкоголя, король среди крепких спиртных напитков и (внимание!) родственник белого вина. Именно белое вино после двойной перегонки, дистилляции по Шартанту и соответствующей выдержки в бочках из натурального дуба превращается в божественный терпкий напиток, названный на родине cognac и представляющий собой еще один предмет особенной гордости для французов.
Без участия дубовых бочек в процессе производства этого французского спиртного напитка коньяк потерял бы львиную долю своего букета, поэтому даже материал для винных бочек подбирают столь тщательно, как придирчивый молодой жених – невесту. Содержащиеся в дубовой древесине танины кроме вкусовой составляющей способны влиять и на цвет коньяка, делая его янтарным.
Выдержанный арманьяк
Процесс приготовления арманьяка, другого французского лидера продаж, в корне отличается от приготовления коньяка. В качестве сырья используется виноградный спирт, который непременно должен пройти выдержку в бочках из черного дуба и однократный этап перегонки.
Поскольку классический арманьяк содержит много сивушных масел (гораздо больше, чем качественный коньяк), многие ошибочно относят его к алкогольной продукции среднего класса. Но это неправильно, так как арманьяк занимает видное место среди элитных спиртных напитков из-за бесподобного аромата и вкуса с оттенками фиалок, мускатных и лесных орехов или спелого чернослива.
Немного кальвадоса
Еще одна разновидность выдержанного французского алкоголя – кальвадос, обязанный своим появлением обыкновенному яблочному сидру. Данный напиток так же, как и коньяк является продуктом двойной спиртовой перегонки.
Что же касается его ближайшего родственника, слабоалкогольного сидра, последний вы вряд ли встретите в магазине элитного алкоголя. Но это ничуть не умаляет достоинств напитка, любимого далеко за пределами Франции. Жители соседних государств (Испании и Италии) ничуть не меньше любят обычный сладкий сидр и крепкий сидр с процентной долей алкоголя около 5-7 %.
Благодаря специальной технологии вторичного брожения хитроумные французы изобрели также игристый сидр. Если вместо яблочного сока использовать грушевый, получится напиток под названием пери.
Продажа алкогольных напитков ежегодно приносит Франции немалый доход. Кто знает, может и в создании Эйфелевой башни есть капелька-другая средств, полученных от международной торговли коньяком. А смаковать превосходные спиртное рекомендуется исключительно под звуки шарманки.
Сидр: традиционный французский напиток – Народные напитки
О сидре, как о фруктовом вине, упоминали еще в античности. Классический сидр – это вино из яблок без добавок в виде воды и дрожжей. Принято считать, что истинный сидр изготавливают в Нормандии, это север Франции, тогда как других странах, как отмечают сами французы, под сидром имитируется яблочное вино, которое разбавили водой.
О сидре, как о фруктовом вине, упоминали еще в античности. Классический сидр – это вино из яблок без добавок в виде воды и дрожжей. Принято считать, что истинный сидр изготавливают в Нормандии, это север Франции, тогда как других странах, как отмечают сами французы, под сидром имитируется яблочное вино, которое разбавили водой.
Однако педантичное отношение французских виноделов в изготовлении вин стало притчей во языцех. Это уважение к вину, также и к яблочному сидру – просто восхищает. Особенность французского сидра объясняется, прежде всего, выведенными специально для сидра различные виды яблок, которые так и называют – “яблочки для сидра” (кислые, кисло-сладкие, сладкие, горькие, горьковато-сладкие), насчитывающие до 50 сортов яблок. Главный фактор при выборе яблок для изготовления сидра – уровень содержания танина и кислинки в плодах. Самой гармоничной пропорцией принято считать смесь из:
– 40% сладких плодов;– 40% горьких плодов;
– 20% кислых плодов.
До начала прошлого века сидр считался напитком крестьян, однако сегодня это самый употребляемый плодово-ягодный напиток в мире. Соответственно, наибольший процент любителей сидра живет во Франции, затем за ними следуют швейцарцы, австрийцы и немцы.
Процедура приготовления французского сидра из яблок
- Перед тем, как приступить к изготовлению сидра из яблок, блоки различных сортов выбираются и перемешиваются, согласно технологии производителя. Случается, что к яблокам может быть добавлена тщательно подобранная порция груш или иных плодов и ягод.
- Под прессовым давлением из фруктов выжимают сусло.
- Выжатую мезгу отфильтровывают и разливают по дубовым бочонкам.
- Оставляют сок бродить в темноте при определённой температуре до пяти недель.
- Полученный таким образом сидр содержит алкогольную крепость до 5 – 7 %.
- Перед тем как разлить в тару, французский сидр осветляется и пастеризуется.
Сегодня под наименованием «игристое вино» продается сидр. Объясняется это тем, что когда уже сваренный сидр обогащают углекислотой способом сатурации или шампанизации, он приобретает особую французскую игристость сродни шампанскому. Ох, уж эти французы, на какие только изыски они не идут, но зато, надо признать, напитки получаются просто восхитительными!
- Нередко технология приготовления французского сидра сопровождается добавлением в него 10 % коньяком, что в значительной степени увеличивает в яблочном вине концентрацию углекислоты.
- Сидр разливают по бутылкам, добавляют сироп из сахара для повторного брожения в стеклянных бутылках под 3-атмосферным давлением. Тару тщательно закупоривают, закрепляются пробки, затем тару ставят горизонтально и оставляют в тёплом подвале при температурном режиме + 25С.
- Через 60 дней дображивание в бутылях подходит к стадии завершения, дрожжевой осадок прилипает ко дну пробки, сидр светлеет.
- Приходи момент так называемого ремюажа, когда бутылки укладывают горлышками книзу, почти вертикально, затем каждый день, в течении двух месяцев, их переворачивают вертикально по своей оси.
- Вслед за оседанием последних осадков на дно пробки, тару переносят на холод для дегоржирования, т.е.ликвидации осадков. Дегоржирование – это почти горизонтальный поворот бутылочного горлышка щипцами, затем постепенно вынимают пробку, вынимая её одновременно с осевшим на ней плотным осадком.
Некоторые производители замораживают осадок и затем вынимают, но большинство из них предпочитают старинный метод, отмечая, что такой сидр намного вкуснее и естественнее.
- В добродивший игривый французский сидр добавляют немного ликера. Это позволяет восполнить потерю при дегоржировании и добавляет сидру терпкость и сладость. Дозирование ликёром следует осуществлять весьма быстро, дабы не допустить потерю углекислого газа.
- Затем бутыли закупориваются новыми марочными пробками, обвязывают специальной проколкой, наклеивают фирменные этикетки.
Именно благодаря этой сложной и тонкой технологии изготовления, французский сидр превращается шедевр. Пейте и наслаждайтесь классикой сидра от компании «Народные напитки»!
Экскурсии по Парижу и Франции
5 напитков, которые надо попробовать во Франции. Одним из приоритетов французских вин и крепких напитков, являются природные и климатические условия. Но, ни для кого не секрет, что именно во Франции есть множество живописных уголков.
Сегодня знают все, что Франция может порадовать игрой вкусов не только любителей винной индустрии, но и требовательных и самых придирчивых гурманов! И так, наш топ-5 напитков, которые нужно продегустировать находясь в этой стране:
- Шампанское;
- Французское вино;
- Коньяк;
- Кальвадос;
- Сидр.
5 напитков, которые надо попробовать во Франции
Шампанское (Champagne) — игристое вино, которое производят благодаря вторинному брожению его в бутылке. Само название ”шампанское“ происходит от провинции Шампань, там где оно изготовляется. Надо, отметить что шампанским считается только то, что собрано из специальных сортов винограда этой долины.
Французское вино (French wine) — о нем можно говорить очень много… В результате, следует отметить, что все французские вина делятся на четыре категории:
- столовые вина — дешевые вина с разных сортов винограда;
- местные вина — хорошие вина, производится в основном в регионах Бордо, Божоле, Бургундия, долинах Роны и Луары...
- VDQS — вина которые проходят ”испытательный строк“, что бы в дальнейшем претендовать на категорию AOC;
- AOC — это сертифицированы вина, их качество контролируется специальными государственными заведениями.
Коньяк (Cognac)- один из разновидностей крепких алкогольных напитков. Он изготавливается по старинному рецепту и специальной технологии, из определенного сорта винограда. Как и шампанское, коньяк унаследовал свое название от города, где и начали изготавливать легендарный напиток — Коньяк (регион Шаранта).
Кальвадос (Calvados) — родом из провинции Нормандия, это алкогольный напиток, чем-то напоминает коньяк. Но в отличие от коньяка, основа кальвадоса состоит с грушевого или яблочного сидра. Интересен тот факт, что французы ярые сторонники кальвадоса, они его любят даже больше чем коньяк. И как свидетельствует тому статистика, выпивают его они в два раза больше чем последнего.
Сидр (Cidre) — традиционный слабоалкогольный нормандский напиток, который изготавливается без добавления дрожжей, путем брожения яблочного или другого фруктового сока.
Где продегустировать или купить вино в Париже?
Если у вас мало времени, для того чтобы отправиться наслаждаться изысканными французскими напитками в провинции, а попробовать хочется все, то мы предлагаем посетить местный винный погреб вместе с нами.
Так например, покупку вина, вы сможете осуществить с нами, на комфортабельном автомобиле. В результате визита в «Lavinia» у вас будет большой винный выбор. Потому что, это один из самых больших специализированных бутиков в Париже. Так тут представлено более 4000 марок вина и крепких спиртных напитков. Именно здесь высококвалифицированные работники и сомелье с радостью посоветуют и помогут подобрать именно то, что нужно для Вас, а демократичная ценовая политика не сможет оставить никого равнодушного!
Аперитив во Франции – это нечто священное
Англичане пьют чай. Во Франции это будет скорее аперитив, который стоит за обедом или ужином! Откройте для себя самые известные напитки и лучшие французские закуски! Откройте для себя все, что вам нужно, чтобы приготовить 100% французский аперитив.
Традиционный аперитив во Франции
Момент обмена
Во Франции традиционный аперитив – это ритуал! Перед обедом или обедом французы любят выпить аперитив с друзьями.
Это не обязательно с каждым приемом пищи, но больше, когда вы разделяете момент с друзьями и семьей, дома или в ресторане.
Обычно перед началом аперитива поджаривают тосты (чаще сокращается до «аперо»).
Чтобы поджарить, вам просто нужно слегка ударить своим стаканом о бокал человека, с которым вы собираетесь выпить, глядя вам в глаза, прежде чем сказать «Здоровья!» или «Тчин Тчин!» (Ура!)
Самые частые напитки
Давайте вместе проведем экскурсию по самым важным напиткам, которые вы сможете встретить и / или выпить во время следующего аперитива во Франции.
Будьте осторожны, все напитки, которые следуют, содержат алкоголь, поэтому употребляйте с умеренностью.
Вино очевидно!
Невозможно не вызвать вино, когда мы говорим о французском аперитиве.
В то время как красное вино более традиционно употребляется во время еды, белое вино со сладкими нотками или очень освежающее розовое вино (часто предпочитаемое летом) являются обязательными для успешного аперо.
Розовые вина
Это идеальное вино для аперитива. Хрустящий и фруктовый, он идеально сочетается с горсткой чипсов или оливками. Выберите розовое провансальское, свежее и легкое, или анжуйское каберне, свежее и слегка сладкое.
Как бы то ни было, не обманывайтесь его цветом, розовое вино с более ярким цветом не более алкогольное, чем очень бледное розовое!
Розовое вино также идеально подходит для приготовления многих рецептов фруктовых коктейлей, например, с добавлением ликеров или сиропов. Дайте волю своему воображению!
Фруктовый освежающий коктейль с розовым вином, клубникой и свежей мятой.
Белые вина
Масленые ноты, свежесть и ароматы белых цветов: белые вина, сделанные с шардоне, можно попробовать как в одиночку, так и вместе с блюдом. Выберите Бургундию, легкий Лангедок или вино из Долины Луары. Слегка сальные, они напоминают жадную сторону арахиса и кешью.
Вы также можете откупорить бутылку белого белого вина, если подаете его свежим. Coteaux du Layon или Jurançon привнесут сладкую нотку в ваш аперитив.
Любители мягкого и сладкого, это сотерны, которые вам абсолютно необходимы.
Наслаждайтесь мягким вкусом хорошего белого вина
Красные вина
Одно слово порядка: оставайся легким. Если вы решили подать его или употребить в качестве аперитива, лучше обратиться к фруктовым и свежим красным винам, которые не нуждаются в каком-либо сопровождении для сублимации.
Вы найдете свое счастье в Бургундии. Пино нуар или гамай, сорта винограда региона дают особенно вкусные вина, чтобы насладиться с несколькими кусочками колбасы. Иранцы, Моргоны, Божоле или Бруйи, ты не ошибешься.
Святой Николас де Бургель, произведенный в долине Луары или Лаланд де Помероль дю Борделе, также пьет очень хорошо один.
Попробуйте одно из наших красных вин, полное гнева
С небольшим дополнительным!
Добавив немного сливок из черной смородины в белое вино, вы превратите закуску в очень освежающий напиток под названием «Кир».
(Смешайте сливки с игристым вином или шампанским, и у вас получится «Кир Роял».) У вас также могут быть сливки разных вкусов, такие как персик и вишня.
Будьте осторожны, потому что добавленные сливки повышают уровень алкоголя в напитке.
Заполните пузыри многими рецептами, как здесь, с малиновым кремом
Пастис
Сложнее сделать традиционнее, чем Пастис!
Этот типичный прованский напиток ароматизирован анисом и лакрицей.
Под желтым цветом, между 40 и 45 степенями алкоголя, поэтому обязательно хорошо его дозируйте.
Добавьте от пяти до семи объемов воды к своему объему Pastis и наблюдайте, как смесь становится молочной для настоящего французского опыта.
Во Франции вы найдете по существу две основные марки пасти: Ricard и 51.
Мелкую информацию из-за ее желтого цвета часто называют пастисом «желтым».
Реклама для бренда Ricard pastis
Виски
Основанные в основном на ирландском и шотландском виски, большинство французских виски изготавливаются из солодового ячменя.
Смешайте превосходный, односолодовый, чистый солод, оттенки меда, карамели, цитрусовых или тостов, вы обретете свое счастье, если любите этот алкоголь пить без воды (без воды) или со льдом.
Ромы
Непосредственно из нашей прекрасной французской Вест-Индии мы часто находим в качестве аперитива всевозможные ромы.
Сделайте свой выбор между фруктовым ромом из Гваделупы, насыщенным ромом из Реюньона или сельскохозяйственным ромом из Гайаны. Это обязательно во французском аперитиве!
Различные марки рома доступны во Франции
Шампанское и Ко
Шампанское, сидр или креман – выбор огромен. С небольшим количеством мелких пузырьков, поданных в свежем виде, вам обязательно понравится, какую бы закуску вы ни подали.
А потом, очевидно, пузыри подают в флейте, это так шикарно!
Сделай аперитив сверкающим с хорошим французским шампанским
Beers
С более чем маркой 2000 французского пива 100% вы избалованы выбором своей следующей бутылки в качестве аперитива!
Вы найдете пиво фермы, варится на ферме, ремесленное пиво, которое варится в умеренно или непромышленной структуре и имеет меньше работников 10 или промышленное пиво, которое вместо этого варится в индустриализированной структуре без ограничений.
Пиво светлое, коричневое или янтарное, с карамелизированными нотами, фруктовыми или более землистыми, выбор такой же огромный, как и количество брендов, то есть!
Что мы можем сказать вам, так это то, что коричневое пиво будет легче употреблять алкоголь по сравнению с традиционно более светлым светлым пивом.
Наиболее распространенными брендами пива во Франции являются Heineken (французский пивовар, который стал вторым мировым пивоваром) и его суббренды Pelforth, Desperados, Edelweiss … Но также Kronenbourg и его вариации 2, розовое, золото, красные фрукты …
Впечатляющий выбор пива в магазине
Другие напитки
Безалкогольное
Соки, газированные напитки, лимонады у вас тоже есть выбор, если вы не пьете алкоголь.
Есть также много безалкогольных сортов пива, ароматизированных или нет, или бренд «Mr Cocktail», который предложит вам сладкие ароматы восхитительных красочных смесей.
В последние годы мы также можем найти вина без алкоголя.
Следуя этой тенденции, мы находим все больше и больше брендов, которые предлагают эту альтернативу.
Что есть в качестве аперитива?
Закуска торты
Готовые к употреблению, вы найдете всевозможные закуски в универмагах.
Чипсы, арахис, крендельки для вас, чтобы выбрать и весело провести время!
Чипсы и хрустящие плитки
Золотистые и хрустящие картофельные чипсы – беспроигрышный вариант для успешного аперитива. Доступно множество вкусов (курица, сыр, помидоры, перец, гамбургер …), вы избалованы выбором!
Наконец, знайте, что другие овощные чипсы, например сладкий картофель или свекла, являются оригинальной альтернативой для придания цвета аперитиву.
Среди самых известных и уважаемых брендов можно найти Vico, Carrefour, Crusti croc или Bouton d’Or.
Некоторые из множества видов чипсов во Франции доступны в магазинах (здесь от бренда Vico)
«Хрустящие» пирожные или крекеры
Хрустящие с арахисом или сыром, мини-пиццей, хрустящими шариками из чеддера или хрустящими кренделями, есть множество вариантов для перекусывания вашей закуски.
Среди брендов, наиболее часто представленных на столах и полках, – «Белин» или «Лу» (и их знаменитые взломщики TUC).
Ассортимент изысканных французских аперитивов
Что еще?
Арахис, оливки, сырные кубики, кусочки колбасы, помидоры черри…
Готовы служить или почти, вы можете быть оригинальным!
Более того, многие бренды облегчают нам задачу, например Apéricube, который предлагает сырные кубики с большим количеством различных вкусов, или Crespo, который специализируется на черных или зеленых оливках с чесноком, например, или перцем чили.
«Аттракционы» или «канапе»
Готовые к употреблению или домашние, у вас есть столько же вариантов, сколько рецептов, чтобы выбрать свои «Amuse-bouches» или «Amuse-gueules».
Главное: это мини, чтобы сделать глоток! Мини-пицца, мини-пирог с заварным кремом, мини-милльфей, мини-пирог, мини-крок-месье, мини-бургер…
Вам предлагается бесконечность возможностей.
Также в эту категорию входят веррины, новые поступления аперитива на несколько лет. По вкусу своими ложками миниатюры тоже обязательно!
В магазине вы найдете такие бренды, как «Типиак» или «Пикард», которые обычно предлагают изысканные ассортименты с самыми разными вкусами.
Внимание, «петит-четверки» (также называемые «канапе») чаще всего подают горячими или теплыми. (Отсюда и название «petit four», так как они выходят из вашей духовки (четыре по-французски), где вы логично готовите или разогреваете их.
Вкусные бусы-бусы от бренда Picard, разогреть перед подачей на стол
Назначение аперитива
Наконец, помните, что целью аперитива является прежде всего поделиться моментом с друзьями или семьей за одним или несколькими стаканами с различным сопровождением, НО не ешьте слишком много, потому что все это всегда является прелюдией к хорошей еде!
28 Типичных французских напитков (кроме вина), которые вы должны попробовать
Франция известна во всем мире своим вином, но есть и другие напитки, скрытые в темноте, которые просто хотят выйти наружу. Вместе давайте обойдем все регионы Франции, чтобы открыть для себя все эти напитки (с алкоголем или без него).
Напитки алкогольные
1) Кир
Кир – коктейль, который особенно ценится во Франции.
Изготовлен из ликера из черной смородины и белого вина из Бургандии.
В большинстве случаев вы сможете попробовать этот коктейль во время традиционных французских аперитивов, но, конечно, его можно подать на террасе вечером с друзьями или семьей.
2) Пастис
Кредиты – Майкл Коркушка под лицензией Creative Commons 2.0Это известный алкоголь на юге Франции, пастис сделан из аниса и солодки. Это любимый алкогольный напиток южан и главный аперитив в этой части страны.
Пастис также можно подавать в виде коктейля с водой и мятным сиропом.
3) Пикон Бьер
Кредиты – Lowendal / Wikimedia Commons под лицензией Creative Commons 4.0На другой стороне Франции, в северо-восточном регионе, Picon bière особенно ценится.
Этот алкогольный напиток представляет собой смесь пива и пикона, горького напитка с цедрой свежих и сушеных апельсинов.
Это малоизвестный алкоголь, но, вероятно, заслуживает большего внимания.
4) Кирш
Источники – Gürkan Sengün / Wikimedia Commons под лицензией Creative Commons 3.0Кирш – это вода, изготовленная из ферментированной вишни.
Он очень популярен на севере Франции, особенно в регионе Эльзас. Кирш родился во Франции благодаря германским влияниям.
Однако будьте осторожны с этим алкогольным напитком (и всеми остальными, конечно) и пейте умеренно. Действительно, этот спирт может достигать отметки 57 °.
5) Кальвадос
Конечно, речь идет не о прекрасном регионе Кальвадос на севере Франции, а о напитке, названном в честь знаменитого французского департамента Нормандия.
Кальвадос – это нормандские спиртные напитки, получаемые путем дистилляции апелляционного или равного сидра.
Вы можете попробовать этот напиток в качестве аперитива или послеобеденного ликера.
6) Коньяк
Если говорить о спиртных напитках, то одним из самых известных является Коньяк.
Коньяк популярен и любим французами, его можно пить отдельно или смешивать с небольшим количеством Schweppes.
Напиток, который можно употреблять как аперитив или послеобеденный ликер.
7) Pineau des Charentes
Кредиты – Denkhenk / Wikimedia Commons под лицензией Creative Commons 3.0В качестве еще одного французского алкогольного напитка давайте поговорим о ликере.
Есть много разных ликеров, и среди них Pineau des Charentes. Этот ликер представляет собой идеальную смесь виноградного сусла и коньяка.
Пино нужно подавать охлажденным, его можно пить как аперитив.
8) Куантро
Чтобы продолжить с другими ликерами, существует еще один, сделанный с цедрой сладкого и горького апельсина.
Производство Cointreau находится в Анже, на западе Франции. Этот ликер используется во многих коктейлях, таких как маргарита или белые дамские коктейли.
9) Шартрез
Еще один известный ликер: Шартрез. Этот ликер производится в самом сердце гор Шартрез, и его продажа является основным финансовым ресурсом региона.
Этот ликер можно использовать как послеобеденный ликер, но также можно использовать для приготовления коктейлей.
10) Абсент
Абсент изготовлен из спирта со вкусом аниса. Производство, продажа и употребление абсента были запрещены во Франции почти 100 лет.
Причина в том, что этот спирт может достигать отметки стойкости 90 °.
11) Пуансон Ti-Punch
Кредиты – Mj971 / Wikimedia Commons под лицензией Creative Commons 1.0А теперь давайте немного отправимся в путешествие и поговорим о ti-punch. Этот коктейль с франкоговорящих Карибских островов популярен во всех регионах Франции.
Таким образом, вы сможете попробовать Ti-Punch, даже если останетесь в Париже.
Ti-punch изготавливается из белого или коричневого рома, лайма и коричневого сахара.
12) Жаклин
Давайте поговорим о чуть менее алкогольных напитках и упомянем коктейль «Жаклин».
Жаклин – коктейль из белого вина, гренадина и поп.
Напиток свежий и освежающий; он идеально подходит для вечеринки в баре с друзьями и семьей летом.
13) Паначе
Panaché – идеальный напиток для летних вечеров с друзьями.
Эта смесь пива и поп-музыки будет сопровождать вас на террасе во время аперитива.
Panaché популярен во Франции, особенно потому, что его низкий процент алкоголя позволяет людям наслаждаться вечером без забот.
Пивная компания Heineken занимается продажей панаше под названием Panach ’.
Эта марка панаше – самая продаваемая в стране.
14) Монако
Монако, как и панаше, очень освежающий слабоалкогольный напиток.
Monaco состоит из тех же ингредиентов, что и панаше, таких как пиво, и добавляет отличия, которые в Monaco также есть гренадин, чтобы добавить ему немного аромата.
Коктейль, который всем нравится.
15) Сидр (алкогольный)
Сидр – алкогольный напиток, который поступает с севера Франции.
Изготавливается из сброженного яблочного сока. Люди пили этот напиток с незапамятных времен и пьют до сих пор; многим французам это нравится.
Содержание алкоголя в сидре может варьироваться, обычно от 2 ° до 8 °.
16) Шампанское из региона Шампань
Нельзя закончить этот список алкогольных напитков, не говоря о шампанском; Хотя шампанское теоретически является разновидностью вина, мы не можем не упомянуть о нем.
Французское шампанское – игристое вино, получившее свое название от региона Шампань на северо-востоке Франции.
Шампанское обычно пьют во время торжественных мероприятий, например, на Рождество; но нет проблем, если вы захотите.
Безалкогольные напитки
17) Оазис
Если вы не употребляете алкоголь, не волнуйтесь, в вашем распоряжении есть и безалкогольные напитки.
Оазис – это прежде всего напиток с фруктовым вкусом.Самые первые напитки имели апельсиновый вкус, но с успехом этого бренда теперь доступны и другие ароматы.
Это напиток, который следует пить охлажденным, чтобы ощутить его восхитительный аромат.
18) Фруктовый сироп и вода
Кредиты – E.R.R под лицензией Creative Commons 2.0Если ломтик лимона в стакане воды не придает напитку достаточного вкуса, попробуйте фруктовый сироп.
Франция известна большим разнообразием вкусов фруктовых сиропов, так что вы сможете смешать любой сироп с водой, чтобы придать ему еще больше аромата.Существуют разные марки фруктового сиропа, но самый популярный из них – Teisseire.
19) Диаболо
Diabolo – еще один безалкогольный напиток с сиропом.
Напиток популярный и освежающий. Диаболо – это смесь любого сиропа с поп. Добавьте льда и наслаждайтесь!
20) Perrier
Perrier – французская газированная минеральная вода из источника, расположенного в Вержезе в Гар.
Perrier предлагает различный ассортимент газированной воды, предлагая, таким образом, ряд мелких пузырьков.
Как и в случае с минеральной водой, вы можете добавить в свой напиток дольку лимона или даже немного сиропа. Мятный сироп больше всего ассоциируется с Perrier.
21) Поп
Домашняя французская газировка – очень освежающий напиток, который обычно подают весной или летом.
Соду можно найти в любом баре Франции, так как это очень популярный напиток.
22) Яблочный сок
Яблочный сок – прекрасная альтернатива для тех, кто не употребляет алкоголь и поэтому не пьет алкогольный сидр, но все же хочет вкусить восхитительный яблочный аромат.
Этот сок можно подавать как детям, так и взрослым.
23) Виноградный сок
Франция, являясь одним из крупнейших производителей вина, очевидно, что недостатка в винограде нет.
Таким образом, когда виноград не превращается в вино, его можно почувствовать как сок.
Виноградный сок – вкусный напиток, который отличается от обычных фруктовых соков.
24) Лимонад
Кредиты – Магнус Манске / Wikimedia Commons под лицензией Creative Commons 2.0Прессованный лимон – популярный напиток во Франции. Этот напиток обычно можно найти в барах и кафе.
Он состоит из свежевыжатого лимонного сока, небольшого количества льда, сахара и воды.
Ингредиенты отображаются перед вами, так что вы можете сами взвесить их в соответствии со своими ожиданиями.
25) Орангина
Кредиты – Cyclonebill под лицензией Creative Commons 2.0Orangina – игристый напиток со вкусом апельсина, который принадлежит компании Orange Suntory France.
Эта газировка очень популярна во Франции, и многие ее пьют.
Эта газировка восхитительна, когда подается в прохладном виде. Вы также можете подавать его детям.
26) Джини
Gini – французский бренд газированных напитков. Это газированный напиток со вкусом лимона. Так же, как и Orangina, эту газировку следует подавать прохладной, и она подходит для детей.
УДжини совершенно другой вкус, чем у простого Перье с лимоном, поскольку в Джини намного больше сахара.
27) Брейж Кола
Кредиты – Clementpetit2 под лицензией Creative Commons 2.0Breizh cola – это газированная вода из Бретани, которая является отличной альтернативой известной CocaCola.
Эта газировка позволит вам узнать, на что способно местное производство из разных регионов Франции.
28) Горячий шоколад
И последнее, но не менее важное: давайте закончим эту статью на высокой ноте и придадим ей немного тепла.
Мы не можем закончить этот список типичных французских напитков, не говоря о горячем шоколаде.
Это так необходимо, горячий шоколад всегда будет рядом.
Мона знает Париж как свои пять пальцев. Его бары, рестораны и, прежде всего, отели, хотите ли вы выспаться, поесть, повеселиться или просто прогуляться по Парижу, Мона знает их (почти) все. Следуйте ее примеру, она с радостью даст вам все свои полезные советы!
15 лучших французских алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Когда дело доходит до вина и множества прохладительных алкогольных напитков, французский язык превосходит все остальные. Франция, находящаяся в зените виноделия, действительно многогранна, поскольку может предложить множество уникальных коктейлей.Лимон, виноград, а также несколько травяных растений служат основными ингредиентами для большинства напитков. Читайте дальше, чтобы узнать список некоторых известных алкогольных и безалкогольных напитков Франции.
1. French Connection – один из самых популярных французских напитков
Thespruceeats.com
Что это: Востребованный коктейль, приготовленный путем смешивания коньяка (типичный бренди, названный в честь французского города Коньяк) и Амаретто (сладкое итальянское вино).Он получил свое название от одноименного фильма Джина Хэкмана.
Каково это на вкус: Сладость амаретто в сочетании с теплым и мягким ароматом коньяка придает ему все более неповторимый вкус.
2. Ciroc – французский ванильный напиток
Refinery29.com
Что это: Освежающая водка, приготовленная из дистиллированного винограда и ароматизаторов ванили. Это сумочка от французского слова cime Roche, где cime означает вершину, а Roche означает скалу, возможно, из-за увеличенной высоты, на которой расположены виноградники.
На вкус: Сладость винограда и ароматный привкус ванили делают этот напиток в целом отличным.
3. French 75 – Классический французский коктейльный напиток
Epicurious.com
Что это: Его главные ингредиенты – это востребованный коктейль, джин, лимонный сок, сахар и шампанское. Его также называют 75 коктейлем или Soixante Quinze, он был представлен еще во время Первой мировой войны, а его ранняя форма была создана в парижском баре New York Bar.Напиток произвел такой колоссальный эффект, что многие стали сравнивать его с французским 75-мм полевым орудием.
На вкус: Сильный вкус джина и кисловатый привкус лимонного сока и шампанского придают ему совершенно освежающий вкус.
4. Пастис – алкогольный аперитив Франции
Sippitysup.com
Что это: Напиток со вкусом аниса, содержащий небольшое количество сахара, корня солодки и 40-45% алкоголя.Поль Рикар, французский промышленник, популяризировал этот напиток в 1932 году. Во время подачи он в основном разбавляется водой (5 частей воды на 1 часть аниса), хотя некоторые могут предпочесть его в чистом виде.
На вкус: Помимо сильного алкогольного вкуса, сладость аниса и лакрицы делает его неотразимым напитком, который чаще всего подают на камнях.
5. Citron Presse – знаменитый французский безалкогольный напиток
Foodnetwork.com
Что это: Освежающий безалкогольный напиток, приготовленный из свежего лимонного сока, кубиков льда, подсластителя и воды.
На вкус: Он может быть исключительно сладким или слишком кислым. Причина в том, что компоненты подавались отдельно, оставлено на усмотрение заинтересованного лица, чтобы смешать их по своему усмотрению.
6. French Kiss Martini – освежающий коктейль
Confessionsofacookingdiva.com
Что это: Симпатичный розовый алкогольный напиток, приготовленный из ликера Шамбор (малиновый ликер), ананасового сока и водки.
На вкус: Обладает сладким вкусом и может быть идеальным напитком ко Дню святого Валентина.
7. Абсент – зеленый алкогольный напиток
Liquor.com
Что это: Дистиллированный алкогольный напиток возник в Швейцарии, а его производство началось во Франции в 19 веке. Помимо зеленого аниса, другие компоненты, которые использовались при его производстве, включали сладкий фенхель, а также другие кулинарные и лекарственные травы.Его популярность во второй половине 19 – начале 20 века была настолько велика, что он стал неотъемлемой частью богемной культуры. Джеймс Джойс, Ван Гог и Эрнест Хемингуэй были одними из выдающихся личностей, которые поглотили его. США и некоторые европейские страны запретили его к 1915 году. После его возрождения в 1990 году на содержание туйона
были наложены ограничения.На вкус: Обладает сильным опьяняющим вкусом с горчинкой.
8. Джини – вкусный французский безалкогольный напиток
Что это: Французский безалкогольный напиток со вкусом лимона, созданный брендом Perrier в 1971 году, приобретенный Cadbury Schweppes в 1989 году.
На вкус: Лимонно-терпкий, освежающий теплым летом.
9. Французский 77 – Интересный коктейль
Loveandvictory.com
Что это: Освежающий коктейль с шампанским, джином, ликером из бузины и лимонным соком в качестве основных компонентов, украшенный красивой лимонной ноткой.
На вкус: Сладкий и теплый вкус, а присутствие лимона придает пикантный вкус.
10. Французский 76 – Водочный коктейль
Thefeedfeed.com
Что это: Фантастический напиток из водки, лимонного сока, шампанского и сахарного сиропа.
На вкус: Разнообразие компонентов придает ему кисло-сладкий вкус.
11. Шартрез – зеленый французский коктейль
Макококтейль.com
Что это: Романтический напиток, изобретенный около 2000 лет назад в гористой местности Юго-Восточной Франции монахами Картузии. Листья мяты вместе с лимонным соком входят в состав этого шипящего напитка.
На вкус: На вкус крепкий, от сладкого до пряного.
12. Французский Gimlet – коктейль из джина и лайма
Cocktailia.com
Что это: Знаменитый коктейль, приготовленный из двух частей джина, одной части сока лайма и содовой.Вариации этого напитка – водка gimlet и daquiri, главными ингредиентами которых являются водка и ром, соответственно.
На вкус: Сладкий коктейль с лимоном и содовой, придающий ему остроту и свежесть.
13. Chouchen – французский медовый напиток
Что это: Алкогольный напиток и разновидность медовухи, приготовленные путем ферментации меда с водой. Гречишный мед идет на приготовление шушена, придавая ему насыщенный оттенок и отчетливый аромат.В древние времена это считалось дурманящим напитком, приготовленным из сот. Человек, пьющий, не просыпается раньше трех дней, а также у него сильная головная боль после пробуждения. В древние времена, как говорили, это был опьяняющий напиток, приготовленный из сот. Выпивший человек не просыпался раньше трех дней, а после пробуждения у него также возникала сильная головная боль.
На вкус: Сладкий и успокаивающий, в основном охлажденный, но не со льдом.Являясь отличным напитком для пищеварения, он часто сочетается с блюдом из морепродуктов.
14. Perry – французский напиток из груш
Diffordsguide.com
Что это: Напиток из сброженных груш, популярный в регионе Анжу и Нормандия во Франции.
На вкус: Сладкий и сочный, так как его основной ингредиент – груши.
15. Cointreau – Традиционный французский рождественский напиток
Еда.co.za
Что это: Ликер со вкусом апельсина, популярный во французском регионе Сен-Бартелеми-д’Анжу. Основание винокурни Cointreau восходит к 1849 году. Производственный процесс остается секретом, и даже фотографии в области его приготовления ограничены. Этот напиток, помимо того, что его употребляют в чистом виде, является неотъемлемой частью множества коктейлей.
На вкус: Куантро, который в основном едят во Франции во время Рождества, сладкий, с выраженным вкусом апельсина и апельсинового масла.
Имея множество таких освежающих алкогольных и безалкогольных напитков, вы, возможно, сохраните их все в своем списке желаний при следующем визите во Францию.
За напитком: Французы 75
Историки чаепития (и я один из них) редко могут указать точное происхождение самых популярных напитков, что, по иронии судьбы, именно то, чего на самом деле хотят чаевые.
Нет лучшего коктейля, чтобы доказать это, чем могучий French 75, смесь джина – или коньяка? – с лимоном, сахаром, льдом и шампанским.Освежающий, восхитительный и ужасно опьяняющий, это смесь, которую должен знать каждый бармен и ценить каждый пьющий.
Но откуда оно взялось? Все детали учтены, так что вопрос лишь в том, как собрать их вместе. Французский 75 в том виде, в каком мы его знаем, впервые появился в печати в 1927 году, в разгар сухого закона, в удобном для бутлегеров небольшом издании под названием Вот как! выпущен нью-йоркским юмористическим журналом. Оттуда его подобрали в 1930 Savoy Cocktail Book, , и как только он оказался там, он был повсюду.Эликсир является единственным классическим напитком, рожденным в Америке в засушливый период.
Но вот в чем проблема. Когда Чарльз Диккенс посетил Бостон еще в 1867 году, он любил развлекать литературных львов города в своей комнате в Паркер-хаусе «стаканами с джином и шампанским», как говорилось в статье 1885 года об отеле. Чашка шампанского состоит из пузырьков, сахара, цитрусовых и льда. Добавьте Том джин, как, кажется, указывает эта история, и вы получите что-то опасно близкое к французскому 75.
Действительно, сочетание джина и шампанского было популярно среди мужчин определенного класса. По словам их современников, это был любимец сына королевы Виктории, принца Уэльского, а также Калакауа, спортивного типа, который был королем Гавайев. Комбинация коньяка и шампанского была не менее известна, если не более известна; как «Королевский колышек» он служил стандартом в восточных частях Британской империи.
Короче говоря, велика вероятность, что тот, кто изобрел французские 75, на самом деле не изобрел вообще ничего.Все, что он сделал, это дал ему имя. Но, конечно, с напитками название – это все: люди пили спиртные напитки с сахаром и биттерами в течение столетия, прежде чем кто-то добавил это веселое слово «коктейль» к смеси и тем самым превратил ее в американское культурное учреждение.
Когда формула из джина или коньяка, шампанского, лимона и сахара получила прозвище скорострельного точного французского полевого ружья, которое стало символом победы в американском освещении Первой мировой войны, оно внезапно приобрело новый оттенок.Теперь это был, как назвал его писатель Алек Во, «самый крепкий напиток в мире».
Французский 75
Предоставлено Дэвидом Вондричем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 унции Лимонный сок
- 1 чайная ложка сахара
- 2 унции сухого лондонского джина или коньяка
- Шампанское охлажденное
- Бокал: Фужер для шампанского
ПОДГОТОВКА:
Добавьте лимонный сок и сахар в шейкер и перемешайте.Добавьте джин и залейте льдом. Встряхните и процедите в бокал для шампанского, наполненный треснувшим льдом. Медленно залейте шампанским.
Рецепт коктейля из шампанского
Шампанское, особенно шампанское высокого качества, – восхитительный напиток, не требующий фальсификации. И все же он так хорошо смешивается с спиртными напитками, ликерами, биттерами и цитрусовыми, что бармены не могут не использовать игристое вино в коктейлях. К счастью для пьющей публики, результатом этих усилий стало бесчисленное количество напитков с шампанским, от французского 75 до Kir Royale.Но, пожалуй, нет ничего более элегантного или дополняющего его главный ингредиент, чем метко названный коктейль с шампанским.
Эта простая классика впервые появилась в книге Джерри Томаса «Путеводитель бармена» 1862 года. Книга, наполненная вечными рецептами, стала незаменимым помощником для барменов, как профессиональных, так и любителей. Некоторые напитки в нем сложно приготовить из современных ингредиентов, но не коктейль с шампанским. Скорее всего, у вас есть все необходимое для смешивания: игристое вино, биттер Ангостура, сахар и лимонная твист.
Вы возьмете эти простые ингредиенты и будете следовать указаниям бармена из Сан-Франциско Жака Безёйденхаута, который предлагает этот рецепт.
Вместо того чтобы встряхивать или размешивать готовый продукт, вы просто сделаете коктейль в своей фуже для шампанского. Пропитанный горькой кубик сахара опускается в охлажденное шипучее вино, быстро придает напитку свой цвет вместе с тонкой агрессивной линией пузырьков, бегущих от дна к поверхности.
Вкусный коктейль с низким содержанием алкоголя подходит для любого случая. Выпейте одну в качестве аперитива перед ужином или выпейте одну на ночь. Заполните всем протянутую руку флейтой в канун Нового года или на других праздничных мероприятиях. Вы не ошибетесь, если в меню будет шампанское.
Обратите внимание: если у вас нет кубиков сахара (скажем, если вы не пьете чай 20-го века и не отвечаете за угощение лошадей), вы можете использовать простой сироп в качестве подсластителя. Напиток будет иметь такой же вкус, но вы упустите эффект газировки.Итак, для достижения наилучших результатов приобретите несколько кубиков. Просить сахар по-прежнему – отличный способ познакомиться с соседями, особенно когда вы приглашаете их выпить.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот коктейль с шампанским «Собрались вместе»
Разъяснение культуры употребления алкоголя во Франции: пьют ли французы лучше?
Я пробыл в Париже не 24 часа, когда обнаружил, что сижу на корточках в затененном углу в 9-м округе, меня рвет в восковой кондитерский мешок, я швырнул pain de campagne , которое он когда-то держал в моем парне, чтобы я мог его использовать как мой личный рвотный мешок.Так я представился Городу огней.
Чтобы прояснить, я не хочу и не заслуживаю вашей жалости. Неудивительно, что полторы бутылки красного вина, два мартини с джином, дижестив, который я не мог произнести, и «ночной колпак» шампанского, который я выпил накануне вечером, нанесли ущерб моему желудку. . Но, в свою защиту, я научился пить именно так.
Я родился и вырос в стране, где царит выпивка. В детстве моя мама отказывалась держать в доме десерт, считая, что практически невозможно ограничиться частью торта, не вдыхая весь торт.Это был цикл, который требовал личных лишений, подхода «все или ничего». Точно так же я обнаружил, что не в состоянии копить деньги: на протяжении всего моего крайнего взросления мой банковский счет грациозно парил над пустым. Я питался офисным Cheetos и кофе Keurig – пока мне не заплатили. Потом появились дорогие платья! Нерелевантные книги для журнальных столиков! Напитки в барах! Напитки для незнакомцев в барах! Не было золотой середины между отсутствием и избытком – в моем анклаве мира, Нью-Йорке, США, именно так работало потребление.
Алкоголь, конечно, не стал исключением. Для многих из нас выпивка – это спорт. Это требует своего собственного печального атлетизма. Вы слышали, что не существует такой вещи, как один напиток . Вы, наверное, сами доказали это.
В 22 года я отправился в свою первую поездку в Париж. Я скакала в дешевых мокасинах и свободных платьях, курила длинные европейские сигареты, понижая голос, чтобы сказать «cafe s’il vous plaît» официантам в галстуках-бабочках. И я выпил. Вино в бутылках продавалось за небольшую часть той цены, которую я привык платить, и все это было заметно лучшего качества (по крайней мере, я так предполагал, это была Франция).
Я также понял, что французы могут выпить кого угодно под столом. Бродя по Марэ, я с недоумением наблюдал, как парижане в аскотах потягивали бокалы Sancerre за двухчасовым обедом, прежде чем вернуться в свои офисы. Я же, с другой стороны, изо всех сил старался не пить в дневное время, зная, что я не остановлюсь, как только начну, и мне нужно было сберечь силы для долгой ночи питья впереди. Когда мы с моими американскими друзьями ходили в танцевальные клубы для детей с басом, которые нам нравились больше всего, мы всегда казались самыми пьяными людьми на вечеринке, таскали свои обмякшие тела в такси и вылезали из них, в то время как наши парижские друзья болтали. домой пешком, относительно невредимым.Казалось бесспорно правдой, что французы просто лучше пили.
Французы не просто лучше пьют. У них нет какого-то замечательного гена, который дает им сверхъестественно высокую толерантность к алкоголю и шикарное изголовье кровати. Однако они пьют по-другому.
Французы пьют не «лучше», но они пьют медленнее
«Это целая культура. Все начинается за обеденным столом, когда дети еще маленькие. Это никогда не бывает таким захватывающим, иностранным, – говорит мне по телефону Дэвид Коста, американский эмигрант и владелец шумного парижского бара The Brklyn.Коста разделил большую часть своего воспитания между Парижем и Нью-Йорком. В его понимании парижский подход к употреблению алкоголя является побочным продуктом семейных традиций, доступности и более низкого возраста употребления алкоголя (18 лет). Но он также считает, что большая часть различий заключается в самой культуре.«Для моих клиентов выпивка – это гораздо более медленный процесс», – говорит мне Коста. «Раньше, когда я сидел за столиками, французские пары приходили, садились и начинали разговаривать. Они прогоняли меня четыре раза, прежде чем даже заказывали выпивку – они не торопились.”
По мнению Коста, эффективность в списке приоритетов Франции довольно низка – одна из причин, по которой американские туристы в Париже часто разочаровываются из-за медленного обслуживания. «В Нью-Йорке люди едва садились, пока я не получал их заказ. Французы смотрят друг на друга, разговаривают. Как официант, вам даже не нужно прислушиваться к их столу. Они вас поймают, если чего-то захотят.
выпивка не так уж и популярна, как американские подростки.| Джейсон Хоффман / ThrillistФранцузы пьют не только для того, чтобы напиться
По моему собственному опыту, у алкоголя всегда был финал. В возрасте 14 лет мы с друзьями заказали поддельные удостоверения личности в малоизвестной службе доставки по почте в Китае, а позже получили наши поддельные водительские права Пенсильвании, спрятанные в пластиковом чайном сервизе. До конца школьной карьеры мы покупали ручки Svedka и переливали посредственную водку в пустые бутылки с водой Poland Spring.Мы пили их, когда ехали в метро по дороге в глубокий Бруклин на вечеринки, проводившиеся на бывших фабриках по производству шнурков.Мне непонятно, почему у нас сложилось впечатление, что мы не можем ничего смешивать с жидкостью для снятия псевдо-лака, которую пили, но дело не в самом мерзком напитке, а в способе его употребления. Мы выпили с одной целью. В трезвом состоянии мы были тихими, неловкими, чопорными. Нам не нравилось пить – нам нравилось быть пьяным.
«Я до сих пор думаю о том, сколько ужасной водки несовершеннолетние люди проникают в свои общежития и незаметно выпивают, пока я учился в Бостоне», – говорит Пьер-Ив, аспирант из Парижа, который попросил, чтобы я не называл его фамилию.«Мы, конечно, делаем снимки и теряем зря во Франции, но даже близко не так, как в США. Крепкие напитки созданы для редких безумных вечеров ».
Первый набег Пьера-Ива на культуру употребления алкоголя в Америке произошел, когда он учился за границей. Приехав из страны, где вкус к Сансеру развивается в 13 лет, он, что неудивительно, был поражен запоем, характерным для общежития американского колледжа. «Пьянство было преступлением, и чтобы это сделать, нужно было прятаться», – вспоминает он.«И это было не так весело».
Дело не в том, что французы могут выпить кого-нибудь под столом, просто никто не хочет быть под столом с самого начала.
Я встретил Пьера-Ива в Бруклине. В то время он писал короткую диссертацию о Патти Смит и, возможно, говорил по-английски лучше, чем я. На нем были прозрачные, неэффективные тканевые шарфы, которые не скрывали его европейского статуса. Но из-за его отчетливо французской манеры он определенно не дрогнул в контексте американской барной сцены. «Ой как американца. », – поддразнил он, каждый раз, когда я уговаривал его сделать снимок перед тем, как отправиться на ночлег. И хотя он, конечно, мог не отставать, он предпочел бы не такой способ питья.
«Поскольку это не табу и не запрещено [во Франции], выпивка не испытывает особого вожделения, как это делают американские подростки. Французские дети учатся пить дома со своими семьями, а не друг с другом », – говорит Луиза Кроуфорд, американская студентка, которая в настоящее время учится в Американском университете Парижа. «Они могут научиться ценить это как то, что дополняет еду.”
Французы здесь ради еды (и вина, всегда вина)
В детстве Пьер-Ив был приучен предпочитать вино спиртным, независимо от обстоятельств. Так же, как у меня текла слюна над бурбоном в конце рабочего дня, он жаждал вина. Он понимал вино так, как я приписываю исключительно сомелье и придуркам.Но если вы научитесь смаковать бокал красного вина в 15 лет, вряд ли вы превратите употребление алкоголя в средство для достижения цели. Очевидно, дело не в том, что французы могут выпить кого угодно под столом, а в том, что никто не хочет быть под столом с самого начала.Фактически, стол – такой излюбленный объект недвижимости, возможность сидеть за ним снижает желание чего-либо еще.
«[Во Франции] вы всегда едите и пьете, пьете и едите», – объясняет Коста. «Весь ваш опыт сосредоточен на том, чтобы действительно получать удовольствие. Ваша цель – не напиться, а провести как можно больше времени в этом месте с этими людьми ».
Коста рассказывает мне, что, изучая искусство на юге Франции, он часто посещал домашние вечеринки, хвастаясь щедрыми угощениями.Лично я не мог вспомнить последнюю вечеринку, на которой я присутствовал без мандата BYOB, и не думал, что когда-либо бывал на вечеринке, где еды было в изобилии. Но французские хозяева пришли в восторг от того, что могут накормить своих гостей. Люди пришли с вином, с багетами, с тройными сливочными французскими сырами.
«Это гедонистически по-другому, – объясняет Коста. «Вы одновременно едите и пьете, но одно поддерживает другое. Идея заключалась не в том, чтобы мы продолжали пить на этих вечеринках до тех пор, пока не выбьемся из сил, а в том, чтобы мы могли быть вместе, наслаждаться друг другом, пить и есть всю ночь напролет.
«Вы пьете с друзьями, потому что это улучшает настроение, а не потому, что вы пытаетесь от чего-то уйти».
«[Во Франции] вино – это часть стола, которая подчеркивает, а не доминирует над обедом», – добавляет Джон Словер, сомелье и корпоративный директор по винам Major Food Group. «Французы заказывают меньше вина – может быть, одну бутылку на весь ужин – и наслаждаются им. Американцы могут заказывать вино на каждое блюдо. Но мы не сможем полностью принять французскую культуру употребления вина, а зачем нам это делать? Мы не французы.”
Действительно, мы принадлежим к двум странам, которых отличаются своим подходом к выпивке – не обязательно быть победителем. В то же время вам будет трудно найти большинство, кто искренне верит, что американский подход к алкоголю является лучшим.
«Американцы работают и работают, тогда у них появляется вся эта плохая энергия, с которой они хотят что-то делать, и поэтому они пьют», – говорит Реми, парижский бармен в тусклом кафе под названием Little Red Door (Petite Porte Rouge) в жилом доме. улица в 4-м округе.Он сказал мне это в мою последнюю ночь в Париже – я экономил именно этот бар, чтобы закончить прогулку. «Вот, ты долго обедаешь, ты идешь домой рано, ты остаешься дома, если устаешь. Вы пьете с друзьями, потому что это улучшает настроение, а не потому, что вы пытаетесь от чего-то уйти ».
Пока он говорит, он перемешивает свой рифф с джин-мартини, подается с веточкой розмарина, сухим вермутом домашнего приготовления и биттерами, нанесенными пипеткой. Процесс тонкий, почти хирургический.Это лучший мартини, который я когда-либо ел и по сей день. Кроме того, это был, пожалуй, самый длительный срок, который я когда-либо употреблял, чтобы выпить хоть один алкогольный напиток.
Ирония в том, что я приехал в этот город – был здесь, в этом баре, в Париже – чтобы выпить. Я искал легкого выхода из не так медленно растущего карточного домика практических забот, которые, казалось, накапливались вокруг меня дома. Но в какой-то момент, пока я был занят дегустацией и бесцельно бродил (у французов есть слово для этого: фланер), выпивка превратилась в нечто иное, чем тактика отвращения.Это было средство присутствия.
Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist, получите Next Flight Out, чтобы узнать больше о путешествиях, и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.
Элиза Дюмэ – бывший штатный писатель Thrillist. Сейчас она работает редактором образа жизни в Refinery29.Классические французские напитки на заказ во Франции
Санте!
Знаете ли вы, что во Франции считается грубым, если вы не смотрите всем в глаза, когда чокаетесь? Это типичная ошибка, которую совершают многие посетители, но они не забывают, когда кто-то ругает их (исходя из собственного опыта!)
Теперь, когда вы разобрались с этикетом, как насчет вашего заказа? Почему бы вам не произвести впечатление на своих французских друзей, заказав классический французский напиток, о котором большинство туристов никогда не слышали?
Французские аперитивы
Аперитив – это напиток перед ужином.Когда его употребляют вместе с закусками, он становится знаменитым apéro . Популярным аперитивом, особенно в летние месяцы и на юге Франции, является пастис со вкусом лакрицы.
Если вы не поклонник аниса, вам понравится сладкий Kir (белое вино с кремом из черной смородины) или даже Kir Royale (шампанское вместо белого вина). Популярный аперитив, который также можно найти во многих коктейлях, – это Dubonnet . Сладкое крепленое вино с травами и специями, прекрасно сочетается с горьким лимоном или лимонадом.Наша последняя рекомендация по поводу аперитива – Suze , марка биттеров, приправленная горечавкой. Мы предлагаем этот аперитив на травах, смешанный с тоником.
Напитки после ужина (дижестивы)
Дижестив – это послеобеденный напиток, предназначенный для улучшения пищеварения (да, действительно!)
Французы не зря любят свой бренди, потому что у них одни из лучших в мире. Попробуйте коньяк из солнечного юго-запада Франции, сделанный не менее чем на 90% из винограда сорта Уни Блан.Другой популярный бренди (и, по всей видимости, самый старый) – Арманьяк , тоже с юго-запада.
Двигаясь дальше на север в нашем бренди-турне по Франции, мы попадем в Нормандию, где вы найдете восхитительный кальвадос , сделанный из яблок, также известный как бренди сидр.
Если вы любите ликеры (осторожные, а не LIQUOR), тогда вам непременно стоит попробовать одни из лучших французских ликеров. Наш любимый напиток – Chartreuse , первоначально сделанный картезианскими монахами! В его рецепте более 130 трав, растений и цветов.И да, именно напиток дал название цвету!
Безалкогольные
Французы любят свои тизана , или травяные чаи. Особые фавориты – зеленый чай, ромашка и вербена (лимонная вербена). Традиционный английский чай с молоком и сахаром знаком французам, но не популярен – идея добавить в чай молоко считается отвратительной!
Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до газированной воды. От Perrier до Badois , каждая вода имеет свой особый вкус! Вы также заметите в магазинах широкий ассортимент сироп (фруктовый сок, смешанный с сахаром и водой), в который французы любят добавлять воду и лед для получения освежающего напитка.Некоторые даже добавляют в пиво сироп , например, Монако – пиво, лимонад и гранат сироп .
Тчин тчин! (шум, который издают очки, когда звенят друг с другом)
Присоединяйтесь к туру по Парижу сегодня!
Если вам нравится знакомиться с французской культурой и ее богатой историей, то вы можете оценить закулисную экскурсию по Версальскому замку.
10 лучших напитков Франции – конечно, не считая вина!
Подобно своей еде, искусству, истории и языку, французы увлечены своими напитками – конечно, у них есть давние и успешные традиции в том, что касается вина, но посмотрите на любой винный шкаф, и вы увидите в основном французские импорт.
Если вы когда-нибудь были во Франции или ужинали с французскими друзьями, вы, возможно, сталкивались с некоторыми довольно необычными напитками, которые они очень любят – хотя я никогда не откажусь от напитка, когда дело доходит до шартреза и бенедиктинца. , даже я, как известно, немного морщился!
Итак, вот (далеко не исчерпывающий) список некоторых из самых популярных и необычных напитков, которые могут быть произведены нашими кузенами из разных стран!
1. АбсентОдин из моих любимых французских напитков – абсент – возможно, из-за его слегка бунтарского оттенка!
Первоначально изготовленный в Швейцарии, Франция начала производить ликер для дегустации аниса в 19 веке, и французы с энтузиазмом восприняли его, и в этом году французы потребили около 35 миллионов литров.
Поклонниками напитка были великие писатели и художники, такие как Мане, Дега, Ван Гог, Тулуз-Лотрек и Пикассо, а также посетители Оскар Уайльд и Эрнест Хемингуэй.
Считалось, что с некоторыми предполагаемыми психоделическими свойствами он связан с преступностью, и был запрещен в 1915 году. Этот запрет никогда не отменялся, но в наши дни этот надзор игнорируется, и теперь бутылки с довольно безобидно звучащим названием духа можно найти на полках. с полынной основой!
Фото Tyler
2.ПастисЭтот аперитив со вкусом аниса можно найти в каждом французском доме, особенно на юге. Пастис, подаваемый с водой или льдом, впервые был коммерциализирован Полем Рикаром в 1932 году и стал популярной заменой запрещенного абсента, поскольку он имел тот же вкус, но без аспектов табу.
Pastis следует средиземноморской теме напитков со вкусом аниса, таких как узо и самбукка, популярные среди их соседей.
3. БенедиктинскийЭтот травяной спирт – пример раннего маркетингового успеха, согласно популярной легенде, что он был первоначально изготовлен монахами бенедиктинского аббатства в Нормандии в 16 веке, тогда как на самом деле он был впервые произведен в 19 веке Александрой Ле. Гранд и местный фармацевт.
Le Grand распространил слухи, чтобы создать историческую связь с этим районом и, конечно же, повысить продажи. С секретным отваром из 27 растений и специй, он подается для улучшения пищеварения после обеда, также считается, что он обладает лечебными свойствами и не для слабонервных!
4. Шартрез
В отличие от вышеупомянутого, Chartreuse был произведен монахами с 18 века – и остается таковым по сей день.
Зеленый ликер состоит из 130 трав, цветов и различных других ингредиентов, которые, согласно рассказу, известны только двум монахам, и хотя он был популярен в литературном мире как напиток для Великого Гэтсби. , и Хантер С.Томпсон был его поклонником, сильный аромат трав – это приобретенный вкус!
5. Grand MarnierGrand Marnier – это коньяк со вкусом апельсина, который одинаково популярен в качестве обычного напитка, на камнях или в коктейлях, как и в рецепте десерта.
Впервые произведенный в 1880 году Александром Марнье-Лапостолем, этот 40% -ный алкогольный напиток представляет собой смесь коньячного бренди, дистиллированной эссенции апельсина и сахара, что делает его идеальным дополнением к крепам, кондитерским изделиям и рождественским тортам.
Фото Саймона А. Эугстера
6. КирКир состоит из белого вина и преимущественно сливок из черной смородины, но есть вариации, в том числе с персиковым ликером (peche) или с использованием вместо него шампанского (kir royal).
Существуют различные легенды о том, как появился этот напиток, но самая популярная, похоже, стала результатом того, что мэр Дижона Феликс Кир максимально использовал особенно плохую партию белого вина, добавив ликер из черной смородины около 1950-х годов. .
7. КальвадосУф, от этого напитка у тебя на груди волосы появятся – или они сгорят, если ты зажжёшь спичку, пока пьешь!
Яблочный бренди, производимый преимущественно в регионе Нормандия, дистиллируется из сидра, изготовленного из специально выращенных и отобранных яблок более 200 различных сортов.
Во Франции кальвадос пьют как аперитив, дижестив или с кофе, но мы, британцы, предпочитаем последний – возможно, в этом виновато отсутствие телосложения быка!
8.ШамборChambord Liqueur Royale de France легко узнать по бутылке с несколько царственным дизайном, и возникший примерно в 1685 году, когда он был популярен у Людовика XIV, он вполне уместен.
Сделанный из малины, ежевики и ванили, пропитанный коньяком, это фруктовый напиток, который является особенно хорошей основой для коктейлей, в частности, «Секс на пляже».
9. Вода
С тех пор, как местный врач Луи Перье купил природно газированный источник на юге Франции в 1898 году и начал разливать его по бутылкам, вода в бутылках была в моде у французов – на самом деле, во Франции производят и пьют больше бутилированной воды, чем в любой другой стране мира.
10. Eaux de VieВ переводе как «воды жизни» этот термин относится практически ко всем огненным, прозрачным аперитивам, которые популярны в качестве напитка перед ужином, напитка после ужина, а также напитка в любое время между ужином!
Как и все, что делают французы, употребление напитков осуществляется стильно, с традициями и, как правило, с большой историей, но, в отличие от нас, британцев, они также делают это умеренно!
Сюда входят коньяки, кальвадос и арманьяки, но это любой крепкий алкогольный напиток из фруктов, и все регионы имеют свой собственный сорт.