Разное

Напиток новогодний: Новогодние напитки 2022 – Рецепты новогодних напитков. Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2021

Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу. В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее. Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.

Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2021 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.

1. Праздничный рецепт сливочного ликера

Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к новогоднему столу он будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • виски — 2/3 стакана;
  • сгущенка невареная — 400 граммов;
  • сливки жирные — 100 граммов;
  • сироп шоколадный — 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.

Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:

Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.

2. Новогодний рецепт глинтвейна

Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.

Ингредиенты:

  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • сахар коричневый — 60 граммов;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 зерна;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лимон — 1/4 часть.

Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:

Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.

3. Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний

За новогодним столом достаточно просто переесть — все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.

Ингредиенты:

  • киви — 1 штука;
  • лимон свежий — 2 дольки;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • мята свежая — 1 веточка;
  • мед натуральный — 1-2 чайные ложки;
  • вода негазированная — 100 миллилитров.

Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:

  1. Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
  2. Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
  3. Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы — и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!

5. Экзотический рецепт мандаринового смузи

Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мандарины — 2 штуки;
  • банан замороженный — 1 штука;
  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • йогурт — 1/3 стакана;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:

  1. Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
  2. Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.

Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в комментариях к этой публикации!

Новогодние напитки со всего мира: глогг, кокито и «хвост обезьяны» – Обзоры

Традиционный Новый год с «Оливье» и мандаринами иногда надоедает, и многие устраивают тематические вечеринки. Отличный вариант – праздник в стиле другой страны, с национальными костюмами и декором, с традиционными блюдами и напитками. Обозреватель «РИАМО в Королеве» выясняла, что пьют на Новый год в разных странах.

Врач–гастроэнтеролог про новогодний стол: «Помните, что желудок не резиновый»>>

Глинтвейн из Германии и Австрии

Глинтвейн – традиционный согревающий напиток, который пьют в Европе. Он особенно популярен в Германии и Австрии. Когда за окном снегопад, так романтично пить ароматное теплое вино, сидя перед камином.

Готовится глинтвейн на основе красного вина с добавлением специй. Пока вино подогревается, в него добавляют корицу, кардамон, имбирь и другие специи – состав можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Также можно положить дольки яблока или апельсина.

Подают глинтвейн в большой емкости, разливая по стаканам. Этот напиток можно по праву назвать самым рождественским и новогодним – именно с его характерным запахом ассоциируются эти зимние праздники.

Коктейли из арбуза: безалкогольный мохито и имбирный микс>>

Рождественский пунш из Великобритании

©  Сайт GIPHY

Британцы готовят wassail – рождественский пунш, который делается на основе эля или сидра. Еще с начала XIII века в Британии было принято во время святок ходить из дома в дом, желать друг другу здоровья и пить пунш. Само название wassail на староанглийском означает «будь здоров».

Как выбрать шампанское

Изначально напиток готовился из подогретого эля или пива, заправленного сливками, запеченными яблоками, яйцами, сахаром и пряностями – гвоздикой, имбирем, мускатным орехом. Со временем пиво заменил сидр.

Для приготовления нужно запечь яблоки и апельсины. В корку апельсина воткнуть несколько гвоздик. Положить запеченные фрукты в кастрюлю с толстым дном и залить сидром, добавить пряности по вкусу – корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех. Пока смесь подогревается, взбить яйца до пышной пены. Вынуть из сидра фрукты – их можно подать отдельно. Процедить сидр и медленно влить в яйца. Сразу после приготовления разлить по бокалам и пить, иначе пена осядет.

Мастер‑класс: как приготовить чизкейк без духовки>>

Крюшон из Франции

Французы готовят традиционный напиток из белого вина, коньяка или рома, сахара и свежих фруктов. Рецептов крюшона очень много, как и глинтвейна, и в его основу всегда должен входить алкоголь.

Для классического крюшона нужно шампанское, сухое белое вино, клубника, черешня, персики, сахар и немного крепкого алкоголя – коньяка или рома.

Фрукты нужно помыть и разрезать, клубнику засыпать сахаром. Поместить все это в емкость и залить вином, выдержать смесь в холодильнике полтора часа. Перед подачей влить в крюшон шампанское. Лед подавать отдельно в ведерке.

Как сэкономить на покупках: в магазин со списком и на сытый желудок>>

Слэм из Бельгии и Нидерландов

В Нидерландах и Бельгии на Новый год и Рождество традиционно пьют безалкогольный напиток слэм. Его рецепт прост: в горячее молоко добавляют очень крепкий черный чай и сахар, а также специи – цедру лимона, гвоздику, мускатный орех, корицу, шафран.

Интересно, что раньше в России на Рождество тоже не пили алкогольных напитков. На праздничных столах стояли взвары (компоты), кисели и сбитень – напиток из воды, меда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Глогг из Скандинавии

Глогг – скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Норвегии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным. Безалкогольный глогг делают из черной смородины и сока винограда. Для аромата в него обязательно добавляют специи – корицу, гвоздику. Также можно добавить апельсин, изюм и миндаль. Глогг всегда подается горячим.

В Финляндии безалкогольным рождественским напитком является кисель, который готовят из лесных ягод с добавлением молока или сливок. Правда, есть и крепкий вариант этого киселя: туда добавляют карпалоликоори – финский клюквенный ликер.

Как выбрать икру: в банке или на развес>>

Эгг-ног из США

О происхождении эгг-нога спорят. Некоторые специалисты считают, что его рецепт был привезен из Европы, но американцы с этим не согласны и упорно отстаивают свое авторство. Поклонником этого напитка был первый президент США Джордж Вашингтон.

Рецепт эгг-нога прост. В его состав входят сахар, молоко, сырое яйцо и бренди, а также немного специй. В безалкогольном варианте нужно исключить спиртное.

Два яйца, сахар и ванилин нужно взбить до однородной массы, влить туда холодное молоко и перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу и варить 15-20 минут, помешивая венчиком, до момента, когда смесь начнет густеть. Главное – не передержать, иначе яйца сварятся. Затем влить тонкой струйкой крепкий алкоголь, посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать на праздничный стол.

Пунш из Мексики

Новый год в Мексике не обходится без горячего пунша «ponche navideño». Его часто продают прямо на улице.

«Правильного» рецепта приготовления этого пунша не существует, все готовят по-своему. В напиток неизменно входит смесь из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника. В пунш добавляют текилу, коньяк и ром, но популярен и безалкогольный вариант этого напитка.

Королевский Дед Мороз: «Однажды за Новый год я похудел на пять кило!»>>

Кола-де-моно из Чили

©  Сайт GIPHY

Название чилийского напитка кола-де-моно дословно переводится как «хвост обезьяны». Легенда о происхождении такого названия гласит: несколько выпитых рюмок – и вы будете раскачиваться, словно обезьяна.

Этот сливочный коктейль пьется холодным и готовится из чилийской водки, которую иногда заменяют ромом или бренди. В напитке есть молоко, кофе, мускатный орех, ваниль, корица и гвоздика.

Молоко, сахар и специи нужно довести до кипения и кипятить 10 минут. Далее сварить кофе, также можно использовать растворимый. Молоко и специи остудить, процедить и соединить с кофе. Добавить в смесь ром, бренди или чилийскую водку. Существует и безалкогольный вариант кола-де-моно – просто не добавляйте спиртное.

Кто вы на корпоративе? Тест>>

Кокито из Пуэрто-Рико

Существует много способов приготовления кокито, но чаще всего в этот рождественский напиток добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Этот сливочный коктейль еще называют пуэрториканским гоголем-моголем.

Чтобы приготовить кокито, нужно смешать в блендере сливки, кокосовое и сгущенное молоко, затем добавить ром, корицу и ваниль. Далее разлить напиток в бутылки и охладить в холодильнике. Перед подачей коктейль нужно еще раз перемешать. Кокито подается охлажденным. В безалкогольном варианте ром можно заменить льдом.

Что пить на Новый год 2021: алкогольные и безалкогольные напитки

Новогоднее меню продумано до мелочей, и в холодильнике даже припасен неизменный зеленый горошек для оливье? Значит осталось только решить, какой алкоголь будет украшать праздничный стол. И поверьте, выбор новогодних напитков не ограничивается традиционными рамками «шампанское — водка». Даже адептам здорового образа жизни можно предложить что-то поинтереснее, чем покупная газировка или бабушкин компот.

Предлагаем вам достойные варианты алкогольных и безалкогольных напитков на Новый год. Немного креатива, и именно эта вечеринка станет самой запоминающейся.

Крепкие алкогольные напитки на Новый год

Наверняка, именно водка будет первой в списке кандидатов на почетное звание «главного новогоднего напитка». Достаточно бюджетно и эффективно, если стоит цель быстро «взбодрить» большую компанию. Каждая стопка сопровождается душевным тостом за «счастье и удачу в новом году». И непременное правило — «до дна».

Но водка — это скучно. Может, спланировать более оригинальное алкогольное меню? Крепких спиртных напитков очень много. Мы поможем выбрать.

Какие еще крепкие напитки пить на Новый год?

Бренди

Крепость бренди — 30-45% об. По даваемому эффекту практически та же водка, но букет куда более благородный. Впрочем, и цена выше. Есть масса сортов бренди. Самый популярный — виноградный. Многогранный и бархатистый. В целом, все так называемые «коньяки», приготовленные не во Франции, можно отнести к категории виноградных бренди. Но настоящий гурман непременно оценит другие сорта алкоголя — фруктовые. Мягкие и очень ароматные. Такие напитки делают из груш, слив, яблок, вишни, персиков, абрикосов. Достойные фруктовые бренди производят в странах Восточной Европы, Греции, Франции, Испании и Италии.

Бренди обычно подаются при 18-22 °С в коньячных бокалах. Но можно использовать и классические стопки. Хороший бренди не принято пить залпом, его смакуют.

Джин

Крепость можжевеловой водки, как еще называют этот напиток, — 35-45% об. Тоже прозрачный. Вот только с классической водкой ни за что не спутать — сразу выдает мощный аромат. Хвойный, пряный, терпкий.

В целом, джин можно пить в чистом виде из стопок — залпом, под сытную закуску. Все, как в случае с водкой. Но традиционно напиток все же разбавляют льдом и отпивают небольшими глотками из рокса. А еще лучше — запастить парой бутылочек охлажденного тоника в дополнение к джину. Лучшее вкусовое сочетание, да и опьянение придет не так быстро, как в случае с «чистым» спиртным. Пропорции смешивания смело подбирайте сами.

Ром

Многие напитки из этой категории даже крепче водки — содержание спирта может доходить до 60%. А если не нравится терпкий вкус «чистого» рома, новогодний стол можно украсить крепким ромовым напитком с добавлением фруктовых экстрактов (кокоса, например) — такие тоже можно найти в продаже. Их крепость — 30-35% об.

Традиционно прозрачный ром — это невыдержанный напиток — используют для приготовления коктейлей. А темные напитки — они какое-то время созревают в дубе и приобретают многогранный букет — употребляют в чистом виде. Впрочем, цена прозрачного рома ниже, поэтому его часто пьют «вместо» водки.

И когда как ни в Новый год попробовать знаменитый коктейль Ром и Кола? Сладкая газировка сглаживает терпкий вкус алкоголя и убирает лишнюю спиртуозность. Неплохой вариант для шумной вечеринки.

Виски и бурбоны

А если планируется спокойный праздник без лишней суеты и шума, новогодний стол можно украсить бутылочкой хорошего виски или бурбона. Наливаем в роксы и отпиваем небольшими глотками, закусывая шоколадом, сырами или мясными блюдами.

Истинные гурманы отдают предпочтение выдержанным шотландским виски — односолодовым или купажированным. Дорогие напитки. Но если бюджет не ограничен, почему бы не порадовать приглашенных гостей? Шотландских брендов, выпускающих виски, не счесть — Aberlour, Bowmore Johnnie Walker, Glenfiddich, Ballantine’s, Chivas Regal, Dewar’s, The Macallan, Glenmorangie. Это лишь малая часть знаменитых марок виски.

А кто-то без ума от американских бурбонов.На какие бренды обратить внимание? Wild Turkey, Blanton’s, Four Roses, Kentucky Tavern, Jim Beam, Jack Daniel’s.

Среднеалкогольные и слабоалкогольные напитки на Новый год

Любимый напиток россиян в новогоднюю ночь — шампанское. Без игристого, наверное, не обойдется ни одно праздничное застолье. Отступать ли от заведенных годами правил, решать вам. Но шампанское точно не будет лишним на вечеринке — пусть и только для того, чтобы поднять красивые бокалы под бой курантов. И не забудьте подготовить ведерко со льдом для охлаждения напитка. Такая подача будет выглядеть очень достойно.

«Настоящее» французское шампанское стоит дорого. Поэтому можно поискать альтернативы. И не только среди отечественных марок, очень популярных у нас за счет низкого ценника. Обратите внимание на зарубежные игристые вина — их вкус гораздо богаче. Новогоднюю вечеринку наверняка украсят Prosecco, Asti, Franciacorta, Lambrusco, Bracetto d’Aqui итальянских брендов.

Но одним шампанским дело не ограничивается. Что еще можно пить в новогоднюю ночь из того, в чем не «зашкаливает» крепость?

Тихие вина

Универсальный вариант для тех, кто не приемлет высокоградусное спиртное. Ассортимент красных, белых и розовых вин огромен — выбор за вами. Если вы не отдаете строгое предпочтение какой-то одной категории вина, смело выбирайте другие сорта. Когда как ни в Новый год расширять свои «винные горизонты»? А в подборе блюд можно ориентироваться на стандартное правило: красное — к мясу, белое — к рыбе. Впрочем, как говорят эксперты, даже эти рекомендации можно смело нарушать. Но позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли «правильные» бокалы. Для красного вина — тюльпановидные, расширенные в нижней части и суженные по ободку. Для белого — немного вытянутые, без сильного сужения к краю.

Если традиционные сорта вин родом из Франции и Италии кажутся дорогими, стоит присмотреться к брендам из Нового света. В Чили, Аргентине, Австралии и ЮАР делают напитки ничуть не хуже — Мерло, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар. В целом, это все те сорта, которые обожают гурманы по всему миру.

Херес (шерри)

Это белое крепленое вино родом из Испании. Крепость — 15-25% об. Существует множество сортов хереса, отличающихся своими букетами. Выделяют сухие и сладкие крепленые вина — выбирайте.

Хересы Fino и Manzanilla считаются самыми легкими. Хороши с оливками, устрицами, миндалем и вяленым мясом. У Amontillado глубокий ореховый привкус. Этот херес считается универсальным — сочетается с морепродуктами, сырами и курицей. Херес Oloroso называют самым ароматным из всех, бывает сухим, полусухим и сладким. Вино этого стиля прекрасно сочетается с благородными сырами и горьким шоколадом. Херес Pedro Ximenes сладкий и ароматный, с отчетливыми тонами сухофруктов в букете. Будет прекрасно сочетаться с любыми десертами.

Не забываем, что «правильные» хересы — это только испанские напитки. Стоит обратить внимание на следующие бренды — Barbadillo, Bodegas Rey Fernando de Castilla, Sanchez Romate, Bodegas Barbadillo, Aecovi-Jerez.

Вермут

Обычно крепость вермутов не превышает 20% об. В основе напитка — белое, розовое или красное вино, а в качестве вкусовых добавок — различные растительные компоненты. Мягкие, сладкие, чуть терпкие на финише.

Выберите «свой» вермут — классический прозрачный, розовый или красный. Любой можно соединить с содовой, тоником или льдом при подаче — так пропадает «лекарственный» привкус, который многим не нравится в напитках этой категории. И конечно, на основе вермутов можно будет приготовить массу коктейлей, чтобы порадовать гостей на новогодней вечеринке.

Гурманы уверены — самые лучшие вермуты делают в Италии и Франции. Среди знаменитых брендов — Martini, Dolin, Cinzano, Antica Distilleria Quaglia, Distilleries et Domaines de Provence, Tosti, Cocchi. Кстати отечественные компании тоже научились делать вермуты, и многим они нравятся. Среди российских марок — Деласи, Санто стефано, Bernardini.

Зимние согревающие коктейли

Без горячих коктейлей не обходится ни одна рождественская вечеринка в Европе и Америке. Хорошая традиция, которую можно перенять.

Согревающих напитков, которые принято подавать именно на Новый год, очень много. Пройдемся по самым популярным рецептам из разных стран мира. Какие алкогольные и безалкогольные горячие напитки можно приготовить на новогоднюю вечеринку?

С алкоголем

Глинтвейн

Один из самых известных рождественских горячих напитков, пришедший из Германии и Австрии. Наверное, у каждой хозяйки здесь есть свой собственный — непременно «самый лучший» — рецепт глинтвейна. Готовить его очень легко. А главное — вы сразу сделаете большую порцию напитка. Хватит на всех.

Глинтвейн традиционно варят на основе красного полусладкого вина. Можно не выбирать дорогое — при кипячении напиток все равно теряет значительную часть своего вкусового букета. А в качестве вкусовых добавок используйте специи и пряности — корицу, перец, кардамон, бадьян, гвоздику, фенхель и др. В рецептуре могут присутствовать ягоды и кусочки фруктов.

Выбирайте ингредиенты и можно готовить свой собственный глинтвейн:

  1. Специи предварительно завариваем в небольшом количестве кипятка. Потом процеживаем отвар.
  2. Вино прогреваем до 70 °С. Убираем с плиты и вводим отвар специй. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть напиток настоится хотя бы полчаса.
  3. Перед подачей в глинтвейн вводим фрукты и ягоды.
Пунш

Говорят, пунш «придумали» в Индии. В основе напитка был ром. А сейчас он популярен во многих странах Европы — особенно в Англии и Германии. Готовят на Рождество. А подают в теплом виде в больших чашах.

Рецептов пуншей бесчисленное множество. Главное условие — плавающие в напитке цельные ягоды или кусочки фруктов. Но почему бы не добавить новогодней вечеринке британского аристократизма? Приготовим традиционный английский пунш Wassail на основе яблочного сидра.

Ингредиенты:

  • яблочный сидр — 2 л;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • лимонный сок — 50-100 мл;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 10 палочек;
  • яблоки — 1-2 шт.
  • мускат и молотый имбирь — ½ ч.л.

Готовим:

  1. Соединяем сидр, апельсиновый и лимонный соки. Вскипятим.
  2. Добавим специи. И томим на медленном огне полчаса.
  3. В конце приготовления в пунш вводим яблоки, нарезанные тонкими пластинками или кубиками. Напиток подаем чуть остывшим.
Глогг

Напиток особенно популярен в скандинавских странах. Здесь это «самый рождественский» коктейль. Подается теплым — в кувшинах или чашах, прямо в бокалах.

В целом, глогг — скандинавская версия немецкого глинтвейна. Готовится так же. Правда, жители северных стран часто дополняют состав своего глогга крепким алкоголем — ромом, хересом, бренди, бурбоном. Попробуйте разнообразить таким способом классический винный глинтвейн. И в составе глогга еще часто присутствует мед с изюмом.

Теплый Эгг-ног

Рецепт знаменитого Эгг-нога «родился» в Шотландии. Но теперь напиток популярен во многих странах мира — в основном, его подают именно на Рождество. Есть несколько вариаций Эгг-нога, в том числе и теплый. Кстати, готовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 900 мл;
  • жирные сливки — 450 мл;
  • бурбон — 240 мл;
  • пряный ром — 100 мл;
  • мускат и корица.

Готовим:

  1. Отделяем у яиц белки от желтков.
  2. Взобьем желтки вместе с практически всем сахаром, пока масса не посветлеет.
  3. На медленном огне подогреваем молоко и сливки. После закипания убавляем огонь и вводим специи. Еще немного прогреваем, вливаем алкоголь. Убираем с плиты. Даем остыть.
  4. В отдельной емкости взбиваем белки вместе с оставшимся сахаром до крепкой пены.
  5. Соединяем сливочную массу и белки. Аккуратно перемешиваем. разливаем по маленьким чашечкам и подаем, присыпав корицей.
  6. Без алкоголя

Горячие безалкогольные напитки — это все те же пунши и глинтвейны, только вина в составе не будет. Спиртное заменяется чаем или соком. В качестве вкусовых добавок — специи и пряности, дольки фруктов и ягоды. Подсластить напиток можно медом или вареньем.

И конечно, гвоздь программы — горячий шоколад. Вкусный, ароматный, такой согревающий. Готовить напиток очень просто — растапливаем вместе со сливками плитку шоколада и разливаем по кружкам. Украшаем взбитыми сливками или маршмеллоу. Чтобы горячий шоколад стал еще вкуснее, в рецептуру попробуйте ввести корицу или кардамон. Некоторые гурманы даже острый перец чили добавляют в напиток.

Новогодние безалкогольные напитки

Наверняка, даже на веселом праздновании Нового года найдутся те, кто не станет пить алкоголь. Они «за ЗОЖ», «за рулем» или просто «сегодня ни-ни». Но это не означает, что такому гостю нужно вручить самый неприметный бокал, наполненный покупным соком или домашним компотом. Что если приготовить более оригинальный напиток?

Безалкогольных коктейлей масса. Некоторые знаменитые алкогольные миксы даже имеют свою безалкогольную «копию» — взять в пример хотя бы Беллини и Мохито. Но давайте подберем непьющим гостям такие коктейли, которые своим вкусом или оформлением создают по-настоящему новогоднее настроение. И конечно, пусть это будут максимально простые миксы, чтобы не пришлось долго возиться с «добавкой».

Предлагаем 2 рецепта безалкогольных коктейлей, которые можно пить на Новый 2021 год.

Мандариновый лимонад

Наверняка в холодильнике на Новый год припрятан далеко не один килограмм мандаринов. Из них можно сделать вкусный новогодний лимонад.

Ингредиенты:

  • газированная вода — 2-3 л;
  • мандарины — 1-2 кг;
  • сахар — 3-6 ст. л;
  • половина лимона.

Готовим:

  1. В небольшом количестве подогретой воды растворяем сахар.
  2. Из лимона выжимаем сок. Снимаем цедру.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки. Фрукты пюрируем блендером.
  4. В большой кувшин вливаем сахарный сироп и газировку. Перемешиваем. Потом вводим фруктовое пюре, лимонный сок и цедру.
  5. Лимонад перемешиваем. При желании вводим в напиток дольки мандаринов или кружочки лимонов, добавляем лед.

Апельсиновый пунш с корицей

Традиционно пунш готовят на основе рома, эля или вина. Но бармены давно «придумали» множество его безалкогольных аналогов. А вкусный апельсиновый пунш с добавлением корицы — самый новогодний и богатый витаминами вариант. Мы сделаем его холодным.

Ингредиенты:

  • апельсины — 5 шт;
  • свежезаваренный черный чай — 500 мл;
  • сахар — 5 ст. л;
  • корица — 1-2 палочки;
  • кубики льда.

Готовим:

  1. В только что заваренном чае растворяем сахар, добавляем палочки корицы. Напиток остужаем до комнатной температуры.
  2. Из апельсинов выжимаем сок.
  3. В большую чашу выкладываем лед. Выливаем сюда сладкий чай и апельсиновый сок. Перемешиваем.
  4. Пунш подаем прямо в чаше, добавив несколько кружочков апельсина.

Новогодние наборы Redmond – Kuzina

Новогодний набор №1: 2990,00 ₽

Кофеварка RCM-1510 + кофе Бразилия 250 г + сироп в ассортименте 250 мл

Новогодний набор №2: 4950,00 ₽

Кофеварка RCM-M1519S + кофе Бразилия 250 г + сироп в ассортименте 250 мл

Капельная кофеварка, пропуская горячую воду через фильтр, наполненный молотым кофе, готовит превосходный американо и максимально раскрывает тонкий аромат и вкус вашего любимого напитка. За один раз вы сможете сварить несколько порций кофе для семьи, гостей или коллег.

С кофеваркой можно забыть о покупке одноразовых фильтров, которые могут закончиться в самый неподходящий момент. Многоразовый металлический фильтр легко снять и промыть от остатков кофе, после чего его вновь можно использовать для заваривания кофе.

Кофеварка REDMOND RCM-1510

  • объем кувшина 1,5л
  • подогрев готового кофе
  • cистема «Антикапля»
  • автоотключение

Кофеварка снабжена стройными часами, благодаря которым вы сможете настроить приготовление кофе к любому удобному для вас времени. Насыпьте кофе в фильтр, наполните резервуар водой и кофеварка сварит для вас бодрящий кофе к завтраку или обеду, приходу гостей или рабочему визиту партнёров.

Помимо кофе, фильтр кофеварки можно наполнить чаем или подходящими для приготовления напитков ароматными травами. Кофеварка заварит для вас душистый чёрный или расслабляющий ромашковый чай.

Кувшин кофеварки рассчитан на 1,5 л, за один раз вы сможете приготовить от 7 до 10 чашек ароматного американо. После окончания варки напитка, кофеварка некоторое время будет поддерживать его температуру.

Кофеварка прекратит подачу напитка, если вы снимите кувшин с подставки до того, как завершится цикл варки. Вы сможете налить себе кофе не опасаясь что напиток прольется на конфорку для подогрева и испортит прибор.

Кофеварка REDMOND SkyCoffee RCM-М1519S

  • объем кувшина 1,5л
  • управление со смартфона
  • автоподогрев, автоотключение
  • регулировка крепости напитка
  • cистема «Антикапля»
  • отсрочка старта
  • безопасное использование

Современный прибор для приготовления ароматного кофе и чая в домашних условиях. В комплекте идет вместительный кувшин объемом 1,5 л, который позволит приготовить кофе, чай или травяные напитки даже для большой компании.

Управление со смартфона.
Вы сможете управлять кофеваркой RCM-М1519S из соседней комнаты, офиса, магазина или из любой точки планеты. Просто установите бесплатное мобильное приложение Ready for Sky, и вам станут доступны все возможности SkyCoffee на вашем смартфоне.

Только проснувшись, вы можете сразу запустить приготовление кофе из приложения. И когда вы придете на кухню, вам не придется ждать, чтобы налить себе чашечку бодрящего свежесваренного напитка.

Автоподогрев.
После завершения приготовления кофе прибор автоматически переходит в режим поддержания температуры готового напитка. Поэтому кофе не остынет, даже если вы немного задержались и не смогли выпить его сразу после приготовления.

Регулировка крепости напитка.
Если вы любите кофе покрепче, используйте функцию «Крепость». Благодаря особой технологии подачи горячей воды, вы получите напиток с максимально насыщенным вкусом и ароматом. Не можете отказаться от чашки кофе в вечернее время, но беспокоитесь, что не сможете уснуть? С RCM-М1519S вы также легко приготовите мягкий, тонизирующий напиток.

Система «Антикапля».
Нет времени ждать, когда кофеварка завершит работу? Функция «Антикапля» позволяет снять кувшин с кофеварки до того, как он наполнится до конца. При этом подача напитка прекратится и кофе не будет капать на поддон.

Отсрочка старта.
С помощью функции отсрочки старта вы сможете установить время, когда RCM-М1519S начнет приготовление кофе. Чтобы вы могли быстро и удобно настроить таймер, на дисплее кофеварки показано точное время.

Безопасное использование.
Для дополнительной безопасности в SkyCoffee предусмотрена блокировка панели управления. Она предотвратит случайное нажатие кнопок и включение прибора, что особенно актуально, если в вашей семье есть маленькие дети.

Кофе Бразилия Моджиано:

  • Обработка: сухая
  • Обжарка: средняя.
  • В аромате: какао, жареный орех.
  • В чашке: какао, карамель, чернослив.
  • Регион: Моджиана
  • Высота: 850–950 метров над уровнем моря

Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства.

На севере страны преобладает экваториальный климат, в центральной части – тропический, на юге – умеренный. Основные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип.

Моджиана — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-ди-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу. Регион так назван в честь железнодорожной компании, активно работавшей тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как единое целое.

В качестве подарка вы можете выбрать сорт Бразилия Моджиана среднего помола либо в цельных зернах.

Способ приготовления:

  • 2 чайные ложки молотого кофе на 150 мл воды.

Напитки на Новый год 2021

Тот, кто регулярно составляет новогоднее меню знает, что поиск ответа на такой важный вопрос как, какой напиток пить на Новый год, просто нельзя откладывать на самую последнюю минуту. Очень важно вовремя определиться со списком и выбрать такие спиртные, слабоалкогольные и новогодние напитки без алкоголя, которые полностью будут устраивать именно ту компанию, в которой вы собрались провести праздничную ночь.

Многие популярные и традиционные алкогольные и любимые напитки без алкоголя для детей и беременных можно просто купить в магазине. Но, если вы хотите в эту волшебную ночь побаловать себя и гостей чем-нибудь особенным, то лучше подобрать вкусные, известные и красивые рецепты напитков на Новый год и узнать как сделать их для новогоднего стола своими руками. Известные и популярные кулинарные интернет-блогеры и милые блогерши уже давно рассказывают нам не только про приготовление коктейлей и других напитков, но и демонстрируют новые идеи, уже проверенные, но подзабытые способы как оформить и украсить их к праздничному столу. Ведь новогодний декор — это всегда что-то такое особенное, красивое, оригинальное и необычное…

Новогодние алкогольные напитки

Какие бы не были у ваших гостей вкусовые пристрастия, но каждый знает, что самый популярный и самый новогодний напиток это, конечно же, любимое шампанское. Именно с ним, многие из нас, традиционно и встречают самые первые минуты приходящего года. Конечно же, его можно пить просто так, в чистом виде, но можно на его основе делать оригинальные вкусные игристые коктейли.

Коктейли с шампанским

Первые рецепты напитков на Новый год 2021, которые содержат шампанское с ютуб канала «Рецепты для лентяев». Попробуйте приготовить их своими руками и согласитесь, что это действительно лучшие, очень простые и удивительно вкусные алкогольные рецепты. Все делается очень просто, легко и быстро. Присоединитесь к автору и на вашем столе тоже появятся новогодние коктейли с шампанским под названием:

  1. Клюквенное настроение — клюквенный сок, чуточку ягод и зелени для декора;
  2. Искрящийся апельсин — лайм , сок красного апельсина и пиво имбирное;
  3. Новогоднее волшебство — игристое шампанское с гренадином.

Новогодние спиртные слабоалкогольные напитки и коктейли

Исследуя уже имеющиеся материалы как сделать вкусный напиток на Новый год понимаешь, что, в принципе, коктейль — это смешивание различных соков, сиропов, сладких настоек с более или менее сильными алкогольными напитками. Можно готовить напитки, например, с лаймом или лимоном и виски, с томатным соком и водкой, с мандаринами и ромом… Различных вариантов может быть превеликое множество, главное, понимать, что и с чем сочетается. Ютуб-канал «Как бармен» знает, что и с чем соединять так, чтобы получился действительно вкусный новогодний коктейль. Предлагаем три рецепта от авторов канала «Как бармен»:

  1. Грязный мартини — водка, вермут, рассол от оливок, лед и оливки;
  2. Новогодний мохито — мандарины, мята, лед, джин, гренадин и содовая;
  3. Новогодний тост — клубничный ликер, лимонный сок, игристое вино.

Два алкогольных коктейля и один согревающий напиток для взрослых от канала «Неласковый Бармен». Само видео так и называется — самые вкусные и простые коктейли с ромом. Из него узнаете как приготовить на новогодний стол:

  1. коктейль лед-ром-кола, украшение — лимон;
  2. коктейль лед-ром-спрайт, оформление и дополнение — долька грейпфрукта;
  3. согревающий чай — пакетик черного чая и кипяток, лимон, ром, мед, палочка корицы.

Зимние горячие согревающие напитки

Первый рецепт в этой категории — алкогольный глинтвейн. Он предложен Ольга Матвей. Приготовление глинтвейна предусматривает совсем не много составляющих:

  • полусухое красное вино;
  • сахар;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • бадьян.

Если вы думали, что приготовление глинтвейна в домашних условиях это сложно, то после просмотра видео убедитесь, что на самом деле это быстро и очень просто.

И еще два горячие напитки, которые пригодятся вам для встречи Нового года. На это раз автор рецептов с канала своего имени — Сергей Кузнецов. Он предлагает своими руками приготовить уже известный нам глинтвейн, но с другим набором специй. Кроме этого, сможете сделать и настоящий английский имбирный грог Edward Vernon.

Безалкогольные напитки на Новый год

Коктейли для детей, беременных и водителей

Предложенные в этом разделе новогодние напитки приготовлены полностью без алкоголя. А значит, они подойдут как для детей, так и для беременных, а еще и для тех, кто за рулем. Автор рецептов и видео — ютуб-канал «Как бармен». Смотрите как готовить коктейли без алкоголя просто, легко, вкусно и весело. И так, что мы можем приготовить вместе с автором:

  1. домашний ягодный коктейль Неуместный Вопрос — ягоды малины, медовый сироп, имбирь, лед, сок лимона и содовая;
  2. вкусный лимонад Чай На Таун — круто заваренный чай с любым вкусом или обычный черный, ломтики имбиря, листья мяты, мандарин, когда остынет — добавить лед.
  3. Ананасовое такси — ананас, свежий базилик, сок лимона, сахарный сироп и простой лимонад.

Новогодние согревающие напитки без алкоголя

А сейчас мы обращаемся к кулинарному опыту канала «Yuliya Small». Автор, как всегда, просто и весело рассказывает как приготовить три вкусных согревающих напитка в домашних условиях. В конце видео, как бонус, автор показывает как сделать новогоднее кофе с мороженным. И так, на этот раз у нас на столе появятся:

  • Имбирный чай: корень имбиря, лимон, корица, сахар/мед, мята и любой чай;
  • Латте макиато с мятным сиропом: сироп, вспененное молоко, эспрессо;
  • Чай с облепихой: 1/2 апельсина, облепиха, сахар/мед, корица, гвоздика, анис.

Предложенные автором горячие безалкогольные коктейли не только согреют, но и расслабят, поднимут настроение и аппетит. 🙂

А с автором канала Irina Коvalchuk предлагаю приготовить на новогодний стол:

  • Цитрусовый пунш: яблоки, апельсин, лимонный сок, апельсиновый сок, яблочный сок, мед, корица, гвоздика, свежий имбирь;
  • Апельсиновый чай: апельсины, черный чай, кипяток, мед, корица, бадьян, гвоздика, тертый имбирь;
  • Узвар из сухофруктов: сухофрукты, чабрец по вкусу, мед, имбирь, лимон, горячая вода.

Готовим еще и согревающий безалкогольный глинтвейн вместе с автором канала На кухне.

Новогодние кофейные напитки

Праздничное кофе к новогоднему столу нам поможет приготовить ютуб канал «Cheers! | Напитки». Приготовленные вместе с автором легкие и очень вкусные согревающие кофейные напитки, создадут в вашем доме атмосферу праздника. Какие же варианты предлагаются:

  • имбирный латте;
  • рождественский кофе с ликером;
  • горячий шоколад.

Выбирая интересные, оригинальные и простые рецепты напитков, которые подойдут для новогоднего стола, очень трудно остановиться. Современные авторы видео-рецептов, предлагают очень разные напитки на Новый год 2021. Одни из них популярные, другие традиционные, а третьи — просто очень вкусные. Не смотря на такие трудности выбора, мы все же надеемся, что смогли вам помочь определить какие напитки пить на Новый год 2021. 😉

Праздничных напитков для празднования Нового года

Делиться – значит позаботиться!

Встречайте Новый год с одним из этих 20 праздничных напитков! Эти простые рецепты коктейлей – идеальный способ отпраздновать новогодние праздники!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Я просто обожаю находить поводы для празднования, особенно во время праздников. Неделя между Рождеством и Новым годом – идеальное время, чтобы пообщаться с семьей и друзьями.Каждое торжество требует фирменного напитка. Праздники – это особенное время и отличный повод отметить дружбу, семью и предстоящий год.

Легкие закуски для вечеринок

Вот 20 праздничных напитков, которые помогут вам встретить Новый год. В этом обзоре от великих блоггеров со всего Интернета каждый найдет что-то для себя – и коктейли, и безалкогольные коктейли. Надеюсь, вы попробуете один из них на праздновании Нового года.

20 праздничных напитков, которые можно приготовить в канун Нового года

Освежающая клюквенная мимоза

Поджарьте праздничный сезон с этой освежающей клюквенной мимозой.Этот сезонный напиток идеально подходит к Дню Благодарения, Рождеству или празднованию Нового года.

Получить рецепт

Малиновая Маргарита

Эта восхитительная Малиновая Маргарита – идеальный коктейль для любого времени года. Он фруктовый, освежающий и приготовлен из свежей малины.

Продолжить чтение

Яблочный сидр «Маргарита»

Этот освежающий яблочный сидр «Маргарита» – идеальный способ поджарить осенний тост. Этот рецепт маргариты – вариация классики и полный яблочного вкуса.

Получить рецепт

Коктейль Orange Crush

Этот освежающий коктейль Orange Crush – идеальный способ поджарить новый год.

Продолжить чтение

Jingle Juice Cocktail

Добавьте немного джингла в свой сок и подавайте этот освежающий коктейль Jingle Juice на праздник!

Продолжить чтение

Коктейль Sunrise Spritzer

Этот освежающий коктейль Sunrise Spritzer со вкусом апельсина – идеальный напиток для позднего завтрака или вечеринки.Этот коктейль, наполненный апельсиновым соком, является победителем!

Получить рецепт

Моктейль Captain Marvel

Вам не нужно быть фанатом Marvel, чтобы насладиться этим коктейлем. Ананасовый и яблочный соки объединяют усилия, создавая удивительный, освежающий рецепт.

Получить рецепт

Шоколадный мартини с мятой и пирожком

Если вы любите горячий шоколад с мятой, вам понравится этот рецепт шоколадного мартини с мятой и пирожком. Этот рецепт коктейля для взрослых – настоящий фурор!

Продолжить чтение

Пряный яблочный сидр Сангрия

Эта сангрия свежая и освежающая.Это определенно говорит о духе праздника, который витает в воздухе.

Продолжить чтение

Пунш с клюквенным ромом

Фото предоставлено: hustlemomrepeat.com

Представьте себе клюкву, апельсины и кокосовый ром… в одном рецепте праздничного напитка.

Продолжить чтение

Sparkling Citrus Sangria

Фотография предоставлена: lipglossandcrayons.com

Это сезон, чтобы быть… игристым! Эта игристая цитрусовая сангрия – идеальный напиток для приготовления больших партий.

Продолжить чтение

Коктейль с шампанским «Яблочный пирог»

Кредит на фото: www.hezzi-dsbooksandcooks.com

Водка из яблочного пирога и апельсиновый ликер превращают это шампанское в веселый и вкусный коктейль!

Продолжить чтение

Коктейль Cheeecaketini с карамельным яблоком

Фото предоставлено: snappygourmet.com

Коктейль Cheeecaketini с карамельным яблоком, веселый и легкий рецепт осеннего десертного напитка, в котором сочетаются карамель, яблоко и чизкейк.

Продолжить чтение

Праздничный моктейль из клюквы

Фото предоставлено: livingsweetmoments.com

Этот восхитительный праздничный коктейль из клюквы наполнен розмарином и клюквенным сиропом. С газированной лимонной содой! Идеальный напиток для праздничных вечеринок

Читать дальше

Газированные напитки для детей

Фото предоставлено: theshirleyjourney.com

Превращение скучной воды в веселый газированный безалкогольный напиток в праздничный сезон.

Продолжить чтение

Коктейль из джингл-сока

Пирожный шоколадный мартини с перечной мятой

Пряный яблочный сидр Сангрия

Клюквенно-апельсиновый газированный

Ягодный шиповник

Клубничный песочный пирог

Коктейль с малиновым соусом

Коктейль с малиновым соусом

Коктейль с малиной

Коктейль из малины

Frugal Mom

Sparkling Citrus Sangria – блеск для губ и карандаши

Fizzy Party Drinks For Kids – Mom’s Messy Miracles

Коктейль с шампанским и яблочным пирогом – Hezzi D’s Books and Cooks

Карамельный яблочный чизкакетини – Holiday Cnappy

Mo0003 Sweet Moments

Любой из этих 20 напитков в честь праздника – идеальный способ отметить сезон.Как складываются ваши каникулы? Какие у вас планы на Новый год?

С Новым годом!

Вина, которые стоит выпить в канун Нового года

В канун Нового года по традиции лопнуть бутылку или две шампанского. Но как насчет красных и неигристых белых цветов на ужин перед торжеством? Мы попросили некоторых из лучших сомелье страны поделиться некоторыми из самых популярных вин в их ресторанах для празднования конца года.

Шампанское и другие пузырьки

Savart Premier Cru l’Accomplie Brut, Champagne, France, $ 45
Это элегантное шампанское изготовлено фантастическим производителем Фредом Саваром, который представляет молодое поколение мелких производителей в регионе Шампань. по естественным технологиям выращивания и виноделия.«Савар – идеальное шампанское для начала вечера. Он яркий, свежий, чистый и освежающий. Вкусная штука. ” — Грант Рейнольдс, винный директор Charlie Bird and Pasquale Jones, Нью-Йорк

Марсель Муано Гран Крю Блан де Блан Брют, Шампань, Франция 2004, 58 долларов США
«[С виноградника], которым управляет три поколения женщин Шуйи Марн, это шампанское наполнено элегантностью и стилем. Фрукты Гран Крю не только сияют, как бриллианты, но и вино обладает ярко выраженной насыщенностью, которая не уступает большинству продуктов. —Хелен Йоханнесен, винный директор Trois Mec and Animal, Лос-Анджелес

Philippe Gonet Blanc de Blanc Brut Signature, Шампанское, Франция, $ 47
«Это восхитительное вино, которое выражает классический аромат шардоне и фруктов [ яблоко, цитрусовые, тропические фрукты], которого можно ожидать от хорошо сделанного Blanc de Blanc с изысканной элегантной текстурой. Это богатое, сбалансированное шампанское, основанное на еде, по очень доступной цене ». —Лео Монтеррей, партнер и куратор вин, Alter and BarAlter, Майами

M.Gadouche & P. ​​Potaire, Les Capriades, Piège à Filles, Rosé, Loir-et-Cher, Франция 2015, $ 29
Паскаль Потайр – король Пет-Нат, сокращение от pétillant-naturel, игристое вино, в котором шипение – естественный результат брожения без добавления сахара и дрожжей. «Это прекрасное свежее розовое пет-нат от Gamay с небольшим количеством остаточного сахара и нужным количеством бодрящей кислотности». – Хорхе Риера, винный директор Contra and Wildair, Нью-Йорк

Under The Wire, Виноградник Олдер-Спрингс, Sparkling Chardonnay, Мендосино, Калифорния 2013, 65 долларов. Котрелл и Морган Твен-Петерсон (также из Bedrock Wine Co.) создали невероятно живое местное игристое вино, которое уравновешивает соленость близлежащего Атлантического океана с нотами идеально спелых косточковых фруктов, яблока и айвы ». —Лулу Макаллистер, винный директор яхт-клуба Nopa and Liholiho, Сан-Франциско

Ferrari Perlé Metodo Classico, Трентино-Альто-Адидже, Италия 2008, 25 долларов
«Сделано из 100% шардоне и выдержано минимум три года. вино – прекрасная альтернатива шампанскому. Изготовлено по тому же методу, что и шампанское, которое в Италии называется «metodo classico». Оно имеет каменную минеральность, перемежающуюся прекрасными ароматами золотого яблока и груши Боск, поджаренных бриошей и марципана. —Рэйчел Лоу, сомелье и директор по напиткам в Spiaggia и Café Spiaggia, Чикаго

Не каждая новогодняя бутылка принесет прибыль.

Getty

Вина, которые не разорят банк

Vietti Barolo Castiglione, Италия 2012, $ 50
Расположенный в пьемонтской деревне Кастильоне Фаллетто, Vietti – это семейная винодельня в пятом поколении, производящая одни из великих вин из Бароло. В то время как бароло обычно представляют собой вина из одного виноградника, это вино представляет собой смесь винограда с четырех виноградников в районе бароло.«Это классический образец сорта Неббиоло, винограда бароло: элегантный, достойный возраста и сложный». И при цене около 50 долларов это тоже потрясающая цена. —Reynolds

Игристое вино Avaline – идеальный напиток для празднования Нового года

Игристое вино Avaline – идеальный праздничный напиток

Ищете простой напиток, которым можно встретить Новый год? Хотите чистое искрящееся вино вместо шампанского? Обратите внимание на игристое вино Avaline, которое компания выпустила в декабре.

Когда Кэтрин Пауэр и Кэмерон Диаз впервые представили свою новую линейку чистых вин в 2020 году, это казалось идеальным временем, чтобы немного побаловать себя. И хотя они начали с белого и розового вина, им не потребовалось много времени, чтобы начать расширять свои предложения, в том числе предлагая восхитительное красное вино. Так что, конечно, не было ничего удивительного, когда они решили перейти на новый уровень с игристым вином.

Что касается восхитительного игристого вина, я должен сказать, что Avaline определенно его доставит.Из-за этого я должен сказать, что если вы ищете игристую альтернативу шампанскому для звонка в 2021 году или для наслаждения первым месяцем нового года, то вам определенно нужна бутылка игристого вина Avaline в вашей жизни.

Игристое вино Avaline – это свежий, чистый напиток, идеально подходящий для любого особого случая.

Игристое вино Avaline’s по цене 26 долларов за бутылку определенно станет доступным выбором в этом году, особенно для того, что вы покупаете. Как веганское вино, вы получаете то, что хорошо сочетается с беседой, празднованием и даже с самыми простыми блюдами.Это игристое вино прекрасно подойдет от закусок до полноценного обеда.

В смеси трех сортов винограда есть все необходимое, чтобы стать вашим новым фаворитом. И независимо от того, поймаете ли вы его сейчас или дождетесь другого особенного момента, мы думаем, что вы захотите добавить Avaline к своему столу.

На рынке много вин, но Avaline вносит свой вклад, чтобы сделать себе имя на вершине рынка.

Вы уже пробовали Авалин? Вы будете ловить бутылку их игристого вина? Расскажите об этом в комментариях.

Новогодний коктейль с шампанским: Blackberry Thyme Sparkler

30.12.2013

Когда дело доходит до празднования Нового года, вы не ошибетесь, выбрав коктейль с шампанским. Этот легкий Blackberry Thyme Sparkler сделан из простого домашнего сиропа из ежевики и украшен золотой ободком из сахара. Вашим гостям понравится этот элегантный рецепт коктейля из шампанского!

После недели, наполненной семьей, праздниками и вкусным блюдом за вкусным блюдом, мы с Аароном вернулись в Лос-Анджелес вчера поздно вечером.Можем ли мы все согласиться с тем, что нет сна, подобного тому, который бывает в вашей собственной постели? Было очень приятно проснуться этим утром, укрывшись собственными простынями, положив голову на мою любимую подушку.

Так как канун Нового года завтра, я подумал, что нам нужно выжать последний рецепт коктейля с шампанским, прежде чем мы объявим прощание в этом году! Этот игристый коктейль цвета омбре (и супер-шикарный бокал для шампанского) так же восхитителен, как и приятен для глаз.

Никогда не бывает плохого времени для коктейля!

Как приготовить рецепт коктейля с шампанским

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения ежевику, воду и сахар.Уменьшите огонь и варите 5 минут, пока ежевика не станет мягкой, а простой сироп не станет ярко-розового / красноватого цвета.
  2. Снимите с огня, высушите ежевику и дайте ей остыть. Этот шаг можно выполнить заранее, так как сироп хранится в холодильнике не менее недели.
  3. Приготовьте бокалы для шампанского.
  4. Хорошо, вот маленький грязный секрет того, как заставить эти прекрасные соли и сахар оставаться на краю обода: масло. Держится идеально.Поместите крошечное количество между пальцами и потрите вокруг края стакана, прежде чем окунуть его в золотой сахар для выпечки.
  5. Начните с добавления одной унции джина, а затем одной унции простого домашнего ежевичного сиропа в каждый стакан.
  6. Затем бросьте по две ягоды ежевики в каждый стакан.
  7. Наполните оставшуюся часть бокала шампанским и сверху положите веточку тимьяна в каждый бокал. Вуаля!

Как подавать коктейли с шампанским

Вместо того, чтобы раздавать бокалы гостям по отдельности, я предпочитаю подавать их на просто оформленном подносе.

Мы впервые использовали этот акриловый поднос для осеннего столба для сангрии, и с тех пор он нам пригодится. Немного конфетти с золотой звездой и вуаля: полный поднос для новогодних праздников.

У меня были эти роскошные кожаные подставки во время праздничной вечеринки нашей команды, и так много людей отметили, насколько они классные. Они классические и шикарные, они добавляют еще один слой текстуры к столу.

Рецепт простого сиропа из ежевики домашнего приготовления

Я люблю готовить простые домашние сиропы.Они – отличный способ придать коктейлям аромат, и название говорит само за себя – их так просто приготовить! Все, что вам нужно – это фрукты, сахар и вода. После того, как вы приготовили сироп, дайте ему остыть и переложите в герметичный контейнер, храните в холодильнике до недели.

Шоу, останавливающее новогодний коктейль с шампанским

Когда мы проводим канун Нового года, я хочу, чтобы мой декор и напитки были блестящими! Золотая сахарная кайма придает этим коктейлям утонченное и шикарное праздничное настроение.Самый красивый коктейль, правда ?! Я не просто предвзят?

Лучшие советы по приготовлению бенгальского огня с черничным тимьяном

  • Приготовьте простой сироп заранее – на приготовление этих праздничных коктейлей уйдет всего 5 минут.
  • Нанесите небольшое количество масла на ободок, чтобы сахар прилипал и оставался на месте.
  • Украсьте напиток свежими ягодами ежевики и тимьяна для придания цвета и аромата.
  • Подавайте коктейли немедленно, чтобы они не потеряли свою шипучесть.

Другие рецепты коктейлей:

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте коктейля из шампанского в канун Нового года. Обязательно напишите нам в комментариях ниже. Мы хотели бы знать, какой ваш любимый рецепт коктейля с шампанским!

Cocktail Hour / Blackberry Thyme Sparkler коктейль из шампанского

Когда дело доходит до празднования Нового года, вы не ошибетесь, выбрав коктейль с шампанским. Этот легкий Blackberry Thyme Sparkler сделан из простого домашнего сиропа из ежевики и украшен золотой ободком из сахара.

Ключевые слова коктейли с ежевикой, коктейли с шампанским, домашний простой сироп, новогодние коктейли
  • 1/2 с. ежевика + еще 8 на гарнир
  • 1 гр. Вода
  • 1 гр. сахар
  • 1 бутылка шампанского
  • 4 унции или 1/2 гр. джин
  • 4 длинных веточки тимьяна
  • 1 гр. лед
  • золотой сахар для выпечки ободка
  • В маленькой кастрюле доведите до кипения ежевику, воду и сахар. Уменьшите огонь и варите 5 минут, пока ежевика не станет мягкой, а простой сироп не станет ярко-розового / красноватого цвета.

  • Снимите с огня, высушите ежевику и дайте ей остыть. Этот шаг можно сделать заранее, так как сироп будет храниться в холодильнике не менее недели.

  • Приготовьте бокалы для шампанского.

  • Хорошо, вот маленький грязный секрет того, как заставить эти прекрасные соли и сахар оставаться на краю обода: масло. Держится идеально. Поместите крошечное количество между пальцами и потрите вокруг края стакана, прежде чем окунуть его в золотой сахар для выпечки.

  • Начните с добавления 1 унции джина, а затем 1,5 унций домашнего простого сиропа ежевики в каждый стакан.

  • Затем бросьте по две ягоды ежевики в каждый стакан.

  • Наполните оставшуюся часть бокала шампанским и положите в каждый бокал веточку тимьяна. Вуаля!

калорий: 400 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 20 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Купить этот пост: Включите JavaScript для просмотра содержимого

Фотография Мелиссы Валладарес

Кожаные подставки, шейкер для коктейлей и акриловый поднос от Марка и Грэма

шт.Понравился этот пост? Смотрите все наши рецепты коктейлей здесь!

лучших мест, где можно пообедать, выпить и заказать еду в канун Нового 2020 года в Детройте

Наденьте праздничные шляпы и выломайте фужеры с шампанским. Канун Нового года уже почти наступил, и заведения в ресторанах и барах Детройта готовятся к завершению 2020 года, предлагая специальные меню, предназначенные для празднования дома. Количество опций ограничено, поэтому не забывайте получать заказы заранее.Ниже вы найдете сводку лучших ставок на последний обед в году, включая цены и детали меню.

Прежде всего, помните, что, как бы нормально вы ни чувствовали себя – пойти куда-нибудь и снова поесть, обедать прямо сейчас – это не то же самое. Эксперты в области здравоохранения, как правило, считают, что еда на вынос или ужин на свежем воздухе являются вариантами с меньшим риском, и, когда это возможно (или требуется), важно, чтобы клиенты носили маску и регулярно мыли руки. Это тяжелое время для ресторанной индустрии и ее сотрудников, поэтому, пожалуйста, если вы все же решите перекусить, будьте добры и не забывайте давать хорошие чаевые.

Eater Detroit делает все возможное, чтобы этот список пополнялся новыми опциями по мере появления меню. Напишите на адрес [email protected], если мы что-то упустили.

Ряд ресторанов метро Детройта возобновили персональное обслуживание. Уровень предлагаемых услуг указан на каждой точке карты. Тем не менее, это не следует воспринимать как рекомендацию поесть в ресторане, поскольку все еще существуют проблемы с безопасностью: для получения обновленной информации о случаях коронавируса в вашем районе, пожалуйста, посетите трекер коронавируса штата Мичиган .Исследования показывают, что риск воздействия на открытом воздухе ниже, но уровень риска, связанный с обедом во внутреннем дворике, зависит от ресторанов, которые следуют строгому социальному дистанцированию и другим правилам безопасности.

Следующее чтение: Каковы сейчас правила Мичигана в отношении COVID-19 для ресторанов и баров?

Читать далее

Примечание: Рестораны на этой карте указаны географически.

Какой чай пить на китайский Новый год?

Какой чай пить на китайский Новый год?

Отправлено 11 февраля 2021 в 08:19

Китайский чай на первый взгляд может показаться идеальным напитком для встречи китайского Нового года, но это немного сложнее, чем это, как объясняют Лу Чжоу и Тимоти д’Оффай из Postcard Teas.

«С китайским Новым годом! В этом году – Год Быка, и он начинается 12 февраля, поэтому 11-е – это день, когда нужно убраться в доме, приготовить семейный пир и не ложиться спать, чтобы встретить Новый год с огненными крекерами.

Традиционно вы также можете приготовить и съесть липкие рисовые лепешки и клецки. Хотя эти деликатесы звучат как идеальное дополнение к чаю, чай не является основной традицией во время фестиваля, а алкоголь – традиционный напиток новогодней трапезы и самых изысканных ужинов.

Обычно в Китае хороший чай не пьют с едой, потому что китайцы думают, что острый вкус, а также масло из пищи будут влиять на чистоту чая. В одной запоминающейся чайной сцене из самого знаменитого китайского романа «Сон о Красной палате» героиня Дай Юй впервые обедает с семьей Цзя, а после еды, не привыкшая к такому грандиозному событию, совершает бестактность, выпивая некачественный чай, предназначенный для полоскания рта перед подачей особого чая.

Когда вы пьете прекрасный китайский чай, он занимает центральное место и поэтому часто сопровождается простым выбором орехов, семян дыни и сухофруктов. Но если эти новогодние пельмени или сладкие пирожные все еще жаждут китайского чая, вот несколько вариантов.

Поскольку сейчас зима, жареный улун может быть подходящим вариантом, поскольку считается, что обжарка придает чаю согревающие свойства, тогда как белый или зеленый чай считаются охлаждающими и более подходящими для лета.Мы бы посоветовали уйи-улун с прошлого лета, которому нужно около 6 месяцев, чтобы успокоиться, прежде чем его можно будет насладиться, или, возможно, выдержанный пуэр или китайский черный чай, такой как Кимун, если сильно обжаренные чаи вам не нравятся.

Все эти чаи легко заваривать, используя только кипяченую воду при температуре от 90 до 100 ° C. Действительно, даже китайский зеленый чай, если он соответствует высоким стандартам, можно заваривать с водой при температуре 85-90 ° C, что намного горячее, чем уместно для японского зеленого чая.

В Китае главной навязчивой идеей сочетания чая всегда была вода.Лу Юй, первый мудрец чая, считал, что вода, взятая из горных ручьев, является лучшей, а вода из колодца – худшей.

На протяжении веков ценители чая сравнивали местные воды с чаями. Две известные пары, которые мы попробовали, и которые нас впечатлили, – это чаи West Lake Long Jing с водой из источника Hupao и чаи Wuyi Oolong с водой из источника реки Jiuqu Yi.

Так почему бы не отпраздновать это, заварив чай ​​из нового источника воды? В нашем магазине мы используем смесь водопроводной воды, Volvic и Highland Spring, в зависимости от чая, но мы также наслаждаемся местной сассексской минеральной водой под названием Pear Tree Well.Хотя она и не является широко доступной, ее все же легче получить, чем воду из талого снега из ветвей цветков сливы, выдержанных в течение пяти лет, упомянутых в другой известной чайной главе «Сон о Красной палате»! »

( Postcard Teas имеет очаровательный магазин и чайную комнату на Деринг-стрит, недалеко от Оксфорд-стрит в конце Нью-Бонд-стрит – одного из моих любимых мест, где можно попить чая в Лондоне. У Тима также есть красивая книга под названием «Чайная жизнь» ( 30 фунтов стерлингов Mitchell Beazley), которым вы обязательно захотите владеть, если вы любитель чая.)

Фото © Майкл Фриман

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

10526

b

Новогодние кулинарные традиции – 20 счастливых блюд на Новый год

Во всем мире люди по-разному встречают Новый год.От несравненных шоу фейерверков в Австралии до боев с водяными пушками на улицах Таиланда – празднование Нового года проявляется во многих формах и формах. Но что общего у всех торжеств? Еда. Пируете ли вы свою любимую еду или перекусываете еду, которая принесет вам удачу в новом году, существует бесчисленное множество традиций еды в канун Нового года, которым люди следуют во всем мире в надежде начать следующую главу своей жизни справа. стопа. Некоторые традиции требуют лапши, а другие – пирожных, но независимо от того, насколько разнообразными могут быть блюда, так или иначе, большинство новогодних традиций еды означает движение вперед, процветание и здоровье.

После такого, как 2020 год, в котором было так много горя, разочарований и лишений, в первую очередь из-за продолжающейся пандемии COVID-19, встречать новый год непременно будет еще слаще, чем обычно. С появлением недавно представленных и одобренных вакцин на горизонте, 2021 год может показаться глотком свежего воздуха, которого большинство людей в мире жаждало с марта. Но в настоящее время коронавирус бушует, достигая нового рекордного числа случаев, госпитализаций и смертей каждый день, поэтому Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не рекомендуют проводить большие собрания в этот праздничный сезон.Итак, хотя о вашей ежегодной новогодней вечеринке, возможно, и не может быть и речи, вы и ваша команда по-прежнему можете отпраздновать Новый год по-своему, например, устроить вечеринку для проверки вкуса, дополненную традициями новогодней еды со всего мира. И хотя вы можете не верить, что то, что вы едите 31 декабря, может сыграть роль в следующем году вашей жизни, небольшая дополнительная удача в 2021 году не повредит, и что может быть лучше, чем попробовать что-нибудь из этого. эти счастливые продукты на новый год?

Реклама – продолжить чтение ниже

2 Крансекаге

Согласно CNN, Крансекаге – это башня из торта, состоящая из множества колец торта, сложенных друг на друга.Десерты являются частью новогодних традиций Норвегии и Дании. Торт готовят из марципана, часто делают вокруг бутылки вина или аквавита в центре, и его можно украсить для любого особого случая.

КУПИТЬ МАРЦИПАН

3 Tteokguk

Вкус и ингредиенты Ттокгука, также известного как корейский новогодний суп, различаются в зависимости от региона. Но, как правило, его основу составляют протеиновый бульон в бульоне, заправленном соевым соусом, затем в суп добавляют цилиндрические рисовые лепешки.Согласно Культурной поездке, Ттокгук – одно из многих блюд, приготовленных в качестве подношения предкам семьи на Соллаль, корейский Новый год. Говорят, что кто-то не может стать старше на год, пока не выпьет свою миску ттокгука.

4 Galette des Rois

Одна из новогодних традиций Франции на самом деле имеет место через несколько дней после 1 января. Согласно парижской новостной сети France 24, galette des rois , или королевский торт, традиционно едят в первое воскресенье января. год празднования Крещения в христианстве.Торт часто готовят из слоеного теста и франжипана, крема или пасты со вкусом миндаля, но вместо этого их можно наполнить множеством других сладостей. Независимо от наполнения, galette des rois всегда скрывает вожделенное, любимое или фасоль, керамическую безделушку или амулет, и тому, кто его найдет, дарит удача.

КУПИТЬ FRANGIPANE

6 Олиеболлен

Это голландское лакомство готовится из обжаривания маленьких шариков из теста, начиненных изюмом или смородиной, на сковороде с горячим маслом, отсюда и название Oliebollen , или масляные шарики, сообщает голландский журнал Dutch Review.Олиеболлен, известный в Соединенных Штатах как голландские пончики, покрыт сахарной пудрой и может быть приготовлен с другими ингредиентами, такими как корица или кусочки яблока. Десерт часто едят в новогоднюю ночь и запивают шампанским.

8 Баница

Болгарская баница – один из многих круглых пирожных, которые едят во всем мире в канун Нового года. Форма означает, что старый год подошел к концу, а новый год дает вам возможность начать все заново, сообщает Национальное радио Болгарии.Баница традиционно готовится из теста фило, яиц и жира, но рецепты различаются в разных частях страны. Однако независимо от того, куда вы идете, вы всегда найдете веточки или другие палочки, помещенные в блюдо, каждая из которых представляет собой добрые пожелания вашим родственникам.

10 Роскас де Рейес

Согласно латинскому изданию we are mitú, Roscas de Reyes, королевский венок, – это торт в стиле бриошь, начиненный и покрытый цукатами.Торт часто сочетается с традиционным мексиканским горячим шоколадом, что подчеркивает коренное происхождение шоколада. Внутри Roscas вы найдете по крайней мере одного, если не больше, младенцев, представляющих новорожденного Иисуса Христа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *