Разное

Наполеон торт с заварным кремом рецепт с фото: торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт на 7083 ккал, фото, ингредиенты

торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт на 7083 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

05.2012 07:42:00″>29 мая 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина Родионова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий,не сухой и не слишком влажный….Торт получился именно такой какой должен быть)))Рекомендую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)

600 гр. муки

400 гр сливочного масла

2 яйца

150 мл холодной воды

щепотка соли

1 ст.л. уксуса 9 %

2 ст.л. водки

Крем:

1 л молока

8 желтков

300 гр сахара

3 ст.л. с горкой муки

2 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.


Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.Внимание!Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.


Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета.Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж.Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик. Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)

Теги рецепта

десертытортыбабушкинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт Наполеон с заварным кремом рецепт с фото
  2. Как сделать заварной крем для торта Наполеон

Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили.

Готовый торт Наполеон с заварным кремом вмиг соберет родных за приятным чаепитием, восполняя все ваши усилия сполна! Благодаря восхитительному вкусу самодельная выпечка составит конкуренцию любому магазинному экземпляру!


Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — около 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200-220 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • мука — 50 г;
  • ванильный концентрат — 1 ч.ложка (или щепоть ванилина).

к содержанию ↑

  1. Начнем с приготовления коржей. В глубокой посуде смешиваем соль и сахарный песок. Добавляем сырое яйцо и взбиваем массу миксером до появления легкой пены.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с молоком. Томим смесь на медленном огне до средне-горячего состояния. Кипятить жидкость не нужно: как только масло растает, снимаем молоко с огня.
  3. Горячую масляно-молочную смесь вливаем в емкость со взбитым яйцом, продолжая работать миксером.
  4. Следом добавляем в жидкую белоснежную массу уксус, а затем начинаем подсыпать муку, замешивая тесто.
  5. Когда станет сложно мешать ложкой уплотнившуюся мучную массу, перекладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжая замес. В результате необходимо получить мягкое, не перегруженное мукой тесто, которое при этом не будет прилипать к рукам (дозировку муки регулируем при замесе).
  6. Делим полученное тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем «колобком».
  7. Каждую заготовку раскатываем на пергаменте в тончайший пласт. С помощью тарелки или любого шаблона круглой формы острым ножом очерчиваем контур коржа. Прокалываем лепешку вилкой, а затем перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем корж порядка 5-10 минут при 180 градусах. Тем временем аналогичным образом раскатываем следующую заготовку.
    к содержанию ↑

    Как сделать заварной крем для торта Наполеон

  8. Пока коржи выпекаются, займемся подготовкой крема. Яйца растираем вилкой с сахаром и мукой. Добавляем ванильный концентрат или щепоть ванилина (эти компоненты насыщают крем приятным ароматом ванили, но если подобных ингредиентов у вас нет — ничего страшного, просто пропустите этот шаг).
  9. Добавляем половину порции молока, а затем помещаем емкость на медленный огонь. Активно перемешивая смесь венчиком, дожидаемся, когда будущий крем для торта начнет закипать, а затем сразу же вливаем остатки молока.
  10. Продолжаем варить молочную массу, помешивая, до загустения. Затем снимаем свежеприготовленный заварной крем с огня и остужаем до теплого состояния, после чего добавляем размягченное масло, перемешиваем.
  11. Возвращаемся к коржам. С готовых мучных изделий снимаем окантовку, измельчая ее в мелкую крошку с помощью блендера или толкушки. Один свежеиспеченный корж также измельчаем. 
  12. «Собираем» торт. Корж обильно промазываем сладким кремом, накрываем другим коржом и т.д.
  13. Поверхность торта осыпаем частью мелкой крошки. Оборачиваем выпечку фольгой и убираем для пропитки на ночь в холодильник.
  14. На следующий день снимаем фольгу, промазываем бортики кулинарного изделия остатками крема и «припудриваем» крошкой.
  15. Теперь торт Наполеон с заварным кремом полностью готов! Созвав на чаепитие родных, нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем.

Приятного вам аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Легкий торт “Наполеон” – Chefjar

    Перейти к рецепту


    Этот торт “Наполеон” просто бомба! Это такой замечательный десерт, которым можно поделиться. Это симфония слоеного теста и крема. Легко сделать с пошаговыми картинками.


    Я попробовал его на вечеринке, и его сливочный вкус надолго остался во рту. Очевидно, название торта меня тоже поразило! Мое любопытство привело к небольшому копанию в истории торта.

    Что такое Торт Наполеон?

    Торт Наполеон — это рецепт, который восходит к середине -го -го века. Я был удивлен, обнаружив, что у торта много названий и интересных историй. Изначально торт «Наполеон» представлял собой трехслойный десерт из слоеного теста с заварным кремом. Начинку иногда заменяли взбитыми сливками. Существует огромный ажиотаж вокруг треугольной формы торта. Тем не менее, многие до сих пор считают, что торт «Наполеон» изначально был прямоугольной формы.

    Millefeuille, что означает «тысяча слоев», так называли этот торт французы и итальянцы. Это, конечно, намекает на несколько слоев слоеного теста, прослоенных кремом, которые идут на изготовление торта. Вместо сливок между кусочками иногда помещается ваниль. Это также означает, что Соединенное Королевство называет торт кусочком крема / кусочком ванили.

    Торт “Наполеон” – название, популяризированное жителями США и России. В Соединенных Штатах термин «Наполеон» означает город Неаполь и, следовательно, название. С другой стороны, русские люди могут рассказать свою очень сложную историю.

    Русский Торт Наполеон

    Русские верят, что торт появился на свет в 1912 году. Впервые его приготовили в Москве, чтобы отпраздновать поражение Наполеона. Крошка обозначает снег, сыгравший жизненно важную роль в победе над наполеоновским духом Великой Армии.

    Тем не менее, другая история предполагает, что это дело рук шеф-повара, который хотел смешать наполеона с французской кухней. Он взял знаменитый французский торт «Королевское печенье», нарезал его и начинил заварным кремом, взбитыми сливками и клубничным джемом.

    Торт «Наполеон» со слоеным тестом

    Торт «Наполеон» представляет собой удивительное сочетание кремовой и слоеной текстур. Даже в технике есть слияние выпечки и глазури. Это сочное русское лакомство можно приготовить прямо у себя на кухне.

    Чтобы сэкономить время, вы можете купить упаковку слоеного теста в супермаркете. Восхитительные ароматы останутся нетронутыми, в этом нет никаких сомнений. Все, что вам нужно, это полчаса и 3 основных ингредиента для крема.

    Когда крем впитается в кусочки слоеного теста, у вас получится восхитительный торт «Наполеон».

    Торт Наполеон с нуля

    Для приготовления теста в домашних условиях вам понадобится мука, яйца, мягкое масло, сметана, сода, уксус, соль . Все перемешать и замесить мягкое тесто. Разделите тесто на небольшие шарики. Скатайте небольшие шарики скалкой. Не заморачивайтесь по поводу формы. Используйте круглую крышку, чтобы вырезать раскатанное тесто в круглую форму. Сохраните лишние кусочки, так как они послужат измельченной начинке. В остальном процесс такой же.

    Подсказка для презентации:

    Если вы хотите, чтобы торт «Наполеон» стал главным украшением вашего праздника, попробуйте этот простой трюк. После того, как торт будет готов с глазурью, поместите его на красивую подставку для торта. Сбрызните жидким шоколадом клетчатую поверхность торта. Вы можете закончить с несколькими экзотическими фруктами, такими как клубника, красиво расположенная в центре. Даже красная вишня, политая сладким сиропом, придает торту восхитительный вид.

    Как приготовить торт «Наполеон» (советы)
    • Очень важно оставить торт в холодильнике. Если вы можете оставить его на 24 часа, это будет здорово. Вся идея состоит в том, чтобы позволить слоеному тесту впитать кремовую начинку.
    • Если вы хотите ускорить процесс пропитки, делайте слои слоеного теста тонкими. Иногда помогает придавливание выпеченной выпечки во время процесса наслаивания.
    • Сладость крема должна быть хорошо сбалансирована для достижения великолепного результата. Попробуйте кремовую начинку перед тем, как начать наслаивать. Если необходимо, добавьте еще немного сахара, хорошо перемешайте и выложите слоями.

    Кремовый торт «Наполеон» может быть настолько уникальным, насколько вы захотите. Вы можете использовать свою любимую начинку. Украсьте его сезонными фруктами или ешьте как есть. Устоять перед этой нежной красотой невозможно!!!

    Можно ли заморозить торт Наполеон?

    Абсолютно! Соберите торт, но не посыпайте крошкой верх и бока торта. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда вы будете готовы использовать его, перенесите в холодильник и дайте оттаять 24 часа. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре на 6 часов.

    Нравится русская кухня? Попробуйте эти!

    • Рецепт медовика – знаменитый русский торт, который обязательно нужно попробовать
    • Сырники – сырники
    • Блины – Русские блинчики
    • Русский салат 80907 056
    • Чебуреки – мясные обороты
    • Легкие пельмени – пельмени

    Если будете делать торт Наполеон, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту! Я буду рад услышать от вас!

    Распечатать

    ТОРТ РУССКИЙ НАПОЛЕОН


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • Автор: Chefjar
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 10

    Описание

    Торт Наполеон просто бомба! Это такой замечательный десерт, которым можно поделиться. Это симфония слоеного теста и крема. Легко сделать с пошаговыми картинками.


    СЛОИ ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

    • Блоки из слоеного теста (разморозить согласно инструкции на упаковке) – 1 кг или 2 фунта
    • Универсальная мука (для присыпки) – ¼ стакана

    КРЕМ ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН

    • Сгущенное молоко – 1 банка (397 г)
    • Сливки для взбивания ( 35, 5 %) – 2 ½ стакана

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

    • Свежая клубника – 4-5
    • Свежая черника — 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра ванильная – 1 ст. л.

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C , установив решетку в центре духовки.
    2. Перед раскатыванием убедитесь, что блоки из теста полностью разморозились. Я рекомендую оставить их на ночь в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре на ок. 20 минут.
    3. Разделите каждый блок на 2 части. Вы получите всего 4.
    4. На чистой сухой пергаментной* бумаге (слегка присыпанной мукой) раскатайте каждый кусок теста в большой и очень тонкий лист.
    5. Разрежьте раскатанный лист на 2 равных прямоугольника (каждый 30 см х 20 см). Всего у вас должно получиться 8 прямоугольников (размером 30 см х 20 см каждый). Оставьте срезанные края на пергаментной бумаге. Они понадобятся нам для украшения торта.
    6. С помощью ножа для пиццы или вилки сделайте отверстия по всей поверхности листов, иначе они будут вздуваться.
    7. Поместите пергаментную бумагу с тестом на большой противень и выпекайте 9-10 минут или пока листы не станут слегка золотистыми. Не перепекайте! Я пекла их партиями по 2 шт. Дайте тесту полностью остыть.
    8. Повторите то же самое с оставшимися листами теста. Дайте испеченным листам полностью остыть на решетке.
    9. СЛИВКИ: Налейте 2 ½ стакана взбитых сливок в миску. Взбивайте сливки до образования жестких пиков. Добавьте 1 банку сгущенного молока. Продолжайте взбивать, пока сливки не достигнут жестких пиков.
    10. СБОРКА ТОРТА : Положите 1 лист теста на противень . Обильно распределите крем по первому слою торта. Сверху положите второй корж. Аккуратно нажмите.
    11. Повторить со всеми 6 слоями.
    12. Измельчите оставшийся 1 лист и запеченные отрезанные части* в крошку. Смешайте крошку с 1 столовой ложкой ванильной сахарной пудры. Посыпать смесью верх и бока торта.
    13. Переложить на сервировочную тарелку.
    14. Перед подачей дать постоять в холодильнике 1-2 часа.

    Примечания

    * Если у вас нет под рукой пергаментной бумаги, используйте алюминиевую фольгу. Его легко использовать повторно для раскатывания оставшихся листов теста.
    *Если отрезанные кусочки плохо крошятся, запекайте их еще 5-10 минут или пока они не подрумянятся.

    Комплектация:
    Стационарный миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер, металлическая чаша, нож для пиццы, духовка, лопатка.

    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 30
    • Категория: Торты
    • Кухня: Русская

    Питание

    • 908 Размер порции: 908
    • Ккал: 341
    • color”> Сахар: 19 г
    • Натрий: 176 мг
    • Жир: 19 г
    • Насыщенный жир: 5,2 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 37 г
    • Волокно: 0,6 г
    • Белок: 4,7 г
    • Холестерин: 65 мг

    Ключевые слова: торт наполеон, русский торт наполеон, русский, рецепты тортов

    Все права защищены. ПОВАР БАНКА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

    Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR на  Facebook, Instagram и Twitter!

    Рецепты десертов

    Легкий рецепт торта Наполеон – кулинария Дани

    Опубликовано: · Изменено: Даниэла Ламбова

    Перейти к рецепту

    Этот торт очень простой, легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный. Подумайте о масляных слоях, пропитанных прекрасным ванильным заварным кремом: это замечательный десерт, который понравится всем!

    Что это за рецепт

    Торт Наполеон – любимый русский торт. Он отличается от французского Наполеона или Мильфея, хотя в обоих десертах есть что-то общее.

    Русский Наполеон состоит из очень тонких слоев слоеного теста, которых может быть до 12. Они собраны из одинаково тонких порций заварного крема.

    Французская версия (или, по некоторым данным, итальянская) состоит всего из 2-3 слоев слоеного теста, менее тонкого, но слоеного. Они собраны с большим количеством заварного крема.

    Что особенного в русском Наполеоне

    Есть что-то особенное в контрасте кремовой глазури и тонких слоев и крошек, смоченных глазурью. Он имеет уникальную и влажную текстуру.

    Такие тонкие слои характерны для другого знаменитого торта: Медовика. Выглядит похоже, только слои и глазурь совершенно другие.

    Краткий обзор приготовления

    Торт Наполеон проще всего приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. С другой стороны, ванильный заварной крем не так уж сложно приготовить дома.

    Вы можете найти рецепты с домашними масляными слоями, но они, как правило, сложны и утомительны.

    Вот простые шаги для приготовления этого рецепта:

    1. Нарежьте слои слоеного теста, испеките их отдельно и дайте им остыть.
    2. Приготовьте кондитерский крем. Пусть остынет, но не полностью!
    3. Соберите торт, используя теплую глазурь и холодные коржи. Украсить остатками слоеного теста, испеченного коржами. Охладить. Служить!

    Это так просто, как кажется!

    Очень обрадовалась, что такой простой тортик получился таким вкусным. Даже моя вторая половинка оценила (а он совсем не любит сладкое).

    Вот мои версии других классических десертов, которые могут вам понравиться:

    • Кленовый крем, настоянный на чае, карамель
    • Легкая клубничная шарлотка
    • Как приготовить блины дома
    • Торт с какао и ангельской едой с глазурью из белого шоколада

    📝 Рецепт

    Распечатать РецептПин Рецепт

    5 из 100 90 Торт Наполеон Легко 90 104 90 голосов 90 5

    Десертное блюдо

    Кухня Французская, русская

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Автор: Daniela Lambova

    • ▢ 800 г слоеного теста
    • ▢ 4 чашки/ 1 л цельного молока0056
    • ▢ 1 чашка/200 г сахара
    • ▢ 60 г/2,1 унции смеси для ванильного пудинга (см. примечания)
    • ▢ 2 ст.л./40 г муки
    • ▢ ⅓ чашки/70 г масла
    • 4 яйца
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 200° (390°F) Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.

    • Разморозьте слоеное тесто (следуйте инструкциям на упаковке) и нарежьте его на равные прямоугольные или круглые пласты (я разрезал на 2 круглых пласта, используя дно разъемной формы).

    • Выпекайте слои теста около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть, а затем разрежьте каждую пополам по горизонтали. Испеките также оставшиеся кусочки теста: они пойдут на украшение.

    • Смешайте 3 ¼ чашки/800 мл молока с сахаром и доведите до кипения. Тем временем смешайте ¾ стакана/200 мл молока с яйцами, порошком для пудинга, мукой и ванильным экстрактом. Добавьте 5-6 столовых ложек горячего молока в смесь для пудинга и перемешайте.

    • Когда молоко закипит, уменьшите огонь. Медленно влейте смесь в кипящее молоко и продолжайте помешивать, пока глазурь не загустеет (5-10 минут). Отложите в сторону и накройте пищевой пленкой, прижав к поверхности, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть в течение ½ часа, прежде чем собирать торт.

    • Положите один из половинок слоеного теста на сервировочную тарелку и смажьте сверху кремом. Повторите тот же процесс для остальных слоев: если у вас 4 слоя, распределите по ¼ части крема на каждый; если слоев больше, отрегулируйте количество крема соответствующим образом. Распределите последнюю часть глазури по последнему слою и вокруг торта.

    • Измельченные кусочки теста разломать на крошки и разложить по всему торту так, чтобы они полностью покрывали крем. Перед подачей дайте торту остыть в холодильнике не менее 8 часов.

    • Смесь для пудинга: аналогична пудингу быстрого приготовления, но готовится в режиме +. Можно найти также в виде порошка заварного крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *