Разное

Название суши и роллов с фото: Роллы названия и фото – заказ и доставка еды

Содержание

Виды и названия суши и роллов с фото

Суши и роллы – это деликатесы японской кухни, которые популярны по всему миру. В зависимости от начинки и способа приготовления, блюда можно разделить на разные виды:

  • Суши – это небольшие порции риса, завернутые в нори (обжаренные листья морской капусты) и приправленные соевым соусом и васаби. Существует множество различных видов суши, таких как нигири (порция риса с ломтиком сыра), гункан (рис в форме лодочки с начинкой), хосомаки (тонкий ролл с одной начинкой) и футомаки (толстый ролл с несколькими начинками). Начинки для суши могут быть самыми разнообразными: рыба (лосось, тунец, креветки и т.д.), овощи (огурцы, авокадо, морковь), яйца, морепродукты.
  • Роллы – это суши, завернутые в нори с начинкой, а также обернутые в рис. В зависимости от состава начинки, роллы могут быть разных видов. Существуют такие роллы, как «Филадельфия» (сыр, огурец, лосось), «Калифорния» (крабовое мясо, авокадо, огурец), «Спайси тунец» (тунец, острый соус), «Дракон» (креветки, авокадо, угорь) и многие другие.

Фото ресторана Marumi

Готовить суши и роллы можно и дома. Для этого потребуется специальный набор для суши (макису) и ингредиенты: рис, нори, начинки, соевый соус, васаби. Правильно приготовленные суши и роллы будут отличным угощением для друзей и близких.

Различия между суши и роллами

Основное различие между суши и роллами заключается в том, что суши представляет собой небольшую порцию риса с начинкой сверху, а роллы – это комбинация риса, начинки и нори, завернутых в форму цилиндра. Суши можно есть палочками или руками, а роллы обычно нарезают на кусочки и едят палочками. В роллах также часто добавляют авокадо, огурцы, сыр и другие ингредиенты, чтобы придать им более разнообразный вкус.

Виды и названия суши

Суши делятся на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности. Нигири (нигиридзуси) – это небольшой кусочек риса, завернутый в полоску нори и прикрытый ломтиком сырой или жареной рыбы, креветкой или икрой. Сашими – это свежая рыба, нарезанная на тонкие кусочки и подается на льду. Маки – это суши, завернутые в нори и нарезанные на кусочки, иногда подается с соусом и подслащивающими добавками. Темаки – это конусообразные роллы, которые обычно делают в домашних условиях. Чираши суши – это порция риса с топпингом, которая подается в большой миске. Поговорим о каждом виде суши подробнее.

Фото ресторана Marumi

Нигири (Нигиридзуси)

Нигири (Нигиридзуси) – это один из самых распространенных видов суши. Это маленький кусочек риса, приготовленный в форме овала, на котором располагается ломтик сырой или жареной рыбы, креветки или икры. Для приготовления нигири используется специальный вид риса, который сначала варят, затем перемешивают с рисовым уксусом и подают в виде небольших кусочков. Перед сервировкой на рис кладется ломтик рыбы, украшенный соевым соусом, васаби и рубленным луком.

Сашими

Сашими – это тонкие ломтики свежей рыбы, которые подаются на льду и украшаются зеленью, редкой солью и лимоном. Для приготовления сашими используются только самые свежие и качественные виды рыбы, обычно тунец, лосось, скумбрия и креветки. Рыба нарезается на тонкие кусочки с помощью специального ножа, называемого янагиба. Сашими обычно подается с соевым соусом, васаби и имеет более яркий и свежий вкус, чем другие виды суши.

Маки

Маки – это роллы суши, которые заворачиваются в нори (водоросли), рис и различные начинки, такие как рыба, овощи, икра и другие ингредиенты. Маки можно нарезать на кусочки и есть палочками, поэтому это один из самых популярных видов суши в японских ресторанах. Существуют различные виды маки, такие как темпура маки (со внутренней начинкой из обжаренных овощей или морепродуктов), Калифорнийские маки (с содержанием крабового мяса, авокадо и огурца) и Филадельфия маки (с содержанием лосося, сливочного сыра и авокадо).

Темаки

Темаки – это конусообразные роллы, приготовленные из нори (водоросли), риса и различных начинок, таких как рыба, овощи или мясо. Темаки подаются на столе в специальных держателях для того, чтобы их можно было легко держать в руках и есть. Это один из самых популярных видов суши в Японии и по всему миру, и он может быть приготовлен с различными начинками, включая рыбу, овощи, мясо и сыр. Обычно подается с соевым соусом, васаби и имеет более насыщенный вкус и аромат, чем другие виды суши.

Фото ресторана Gan Bei

Чираши суши

Чираши суши – это суши, состоящий из риса, на котором расположены различные начинки, такие как рыба, морепродукты, овощи и икры. Это блюдо имеет форму миски и обычно подается с горячим зеленым чаем. Для приготовления чираши суши используются самые свежие и качественные ингредиенты, которые располагаются на рисе в определенном порядке, создавая уникальный вкус и аромат.

Чираши суши является одним из наиболее популярных видов суши в Японии и за ее пределами. Обычно подается на завтрак, обед или ужин, и может быть приготовлен с различными ингредиентами, в зависимости от предпочтений и сезонности. Это блюдо также известно своей пищевой ценностью, так как оно богато белками, незаменимыми жирными кислотами и витаминами.

Самые популярные виды роллов с названиями

Роллы являются очень популярными среди любителей суши. Виды начинок для суши включают лосось, сливочный сыр, огурец, авокадо («Филадельфия») и другие ингредиенты. Ролл «Калифорния» содержит крабовое мясо, огурец и авокадо, а также нори и рис. Спринг-роллы приготовлены из рисовой бумаги и начинки из овощей, грибов и мяса. Чукка роллы содержат огурцы, крабовое мясо и икру, а темпура роллы обычно содержат креветки, спаржу и другие овощи, обернутые в тонкий слой теста и обжаренные.

Другие известные виды роллов включают Аляску (содержит лосось, огурец и авокадо), Бонито (с содержанием тунца и огурца), Канаду (с содержанием лосося и авокадо) и многие другие.

Суши и роллы могут быть приготовлены с широким спектром ингредиентов и начинок, что позволяет наслаждаться этими блюдами с разными вкусами и текстурами. Эти блюда гарантированно являются легкой и вкусной закуской, которую можно наслаждаться в любое время дня. В этом разделе мы рассмотрим некоторые из самых популярных видов роллов, которые можно найти в ресторанах по всему миру.

Фото кафе КРИПТА

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» – это один из самых популярных видов роллов, придуманных в Америке. Они обычно содержат лосось, сливочный сыр, огурец и авокадо. Название ролла «Филадельфия» происходит от одноименного бренда сливочного сыра. Роллы «Филадельфия» обычно подаются с соевым соусом, васаби и имеют сладкий и кремовый вкус.

Роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» – это один из самых популярных видов роллов. Содержат крабовое мясо, огурец, авокадо и икру, и их нори (водоросли) оборачивают в рис. Роллы «Калифорния» обычно подаются с соевым соусом, васаби и имеют сладковатый и свежий вкус.

Роллы «Спринг-роллы»

«Спринг-роллы» готовят из рисовой бумаги и начинки из овощей, грибов и мяса. Обычно подаются с соевым соусом и имеют свежий и хрустящий вкус. Спринг-роллы»обычно являются более легкой закуской, чем другие виды роллов, и могут быть приготовлены как вегетарианские варианты.

Роллы «Чука»

Роллы «Чука» – это японский вид роллов, содержащий огурцы и крабовое мясо. Роллы «Чука» также содержат рис и нори (водоросли) и могут быть приготовлены с помощью различных видов рыбы и морепродуктов. Обычно подаются с соевым соусом и васаби, и имеют свежий и сливочный вкус. Роллы «Чука» подают в ресторанах, специализирующихся на японской кухне, по всему миру.

Роллы «Темпура»

В роллах «Темпура» начинка обжаривается в тесте, состоящем из муки и яйца. Начинка может содержать рыбу, овощи или морепродукты, и она обычно заворачивается в рис и нори (водоросли). Роллы «Темпура» обычно подаются с соевым соусом и имеют более хрустящий вкус, чем другие виды роллов.

Фото ресторана Terra

Роллы «Бонито»

Эти роллы «Бонито» содержат бонито (сушеный тунец) и рис. Обычно подаются с соевым соусом, васаби и имеют насыщенный и ароматный вкус. Роллы «Бонито» могут быть приготовлены с помощью различных видов рыбы и морепродуктов, и они широко распространены в Японии и других странах.

Роллы «Аляска»

Роллы «Аляска» содержат лосось, авокадо и икру. Обычно заворачиваются в рис и нори (водоросли) и подаются с соевым соусом и васаби. Роллы «Аляска» имеют свежий и нежный вкус, и их можно найти во многих ресторанах по всему миру.

Роллы «Канада»

Роллы «Канада» содержат лосось, авокадо, сливочный сыр и икру. Обычно заворачиваются в рис и нори (водоросли) и подаются с соевым соусом и васаби. Роллы «Канада» имеют сладковатый и кремовый вкус, и их можно найти во многих японских и западных ресторанах по всему миру. Этот вид роллов является одним из наиболее популярных и любимых среди любителей японской кухни.

Заключение

Сегодня суши и роллы можно найти во многих ресторанах по всему миру, и они стали неотъемлемой частью мировой кухни. Будь то классические роллы, такие как «Филадельфия» или «Калифорния», или более экзотические, такие как роллы «Чука» или «Бонито», каждый вид роллов и суши имеет свой уникальный вкус и аромат. Суши и роллы – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как они содержат много белков, незаменимых жирных кислот и витаминов. Блюда также могут быть приготовлены с использованием различных диетических требований, таких как вегетарианство или безглютеновая диета.

Какие суши можно готовить дома? Приготовление суши и роллов – это настоящее искусство, требующее определенных навыков и знаний.

Если вы хотите попробовать приготовить их дома, стоит начать с простых рецептов и постепенно переходить к более сложным. Будучи увлекательным и интересным процессом, приготовление суши и роллов также является отличным способом провести время со своими близкими и друзьями.

Смотрите также:
Бизнес-ланч в Минске
Кафе белорусской национальной кухни
Вегетарианские кафе в Минске
Кофейни Минска

Меренга: виды и рецепты Безглютеновая выпечка на Пасху: рецепты

Происхождение названий роллов | Блог

Давно полюбившаяся всем японская кухня до сих пор таит в себе множество интересных секретов. Чего только стоят истории о происхождении популярных сетов, как выбирались названия суши и роллов. Немного углубившись в факты и рецептуру ингредиентов, можно открыть завесу интригующих истин.

Некоторые названия суши и роллов известны на весь мир, однако, вряд ли любители изысканных блюд смогут сразу сказать, почему лакомства называются именно так. Сегодня предлагается топ самых востребованных и популярных рыбных изысков с подробным описанием происхождения их наименований.

Виды роллов

В первую очередь, необходимо обозначить, какие бывают японские лакомства. Виды суши и роллов – название:

  • макидзуси – переводится, как «закрученные» роллы. Рис с разнообразным сочетанием ингредиентов внутри заворачивается в специальные листья водорослей – нори. Сушисты применяют бамбуковую циновку. Закуску заворачивают в лист, делают цилиндрической формы и нарезают равными частями. После нарезки, выставляют аккуратные роллы на блюдо;
  • хосомаки – очень маленькие роллы. Они готовятся из риса и еще одного ингредиента на выбор повара. Диаметр одной единицы доходит до трех сантиметров. Обычно используют тунец, угорь или огурец;
  • футомаки – крупные роллы. В них входит несколько ингредиентов. Диаметр может достигать пяти сантиметров;
  • урамаки – в таком блюде, рис находится снаружи, а начинка, состоящая из нескольких составляющих, внутри, завернутая в нори. Закуску часто украшают кунжутными семечками или мелкозерновой икрой.

У роллов виды и названия неотъемлемо связаны с составляющими блюда.

 

 

Разновидности названий роллов

1. Темпура – это специальный японский метод обжарки. В традиционном способе применяется очень тонкое тесто. В начале, повар готовит сашими, после чего наносится тесто. Затем, роллы отправляются ненадолго во фритюр.

Темпура готовится с креветками, угрем, лососем и другими морепродуктами. Готовое блюда подается с нарезанным соломкой редисом дайкон. Часто добавляются водоросли с разными видами соевого соуса.

2. Названия суши и роллов унаги встречается очень часто. Оно обозначает – «речной угорь». Обычно, для приготовления используется небольшой кусочек жареного унаги, который обильно поливают соусом терияки, устричным или глазурованным сиропом с солоновато-сладким оттенком. Можно встретить разновидности с добавлением огурца, авокадо или сыром «Филадельфия».

3. Название роллов «Калифорния» входит в список лучших и самых востребованных по всему миру. Его назвали в честь американского штата. История возникновения идеи такого наименования достаточно интересная. Японский шеф-повор открыл свое первое заведение в Лос-Анжелесе. Хидеказу Тоджо стремился сделать японскую кухню популярной среди жителей Соединенных Штатов Америки и принял решение назвать роллы в честь штата, где расположен город, тем самым, добавив в меню, знакомые для американцев слова. Это произошло в далеком 1971 году.

Популярное название суши и роллов теперь знакомо каждому. В состав роллов входит:

  • крабовое мясо;
  • слабосоленый тунец;
  • авокадо.

Рис находится снаружи, а начинка с нори, внутри. Украшают такое блюдо икрой капеллана.

4. Вкусные инари названы в честь японского божества изобилия, риса и житейского благополучия. Делают ароматные яства из тончайшего рисового хлеба. Он имеет сладкий вкус. Овальный хлеб используют в качестве формочки. В состав может входить:

  • креветки;
  • красная рыба;
  • кальмар;
  • осьминог;
  • огурец;
  • сыр.

Инари принято украшать зернышками мелкой икры и пряными травами.

5. Еще одно популярное блюдо – «Филадельфия». Состав и название ролла были придуманы в Соединенных Штатах Америки в 80-х годах. Японские повара стремились внедрить свою культуру даже через еду. Они использовали сыр «Филадельфия» и лосось, добавив к ним рис и водоросли.

В качестве украшений, применяется икра тобико и кунжутные семечки.

6. Один из самых ярких и запоминающихся символов Японии – Дракон. Он является покровителем героев, олицетворением мудрости и силы. Вариантов такого лакомства очень много. Чаще всего в состав «Дракона» входит угорь, лосось, огурец. Сверху украшают роллы тонкими кусочками авокадо.

7. «Темаки» переводится, как ролл, сделанный руками. Делать его очень просто, для этого не понадобится использование никаких дополнительных вспомогательных средств. Японские названия роллов «Темаки» подразумевает конусообразную форму роллов. В листе нори находится рис и, чаще всего, настоящее крабовое мясо с прожилками. Можно украсить блюдо икрой или тонким кусочком авокадо;

8. Гункан-маки. Дословно переводится, как «боевой корабль». Выполнены роллы в виде лодочки. Приготовить блюдо можно следующим образом:

  • круглый рис варится и прессуется в небольшие продолговатые бруски;
  • рис заворачивают в узкую полоску нори, для максимального сходства с кораблем;
  • водоросли должны быть немного выше начинки;
  • по середине делают углубление для начинки.

В качестве составляющих ингредиентов используют филе красной или белой морской рыбы, кальмара, устриц.

Может быть использован угорь. В качестве украшения применяют икру летучей рыбы;

9. «Канада» – такие названия роллов и суши появились в 90-х годах. Они стали дополнением в меню разных городов мира для разнообразия. Особенностью составляющих можно назвать сливочный сыр, огурец, лосось, угорь. Подчеркнуть особенный вкус получается с помощью соуса унаги и кунжутных семечек;

10. «Аляска» – нори с начинкой находятся внутри, а рис снаружи. Готовятся из мяса краба, лосося, кунжута, сливочного сыра, огурца;

11. Урамаки – особенные роллы. Их часто готовят на Новый год. Переводится, как «рулет наизнанку». Для приготовления берут прессованную красную водоросль. Она придает пикантности и особого послевкусия блюду. В качестве начинки используют овощную начинку, мясной фарш, кускус, пряности и соусы. Подаются роллы теплыми;

12. Мозаичные роллы – это уже современные гастрономические шедевры. Названия могут изменяться в зависимости от составляющих начинки. Роллы Футомаки радуют своим насыщенным оттенком и футуристическим видом.

После приготовления в рис добавляются зерна зеленой, красной, черной икры летучей рыбы. Она используется, как натуральный краситель. Начинкой может стать любой морепродукт, сливочный сыр, авокадо, огурец.

Названия и фото роллов можно увидеть на официальном сайте «Империи Восходящего солнца». Именно здесь представлено подробное описание состава и особенностей приготовления.

Сегодня большую популярность приобрели еще и горячие роллы. Это дань европейцам от виртуозных поваров Японии. Их часто готовят из мяса краба или куриного филе.

Красочные и ароматные цветные роллы имеют яркие сочные оттенки. Повара добиваются такого результата с помощью использования соевого творога. Вкус блюда отличается от классического и текстура становится более воздушной.

 

 

Названия суши

Одними из самых популярных суши являются:

1. Суши нигири. В дословном перевод – это «горсть». Они представляют собой вареный круглый рис и рыбу, уложенную сверху. В редких случаях, для надежности, используют тонкую полоску нори;

2. Яки-суши – «запеченные». Рис прессуется и оставляется по середине выемка для начинки. Готовится суши с помощью специального соуса для запекания. В качестве начинки используют икру, рыбу или креветки;

3. Осидзуси – «брусок». Такие суши представлены в виде слоеного блюда. Плотно прессуется слой риса, затем, слой начинки. После этого, суши нарезаются небольшими кусочками;

4. Инариздуси – «в мешке». Блюдо представляет собой мешочек из тофу. Внутрь укладывают рис и начинку из морепродуктов;

5. Каппа нигири. Каппа – с японского – огурец. Суши в огурце. Гункану оборачивают огурцом. В середину добавляют немного острого соуса. Гармоничный тандем остроты и свежести огурца можно дополнить лососем или крабом.

Это классические блюда, которые очень любят и уважают коренные японцы. Жители других стран отдают предпочтение именно этим позициям.

Особенности приготовления

Следует отметить, что приготовление блюд японской кухни – это настоящее искусство. Правильное сочетание вкусов, особенный подход к исполнению и, естественно, профессиональные инструменты. Каждый опытный сушист обязательно использует специальный острый тонкий нож, циновку, деревянные шампуры, пленку и другое.

Очень важно соблюдать пропорции, придерживаться правил приготовления и учитывать особенности разновидностей.

 

 

Профессиональное предложение

Список самых популярных названий сетов из роллов можно найти на странице «Империи Восходящего солнца». Все вышеперечисленные роллы и суши можно заказать на дом и самостоятельно попробовать все самые интересные позиции. Профессиональные повара используют только свежие ингредиенты высочайшего качества.

Все названия роллов предлагаются с красочными фотографиями. Именно так будет выглядеть блюдо после заказа.

Такие эффектные подачи, ароматные неповторимые вкусы, долгоиграющее послевкусие и красивый оригинальный вид станут украшением любого праздничного стола, романтического ужина или встречи с друзьями.

Названия суши и роллов столь же разнообразны, как и составляющие, которые используются при изготовлении этих экзотических вкусных блюд. Попробовав все самые известные и популярные позиции, можно определиться с собственными предпочтениями, разнообразить привычный рацион, попробовать полезную натуральную пищу и просто побаловать себя вкусненьким.

 

28 популярных видов суши 🍣 | от А до Я | Определено | Фотографии

Суши давно стали популярным блюдом японской кухни. суши-рестораны можно найти по всей стране, где подают различные популярные вида суши, роллов и нигири для тех, кто любит суши.

В последние годы суши становятся все более популярными на Западе, и в городах по всему миру появляются суши-бары. В то время как традиционные суши по-прежнему очень популярны, жители Запада также разработали свой уникальный стиль суши, известный своим смелым вкусом и яркими цветами.

Чтобы по-настоящему оценить все, что могут предложить суши, взгляните на некоторые из этих потрясающих фотографий суши. Яркие цвета свежей рыбы, овощей и других ингредиентов создают привлекательный вид, который дразнит ваши вкусовые рецепторы.

⬇️ Содержание
  • Различные виды суши
  • Аляскинский ролл
  • Бостон Ролл
  • Британская Колумбия Ролл
  • Калифорния Ролл
  • Caterpillar Rolls
  • Чи rashizushi
  • рулон дракона
  • Динамит
  • Футомаки
  • Гункан Маки
  • Хосомаки
  • Каппамаки
  • Макидзуси
  • Инаридзуши
  • Нар ezushi
  • Negitoro
  • Nigiri Sushi
  • Oshizushi
  • Philadelphia Sushi Roll
  • Rainbow Roll
  • Spicy Tuna Roll
  • Спайдер Ролл
  • Суши Меши / Суши Рис
  • Тамаго Макидзуси
  • Темари Суши
  • Темпура Маки Ролл
  • Tekkamaki
  • Tsunamayomaki
  • Часто задаваемые вопросы

Различные виды суши

Самый распространенный вид суши — нигири, который готовится из сырой рыбы, нарезанной на мелкие кусочки, а затем прессованной на рисовые шарики. Другие основные виды суши включают маки, приготовленные из сырой рыбы, завернутой в водоросли, и сашими, приготовленные из сырой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками.

Суши долгое время были популярным японским блюдом, и их можно найти по всей стране, где подают различные суши-роллы и нигири.
В последние годы суши становятся все более популярными на Западе, и в городах по всему миру появляются суши-бары.
В то время как традиционные суши по-прежнему очень популярны, жители Запада также разработали свой уникальный стиль суши, известный своим смелым вкусом и яркими цветами.

Различные виды суши:

  • Нигири – сырая рыба, намазанная на рисовые шарики
  • Маки – сырая рыба, завернутая в водоросли
  • Сашими – сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками
  • 9Презентация 0013: традиционная и западная

Одним из наиболее заметных отличий между традиционными суши и суши Western является презентация. Традиционные суши, как правило, более просты, а суши-роллы часто подают на простых белых тарелках с очень небольшим декором.

Напротив, вестерн, как правило, имеет гораздо более сложные названия суши-роллов, часто красочные, которые подаются на ярких тарелках с декоративной начинкой. Эта разница в представлении отражает общую разницу между традиционными и западными суши.

  • Традиционный вид суши – это простота и баланс.
  • Западные суши — это ярких вкуса и насыщенных цвета . Суши с западным уклоном вкуснее и полезнее, чем традиционные блюда суши, приготовленные из ингредиентов, типичных для североамериканской кухни, таких как авокадо, огурец и лосось.

БЕСПЛАТНАЯ загрузка инфографики: «Термины культуры суши-бара».

Скачать инфографику бесплатно

Аляскинский ролл

Фото любезно предоставлено Foodie Cuisine

Аляскинский ролл — суши-ролл, который обычно содержит лосося и авокадо. Иногда добавляют и другие ингредиенты, например, огурец или сливочный сыр. Затем ролл заворачивают в рис и нори (морские водоросли). Аляскинский ролл иногда называют «роллом наизнанку», потому что рис находится снаружи, а не внутри.

Бостон Ролл

Фото любезно предоставлено SushiDay

Бостон Ролл – это калифорнийский ролл с вареными креветками вместо имитации краба.

Ролл Британская Колумбия

фото любезно предоставлено Wiki

Ролл Британская Колумбия — популярный суши-ролл в Северной Америке. Его готовят из копченого лосося, иногда из кожи лосося, приготовленной на гриле, огурца, авокадо и сладкого соуса. Дымный вкус лосося хорошо сочетается со сливочным авокадо и хрустящим огурцом.

Ролл Калифорния

Фото предоставлено Брендой Бенуа Дадли

Ролл Калифорния состоит из огурца, авокадо и крабового мяса со слоем риса для суши снаружи и водорослей нори внутри. Его изобрел Ичиро Машита в 19 веке.70-е годы. Он искал способ сделать суши более доступными для американских посетителей и предложил использовать авокадо вместо сырой рыбы. Название «Калифорнийский ролл», вероятно, произошло потому, что Калифорния была известна своими авокадо.

Роллы Caterpillar

Роллы Caterpillar представляют собой тонко нарезанный авокадо, покрывающий верхнюю часть суши-ролла, напоминающий части гусеницы. Начинка – классический угорь на гриле с огурцом. Тем не менее, есть много вариаций, таких как Dragon Roll.

Chirashizushi

фото любезно предоставлено Wiki

Chirashizushi — это вид суши, в котором рис подается в миске с различными гарнирами из сырой рыбы и овощей. Его обычно едят, потому что он сытный, быстрый и простой в приготовлении. Чирасидзуси ел ежегодно в Хинамацури (март) и Кодомонохи (май).

  • Edomae Chirashizushi – Рассыпанные суши в стиле Эдо подаются с сырыми ингредиентами в искусной аранжировке.
  • Gomokuzushi – Суши в стиле Кансай состоят из вареных или сырых ингредиентов, смешанных с рисом.
  • Саке-дзуси — это вид суши, в котором при приготовлении риса вместо уксуса используется рисовое вино. Это популярное блюдо на Кюсю, Япония, и его часто подают с креветками, морским лещом, осьминогом, грибами шиитаке, побегами бамбука и тертым омлетом.

Ролл «Дракон»

Фото предоставлено Эбби Розенберг

Ролл «Дракон» — это вид суши, который обычно включает креветку в темпуре, огурец, завернутый в нори (морские водоросли), и рис. Затем его покрывают авокадо, соусом из угря, тобико (рыбной икрой) или семенами кунжута. Роллы «Дракон» — популярное блюдо в меню суши-ресторанов.

Динамитная булочка

Фото предоставлено Джеффом Питерсом

Динамитная булочка представляет собой идеальное сочетание вкуса, текстуры и цвета. Динамитный рулет включает желтохвост (хамачи) или темпуру из креветок с начинками, такими как ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, перец чили, острый майонез и икра.

Futomaki

Фото предоставлено Мауро Прелли

Futomaki Sushi — это суши-ролл, обычно приготовленный из риса с уксусом и нори (бумаги из морских водорослей). Роллы футомаки могут быть наполнены различными ингредиентами, но обычно они слегка приправлены солью и сахаром. Популярными начинками для футомаки являются рыбные котлеты, имитация крабового мяса, яйца, тунец или креветки.

Маки суши часто украшают такими овощами, как огурцы, листья салата и такуан (沢庵, маринованная редька). Суши-роллы Футомаки обычно большие и часто разрезаются на кусочки перед подачей на стол. Суши футомаки — популярное блюдо в Японии, их можно найти во многих суши-ресторанах.

Гункан Маки

Фото предоставлено Тано Суши

Гункан Маки – это уникальный суши-ролл, характеризующийся чашеобразной формой, вкусный и привлекательный. Он наполнен рыбьей икрой или другими ингредиентами. Икра лосося, в частности, является популярным выбором из-за ее кремовой текстуры и хрустящих водорослей нори, но вы также можете найти гункан маки, приготовленный из икуры (икры лосося), уни (морского ежа) и тобико (икры летучей рыбы). .

Hosomaki

Фото предоставлено Maarten Kleijkamp

Hosomaki — это суши, приготовленные из риса для суши и водорослей нори, свернутых вокруг куска рыбы или другой начинки. Хосомаки обычно маленькие и худые, и их часто едят в качестве закуски или закуски.

Есть много разных видов хосомаки, в том числе тунец, лосось, огурец и авокадо. Хосомаки можно найти в большинстве суши-ресторанов, и это популярное блюдо как у любителей суши, так и у новичков.

Каппамаки

Kappamaki — рис для суши и огурец, завернутые в водоросли нори. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Считается, что каппамаки возникли в период Эдо; они назвали это от японского слова «крокодил» (каппа).

Макидзуси

Фото предоставлено Alpha

Макидзуси  — это суши, свернутые в цилиндрическую форму с помощью бамбукового коврика. Обычно его заворачивают в нори (морские водоросли), но его также можно завернуть в тонкий омлет, соевую бумагу, огурец или листья шисо. Макидзуси обычно разрезают на шесть или восемь частей и подают как один рулет.

Белый рис с короткими зернами обычно используется для Макидзуси, но коричневый рис и другие виды зерен становятся все более популярными среди любителей суши, заботящихся о своем здоровье. Начинки макизуси могут быть самыми разнообразными и могут включать сыр, пряных приготовленных кальмаров, якинику, камабоко, обеденное мясо, колбасу, бекон, острый тунец, а макизуси можно обжарить в яичной глазури.

Инаризуси

Инаризуси — это вид суши, в котором рис кладут в мешочек с жареным тофу. Люди говорят, что этот тип суши назван в честь синтоистского бога Инари. Некоторые говорят, что лисы, которые являются посланниками Инари, похожи на жареный тофу. У этого типа суши заостренные углы, похожие на лисьи уши.

Инаридзуси бывают разных видов, в зависимости от того, где вы живете. Например, иногда люди делают его с омлетом вместо тофу. Но это не то же самое, что ролл инари маки, рулет с начинкой из ароматного жареного тофу.

Narezushi

Фото предоставлено Яном

Narezushi — это современный вид суши, приготовленный из очищенной и выпотрошенной рыбы, начиненной солью, помещенной в деревянную бочку и снова посоленной. Этот процесс повторяется в течение шести месяцев, пока суши можно есть. Он остается съедобным в течение еще шести месяцев или более. Фуна-суши, фирменное блюдо префектуры Сига, готовится из рыбы рода карасей и требует использования нигоробуна.


Суши Нарэ — разновидность суши, популярная в японском регионе Кансай. Его готовят путем прессования риса для суши и других ингредиентов в деревянную форму, называемую осибако. Полученный блок затем разрезают на кусочки размером с укус. Баттера (суши из прессованной скумбрии) или суши саба (鯖寿司) — особенно известный вид суши нарезуси.

Негиторо

Фото предоставлено Nimbus

Негиторо — это суши-ролл, традиционно приготовленный из сырого тунца (часто нарезанного), а также японского зеленого лука Неги и риса.

Нигири Суши

Слово нигири состоит из двух японских иероглифов: нигири (握り), что означает «хватать».

Нигири-суши — разновидность суши, состоящая из шарика риса для суши, сжатого между ладонями в овальную форму, с накинутым на него топпингом (нета). Обычно его подают с небольшим количеством васаби. Наиболее распространенной начинкой для нигири-суши является рыба, такая как лосось, тунец или другие морепродукты.

Осидзуси

Фото предоставлено Кинка Изакая Блур

Oshizushi изготавливается путем прессования риса для суши и рыбы в форму на куски в форме блоков, а затем разрезания их на квадраты или прямоугольники. Осидзуси обычно готовят из тунца или лосося, но можно использовать и другие виды рыбы. Самое главное при приготовлении осидзуси — использовать рыбу, подходящую для суши, свежую и высокого качества.

Суши-ролл Филадельфия

Фото предоставлено Пётром

Суши-ролл Филадельфия состоит из сырого или копченого лосося, сливочного сыра, огурца или авокадо и лука. Название «Филадельфия» связано с тем, что сливочный сыр «Филадельфия» является одним из основных ингредиентов блюда. Самый ранний известный рецепт суши-роллов «Филадельфия» появился в поваренной книге, опубликованной в 1978.

Радужный ролл

фото предоставлено Суши Саарбрюккен

Радужный ролл — это калифорнийский ролл урамаки, обычно приготовленный из желтохвоста, тунца, лосося, окуня, белой рыбы и угря. Радужный рулет получил свое название из-за того, что для его приготовления используется рыба разных цветов. Радужный ролл — популярное блюдо в суши-ресторанах, потому что оно эстетично и вкусно.

Острый ролл с тунцом

Фото предоставлено Куинн Домбровски

Острый ролл с тунцом — это суши, приготовленные из риса, морских водорослей и тунца, завернутые в лист нори (морские водоросли). Рыбу обычно маринуют в остром соусе, а затем скручивают и нарезают на небольшие кусочки.

Острый ролл с тунцом — популярное суши-блюдо в Японии и во всем мире. Он состоит из сырого тунца, обычно магуро или хамачи, маринованного в сладко-пряном соусе, а затем завернутого в морские водоросли (нори).

Острый ролл с тунцом может быть украшен различными ингредиентами, такими как семена кунжута, хлопья темпура, тобико (икра летучей рыбы) или ситими тогараси (японская смесь семи специй). Обычно его подают с соевым соусом и васаби для макания.

Спайдер-ролл

Спайдер-ролл — одно из самых популярных названий суши-роллов в Америке. Он включает жареного краба с мягким панцирем и другие начинки, такие как огурец, авокадо, ростки дайкона или салат, икра, а иногда и острый майонез. Он стал одним из основных продуктов суши-ресторанов по всему миру.

В то время как роллы-пауки обычно готовятся из жареных в темпуре крабов, некоторые повара-суши используют вместо них сырых крабов или лобстеров.

Суши Меши / Суши Рис

Суши Меши , или рис для суши, представляет собой приготовленный из японского короткозернистого риса, смешанный с заправкой из уксуса, сахара, соли и иногда комбу и саке. Рис традиционно охлаждают до комнатной температуры, прежде чем использовать для начинки суши-ролла или нигири-суши, так как он может стать слишком липким, если приправить его теплым. Суши меши обычно готовят в хангири, большой деревянной ванне с плоским дном, и смешивают с сямодзи, деревянной лопаткой.

Существует два основных типа японского риса, используемого для приготовления суши-меши: рис японский и рис японский; их больше, чем два. Японский рис — более традиционный вид риса, используемый в сетке для суши. Он имеет более короткое зерно и более клейкий, чем японский рис.

Тамаго Макидзуси

Фото предоставлено MoriKo

Тамаго Макидзуси — вид суши, приготовленный из яиц. Тамаго в переводе с японского означает «яйцо», а макизуси означает «рулетики из суши». Тамаго макизуси готовят путем сворачивания листа водорослей нори вокруг начинки Тамаго-яки, разновидности яичного омлета. Тамаго макизуси — популярное суши-блюдо в Японии, которое часто подают в суши-ресторанах.

Суши Темари

Суши Темари изготавливаются путем прессования риса и рыбы в шарообразную форму вручную с использованием полиэтиленовой пленки. Рыба окружает рисовый шарик для красивой презентации. Его часто считают более повседневным типом суши по сравнению с суши нигири.

Темпура Маки Ролл

Фото предоставлено Benvenuti

Темпура Маки Ролл — популярное японское блюдо, в котором хрустящая жареная темпура поверх риса для суши и нори (морских водорослей).

Хотя роллы темпура маки могут показаться сложными, их довольно просто приготовить дома. Ключ к успеху — правильно приготовить тесто для роллов в темпуре. Он должен быть легким и воздушным, но достаточно твердым, чтобы покрыть ингредиенты.

После того, как вы доведете тесто до совершенства, приготовить маки Темпура очень просто. Заверните любимую начинку для суши в нори, обмакните их в кляре темпура и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем для вкусного и простого в приготовлении японского застолья.

Tekkamaki

Tekkamaki — это суши-ролл, обычно наполненный такими ингредиентами, как тунец, желтохвост, лосось или огурец.

Тэккамаки традиционно готовят, сначала нарезая рыбу или овощи на длинные тонкие полоски; затем полоски выкладываются на лист водорослей нори. Завершая рулет, нори сворачиваются в цилиндрическую форму и нарезаются по размеру порции.

Tsunamayomaki

Tsunamayomaki — тип хосомаки, приготовленный из консервированного тунца и заправленный японским майонезом. Цунамаёмаки был создан в Японии в 19 веке.50s как способ использовать остатки консервированного тунца. Подумайте о традиционном салате из тунца, превращенном в суши-ролл.

Цунамаёмаки теперь часто встречается в меню японских ресторанов. В наши дни цунамаёмаки можно найти приготовленными из свежего тунца, но по-прежнему обычно подают консервированную версию.

В чем разница между суши, сашими и нигири?

Суши, сашими и нигири — все это японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Основное различие между ними заключается в том, как готовится рыба. Суши готовят из риса со вкусом уксуса и обычно включают немного сырой рыбы, овощей и морских водорослей. Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба. Нигири — это суши размером с укус, которые состоят из куска сырой рыбы поверх шарика риса.

Сводка

Итак, любители суши! Полный список всех популярных видов суши. Мы надеемся, что вам понравился этот пост, и он помог вам лучше понять все уникальные разновидности суши. Если вы чувствуете вдохновение попробовать новые суши после прочтения этого.

Часто задаваемые вопросы

Что такое суши?

Суши — это японское блюдо, которое обычно состоит из вареного риса, приправленного уксусом, завернутого в нори (морские водоросли) и часто покрытого рыбой или другими морепродуктами.

Является ли сашими разновидностью суши?

Сашими — японское блюдо, состоящее из тонко нарезанной сырой рыбы. Его часто считают разновидностью суши, но на самом деле это более простой двоюродный брат суши. Сашими обычно готовят из тунца, лосося или другой белой рыбы и подают с соевым соусом и васаби.

Как появились суши?

Точное происхождение суши неизвестно, но считается, что сначала они появились в Юго-Восточной Азии, а затем попали в Японию.

Как следует есть суши?

Не существует единственно правильного способа есть суши, но обычно их едят палочками и макают в соевый соус.

Какие распространенные заблуждения о суши?

Одно из распространенных заблуждений о суши состоит в том, что они всегда содержат сырую рыбу. Однако это не так – суши можно приготовить и из вареной рыбы или морепродуктов. Кроме того, вопреки распространенному мнению, васаби традиционно не используется в качестве приправы к суши — его нужно есть отдельно.

Сообщения для посещения

Лучший рецепт запеченной трески

Лучший рис для приготовления суши | Бренды | От А до Я

Лосось Sous Vide

Лучший рецепт морских гребешков в беконе

Лосось терияки, запеченный с кремом из авокадо

Branzino в соленой корочке

21 лучший суши-ресторан Austin Texas 9000 5

Рецепты с маслом и тимьяном

КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей

КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей


Кулинарные категории


Обновленный контент и новые сообщения

  • Будущее пищевой психологии: наука о наших отношениях с едой

  • Лучший рецепт хлеба халы 🥖 Как заплести

  • Как созреть авокадо | 7 проверенных методов

  • Стейк из вырезки быстрого приготовления

  • 26 видов авокадо | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Польза семян чиа для здоровья: богатый питательными веществами суперпродукт

  • Виноград Moon Drop: подробное руководство

  • Как приготовить поповеры с беконом

  • 21 заменитель яиц для выпечки 🥚 Полное руководство для веганов и аллергиков

  • Как нарезать капусту: 7 советов от шеф-повара

  • Могут ли собаки есть помидоры 🐶 Потенциальные преимущества и риски

  • Советы по индейке для отдыха 🦃

  • 25 видов капусты | от А до Я | Фотографии

  • 45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Хрустящие коричневые тако в ракушках

  • Бургеры Sous Vide | Контроль готовности

  • Что такое марципан: сладкое и вкусное лакомство

  • Сколько картошки в фунте 🥔

  • Национальный день Маргариты: рецепты, мелочи, факты 9 0005

  • Как вырастить клубнику в своем Домашний сад: руководство для начинающих

  • Наука об органической и обычной клубнике 🍓

  • Сколько клубники в стакане: краткое руководство 🍓

  • Шоколадный торт “Уи-Гуи”

  • Когда сезон клубники 🍓

    9001 4
  • Лучшие способы очистки клубники

  • Банка Собаки едят клубнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *