Разное

Несладкий пирог – Несладкие пироги, рецепты простые и вкусные с фото на Вкусо.ру

Содержание

Несладкие пироги

Несладкие пироги отлично подходят для семейного ужина или в дополнение к первому блюду в обед. Во многих семьях ароматные и сытные пироги — это традиционное блюдо выходного дня. И даже к празднику можно испечь большой закрытый пирог с овощами, мясом, рыбой или грибами.

Готовить вкусные несладкие пироги не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Наша редакция собрала для вас подборку самых удачных рецептов. Советуем обратить внимание на заливные пироги — это те, которые готовятся на скорую руку. Когда на приготовление обеда или ужина остается минимум времени, эта выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Пироги с несладкими начинками

Заливной пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 400 г куриного (свиного или говяжьего) фарша
  • 1 стак. кефира
  • 1 стак. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль/приправы по вкусу
  • 1 пуч. зелени

Приготовление

  1. Мелко нашинкованную капусту залейте водой, поставьте на огонь. После закипания воды проварите капусту 1 минуту, затем слейте на дуршлаг.
  2. Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Смешайте капусту, фарш и мелко нарезанную зелень.
  4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте соду и яйца. Перемешайте и просейте в смесь муку. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
  5. На смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста. Выложите начинку. Сверху залейте оставшимся тестом. Затем отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 2 яйца
  • 1 ст. риса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • соль/перец по вкусу
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытый рис сварите до готовности. Яйца также сварите вкрутую.
  2. Тесто разморозьте и разделите на 2 части, слегка раскатав каждую. Форму для выпечки выстелите пергаментом, поверхность смажьте маслом и выложите сверху первую часть теста, формируя бортики.
  3. Рыбное филе нарежьте тонкими пластинками, яйца — кубиками, измельчите лук.
  4. По поверхности теста распределите слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложите ломтики рыбы. Посолите и поперчите.
  5. Накройте оставшейся частью теста, защипните края. Смажьте поверхность растительным маслом, проколите вилкой, чтобы пар мог выходить. И посыпьте пирог сахаром — это поможет оттенить вкус блюда и образует аппетитную хрустящую корочку.
  6. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому блюду дайте отдохнуть еще 10 минут.

Пирог с белыми грибами

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г белых грибов
  • 200 г сыра «Гауда»
  • 2 шт. лука-порея
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте щепотку соли. 100 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки двух яиц. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте лук-порей и немного обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Выложите в миску.
  3. Белые грибы нарежьте небольшими пластинками и обжарьте в той же сковороде на сливочном и растительном масле.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра перемешайте с луком и крахмалом.
  5. Тесто раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите в форму для выпекания. Разровняйте, свисающие края обрежьте. Сделайте частые проколы вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подготовьте заправку: взбейте одно яйцо со сливками и сметаной. Посолите, поперчите, добавьте оставшийся сыр, перемешайте.
  7. Достаньте основу из духовки и выложите на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределите грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно влейте яично-сливочную заправку.
  8. Выпекайте пирог при 160 градусах примерно 40 минут.


Заливной пирог с картофелем и сайрой

Ингредиенты

  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли
  • 350 г консервированной сайры
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с содой и солью. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом, затем добавьте в яичную массу. Взбейте все венчиком.
  2. В полученную массу просейте муку, тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  3. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Хорошенько перемешайте их между собой, добавьте зелень.
  4. Сырой картофель очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
  5. В жаропрочную форму, выстланную пергаментом, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку: сначала картофель, а затем сайру с луком и зеленью. Залейте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.

Мясной пирог на кефире

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. кунжута
  • 400 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. зелени
  • 3 ст. л. сливок
  • соль/ перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте муку. Тесто должно получится мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесите тесто на столе и оставьте под полотенцем на 20 минут.
  2. Мясо прокрутите на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Остальной лук порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите и добавьте в фарш. Чем больше лука в начинке, тем сочнее получится пирог. Добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Тесто раскатайте на столе одной большой лепешкой или разделите на две части и раскатайте две лепешки поменьше. Толщина теста — около 8 мм. Выложите в центр начинку, разровняйте. Соберите края к середине и защипните, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при выпечке.
  4. Разровняйте и слегка раскатайте скалкой до ровного и плоского круга. Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. В середине сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте сливками или яйцом, сверху посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый мясной пирог достаньте, сбрызните водой и накройте полотенцем на 15 минут.

Пирог с какой начинкой вам бы хотелось приготовить уже в ближайшее время? Расскажите в комментариях и обязательно сохраните нашу подборку рецептов в закладках. И не забудьте поделиться информацией, как испечь вкусный пирог, со своими друзьями.

sovkusom.ru

10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Ароматные сытные пироги с овощами, мясом, рыбой, грибами, сыром — это настоящее воскресное блюдо, которая поможет собрать вам за столом всю семью! На сайте «Едим Дома» много отличных рецептов пирогов на любой вкус! Мы выбрали 10 рецептов несладких пирогов, которые вам точно захочется приготовить! Порадуйте родных и друзей домашней выпечкой!

Автор рецепта Светлана говорит, что для пирога можно использовать как свежий лосось, так и консервированный. В любом случае у вас получится очень нежный рыбный пирог!

А у этого пирога очень сытная начинка, так что он вполне может стать полноценным блюдом для ужина. Благодарим автора Ярославу за отличный рецепт!

Пирог из пирожков с разными начинками от автора Елены — это не только необычно, но и очень вкусно! Можно просто отрывать по пирожку от общего пирога, но куда интереснее нарезать его на порции как торт — тогда в одном кусочке будет ассорти из всех начинок.

В самый разгар грибного сезона самое время попробовать приготовить вот такой ароматный пирог с белыми грибами, сыром и луком-пореем по рецепту автора Светланы.

Такое поэтичное название у пирога неслучайно. Автору рецепта Эллисе он напоминает солнце осенью: такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное!

И снова нас порадует рецепт пирога от автора Светланы! Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидоры — любители баранины будут в восторге от этого пирога!

Грибные пироги сами по себе очень ароматная выпечка. А красивая подача точно никого не оставит равнодушным! Автор Татьяна уверена в успехе этого рецепта!

Приготовление этого сочного, вкусного пирога не займет у вас много времени! Но будьте готовы — за добавкой к вам точно обратятся! Спасибо автору Виктории за рецепт!

По словам автора Светланы, это вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! Порадуйте свою семью сытной выпечкой!

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта Виктория советует брать его с собой в качестве перекуса на пикники, прогулки или даже на работу!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Вкусного вам воскресенья!

www.edimdoma.ru

Рецепты несладких пирогов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт “Птичье молоко”            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Несладкие пироги на скорую руку

Вкусные секреты приготовления русских пирогов

Несладкие пироги представляют собой запеченное или жареное тесто с разнообразными начинками. Каждая национальная кухня славится своими пирогами, и если для славянских восточных и западных регионов характерны мясные и рыбные пироги, то южные предпочитают овощные начинки. Тесто на несладкие пироги бывает дрожжевым, которое чаще используется для приготовления закрытых пирогов, и бездрожжевым (слоеным или песочным) – для открытых, то есть тех, где начинка не покрывается полностью тестом.

На Руси пирогам всегда уделялось особое значение, не зря именно пирогом встречают молодоженов и дают отведать кусок от «семейного пирога». С самых давних времен эта разновидность выпечки признавались символом домовитости. Всегда считалось, что не углами красна изба, а пирогами.

Умение готовить вкусные пироги – самое важное кулинарное достоинство каждой хозяйки.

Основными видами несладких пирогов на Руси, которые дошли и до нашего времени без потери технологии приготовления и рецептуры, являются:

  • Кулебяка – пирог с разнообразной начинкой, которая состоит из мяса, рыбы, зелени, яиц и капусты. Каждый слой выкладывается на отдельный блин, самый последний слой также закрывается блином или запечатывается тестом. Выпекается в духовке.
  • Кубете – слоеные несладкие пироги со смешанной начинкой из лука, картофеля, мяса и соленых огурцов. Идеальное сочетание позволяет употреблять его в качестве самостоятельного блюда на обед.
  • Пирожок – маленькая несладкая разновидность выпечки преимущественно с мясной начинкой и с добавлением овощей или грибов. Обычно пирожки жарятся в большом количестве масла, реже, запекаются. Очень вкусный, но очень «неполезный» продукт.
  • Накрепок и расстегай – открытые несладкие пироги, как правило, с рыбной начинкой.
  • Курник – несладкий пирог из слоеного теста с начинкой из курицы и лука. Основной секрет приготовления начинки – обжарить порезанное на небольшие кусочки куриное мясо на раскаленном масле, быстро помешивая в течение пары минут. Таким образом сок «запечатывается» внутри обжаренной корочки, что придает курнику необыкновенный вкус.

В этом разделе вы найдете основные фото рецепты теста и начинок для русских несладких пирогов, с которыми можно, впрочем, и поэкспериментировать. Можно сочетать различные виды теста с различными начинками, добавлять в пироги разнообразные приправы и зелень, создавая свою собственную вариацию любимого блюда. Только стоит помнить о то, что никогда нельзя приступать к приготовлению теста, если у вас дурное настроение, ведь тесто как живой организм — все чувствует и мгновенно реагирует на любые колебания энергии.

Особенности рецептов наливных несладких пирогов на скорую руку

Особое место среди всех несладких пирогов занимают именно наливные пироги. Их приготовление занимает минимум времени, да и особо много усилий прикладывать для создания такой выпечки также не придется. Этот вариант несладкого пирога, как говорится, на скорую руку. Впрочем, это не означает, что рецепт предназначен для ленивых хозяюшек. Такой наливной пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление обеда или ужина совсем немного времени.

Особенность наливного пирога заключается в том, что тесто для него жидкое, чуть гуще, чем на оладьи. Лепить из него не придется. Такое тесто просто заливают в форму, после чего засыпают в него начинку. Затем остается лишь запечь такой пирог. Кстати, название «наливной», пирог получил именно благодаря жидкому тесту.

Особенность рецептов приготовления такой выпечки в том, что начинка, будь она грибной, рыбной, овощной или мясной, закладывается в уже готовом состоянии.

Что касается теста, то слишком водянистым оно быть не должно. В противном случае, готовый пирог будет казаться сырым.

Более подробно о приготовлении наливных пирогов на скорую руку читайте в соответствующих пошаговых рецептах с фото.

В заключении…

Вкусные несладкие пироги готовить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Изучите пошаговые фото рецепты данного раздела сайта, и вы сможете убедиться в правильности данного утверждения лично.

В данном разделе представлена масса рецептов по приготовлению не только русских несладких пирогов, но и несладких пирогов многих других кухонь мира. Так что наряду с классической выпечкой, можно найти и довольно оригинальные ее вариации. Хотя какой бы вы рецепт не выбрали, ваши домочадцы в любом случае одарят вас массой лестных отзывов!

xcook.info

Несладкие пироги / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления несладких пирогов

Для теста:
  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сметана 1 стакан
  3. Майонез 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Для начинки:
  1. Картофель среднего размера 4–5 штук
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Сметана, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Духовка, Кухонные прихватки, Глубокая форма для запекания, Средняя миска, Миксер, Сито, Маленькая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Блюдо для подачи, Пергамент

Приготовление несладких пирогов:

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Затем измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кусочками. Внимание: их толщина должна быть не больше 1 сантиметра. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим начинку для пирога.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки картофеля. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить начинку еще 5 минут. Внимание: обязательно время от времени помешивайте овощи, чтобы они не пригорели у основания. По истечении отведенного времени начинка как раз будет не полностью готова. Это нам и нужно, чтобы она дошла уже в духовке. Выключаем конфорку, а в сковороду по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Еще раз все хорошо перемешиваем и на время оставляем в стороне, а тем временем приготовим тесто.
Шаг 4: подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в маленькую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более пышным и мягким. Затем добавляем в емкость соду и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
Шаг 5: готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца, а также выливаем сметану и майонез. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы.

Сразу же после этого по чуть-чуть высыпаем мучную смесь. Параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем и так до тех пор, пока у нас не образуется тесто. Внимание: по консистенции оно должно напоминать очень густую сметану и тяжело стекать с ложки.
Шаг 6: готовим несладкие пироги.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем 1/2 часть теста. Затем аккуратно выкладываем картофельную начинку так, чтобы она равномерно покрывала первый слой. После этого выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Внимание: можно также дно емкости застелить отрезком пергамента. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим пирог в течение 40–50 минут до образования золотистой румяной корочки.
По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Оставляем выпечку в стороне, чтобы она немного остыла. Теперь осторожно перекладываем несладкий пирог на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 7: подаем несладкие пироги.

Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными. Ими обычно угощают домочадцев вместе с чаем, кофе и даже кефиром. Также можно взять с собой на работу несладкую выпечку и в обед насладиться кусочком ароматного и очень сытного пирога.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– в начинку для пирога, помимо картофеля и лука, можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус. Например, это могут быть жареные грибы, мясной фарш, измельченная копченая колбаса, тертый сыр с зеленью, соленый творог и многое другое;

– можно по отдельности приготовить лук и картофель. В таком случае мы обжариваем картофель, в отдельной сковороде лук, а в конце все перемешиваем до однородности;

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте качественные ингредиенты. А это: мука высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки; сметана жирностью 20–25%; домашние яйца и майонез с высоким процентом жирности.

www.tvcook.ru

несладкий пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Мука – 500 гр
Пакетик сухих дрожжей д-р Оеткер (7 гр)
1 ст.л сахара
1 ст.л соли
3 ст.л растительного масло
250 мл кислого молока
(весь процесс по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
—————————————–
Для сладкого пирога:
1 стакан вишен из варенья
1,5-2 стакана почищенных и измельченных грецких орехов
—————————————–
Для вредного пирога:
1 репчатая луковица
1 отварной окорочок
2 сардельки
Майонез 200 гр
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л острой аджики “Верес”
——————————————
Растительное масло для смазки
Показать все (22)

foodily.ru

5 рецептов несладких пирогов , рецепт приготовления

Вы уже решили, что испечете на Новый год? Мы собираемся украсить праздничный стол вкусными сытными пирогами. Простыми и роскошными рецептами поделилась с нами популярный кулинарный блогер Анна Китаева.

Всем давно известно, что выпечка – это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно. Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки – под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги. И традиционно – никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов!

Печь можно как в мультиварке, так и в духовке, качество не пострадает!

Еще по теме: 5 новых модных салатов на Новый год

Пирог из лаваша с брынзой и творогом

Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ

Что нужно:

2 листа тонкого лаваша

Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня

Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:

1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.

2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.

3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.

4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.

5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.

6. Залейте смесью рулет и включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

СОВЕТ

Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.

Хотите испечь еще что-нибудь сногсшибательное? Ищите простые и понятные рецепты в бестселлере Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке», вышедшей в Издательство «Эксмо».

Тарт с сыром и помидорами

Яркие помидоры превращают этот пирог в украшение стола. Для пущего эффекта выберите помидоры разного цвета. А помидоры черри можно запечь прямо вместе с веточкой.

РЕЦЕПТ ТАРТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Что нужно:

Тесто:
100 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
100 мл оливкового масла
50–60 мл ледяной воды
щепотка соли
щепотка кориандра или паприки (по желанию)

Начинка:
150 г твердого сыра (типа гауды, российского)
150 г рассольного сыра (типа адыгейского или брынзы)
100 г творога
40 г замороженного шпината
2–3 яйца
10–12 помидоров черри или 2 обычных помидора с плотной мякотью (200 г)
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить тарт с сыром и помидорами:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью и кориандром или паприкой (по желанию). Добавьте оливковое масло и смешайте с мукой до получения крупной крошки. Вливайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не превратится в шар. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

2. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а рассольный сыр разомните вилкой в крупную крошку. Дайте шпинату оттаять и мелко нарубите его. Смешайте сыр, творог, шпинат и попробуйте на вкус, после чего посолите и поперчите. Взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с сырно-творожной массой.

3. Помидоры вымойте и обсушите. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 5 мм.

4. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную жиром чашу мультиварки или форму для выпечки. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его.

5. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

6. Выложите на тесто начинку и разложите поверх нее помидоры, чуть вдавливая их в начинку.

7. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

8. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться.

9. 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши за полосы пергамента.

СОВЕТ

Используйте для этого пирога остатки разного сыра. Вместо шпината можно взять любую свежую зелень, например, базилик или укроп. И попробуйте добавлять свои любимые пряности в основу для открытых пирогов – это хороший способ внести новую нотку в привычный рецепт.

Наливной пирог с мясной начинкой

Проще наливных пирогов еще ничего не придумали. Никакой особой возни с тестом, достаточно смешать все ингредиенты – и можно печь.

РЕЦЕПТ НАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
2 ст. кефира (жирность 2,5%)
2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ржаной муки
0,8 ч.л. соды или 3 ч.л. разрыхлителя
0,8 ч.л. соли
маленький пучок петрушки и укропа

Начинка:
200–300 г нежирного мясного фарша
1 средняя луковица
полстручка сладкого красного перца (70 г) или 4–6 вяленых помидоров в масле
0,8 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
2–3 ст.л. растительного масла для жарки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить наливной пирог с мясной начинкой:

1. Для начинки очистите лук и нарежьте кубиками. Если вы используете сладкий перец, вымойте его, удалите семена и тоже нарежьте мякоть кубиками. А если вы готовите начинку с вялеными помидорами, обсушите их на бумажном полотенце от лишнего масла и произвольно нарежьте.

2. Можно приготовить начинку на сковороде. А чтобы сделать это в мультиварке, включите программу «Жарка/Выпечка». Обжарьте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш и разбивайте комочки, чтобы он получился рассыпчатым.

3. В конце приготовления начинки добавьте сладкий перец или помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и протушите все вместе 2–3 минуты. Выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Выложите начинку из чаши и остудите ее до комнатной температуры.

4. Если вы готовили начинку в мультиварке, вымойте чашу и вытрите ее насухо, особенно тщательно – с внешней стороны.

5. Для теста вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте зелень и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким, чтобы удержать начинку. Если тесто чересчур жидкое, добавьте пару ложек муки.

6. Вылейте 2/3 теста в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

7. Выложите поверх теста начинку и вылейте сверху оставшуюся часть теста.

8. Включите программу «Выпечка» на 55 минут. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки и извлеките его при помощи лотка-пароварки.

9. Если вы хотите, чтобы пирог хорошенько поджарился сверху и снизу, верните его перевернутым в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» еще на 15 минут.

СОВЕТ

Подавать пироги такого типа лучше горячими. Холодный пирог нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с двух сторон на сковородке или в мультиварке.

Пирог с курицей и шампиньонами

Фото: Издательство «Эксмо»

Пирог из слоеного теста с сытной многокомпонентной начинкой хорош и в праздники, и в будни. Не забудьте о любимых специях, именно они сделают ваш пирог неповторимым.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Что нужно:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
250–300 г филе куриной грудки
250 г свежих шампиньонов
2 картофелины среднего размера (200 г)
1 небольшая луковица (80 г)
1 маленькая морковь (80 г)
0,5–1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
1–2 ст.л. растительного масла – для жарки
2–5 ст.л. растительного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами:

1. Промойте шампиньоны и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие грибы нарежьте пластинами, крупные – небольшими кусочками.

2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Можно сделать это на сковородке, а можно – в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка». Посолите лук и приправьте специями по вкусу. Добавьте грибы и тушите, пока они не уменьшатся в объеме и не выпарится жидкость. Остудите до комнатной температуры.

4. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курятину помельче, смешайте с сырым картофелем и морковью. Соедините с тушеными грибами и луком.

5. Если вы тушили грибы с луком в чаше мультиварки, дайте ей остыть, вымойте и вытрите насухо. Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки 1–3 ст.л. растительного масла.

6. Подберите тарелку или крышку от кастрюли диаметром больше диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки на 5–6 см. Раскатайте один пласт теста, положите сверху тарелку и вырежьте по ее контуру круг из теста.

7. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки или чаши для выпечки.

8. Перенесите бóльший круг теста в чашу мультиварки/форму для выпечки и уложите на дно так, чтобы вдоль стенок образовались бортики высотой 2,5–3 см. Прижмите тесто по периметру дна чаши, чтобы оно плотно прилегало к чаше.

9. Выложите на тесто начинку, уложите поверх нее меньший круг теста и хорошенько защипните края, соединяя тесто. Сделайте проколы вилкой в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.

10. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

11. По окончании программы выньте чашу из мультиварки и осторожно переверните пирог прямо в чаше, смазав ее 1–2 ст.л. растительного масла, чтобы он хорошо подрумянился с другой стороны.

12. Включите программу «Выпечка» еще на 40 минут.

13. По окончании программы извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки и переложите на подготовленное блюдо.

Киш с тунцом

Открытый пирог на песочной основе с заливкой, он же киш (фр. quiche), хорош не только в сладких вариантах, но и в соленых. Пирог с тунцом может выступить и в роли закуски, и как самостоятельное горячее блюдо.

РЕЦЕПТ КИША С ТУНЦОМ

Что нужно:

Тесто:
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
100 г сливочного масла
40–50 мл ледяной воды
щепотка соли

Начинка
200 г консервированного тунца
100 г зеленых оливок без косточек
100 г твердого сыра

Заливка:
3 яйца
200 г сметаны (жирностью 15%)
1 пучок укропа
соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить киш с тунцом:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью. Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев до получения крупной крошки. Влейте ледяную воду и быстро слепите тесто в шар.

2. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

3. Для начинки слейте жидкость с консервированной рыбы, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте оливки кружочками.

4. Для заливки взбейте венчиком яйца со сметаной, посолите (в зависимости от солености сыра) и поперчите по вкусу. Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень укропа. Добавьте укроп в заливку и перемешайте.

5. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную маслом чашу мультиварки. За них удобно будет вынимать готовый пирог, не переворачивая его.

6. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите пальцами по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

7. Выложите на тесто рыбу, разложите оливки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанно-яичной смесью.

8. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

9. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши, держась за полосы кулинарного пергамента.

СОВЕТ

Вместо оливок можно взять помидоры черри, а консервированный тунец заменить консервированным лососем. Температура приготовления на этой программе составляет 130°С, а время выпечки можно устанавливать с шагом 5 минут.

domashniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *