Легкое и нежное пирожное, пошаговый рецепт на 3544 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Реклама
ksenia.menu
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
236
кКал
10%
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
растительное масло | 20 мл |
молоко | 20 мл |
пшеничная мука | 90 г |
яйца куриные | 3 шт. |
90 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
1 щепотка |
какао-порошок | 2 ст. л. |
Для сливочного слоя:
сливки 10–20% | 500 мл |
молоко | 300 мл |
молоко сгущенное | 200 мл |
агар-агар | 5 ч. л. |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль.
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.
Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао.
Выпекаем при температуре 180°C 20–25 минут в форме 21 х 21 см.
В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку.
Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать.
Подаем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
бисквитшоколадныйкрасная смородинадесертырецепты для детейягоды и фруктыпирожныеполдниквторой завтракссобойкивыпекать, запекатьварить, тушитьрецепты для мультиваркиавторская кухнявыпечкакрем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежные пирожные в сахарной пудре рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Нежные пирожные в сахарной пудре рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алеандора Шенди
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Алеандора ШендиПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
15
37
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
150 г
Ванилин
½ чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
ШпаргалкаКак взбить белки
3Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4Масло растопить и слегка остудить.
5Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
8Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени — все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Алеандора Шенди13 февраля 2013
0
силиконовая форма подойдёт. я держу 40 минут, но у меня духовка греет сверху и снизу. это скорее как печь.
Vera R7 октября 2014
0
Приготовила из любопытства. Вкус интересный… Пекла в силиконовой форме, при нижнем огне газовой духовки держала примерно минут 45-48, а потом верхним огнем подрумянила минуты 3.
Катя Филлипова15 января 2016
0
А жижа, которая под корочкой, это такое свойство рецепта? Очень странный рецепт.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
04:13Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
04:21Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
Рецепт нежного белого торта | Выпечка короля Артура
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
313 отзывов 4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Очень нежный, влажный торт, идеально подходящий для дня рождения и особых случаев, но достаточно простой для кексов на каждый день. Сочетание вкусов ванили и миндаля дает вам мягкий, мягкий вкус, напоминающий ваши любимые пирожные. В этом рецепте используется смесь небеленой муки для торта King Arthur, в результате чего получается высоко поднимающийся пирог с влажным и нежным мякишем. Торт также использует метод пасты, поэтому не нужно взбивать масло и сахар. Мы рекомендуем стационарный миксер для этого торта или прочный ручной миксер.
Торт
- 2 3/4 чашки (330 г) небеленой муки для торта «Король Артур»
- 1 2/3 стакана (333 г) сахарного песка*
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 больших яичных белка плюс 1 целое большое яйцо комнатной температуры
- 1 чашка (227 г) жирного ванильного йогурта или 1 чашка (227 г) цельного молока комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1 чайная ложка миндального экстракта
*Сверхтонкий сахар, такой как наш Baker’s Special Sugar, дает наилучшие результаты.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте две круглые формы размером 8 x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; кастрюля размером 9 x 13 дюймов; или 2 стандартные формы для кексов (всего от 20 до 24 кексов), смазав маслом и посыпав мукой; или застелить пергаментом, затем смазать пергамент. Примечание. Убедитесь, что ваши 8-дюймовые круглые кастрюли имеют глубину не менее 2 дюймов; если это не так, используйте один из других вариантов панорамирования.
Смешайте все сухие ингредиенты на медленной скорости до получения однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до получения однородной крошки, похожей на мелкий влажный песок. Он может образовывать пасту, в зависимости от температуры масла, степени его перемешивания и грануляции используемого сахара.
Добавьте яичные белки по одному, затем целые яйца, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы начать формирование структуры торта. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления.
В небольшой миске смешайте йогурт (или молоко) с ванильным и миндальным экстрактами. Добавляйте эту смесь по 1/3 за раз в тесто. Взбивайте 1-2 минуты после каждого добавления, пока масса не станет пышной. Обязательно очистите стенки и дно чаши.
Ингредиенты-заменители
Блог
Мука для тортов и универсальная мука: в чем разница и чем заменить?
По Росси Анастопуло
Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекайте от 25 до 30 минут для кругов диаметром 8 или 9 дюймов; от 23 до 26 минут для формового торта размером 9 x 13 x 2 дюймов или 20 минут для кексов. Зубочистка или тестер для пирога, вставленный в центр, после готовности выйдет чистым. Выньте из духовки, удалите из формы, если желательно (не рекомендуется для торта размером 9 x 13 дюймов), охладить на решетке и заморозить.
Советы от наших пекарей
Очень нежный торт. Мы советуем осторожно обращаться со слоями, когда вытаскиваете их из формы; и если вы испекли листовой пирог размером 9 x 13 дюймов, его лучше подавать прямо из формы, чтобы он не крошился.
№Для приготовления классического желтого торта используйте 3 цельных яйца и 2 яичных белка вместо 4 яичных белков и одного большого яйца. Вкусно с насыщенной шоколадной глазурью!
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт нежного миндального торта — кулинария Нью-Йорк Таймс
Восхитительно нежный миндальный торт, который довольно легко приготовить, этот рецепт принадлежит старому другу Сальваторе Мессине. Все обожают это. Поскольку он имеет некоторое сходство с другими итальянскими миндальными пирожными, я, естественно, предположил, что он принадлежит его семье и достался ему от его сицилийской бабушки. Но оказалось, что в нем нет итальянского сюжета. Сал адаптировал его на основе рецепта торта де Сантьяго, традиционного миндального пирога из Галисии, Испания, с использованием меньшего количества сахара, большего количества апельсиновой цедры и без корицы. Это божественно. — Дэвид Танис
Реклама
Выход: 10 порций
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного, для смазывания противня /250 г сахарного песка
- 1апельсин, цедра
- 1 лимон, цедра
- ¼ чайной ложки миндального экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов. Выстелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте бока сливочным маслом.
Шаг 2
Несколько раз измельчите миндаль в кухонном комбайне, затем измельчите его, пока он не станет грубой мукой, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
Шаг 3
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яичные желтки и сахар на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и пышными, около 1 минуты. (В качестве альтернативы используйте большую миску и ручной миксер.) Вмешайте молотый миндаль, цедру и миндальный экстракт до однородности. Переложите смесь в другую чашу и тщательно протрите чашу миксера или очистите большую чашу. (Вам не нужны яичные желтки, так как они могут помешать взбиванию яичных белков.)
Шаг 4
В чистой миске взбейте яичные белки до жестких пиков на средне-высокой скорости в течение 1–2 минут. Добавьте белки в яично-сахарно-миндальную смесь, пока не останется белых полос, затем распределите их по подготовленной форме.
Шаг 5
Выпекайте на средней полке духовки 30–40 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, что свидетельствует о готовности пирога.