Разное

Нисуаз рецепт: Нисуаз классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Нисуаз классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца для приготовления классического салата нисуаз положите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 7,5 мин после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 3

В той воде, где готовилась фасоль для нисуаза, бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена.

Шаг 4

Огурец для салата нисуаз очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, “лодочки” нарежьте ломтиками наискосок.

Шаг 5

Приготовьте заправку для нисуаза. В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем.

Шаг 6

Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.

Шаг 7

Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой. Подайте нисуаз классический на стол.

Полезный совет

Если в составе классического Нисуаза вы можете заменить анчоусы консервированным тунцом, то в соусе лучше всего использовать именно эту мелкую рыбку: она придаст блюду особенный вкус и аромат.

Кстати

Для классического Нисуаза отлично подходят крепкие спелые помидоры небольшого размера, обладающие сладковатым вкусом, например, сливовидные или коктейльные. 

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Филе анчоуса 8 штук

Свежий красный перец 50 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Niçoise.

Настоящий Нисуаз – Ника Белоцерковская







Напишу вам Нисуаз, тем более он у меня давно “в долгах”, ага.
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько “заведений” – столько и вариаций.

У меня тоже есть “свой”, но сегодня не о нем – покажу вам Нисуаз нашего любимого “сказочника” Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
“Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта”.














  • Салат

    — 1

    кочан


  • Помидоры

    — 4

    шт.


  • Яйца вареные

    — 3

    шт.


  • Молодой лук

    — 3

    шт.


  • Красный сладкий перец

    — 0.5

    шт.


  • Зеленая стручковая фасоль

    — 200

    г


  • Тунец в масле

    — 150

    г


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Маслины мелкие

    — 2

    ст. л.


  • Анчоусы в масле

    — 8

    филе


  • Лимонный сок

    — 3

    ст.л.

  • для заправки:

  • Оливковое масло

    — 7

    ст.л.


  • Базилик зеленый

    — 8

    листиков


  • Винный уксус

    — 1.5

    ст.л.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • У Жедды салат – это эскариоль (разновидность цикория), сорт battavia, с легкой горчинкой.
  • С тунца слить жидкость, разобрать на волокна

Для “винегрета” смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.







Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду – тогда она будет “плотная” и не потеряет свой цвет.













Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела – я люблю.







Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.







Салат разобрать на листья, помыть, высушить – большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет – возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие – целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.

Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

В салатник, расширяющийся “к верху” выложить:
– слой салата
– слой лука
– слой помидор
– фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.













Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот “настоящий” Нисуаз.
Только я тунца на дно сунула – он в консервированном виде как-то малосимпатично фотографируется.







В свой я мельче режу овощи (никогда не добавляла фасоль, но мне ОЧЕНЬ понравилось), не использую маслины или оливки (не люблю) и обязательно кладу молодую редиску. Заправку стала теперь делать “по-жеддовски” (извините), так намного лучше.
Вообще ее рекомендую взять на заметку – она замечательно подойдет для простых овощных салатов.

Салат нисуаз — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата. Как все популярные блюда, рецепт салата нисуаз имеет множество вариаций. Часто, но не всегда в составе присутствует отварной молодой картофель, вместо куриных могут использоваться перепелиные яйца, заправка тоже может быть разной: с чесноком и без, с ароматными травами или даже с сахаром. Некоторые кулинары используют свежий тунец, слегка обжаривая его для получения корочки, а кто-то вовсе добавляет в салат дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Зато анчоусы, которые довольно редко встречаются в наших магазинах, являются непременным и обязательным ингредиентом, на котором настаивают специалисты. Отличается и подача блюда: часто салат выкладывают слоями, но бывает, что все овощи смешиваются в миске, а сверху выкладывают яйца и рыбу.

Салат нисуаз (этап 1)

Салат зеленый 100 г


Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.


Салат нисуаз (этап 2)


Фасоль зеленая стручковая
200 г


В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.


Салат нисуаз (этап 3)



Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.


Салат нисуаз (этап 4)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.


Салат нисуаз (этап 5)


Тунец в собственном соку
200 г


В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.


Салат нисуаз (этап 6)


Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.


Салат нисуаз (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.


Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.


Салат нисуаз (этап 8)


Перец черный молотый
¼ ч. л.


Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.



Нисуаз — Рецепты от Елены Чекаловой

Нисуаз для меня – главный салат лета. Его не сделаешь без сладких помидорчиков, хрустящей зеленой фасоли, молодой картошечки, яиц с яркими желтками от вольнопасущихся деревенских кур – ну и всего такого прочего)). Этот салат с овощами, тунцом и анчоусами такой большой, и богатый, что вполне может заменить обед или ужин. Нисуаз, как следует из названия, родом из Ниццы, но и в ней самой, если вы зайдете в пять разных кафе, вам подадут пять разных нисуазов. Где-то этот салат делают с консервированным тунцом, где-то — только со свежим. Кто-то кладет зеленые бобы, а кто-то — спаржу или артишоки. Многие считают, что нисуаз и вареные овощи – вещи несовместные: мол, варить для него можно только яйца, а овощи – непременно кластьсырыми! Да как же без пропитанной оливковым маслом вареной картошки, возражают им. Скорее всего, это тот самый случай, когда истинный секрет не в конкретной рецептуре, а в том, как соединить разное в единый образ: чтобы съесть и почувствовать яркий солнечный день, морской дух и солоноватый привкус на губах. Одна у нас в России сейчас беда – санкции. Даже хороший консервированный тунец достать трудно, я уж не говорю, о свежем. С анчоусами тоже проблема. Есть выход. Сделайте конфи из тунца по моему рецепту — подойдет даже доступная на московских рынках среднего качества рыба (тунец или лосось). Или другой ход конем – заменить тунца российским деликатесом -тресковой печенью. Ведь она по маслянистой нежности сопоставима не с консервированным даже, а со свежим тунцом высочайшего качества. А если непременных для нисуаза анчоусов в магазине тоже не окажется, рискните купить наши кильки. Они, в отличие от анчоусов не тают при нагревании, потому для соуса, например, не годятся. Но в нашем случае дадут нужный образ: и морской аромат и солоноватый привкус. Оливки лучше взять более ароматные, с косточками, и почистить. Все сырые овощи нужно вымыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Если у вас нет хрустящего салата романо, возьмите обычный листовой салат, вымойте и, не высушивая досуха, разложите на тарелке – поставьте на полчаса в холодильник. Салат станет более упругим. И еще вот что очень важно: не перемешивать все вместе, а пропитать соусом каждый ингредиент отдельно, чтобы ничего не помять и сохранить вкус каждого продукта. А потом красиво разложить на порционных тарелках или одном большом блюде.

Как приготовить

  1. Соус для нисуаза лучше приготовить заранее, а перед употреблением интенсивно
    смешать венчиком или как следует потрясти в банке с плотно закрытой крышкой.
    Горчицу венчиком смешать с растертым зубчиком чеснока, лимонным соком и
    бальзамическим винным уксусом. Как только смесь станет однородной, по капле добавить
    масло, чтобы получилась густая эмульсия. Приправить солью, перцем и каплей сахара по
    вкусу.
  2. Заранее вымыть и высушить все овощи, сварить фасоль и перепелиные яйца. После
    закипания фасоли требуется 3-4 минуты (варить в очень соленой воде без крышки!).
    После чего отбросить ее на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и выложить минут на 10
    в миску с водой и льдом. Перепелиные яйца комнатной температуры аккуратно опустить в
    слабо кипящую воду, снова довести до кипения и выключить (куриные варить 3-4
    минуты). Закрыть крышкой и оставить на 10 минут (куриные — на 15) После этого
    переложить в воду со льдом и оставить на 15 минут. Чистить прямо в воде.
  3. Перед подачей сварить молодую картошку (не чистить): после закипания картошке
    требуется примерно 15 минут . Готовую картошку быстро сполоснуть холодной водой,
    нарезать крупными кусками (на 4 части ) Сразу, пока картошка еще горячая, пропитать ее
    соусом: она должна стать очень нежной.
  4. Лук нарезать очень тонко и на 5 минут выложить в воду со льдом. Посте этого
    смешать с фасолью, добавив пару столовых ложек заправки.
  5. Помидоры нарезать четвертинками. И тоже сбрызнуть соусом.
  6. На дно тарелки выложить салатные листья, сбрызнуть их заправкой. Поверх
    салатных листьев — вареный картофель, на него — фасоль, переложить все это
    помидорами и по кругу обложить половинками яиц и филе анчоусов или кильки. Конфи
    из тунца (или тресковую печень) разделить вилкой и выложить сверху на салат.
  7. Украсить все оливками, каперсами и петрушкой. Еще немного полить все соусом —
    должен получиться очень яркий натюрморт.
 Ингредиенты
Для 6 порций (больших – где-то 300 гр) салата в стиле нисуаз
Количество 
 Конфи из тунца 500 гр (или 300 гр консервированного тунца и 200 гр тресковой печени)
 Молодая картошка 12 маленьких
 Яйца 4 куриных или 12 перепелиных
 Черные маслины с косточками 12 штук
 Анчоусы (или килька анчоусного посола) 10-12 филе тюльки своего засола
 Зеленая фасоль 350 гр
 Томаты 3-4 средних или 8-10 черри
 Красный лук 1 средняя или 2 маленькие – шалот
 Листья салата романо или латук
 Каперсы по желанию 2 столовые ложки
 Петрушка несколько веточек

 

Для заправки:
Дижонская горчица  2 чайных ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Бальзамический красный винный уксус                           1 столовая ложка
Оливковое масло первого отжима 12 столовых ложек
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, сахар,свежепомолотый перец

Избранное

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Этот салат у нас подается в кафе на домашних обедах, наши гости его любят и частенько спрашивают рецепт. Секрет прост – качественные ингредиенты и ароматная заправка.

Конечно, его можно приготовить и со свежим тунцом. Но зато эти продукты можно всегда держать про запас дома и быть всегда начеку, когда гости на пороге или голодное семейство бастует и срочно требует еды. Также в салат хорошо добавить оливки и красный маринованный лук.

Быстрый, вкусный, но при этом сытный салат на каждый день. Прекрасный ужин, полезный и сбалансированный.

А если вам вдруг посчастливится купить свежий тунец, обязательно повторите этот салат!

Как готовить

1

Отварите картофель мини в подсоленной воде в течение примерно 10 минут (время зависит от размера). Разрежьте картофель на 2-4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2

Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде 1 минуту и тоже обжарьте до золотистого цвета.

3

Порвите листья руками. Сварите яйца всмятку (2 мин. 30 сек.) и остудите.

4

Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, черный перец и сок лимона по вкусу.

5

Для салата соедините все ингредиенты, кроме тунца и яиц, в подходящей чаше, добавьте соус и перемешайте.

6

Выложите порционно и сверху добавьте тунец и яйца. Ваш салат готов и теперь вы можете наслаждаться превосходным результатом.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО “Открытая кухня” ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Салат «Нисуаз» классический рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Родиной этого летнего салата считается город на юго-востоке Франции Ницца. Блюдо с Лазурного Берега стало всемирно популярным в начале ХХ века. Десятилетиями продолжаются споры, касающиеся того, могут ли входить в состав блюда отваренные овощи. Согласно классическому рецепту, все ингредиенты должны быть сырыми. Однако в распространенном варианте салата часто используются стручковая фасоль и картофель в отваренном виде, что нисколько не умаляет вкусовых качеств блюда.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 300 гр. стручковой фасоли, обрежьте концы стручков
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/2 лука-шалота, мелко порубленного
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части
  • 1 головка бостонского латука, разделите на листья
  • 6 редисов, обрежьте ботву и хвостики, разрежьте на 4 части
  • 300 гр. консервированного тунца в оливковом масле, масло слейте
  • 1/2 ст. маслин сорта «нисуаз»

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фасоль стручковая, томаты черри, редис, тунец, маслины, вино белое, винный уксус, лук-шалот, салат бостонский, горчица, тимьян


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите картофель в средний сотейник. Залейте холодной водой и посолите. Доведите на сильном огне до медленного кипения и варите до тех пор, пока, проткнув вилкой картофель, не почувствуете, что он стал мягким (примерно 5 минут). Слейте воду и переложите картофель в среднюю миску. Сбрызните вином и дайте остыть. Оставьте сотейник для следующих этапов готовки.
  2. Тем временем вскипятите в другом сотейнике подсоленную воду. Заполните миску подсоленной ледяной водой. Добавьте стручковую фасоль в кипяток и варите до небольшого размягчения с сохранением хрустящей структуры и ярко-зеленого цвета (2-4 минуты). Слейте кипяток и сразу же окуните фасоль в ледяную воду, чтобы остудить. Вылейте воду и обсушите стручки.

  3. Поместите яйца в отставленный ранее сотейник и залейте холодной водой, чтобы покрыть их сверху примерно на 3 см. Доведите до медленного кипения на умеренно-сильном огне, затем накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10-12 минут. Слейте жидкость, затем поместите под холодную проточную воду для охлаждения и очистите от скорлупы.
  4. Сделайте заправку: взбейте в миске уксус с луком-шалотом, горчицей, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу. Взбивая, вливайте медленно непрерывной струей оливковое масло до эмульгирования.
  5. В маленькой миске смешайте помидоры с солью и перцем по вкусу. Добавьте примерно 1/4 ст. заправки в картофель и перемешайте. Разрежьте на 4 части сваренные вкрутую яйца.
  6. Разделите салат на 4 тарелки. Выложите картофель, стручковую фасоль, редис, вареные яйца и сверху тунец. Вылейте сок из помидоров в заправку. Затем добавьте в тарелки томаты. Полейте немного соусом и украсьте сверху маслинами.
Категории:

Рецепт классического салата Нисуаз | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г картофеля с красной кожицей, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма

Кошерная соль

2 столовые ложки белого сухого вина

10 унций стручковой фасоли или тонкой стручковой фасоли

4 больших яйца

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Свежемолотый перец

3/4 стакана оливкового масла холодного отжима

8 помидоров черри или маленьких коктейльных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками

1 кочан бостонского салата, отдельные листья

6 редис, порезанных и порезанных на четыре части

2 банки по 0,5 унции итальянского или испанского тунца, залитые в оливковое масло, высушенные

1/2 стакана оливок нисуаз

Рецепт салата Нисуаз – Любовь и лимоны

Вы не пропустите тунца в этом вегетарианском соусе с салатом Нисуаз! Оливки, артишоки, каперсы и лимонный винегрет придают ему яркий соленый вкус.

Впервые я полюбила салат Нисуаз, когда мы с Джеком посетили город, в котором он появился: Ниццу, Франция. Пока мы были там, я заказывал его везде, куда бы мы ни пошли. В сочетании свежих летних овощей, яркого лимонного винегрета, соленых оливок и каперсов есть что-то совершенно неотразимое. В качестве дополнительного бонуса сваренные вкрутую яйца и картофель делают его достаточно сытным, чтобы его можно было съесть самостоятельно. А летом, когда я ем салат на ужин, я счастлив.

Если вы знакомы с традиционным салатом Нисуаз, то знаете, что он готовится из тунца. Конечно, мой вариант рецепта вегетарианский, поэтому я заменяю рыбу белой фасолью. Они придают салату дополнительный заряд растительного белка и создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами. Если хотите, можете подать салат Нисуаз на подушке из зелени, но я думаю, что он и так идеален. Он наполнен контрастными текстурами, яркими ароматами и радугой летних овощей.Мне очень нравится этот, и я надеюсь, что ты тоже.

Рецепт салата Нисуаз Ингредиенты

Хотя этот рецепт не совсем традиционный салат нисуаз , он отражает все, что мне нравится в салате с классической композицией. Оно освежающее, но сытное и наполнено ярким соленым вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Белые бобы – они заменят традиционный тунец. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Яйца, сваренные вкрутую – Незаменимый салат Нисуаз! Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить легко очищаемые вкрутую яйца с идеальными желтками.
  • Картофель – Здесь подойдет любой вид небольшого красного или желтого картофеля. Я готовлю их традиционным способом, отваривая их, но жареный или жареный картофель тоже будет восхитительным.
  • Зеленая фасоль – Мне особенно нравится готовить этот рецепт с фасолью, но любая тонкая, резкая зеленая фасоль подойдет.
  • Редис и огурцы – Для хруста!
  • Помидоры черри – Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с другими хрустящими ингредиентами.
  • Сердца артишока, оливки и каперсы – Они придают соленый вкус.
  • Лимонный винегрет – Эта легкая заправка связывает все воедино. Приготовленный из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла, он яркий и острый.
  • Петрушка – Для свежего финального штриха.

Чтобы приготовить этот рецепт, отварите картофель и яйца, бланшируйте стручковые бобы и взбейте заправку. Затем разложите овощи, оливки, каперсы, фасоль и яйца на большом блюде и сбрызните сверху заправкой.Украсить петрушкой и по вкусу приправить слоистой морской солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке салата «Нисуаз»

Я люблю наслаждаться этим салатом «Нисуаз» как самостоятельной едой, вместе с ломтиком сокки, фокаччи или ломтиком хрустящего хлеба. Если вы хотите больше поесть, сочетайте его с простым бутербродом с капрезе или чашкой гаспачо.

Остатки салата Нисуаз можно хранить в холодильнике до 3 дней.Я люблю хранить компоненты отдельно и собирать салат прямо перед тем, как съесть, но если вы предпочитаете, вы также можете заранее перемешать овощи, белую фасоль, каперсы, оливки и сердца артишока с винегретом. Когда будете готовы, добавьте яйца вкрутую, посыпьте петрушкой и приправьте по вкусу солью и перцем.

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:

Салат Нисуаз

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4-6 порций

Этот рецепт салата Нисуаз – идеальный летний обед! Мне нравится наслаждаться этим рецептом как составным салатом без зелени, но вы можете подавать его на подушке из рукколы или смешанной зелени, если хотите.

  • 8 унций маленького желтого или красного картофеля
  • 4 унции свежих зеленых бобов, обрезанных
  • ¾ вареных белых бобов, высушенных и промытых
  • 3 яйца вкрутую, разрезанных пополам
  • 4 сердечка артишока, высушенных и разрезанных пополам
  • 1 чашка нарезанный на четвертинки редис и / или нарезанный огурец
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • Лимонный винегрет, для сбрызгивания
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Flaky морская соль, например, Maldon
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм.Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, 10-15 минут. Слейте воду из картофеля и, когда он станет достаточно холодным, разрежьте его пополам или на четвертинки.

  • Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и бланшировать 2 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду. Через 1 минуту слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.

  • Приготовьте салат из картофеля, стручковой фасоли, белой фасоли, яиц, артишоков, редиса, помидоров, оливок и каперсов.Обильно сбрызните лимонным винегретом. Посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт классического салата Нисуаз – шеф-повар Билли Паризи

Этот рецепт салата Нисуаз наполнен романом, картофелем, зеленой фасолью, оливками, яйцами вкрутую и другими овощами в лимонном винегрете.

По крайней мере, раз в неделю мы участвуем в полномасштабном овощном фестивале, и этот классический рецепт салата Nicoise попал в самую точку! Я готовлю так много сытных, вкусных блюд и десертов, что несколько раз в неделю мы просто жаждем питательных веществ из овощей, поэтому я стараюсь полностью использовать вегетарианство, или в данном случае пескатарианец, и создавать что-то потрясающее.

Я всегда был большим поклонником этого классического французского блюда, на самом деле, я делал одно несколько лет назад, но обжаривал все ингредиенты на гриле, включая салат ромэн. На этот раз я хотел израсходовать новые кухонные принадлежности, поэтому припарковал их внутри для этого.

Как это сделать

Если вы никогда этого не делали, заточите нож, потому что в магазине есть овощной овощ. Я также хочу сказать, что вам не обязательно следовать этому рецепту дословно.

Вы можете просто вынуть или добавить овощи, которые вам нравятся, или даже использовать что-то, что вы можете найти в продаже, например, нут.

Однако это блюдо определенно относится к более «классическому» формату ингредиентов. Начните с обжаривания свежесобранной зеленой фасоли, молодого картофеля и яиц. P.S. не забудьте приготовить яйца.

Как только овощи станут al dente и яйца будут готовы, немедленно процедите их и охладите в ледяной воде.Когда он остынет, разрежьте картофель пополам, а яйца вкрутую разрежьте пополам. Обязательно оставьте их готовыми перед подачей на стол.

Какие овощи использовать

Для этого рецепта салата Нисуаз я использовала комбинацию салата Ромэн и весенней смеси. Это простая комбинация зелени, но она всегда моя семья, потому что ее очень легко приготовить, и в ней будет вкусно.

Я влюблен в нашу мойку Franke Farmhouse, потому что она приятная и глубокая по сравнению с нашей старой раковиной, которая казалась такой мелкой, что все просто брызгало на весь гранит.Не в этой красоте.

В этом салате так много вкусных овощей, и вы можете видеть, насколько красивы все цвета. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, просто купите оливки без косточек, обещаю, вы меня за это поблагодарите!

Использование свежего тунца

Для этого рецепта салата Нисуаз я решил использовать свежий тунец Ахи, а не консервы, потому что, очевидно, есть огромная разница в качестве и вкусе.

Я также хотел сохранить свежесть этого салата, поэтому свежий тунец был правильным выбором.Просто обжарьте тунец, пока он не будет готов, или пока желаемая внутренняя температура не будет достигнута, в небольшом количестве соли, перца и оливкового масла на среднем или сильном огне, а затем охладите его.

Оттуда сломайте или расколите, и вперед!

Заправка для винегрета

Каким был бы рецепт вкусного салата Нисуаз без заправки? Следуя французскому и этому классическому, я взбил горчичный винегрет, используя только свежий лимонный сок, белый винный уксус, зернистую горчицу, дижонскую горчицу, оливковое масло и сахар.

Это супер просто и невероятно вкусно, и он дополнит каждый ингредиент в нем. Хорошее практическое правило – 3 части масла на 1 часть уксуса. Однако мне нравится немного больше вкуса уксуса, поэтому я предпочитаю соотношение 2: 1.

Как подать

Чтобы продемонстрировать рецепт салата Нисуаз, положите его на большую тарелку и разложите веером все эти вкусные свежие овощи снаружи с зеленью салата под ними. Я украсила его свежей капустой микрозелень без всякой причины, кроме как одержима украшением вещей микрозеленью.

Яркие цвета – это определенно то, чем можно похвастаться, так что, возможно, вы захотите подарить их друзьям на следующей встрече.

Если вы похожи на меня и хотите овощей несколько раз в неделю, то это вас наверняка удовлетворит!

Еще больше удивительных рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, то ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами салатов!

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт классического салата Нисуаз

Овощи, тунец Ахи, горчичный винегрет, этот классический рецепт салата Нисуаз полон восхитительных вкусов и питательных веществ!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: салат

Кухня: французская

Порций: 10

калорий: 270 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Для салата: смешайте листья салата и выложите их на большое блюдо.Равномерно распределите оставшиеся ингредиенты рядом друг с другом поверх салата. Украсить микрозеленью, посолить и поперчить.

  • Заправка: Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и взбивайте до образования эмульсии. Подавать вместе с салатом.

Питание

Калорий: 270 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1860 МЕ | Витамин С: 20.9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,8 мг

Классический салат Нисуаз Последнее изменение рецепта: 14 октября 2020 г., автор – шеф-повар Билли Паризи.

Рецепт салата Нисуаз | Все рецепты

Я приготовил свой по-французски, просто смешав все ингредиенты, за исключением зелени, и позволил им замариноваться в партии заправки. Было вкусно, и что-то новое можно было добавить в ротацию.

Это было очень вкусно! Я не использовал картофель (предпочитаю есть морепродукты с овощами), поэтому добавил больше всех остальных ингредиентов. Я также использовала свежее филе тунца ахи, которое я приправила лимонным перцем и запекла, а затем добавила в салат. Я приготовила свой собственный лимонный винегрет (использовала примерно полстакана, но в следующий раз добавлю еще немного) и все перемешала.Вкусы смешались идеально, и я не нашел его совсем рыбным (но это могло быть потому, что я использовал свежий тунец) – даже анчоусы не выделялись. С оливками и анчоусами это может показаться немного соленым, но яйцо и лимон уравновешивают его.

Это было потрясающе! Добавил лишний тбл. каперсов и отказались от филе лука и анчоусов, как личное предпочтение.Мне не удалось найти лимонный винегрет на этом сайте, поэтому я использовал другой, который я нашел, и он оказался идеальным!: 1/8 стакана свежего лимонного сока + 1/2 стакана оливкового масла первого отжима + 1/2 чайной ложки. Дижонская горчица + 1 зубчик измельченного чеснока + 1/2 ч. Л. кошерная соль + 1/8 ч. перец свежий молотый. Большое спасибо за рецепт!

Пожалуйста, не испортите этот восхитительный свежий салат консервированным тунцом.Свежий стейк из тунца, слегка обжаренный и нарезанный, добавляет еще больше аромата и текстуры!

Я живу в маленьком городке с ограниченным выбором продуктов, поэтому я бланшировал спаржу вместо стручковой фасоли (свежую не нашел). Идеально! Я приготовила филе путассы вместо тунца. Фу. В следующий раз буду придерживаться тунца! Используйте дижонскую медовую горчицу с небольшим количеством хрена, чтобы оживить ее.Сделаю еще раз.

Моя мама часто делала этот салат, когда мы росли, и теперь он является основным продуктом питания в моем доме. Это все еще мой любимый салат. Мой муж «мясо и картошка» любит этот салат. Единственная разница в том, что я использую винегрет из красного вина.

Я использовала тунец с лимонным перцем в пакете Vacumme.Удалил анчоусы (личное предпочтение). Это было очень-очень хорошо. Просто съела сырые остатки сегодня вечером, все еще просто восхитительно. Я полностью рекомендую этот рецепт.

Этот упрощенный вариант классического салата «Нисуаз» Джулии Чайлд был именно тем, что мне было нужно для быстрого и здорового ужина. Из соображений личного вкуса я отказался от анчоусов, лука и каперсов и использовал свой собственный лимонный дижонский винегрет.Вместо того, чтобы смешивать зелень а-ля Джулия, я использовал салат Бостон. Когда картофель приготовится, добавьте в него немного заправки и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче. Они впитывают всю эту ароматную доброту. Вместо того, чтобы все перемешивать, я приготовил это как приготовленный салат. Это небольшой багет и чашка похлебки из моллюсков завершили нашу трапезу.

Мой муж любит этот салат!

Для меня это было слишком подозрительно.Я также заранее промыл тунца, но это было слишком для меня.

Салат Нисуаз (с заправкой из свежих трав)

Рецепт салата Нисуаз – классический французский салат с тунцом, картофелем, помидорами, оливками и яйцами. Этот рецепт включает ароматный винегрет из свежих трав, который захочется есть на всем!

Салат Нисуаз – это традиционный французский салат, родом из Ниццы.Обычно это тунец (или анчоусы), яйца, картофель, оливки и помидоры, смешанные с оливковым маслом.

Этот рецепт салата нисуаз – один из моих самых любимых салатов на ужин! Он полон сытных, но полезных ингредиентов, и из него получится такое сытное блюдо.

Секрет этого салата – восхитительный домашний винегрет. Он такой вкусный, что хочется есть на всем!

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Для салата Нисуаз:
  • Яйца, сваренные вкрутую – Варите яйца так, как вам нравится, но я люблю готовить их в своей посуде быстрого приготовления.Очистив яйца, разрежьте их на четвертинки вдоль.
  • Красный картофель – Красный картофель лучше сохраняет форму после приготовления, поэтому отлично подходит для салатов.
  • Зеленая фасоль – Готовьте зеленую фасоль на пару, пока она не станет ярко-зеленой и «просто» нежной. У вашего салата будет приятный, сытный хруст!
  • Тунец – В этом рецепте вы можете использовать консервы из тунца вашей любимой марки. Заправка из винегрета придает тунцу дополнительный аромат.
  • Весенняя зелень – Подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классический весенний микс.
  • Помидоры черри – Придает салату яркость и сладость.
  • Оливки Нисуаз – Эти оливки обладают интенсивным пикантным вкусом. Если вы не можете найти оливки нисуаз, оливки каламата – хорошая замена.

Для винегрета из свежих трав:
  • Красный винный уксус
  • Шалот
  • Зубчик чеснока
  • Дижонская горчица
  • Чабрец сушеный
  • Соль и перец
  • Листья базилика
  • Петрушка
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить винегрет из трав

  1. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец в блендер или небольшой кухонный комбайн.
  2. Налейте масло в блендер медленной, устойчивой струей, при этом блендер работает на низкой скорости. Затем продолжайте смешивание до эмульгирования.
  3. Добавьте базилика и петрушки, затем пульсируйте несколько раз до мелкой нарезки.
  4. Перелейте заправку в банку и отложите.

Как приготовить салат Нисуаз

  1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю с водой на дюйм или два.Доведите воду до медленного кипения. Добавьте зеленых бобов и готовьте , пока они не станут ярко-зелеными и нежными.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и легко проткнется вилкой. Слейте воду из картофеля и переложите в миску. Дайте им немного остыть , прежде чем нарежьте на куски . Сбрызните картофель свежей заправкой из зелени и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Добавьте тунца в миску и сбрызните винегретом. Осторожно нарежьте тунца вилкой.
  4. Перемешайте зелени с несколькими столовыми ложками винегрета, пока они не станут слегка покрыты слоем.

Для подачи салата:

  1. Разделите зелень на отдельные тарелки
  2. Разложите фасоль, картофель, тунец, яйца, помидоры и оливки поверх зелени в красивой схеме.
Совет. Перемешайте картофель с небольшим количеством заправки из свежих трав, когда он еще теплый, чтобы он впитал аромат.Заправка также придает консервированному тунцу столь необходимый привкус!

Могу я приготовить салат заранее?

Чтобы сэкономить время в загруженные будние дни, вы можете заранее приготовить большинство ингредиентов.

Заправку для заправки для винегрета можно приготовить за 3 дня. Кроме того, вы также можете заранее приготовить яйца, стручковую фасоль и картофель. Затем просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить блюдо.

Что я могу подать с салатом нисуаз?

Хотя этот салат сам по себе является отличным блюдом, если вы хотите что-то подать к нему, определенно есть варианты.Тонкий хрустящий хлеб или крекеры – хороший вариант. Или подумайте о том, чтобы подать легкий яркий суп, например, мой морковно-имбирный суп или сладкий кукурузный суп.

Ищете более вкусные рецепты салатов? Попробуйте этот средиземноморский салат с жареной курицей! Эта обертка с хумусом – еще один полезный фаворит.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас . Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо! ♥

Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат Нисуаз (с заправкой из свежих трав)

Салат Нисуаз – классический французский салат с тунцом, картофелем, помидорами, оливками и яйцами. Этот рецепт включает ароматный винегрет из свежих трав, который вам захочется съесть со всем!

Инструкции

Винегрет из свежих трав:
  • В блендере или небольшом кухонном комбайне добавьте уксус, лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец.При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте до образования эмульсии, примерно 15 секунд.

  • Добавьте базилик и петрушку и несколько раз взбейте до мелкой нарезки. Перелейте в банку и отставьте.

Для салата:
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ: Поместите картофель в холодную воду, чтобы он накрылся. Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 15-20 минут, пока они легко не проткнутся. Картофель слить и переложить в миску. Дать немного остыть, затем нарезать кусочками.Перемешайте чашки винегрета со свежими травами.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ: Поместите пароварку в большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте стручковые бобы и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими, около 5-7 минут.

  • Перемешайте тунец с 2-3 столовыми ложками винегрета, аккуратно расслаивая вилкой. Перемешайте зелень с несколькими столовыми ложками винегрета до легкого покрытия и разделите по тарелкам. Выложите поверх зелени картофель и бобы, тунец, яйца, помидоры и оливки.Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Перемешивание картофеля со свежим винегретом из трав, когда он еще теплый, позволяет ему впитать аромат. Заправка также придает консервированному тунцу столь необходимый привкус! EGGS: Готовьте яйца вкрутую по своему вкусу. Я люблю готовить их в горшочке быстрого приготовления. ТУНЦ : тунец в оливковом масле будет более ароматным, чем тунец в воде, но подойдет любой вид! GREENS : подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классический весенний микс. КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Этот картофель лучше сохраняет форму после приготовления, поэтому он отлично подходит для салатов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Повязка может быть сделана заранее, за 3 дня. Также можно заранее приготовить яйца, стручковую фасоль и картофель.

калорий: 519,7 ккал | Углеводы: 13,84 г | Белки: 8,43 г | Жиры: 48,67 г | Насыщенные жиры: 7,61 г | Холестерин: 186,5 мг | Натрий: 663,2 мг | Калий: 443,83 мг | Клетчатка: 2,33 г | Сахар: 2,96 г | Витамин А: 885,54 МЕ | Витамин C: 19,43 мг | Кальций: 48.72 мг | Железо: 2,02 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 519,7 ккал

Лучший рецепт салата Нисуаз – Как приготовить салат Нисуаз

Линдси Хант

Традиционный французский салат нисуаз – это протеиновая еда, приготовленная из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок нисуаз, анчоусов и небольшого количества оливкового масла. Оливки Нисуаз выращивают только на Французской Ривьере, и из-за низкого урожая те немногие, что собирают драгоценные, в основном продаются и потребляются во Франции.Если вы не можете достать их, замените их любым сорт, который вам нравится: в нашем рецепте мы используем черные оливки, чтобы они соответствовали темному цвету оливок Нисуаз, но каламата здесь подойдет.

Наша версия включает в себя здоровую порцию овощей: свежие зеленые бобы, которые быстро бланшируются, чтобы подчеркнуть их естественный яркий цвет и вкус, хрустящие и слегка сладкие нарезанные сердечки ромэн и сочные, острые помидоры черри, которые всегда каким-то образом вкусны, даже если это не томатный сезон.В качестве протеина мы добавляем идеальные 9-минутные яйца вкрутую и высококачественный тунец в масле. С дижонским винегретом, который можно быстро приготовить, это одно из самых питательных блюд, которые вы можете есть круглый год. И не волнуйтесь – в нашей версии анчоусы не используются! (Но если вы фанат, мы не помешаем вам положить пару в свою миску.)

Хотите большего? Ознакомьтесь с нашими другими идеями салата для здорового ужина! Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь своими мыслями ниже в разделе комментариев и оставьте нам оценку!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

8 унция.

стручковая фасоль, порезанная и разрезанная пополам

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

8 унция.

Консервированный тунец в масле, сушеный

2 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4 c.

маслины, нарезанные ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения соленую воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне, затем варите стручковую фасоль до хрустящей нежности, 1 минуту.Удалите шумовкой и промойте холодной водой, затем переложите фасоль на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
  2. Доведите воду до кипения и шумовкой осторожно добавьте яйца. Варить яйца 9 минут, затем процедить и промыть холодной водой. Яйца очистить и продлить на четверть.
  3. Взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте ромэн и перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и положите сверху тунца, помидоров, оливок, стручковой фасоли и яиц, равномерно разделив.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Салат Нисуаз классический рецепт

Существует много споров о том, как правильно приготовить салат «Нисуаз» , но он всегда должен быть выражением южно-французского лета – хрустящим, ярким, резким и свежим.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 0,5 зубчика чеснока, очищенного
  • 2 маленьких артишока, внешние листья удалены, темно-зеленые кусочки очищены, дроссель удален
  • 1 маленький твердый огурец или половина большого водянистого
  • 12 редис
  • 1 белый или красный салатный лук, как можно более мягкий и сладкий
  • 250 г спелых помидоров (самые вкусные, бычье сердце прекрасное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 150 г качественного тунца в оливковом масле (например, Ортис) или 8 соленых филе анчоусов
  • 1 горсть черных оливок без косточек
  • 0.5 пучков базилика, сорванных листьев
  • 2 яйца, сваренных вкрутую в течение 7 минут без скорлупы
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 0,5 зубчика чеснока, очищенного
  • 2 маленьких артишока, внешние листья удалены, темно-зеленые кусочки очищены, дроссель удален
  • 1 маленький твердый огурец или половина большого водянистого
  • 12 редис
  • 1 белый или красный салатный лук, как можно более мягкий и сладкий
  • 8.8 унций спелых помидоров (самые вкусные, что вы можете найти, сердце быка прекрасное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 5,3 унции тунца хорошего качества в оливковом масле (например, Ортис) или 8 соленых филе анчоусов
  • 1 горсть черных оливок без косточек
  • 0,5 пучка базилика, собранные листья
  • 2 яйца, сваренных вкрутую в течение 7 минут без скорлупы
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 0.5 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 маленьких артишока, внешние листья удалены, темно-зеленые кусочки очищены, дроссель удален
  • 1 маленький твердый огурец или половина большого водянистого
  • 12 редис
  • 1 белый или красный салатный лук, как можно более мягкий и сладкий
  • 8,8 унций спелых помидоров (самые вкусные, что можно найти, сердце быка прекрасное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 5.100 г качественного тунца в оливковом масле (например, Ortiz) или 8 соленых филе анчоусов
  • 1 горсть черных оливок без косточек
  • 0,5 пучка базилика, собранные листья
  • 2 яйца, сваренных вкрутую в течение 7 минут без скорлупы
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Натрите внутреннюю часть сервировочной миски нарезанным чесноком.
  2. Подготовьте артишоки и нарежьте их тонкими продольными ломтиками.
  3. Огурец и редис нарезать кружочками, но не слишком тонкими.
  4. Лук очистить и нарезать как можно тоньше.
  5. Нарежьте помидоры на куски, дольки или четвертинки в зависимости от их размера. Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе салат может намокнуть из-за вытекания сока.
  6. Смешайте овощи в сервировочной миске. Добавьте оливковое масло и красный винный уксус, затем приправьте солью и перцем.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Добавьте тунец или анчоусы, оливки и базилик. Попробуйте снова.
  8. Нарезать сваренные вкрутую яйца пополам или четвертинками, слегка приправить солью и перцем, затем выложить поверх салата.
  9. Если вы чувствуете, что салату это нужно, в завершение добавьте еще немного оливкового масла.

Этот рецепт взят из Сардины: простая сезонная провансальская кулинария от Алекса Джексона. Издается издательством Pavilion Books.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.