Праздничный стол – 137 рецептов с фото, готовим Праздничный стол пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
праздничный стол
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
137
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийский торт на грецких орехах
Австрийцы, на мой взгляд, просто чемпионы по приготовлению тортов — слоеных, маковых, с фруктами, с джемами, с кремами… Я не уверена, но, по-моему,
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое желе с просекко
Это, конечно, десерт для взрослых — вина хоть и немного, но оно никуда не девается. Игристое подойдет абсолютно любое, если хочется послаще, берите полусладкое, главное, чтобы вас устраивал вкус вина
Юлия Высоцкая
12.2022 09:25:00″>24 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
Рецепты
Классический оливье со свежим огурцом
Некоторые хозяйки к оливье относятся столь трепетно, что не готовы в классический рецепт вносить изменения. Но иногда традиционные блюда приедаются, и хочется, чтобы они зазвучали по-новому. Почему бы
Едим Дома
Рецепты
Оливье с сосисками
Многие хозяйки по традиции готовят новогодний оливье исключительно с вареной колбасой. Но если заменить в рецепте колбасу на сосиски, вкус знаменитого салата останется практически неизменным.
Едим Дома
Рецепты
Селедка под шубой по-фински
Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и
Едим Дома
Рецепты
Оливье со свиным языком
За границей оливье называют «русским салатом» и готовят на свой лад. Немцы кладут в него копченую колбасу, болгары — ветчину, американцы — тунца, испанцы — крабовые палочки. В знакомой же нам с
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Роллы «Селедка под шубой»
На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально.
Елена
Рецепты
Оливье с курицей и яблоком
Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и
mizuko
Рецепты
Селедка под шубой без картофеля
Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной. Берите рецепт на заметку!
mizuko
Рецепты
Селедка под шубой с горошком
Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. Очень рекомендую попробовать и такой
mizuko
Рецепты
Бутерброды «Селедка под шубой»
Традиционной селедкой под шубой уже никого не удивишь. Но если проявить немного фантазии, этот слоеный салат легко можно превратить в аппетитные бутерброды. Ингредиенты для приготовления понадобятся
Едим Дома
Рецепты
Плов в тыкве
Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке. На первый взгляд это блюдо кажется сложным, но на самом деле ничего заковыристого
Едим ДомаРецепты
Рецепт осетра горячего копчения
Осетр — промысловая рыба, которая обладает отменным вкусом. Особенно среди гурманов ценится осетр горячего копчения. Золотистая рыба с ароматом дымка всегда выглядит по-праздничному.
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Треска в белом вине с каперсами
AGAMA
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-брюле с чаем матча
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису на роме
Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый фондан с марципаном
Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирный чизкейк с макадамией
Этот рецепт для тех, кто в праздники экономит время и силы и делает все заранее. Мне кажется, что праздничная выпечка должна быть не только нарядной, но и очень насыщенной по вкусу, по аромату.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с горчицей
Если вам нравится не тянущееся и гладкое, а рыхлое пюре — не взбивайте его блендером. У моей бабушки было несколько правил: она не солила картошку во время варки — соль вынимает из картофеля крахмал,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном
Кожица при правильном запекании предохраняет мясо от высыхания, а если долго томить свинину при температуре 140–160°С градусов, она получается очень нежной и сочной. Можно купить брюшко одним куском —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка, запеченная на медленном огне
Утка — традиционная рождественская история, мы ее запекали и с яблоками, и с апельсинами и гречкой фаршировали. Но сегодня все будет очень просто, такой способ приготовления доступен даже для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот
Это такой теплый рисовый салат, он подойдет для тех вегетарианцев, кто не ест рыбу, мясо, но не возражает против яиц. Мне кажется, что сочетание риса, зеленого лука и яиц просто божественно! Лимон
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с кофейным кремом
Это очень простой рецепт и, кстати, очень зимний! Я не люблю слишком сладкие десерты, особенно когда речь идет о шоколаде, — мне кажется, сахар заглушает любой вкус и становится главным, а мне
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шафранные пончики на йогурте
Пончики, хворост — это, мне кажется, такая еда, отказаться от которой никто не может, ни взрослые, ни дети. У меня все это совершенно гениально делала бабуля, но сегодня я хочу попробовать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный рулет с творогом
Прелесть рулетов в том, что муки требуется минимальное количество, вся воздушность — от взбитых яиц, к тому же готовить их довольно просто, если освоил технологию. Начинка в рулетах может быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновые эклеры
Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шафранные вафли под шоколадным соусом
Мне кажется, что нет людей, которые не любили бы вафли, лично мне нравятся и сладкие, и соленые. Если у вас остался шоколадный соус, смело подавайте его на стол вместе с вафлями, потому что шоколада
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клубника под миндальной корочкой
Миндаль можно заменить подсушенным фундуком, но его обязательно нужно почистить, а вот с самого миндаля удалять золотистую кожицу я бы не стала — мне кажется, в ней есть какой-то особый аромат! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Аффогато-мусс
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь — он состоит как бы из трех рецептов и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине
На мясе можно оставить немного жира — он дает сочность. Баранина благодарно реагирует на травки, подойдет и розмарин, и тимьян. Запекать ногу до самого конца не обязательно — мясо может быть немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»
Это замечательный трехслойный десерт — специально для тех, кто любит кофейно-шоколадные вкусы, и что мне еще нравится в этом муссе — он в меру сладкий. Коньяк можно заменить ромом, а орехи подойдут
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы — не любите сладкий перец, добавьте побольше
Юлия Высоцкая
03.2018 09:25:00″>04 марта 2018
Рецепт от юлии высоцкой
Торт-мороженое с шоколадом
От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с красным луком и оливками
Смысл здесь в том, что кролик именно томится, а не варится в бульоне — томление позволяет сохранить сочность и насыщенный вкус мяса, но в то же время сделать его очень нежным. Вместо красного лука
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная панна котта с малиной
Я очень люблю панна котту — нарядный десерт, легкий, воздушный и в то же время насыщенный. Мне нравится контраст горького черного и белого шоколада, поэтому я не добавляю сахар, но вы можете добавить
Юлия Высоцкая
02.2018 09:27:00″>11 февраля 2018
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петр…
Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Парфе с карамелизированными бананами
Парфе — это своего рода охлажденный заварной крем. Если в молочно-карамельной массе образовались комочки, взбейте все в блендере или процедите через мелкое сито. К бананам вместо рома можно добавить
Юлия Высоцкая
Рецепты
Праздничный салат «Сюрприз»
Очень необычный и вкусный салат. Я его готовлю один раз в год — на Новый год или Рождество! Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат.
Ольга
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная баранья лопатка
Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие, только побольше — подойдет майоран, прованские травы… К такой баранине можно запечь морковку в карамели, кусочки тыквы, ну и,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний фондан
Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные перепелки с салатом из кускуса
Мне кажется, это такая девичья еда — вполне достаточно одной перепелки, а мужчине что там есть, нужна хотя бы парочка! Соль можно заменить соевым соусом, а если вы решили замариновать перепелок на
Юлия Высоцкая
12.2017 09:26:00″>24 декабря 2017
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина, томленная с нутом и овощами
Секрет этого рецепта — в длительном томлении при низкой температуре, ну и, конечно, в тех ингредиентах, которые добавляются к мясу. Ягнятина получается сочной, легко отходит от косточек — вкусная и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинги на бурбоне с карамельным соусом
Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с двойным кремом и клубникой
Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное, сделать его заранее, хотя бы накануне. Количество
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный десерт на миндале
Мне нравится сочетание шоколада с орехами и ванилью, но этот десерт легко подстроится под ваш собственный вкус: можно добавить корицу, или апельсин, или ложку какого-нибудь яркого алкоголя — бренди,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Канеле
Канеле — маленькие кексы с небольшим количеством муки, родом они из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Технология приготовления достаточно простая, но тесто нужно сделать часа за
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры «Париж — Брест»
Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а
Юлия Высоцкая
Присоединяйтесь к нам в VK!
Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото
Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо – это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены – это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
Хотите поразить родных и близких – тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке – затолкал ее туда и забыл на пару часов… Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе (кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа). Или возьмем блюда в горшочках. Что в горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей.
Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши. ру
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья – запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром – запеченным в гусином жиру картофелем.
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂
Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute – классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.
Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов – быстро и просто.
Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
19 вегетарианских блюд для праздничного стола
Праздники могут быть изолирующим временем для людей, которые не едят мясо — первосортные ребрышки и глазированная ветчина — прекрасные праздничные центральные блюда для мясоедов, но любой другой застрянет, собирая еду из гарниров. Мы не думаем, что не допустить гостей к самой захватывающей части трапезы соответствует праздничному духу, поэтому, если в этом месяце к вам приедут вегетарианцы или веганы, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо, которое они тоже смогут съесть. Это может быть дополнением к мясному основному блюду, но наши вегетарианские блюда настолько хороши, что удовлетворят всех за столом. От жареных баклажанов и чечевицы и домашних равиоли с мускатной тыквой до эпического веганского блюда из говядины Веллингтон — у нас есть 19праздничные вегетарианские блюда, чтобы каждый чувствовал себя причастным к праздничному ужину.
Веганский
Зеленое ризотто с грибами
Дж. Кенджи Лопес-АльтРепутация ризотто как суетливого блюда заставляет его чувствовать себя угощением, но с правильным рисом и широкой сковородой его приготовить намного проще, чем вы думаете. В этом рецепте ризотто приобретает яркий цвет и вкус благодаря пюре из шпината, а обжаренные грибы делают его более похожим на полноценное блюдо.
Получить рецепт зеленого ризотто с грибами
Скороварка Easy Vegan Miso Risotto
Дж. Кенджи Лопес-АльтПриготовить ризотто на сковороде несложно, но приготовить его в скороварке совершенно надежно и занимает всего 20 минут от начала до конца. Здесь мы берем пасту мисо — вспомогательный элемент во многих наших рецептах ризотто — и делаем ее звездой. Рецепт требует 1/4 стакана мисо, поэтому используйте более тонкий сорт, например, светло-желтый или белый.
Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan в скороварке
Овощи Веллингтон
Дж. Кенджи Лопес-АльтГовядина Веллингтон — это пережиток другой эпохи и, благодаря сочетанию говяжьей вырезки, прошутто и фуа-гра, совсем не подходит для вегетарианцев. Этот обновленный Веллингтон пропускает все мясо для 100% веганской начинки из жареной моркови, грибов дюксель , копченого грибного «бекона», вареных кешью, фасоли каннеллини, поджаренных семечек подсолнуха и тыквенных семечек, а также обжаренных ароматических добавок.
Получить рецепт овощей Веллингтон
Жареный баклажан с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
Дж. Кенджи Лопес-АльтЭто блюдо основано на фантастически легком и сливочном соусе тахини, адаптированном из превосходного Zahav Михаила Соломонова. Мы используем соус для жареных баклажанов и тушеной чечевицы, затем посыпаем хрустящими кедровыми орешками.
Получить рецепт жареных баклажанов с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
Веганская паста Карбонара
Вики ВасикКарбонара — это простая, но сытная паста, которую практически невозможно сделать веганской: блюдо готовится из свинины, яиц, сливок и сыра. В этой версии вместо свинины используются грибы; тофу, мисо и пищевые дрожжи для приготовления насыщенного сливочного соуса с яичным вкусом; и рассол квашеной капусты, имитирующий молочный привкус пекорино романо.
Получить рецепт веганской пасты Карбонара
Фаршированный жареный перец поблано с соусом из кешью и чипотле
Сытное вегетарианское блюдо с большим сочетанием вкусов и текстур. Сливочный соус на основе кешью, сыр и рис с изюмом и каперсами, фаршированные жареным перцем поблано. Для дополнительного копчения можно даже дожарить на гриле. Дж. Кенджи Лопес-АльтНа картинке показаны эти перцы поблано с начинкой из риса, изюма и каперсов, покрытые слоем тертого сыра, но вы можете сделать блюдо веганским, отказавшись от него. Вы ничего не пропустите, потому что соус из кешью очень сливочный и хорошо подрумянивается.
Получить рецепт фаршированных жареных перцев поблано с соусом из кешью и чипотле
Веганская лазанья по-болонски
Вики ВасикВоссоздать классическую лазанью по-болонски без молочных продуктов или мяса — настоящий вызов. Секрет имитации мясного рагу и сливочного соуса бешамель заключается в наслоении вкусов и текстур, чтобы обмануть глаза и рот. Мы сочетаем сейтан, грибы и специи, чтобы создать глубокий мясной вкус, который действительно похож на настоящий.
Получить рецепт веганской лазаньи по-болонски
Вегетарианская
Ризотто из тыквы и орехов в скороварке с взбитым шалфеем и коричневым маслом
С помощью скороварки ризотто становится безумно простым и практически не требующим вмешательства способом приготовления. Здесь он наполнен слоями осенних вкусов: мускатная тыква, шалфей, коричневое масло и только немного яблочного и кленового сиропа, чтобы завершить его. Получите рецепт » [Фото: Вики Васик]. Вики ВасикХотя для приготовления хорошего ризотто не нужны молочные продукты, нам нравится ореховая нота, которую коричневого масла придает этому рецепту, приготовленному из сезонных ингредиентов, таких как жареная тыква, яблоко, шалфей и кленовый сироп. Не совсем то, что вы ищете? Попробуйте наше ризотто с грибами, богатое умами, или потрясающую вариацию с радиккио.
Получить рецепт ризотто из мускатной тыквы с взбитым шалфеем и коричневым маслом в скороварке
Лучшая лазанья со шпинатом
Дж. Кенджи Лопес-АльтСытная лазанья невероятно успокаивает в зимний день. Как бы я ни любил мясную лазанью болоньезе, кремовая лазанья со шпинатом является классикой по уважительной причине. Обжаренный шпинат прекрасно сочетается с белым соусом, высококачественной рикоттой и щепоткой мускатного ореха. Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, которая может быть еще лучше, попробуйте добавить в смесь дюксель с грибами.
Получите рецепт лучшей лазаньи со шпинатом
Сливочная лазанья с брюссельской капустой и грибами
Дж. Кенджи Лопес-АльтШпинат — не единственный вариант, когда дело доходит до вегетарианской лазаньи: в этом рецепте грибные дюксель, бешамель и сыр сочетаются с брюссельской капустой со сливками и орехами. Или для чего-то еще более праздничного, используйте те же ароматы из нашего ризотто из тыквы с орехами, чтобы приготовить согревающую, сладкую, но не слишком сладкую лазанью из тыквы.
Получить рецепт кремовой лазаньи с брюссельской капустой и грибами
Домашние равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла
Ники Ачитофф-ГрейДомашняя паста обязательно произведет впечатление на праздники, а равиоли — доступный вариант, если у вас нет большого опыта. По этому рецепту равиоли наполняются сладкой и необычной смесью тыквенного ореха и сыра с плесенью и подаются в соусе из шалфея и коричневого масла. Уже профессионал в области макарон? Наши элегантные грибные тортеллини удивят ваших гостей.
Получить рецепт домашних равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла
Зити, запеченный с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана
Вики ВасикУдобная, как лазанья, но более простая в приготовлении, наша запеченная зити требует всего полчаса ручной работы. Плохая рикотта портит многие зити, поэтому мы отказываемся от нее в пользу сливочного соуса с пармезаном. Мы делаем блюдо еще более сырным с двумя разными видами моцареллы: мы смешиваем моцареллу с низким содержанием влаги с макаронами и используем сверху свежие ингредиенты.
Получить рецепт запеченного зити с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана
Вегетарианская маклюба (рис с помидорами, баклажанами и цветной капустой)
Лорен РотманКогда я рос в палестино-американском доме, праздники не обходились без огромной банки maqluba . Моя семья обычно готовит блюдо из баранины, но, честно говоря, лучшая часть – это ассортимент нежных овощей. Здесь это означает помидоры, цветную капусту и баклажаны, приправленные душистым перцем, тмином, куркумой и кориандром.
Получить рецепт вегетарианской маклюбы (рис с томатами, баклажанами и цветной капустой)
Баклажаны на плите с хариссой, нутом и йогуртом с тмином
Ясмин ФарОсновное блюдо не должно отнимать много времени, чтобы быть праздничным — оно готовится за полчаса с помощью всего лишь одной сковороды. Начнем с того, что приготовим небольшие баклажаны целиком на плите, чтобы обжарить снаружи и пропарить внутри, затем добавляем консервированный нут и помидоры черри. Как только помидоры превратятся в соус, подавайте все с йогуртом с тмином.
Получить рецепт приготовления баклажанов с хариссой, нутом и йогуртом с тмином
Шпинат и рикотта Manicotti
Дж. Кенджи Лопес-АльтКлюч к лучшему маникотти со шпинатом заключается в том, чтобы избавиться от маникотти — сушеные оболочки маникотти сложно заполнить, и они не имеют такой хорошей текстуры, как свежая паста. Шпинат также оказывается менее необходимым, чем можно предположить из названия блюда — мы нарезаем его рукколой, чтобы придать блюду более сильный зеленовато-лиственный вкус. Ищете другую пасту с начинкой? Посмотрите наши классические фаршированные ракушки.
Получить рецепт шпината и рикотты Manicotti
Запеченная желудевая тыква с начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы
Лорен РотманЦелая фаршированная желудевая тыква обязательно насытит вас и станет ярким центральным блюдом. Мы начиняем тыкву смесью из белого и дикого риса, поджаренных орехов пекан и терпкой сушеной клюквы, а также соленого сыра рикотта для контраста.
Получите рецепт запеченной тыквы с желудями, начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы
Современные запеченные макароны с сыром, чеддером и грюйером
Вики ВасикЗапеченные макароны с сыром часто являются гарниром к большому праздничному столу, но я думаю, что он достаточно сытный, чтобы стать главным событием. Вы можете выбрать классическую версию на основе бешамель, но для чего-то более липкого попробуйте наш более современный подход, в котором используется цитрат натрия, чтобы придать любому сыру превосходную способность плавления американского. Какую бы технику вы ни использовали, не забывайте о хрустящей начинке панко.
Получить рецепт современных запеченных макарон и сыра с чеддером и грюйером
Спанакопита (греческий пикантный пирог с зеленью)
Вики ВасикЭта спанакопита, покрытая золотисто-коричневыми слоями теста филло, является идеальным вегетарианским блюдом. Вместо того, чтобы просто использовать шпинат, мы используем более ароматный ассортимент зелени. Свежие травы и раскрошенную фету кладут в зелень, а затем всю смесь замешивают в тесте фило и запекают.
Получить рецепт спанакопита (греческого пикантного пирога с зеленью)
Тыквы, фаршированные на День Благодарения
Вики ВасикЧасто вегетарианцы вынуждены проводить праздники, выбирая немясные гарниры, в то время как остальные лакомятся бараньими ножками или жареной индейкой. Но это вегетарианское изумительное блюдо соблазнит даже ваших самых плотоядных друзей и семью. Сладкие фаршированные тыквы с начинкой из грибов, капусты, пюре из тыквы кабоча и сыра полны осеннего вкуса и соперничают даже с самым впечатляющим праздничным жареным мясом.
Получить рецепт фаршированных жареных тыкв на День Благодарения
80 лучших идей для рождественского ужина
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONРождество — это всегда вихрь активности: каждый год мы не можем поверить, что есть только 25 дней, чтобы установить нашу елку, найти идеальные подарки для друзей и семьи и приготовить все выпечку, которую мы что мы хотим сделать (в этом году мы собираемся сделать пряничный домик с нуля, клянемся!). .. не говоря уже о том, чтобы выяснить, что съесть на ужин, независимо от того, что нам подкинет месяц. В этот праздничный сезон позвольте нам помочь снять стресс с вашей тарелки. С этим неотразимым списком классических блюд, одобренных семьей, мы подготовили рождественский ужин. Вот наши 65 лучших вариантов, которые дополнят ваш праздничный стол, включая приложения, гарниры и первые блюда.
Мы помешаны на приложениях круглый год, но мы должны сказать, что наши приложения на тему Рождества — одни из наших лучших . Мы включили сюда отличное сочетание милых вещей, таких как наши свиньи в венке из одеял или наша рождественская елка, которую можно разобрать; необычные, как наши финики, завернутые в бекон, или наши грибы, фаршированные крабами; и классические, такие как наши колбасные шарики или наши кусочки бри с клюквой. Они идеально подходят для коктейльных вечеринок, званых обедов и любого другого случая между ними.
Блюда важны (и у нас есть несколько невероятных ниже), но мы признаем, что большую часть времени мы действительно занимаемся этим для сторон. Мы включили сюда наши любимые классические блюда, такие как картофельное пюре с чесноком, нашу запеканку из сладкого картофеля Ruth’s Chris Steak House, нашу вегетарианскую грибную подливу или нашу запеканку из зеленой фасоли Crockpot. Это привычные продукты, которые вы любите, но с небольшой праздничной изюминкой.
На главное событие! У нас есть идеи для вас, если вам нужно что-то быстрое и простое, чтобы помочь вам и вашей семье справиться с рождественскими делами, или вы ищете что-то впечатляющее, чтобы произвести впечатление на гостей. Ветчина является классикой для рождественского ужина, поэтому мы включили здесь несколько наших любимых рецептов, в том числе нашу ветчину с ананасом в коричневом сахаре и нашу ветчину, глазированную бурбоном с вишней. Свинина, индейка и впечатляющие блюда из говядины также всегда впечатляют, так что попробуйте наш идеальный ростбиф, фаршированную свиную вырезку, рулет из индейки или говядину Веллингтон, чтобы найти идеи. Хотите что-то более сдержанное? Наши хрустящие свиные отбивные с сыром чеддер с брюссельским соусом и яблоком, наша запеканка из пиццы, наш пастуший пирог и наша запеканка из куриного пирога в горшочках — все это готовые блюда, которые понравятся всей вашей семье в любое время года.
Готовим рождественский ужин. Попробуйте наши любимые праздничные коктейли, печенье и пирожные, чтобы завершить вечер. Счастливого Рождества, от всех нас вам.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Шашлычки из шпината и артишока для рождественской елки
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON2
Жареный фенхель с тыквой Delicata и яблоками
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONСезонные овощи находят свое применение в этом полезном красочном гарнире, который идеально подходит для элегантных званых ужинов, простых блюд в будние дни или в сочетании с более сытными праздничными спредами.
Получите рецепт Жареный фенхель с тыквой и яблоками Delicata .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Необычный рождественский сырный шарик
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONИщете потрясающее рождественское приложение, которое готовится в кратчайшие сроки? Не смотрите дальше скромного сырного шарика. Это ретро-идея, которую мы действительно использовали здесь, в Delish, полностью перенеся их в современность с помощью креативных ингредиентов и методов украшения. Это наш зимний праздничный шедевр, наполненный тремя разными видами сыра и усеянный великолепными зернами граната.
Получите рецепт Необычных рождественских сырных шариков .
4
Венок из поросят в одеяле
Эндрю БуйЭто очаровательное праздничное приложение мгновенно станет легендой для всей вашей семьи и друзей (кто не любит поросят в одеяле!?). Это центральное блюдо, достойное вашего праздничного стола, а также то, что вы можете съесть, что, по нашему мнению, является лучшим центральным блюдом.
Получить Рецепт венка из поросят в одеяле .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Ветчина с вишневой глазурью под бурбоном
Люси ШефферПриготовьтесь устроить рождественский ужин только из этой ветчины! Терпкая вишня и бурбон работают вместе, чтобы придать спиральной ветчине легкую кислинку и терпкость дуба, а в глазури достаточно кайенского перца, чтобы придать тонкий дымный жар.
Получите рецепт глазированной вишневой ветчины под бурбоном .
6
Венок из запеченного бри
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ЭРИКА ДЖОЙСРастопленный бри в медовой глазури плюс хрустящее тесто для пиццы с травами — это уравнение настоящего счастья. Ваши друзья, семья или коллеги будут готовы нырнуть в этот съедобный венок, как только вы войдете в дверь… в конце концов, вы хотите съесть сыр, пока он теплый и тягучий.
Получить рецепт Запеченный венок из бри .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Tourtiere
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ERIKA JOYCETourtiere — это, по сути, более красивый способ сказать «мясной пирог». Родом из Квебека, пирог традиционно готовят в тарелке «туртьер» и едят на Рождество. Он существует уже сотни лет и до сих пор не потерял своего мясистого блеска.
Получить рецепт Tourtiere .
8
Naughty Knots
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISONХотя эти сырные, травяные вкусности могут заставить вас почувствовать, что вы должны быть записаны в список непослушных, мы обещаем, что если вы приготовите их для своих гостей на праздничном ужине, вы будете запечатаны в хороший список навсегда.
Получите рецепт Naughty Knots .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Клюквенно-яблочный салат с киноа
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNEМы в Delish не верим в скучные салаты, а хрустящие яблоки и терпкая клюква оживляют этот салат. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд.
Получить рецепт Клюквенно-яблочный салат с киноа .
10
Сырный шарик «Рождественская елка» Антипасто
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREНичто так не говорит хозяйке с самой-самой, как очаровательная и вкусная закуска на елку. Эта скульптура из сырной закуски поможет вам украсить рождественскую вечеринку и накормить всех гостей одним махом.
Получить Рецепт сырных шариков для рождественской елки Антипасто .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Бри Кростини с брюле
Мини-тосты с бри — очень простая закуска, а карамелизация верхушки — отличный прием для вечеринки. Хрустящая сахарная начинка уступает место илистому ломтику бри и сладкому джему.
Получить рецепт Брюле Бри Кростини .
12
Рулетики с начинкой из козьего сыра
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONКак только мы подумали, что булочки для обеда уже не могут быть лучше, мы начинили их козьим сыром. Эти золотисто-коричневые красавицы богаты, мягки и полны меда и ароматного козьего сыра. Лучшая часть булочки с сыром? Никакого масла для этого не нужно.
Получить рецепт Рулетики с начинкой из козьего сыра .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Клюквенный соус с сыром фета со взбитыми сливками
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; СТИЛЬ ПИЩИ: САЙМОН ЭНДРЮСВы когда-нибудь задумывались, как получить все вкусы праздничной сырной тарелки, не прилагая особых усилий? Не удивляйтесь больше. Этот соус из взбитой феты с клюквой поможет вам сэкономить на планировании праздничных закусок.
Получить Рецепт соуса из взбитой феты с клюквой .
14
Жаркое из свинины с чесноком и розмарином
Итан КалабрезеСвинину может быть пугающе готовить, потому что она имеет плохую репутацию из-за того, что она пресная и скучная, но не здесь. Древесные травы, такие как тимьян и розмарин, придают мясу сильный ароматный вкус, а горчица придает классический вкус, который прекрасно сочетается с коричневым сахаром. А также сливочное масло. Всегда масло.
Получить рецепт Жаркое из свинины с чесноком и розмарином .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Салат из брюссельской капусты с пармезаном
Линдси ХантПриготовление этого салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует большой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным гарниром для 9 человек.0021 любая осенняя тусовка.
Получите рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .
16
Рыбный пирог
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISONРеклама – Продолжить чтение ниже
17
Картофельное пюре с чесноком
Erik bernsteinЗнаете, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот дополнительный пикантный вкус от расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим картофельным пюре. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше. )
Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком .
18
Свиная корейка
Parker FeierbachВ то время как некоторые рецепты свинины могут показаться немного скучными и пресными, эта свиная корейка совсем не такая. Жареная свиная корейка, обжаренная с травами, чесночным соусом (и большим количеством сливочного масла), становится очень нежной в духовке, сохраняя при этом сильный, неотразимый вкус. Если вы хотите разнообразить праздничное жаркое в этом году, этот простой рецепт заслуживает места на вашем столе.
Получить рецепт Свиной корейки .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Белая лазанья с курицей и грибами
Эндрю БуйМало что может быть приятнее, чем расплавленный сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая версия, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морне, содержит нарезанную курицу, шпинат, грибы и свежие травы, а также несколько секретов, позволяющих сэкономить время.