Заготовки из овощей, 72 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- капуста
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец чили
- соль
- уксусная кислота
Ингредиенты
- масло растительное
- перец сладкий болгарский
- перец чили красный
- петрушка
- помидоры зеленые
- сахар
- соль
- укроп
- уксус 9%
- чеснок
Ингредиенты
- капуста
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- огурцы
- перец сладкий болгарский
- перец черный горошком
- помидоры
- сахар
- соль
Ингредиенты
вода
1 л
капуста цветная
700 г
сахар
2 стакана
уксус
1 стакан
морковь
2 шт.
соль
2 ст.л.
масло растительное
50 мл
чеснок
2 зубчика
приправа для корейской моркови
петрушка
Ингредиенты
- кабачки
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- приправа для корейской моркови
- сахар
- соль
- уксус 9%
- чеснок
Ингредиенты
- баклажаны
- кориандр
- лавровый лист
- лук репчатый
- лук-порей
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный горошком
- сахар
- соль
- уксус
- чеснок
- зелень
- кабачки
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец стручковый красный
- сахар
- соль
- уксус 6%
- чеснок
- яблоки
vkuso.ru
Заготовка Овощей как приготовить с фото пошагово
Рецепт консервированных и маринованных огурцов и помидоров, квашеной капусты, заготовки из кабачков на зиму, кабачковая икра и другие овощные заготовки на зиму
Подошел к концу дачный сезон и пора заготовок на зиму. Однако, некоторые хозяйки еще делают закрутки из остатков свежих овощей. В одном из французских журналов я нашла пару интересных рецептов заготовок на зиму – приправа из чеснока с тимьяном и маринованные огурцы. Они довольно-таки отличаютс…
Рецепт Тушёные огурцы на зиму для тех, кому огурцы девать некуда. Кончается сезон огурцов, которыми наелись и заготовили в любых видах. Задавила меня жаба, выбрасывать крупные (и переросшие) огурцы. Да ещё сосед завалил слегка крупноватыми огурцами. Попробовал тушить их – оказалось съедобно и …
Капуста – любимое блюдо многих. Мы ее и жарим, и варим, и маринуем, делаем салаты, пироги с ней печем. Продукт – супер класс! Лично я капусту люблю в любых амплуа. Но особенно – соленую и хрустящую. По ниже описанному рецепту она получается хрустящей, за счет уксуса в меру кисленьк…
Помню, ещё в далёком детстве, мы готовили с мамой квашеную капусту по такому рецепту, который я хочу предложить читателям. Готовили её всегда впрок, то есть квасили много, так как капусту покупали осенью, а семья была большая. Но сейчас у меня нет такой необходимости. Капуста, если нет своей, в наши…
Летом я стараюсь замораживать овощи, ягоды, зелень, которые возможно. Поэтому приготовить мексиканскую смесь из домашних продуктов для меня не составляет проблемы. А готовить из своих заготовок намного приятнее, по крайней мере для меня, да и не страшно давать детям. Главное, подготовка овощной смес…
Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста. Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму. Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями…
Консервация борща на зиму – легкий способ приготовления борща зимой. Если вы хотите зимой сварить сочный и ароматный борщ, или у вас нет времени на чистку и нарезку овощей, этот рецепт для вас. Потратив 2 часа осенью, вы сможете приготовить обед очень быстро. Необходимо всего лишь в готовом бу…
Кабачковую икру каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Для любителей кабачков – этот рецепт икры на зиму. Доверьтесь рецепту, икра получается изумительной!…
Я в обычную, казалось бы, кабачковую икру добавила соленую брынзу, и икра заиграла новыми вкусовыми нотками, приобрела пикантный солоноватый сливочный вкус. …
Для любителей кабачковой икры – рецепт вкуснейшей домашней кабачковой икры! Приготовьте ее из домашних продуктов с любовью и хорошим настроем!…
Заготовка овощей (708 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Овощи На Зиму как приготовить с фото пошагово
Как заготовить овоще на зиму, рецепты консервирования овощей на зиму
Подошел к концу дачный сезон и пора заготовок на зиму. Однако, некоторые хозяйки еще делают закрутки из остатков свежих овощей. В одном из французских журналов я нашла пару интересных рецептов заготовок на зиму – приправа из чеснока с тимьяном и маринованные огурцы. Они довольно-таки отличаютс…
Рецепт Тушёные огурцы на зиму для тех, кому огурцы девать некуда. Кончается сезон огурцов, которыми наелись и заготовили в любых видах. Задавила меня жаба, выбрасывать крупные (и переросшие) огурцы. Да ещё сосед завалил слегка крупноватыми огурцами. Попробовал тушить их – оказалось съедобно и …
Летом я стараюсь замораживать овощи, ягоды, зелень, которые возможно. Поэтому приготовить мексиканскую смесь из домашних продуктов для меня не составляет проблемы. А готовить из своих заготовок намного приятнее, по крайней мере для меня, да и не страшно давать детям. Главное, подготовка овощной смес…
Консервация борща на зиму – легкий способ приготовления борща зимой. Если вы хотите зимой сварить сочный и ароматный борщ, или у вас нет времени на чистку и нарезку овощей, этот рецепт для вас. Потратив 2 часа осенью, вы сможете приготовить обед очень быстро. Необходимо всего лишь в готовом бу…
В этом году на моем огороде урожай цукини, и как только я их не закрываю, и наелась вдоволь. Этот рецепт один из моих любимых, так как мне очень нравятся корейские салаты. Маринованные кабачки вообще моя слабость. Поэтому этот рецепт у меня один из самых первых стоит в планах закаток на зиму. Вот и …
Данный рецепт очень прост в приготовлении, из минимума ингредиентов мы получим довольно таки вкусную закуску как на лето, так и в виде заготовочки на зиму. Так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и до меня очередь добралась так, что рецепт остался без изменений. Готовить я буду на огне, так ка…
Отличной закуской особенно зимой является сельдерей с яблоком в томатах. Также его можно использовать как отдельную добавку, например, в суп или другие блюда. Хорош особенно зимой, т.к. в нем содержится много микроэлементов. …
Заготовки на зиму… Очень люблю делать заготовки! Салатный перец в томатном соке на зиму обязательно делаю для своей семьи! …
Думаю, в каждой семье маринуют овощи на зиму, ну, по крайней мере, огурчики и помидорчики точно. Нынче я впервые решила попробовать замариновать не просто классический набор из овощей, а разнообразить его любимым редисом, кабачком, морковкой и перчиком. Благо, мы обзавелись чудо-теркой, которая намн…
Овощи на зиму (123 рецепта с фото)
www.1001eda.com
салаты из овощей, рецепты с фото простые
Каждая хозяйка имеет множество разнообразных рецептов заготовки на зиму. Салаты из овощей принесут немало пользы в холодное время года. Когда выращен немалый урожай овощей, хочется распорядится им правильно. У меня для Вас имеются новые идеи, предлагаю воспользоваться моими интересными рецептами, уверена, что они помогут создать конкуренцию, займут лидирующие позиции среди проверенных и знакомых способов заготовки.
Заготовки на зиму: салаты из овощей
Зимой душевно открыть баночку салата, приготовленного своими руками и подать к столу. Предлагаемые рецепты проверены временем, рецептура умело подобрана, они не представляют никакой опасности для здоровья. Такие заготовки ценны тем, что в них сохранены по максимуму все полезные вещества.
Салат из кабачков на зиму: рецепт вкусный
Этим рецептом пользуюсь часто, когда собираю большой урожай кабачков, при помощи консервации можно его использовать по максимуму.
Подготовьте:
- кабачки — 2 кг;
- помидоры — 500 гр;
- перец сладкий — 400 гр;
- луковицы — 2 шт;
- соль — 10 гр;
- пряности.
- На крупной терке натираю очищенные от кожуры и семян кабачки, помидоры режу на кубики, перец — полосками, лук рублю. Все овощи складываю в эмалированную кастрюлю, солю по вкусу, приправляю пряностями, тушу, накрыв крышкой, 10 минут.
- В горячем виде овощную массу раскладываю по баночкам 0,5 литра, стерилизую полчаса, закатываю под крышки.
Салат из овощей с рисом
Заготовка очень вкусная и сытная, готовлю ее каждый год.
Понадобится:
- сладкий перец — 2 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- морковка — 700 гр;
- крупа рис — 2 стакана;
- масло растительное — 0,5 литра;
- сок томатный — 2 литра;
- сахарный песок — 5 ст.л;
- соль — 4 ст.л.
- Натереть на мелкой терке морковку, перец порезать пластинками.
- Лук нарубить кубиком, пожарить в малом количестве растительного масла до золотистости.
- Смешать все овощи в кастрюле, прибавить соль, сахар, рис, влить томатный сок. Тушить до готовности риса, постоянно помешивать.
- Расфасовать салат по стерилизованным баночкам 0,5 литра, закатать, перевернуть, оставить в таком виде до остывания.
Лечо без стерилизации с беконом
Сочетание лечо и бекона, на первый взгляд, очень необычно, но сделав хотя бы один раз такую заготовку, убедитесь, на самом деле, что она очень вкусная. Рецепт интересен тем, что его можно подавать как гарнир или как самостоятельную закуску. Единственный минус заготовки, и он заключается в том, что имеет небольшой срок хранения, потому как готовится без стерилизации, поэтому приклейте на баночку напоминание о том, когда оно приготовлено.
Нужно:
- сладкий перец -750 гр;
- томаты — 450 гр;
- бекон копченый и баклажаны — по 200 гр того и другого;
- морковка — 100 гр;
- лук порей — пару стеблей;
- пучок петрушки;
- чесночные зубцы — 6 шт;
- растительное масло — 200 мл;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — 2 ч.л;
- черный молотый перец;
- острый перец — по предпочтению.
- Кубиком нашинковать морковку, бекон, баклажаны, перец. Пожарить овощи на нагретом растительном масле 10 минут, прибавить бекон.
- С помидоров счистить кожицу, помельче порубить.
- Помидорную массу, тоненько нарезанный порей, нарубленный чеснок, зелень и острый перец перемешать с овощами, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, потушить медленно 35 минут (крышку не накрывать, пусть выпариться излишки влаги!).
- Лечо расфасовать по вымытым банкам, укупорить, оставить на хранение в холодильнике. Не хранить длительно!
Ленивое лечо
Предлагаемая заготовка долго не залеживается, съедается быстро.
Подготовьте:
- сладкий перец — 2 кг;
- томатная паста — 0,5 литра;
- луковица средней величины;
- соль — 2 стл. без горки;
- сахар — 4 стл.;
- растительное масло — 0,5 литра;
- чесночные зубцы — 2 шт;
- уксус 9% — 2 ст.л;
- листья лавра.
- Кольцами (соломкой) нарезать сладкий перец, налить воды, чтобы полностью была покрыта заготовка, поставить кастрюльку на медленный огонь.
- Луковицу нашинковать на полу-колечки, измельчить чеснок, зажарить на масле, прибавить томат-пасту. При закипании содержимого кастрюльки, обжарку соединить с перчиком, помешать, всыпать соль, сахар, лавровый лист. Процесс варки займет 35 минут, почаще помешивать. Уксус наливать по окончанию варочного процесса, еще вымешать, расфасовать в стерилизованные литровые банки, стерилизовать 10 минут, закрутить.
Мой совет! Если томат-паста будет густой консистенции, ее можно развести в небольшом количестве воды.
Салат на зиму из помидоров и сладкого перца
Нарезать 3 кг. томатов ломтями, половину переложить в кастрюльку, прибавив 8 измельченных чесночных зубков и 8 разрезанных на дольки стручков сладкого перчика, поварить 10 минут. Добавить оставшиеся томаты, 1 стакан сахара, столовую ложку соли с горкой, варить пол-часа, расфасовать по стерилизованным емкостям, закрыть.
Салат из сладкого перца
Рецепт оценят начинающие хозяйки, заготовка простая, быстрая, без стерилизации. Равнодушных не обнаружится, кто испробовал -хвалят, просят рецептуру для себя .
Нужно:
- перец сладкий разных цветов — 2,5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- сахар, растительное масло — по 1 стакану того и другого;
- 9% уксус — 1/2 стакана;
- соль — 50 гр.
- Большими пластинами порезать перец, помидоры — как для обычного салата.
- Соединить в кастрюле растительное масло, соль, сахар, опустить туда помидоры, как начнет кипеть, проварить 15 минут, влить уксус, и еще пусть содержимое проварится 7-10 минут.
- Набить баночки салатом, закатать, укутать в перевернутом виде, подождать охлаждения. Хранение в комнатных условиях.
Рецепт салата на зиму из овощей
Требуется:
- огурцы, помидоры, сладкий перец — каждого по 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- растительное масло — 1 стакан;
- 9% уксус — 1/2 стакана;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 ст.л.
- В эмалированную кастрюльку влить стакан воды, распустить соль, довести до кипения, прибавить масло, сахар, уксус.
- В горячий маринад опустить подготовленные, нарезанные произвольно овощи, перемешать, кипятить 5 минут, разложить по чистым емкостям, закрутить, хранить можно в квартире.
Салат из овощей с фасолью
Требуется:
- помидоры — 1,5 кг;
- вареная фасоль, лук репчатый, морковка — по пол-кило каждого;
- сладкий перец — 0,3 кг;
- растительное масло 100 мл;
- сахар — 3 ст.л;
- соль — 2 ст.л;
- 9% уксус — 2 ст.л.
На крупной терке перетереть морковку, лук резать на полукольца, очищенный перчик и помидоры — ломтиками, овощи соединить, добавить соль, сахар, растительное масло, тушить на медленно на плите 35 минут. Разложить по баночкам, закрутить, укутать. Заготовки получается 5 пол-литровых баночек.
Заготовка из помидор с зеленью
Берутся в любом количестве помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки.
Заливка рассчитана на 1 литр воды: по две ст.л. соли, сахара, растительного масла.
- На донышко вымытых банок поместить луковые кольца, давленный чеснок, крупно нарубленную петрушку, помидоры кружочками, слои повторять до верха емкости.
- Продукты для заливки вскипятить, налить в баночки, стерилизация: пол-литровые 7 минут, литровые — 10 минут, закрутить.
Сладкий перец на зиму
Нужно:
- сладкий перец — 10 кг;
- томаты — 3 кг;
- чеснок -30 гр;
- веточки сельдерея — 40 гр;
- растительное масло — 250 мл;
- соль — 2,5 ч.л;
- сахар — 2 ч.л;
- молотый острый красный перец — 1,5 ст.л.
- Перец желательно использовать сочный, мясистый, вымыть, выбрать семена, нарезать пластинами, опустить в воду и варить до готовности, протереть через сито.
- Ломтиками порезать помидоры, отварить до мягкости, протереть.
- Зелень, чеснок измельчить.
- Соединить две массы: из перца и помидоров, пюре помешивать, варить до густого состояния. По окончанию добавить соль, сахар, молотый перец, чеснок, зелень, масло. В горячем виде набить литровые банки, стерилизация 45 минут, закрутить крышками.
Заготовка на зиму из баклажан и помидоров
помидоры — 4 кг;
баклажаны — 2 кг;
сладкий перец — 14 стручков;
острый перчик — 2 стручка;
чеснок — 200 гр;
сахар — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
соль — 2 ст.л;
9% уксус — 8 десертных ложек.
- На мясорубке крутить помидоры, можно применить блендер. В томатную массу добавить соль, сахар, перекрученный через мясорубку чеснок и острый перец, переложить в кастрюлю, варить 10 минут.
- Всыпать нарезанный сладкий перец, варка 10 минут.
- Кружочками нарезать баклажаны, бланшировать в соленой воде 5 минут, переложить в основную массу, кипятить 5 минут, влить уксус, разложить по емкостям, закатать.
Мой совет! Часто для заготовок требуется много чеснока. Очищать его обычным способом муторно. Потому я замачиваю чесночные зубчики на полчаса в холодной воде. После такой «ванны» шелуху можно снять без проблем, счищается она легко и быстро, к рукам не прилипает.
Баклажаны на зиму: лучший рецепт в масле
- 6 кг. баклажанов сварить, положить под гнет, нарезать полосками.
- Нарезать произвольно по 700 грамм сладкого перца и репчатого лука.
- Натереть на терке полкилограмма морковки.
- Через чесночницу пропустить 300 грамм чеснока.
- Соединить все овощи вместе, налить 0,4 литра 9%-уксуса и 1 литр горячего растительного масла, смешать.
- Оставить на 6 часов, периодически мешать, расфасовать по баночкам, стерилизовать 15 минут, закрутить.
Салат на зиму из свеклы
Эта заготовка подойдет для добавления в борщ, можно подавать как отдельную закуску, по вкусу чем то похожа на свекольный салат с черносливом. Гости угощались, довольны остались.
Понадобится:
- свекла — 5 кг;
- лук — 3 кг;
- морковка — 2 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- стручки сладкого перца — 10 крупных;
- томатная паста — 0,5 стакана;
- 6%уксус — 2 ст.л;
- растительное масло, соль, сахар — по потребности.
- На средней терке натереть свеклу, морковку, лук, отдельно обжарить каждый овощ.
- Обдать кипятком перец и помидоры, снять кожицу, мякоть нарезать мелким кубиком.
- Смешать все овощи вместе, прибавить томатную пасту, соль, сахар, уксус, тушить 45 минут, временами перемешивать.
- В горячем виде салат разложить по чистым баночкам, закатать, укутать на ночь.
На сегодня все мои заготовки на зиму. Салаты из овощей для рачительной хозяйки это своего рода пищевая «подушка безопасности», которыми можно наслаждаться в холодное время года и вспоминать про лето!
>Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Закрутки из овощей, овощи на зиму, рецепты овощных закруток
Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…
Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень…
Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…
Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…
Кислые огурцы на зиму можно заготовить не только в бочке, но и в стеклянной таре. Если заквасить овощи правильно, то они почти не отличаются по вкусу от бочковых. Кислые огурцы…
Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода. Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и…
Вяленые помидоры в домашних условиях – один из рецептов заготовки всеми любимого овоща. Также такое блюдо однозначно внесет разнообразие в любое меню. Вяленые помидоры отлично сочетаются со многими блюдами, мясом,…
Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный…
Огурцы холодным способом на зиму не требуют термической обработки. Единственное условие для сохранности этого блюда – хранить в холодном месте. Подойдет погреб или холодильник. Воду, которую мы будем использовать должна…
Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления…
Закрутки из овощей – острые помидоры, сладкий медовый перец и многими другими овощами можно радовать себя и свою семью даже в зимний период. Конечно, овощные заготовки можно приобрести в любом магазине, но уверяем вас – домашняя консервация и полезнее, и намного вкуснее.
Давайте разберемся, из чего чаще всего готовят закрутки из овощей. Конечно же самые свежие овощи, скажите вы! И ничуть не ошибетесь. Прелесть домашних заготовок из овощей в том, что с ними можно экспериментировать. Закрутки из помидор можно делать самыми разными: острыми, сладковатыми, солеными, слегка пряными. Также располагают к экспериментам закрутки из огурцов. Добиваясь нового вкуса, советуем включить в рецептуру чеснок, томатную пасту, лук, летние травы, растительное масло или даже лимон! Кстати, легко приготовить вкуснейший салат на зиму из помидор и огурцов – это отличная зимняя закуска.
Весьма интересными получаются заготовки из кабачков или баклажанов. Дело в том, что эти овощи не имеют сильного вкуса. Советуем ознакомиться с нашими рецептами – вы сразу поймете, что из кабачков и баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Что интересно, готовя по нашим рецептам, вы не только заготовите овощи впрок, но также получите вкуснейший домашний соус, впитавший в себя вкус и аромат овощей и пряностей.
Довольно популярны заготовки из капусты. Немудрено: ее легко консервировать, а готовый продукт получается не только вкусным, но и весьма полезным – капуста является кладезем полезной клетчатки и витамина C. Также пользуются спросом заготовки из моркови. Вкусно приготовить пикантную морковь, которая окажется к месту за любом столом, очень легко.
Еще одним важным продуктом в домашней консервации является перец. Подойдет как горький, так и сладкий перчик, хотя последний востребован хозяйками больше. Из перца можно приготовить вкусные и сытные салаты, а с добавлением помидор – весьма интересные соусы. К тому же с перцем, несмотря на его яркий и хорошо узнаваемый вкус, легко экспериментировать. Советуем добавить немного перца в обычные овощные заготовки. Вкус готового блюда точно сможет вас удивить!
zakrutki.com