Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке
Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
- Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
- Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками
Готовим маринад:
Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса
Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь
Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам
Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше
Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час
Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком
Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется
Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину
Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края
Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут
После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ
Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке
Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином
Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.
Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.
Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг.,
- Соевый соус – 40 мл.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Мед – 2/3 ч. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Специи к курице – 2 ч. ложки,
- Порошок паприки – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.
Добавляем к нему столовую горчицу.
Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.
Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.
Добавляем кетчуп.
С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.
В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.
Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.
Поливаем их соевым маринадом.
Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.
Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.
Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.
Куриные голени в соевом соусе в духовке. ФотоКуриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные ножки в медово-соевом соусе — это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол. Соевый соус и мед дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Курица получается нежной, сочной и ароматной.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Часто мясо перед запеканием маринуют, а потом запекают в духовке. Предлагаю простые рецепты запеченных куриных ножек в медово-соевом соусе с ароматными специями. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусного филе птицы в панировке, приготовленного на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Специи для птицы по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде
Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.
В это время смешайте мед. Он должен быть жидким, если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял.
Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.
Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу.
Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут. Пакет проткните только через 25 минут готовки. В фольге готовится дольше минут на 10.
Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
Бонус. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Вкусное и ароматное блюдо из курицы — это ножки или крылышки в остро-сладком соусе. Именно медово-горчичный соус делает куриное мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Курица (голени) — 10 шт.
Горчица (острая) — 4 ст. л.
Мёд светлый жидкий — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0.3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы
Как запечь куриные голени в медово-горчичном соусе
Разморозьте и промойте куриные ножки и удалите лишние плёнки с мяса.
Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Потребуется 2 столовых ложки лимонного сока.
В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла. Отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.
Готовим медово-горчичный соус
В глубокой миске смешиваем необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь.
Готовим курицу в медово-горчичном соусе
Ножки смазываем приготовленным соусом. Но лучше подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они им пропитались. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителям курочки предлагаю аппетитную нежную куриную грудку на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные крылья 2 штукиКуриная голень 2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Кунжут 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 50 мл
Мед 2 чайные ложкиСоевый соус 3 столовые ложки
Ножки в медово соевом соусе в духовке
Как с незапамятных” времен появился в продаже соевый соус, так сразу же и взяла его на вооружение для приготовления разнообразных кулинарных блюд. Тоже самое можно сказать про курицу (даже советскую – синюшнюю) и все части её тушки. Тогда-то я и решила соединить куриные ножки с соевым соусом, добавив к ним в компанию мед, и приготовить новое для меня и моих домашних блюдо из птицы.
Куриные ножки, замаринованные в соевом соусе с добавлением меда и сушеных трав – просто радость для гурмана. В процессе запекания куриное мясо покрывается тоненькой карамельной корочкой, выглядит аппетитно и имеет насыщенный яркий вкус. Вместо ножек можно пускать в ход также куриные крылышки, окорочка (здесь они в горчичном соусе) или бедра. Запекать это блюдо из курицы можно на гриле, в духовке или же в мультиварке. А еще не менее успешно – поджарить на сковородке, а уже в конце, после обеда, полакомиться кускусом по-мароккански на десерт.
Ингредиенты рецепта:
- штуки 4 куриных ножек,
- граммов 100 соевого соуса,
- мед – 2 ст. л.,
- сушеные травы – приправы,
- соль.
Как по рецепту приготовить приготовить куриные ножки с соусом
Куриные ножки, выложив в миску, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, убирая, при необходимости, остатки перьев. Каждый кусочек мяса старательно обмазываем медом. Для этого блюда мед лучше взять молодой, жидкий. Если такого нет, тогда засахаренный мед растапливаем на водяной бане.
Заливаем ножки соевым соусом и перемешиваем.
Добавляем соль и сушеные травы. Приправы можно взять самые разнообразные, которые хорошо сочетаются с мясом: кориандр, майоран, имбирь, карри, тимьян. Обратите внимание, что соевый соус прилично соленый, поэтому соли в блюдо необходимо класть совсем немного.
Посуду с мясом накрываем пленкой или крышкой и направляем в холодильник на полтора-два часа для маринования.
Выложив куриные ножки в подходящую емкость и накрыв фольгой, отправляем запекаться их в духовку минут на 40, предварительно разогрев её до 180 градусов. Когда каждая куриная ножка покроется румяной корочкой, самое время проколоть одну из них вилкой. Если вытекает совершенно прозрачный сок, тогда блюдо готово.
Если же жидкость имеет розовый или мутный оттенок, тогда необходимо кушанье готовить еще 10 минут.
Подавать румяные куриные ножки можно с овощами и различными соусами (барбекю, кетчуп, тартар, ткемали), но не надо упускать из виду закуску перед ними, иначе обед будет не полным.
Как вкусно приготовить куриные ножки в медово-соевом соусе?
Блюда из курицы хозяйки готовят довольно часто, поэтому неудивительно, что наступает момент, когда ваши домочадцы без особого энтузиазма встречают ужин с курицей. Но есть один проверенный рецепт – куриные ножки в медово-соевом соусе. Попробовав эту курочку, ваши домашние будут просить добавки. Хотя среди ингредиентов есть мёд, блюдо не будет сладким, а готовить его очень просто.
Самый простой рецепт
Это блюдо обладает отличным вкусом, несмотря на то, что набор ингредиентов для его приготовления минимальный. Для маринада понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки. Приготовить такие ножки можно очень быстро. Процесс подготовки занимает не больше 10 минут. Но чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, необходимо будет выждать время. Потребуются следующие ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- чёрный молотый перец;
- приправа для птицы;
- соль.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- включите духовку на +180–+200°С, чтобы она заранее прогрелась;
- курицу вымойте под краном и обсушите, затем натрите голени солью и отставьте в сторону;
- приготовьте маринад – смешайте в чаше мёд, соус, специи, мелко порубленный чеснок; вылейте маринад в большую миску с ножками и хорошо перемешайте;
- в жаропрочную форму положите рукав для запекания, сложите в него маринованные голени и плотно завяжите; можно вместо пакета взять фольгу, тогда расстелите её в форме, положите курицу, а сверху закройте вторым листом и плотно прижмите, так как она должна плотно укутывать курицу;
- поставьте ножки в духовку и готовьте 50 минут при температуре +180–200°С;
- пакет для запекания нужно проткнуть только через 25 минут приготовления; если вы запекаете в фольге, то время приготовления увеличьте на 10 минут;
- когда время приготовления истечёт, достаньте курицу и переложите её на большое блюдо; подавайте с отварным картофелем, зеленью и овощами.
В сковороде
Когда хочется удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, сделайте куриные ножки по этому рецепту. Кроме того, это блюдо можно подавать и к праздничному столу, украсив, например, веточками зелени и лимоном. Общее время приготовления – всего 20–30 минут. Это отличный вариант и тогда, когда на пороге появились неожиданные гости. Необходимы следующие продукты:
- ножки куриные – 1 кг;
- мёд жидкий – 2 ст. л.;
- соус соевый – 25 мл;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- чёрный молотый перец.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- чтобы приготовить соус, смешайте в чаше мелко порубленный чеснок, мёд, соевый соус, растительное масло, кетчуп, перец и горчицу;
- куриные ножки сполосните под проточной водой и дайте им немного обсохнуть;
- затем положите ножки в большую чашу и залейте маринадом, уберите в холодильник на 20 минут; можно мариновать курицу и дольше, тогда вкус у неё будет более насыщенным;
- включите плиту, разогрейте сковороду, положите туда мясо и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны; затем убавьте огонь до среднего значения и жарьте ножки ещё в течение 15–20 минут, переворачивая их 2–3 раза.
Важно! Чтобы проверить готовность, аккуратно проткните мясо ножом, если выделившийся сок имеет прозрачный цвет, значит блюдо готово.
В духовке
Способ приготовления блюд в духовом шкафу – это один из самых популярных. Благодаря закрытому пространству шкафа мясо пропекается равномерно и получается нежирным. Следует подготовить такие продукты для приготовления, как:
- куриные голени – 1 кг;
- мёд жидкий – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
- паприка;
- кари;
- приправа для курицы;
- соль;
- имбирный порошок.
Следует выполнить следующие шаги для приготовления этого блюда:
- сначала подготовьте мясо – куриные голени промойте под проточной водой и дайте воде стечь;
- в это время приготовьте маринад – в небольшую чашу налейте соус, добавьте к нему мёд, потом лимонный сок, зёрна горчицы, мелко порубленный чеснок и специи; тщательно перемешайте маринад;
- куриные ножки за это время уже обсохли, переложите их в ёмкость, где будете мариновать, залейте соусом и перемешайте; накройте всё крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа;
- выставьте температуру в духовом шкафу на +200°С и дождитесь пока он прогреется, переложите курицу из миски в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 60 минут; дополнительно смазывать форму для выпечки не нужно;
- через час достаньте ножки, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром; такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами или просто свежим салатом.
В мультиварке
С появлением мультиварки готовить женщинам стало гораздо проще, ведь в ней можно приготовить множество блюд, при этом практически не следя за процессом приготовления. Это очень удобно. Еда в мультиварке не сбежит, не подгорит и получится сочной и вкусной.
Тушёные в мультиварке ножки получаются нежными и совсем нежирными.
Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- соевый соус – 50 мл;
- мёд – 50 мл;
- свежий имбирь – 0,5 ч. л.;
- сушёный базилик – 0,25 ч. л.;
- карри – на кончике ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Нужно выполнить такие действия, как:
- сначала приготовьте маринад – смешайте все ингредиенты, кроме курицы;
- в другую миску сложите курицу и залейте её маринадом;
- уберите миску в холодильник на 60 минут;
- чашу мультиварки при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё маринованные ножки, включите режим «выпечка» и установите таймер на 60 минут;
- по окончании программы достаньте ножки и подавайте с крупами, овощами или картофельным пюре.
Приготовление ножек в мультиварке можно посмотреть в видео ниже.
Благодаря сочетанию пряностей, соуса и мёда куриные ножки получают с приятным пикантным вкусом. Если вы любите диетические блюда, то можете приготовить курицу в мультиварке или духовке, а для любителей хрустящей корочки отлично подойдёт рецепт приготовления в сковороде.
Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке
Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.
Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.
Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.
Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.
Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.
Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром.
“
Голени куриные в соевом соусе в духовке
Сегодня к обеду у нас вкусное и сытное блюдо: куриные ножки с соевым соусом и медом, с картошкой в духовке. Блюдо не дорогое, но сытное, готовить его легко и просто, а вкус получается отменным.
Еще вкусный вариант приготовления курицы с чесноком в мультиварке, просто и пикантно.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- Ложка меда жидкого
- 2 ложки соевого соуса
- Соль, перец
- Картошки 6 шт
Вольем мед и соевый соус, добавим соль, перец, смешаем и оставим мариноваться.
Тем временем очистит, промоем и нарежем картошку. Добавить ложку масла, соль, перец, смешаем. Выложим на смазанный противень картошку и ножки.
Включим духовку, переместим в нее противень, включим на 180 градусов.
Куриные ножки готовы, они получились с хрустящей корочкой, очень вкусные, картошечка тоже великолепна, сочная и сверху румяная. Раскладывайте по тарелочкам, подавайте салатик из овощей и угощайтесь.
Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке
Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.
Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.
Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты
масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 5 г.
Способ приготовления
1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
Ингредиенты
ножки куриные — полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты
кг куриных ножек;
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
80 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.
4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
три зубка чеснока;
черный перец – щепотка.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной
Ингредиенты
десять куриных ножек;
густая сметана – 250 г;
соус соевый – 100 мл;
порошок кориандра – 5 г;
порошок чеснока – 7 г;
приправа для курицы – 7 г.
Способ приготовления
1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.
2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.
3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.
4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты
четыре куриные голени;
200 г совых побегов;
60 мл соевого масла;
тертый имбирь – 5 г;
лук-шалот – четыре шт.;
две дольки чеснока;
темный соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 5 г;
Способ приготовления
1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.
2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.
3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.
4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.
5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.
6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.
Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
рис – два стакана;
чеснок – три дольки;
масло кунжутное – 60 мл;
соевый соус – 100 мл;
тертый имбирь – 5 г.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.
2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.
3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.
4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.
5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.
6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
Ингредиенты
куриные ножки – 12 шт.;
соевый соус – 60 г.
Способ приготовления
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.
Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.
Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.
Качественный выбор
Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.
Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле , пластик способен пропитать негативными компонентами.
От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.
Ножки курицы в соево-уксусном маринаде
Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.
Имбирно-соевые куриные ножки
Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.
Необходимо немногое :
· куриные ножки – 1,5 кг;
· соус соевый – 8 ст. л.;
· кунжут – 3-4 ст. л.;
· имбирь натертый – 3 ст. л.;
· масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.
Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:
1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите .
2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.
3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте .
4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа.
Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.
«Медовые ножки» в соевом соусе
Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.
Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится :
· ножки курочки – 1-1,5 кг;
· мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;
· соус соевый – 4 ст. л.;
· перец черный молотый – по вкусовым желаниям.
Готовиться мяско очень просто.
1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка .
2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.
3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь .
Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей.
При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку , просто пройдя по ссылке.
Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Приветствую!
Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.
Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.
В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление.
В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.
В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.
Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.
Ножки в духовке готовы.
Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.
“
Жареные окорочка в соевом соусе – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 800 г | 10 г | |||
50 мл | по вкусу | ||||
по вкусу | 80 г | ||||
40 мл |
Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:
Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.
Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.
Шаг 2:
| 800 г |
Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.
Шаг 3:
Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.
Шаг 4:
Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.
Шаг 5:
Влейте соевый соус.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.
Шаг 8:
Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.
Шаг 9:
Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.
Шаг 10:
Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.
Шаг 11:
Жареные окорочка в соевом соусе готовы.
Шаг 12:
Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!
Куриные голени, запеченные с медом и соей
Опубликовано: 20 марта 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми
Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и залиты супер ароматным медовым, соевым и чесночным соусом. Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Ой, как я люблю легкий куриный ужин! Особенно тот, в котором используются некоторые из моих любимых азиатских ингредиентов, такие как запеченные куриные голени.
Какие ингредиенты мне нужны для этих куриных голеней?
Для изготовления этих голеней вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и если вы будете готовить жареные блюда во многом так же, как я, то у вас наверняка уже будут все продукты в вашей кладовой. (Подробные размеры и указания можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.)
- Голени куриные
- мед
- соевый соус с низким содержанием натрия
- кунжутное масло
- зубчик чеснока
- имбирь
- соль и перец
- 2 лука-шалота
- поджаренные семена кунжута (по желанию)
Приготовление этого рецепта тоже не может быть проще – просто нарежьте чеснок и имбирь кубиками, смешайте с медом, соевым соусом, кунжутным маслом и приправами, затем покройте курицу и замаринуйте.Выпекайте, поливайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
- Не пропустите этап маринования! Это позволяет соусу пропитать курицу для оптимального вкуса и сделать курицу влажной и сочной.
- Добавьте немного соуса чили в маринад для дополнительного нагрева.
- Маринад не выбрасывать! Вы будете использовать его, чтобы полировать курицу во время запекания.
- Обязательно застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Если вы этого не сделаете, уборка будет затруднительной, поскольку этот соус становится густым и липким.
Могу ли я использовать что-нибудь кроме палочек?
Ага! Хотя для этого рецепта мне больше всего нравятся голени, вы также можете использовать куриные бедра или грудку без костей.
- Для куриных бедерок без кожи и костей: запекать при 425 градусах по Фаренгейту в течение 22-25 минут, дважды перевернув их и поливая во время выпечки, чтобы они оставались сочными. Готовьте их под жаровней в течение 5 минут, чтобы получить красивые обугленные края. Когда они будут готовы, у них должна быть внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
- Для куриных грудок без костей и кожи: запекать при температуре 425 градусов F в течение примерно 16-18 минут (для грудок объемом 6 унций) или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 165-170 градусов F.
Вы можете использовать этот соус даже с другими белками, а не только с курицей. Попробуйте его со свиными отбивными, креветками или лососем!
Можно ли приготовить эти голени в мультиварке?
Ага! После маринования добавьте курицу и соус в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, несколько раз поливая соусом, если можете.Поместите их под жаровню на несколько минут, чтобы они обгорели. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165-170 градусов по Фаренгейту. У меня также есть рецепт медового соевого цыпленка в медленном приготовлении, который включает апельсиновый сок и рисовый винный уксус, что тоже очень вкусно!
Как хранить остатки палочек
Полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Моя семья любит этот рецепт курицы; мясо такое нежное, и никто не может устоять перед слизью с кончиков пальцев. Я всегда подаю это с моим восхитительным рисом с ананасом и кокосом для полноценного обеда. Очень хорошо!
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт – обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Куриные голени, запеченные с медом и соей
Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и заправлены невероятно ароматным медовым, соевым и чесночным соусом.Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Мариновать 2 часа
Общее время 2 часа 45 минут
Порций: 5
Ингредиенты
- 1/4 стакана меда
- 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- соль и перец
- 10 куриных голеней
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута для украшения
- 2 нарезанных кубиками лука-шалота
- Ананас, кокос, рис, для сервировки
Инструкции
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и щепотку соли и перца.
Приправить голени солью и перцем, попробовать и положить в пакет Ziploc; залить жидкой смесью все кусочки. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и оставьте маринад в холодильнике не менее двух часов (желательно на ночь). Не выбрасывайте маринад!
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу на фольгу или противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте примерно 35 минут (поливая маринадом каждые 10 минут) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165ºF.
- Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с рисом с ананасом и кокосом.
Примечания
- Варианты рецептов см. В полной версии статьи.
- Информация о пищевой ценности не включает рис.
- Для хранения остатков: полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Питание
Калорий: 318 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 28 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные голени, куриные голени
Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке
В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов я предлагаю еще одно старое, но вкусное из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама вытащила почти для каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий.Оригинальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления также хорошо работают с голеньями и бедрами, если вы ищете супер-легкий ужин, который обожают как дети, так и взрослые.
Хотя курица запекается довольно долго – от часа до часа 15 минут – за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, для приготовления простого салата или гарнира , возможно, для того, чтобы сесть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.
Как и в случае с запеченными в меду куриными окорочками , трудно не сыграть в пещерного человека, поедая эти барабанные барабаны – вилка и нож просто не справятся со своей задачей. Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов – вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.
Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:
Как только пузырьки утихнут, ваш цыпленок появится на поверхности…
… очень горячо, мясо отваливается от костей.
Постарайтесь (по крайней мере, сначала) проклинать мое имя во время уборки после ужина:
После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.
В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,
или используйте комбинацию бедер и голеней:
Описание
Источник: Моя мать через Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)
Примечания:
- При малой партии – 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
- Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не загустеет, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие – не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).
- 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки масла – арахисового, канолового, растительного и т. Д.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 стакан меда
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- Разогрейте духовку до 400ºF. Если используете крылышки: вымойте и просушите, срежьте кончики крылышек и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (так как соя соленая) и перцем по вкусу.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
- Снимите сковороду и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок – вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру в духовке до 375 ° F, если вы запекаете ее еще 15 минут.
- Если ваш соус не той густоты, которая вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите до загустения.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Азиатская
Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра
Куриные голени с липким медом и соевым соусом
Куриные голени с липким медом и соей – это очень легкие и очень пикантные куриные ножки, запеченные в духовке.Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимыми в вашей семье!
Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!
В общем, все сказали, что им это очень понравилось. Хотя многие люди предпочитали голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса.Интересно! Какой из них вы предпочитаете?
Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)
О палочках для куриных соевых палочек с липким медомКуриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу. (Я все еще работаю над этим!)
Ей особенно нравится новизна – держать голень в своей маленькой ручке и глотать ее так быстро, как только может.Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.
Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов – запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ – приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).
Очевидно, результаты разные. Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.
Но если вы готовите с маринадом, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!
Эти липкие куриные голени из соевого меда – еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!
Он прекрасно подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать. Наслаждаться!
Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)Основной
- 8 куриных голеней (1 кг, 2.2 фунта), полоскание
- (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как сделать липкие медовые соевые куриные голени1. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней.Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)
2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)
3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус.Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)
Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад.(Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)
Поместите противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Маринованные в коричневом сахаре и жареные соевые палочки
Мне никогда не бывает скучно искать новые способы приготовления курицы, особенно когда рецепт заставляет меня лизать пальцы, когда я закончу.Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, оно получает восторженные отзывы. Я почти уверен, что мой простой и вкусный рецепт с маринованным коричневым сахаром и жареными соевыми палочками мгновенно станет одним из ваших любимых блюд на ужин.Это блюдо так легко приготовить, и вы будете рады узнать, что его можно приготовить всего на одной сковороде! Маринад представляет собой комбинацию сои, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и черного перца. Вылейте его на курицу и оставьте на 24 часа. Этот рецепт идеален в качестве ужина в будние дни для всей семьи или только одного человека.Если замариновать мясо на ночь, курица останется сочной и ароматной во время приготовления.
Когда все будет готово, просто достаньте блюдо из холодильника и доведите его до комнатной температуры, прежде чем помещать его в духовку. Жарьте 30-40 минут и просто посыпьте кунжутом для финального штриха.
Планирование приема пищи может быть трудным, когда жизнь настолько беспокойна, но я буду оспаривать, что планирование экономит вам много времени в долгосрочной перспективе. Приготовьте маринад накануне вечером, и вы быстро приготовите ужин.Я бы подал эти запеченные в маринаде коричневого сахара и соевые голени с рисом и вашими любимыми жареными овощами. Кроме того, если вы не большой поклонник голеней, вам подойдут и куриные бедра. Если вы хотите попробовать этот рецепт с куриной грудкой без костей, уменьшите время приготовления, чтобы она не высыхала.
Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!
Никогда не пропустите занятую жену момент
Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные новости, советы инсайдеров и многое другое!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Pin Me
Обжаренные в маринаде из коричневого сахара и соевые голени
Мариновать это блюдо от 1 часа до 24 часов.
- 8-10 Барабанные палочки или бедра
- 1/2 чашка Соевый соус
- 1/4 чашка Коричневый сахар
- 3 гвоздика Чеснок добыт
- 1 Столовая ложка Свежий имбирь тертый
- 2 Столовая ложка Кунжутное масло
- 1 чайная ложка Черный перец
Маринат
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске и взбейте.
Выстелите форму для запекания 9 x 13 алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложите курицу в блюдо и залейте маринадом, равномерно покрывая курицу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 24 часов, обязательно перевернув половину, чтобы мариновать равномерно с обеих сторон.
Обжарка
Разогрейте духовку до 450 ° F.Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут. Это предотвратит растрескивание формы для запекания при помещении в горячую духовку и обеспечит равномерное приготовление курицы.
Жарьте курицу в том же блюде в течение 35–40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.
Вынуть курицу из блюда, посыпать кунжутом и подавать.
Для хрустящей кожицы – Перед подачей на стол включите жаровню и поместите под нее курицу примерно на 5 минут. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не пригорела.
Совет. Специалисты рекомендуют не ополаскивать курицу перед приготовлением. Это может распространить микробы по вашей кухне.
Куриные голени, запеченные с медом и соевым соусом – Let’s Dish Recipes
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ В МЕДЕ, СОЕ – Эти нежные, ароматные жареные куриные голени, маринованные в соевом соусе и медовой глазури, любят как дети, так и взрослые.
Если и есть одно блюдо из курицы, которое я готовлю, и оно будет хитом, независимо от того, когда я его подаю, то это должны быть куриные голени, запеченные с медом и соей.
Я не знаю, что такое голень – вероятно, удобство использования портативных устройств – но, похоже, всем они нравятся. Так почему бы не подавать только голени, ведь это кусок курицы, из-за которого все борются.
А если замариновать эту курицу (желательно на ночь) в сладко-острой смеси меда и соевого соуса, получится нежная, сочная курица с хрустящей золотистой кожицей.
Это блюдо не только всем нравится, но и его легко приготовить. Просто перемешайте маринад, залейте им курицу, подождите несколько часов, затем выложите все в форму для запекания и запекайте до идеального состояния.
Хотя я рекомендую покрыть сковороду слегка промасленной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Мне просто нравится универсальность этих палочек! Ароматы достаточно простые, чтобы понравиться детям, но достаточно сложные для взрослых с более взыскательными палитрами.
Эти голени подойдут независимо от того, приглашаете ли вы гостей на хороший обед, который подают с жареными овощами или картофелем. Но они также подходят для более случайных случаев, например, для закусок по соседству с макаронным салатом.
Конечно, как и в случае с любым маринадом, все можно настроить по своему вкусу, поэтому не стесняйтесь добавлять в рецепт немного больше (или меньше) того или иного.
И да, этот маринад также отлично подходит для куриных бедер и даже куриных грудок, а также является отличным способом приготовить курицу на гриле.
Просто держите куриные голени в морозильной камере, и вы можете подавать эти куриные голени, запеченные с медом и соей, в любое время. Им суждено стать любимцами всей семьи!
Не забудьте сохранить этот рецепт куриных палочек, запеченных в медово-соевом соусе, на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления куриных голеней с медом, запеченными в сое
- Куриные голени
- оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Лаймовый сок
- Чеснок
- Приправы: имбирь, хлопья красного перца, соль и перец
Куриные голени, запеченные в меде и сое
Урожай: 8-10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа
Маринованные в соевом соусе и медовой глазури, эти нежные, ароматные жареные куриные голени любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- 4-5 фунтов куриных голеней
Для маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лайма сок
- 1/3 стакана меда
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Поместите куриные голени в большой пакет на молнии.
- В средней миске взбейте ингредиенты для маринада. Вылейте курицу и закройте пакет.
- Охладите не менее двух часов, но лучше 8 или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большую форму для запекания или жаровню фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Переложите голени вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать без крышки 45–50 минут или до тех пор, пока курица не станет темно-золотисто-коричневой.Подавать со сковородой с соком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты с курицей
Бальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до совершенства.Этот простой рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептЦыпленок горгонзола с апельсином
Апельсиновый мармеладный соус и обжаренные сверху куриные грудки с сыром горгонзола в этом легком, но элегантном блюдо.
Получить рецептЦыпленок с паприкой
Куриные грудки в панировке обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом. Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.
Получить рецептЗапеченная куриная грудка в грибно-сливочном соусе
Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Получить рецептСливочный цыпленок с кокосом и лаймом
Куриные грудки, сваренные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, в этом быстром и легком ужине по будням, который понравится всей семье!
Получить рецептКто попробовал первым: На основе «Тяга к вкусным»
Соевый соус и индийские специи, запеченные куриные ножки в маринаде
Существует множество рецептов маринада для курицы и техник запекания / приготовления на гриле. Но знаете ли вы, как легко получить насыщенный насыщенный цвет, просто запекая в духовке? Это соевый соус! И в качестве бонуса, курица становится нежной и вкусной.
Я люблю смешивать индийские и восточные ароматы. Этот рецепт маринада не исключение. Основу составляют традиционные индийские специи, такие как молотый кориандр, красный перец чили и тмин. Имбирь, чеснок и соя придают маринаду дополнительный аромат. Если у вас есть время, вы можете запечь целиком красный перец чили, семена кориандра, семена тмина, корицу, гвоздику, кардамон и т. Д. Это придаст приятный дымный аромат. В загруженный будний день можно использовать готовые порошки масала. Никто не станет мудрее, когда эти ребята запечены до сочного совершенства.
Но все же попробуйте замариновать курицу хотя бы несколько часов, ночь будет идеальным вариантом. Можно их перемешать, дать куриным ножкам повиснуть в холодильнике и запекать прямо перед ужином.
Каждый раз, пробуя новый маринад, я не следую рецепту и не запоминаю размеры. Тебе тоже не стоит. Это должен быть личный выбор. Это зависит от того, какими ароматами вы хотите выделиться. На этот раз для меня это был тмин с соевым соусом. Если вы хотите, чтобы он был очень горячим, добавьте больше порошка красного перца чили.Если вы ищете аромат и глубину вкуса, не забудьте добавить больше тмина, кориандра и гарам масала. Просто не добавляйте соль, если ваш соевый соус не с низким содержанием натрия.
Я также добавляю на курицу лишь умеренное покрытие маринада / масалы. Я не люблю счищать толстый слой курицы перед едой. Если хотите, увеличьте количество ингредиентов в соотношении, указанном ниже.
Вам понадобится: (На 6 куриных голеней среднего размера)
Для маринада,
- Куркума в порошке – 1/2 чайной ложки
- Красный порошок чили – 1/2 – 1 чайная ложка (или больше, по вкусу)
- Кориандр порошок – 1 ст.л.
- Тмин порошок – 1 ч. Ложка
- Гарам масала порошок – 1 1/2 чайной ложки
- Имбирно-чесночная паста – 1 ст. Л., С горкой
- Темный соевый соус – 2 столовые ложки (или достаточно, чтобы получилась густая паста)
- Соль – по необходимости
Для выпечки,
- Голени куриные – 6
- Масло – для смазки поддона
Для обслуживания,
- Лимон – 1
- Йогурт – 1 1/2 стакана, взбитый
- Зеленый перец чили – 1, нарезанный кружочками
- Чат масала – жирная щепотка
- Листья кинзы – немного, для украшения
Как:
- Смешайте все ингредиенты маринада.Попробуйте и посмотрите, нужно ли ему больше тепла, соли или любого другого компонента. Отрегулируйте по вкусу.
- Вымойте и обсушите куриные окорочка. Сделайте глубокие надрезы на мясистых частях. Перемешать маринад. Тщательно покройте курицу руками, здесь нет дела « трясущаяся курица и маринад в пакете Ziploc ». По возможности поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выстелите форму для запекания фольгой и слегка смажьте маслом. Положите куриные окорочка (не скучивая).
- Выпекать 25 минут. Переверните ножки, смочите оставшимся маринадом и запекайте 12-14 минут или до готовности. Выньте их, снова полейте маринадом или куриным соком, собранным на сковороде, и жарьте их при температуре 450 ° F всего 2-3 минуты.
- Вынуть из духовки и слегка выдавить на голени немного лимонного сока. Держите их в тепле, накрытые фольгой, до подачи на стол.
- Быстрый соус для макания из йогурта: Чтобы приготовить легкий соус для макания без излишеств, подавайте его со взбитым йогуртом, украшенным зеленым чили, свежими листьями кинзы и щепоткой чат-масала.
- Подавайте куриные окорочка вместе с пулао, бирьяни или индийскими лепешками.
Это идеальный рецепт запеченных куриных окорочков в любое время недели. Сделайте это для своей семьи в будний день или пригласите людей на обед в выходные. Тогда вы также можете разжечь гриль. Обязательно пальчики облизывать!
У вас есть любимый рецепт маринада? Или вы просто что-то взбиваете и продолжаете добавлять, пока не станет приятным на вкус? Делитесь.
Вот еще один рецепт домашнего маринада для курицы, запеченной в духовке. Это смесь вкусов, включая лук-шалот, имбирь, чеснок, свежую мяту и кинзу, гарам масала и соус для барбекю. Вы не поверите, но работает прекрасно. Попробуй!
Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest или Bloglovin ’, или, может быть, даже всем четырем !!!
Я связываю это с вечеринками в этих замечательных блогах.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Запеченные куриные голени с медом и соевым соусом
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом – все, что вы хотите от голени. Эти палочки, пропитанные сладким и вкусным азиатским соусом с легким ударом, выглядят невероятно вкусно. Никакого возни, даже если они могут немного запутаться.
Пища, которая заставляет вас облизывать пальцы и вытирать лицо, обычно самая вкусная, и эти голени не исключение.Это, да, я знаю, что у меня по щекам есть соус, и мне все равно, забавная еда, которую можно поесть. Возьми пригоршню салфеток и отправляйся в город на этих плохих парнях.
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом – восхитительная и аппетитная закуска, которая хороша в любое время. Я съел несколько штук прямо из холодильника на обед, и они такие же вкусные и холодные. По этому рецепту получается много голеней, поэтому они отлично подходят для развлечения.
Их приготовление не могло быть проще.Сначала их маринуют в соусе, чтобы придать аромат куриному мясу, а также сохранить его влажным и сочным. Затем они запекаются в соусе, пока он не станет густым и вкусным.
Поскольку это густой липкий соус, он может испортить форму для запекания. Чтобы упростить очистку сковородок, я дважды покрыл их алюминиевой фольгой. Если нет, ты будешь чистить несколько дней и посылать мне письма с ненавистью.
Этот рецепт – часть 30-дневного испытания с некоторыми из моих коллег-блоггеров, и в этом месяце это курица.Ознакомьтесь со всеми другими прекрасными рецептами курицы ниже от всех, кто принимал участие.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 55 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Состав
- 8 куриных голеней
- 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 1/2 чайной ложки чесночной пасты с чили
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- Кунжут поджаренный для гарнира
- Лук зеленый, мелко нарезанный для гарнира
Инструкции
- Положите голени в блюдо с крышкой.