Разное

Ну очень вкусная пицца: Пицца по-домашнему – Ну, оОчень вкусная

Содержание

Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Анна OharaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

413

14

27

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

4 столовые ложки

Майонез

4 столовые ложки

Пшеничная мука

9 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр

100 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огурчики, оливки, помидоры и др. ).

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра (очень рекомендую толстый слой сыра).

3Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.

4Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Совет к рецепту

Мука (без горки, в ущерб). Рецепт взят со странички в контакте, спасибо автору!

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (42):

Римма моя15 марта 2021

0

И никакого майонеза, кетчупом тесто смазать.

Susanna P.10 апреля 2021

0

Отвратительный рецепт. Все пропорции на 1 пиццу неверные

Ольга Диль24 июня 2021

0

Я делала по такому рецепту получилось вкусненько, вот только сначала поджарила немного под крышкой, потом перевернула и только потом кетчуп и начинка, закрыла крышкой и до готовности готовила пол крышкой. Но всё равно не сравнить с пиццей. Запах и вкус омлета.

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Пицца Пепперони

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Мини-пицца Улитка

Автор: Анна Третьякова

6 порций

40 минут

Пицца с ветчиной, перцем чили и луком

Автор: Мария Ларионова

4 порции

20 минут

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Автор: Мария Ларионова

6 порций

25 минут

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами

Автор: Алексей Борисович

4 порции

25 минут

Гавайская пицца

Автор: Юлия Дикая

8 порций

40 минут

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Автор: Ольга Мазурова

12 порций

2 часа

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Автор: Irina

2 порции

1 час 40 минут

Пицца с авокадо, ветчиной и сыром

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Яблочная пицца с ветчиной

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе рецепт с фото пошагово и видео

Пицца на сковороде за 10 минут на сметане и майонезе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу на сковороде на сметане? Подготовьте ингредиенты. Начните с теста. Сметану берите жирностью 20%, не водянистую. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану, майонез и яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности.

  4. Шаг 4:

    В зависимости от влажности вашей сметаны, майонеза, размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое слегка текучее тесто.

  5. Шаг 5:

    Теперь приготовьте соус.

  6. Шаг 6:

    В миске соедините кетчуп, майонез, специи.

  7. Шаг 7:

    И перемешайте до однородности. Кетчуп можете заменить на томатную пасту.

  8. Шаг 8:

    А теперь самое вкусное – начинка. Маслины предварительно выньте из рассола и обсушите. Проверьте, чтобы внутри не осталось влаги.

  9. Шаг 9:

    Болгарский перец вымойте и нарежьте кольцами или соломкой.

  10. Шаг 10:

    Вареную колбасу нарежьте небольшими тонкими пластинками.

  11. Шаг 11:

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Так как диаметр у сковороды меньше, чем противень, то и помидоры нужны не очень крупные. Идеально подойдут сливовидные. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  12. Шаг 12:

    Сыр натрите на крупной терке.

  13. Шаг 13:

    В смазанную растительным маслом большую сковороду (диаметром 26-30 см) вылейте тесто и разровняйте.

  14. Шаг 14:

    Поверх теста равномерно распределите томатный соус, не доходя до краев 1 см.

  15. Шаг 15:

    Сверху посыпьте тесто тертым сыром. Можете оставить часть сыра, чтобы посыпать верх пиццы.

  16. Шаг 16:

    Распределите по поверхности теста колбасу, помидоры, болгарский перец, маслины. Я для вкуса и цвета добавила в процессе еще немножко порезанного кружочками зеленого перца чили. Но это по желанию.

  17. Шаг 17:

    Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность и если необходимо, подержите на огне еще.

  18. Шаг 18:

    Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Вторые горячие блюда

Пицца на сковороде пошаговые рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Помидоры быстро и вкусно

На завтрак

Сырная пицца с сыром приготовление пошагово

Яйца с помидорами

Блюда без лука

Быстрая пицца пошагово

Мясо с помидорами

Колбаса на сковороде

Сыр с зеленью видео рецепты

Как приготовить Завтрак из яиц

Пицца с колбасой приготовление пошагово

Колбаса сыр помидор

Тонкая пицца

Сметана с сыром рецепты

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Пицца с колбасой и сыром пошаговые рецепты с фото

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами и сыром

Болгарский перец с сыром рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Яйца, Майонез, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Маслины, Болгарский перец, Помидоры, Перец чили, Базилик, Кетчуп, Паприка, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу по рецепту

Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.

Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!

В первые дни обучения я следовал основному рецепту от красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.

Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел некоторые изменения. Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.

Об этом рецепте

Этот рецепт пиццы состоит из 3 разделов

  1. Приготовление теста для пиццы – Узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
  2. Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
  3. Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.

Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?

Помимо вышеизложенного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.

После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более длительное время подъема – это секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы. Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.

Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться
Сырные шарики
Сэндвич с сыром
Вегбургер
Паста масала
Рецепты сэндвичей

Подготовка к рецепту пиццы

1. Принесите дрожжи, муку и сахар (или кленового сиропа) до комнатной температуры. Обычно я держу все это вне холодильника за час до приготовления теста.

2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.

Идеальная температура воды составляет от 40 до 43 C – от 105 до 110 F. Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску. Далее заливаем теплой водой.

Дрожжи

3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им медленно подняться, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).

4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.

5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.

6. Смесь должна стать пенистой и пузыристой. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.

Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.

Приготовление теста для пиццы

7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла. Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.

8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать немного муки.

9. Вымешивать тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы. Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это показатель того, что тесто готово.

Тесто для расстойки

10. Сформируйте из него шар и смажьте его тонким слоем масла, чтобы тесто не высыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.

11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).

В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.

С низким содержанием дрожжей я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.

Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).

Приготовить соус для пиццы

12. Для начала измельчить 400-500 г помидоров в блендере. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.

13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.

14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми. Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.

15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.

16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.

Подготовить овощи

17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.

Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)

18. Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.

19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.

20. Разделить на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.

21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой. Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.

В тот же день я приготовил одну пиццу, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.

Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.

22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.

Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.

23. Равномерно посыпьте поднос кукурузной мукой. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.

Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.

24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.

25. В последнюю очередь выложить тертый сыр. Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.

26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.

Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.

Приготовить пиццу на толстом тесте

27. Я также приготовил две персональные пиццы на толстом тесте толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.

28. Выпекайте примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.

Советы по приготовлению лучшей пиццы

Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку. Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.

Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей — секрет лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.

Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите поднимать его быстро при более высокой температуре. Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.

Не гонитесь за фактором времени, пусть он растет, пока не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.

Выпечка основы для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в ​​небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5–7 минут, а затем смазать соусом и посыпать овощами и сыром. . Затем испеките его, чтобы закончить.

В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, а сыр подрумянивается.

Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.

Примечание о здоровье:  Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.

Если вы не найдете органическую или небеленую муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте. Получается и так очень хорошо.

Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццы

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы? Мука

00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.

Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку. Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.

Сколько месить тесто для пиццы?

Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это показатель того, что тесто готово.

Можно ли охлаждать тесто для пиццы?

Да. После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.

Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?

Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень небольшим количеством муки. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.

Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.

Противень или устройство для приготовления пиццы или чугунная сковорода

В пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия. Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.

Если вы используете перфорированную форму, растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.

Как приготовить пиццу без духовки?

Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите. Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.

Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.

Как приготовить пиццу на камне для пиццы?

Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки. Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.

Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.

Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.

После одевания не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.

Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.

Почему тесто прилипает к кожуре?

Наиболее распространенной причиной является использование неподходящей кожуры. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.

Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?

Слишком много дрожжей в тесте, его выстаивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.

Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока их количество не удвоится или не утроится. от 26°С (80°F) до 32°С (90 F) — идеальная температура для подъема.

Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.

Похожие рецепты

Рецепт овощной пиццы

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Порции4

AuthorSwasthi

Для теста для пиццы
  • ▢ 2½ стакана органической универсальной муки (300 г) или (1 стакан универсальной муки и 1½ стакана пшеничной муки)
  • ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей (3 г) (или ⅓ чайной ложки для медленного подъема)
  • ▢ ½ стакана теплой воды + 2 ст. (или при необходимости)
  • ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла (или любого масла)
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки ( или мелкая манная крупа)
Для соуса для пиццы
  • ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанных или протертых)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • ▢ 1 чайная ложка итальянских трав (или 1 ложка сушеного орегано, отрегулировать по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. ложки соли (по вкусу)
  • ▢ ½ ч. )
Для начинки для пиццы
  • ▢ 200 г сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1½ чашки Смешайте овощи, нарезанные ломтиками или кубиками (перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
  • ▢ ½ чайной ложки итальянских трав ( или орегано как (желательно)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного чили (по вкусу, по желанию)
Приготовление теста для пиццы
  • Налейте ½ стакана теплой воды в большую миску. Если ваша миска для смешивания холодная, сначала немного нагрейте ее, взболтав в ней немного горячей воды. Слейте горячую воду, а затем налейте чуть теплой воды. Идеальная температура теплой воды составляет от 40 до 43 градусов по Цельсию или от 105 до 110 градусов по Фаренгейту.0007

  • Опустите палец и убедитесь, что вода теплая и не горячая. Затем добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в покое на 10-12 минут.

  • Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пузырчатой ​​или пенистой, что указывает на то, что она активна и живая. Если к тому времени она не вспенится, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для теста. В этом случае выбросьте и начните заново с чуть теплой водой, сахаром и дрожжами.

  • Когда вода станет пенистой, добавьте муку, соль и масло. Затем перемешайте и замесите мягкое тесто, добавляя больше воды, если это необходимо.

  • Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–6 мин.

  • Чтобы проверить готовность, ткните пальцем. Он должен легко вдавливаться и медленно возвращаться в норму. Это показатель того, что тесто готово.

  • Смажьте миску и тесто тонким слоем масла. Держите накрытым влажной тканью или крышкой.

Расстойка теста для пиццы
  • Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое или втрое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26°С (80°F) до 32°С (9°С).0 Ф). В зависимости от температуры на подъем уйдет от 1 до 4 часов.

  • Высокие температуры убивают дрожжи, поэтому будьте осторожны. Дайте ему медленно подняться дольше, чтобы он приобрел хороший вкус. Зимой вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в режиме йогурта (НИЗКИЙ).

Приготовить соус для пиццы
  • Измельчить или мелко нарезать помидоры. Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах. Затем добавьте хлопья красного чили и перемешайте.

  • Добавить помидоры, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, частично прикрывая крышкой, так как она сильно разбрызгивается.

  • Готовьте, пока соус не загустеет и не станет растекающимся (но не жидким). Добавить зелень и молотый перец.

  • Смешать и попробовать соус. Вы можете добавить больше соли, трав и перца, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

Подготовьте овощи
  • Доведите выбранные овощи до комнатной температуры. Не используйте холодные овощи из холодильника, так как они выделяют влагу на пиццу, делая ее сырой.

  • Промойте и нарежьте овощи ломтиками или кубиками. Разделите слои лука. Не нарезайте их слишком мелко или слишком крупно.

  • Если вы используете оливки в бутылках, слейте их через небольшое сито. Натереть или натереть кубиками сыр и отложить в сторону.

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)
  • Когда тесто хорошо поднимется, обомните его несколько раз, чтобы спустить воздух и удалить пузырьки воздуха.

  • Перенесите тесто в рабочую зону. Разделите на 2-3 порции в зависимости от желаемого размера.

  • Немного размять и аккуратно сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. После этого шага вы можете приготовить пиццу или накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

  • Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240°C или 470F в течение не менее 25-30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке.

  • Посыпьте поднос для пиццы кукурузной мукой. Поместите тесто для пиццы на противень и слегка приплюсните его.

  • Добавьте несколько капель масла на тесто. Начинайте выкладывать и растягивать тесто на противне пальцами. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Держите края немного толще, чем центр. (по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну на тонком тесте размером 14 дюймов.)

  • Распределите соус для пиццы по желанию, оставляя около ¼ дюйма по краям. Выложите слой тертого сыра, а затем овощи. В конце посыпать итальянскими травами и хлопьями красного перца чили. В завершение добавьте еще сыра, если хотите, избегая овощей.

  • Поставьте противень для пиццы прямо на горячий противень или чугунную сковороду в духовке. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока основа для пиццы не станет хрустящей, золотистой, а сыр слегка золотистым.

  • Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 1–2 минуты. Нарежьте и подавайте пиццу горячей или теплой.

Чтобы приготовить пиццу с толстой корочкой
  • Чтобы приготовить пиццу с толстой корочкой, раскатайте тесто руками так, чтобы края были толще середины.

  • Наколите основу вилкой 8-9 раз в произвольном порядке, чтобы основа не вздулась, как хлеб.

  • Если вы готовите толстую основу и у вас небольшая духовка, поместите основу в духовку без соуса и начинки. Выпекать от 5 до 7 минут. Позже полейте соусом, сыром, овощами и зеленью.

  • Выпекать около 8-10 минут.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео рецепт вегетарианской пиццы

Пищевая ценность

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу

Количество на порцию

Калории 613 Калории из жиров 207

% дневной нормы*

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 07

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 704 мг 31%

Калий 542m г 15%

Углеводы 79г 26%

Клетчатка 7г 29%

Сахар 5г 6%

Белок 24г 48%

Витамин А 4822МЕ 96%

9 0002 Витамин С 21 мг 25%

Кальций 306 мг 31%

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Этот рецепт пиццы был впервые опубликован в октябре 2015 г. Переиздан в ноябре 2020 г. с подробными инструкциями и улучшенными изображениями.

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Рецепт домашней пиццы – Любовь и лимоны

Этот рецепт домашней пиццы идеально подходит для вечеринок! Все любят пиццу, и ваши гости могут выбрать начинку по своему вкусу.

ужин — Перейти к рецепту

На протяжении многих лет я публиковал в блоге несколько рецептов домашней пиццы (см. здесь, здесь и здесь), но никогда не публиковал ни одного рецепта от начала до конца, включая тесто и соус. Однако на самом деле мы здесь довольно часто делаем пиццу с нуля. Почему? Это один из немногих приемов пищи, когда мы вместе проводим время на кухне. В основном я готовлю в нашем доме, но когда наступает ночь пиццы, мы оба вмешиваемся.

Я также люблю готовить пиццу, когда развлекаюсь, потому что все любят пиццу, и ее можно настраивать! Легко сделать разные начинки на любой вкус. Вы даже можете привлечь своих гостей к начинке их собственной пиццы, чтобы каждый принимал участие в финальном блюде. Когда Саб-Зиро, Вульф и Коув попросили нас создать рецепт, отражающий их философию вкусной жизни, я сразу же подумал о домашней пицце и о моем совместном времени на кухне с Джеком, друзьями и семьей.

Выделив время в наши напряженные дни, чтобы отложить телефоны и отпраздновать каждый великолепный аромат, гостя и воспоминание, я чувствую, что мы действительно живем восхитительно.

Для меня это также означает сезонную еду. Я посещаю местные фермерские рынки, чтобы получить вдохновение о том, что приготовить и что поесть, а в теплую погоду мы с Джеком выращиваем собственные травы на нашей задней террасе. Как сезонная еда связана с домашней пиццей? Ну, в то время как сыр и колбаса являются самыми популярными начинками для пиццы, где мы живем, я использую летнее изобилие красивых овощей (и даже фруктов!), чтобы создавать нестандартные свежие комбинации. И поскольку у нас так много великолепных трав прямо за дверью, я щедро добавляю в пиццу свежий базилик, мяту и домашний соус песто, чтобы добавить тонну свежего, восхитительного аромата.

Говоря о Саб-Зиро, Волке и Коуве, их техника не может быть более полезной для приготовления пиццы. Мой холодильник Sub-Zero сохраняет деликатные продукты удивительно свежими. Наша плита Wolf идеально подходит для приготовления одной из моих любимых летних начинок для пиццы: жареного красного перца! Мне нравится обугливать их прямо над пламенем горелки. А на камне для пиццы моей печи Wolf корочка пиццы становится золотистой и хрустящей по краям. Что самое приятное, наша посудомоечная машина Cove достаточно вместительна, чтобы вымыть всю посуду, оставшуюся после приготовления пищи и наслаждения едой с гостями, так что уборка станет проще простого!

Наше домашнее тесто для пиццы

Конечно, бывают вечера, когда мы покупаем тесто для пиццы в магазине. Но лучшие вечера пиццы — это те, когда мы делаем тесто сами, особенно потому, что это означает, что мы работаем вместе на кухне. Джек (наш местный мастер по тестированию) замесит домашнее тесто для пиццы, пока я готовлю начинку и соус. Когда мы садимся есть, так весело наслаждаться едой, которую мы приготовили вместе!

В нашем домашнем рецепте теста для пиццы используется смесь белой цельнозерновой муки и универсальной муки. Мне нравится это сочетание, потому что оно придает корочке немного цельнозерновых качеств, не придавая ей плотной текстуры и темного вкуса цельнозернового теста. Вместе с двумя видами муки мы используем дрожжи, немного кленового сиропа, теплую воду, соль и оливковое масло, чтобы получилась хрустящая корочка снаружи, мягкая внутри и идеально золотисто-коричневая.

Домашняя начинка для пиццы

Как я уже говорил выше, я живу восхитительно, питаясь по временам года. Домашняя пицца — это то, чем мы наслаждаемся вместе круглый год, но прямо сейчас у нас за дверью растет множество трав. На фермерских рынках также появляются тепличные помидоры черри. Взяв за основу эти свежие сезонные ингредиенты, я создал три комбинации начинки:

  • Пицца Маргарита – Эта классическая пицца с местными помидорами черри, свежей моцареллой и базиликом с заднего двора – сочная, слегка сладковатая и очень вкусная.
  • Пицца песто с жареным красным перцем –  Используя мяту и базилик, я смешал очень зеленый соус песто, который идеально сочетается с копченой моцареллой из Висконсина и домашним жареным красным перцем. Не удержалась и добавила листиков мяты для украшения!
  • Пицца с персиком и базиликом – Я без ума от персиков, поэтому со всем базиликом снаружи мне пришлось испечь этот очень простой пирог с персиками и базиликом. Ложки соуса песто из пиццы с красным перцем также добавили сюда завершающий штрих!
Наш домашний соус для пиццы

Чтобы добавить сезонные начинки, нам нужен был ароматный соус. В этом домашнем рецепте пиццы я использую соус песто в качестве основы для пиццы с красным перцем, а корку персиковой пиццы я просто смазываю оливковым маслом. Однако для хорошей пиццы «Маргарита» обязательно нужен красный соус.

В нашем домашнем рецепте соуса для пиццы используются простые ингредиенты: помидоры Сан-Марцано, чеснок, оливковое масло, соль, хлопья красного перца и щепотка сушеного орегано. Смешайте их вместе в кухонном комбайне, и вы готовы намазывать соус на тесто! Я предпочитаю не готовить соус перед выпечкой, чтобы свежесть сладких помидоров и чеснока действительно сияла. Вкусы становятся мягкими и смешиваются в нужном количестве, пока пицца находится в духовке, поэтому время на плите не требуется!

Надежная домашняя пицца Советы по рецептам

Готовы приготовить пиццу? Сначала ознакомьтесь с этими простыми советами:

  • Приобретите хорошую форму для пиццы. Хороший противень для пиццы — залог хорошей корочки. Вам нужен тот, который будет готовить корочку равномерно со всех сторон, включая дно. Многие повара клянутся камнем для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке (в режиме «камень», если у вас духовка «Волк»), пока вы растягиваете и накрываете тесто. Затем быстро переместите собранную пиццу на камень и отправьте обе в духовку для выпекания. Горячий камень поможет вашей корочке стать красивой и хрустящей на дне.
  • Держите тесто накрытым. Пока тесто для домашней пиццы поднимается, не забудьте накрыть его. Вы хотите зафиксировать влагу в тесте, чтобы оно оставалось мягким и податливым. В противном случае вокруг шарика из теста образуется корочка, и он высохнет и потеряет свою гибкость.
  • Испечь, а потом украсить! Свежие, нежные начинки, такие как травы, увянут и потеряют свой вкус в горячей духовке, поэтому добавляйте их на пирог прямо перед подачей на стол. Наряду со свежим базиликом и мятой я люблю добавлять ложку песто и каплю оливкового масла перед тем, как сесть за стол.

Что подавать с домашней пиццей

Домашняя пицца с хорошей цельнозерновой корочкой и большим количеством вегетарианской начинки сама по себе является сытным блюдом. Однако, если мы хотим чего-нибудь на гарнир, я всегда выбираю сезонный салат. Простой зеленый салат или салат из рукколы — это простой и свежий вариант, но если я не добавляю зелень вместе, я часто использую остатки начинки для пиццы, чтобы сделать забавный, ароматный гарнир. Вот некоторые из моих любимых салатов, которые используйте начинки, которые у вас могут остаться из этого рецепта домашней пиццы:

  • Летний салат из кукурузы. Оставьте немного персиков, базилика и красного перца!
  • Салат «Радужный орзо» — сохраните немного красного перца, базилика и мяты.
  • Салат из клубники с бальзамиком и базиликом — оставьте немного свежей моцареллы, базилика и помидоров черри.
  • Салат из фенхеля и персика с мятой и соусом песто — сохраните персики, базилик, соус песто и мяту.
  • Салат с кускусом и помидорами черри – Сэкономьте немного базилика и помидоров черри!

Приятного вам приготовления пиццы!

Оцените этот рецепт:

5 из 13 голосов

Время подготовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции от 3 до 4 на пиццу

9 0002 Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Мы любим готовить эту домашнюю пиццу вместе: один человек замешивает тесто, а другой готовит начинку. Это также отлично подходит для развлечения, потому что гости могут настроить свои последние блюда.

Пицца «Маргарита»
  • ½ чашки соуса для пиццы с горкой
  • 8 унций свежей моцареллы боккончини, нарезанной ломтиками
  • ½ чашки нарезанных помидоров черри
  • 10 листьев базилика
  • 900 21 Щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Пицца с персиком и базиликом
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций свежей моцареллы боккончини, нарезанной
  • 2 спелых персика, нарезанных ломтиками
  • Ложки соуса песто
  • 10 листьев базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца
Пицца песто с жареным красным перцем
    9002 1 песто, для намазывания и намазывания
  • 1½ чашки тертой копченой моцареллы
  • ½ чашка нарезанного жареного красного перца
  • ½ чашки листьев мяты
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 500°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *