Облепиха с медом на зиму, пошаговый рецепт на 597 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Подать к горячему ароматному чаю небольшую вазочку янтарной облепихи с медом — отличная идея. Тягучее благоухающее лакомство также подойдет в качестве добавки к блинчикам и оладьям. Приготовление десерта без варки сохранит все витамины полезной ягоды. Рецепт простой и понятный, пригодится всем любителям полезных домашних заготовок на зиму.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
597
кКал
25%
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 143 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
облепиха | 200 г |
150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Переберите облепиху, удалите веточки и промойте ягоды. Обсушите на кухонном полотенце, лучше, чтобы влага не попала в заготовку.
Раздавите облепиху толкушкой, пусть выделится немного сока.
Для приготовления заготовки используйте качественный жидкий и тягучий мед. Залейте облепиху медом и перемешайте.
Переложите в чистую простерилизованную баночку.
Облепиха с медом без варки согреет в холода, поднимет настроение, снабдит организм витаминами. Рецепт достойный вашей личной кулинарной книжки!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из ягоддомашние заготовкиоблепихамедвитаминыбез варкирецепты от редакциисмешиватьинтернациональная кухнядесерты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Облепиха с медом на зиму
Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр
24 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий-
Хрустящий маринованный лук
1 15 1 Легкий Джем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2 8 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
1 1 0
Все рецепты автора
Очень здорово пить холодными зимними вечерами с таким джемом горячий ароматный чай. Обязательно попробуйте приготовить, Вам точно понравится!
Ингредиенты
облепиха | 500 гр |
---|---|
мед | 100 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Выложите ягоды в чашу блендера. 2. Перебейте облепиху до однородной кашицы. 3. Добавьте мед. 4. Тщательно перемешайте ягоды с медом. 5. Разлейте по банкам получившийся джем. 6. Храните облепиху с медом в холодильнике.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
ОлесяЛенивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
55 185 133Конфитюр из черешни (вишни)
DolceVita 17 50 139Сырое варенье из черной смородины
Янна 13 18 82Лимоны в сахаре
zarevna 42 136 60Лимоны в сахаре
oldeg 18 89 119Яблочное повидло
куколка2900 27 103 96Яблочные чатни
Старов 41 132 66Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)
Foxxy 23 88 63Варенье-желе из смородины
polissya 18 87 71Ягодный мёд
Monamie 33 107 89Сливовый мусс
DolceVita 8 137 64Клубничное варенье
ОлесяИзумрудное варенье с киви
АринушкаПоказать еще рецепты
Облепиха в меду – ByLena.
comЕлена Бутук
Это не совсем рецепт, любой может смешать облепиху с медом и получить конечный продукт. Но позвольте мне показать вам мой опыт, и, возможно, вы узнаете что-то новое. Или вы могли бы предложить другие простые и хорошие рецепты с этими чудо-ягодами.
Уже несколько лет присматриваюсь к стопкам облепихи в продаже на рынке, но все никак не наберусь смелости ее купить. Ну, пока не прочитал о пользе крушины. Это очень важный источник витаминов С и А, а также многих других (фолиевая кислота, калий, кальций и т. д.), очень мощный антиоксидант и иммуностимулятор, он помогает пищеварению и транзиту. И этот список можно продолжить… погуглите и прочтите.
Не хотелось разогревать ягоды, а с медом очень понравилась идея. В смеси с медом облепиха сохраняет свои питательные вещества, готовится быстро и стала моей любимицей. Соотношение, которое я использовал, было 1 литр меда на 1 кг облепихи. Храню в холодильнике, надеюсь до зимы не забродит. Слегка острый, кисловатый вкус в сочетании с ароматным медом идеально подходит для меня. Даже Мария съела штук три таких сладких ягоды, и они ей понравились. Это здорово для ребенка, если у него нет аллергии. Поэтому, если вы даете его ребенку, сначала проверьте его на очень небольшом количестве.
Я также нашла в обсуждении на форуме такой рецепт сиропа: 1 часть сока облепихи + 2 части меда. Мать, написавшая этот рецепт, сказала, что не готовит его много, потому что он может забродить, а дополнительное количество сока она хранит в морозильной камере. Поэтому я также делала облепиховый сок холодного отжима и замораживала, чтобы использовать его в сиропах и лимонаде (да, будет вкусно, если добавить в него немного облепихового сока).
показать все описаниеИнгредиенты
Метрическая система US
●
Облепиха
1 кг
●
Мед
1 кг
Шаг за шагом
1 900 03
Обязательно купите чистую облепиху. Он не должен быть липким и сочным. Если он липкий и сочный, значит, его собрали вручную.
Продавщица на рынке объяснила мне, что его нужно резать ножницами, чтобы ягоды не раздавились при сборе.
Дома очистите его от любой травы или других листьев.
2
Поместите облепиху в большое сито или в какую-нибудь кастрюлю с отверстиями (овощеварку или макаронный горшок с ситом). Тщательно промойте под проточной водой, затем хорошо обсушите.
3
Я взвесил мед в миске.
4
Затем в миску с медом добавила хорошо процеженную облепиху.
Перемешайте ложкой (желательно деревянной, а не металлической) так, чтобы каждая ягода была хорошо покрыта медом. Будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды.
5
№Разлить по банкам, оставив около 1 см свободного пространства.
У меня было примерно 1,7-1,8 литра смеси.
Сразу поставить в холодильник и хранить всю зиму (и не только). Используйте его для ежедневного потребления.
6
Мы тоже выпили к чаю. Нам с Марией очень понравилось. Папе и Софи это не очень понравилось, но они сказали, что оно вкусное.
Надеюсь, не забродит, если что, чуть позже обновлю рецепт.
7
Вот облепиховый сок свежего холодного отжима, разлитый в пластиковые стаканчики для заморозки.
Всю зиму мы используем этот сок для приготовления лимонада или свежевыжатого сиропа с медом.
8
Оставшуюся после отжима сока мякоть кладу на просушку. Пробуем заваривать облепиховый чай. Я расскажу вам, как это было.
Наслаждайтесь!
Количество: 2 кг (1,8 литра)
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Готов через: 30 минут
Дата публикации:
Коллекции: Фруктовые десерты, Десерты
Похожие рецепты
Получать новые рецепты на почту
Мацерат облепихи в меду
- 901 10
Мацерат Очень просто 15 порций Подписаться на ютуб канал
Время подготовки 15 мин
Время ожидания 15 дней
Готовность 15 дней 15 м 90 003
Облепиха с медом в баночке, отличное сочетание для повышения иммунитета организма, особенно ближе к холодному сезону.
Порции
~ 15 порций, одна порция считается ложкой, 1 столовая ложка = ~ 30 г
Видео
Посмотреть видео на Youtube Подписка на канал YouTube
Ингредиенты
- 300 г облепихового
- 200 г полифлорного меда
Ориентировочная стоимость: 2,8 €
Материалы
– Стеклянная тара 600 мл
Подготовка
- Ягоды/плоды облепихи отдельно ножницами с веток, затем промывают в 2-3 водах. Я обычно кладу очищенную облепиху в раковину, даю стечь холодной воде, достаточно, чтобы покрыть их, перемешиваю ~1 минуту и даю воде стечь. Делаю так 2-3 раза, потом облепиху выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить лишнюю воду (дайте высохнуть ~1 час).
- В стеклянную тару (банку) добавить плоды облепихи, пока они не покроют 3 четверти объема тары.
- Поверх облепихи в банке добавьте мед, понемногу, поэтапно, чтобы он стекал между ягодами облепихи и, наконец, покрывал их.
- Плотно закройте контейнер крышкой и храните в темном прохладном месте (в холодильнике).
- Можно употреблять через 15 дней после того, как облепиха хорошо вымачивается с медом. Затем он будет храниться в холодильнике до полного употребления. После мацерации получится жидкий сироп, а из плодов облепихи появится изюм, а их сок гомогенизируют с медом.
Наблюдения
Правило количества для мацерата облепихи : наполните банку на 3 четверти облепихой, затем понемногу наливайте мед, пока емкость не будет заполнена и облепиха практически не будет покрыта медом.Отделение ягод облепихи от веток : Это довольно тщательный процесс, поэтому те, кто работает с очень большими количествами, используют метод замораживания, который в основном включает замораживание веток облепихи, а затем отделение плодов путем встряхивания веток . Однако, хотя замораживание не влечет за собой большой потери свойств облепихи, при наличии времени рекомендуем срезать облепиху с веток ножницами.
Хорошо, если плоды облепихи перед мацерацией хорошо просушить от лишней воды, скопившейся после промывки, во избежание возможного преждевременного брожения.
Применение
Принимать по одной столовой ложке мацерации 3 раза в день, желательно за 30 минут до еды.Рекомендуется курс лечения 2-4 недели, особенно в осенне-зимний период.
Для детей ложка заменяется чайной ложкой.
Срок годности мацерата облепихи :
Лично я тестировал этот продукт несколько раз и могу сказать, что через 6 месяцев все в порядке; не будем, однако, забывать, что мед — очень хороший консервант. На срок годности влияет соотношение мёда и облепихи: чем больше мёда положите, тем дольше продержится препарат .
Эффекты и преимущества
- натуральный энергетик
- иммуностимулятор
- предотвращает простуду и грипп 9Побочные действия s
Может причинить вред людям, страдающим следующими состояниями:
- раздражительность кишечник
- вздутие живота
- гастрит
- диарея
Содержание этой страницы носит информативный характер.