Разное

Обычный блины рецепт: Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Антон ПетровскийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

302

6

13

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

1 л

Пшеничная мука

400 г

Сахар

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Подсолнечное масло

20 мл

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Берем глубокую посудину, высыпаем в нее муку, заливаем молоком и перемешиваем, пока не разобьете все комки. Добавляем яйца, сахар (сахар можно не добавлять, если вы готовите не сладкие блины) и столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для блинов должно получиться чуть более жидким, чем томатный сок, если вы только учитесь готовить, сделайте более густое тесто, это даст вам понять принцип самого процесса приготовления блинчиков.

Шпаргалка

Как приготовить блины

2У меня блинная сковородка с тефлоновым покрытием, у кого-то чугунная или керамическая сковородка. До этого я жарил на оооочень поцарапанной и старой псевдокерамической сковородке и, чтобы воспрепятствовать прилипанию, я промазывал перед каждым блином ее подсолнечным маслом, помогало конечно, но не то, чтобы супер. Если же сковородка новая, то проблем с прилипанием (если конечно вы не сладкоежка и не переборщили с сахаром) быть не должно.

Инструмент

Блинница

3Ставим сковородку на 7 из 9, ждем пока она нагреется, затем снимаем ее с огня и черпачком наливаем на край тесто и, наклоняя сковородку, распределяем его по всей площади. Жарим блинчик с одной стороны около минуты, если вы боитесь обуглить ваш шедевр кулинарии, уменьшите огонь до 5 из 9, но тогда вам понадобится больше времени на его приготовление (обычно минуты достаточно, но все зависит от вашей сковородки, плиты и толщины получившихся изделий). Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще минуту. Готовый блин промажьте сверху сливочным маслом, он растопит необходимое количество, если просто провести им по всей площади блинчика.

Совет к рецепту

Первым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится). Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником.

Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе — если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (11):

Егор Свиридов23 июня 2017

0

В рецепте не хватает соли 1чл, молока добавлял меньше при этом 1к1 с водой (около 700 мл), а муки 500 гр

Эльга Лучинская17 июля 2017

0

тут дело не в новизне сковородки, а в ее изначальном качестве. и зависит от того, на каком агрегате готовитшь, лично мне удобнее всего оказалось печь блины при помощи мультикухни (у нас Редмонд 91) — температурный режим поддерживается постоянный правильный, не нужно с газом «играться» туда-сюда, и сковорода — выше всех похвал! блинчики тонкие, нежные и несырые

Егор Кузьмин3 мая 2021

0

Муки побольше!

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво.
И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Макаревич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

734137

Автор рецепта

Автор: Татьяна МакаревичПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

395

12

17

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Соль

по вкусу

Сода

2 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и солью.

Шпаргалка

Как приготовить блины

2Добавить растительное масло, перемешать.

3Добавить молоко, хорошо перемешать.

4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Инструмент

Миксер

5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (219):

Гена24 мая 2020

0

Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

1

спасибо

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

0

спасибо

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Воздушные блинчики с шоколадными чипсами и ягодной смесью из греческого йогурта

Главная / Десерт / Торты, Блонди и Пирожные / Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодными шоколадными чипсами

By Karina 13 комментариев Filed Under: Breakfast

Воздушные оладьи с греческим йогуртом и шоколадными чипсами из смеси ягод

Как раз ко Дню святого Валентина! Идеально пышные и более здоровые греческие блины на йогурте, наполненные сочными ягодами и растаявшей шоколадной стружкой. Потому что тот факт, что у них есть греческий йогурт, делает их более здоровыми, верно?

Не хочешь, чтобы твои блины были горячими как мои… Такие пушистые. Так мягко. Такой невероятно декадентский и просто.ням. Я не могу выразить все это другими словами, кроме этих. Потому что я весь взволнован и обмахиваюсь веером от восторга от пышных блинчиков — на самом деле — сделанных из «полезного» греческого йогурта.

Давайте все заглянем внутрь этой эпической пушистой массы и расплавленной шоколадной стружки, не так ли? И, может быть, поаплодируем им. Я имею в виду, что, наконец, поняв это правильно, я могу сказать вам, что я танцевал на кухне, и, может быть, там было немного визга, но в основном было много откровенного волнения.

Потому что пышный пирог на завтрак волнует меня гораздо больше, чем должен. Но особенно полезные для здоровья пирожные, которые я могу съесть больше одного.

И на всякий случай посыпать сахарной пудрой. Да, с дополнительной шоколадной стружкой. Потому что шоколад происходит из растения.

Мне нравится мой объектив. Потому что я твердо и твердо убежден, что блины прямо нам в лицо намного лучше, чем снимки издалека, требующие увеличительного стекла, чтобы увидеть, на что вы смотрите. И лучшая часть ведения блога о еде? Принимать пищу. Ага. это

огромный бонус.

Кто-нибудь хочет?

Я сбрызнул их медом вместо кленового сиропа, и о боже…. Это был момент «привет, мир!».

Так много черники и малины. И от моих детей не было слышно ни звука, пока они сносили свои стопки.

  • 2 стакана органической белой самоподнимающейся муки (или пшеничной муки тонкого помола; цельнозерновой или универсальной муки)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (1 столовая ложка разрыхлителя при использовании других видов муки)
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 1/4 чайной ложки соли (1/2 чайной ложки при использовании другой муки)
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 столовых ложки кокосового масла, растопленного (или любого масла)
  • 1 столовая ложка чистой ванили экстракт
  • 1 чашка нежирного греческого йогурта без добавок
  • 1 чашка несладкого миндального молока (или обезжиренного/нежирного молока)
  • 1/3 чашки свежей (или замороженной) малины
  • 1/3 чашки свежей (или замороженной) черники
  • 1/4 чашки кусочков темного/полусладкого шоколада
  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и взбейте. Отложите.

  • В меньшей миске смешайте яйца, масло, ваниль и йогурт. Хорошо взбейте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

  • Вылейте йогуртовую смесь на сухие ингредиенты и медленно и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто не будет гладким. Не беспокойтесь о каких-либо комков. Вмешайте ягоды и шоколадную стружку в тесто, снова осторожно, чтобы не сломать ягоды.

  • Нагрейте сковороду/гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным маслом, равномерно распределяя его шпателем. С помощью ковша или мерного стакана на 1/4 стакана вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины. Когда тесто окажется на сковороде, немного распределите его тыльной стороной ложки, чтобы придать им форму.

  • Готовьте их около 3-4 минут и проверяйте нижнюю сторону перед тем, как перевернуть. Если они золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *