Заварной крем – Простой рецепт вкусного крема
Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.
Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!
Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.
Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.
Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете «заварной крем рецепт» попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.
Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.
Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!
Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема — не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.
Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.
Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.
Заварной крем: рецепт простой
Опубликовано:
Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.
Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема (кустарда), появился очень давно.
Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя. Весьма популярным крем стал в конце XVII века. Сначала слава пришла к нему во Франции, где в качестве десерта крем заварной нередко подавали к столу Короля Солнце — Людовика XIV.
Несколько позднее кустард перебрался через Ламанш. Именно британский вариант получил наибольшую известность в мире. Правда, английский заварной крем для торта использовать вряд ли получится, поскольку он слишком жидок и исполняет в специфических островных десертах исключительно роль сладкого соуса.
Привычный нам вариант отличается от британского только наличием муки в составе. Эта добавка появилась уже в XIX столетии и позволила заварной крем даже запекать. В итоге получилось самостоятельное (и, к слову сказать, чрезвычайно нежное) блюдо.
Обратите внимание: из совокупного объема ингредиентов получится порция крема, достаточная для маленького тортика диаметром до 20 см и состоящего максимум из 3-х коржей. Соответственно, когда делается более внушительный десерт, то и количество продуктов необходимо удвоить или даже утроить.
Перед тем как приготовить заварной крем, стоит узнать о нескольких немаловажных нюансах:
- Если нужна более густая консистенция, то следует увеличить объем муки, но не более чем вдвое. Все остальные ингредиенты кладите в том же количестве.
- Молоко свежее прекрасно заменяется сгущенным. Разведите его водой до требуемых 500 мл. Количество сахара уменьшите на четверть. Так, кстати, получается самый вкусный заварной крем для любимого многими гурманами с детства «Наполеона».
- Нередко начинающие хозяйки не понимают, сколько варить заварной крем. Точного времени нигде не указывают и это неслучайно. Крем варится не по времени, а до появления первых признаков закипания: булькнул хоть раз, снимайте с плиты.
- Делая бисквитный торт с заварным кремом, помните: в последний необходимо добавить сливочное масло в количестве 200 г. Дайте крему остыть, а маслу, наоборот, размягчиться. Взбейте их блендером и сразу используйте.
- Если крем делается впрок, то его придется защитить от образования корочки. Посыпьте поверхность крема сахаром, а перед использованием размешайте до растворения кристалликов.
Итак, все продукты собраны и настало время браться за дело.
Сделанный описанным способом заварной крем станет отличным наполнителем для тортов. Не менее вкусен он и как самостоятельный десерт — разложите его по креманкам и гарнируйте свежими, замороженными или консервированными фруктами.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 250 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 3 Ст. л.
- Молоко 500 мл
- Ванилин По вкусу
Приготовление
1. Подготавливаем емкость для варки крема
Возьмите достаточного объема сотейник из стали или другого металла, но не эмалированный.
2. Смешиваем яйца с сахаром
Разбейте в емкость все яйца. Положите отпущенное количество сахара.
3. Взбиваем массу миксером
Миксер или блендер включите на минимальные обороты или используйте вместо них деревянную лопатку. Разотрите массу до однородности и легкого осветления.
4. Постепенно добавляем муку
Продолжая помешивать, кладите по одной ложке муку. В результате получится довольно жидкое блестящее тесто.
5. Вливаем холодное молоко, перемешиваем
Заварной крем: основа: YouTube/ЖИЗНЬ – ВКУСНАЯ! Галина Артеменко – РецептыВлейте холодное молоко. После снова перемешайте.
6. Ставим емкость на плиту, начинаем мешать крем
Подготовленную основу установите на плиту, включенную на самую малую мощность. Начинайте старательно мешать крем ложкой или венчиком. Двигайтесь по самому дну — крайне важно не давать массе внизу застаиваться, иначе она пригорит в мгновенье ока.
7. Помешиваем крем до загущения
Перемешивайте крем до сгущения, причем чем менее жидким он становится, тем активнее следует работать ложкой.
8. Снимаем готовый крем с плиты, охлаждаем
Заварной крем сварен: YouTube/ЖИЗНЬ – ВКУСНАЯ! Галина Артеменко – РецептыКак только на поверхности появится хоть один пузырек, свидетельствующий о закипании, снимите сотейник с плиты и поместите дном в миску с холодной водой.
9. Кладем ванилин, даем остыть окончательно
Положите ванилин в крем, дайте ему остыть и используйте по назначению.
-
Видео с рецептом
Просто рецепт заварного крема: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня
Базовый рецепт ванильного заварного крема – Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Рецепт моей мамы – ешьте отдельно или полейте консервированными персиками или гуавой, или, мой любимый, хлебным пудингом. Если вам действительно противно, что в заварном креме могут быть частицы яичного белка, вы можете либо пропустить его через мелкоячеистое сито или замените два целых яйца четырьмя желтками».
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
3 чашки
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 2 чашки молока
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 чайная ложка ванили
направления
- Подготовьте яйца в миске и отложите в сторону, где они будут в пределах досягаемости.
- С помощью венчика смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте молоку закипеть (нагрейте до образования крошечных пузырьков по краям кастрюли). Периодически взбивайте, чтобы кукурузный крахмал не слипся на дне кастрюли.
- Снимите молочную смесь с огня, желательно на выключенную конфорку.
- Смешайте около 2 столовых ложек заварной молочной смеси с яйцами с помощью венчика, затем медленной струйкой введите яйца в молочную смесь, постоянно взбивая молочную смесь.
- Немедленно верните кастрюлю на огонь и осторожно взбивайте, пока крем не загустеет, еще две-три минуты. Не допускайте кипения. (Если вы обнаружите, что в заварном креме есть нити яичного белка, не стесняйтесь пропустить его через мелкое сито в другую миску.)
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт заварного крема «Выздоравливай: как его приготовить»
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение
Делает
10 порций
Обновлено: 1 декабря 2022 г.
Всякий раз, когда друг или родственник болел, моя свекровь пекла этот рецепт свежего заварного крема и брала его с собой, когда приезжала. Поскольку она так часто угощала людей этим особым угощением, наша семья стала называть его заварным кремом для выздоровления! — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган
Рецепт заварного крема «Выздоравливай». Фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить домашний пирог с вишней, как профессиональный пекарь
Торт на миллион долларов
Мятное рождественское печенье с авокадо
Ингредиенты
- 4 чашки цельного молока
- 4 больших яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Молотый мускатный орех
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до образования пузырьков по краям кастрюли; снять с огня. В большой миске взбейте яйца, сахар и соль, пока они не смешаются, но не будут пениться. Медленно вмешайте горячее молоко. Вмешайте ваниль.
- Вылейте яичную смесь через сито в 1-1/2-кварту. круглая форма для запекания; посыпать мускатным орехом. Поместите круглую форму для выпечки в большую форму для выпечки. Поместите кастрюлю на стойку духовки; добавьте очень горячую воду в кастрюлю в пределах 1/2 дюйма от верхней части круглой формы для выпечки. Выпекайте, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, 55-60 минут. Серединки будут мягкими и покачиваться даже после охлаждения. Снять форму с водяной бани сразу на решетку; прохладно 30 минут. Охладите до холода.
Советы по приготовлению заварного крема
Как загустить заварной крем?
Заварной крем имеет густую текстуру благодаря включенным в рецепт яйцам. К счастью, в этом рецепте их три, так что вам не придется возиться с еще одним загустителем!
В чем разница между пудингом и заварным кремом?
Заварной крем и пудинг очень похожи. Основными отличиями являются их текстуры и то, как они утолщены. Текстура заварного крема обычно намного тверже, чем у пудинга. Заварной крем имеет более плотную текстуру, потому что в нем для сгущения используются яйца, тогда как в пудинге для сгущения используется крахмал. Узнайте больше о разнице между пудингом и заварным кремом.
Как подавать домашний заварной крем?
Домашний заварной крем можно подавать разными способами. Он вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с горстью свежих ягод, как в этом рецепте ягод с ванильным заварным кремом.
Исследование предоставлено Кристиной Хербст, помощником цифрового редактора Taste of Home
Пищевая ценность
1/2 чашки: 128 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 130 мг натрия, 15 г углеводов (15 г сахара, 0 клетчатки), 6 г белка.