Разное

Обыкновенные блины – Блины тонкие обыкновенные рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Блины обыкновенные – рецепт

Можно найти разные рецепты блинов, есть разновидности по консистенции — с припеком (когда тесто на сковородке выливается на измельченную добавку), ажурные, толстые, тонкие, разновидности по составу — шоколадные, ванильные, молочные, кефирные, по начинке — мясные, творожные. Но иногда хочется удалиться от гонки за чем-то экзотическим и попробовать обыкновенные блины, какие готовили на протяжении столетий из обычных деревенских продуктов.

Обычные

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 стакана молока
  • одна столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
  2. Вливаем треть молока, около одного стакана. 
  3. Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
  4. После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
  5. После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.

Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.

Молочные

Бывают всякие блины — на воде, кефире, на сливочном масле. Но настоящий традиционный русский продукт — обязательно на молоке. Этот натуральный продукт придает мягкий вкус, а при выпекании комнату наполняет запах топленого молока. Блины по следующему рецепту получаются с легким молочным ароматом и тонкими, поэтому в них удобно заворачивать любую начинку — как сладкую, так и соленую.

Продукты для рецепта:

  • 3 яйца
  • полтора стакана муки
  • пол литра молока
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление по рецепту:

  1. Разбиваем яйца в посудину с высокими, но пологими стенками, например в глубокую миску, можно использовать неглубокую кастрюлю. Слегка взбиваем вилкой или венчиком. Можно миксером, но желательно использовать небольшую скорость.
  2. Добавляем один стакан молока. Солим, добавляем сахар, опять взбиваем вилкой. Количество соли и сахара можно регулировать, но лучше сделать вкус нейтральным, а усилить вкусовые качества за счет соленой или сладкой начинки.
  3. Всыпаем ложку муки, перемешиваем, потом опять ложку, и так пока мы не используем всю муку, получив однородную смесь.
  4. Вливаем остальное молоко, перемешиваем, пока тесто не получит равномерную консистенцию жидкой сметаны. Густоту теста можно регулировать добавление молока или муки, соответственно разбавляя его или сгущая.
  5. Добавляем растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве, указанном в рецепте (в данном случае две столовых ложки).

Сковороду для жарки нужно подготовить — перед первым блином (для дальнейших не нужно) нужно смазать днище растительным маслом или кусочком сала, можно просто немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Далее следует вылить на центр половником немного теста, и вращательными движениями добиться равномерного покрытия тестом днища сковородки. От этих первых секунд, во время которых тесто распространяется по сковороде, зависит толщина блина, его прочность, а значит вкус и возможность удобно завернуть начинку. Нужно потренироваться, но после нескольких блинов даже у начинающего мастера выпечки блинных лепешек должно хорошо получаться распределять тесто и выпекать вкусные блины.

Полезные советы

Некоторые полезные советы по приготовлению и секреты блинов:

  1. Если прочность недостаточна, готовые изделия рвутся, скорее всего проблема в том, что в тесте было слишком мало муки. Если испечь несколько блинов и выяснить, что они недостаточно крепкие, все можно исправить, добавив немного муки, перемешав и дав несколько минут отстоятся. Мука не просто делает тесто гуще, она еще выделяет немного клейковины, которая удерживает блинные частички вместе.
  2. Если изделия получаются большей толщины, нежели планировалось, значит тесто слишком густое. При выливании на сковороду оно не успевает растекаться и застывает ближе к центру, иногда прилипая к днищу сковороды. Возможно, к этому результату хозяюшка и стремилась, если нет — можно тесто разбавить молоком. Главное — хорошо перемешать, чтобы тесто было равномерным.
  3. Переворачивать блинчики можно не только лопаткой, но и широким ножом или даже вилкой, если наловчиться нанизывать блин так, чтобы он не соскользнул и не порвался. Также можно научиться делать акробатический трюк — переворачивать блюдо с помощью подбрасывания в воздух. Но это действие требует серьезного опыта, и, возможно, платой за ловкость рук станут испорченные блины, и нужно быть осторожней, чтобы не обжечься самому и не обжечь никого в комнате, размахивая раскаленной сковородой.
  4. Вынимать готовый продукт из сковороды просто — если блин не прилипает к днищу, то его можно вынуть, наклонив сковороду, он должен соскользнуть в тарелку, можно даже научиться попадать прямо на вершину стопки.

 

Это очень простое блюдо, но даже простые лепешки с нейтральным вкусом имеют свою привлекательность — их можно кушать самими, а можно добавлять разные начинки, делая рулетики, конвертики, треугольнички, или просто заворачивать соленую или сладкую добавку в половинку, делая своеобразные пирожок, который больше похож по внешнему виду и размеру на чебурек.

receptblin.ru

Простой Рецепт блинов обыкновенных пошагово с фото


Простой рецепт блинов обыкновенных пошагово с фото.

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Количество порций: 10-12



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.
  2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
  4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
  5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
  6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
  7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
  8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
  9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
  10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
  11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Как приготовить блины на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемы читатели, сайта Вкусные рецепты!

У Вас плохое настроение? День не задался?  Не печальтесь. Отбросьте прочь все проблемы и заботы, будем печь блины. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт блинов. Блины любят и взрослые и дети. Они хороши и сами по себе и как вкусные конвертики для самой разнообразной начинки. Особенно хороши блины, испеченные на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложка сахара,
  • муки сколько возьмёт тесто,
  • раст. масло для жарки,
  • раст. масло – 3 ст. ложки в тесто.

Как приготовить:

1) В кастрюльке взбить яйца с солью и с сахаром. Удобно сделать это при помощи венчика. Влить в кастрюльку молоко и смешать с мукой, добавить  масло и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.

2) Выпекать на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сковороду смазать маслом  только при первом блине, а потом не нужно, потому что масло мы добавили в тесто. Каждый готовый горячий блинчик смазать кусочком сливочного масла.

Блинчики можно подавать с вареньем, с повидлом, со сметаной, чего душа пожелает!

Всем приятного аппетита, до новых встреч!

Хочу продолжить тему о блинах и предложить  Вам ещё один рецепт вкусных и пышных оладушек на молоке.

kulinaroman.ru

Блины обыкновенные на молоке

Грядёт масленичная неделя. Мы решили не отставать и устроить недельный блинный марафон.

Масленица отмечается в течение недели перед Великим постом. Это проводы зимы и встреча весны. Отмечают праздник Масленицы весело – катанием с ледяных горок на санках, зажиганием костров, играми, песнями, забавами. Ещё в Масленицу принято печь блины – круглые, горячие и желтые – как солнце.

Начнём с рецепта выпечки обычных блинов на молоке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 1/3 стакана;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 г.

В миске взбить яйца до пышной пены. Добавить сахар и соль. Продолжая взбивать, влить молоко, воду и растительное масло. Всыпать просеянную муку, венчиком или миксером замесить жидкое тесто без комков. Если всё-таки получилось тесто с комками, надо протереть его через сито.

Поставить сковороду на средний огонь, накалить её и смазать растительным маслом. С помощью половника влить жидкое блинное тесто, которое тут же растечётся тонким слоем по всей поверхности сковороды. От жара тесто загустеет и образуется блин. Опытным путём определите появление золотистой корочки на нижней стороне блина. Переверните блин с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. На обжаривание с обратной стороны уйдёт меньше времени, так как блин уже сформировался и практически готов.

Смазывать сковороду маслом надо только под первый блин. Если первый блин не получится достойным, не переживайте. Даже поговорка такая есть: «Первый блин комом». Продолжайте и всё у вас получится.

Тонкие блины Хозяйка обычно делает с какой-нибудь начинкой, например, с мясным фаршем. В этом случае блин обжаривается с одной стороны.

openfile.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *