Блины обыкновенные – рецепт
Можно найти разные рецепты блинов, есть разновидности по консистенции — с припеком (когда тесто на сковородке выливается на измельченную добавку), ажурные, толстые, тонкие, разновидности по составу — шоколадные, ванильные, молочные, кефирные, по начинке — мясные, творожные. Но иногда хочется удалиться от гонки за чем-то экзотическим и попробовать обыкновенные блины, какие готовили на протяжении столетий из обычных деревенских продуктов.
Обычные
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 стакана молока
- одна столовая ложка сахара
- половина чайной ложки соли
Приготовление:
- Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
- Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
- После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
- После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.
Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.
Молочные
Бывают всякие блины — на воде, кефире, на сливочном масле. Но настоящий традиционный русский продукт — обязательно на молоке. Этот натуральный продукт придает мягкий вкус, а при выпекании комнату наполняет запах топленого молока. Блины по следующему рецепту получаются с легким молочным ароматом и тонкими, поэтому в них удобно заворачивать любую начинку — как сладкую, так и соленую.
Продукты для рецепта:
- 3 яйца
- полтора стакана муки
- пол литра молока
- половина столовой ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- треть чайной ложки соли.
Приготовление по рецепту:
- Разбиваем яйца в посудину с высокими, но пологими стенками, например в глубокую миску, можно использовать неглубокую кастрюлю. Слегка взбиваем вилкой или венчиком. Можно миксером, но желательно использовать небольшую скорость.
- Добавляем один стакан молока. Солим, добавляем сахар, опять взбиваем вилкой. Количество соли и сахара можно регулировать, но лучше сделать вкус нейтральным, а усилить вкусовые качества за счет соленой или сладкой начинки.
- Всыпаем ложку муки, перемешиваем, потом опять ложку, и так пока мы не используем всю муку, получив однородную смесь.
- Вливаем остальное молоко, перемешиваем, пока тесто не получит равномерную консистенцию жидкой сметаны. Густоту теста можно регулировать добавление молока или муки, соответственно разбавляя его или сгущая.
- Добавляем растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве, указанном в рецепте (в данном случае две столовых ложки).
Сковороду для жарки нужно подготовить — перед первым блином (для дальнейших не нужно) нужно смазать днище растительным маслом или кусочком сала, можно просто немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Далее следует вылить на центр половником немного теста, и вращательными движениями добиться равномерного покрытия тестом днища сковородки. От этих первых секунд, во время которых тесто распространяется по сковороде, зависит толщина блина, его прочность, а значит вкус и возможность удобно завернуть начинку. Нужно потренироваться, но после нескольких блинов даже у начинающего мастера выпечки блинных лепешек должно хорошо получаться распределять тесто и выпекать вкусные блины.
Полезные советы
Некоторые полезные советы по приготовлению и секреты блинов:
- Если прочность недостаточна, готовые изделия рвутся, скорее всего проблема в том, что в тесте было слишком мало муки. Если испечь несколько блинов и выяснить, что они недостаточно крепкие, все можно исправить, добавив немного муки, перемешав и дав несколько минут отстоятся. Мука не просто делает тесто гуще, она еще выделяет немного клейковины, которая удерживает блинные частички вместе.
- Если изделия получаются большей толщины, нежели планировалось, значит тесто слишком густое. При выливании на сковороду оно не успевает растекаться и застывает ближе к центру, иногда прилипая к днищу сковороды. Возможно, к этому результату хозяюшка и стремилась, если нет — можно тесто разбавить молоком. Главное — хорошо перемешать, чтобы тесто было равномерным.
- Переворачивать блинчики можно не только лопаткой, но и широким ножом или даже вилкой, если наловчиться нанизывать блин так, чтобы он не соскользнул и не порвался. Также можно научиться делать акробатический трюк — переворачивать блюдо с помощью подбрасывания в воздух. Но это действие требует серьезного опыта, и, возможно, платой за ловкость рук станут испорченные блины, и нужно быть осторожней, чтобы не обжечься самому и не обжечь никого в комнате, размахивая раскаленной сковородой.
- Вынимать готовый продукт из сковороды просто — если блин не прилипает к днищу, то его можно вынуть, наклонив сковороду, он должен соскользнуть в тарелку, можно даже научиться попадать прямо на вершину стопки.
Это очень простое блюдо, но даже простые лепешки с нейтральным вкусом имеют свою привлекательность — их можно кушать самими, а можно добавлять разные начинки, делая рулетики, конвертики, треугольнички, или просто заворачивать соленую или сладкую добавку в половинку, делая своеобразные пирожок, который больше похож по внешнему виду и размеру на чебурек.
receptblin.ru
Простой Рецепт блинов обыкновенных пошагово с фото
Простой рецепт блинов обыкновенных пошагово с фото.
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.
На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
Количество порций: 10-12
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 124 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 10 порций
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1-2 Штук
- Мука — 3-4 Стаканов
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Пошагово
- Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.
- В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
- В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
- Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
- Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
- Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.
- При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
- Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.
- Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
- Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!
goormanclub.ru
Как приготовить блины на молоке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемы читатели, сайта Вкусные рецепты!
У Вас плохое настроение? День не задался? Не печальтесь. Отбросьте прочь все проблемы и заботы, будем печь блины. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт блинов. Блины любят и взрослые и дети. Они хороши и сами по себе и как вкусные конвертики для самой разнообразной начинки. Особенно хороши блины, испеченные на молоке.
Ингредиенты:
- 1 л. молока,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложка сахара,
- муки сколько возьмёт тесто,
- раст. масло для жарки,
- раст. масло – 3 ст. ложки в тесто.
Как приготовить:
1) В кастрюльке взбить яйца с солью и с сахаром. Удобно сделать это при помощи венчика. Влить в кастрюльку молоко и смешать с мукой, добавить масло и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.
2) Выпекать на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сковороду смазать маслом только при первом блине, а потом не нужно, потому что масло мы добавили в тесто. Каждый готовый горячий блинчик смазать кусочком сливочного масла.
Блинчики можно подавать с вареньем, с повидлом, со сметаной, чего душа пожелает!
Всем приятного аппетита, до новых встреч!
Хочу продолжить тему о блинах и предложить Вам ещё один рецепт вкусных и пышных оладушек на молоке.
kulinaroman.ru
Блины обыкновенные на молоке
Грядёт масленичная неделя. Мы решили не отставать и устроить недельный блинный марафон.
Масленица отмечается в течение недели перед Великим постом. Это проводы зимы и встреча весны. Отмечают праздник Масленицы весело – катанием с ледяных горок на санках, зажиганием костров, играми, песнями, забавами. Ещё в Масленицу принято печь блины – круглые, горячие и желтые – как солнце.
Начнём с рецепта выпечки обычных блинов на молоке.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 1/3 стакана;
- молоко – 1, 5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 50 г.
В миске взбить яйца до пышной пены. Добавить сахар и соль. Продолжая взбивать, влить молоко, воду и растительное масло. Всыпать просеянную муку, венчиком или миксером замесить жидкое тесто без комков. Если всё-таки получилось тесто с комками, надо протереть его через сито.
Поставить сковороду на средний огонь, накалить её и смазать растительным маслом. С помощью половника влить жидкое блинное тесто, которое тут же растечётся тонким слоем по всей поверхности сковороды. От жара тесто загустеет и образуется блин. Опытным путём определите появление золотистой корочки на нижней стороне блина. Переверните блин с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. На обжаривание с обратной стороны уйдёт меньше времени, так как блин уже сформировался и практически готов.
Смазывать сковороду маслом надо только под первый блин. Если первый блин не получится достойным, не переживайте. Даже поговорка такая есть: «Первый блин комом». Продолжайте и всё у вас получится.
Тонкие блины Хозяйка обычно делает с какой-нибудь начинкой, например, с мясным фаршем. В этом случае блин обжаривается с одной стороны.
openfile.ru