Разное

Обыкновенные блины: Блины тонкие обыкновенные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Блины тонкие обыкновенные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Блины тонкие обыкновенные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Ким

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия КимПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

340

12

16

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Молоко

2 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

2Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.

3По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.

4Теперь добавляем соль, сахар.

5Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.

6С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

Шпаргалка

Как приготовить блины

Совет к рецепту

получается около 20 блинчиков.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (42):

Oleksandra Orellana11 июня 2020

0

Спасибо за рецепт! с Вашим рецептом блинчики получились впервые! И вправду — никаких комочков!

Mika Rial17 февраля 2021

1

Ужас… Пришлось долго перемешивать густую массу и вливая молоко, получилось много комочков…никогда не сталкивалась с комочками, и тут этот рецепт… Очень пожалела… Не делайте так…

Григорий Макаров2 февраля 2022

1

Ужасающий рецепт! Получается тесто, которое нужно разбавлять молоком. Куча комочков и испорченные продукты. Пришлось размешивать все блендером. Не готовьте по этому рецепту, поищите другой.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины тонкие обыкновенные – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Банановый пирог в мультиварке

1 ч

4 порции

Неделю назад купил связку бананов, а за неделю к ней никто даже и не прикоснулся? Что делать, ведь бананы скоро испортиться… Мы предлагаем тебе сделать банановый пирог, ведь как мы все знаем выпечка всегда быстро и без остатка съедается, тем более, такая вкусная!. ..

Шифоновый бисквит

1 ч 30 минут

1 порция

Пышный и воздушный бисквит теперь очень просто приготовить в домашних условиях! Пошаговый рецепт шифонового бисквита поможет справиться с ним даже самой начинающей хозяюшке. В его составе обязательно должно быть растительное масло с нейтральным вкусом. Наличие такого продукта в списке ингредиентов для бисквита удивит лишь начинающего кондитера….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная I сорта, Крахмал кукурузный, Разрыхлитель, Крутой кипяток

Простой домашний бисквит к чаю

45 минут

6 порций

Хочешь удивить своих друзей или родственников домашним пирогом или тортиком к горячему чаю, но до этого ты никогда не пекла и не знаешь рецепт хорошего бисквита? Мы представляем тебе рецепт вкуснейшего бисквита. ..

Случайные рецепты

Суп из сайры с рисом

1 ч

4 порции

Есть желание сделать лёгкое, быстрое и аппетитное первое блюдо ? Тогда рыбный суп из сайры точно для Вас! В составе сайры  витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков, улучшает работу кишечника. Рецепт супа настолько лёгкий, что его сможет приготовить даже холостяк! Суп из сайры с рисом чудесный вариант, чтобы разнообразить Ваше меню и внести в него красок….

Ингредиенты:

Сайра консервированная, Картофель, Морковь, Рис длиннозерный, Зелень

Беф-строганов в грибном соусе

1 ч

5 порций

Беф-строганов это вкусная, ароматная говядина, тушенная в нежном сметанном соусе. Блюдо, которое не оставит равнодушным. Подают его обычно с картофельным пюре. Не возбраняются гречка, макароны в качестве гарнира. Грибной соус придаст этому блюду особый вкус и разнообразит ваше меню!…

Ингредиенты:

Говядина, Шампиньоны, Бульон, Горчица, Масло сливочное, Сметана 20%, Петрушка (зелень)

Манник в микроволновке с вишней

30 минут

6 порций

Это простой рецепт нежного и воздушного манника. Любимый вариант завтрака в моей семье. Готовится быстро и не требует много ингредиентов. А простота приготовления этого рецепта приятно удивит каждого. Приятного аппетита!…

Одиннадцать способов сделать обычные блины необыкновенными

Одиннадцать способов сделать обычные блины необыкновенными

Деннис Уивер · 10 июля 2016 г.

Чтобы подписаться на бесплатную рассылку новостей Meridian, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Мы разрабатываем новую линейку смесей для блинов. У нас есть двенадцать новых смесей для блинов в разработке, только что разработанных или планируемых к разработке. Это звучит как много, но есть много книг рецептов, посвященных блинам. Вы можете налепить что-нибудь на блины или в них и продолжать бесконечно.

(Блины справа фаршированы малиной и баварским кремом.) Посмотрите, как начинить блины .

Сегодня мы выпустили две новые смеси для блинов. Первый – это оладьи из сладкого картофеля с коричневым сахаром и корицей, , которые абсолютно восхитительны. Он сделан из муки сладкого картофеля и посыпан чипсами с корицей. По вкусу действительно напоминает запеканку из сладкого картофеля. Вы даже можете полить блины сиропом из зефира, который идет в комплекте за доллар.

Второй – Обезьяний блинчик .

Возможно, вы помните вкус мороженого. Это смесь банановых блинчиков с шоколадной стружкой и кусочками орехов пекан. Мы использовали легкую, похожую на пирожное смесь для блинов, почти как кекс.

Вот еще десять способов подать блины дома:

#1. Положите в них фрукты.  Конечно, можно добавить чернику, только не перемешивайте ее слишком сильно, иначе тесто станет синим. Или разомните пару бананов и добавьте их в тесто. Натрите несколько яблок и добавьте их. Подойдут нарезанные персики или целая малина. Просто отрегулируйте жидкость в инструкции по мере необходимости.

#2. Положите на них фрукты.   А еще лучше положить на них фрукты. Прекрасны нарезанные персики или клубника. Так же как и горсть ягод. Подойдут любые мягкие фрукты.

#3. Украсьте их взбитыми сливками.   Взбитые сливки и фрукты на блинчиках восхитительны, но просто взбитые сливки и сироп тоже великолепны. Но сделайте это ароматизированными взбитыми сливками

. Взбитые сливки с карамелью – мой фаворит.

#4. Добавить баварский крем.   Обычно используется  Баварский крем  с блинчиками; почему не с блинчиками? Просто распределите эту сочную сливочную начинку между блинами, прежде чем сбрызнуть сиропом.

#5. Добавить орехи.   Мерри Энн, моя жена, обычно добавляет нарезанные орехи пекан к своим блинчикам. Она выливает тесто на сковороду, а затем посыпает тесто орехами. Когда она переворачивает блины, орехи поджариваются. Легкий.

#6. Приготовить блины с начинкой.   Моя дочь Дебби делает это регулярно. Она ловит начинку из теста в сложенных блинах. Подумайте о блинчиках с мясом на сковороде. Посмотрите, как приготовить блинчики с начинкой.

Посмотрите наш выбор начинок для блинчиков с начинкой.

#7. Приготовить блинчики с кленовым беконом.   Посыпьте блины хрустящим беконом и тертым сыром чеддер. Залейте стопку горячим кленовым сиропом, чтобы чеддер растаял. Кленовый сироп и бекон — потрясающее сочетание.

#8. Добавьте Персик Мельба к своим блинчикам. Так как сейчас   почти сезон персиков, обратите внимание на этот сочный персиковый топпинг. Peach Melba — это сочетание персиков и малины с нотками ванили. Рецепт следующий. Сверху добавьте ложку взбитых сливок.

#9. Добавьте к блинчикам чипсы с корицей. Чипсы с корицей делают большинство блинов вкуснее. Если вы хотите, чтобы они были более коричными, добавьте также чайную ложку молотой корицы.

#10. Добавляйте чипсы для выпечки к блинам. Блинные продают блины с добавлением шоколадной крошки. Вы можете сделать то же самое. Мини-чипсы, так что вы получаете шоколад в каждом кусочке, работают лучше, чем полноразмерные чипсы. Мы продаем смесь для блинов с шоколадной крошкой. Вы также можете использовать малиновые, черничные или клубничные чипсы для выпечки. Малина моя любимая. Чипсы тают, придавая им цвет и вкус, и из них получаются потрясающие блины.

Рецепт персиковой мельбы

Это также отличная начинка для мороженого.

2 1/2 чашки ломтиков свежего персика
1/2 чашки сахарного песка
1/2 чашки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка свежей или индивидуально замороженной малины

2 чайные ложки ванильного экстракта

  1. В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал вместе. Добавьте воду.
  2. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получился густой соус.
  3. Добавьте персики, малину и ваниль в кастрюлю. Перемешайте до объединения. Подавать теплым.

 

Об авторе

Деннис Уивер сжигал продукты от Пойнт-Барроу, Аляска, до Майами, Флорида. Он и его жена Мерри Энн являются основателями The Prepared Pantry в Ригби, штат Айдахо, и он является автором книги «Как печь: искусство и наука выпечки», доступной в виде электронной книги.

Деннис и Мерри Энн живут в Ригби, штат Айдахо. У них пятеро замечательных детей и шесть прекрасных внучек.

Лучший рецепт блинов на пахте – I Heart Naptime

Это абсолютно ЛУЧШИЕ блины на пахте ! Идеально мягкий, пушистый и влажный. Невероятный вкус со сливочным маслом, сиропом и свежими ягодами!

Содержание

  • Лучший рецепт блинов
  • Блины на пахте и обычные блины
  • Ингредиенты рецепта
  • Любимая начинка для блинов на пахте
  • 9010 4 Как приготовить блины на пахте
  • Советы экспертов
  • Что делает пахта для блинов?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение + заморозка
  • Другие варианты блинов
  • Рецепт блинов на пахте Рецепт для печати

Лучший рецепт блинов

Мы любим готовить блины на завтрак на выходные. Моим детям очень нравится помогать, и они любят добавлять свои любимые начинки. Если мы не делаем их, то, вероятно, мы делаем вафли, французские тосты, блины или омлеты. Вы просто не можете позавтракать!

Это действительно лучшие домашние блины на пахте! Они такие мягкие, пушистые и нежные. Мои дети называют их пушистыми блинчиками и просят их почти каждый день! Иногда мы используем жидкое тесто, чтобы сделать мини-оладьи с серебряным долларом или оладьи с шоколадной крошкой для забавного поворота.

Прелесть их в том, что их легко удвоить по рецепту, а затем заморозить половину для тех утра, когда вам не хочется готовить, чередуйте их с этим рецептом блинов из овсянки или рецептом банановых блинов, и у вас есть завтрак на всю неделю. Блинчики быстро разогреваются в микроволновке или тостере примерно за 30 секунд.

Мы любим подавать их с домашним сиропом из пахты и свежими ягодами. Они также великолепны на доске для блинов, а на большом позднем завтраке я подаю их вместе с моим рецептом печенья и соуса. Так вкусно!

Блины на пахте и обычные блины

Это может показаться само собой разумеющимся, но основное различие между обычными блинами и классическими блинами на пахте заключается в пахте! Большинство обычных рецептов блинов или смеси для блинов требуют обычного молока, в то время как блины на пахте вместо этого требуют пахты. Мне нравится текстура, которую добавляет пахта… они получаются очень мягкими и влажными, а когда откусываешь, они легкие и воздушные. Это действительно придает им удивительный эффект пуха. Ням!

Ингредиенты для рецепта

Возможно, у вас нет под рукой пахты, но вы можете приготовить ее сами, а все остальное должно быть в вашей кладовой.

Найдите полный распечатанный рецепт с размерами ниже.

  • Сливочное масло: Я использую несоленое, чтобы контролировать количество соли в этих блинчиках на пахте.
  • Мука: Использую универсальную. Узнайте, как отмерять муку без весов, и каждый раз получать потрясающие результаты.
  • Сахар : Немного сладости делает их великолепными на вкус с кленовым сиропом или без него.
  • Разрыхлители: Я использую разрыхлитель и пищевую соду, чтобы сделать их очень пушистыми.
  • Соль : помогает сбалансировать и усилить все вкусы.
  • Пахта : Настоящая звезда шоу, которая придает немного остроты, а также взаимодействует с разрыхлителями, чтобы сделать супер воздушные и легкие блины.
  • Яйца : Необходимое связующее, которое объединяет все это.
  • Экстракт ванили : Я люблю добавлять немного для усиления вкуса.

Начинка для блинов на пахте Favorite

  • Растопленное сливочное масло
  • Свежие ягоды (черника, малина, клубника)
  • Карамелизированные бананы
  • Сироп из пахты
  • Домашний кленовый сироп
  • Сироп для блинчиков с корицей
  • Клубничный соус или черничный соус
  • Домашние взбитые сливки
  • Нутелла
  • Ореховое масло
  • Шоколадная стружка

Как приготовить блины на пахте

Чтобы приготовить завтрак, который понравится всей семье, потребуется менее 20 минут.

  • Разогрейте сковороду или сковороду . Разогрейте сковороду до 325 ° F или сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.
  • Смешайте ингредиенты.  Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Далее добавить пахту и сливочное масло. Перемешайте смесь только до объединения. Затем смешайте с яйцами и ванилью, пока не исчезнет большая часть комочков и тесто не станет гладким.
  • Готовить блины. Смажьте решетку или сковороду маслом и вылейте сверху 1/4 стакана теста. Готовьте, пока не появятся пузырьки, около 2 минут.
  • Сервировка. Переверните, а затем обжаривайте с другой стороны в течение 1 минуты или до легкого подрумянивания. Подавать теплыми с любимыми начинками.

Советы экспертов

  • Не перемешайте. Смешайте влажные и сухие ингредиенты только , пока не исчезнет большинство комочков и не станет однородной консистенция. Чрезмерное перемешивание может сделать текстуру немного жевательной.
  • Дать тесту отдохнуть несколько минут . Я даю тесту отдохнуть, пока моя сковорода разогревается. Это также помогает создать легкую и пушистую текстуру.
  • Смажьте сковороду маслом . Это придает им красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и делает их вкус экстра восхитительным.
  • Используйте сковороду со сковородой . Если вы используете сковороду, убедитесь, что вы не включаете огонь выше среднего-низкого.
  • Держите блины на пахте теплыми, пока ждете. Держите их на противне в духовке при температуре 175 ° F, пока не израсходуется оставшееся тесто (или ваша семья не проснется!).
  • Добавляйте сливочное масло в сковороду между каждой порцией .   Вы же не хотите потерять антипригарное покрытие или сжечь его.

Что делает пахта для блинов?

Пахта, безусловно, секрет для пышных блинчиков ! Кислотность пахты помогает смягчить блины, делая их очень мягкими и влажными. Кроме того, это помогает придать им высоту, поэтому каждый кусочек получается совершенно легким и воздушным. Поверьте мне, как только вы сделаете эту версию, вы не вернетесь к обычной. Они такие пушистые, влажные и очень вкусные.

Домашняя пахта : Если у вас нет под рукой пахты, посмотрите мой пост о том, как приготовить пахту. Это не может быть проще … все, что вам нужно сделать, это добавить столовую ложку уксуса в молоко и оставить на 10 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я приготовить эти блинчики на пахте без глютена?

Да, можете, но текстура будет немного отличаться. Если вы решите попробовать безглютеновую муку, я бы посоветовал использовать универсальную муку без глютена 1: 1 (я предпочитаю чашку 4 чашки) и использовать яйцо.

Почему блины на пахте вкуснее?

Проще говоря, это пахта. Он взаимодействует с пищевой содой таким образом, что создает дополнительную высоту и расщепляет глютен, делая мякиш более нежным.

Как приготовить большую партию блинов на пахте и сохранить их теплыми?

Это отличный трюк, если вы делаете блины для толпы. Чтобы сохранить их теплыми, пока вы готовите другие, просто поместите их на противень в духовку при температуре 175 ° F. На слабом огне они остаются красивыми и пушистыми и не высыхают. У них будет такой вкус, как будто они только что со сковороды!

Почему мои блины на пахте плоские, а не пышные?

Это произойдет, если вы перемешаете тесто, и в результате блины будут плоскими, плотными или еще хуже резиновыми. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе и перемешайте, пока они не смешаются. Несколько полосок муки — это нормально.

Хранение + заморозка

Хранение: После того, как блины на пахте полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозка: Преимущество этого рецепта в том, что его легко удвоить, а затем заморозить половину оладьев для напряженного утра. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть, а затем поместите в большой пакет на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.

Разогрев:  Подготовьте их в микроволновой печи, чтобы получить более мягкую текстуру, или в тостере, чтобы получить более хрустящую корочку.

Другие варианты блинов

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт блинов на пахте

4,91 от 31 голоса

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Это самые ЛУЧШИЕ блины на пахте! Идеально мягкий, пушистый и влажный. Невероятный вкус со сливочным маслом, сиропом и свежими ягодами!

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 20 минут

  • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла плюс еще немного для сковороды
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 2 чашки пахты
  • ▢ 2 больших яйца, взбитых
  • ▢ 2 чайных ложки ванильного экстракта
Для подачи: сироп, свежий ягоды
    • Разогрейте сковороду до 325 ° F или сковороде на среднем огне. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте пахту и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются. Смешайте яйца и ваниль, пока не исчезнет большая часть комочков и тесто не станет гладким. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки.

    • Смажьте сковороду маслом. Вылейте по 1/4 стакана теста в отдельные круги. Готовьте 2 минуты или до появления пузырьков. Переверните и готовьте 1 минуту или просто пока слегка не подрумянятся.

    • Подавайте сразу или поместите на противень в духовку при температуре 175°F, чтобы согреться.

    Хранение: После того, как блины на пахте полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Заморозка : Дайте остыть, а затем поместите в большой пакет с застежкой-молнией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *